Рецепт маринованный дайкон: Рецепт маринованного дайкона | Меню недели
Рецепт маринованного дайкона | Меню недели
Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование полезного корнеплода уходит около суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 40 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Вода – 500 мл
- Сахар – 3 ст.
л.
- Соль – 3 ч.л.
- Куркума – 0.5 ст.л.
- Уксус – 70 мл столовый
- Чеснок – 4 зуб.
- Специи – по вкусу лавровый лист, душистый перец, бадьян, шафран, гвоздика
Приготовление: Шаг 1
Для маринования дайкона возьмите дайкон, воду, сахар, соль, уксус столовый, чеснок, специи.
Шаг 2
Сначала нужно приготовить маринад, так как он должен остыть.
В сотейник налить воду. Добавить сахарный песок, соль, столовый уксус, специи. Отправить на огонь. Содержимое перемешать и вскипятить. Остудить до комнатной температуры.
Ароматные специи можно добавлять по своему вкусу. По желанию, к дайкону можно добавить пару колечек горького перца. Это для любителей поострее. Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение — от 3 до 5 столовых ложек. У меня маринад кисленький, соответственно, дайкон получится с кислинкой.
Если любите послаще, добавьте больше сахара.Шаг 3
Промыть и очистить дайкон. Овощечисткой нарезать овощ тонкими длинными полосками. Можно такде нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше нарезка, тем быстрее дайкон промаринуется.
Очистить зубки чеснока, нарезать пластинками, добавить к дайкону.
Шаг 4
Нарезанный дайкон поместить в глубокую миску или пол-литровую баночку. Залить остывшим маринадом. Если маринуете в миске, сверху нужно положить тарелку, чтобы погрузить корнеплод под маринад.
Отправить емкость в прохладное место на сутки. За это время дайкон хорошо промаринуется, насытится желтым цветом и ароматом используемых специй. Я ем маринованный дайкон уже через несколько часов.
Шаг 5
Маринованный дайкон готов. Приятного аппетита!
Категории: Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Постное меню и рецепты, Рецепты постных салатов
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Маринованный дайкон вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Закуски » Овощные закуски
Овощные закускиKashtanka01.8к.
Содержание
- Подготавливаем дайкон
- Варим маринад
- Подготавливаем чеснок
- Маринуем дайкон
- Подаем маринованный дайкон
Дайкон — родственник известной нам редьки, но в отличии от нее имеет куда более нежный и благородный вкус. Часто его можно встретить в роллах или в различных салатах. Но сегодня я предлагаю попробовать маринованный дайкон. Приготовить его не сложно, а если вы сомневаетесь, что вам не с чем будет его подавать, то спешу вас успокоить, маринованный дайкон отлично сочетается со множеством мясных и рыбных блюд, к тому же является вкусной диетической закуской сам по себе.
Подготавливаем дайкон
Дайкон промойте проточной водой, лучше всего даже воспользоваться специальной щеточкой.
Затем снимите с вымытых корнеплодов шкурку, счистив ее подобно морковной или картофельной. Последний раз сполосните овощи, а после протрите их одноразовыми бумажными полотенцами насухо.
Воспользуйтесь специальной теркой для шинковки овощей и натрите дайкон. У вас должны получиться очень тонкие, полупрозрачные кружочки.Нарезанный дайкон сложите в глубокую тарелку, добавьте к нему соль и осторожно, но тщательно перемешайте, чтобы просолился каждый кусочек.
Варим маринад
Воду вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, куркуму, лавровые листья, гвоздику и душистый перец. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, а затем в горячий маринад влейте уксус и снимите все с огня.
Подготавливаем чеснок
Пока закипает маринад, есть время подготовить зубчики чеснока. Их нужно очистить от шелухи, отрезать кончики, а затем порезать на тонкие пластинки.
