Тесто для лимонника рецепт: Пирог Лимонник, пошаговый рецепт с фото на 413 ккал

Лимонник на песочном тесте рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Лимонник на песочном тесте рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия М

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Анастасия МПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

515

5

23

72

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Пшеничная мука

400 г

Сахар

250 г

Сметана

4 столовые ложки

Соль

щепотка

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Сливочное масло

200 г

Крахмал

2 столовые ложки

Лимон

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В посуду насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. В миску кладем мягкое сливочное масло, растираем, добавляем щепотку соли. В растертое масло всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, добавляя 4 столовые ложки сметаны. Домешиваем тесто. Отделяем ¼ часть теста и делим его на 5 равных частей. Заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру. Оставшееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.

ШпаргалкаКак приготовить песочное тесто

2Два лимона натираем на крупной терке вместе с кожурой. Косточки выкидываем. В полученную лимонную массу добавляем сахар, крахмал и хорошо перемешиваем.

3Тесто вынимаем из холодильника и распределяем его по дну формы для выпечки, предварительно смазанной растительным маслом и посыпанной манной крупой. Делаем небольшой бортик. Заливаем в полученную чашу из теста лимонную начинку, равномерно распределяем ее. Вынимаем из морозильной камеры замороженные кусочки теста и равномерно натираем их на крупной терке на поверхность пирога.

4Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (6):

Macktyb11 июля 2016

0

Прикольно получается, но на мой вкус — мало сахара. вкусный, но довольно кислый вышел. возможно, потому что я мякоть лимона в блендер положила, а во время натирания на терке большая часть лимонного сока пролилась бы и в пирог не попала. в общем, я бы грамм 100 сахара еще положила в начинку.

Александр Ревушкин14 августа 2017

0

сделал всё по рецепту, ни на каплю не отходя. очень вкусно!!!

Tatiana Ber21 июня 2018

0

Вчера готовила, ночь стоял в холодильнике. на вкус очень хороший, есть легкая приятная горчинка, совсем не жирный. у меня форма была большая и песочный слой получился тонкий. поэтому лимонный сок как бы протек сквозь него. хорошо, что дно застилала бумагой. в целом — пятерка, буду делать еще

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Бразильский кокосовый торт

Автор: Briollin .

8 порций

40 минут

Торт с кремом

Автор: CsGoshergo

1 порция

2 часа

Торт «Панчо» без духовки

Автор: Еда

8 порций

Торт «Пятиминутка» в микроволновке

Автор: Елена Кенг

8 порций

30 минут

Лимонник, пошаговый рецепт на 1271 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Празднично! В шоколаде должно быть минимум 70% какао, а мед в глазури дает тот самый эффект из дорогой кондитерской — гладкой, идеальной поверхности.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый пирог с яблоками и малиной

Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом

Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-творожный пирог из слоеного теста

Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило. Яблоки у меня

Юлия Высоцкая

Реклама

Elen@Lat

02.2013 22:05:00″>07 февраля 2013

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию один их моих любимых пирогов. Выпечка с лимоном, да и не только выпечка, все, что с лимоном — это безусловно мое))) Я очень люблю цитрусовые. И лимон занимает почетное место. С детства, когда лимоны не были в такой доступности, банально сладкий чай с лимоном это было безумно вкусно. Пить чай, а потом достать из чая кружочек лимона, посыпав его сахаром, съесть, запивая оставшимся чаем, мммм, до сих пор для меня это вкус детства. И вот такой лимонник из ряда быстрой выпечки, раз и готово, а аромат на весь дом, ну а есть его можно много, так как он не приторный, ароматный, очень сочный. Пирог предельно прост)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 ст муки;

250 г сливочного масло;

200 г сметаны;

1 ч. л. разрыхлителя;

1 лимон;

200 г сахара;

20 г крахмала, лучше кукурузного.

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло натереть на тёрке и смешать с мукой и разрыхлителем. Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник на 20-30 минут. Лимон измельчить в блендаре до состояния пюре. Добавить сахар, крахмал и перемешать.


Большую часть теста раскатать и переложить в форму, застеленную пергаментом,сделав бортики.