Маринуем дайкон
К дайкону в соли добавить пластинки чеснока и перемешать, после чего влить горячий маринад. Осторожно смешать деревянной лопаткой, затем положить поверх плоскую тарелку, так чтобы она провалилась внутрь, и прижать ее ладонями. Оставьте дайкон в маринаде остывать при комнатной температуре, примерно, на 1 час. Затем переместите все в холодильник и дайте настояться в течение 12 часов, то есть оставьте, примерно, на ночь. После того, как редька замаринуется и станет аппетитного золотистого цвета, ее можно переложить в стерилизованную баночку и хранить в холодильнике или подавать на стол.
Подаем маринованный дайкон
Маринованный дайкон подавайте к столу в качестве закуски или как гарнир к различным горячим блюдам, приготовленным из рыбы и морепродуктов, а так же мяса или овощей. И, как я уже говорила, некоторые роллы готовятся как раз с использованием маринованного дайкона, и теперь, вместо того чтобы искать его в магазине, вы можете изготовить все в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Маринованный дайкон – это несложные рецепты
Чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество и способ приготовления, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или прокрутите страницу и прочтите наши полезные советы.
Перейти к рецепту Оставить отзывМой легкий маринованный дайкон — вкусное сопровождение ко многим блюдам. Его хрустящая, мягкая текстура прекрасно дополняется острой и слегка сладкой жидкостью для засолки.
Почему мы любим этот рецепт:
Если вы новичок в мариновании овощей, этот рецепт идеально вам подойдет. Огурцы невероятно просты в приготовлении.
Такие соленья традиционно подают во многих азиатских странах во время еды. Их вкус острый и в то же время слегка сладкий с восхитительно хрустящей текстурой.
Они быстро и легко готовятся, а также разнообразны в способах подачи.
Хотя мне нравится традиционный способ употребления этих солений, я обнаружил, что их можно использовать и по-другому.
Например, на вечеринке с напитками тарелка этих блюд с другими закусками исчезнет очень быстро. Кроме того, их можно подавать с миской риса в азиатском стиле или добавлять в сэндвич с рваной свининой.
Что такое дайкон?
Дайкон — редька. Он является членом семейства крестоцветных вместе с цветной капустой, белокочанной капустой, брокколи и репой. Вы также можете знать его как японскую редьку, китайскую редьку и зимнюю редьку.
Дайкон — корнеплод, напоминающий большую белую морковь. Его можно варить, есть сырым или, как здесь, мариновать.
Вкус слегка сладковатый, но мягкий, без привкуса красной редьки.
Возможно, вы видели их в японских ресторанах, которые подают мелко нарезанными вместе с суши или сашими.
Как выбрать дайкон:
Несмотря на то, что он доступен круглый год, как и другие корнеплоды, он лучше всего подходит для зимы.
При покупке дайкона выбирайте те, которые кажутся тяжелыми для своего размера и имеют гладкую кожуру без пятен. Кожа должна быть максимально белой. Избегайте тех, у кого есть пятна, синяки или морщины.
Их можно есть сырыми в салатах, готовить путем варки, запекания или обжаривания, а также использовать их для приготовления маринадов.
На самом деле, вы можете использовать их так же, как и морковь.
Ингредиенты в этом рецепте:
Дайкон – При приготовлении солений и варенья используйте самые свежие продукты, которые только можно найти. Дайкон — это редька с восхитительной хрустящей текстурой.
Рисовый винный уксус – слегка сладковатый уксус с нежным вкусом, идеально подходит для маринования, особенно азиатских блюд.
Вода – обязательно использовать фильтрованную/нехлорированную воду при мариновании или консервировании. (Вы же не хотите, чтобы неприятный вкус воды повлиял на конечный продукт!)
Сахар – В этом рецепте я использовала обычный белый сахар. Вы также можете использовать сахарную пудру/мелкий сахар.
Соль — убедитесь, что вы используете поваренную соль или морскую соль, , так как обычная поваренная соль может содержать слеживающие вещества и намного сильнее.
Длинный красный перец чили – не является обязательным, но придает жидкости для маринования дополнительную глубину вкуса.
Пошаговые инструкции:
Начните со стерилизации банки или банок (см. ниже, как это сделать).
- Очистите дайкон.
- Тонко нарезать.
- Приготовьте рассол.
- Добавьте ломтики дайкона и дайте постоять пять минут, прежде чем положить в банку.
Советы по достижению успеха и ответы на часто задаваемые вопросы:
При приготовлении собственных солений и консервов обязательно стерилизуйте банки, в которых вы будете их хранить. Это очень просто сделать:
- Выбирайте стеклянные банки с герметичной металлической крышкой.
крышку и убедитесь, что они были вымыты вручную в горячей мыльной воде, а затем хорошо прополосканы.
- Убедитесь, что металлические крышки не имеют резиновых вставок.
- Разогрейте духовку до 130 градусов C (270 F) и оставьте банки на 15-20 минут.
Сколько хранится маринованный дайкон?
В холодильнике хранится до двух недель. Убедитесь, что жидкость всегда покрывает дайкон.
Можно ли приготовить двойную порцию по этому рецепту?
Абсолютно – этот рецепт можно адаптировать для приготовления меньшего или большего количества, в зависимости от требуемого количества
Можно ли использовать в этом рецепте другой вид уксуса?
Я предпочитаю рисовый винный уксус, но он также отлично работает с белым вином или яблочным уксусом.
С чем подают маринованный дайкон?
Эти соленья прекрасно сочетаются с жареными блюдами, такими как блинчики с начинкой или курица во фритюре. Кроме того, они являются хорошим дополнением к хот-догам, гамбургерам и жареным на гриле ребрышкам. Мне также нравится подавать их вместе с моими тайскими куриными фрикадельками и грибным луком Сан Чой.
Обязательно ли чистить дайкон?
Нет, как и в случае с морковью, просто хорошо почистите ее, а кожуру можно оставить, если хотите. Однако, для солений, я удалил кожицу.
У меня остался дайкон, который я не засолил – как его хранить?
После нарезки дайкона оставшуюся часть можно хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку, в течение 2–3 недель.
Другие вкусные рецепты варенья, которые вы можете попробовать:
Как только вы начнете делать свои собственные варенья и соленья, трудно вернуться к магазинным!
Попробуйте также эти рецепты для вдохновения:
- Консервированный перец чили в масле
- Японский маринованный имбирь (гари)
- Маринованные огурцы с укропом
- Абрикосовый джем
- Сливовый джем
- Свежее персиковое чатни
- Сладкий соус чили
- Бальзамическая глазурь
- Халапеньо домашнего приготовления
- Маринованная репа из свеклы
Надеюсь, вам понравится этот рецепт маринованного дайкона. Если вы попробуете это, или у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, я буду рад услышать от вас!
Alex xx
- ▢ 500 г дайкона См. примечание 1
- ▢ 1 стакан рисового винного уксуса См. примечание 2
- ▢ 1 стакан воды См. примечание 3
- ▢ 1 стакан сахара 9 0076
- ▢ 1 столовая ложка крупной морской соли См. примечания 4 и 5
- ▢ 1 длинный красный перец чили по желанию
Для точности рекомендуем взвешивать ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.
Для стерилизации банок:
Для дайкона:
Очистите дайкон и нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте воду, сахар, уксус, соль и перец чили в нереактивной кастрюле.
На среднем огне перемешайте, чтобы сахар растворился. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Кипятить 3 минуты.
Выключить огонь и добавить дайкон.
Оставьте смесь на 5 минут.
С помощью щипцов положите кусочки дайкона в банку и залейте рассолом.
Дайте остыть на кухонном столе в течение 30 минут, а затем поставьте в холодильник.
- Дайкон можно найти в азиатских продуктовых магазинах и на некоторых рынках/специалистах по фруктам и овощам.
- В этом рецепте я использовал рисовый винный уксус , однако вы также можете использовать яблочный уксус или белый уксус.
- Необходимо использовать фильтрованная/нехлорированная вода при мариновании или консервировании. (Вы же не хотите, чтобы неприятный вкус воды повлиял на конечный продукт!)
- Убедитесь, что вы используете поваренную соль или морскую соль , , так как обычная поваренная соль может содержать слеживающие агенты и намного сильнее.