На тесто выложить лимонную начинку.


Сверху накрыть коржом из оставшегося теста. Защипнуть края.


Выпекать в заранее разогретой до 180С , духовке около 40 минут. После того, как он испечется, остудить немного в форме, а потом переложить. Сверху посыпать сахарной пудрой. Пирог мы ели теплым не могли дождаться, когда он остынет, он бесспорно вкусный и теплый и холодный.

Для меня это взрыв лимонного вкуса))) Приятного аппетита!!!!!!!!!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)

Теги рецепта

выпечкапирогина сметанебабушкиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт заварного теста с имбирем и лемонграссом

К

Идеи в еде

Идеи в еде

Авторы

Аки Камодзава и Алекс Талбот — авторы веб-сайта Ideas in Food и пекарни Curiosity Doughnuts. Это шеф-повара, кулинарные писатели, фотографы, преподаватели и кулинарные консультанты, и они здесь, чтобы сделать вашу еду лучше.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 29 августа 2018 г.

Заварное тесто выходит на новый уровень с настойкой из имбиря и лемонграсса и хрустящими кукурузными хлопьями. Аки Камодзава и Х. Александр Талбот

Эти заварные пирожные, разработанные в качестве замены классическому бисквиту в клубничном песочном пироге, легкие и воздушные, со вкусом имбиря и лемонграсса. Они также покрыты хрустящим слоем кракелина из кукурузных хлопьев. В то время как они восхитительны в клубничном песочном пироге, они также отлично подаются со взбитыми сливками, мороженым или кондитерским кремом.

Почему этот рецепт работает:

  • Хрустящая корочка из кукурузных хлопьев придает заварным пирожным дополнительную текстуру и дополнительный аромат.
  • Замачивая молоко и сливки со свежим имбирем и лемонграссом, они придают заварным пирожным дополнительный аромат, который взрывается при первом укусе.

Идеи в еде против клубничного песочного пирога: новое изобретение печенья

Активный: 60 минут

Итого: 4 часа

Порции: 48 порций

Оцените и прокомментируйте

Для кракелина:

  • 3 1/3 чашки (100 г) кукурузных хлопьев

  • 1/3 стакана (50 г) универсальной муки

  • 5 столовых ложек (100 г) кленового сахара

  • 1/4 чайной ложки (1,5 г) мелкой морской соли

  • 1 пачка (4 унции; 113 г) несоленого сливочного масла, размягченного

Для заварного теста:

  • 1 стебель лемонграсса, раздавленный и нарезанный на кусочки размером 1/4 дюйма

  • 1 (3-дюймовый) кусочек свежего имбиря (около 3 унций; 85 г), очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 1 3/4 чашки (450 г) цельного молока

  • 1/2 стакана (120 г) жирных сливок

  • 2 1/3 стакана (350 г) универсальной муки

  • 5 столовых ложек (50 г) сухой пахты

  • 2 палочки (8 унций; 225 г) несоленого сливочного масла, нарезанные ломтиками

  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка

  • 3/4 чайной ложки (4,5 г) мелкой морской соли

  • 9 больших яиц

  1. Для кракелина: Поместите кукурузные хлопья, муку, кленовый сахар и соль в кухонный комбайн и 5 раз измельчите кукурузные хлопья.

    Затем измельчите смесь, пока она не превратится в муку, около 1 минуты. При выключенном процессоре добавить сливочное масло. Смешайте примерно 10 раз, пока тесто не сформируется в шар.

  2. На рабочей поверхности разложите 2 больших листа полиэтиленовой пленки так, чтобы они перекрывались посередине и образовывали прямоугольник размером примерно 18 на 24 дюйма. Положите тесто в центр и накройте еще 2 перекрывающимися листами полиэтиленовой пленки. Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 13 на 18 дюймов. Переложите завернутое в пластик тесто на противень и поставьте в холодильник, пока оно не затвердеет, минимум на 1 час и до 3 дней.

  3. Для заварного крема: Положите лемонграсс, имбирь, молоко и густые сливки в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 30 минут при комнатной температуре.