- Австралийская столовая ложка 20 мл или 4 чайные ложки .
В большинстве других стран столовая ложка составляет 15 мл или 3 чайные ложки.
- Обратите внимание, , информация о пищевой ценности указана для всей банки, и вы не будете употреблять рассол.
Калорийность: 928 ккал | Углеводы: 225 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7104 мг | Калий: 1280 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 215 г | Кальций: 150 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий!
Информация о пищевой ценности является приблизительной и получена с помощью онлайн-калькуляторов. Для получения точных результатов мы рекомендуем рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе используемых вами ингредиентов и торговых марок.
Редис дайкон, маринованный в японском стиле
Главная » Список рецептов » Рецепты гарнировby Robin Donovan
176 акции
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Маринованный японский редис дайкон (по-японски Takuan ) — обязательный гарнир к курице карааге, лососю в глазури мисо или к нашим домашним суши-вечеринкам.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мое партнерское раскрытие информации.
Этот рецепт похож на рецепт маринованного дайкона и моркови по-вьетнамски, которые являются одной из основных начинок для бутербродов Бань Ми, и заметно отличается от них.
Большая белая редька дайкон нарезана ломтиками и маринована в смеси рисового уксуса, соли и сахара. Молотая куркума придает ему характерный ярко-желтый цвет. Он приятно хрустит и наполнен терпким, сладким и соленым вкусом.
Подобно суномоно, такуан или маринованный дайкон — это быстрый маринованный овощной гарнир (по-японски называется цукэмоно). Его обычно подают вместе с основными блюдами и рисом.
Придает блюду цвет и яркий кисловатый вкус. Как и маринованный имбирь, который обычно подают вместе с суши, эти соленья освежают вкус.
Что такое редька дайкон?Дайкон — крупная, длинная белая редька. Он выглядит почти как гигантская белая толстая морковь. Вкус похож на маленькую розовую редиску, более распространенную в США, но в более мягкой версии. Вы можете подавать их приготовленными, сырыми или маринованными. Это вкусная альтернатива картофелю в тушеных ребрышках.
Свежий редис дайкон можно найти в продуктовых отделах азиатских супермаркетов или супермаркетов с хорошими отделами азиатских ингредиентов.
Почему вам это понравится- Пикантный хруст этих маринованных ломтиков дайкона отлично освежает и очищает вкус.
- Ярко-желтый цвет, полученный из молотой куркумы, а не искусственного красителя, делает ее прекрасным дополнением к любому блюду.
Он обеспечивает именно тот цвет, который вам нужен, наряду с блюдом из мяса или лапши, которое в основном бежевого или коричневого цвета.
- Он вкусен сам по себе или в составе большого блюда. Подавайте его с пропаренным рисом для быстрой и здоровой закуски, положите его в футомаки (большие роллы для суши, наполненные маринованными, вареными и сырыми овощами, часто с яйцом или рыбой) или в качестве начинки для онигири.
- Время, необходимое для его изготовления, составляет от 5 до 10 минут. Остальное время просто стоять и мариноваться.
- Вы можете хранить банку этого маринада Daikon в холодильнике в течение нескольких месяцев, и у вас всегда будет красивая и вкусная закуска или завершающий штрих к вашим блюдам.
Полный список ингредиентов с их количеством и подробными инструкциями по приготовлению смотрите в карточке рецептов в конце этого поста.
В этом простом рецепте японского маринованного дайкона всего несколько ингредиентов. Вот что вам нужно:
- Редька дайкон: Ищите ту, которая тяжелая и с гладкой кожицей. Избегайте того, что выглядит высохшим. Один с корнем и / или листьями, все еще прикрепленными, идеален. Вы найдете свежую редьку дайкон в отделе продуктов на любом японском рынке, корейском рынке или в крупном азиатском продуктовом магазине. Многие хорошо укомплектованные супермаркеты также продают редьку дайкон.
- Кошерная соль или морская соль: Вы можете использовать любую соль без добавок, которая вам нравится, но важно использовать соль без добавок.
- Сахар: Для этого рецепта вам понадобится обычный сахарный песок.
- Рисовый уксус: выберите неприправленный рисовый уксус. Приправленный рисовый уксус содержит соль и часто добавляется сахар. Вы хотите контролировать приправы самостоятельно, поэтому я всегда рекомендую неприправленный сорт.
- Молотая куркума: Это важно для придания такуанам характерного ярко-желтого цвета.
Он также добавляет приятный оттенок горчичного вкуса. Вы можете пропустить это, но ваши соленья не будут такими красивыми!
Полный список ингредиентов с их количеством и подробными инструкциями по приготовлению смотрите в карточке с рецептами в конце этого поста.
Маринованный дайкон Редис или такуан очень легко приготовить. Это быстрый рассол в холодильнике, поэтому он просто включает в себя приготовление рассола, добавление ломтиков редьки, а затем оставление его на ночь в холодильнике. Вот как:
- Очистите, нарежьте и посолите редьку дайкон. Посоленную редьку откиньте на дуршлаг и дайте постоять в раковине около часа. Это вытянет лишнюю влагу, так что редис впитает больше рассола.
- Тем временем приготовьте рассол, смешав сахар, уксус и воду и нагрев его до растворения сахара. Добавьте куркуму в этот рассол.
- Поместите соленый дайкон в термостойкую стеклянную банку, например, консервную банку, или в термостойкую неметаллическую миску.
Залить рассолом. Накройте крышкой и встряхните или переместите банку, чтобы убедиться, что все ломтики редьки покрыты рассолом.
- Охладите не менее 24 часов для достижения наилучших результатов. Вы можете время от времени встряхивать банку, чтобы убедиться, что все ломтики редиски хорошо промариновались.
Такуан — обычная начинка для суши, особенно в футомаки . Я люблю класть его внутрь онигири или подавать вместе с яки онигири! Он также идеально сочетается с рисом вместе с японскими блюдами, такими как лосось в глазури мисо или курица Карааге.
Вы можете нарезать ломтики соломкой и добавить полоски к якисобе из говядины или якисобе из креветок. Или подавайте его в качестве гарнира к острому мисо-рамену.
Или попробуйте его в качестве очищающего средства для вкуса с любой жареной азиатской пищей, такой как жареный цыпленок рамен, курица с солью и перцем или тофу с солью и перцем. Кислотность так освежает в сочетании с жирной жареной пищей.
Маринованный редис дайкон (такуан)
Робин Донован
Маринованный редис дайкон (по-японски Takuan ) — идеальный гарнир ко многим японским блюдам. Крупную белую редьку дайкон нарезают ломтиками и маринуют в смеси рисового уксуса, соли и сахара. Молотая куркума придает ему характерный ярко-желтый цвет. Он приятно хрустит и наполнен
терпким, сладким и соленым вкусом.
4.80 от 20 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Дополнительное время 1 д. 1 час
Общее время 1 д. 1 час 10 мин.
- 1 редька дайкон весом около 1 фунта, очищенная и нарезанные тонкими кружочками или полукольцами
- 1 столовая ложка кошерной соли
- ½ стакана сахарного песка
- ½ стакана рисового уксуса
- ¼ стакана воды
- 1 чайная ложка молотой куркумы
Поместите нарезанный дайкон в дуршлаг и добавьте соль.
перемешать, а затем оставить в раковине или над большой миской примерно на 1 час.Переложите дайкон в стеклянную банку.
В небольшой кастрюле смешайте сахар, уксус и воду
и нагревайте на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и добавьте куркуму.Залейте смесью уксуса ломтики дайкона в банке. Закройте банку крышкой, встряхните, чтобы убедиться, что весь дайкон остался в рассоле.
Охладите от 24 до 48 часов перед подачей на стол.
Соленья хранятся в холодильнике не менее месяца.
Порция: 1Ккал: 60 ккалУглеводы: 14 гНатрий: 479 мгКлетчатка: 1 гСахар: 13 г
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
176 акции Автор: Робин Донован, 4 ноября 2022 г.