  4. Тем временем разогрейте духовку до 325°F. Смешайте вместе муку и пахту. Процедите молочную смесь в чистую кастрюлю среднего размера, выбросив имбирь и лемонграсс. Добавьте масло, сахар и соль в молоко, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Добавьте мучную смесь в молоко и, используя деревянную ложку или термостойкую лопатку, перемешайте. Продолжайте готовить в течение 2 минут, постоянно помешивая, пока смесь не сформируется в мягкий шарик и не начнет прилипать ко дну кастрюли.

  5. Снимите с огня и переложите в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопасткой. Перемешивайте на низкой скорости в течение 5 минут. Не выключая миксер, добавляйте яйца по одному, убедившись, что каждое яйцо полностью впиталось, прежде чем добавлять следующее. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение 10 секунд, пока заварное тесто не станет гладким и шелковистым. Переложите заварное тесто в закрытый контейнер и поставьте в холодильник минимум на 1 час и максимум на 3 дня.

  6. Ложкой или ложкой для мороженого выложите шарики заварного теста на антипригарный или застеленный пергаментом противень, оставляя между ними расстояние 2–3 дюйма (объем каждой горки должен составлять около 2 столовых ложек).

  7. С помощью 1-дюймовой круглой формы для выпечки выдавите кракелин. Соберите обрезки кракелина, снова раскатайте их и отштампуйте новые круги. Покройте каждую горку заварной пасты кракелином, аккуратно вдавливая пальцами кракелин в заварное тесто, чтобы оно лежало ровно, а тесто только выдавливалось по краям.

  8. Выпекайте заварное тесто в течение 45 минут, затем поменяйте противни и выпекайте, пока заварное тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым, еще около 15 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте заварным пирожным постоять в теплой духовке 15 минут. Выньте из духовки и переложите на решетку, чтобы полностью остыть, около 30 минут.

Кухонный комбайн, настольный миксер

Этот рецепт появляется в

  • Идеи в еде против клубничного песочного пирога: новое изобретение бисквита

Рецепт мягких хлебных палочек с лемонграссом на палочке

Это великолепный рецепт от Марка, который понравится вашим детям. Вкусные, мягкие и легкие бриоши со вкусом леденцов на палочке с лемонграссом, идеально подходящие для перекуса и насыщенные ароматами.

ЧТО ТАКОЕ БРИОШЬ?

Хлеб бриошь — это французская выпечка с удивительным маслянистым вкусом и пушистой текстурой. Тесто для бриошей содержит муку, яйца, масло, молоко, дрожжи, соль и иногда сахар.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг муки t55
150 г сахара
30 г соли
25 г хлебного улучшителя
40 г сухих дрожжей
650 г цельного молока
1 стебель солёного лемонграсса 10 г стебля 9016 30 г яичного желтка
50 г цельное яйцо
кулинарный спрей

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

электрический миксер для теста
средний противень
конвекционная печь

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10

90 9

В средней кастрюле на умеренном огне кипятите жирное молоко с мелко нарезанным лемонграссом примерно   5 минут.   Процедить молоко, отложив нарезанный лемонграсс в сторону.

Шаг 2

В чаше электрического миксера смешайте муку, сухие дрожжи, сахарный хлебный улучшитель, бланшированный нарезанный лемонграсс и подогретое молоко. Используя крюк для теста, перемешайте ингредиенты на низкой скорости в течение нескольких минут, затем увеличьте скорость до средней и продолжайте перемешивать около 10 минут, пока тесто не станет гладким и умеренно эластичным. Добавьте масло и хорошо перемешайте, пока масло хорошо не смешается. Текстура теста должна быть липкой, легкой и пушистой.

Шаг 3

На чистую поверхность с помощью кулинарного спрея нанесите тесто, накройте кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть примерно 30 минут. Пока тесто подходит, давайте приготовим палочки лемонграсса. С помощью ножа отрежьте белый конец раздавленного стебля лемонграсса и тонкую древесную часть сверху.

Шаг 4

Сформируйте из теста небольшие шарики по 30 граммов и слегка постучите боковыми руками, чтобы раскатать 30-граммовое тесто в круг диаметром около 3 дюймов, затем сложите его и слегка раскатайте сложенное тесто пальцем на плоской поверхности.