Почему сохнут ягоды винограда: Почему ягоды на винограде сохнут, а не спеют – три основные причины

Содержание

Почему ягоды на винограде сохнут, а не спеют – три основные причины

Усыхание ягод – одна из проблем, с которой сталкиваются виноградари в процессе выращивания этой плодовой культуры. Причем, оно происходит на всех этапах созревания. Кроме грибковых инфекций, у усыхания могут быть еще три основные причины.

А именно, ягоды получили солнечный ожог, виноград заражен бактериозом, или растение повреждает буйволовидная цикадка. Расскажем об основных признаках, мерах борьбы и профилактики.

Солнечный ожог ягод винограда

Хотя виноград – теплолюбивое растение, он может страдать от чрезмерной солнечной активности. В жару, когда столбик термометра показывает 30°С и выше, на ягодах могут появиться солнечные ожоги. Они выглядят, как небольшие пятна серого или бурого цвета.

Такие повреждения бывают и при некоторых болезнях винограда. Поэтому нужно обращать внимание на место, где они образовались. Если пятна находятся сверху на освещенной стороне грозди, то это ожог. Расположение в других местах может быть признаком бактериоза.

Как помочь винограду при солнечном ожоге ягод

Спасти обожженные солнцем ягоды уже не удастся. Их нужно аккуратно убрать вручную, не повредив другие плоды. Чтобы от солнечных лучей не пострадали здоровые ягоды, следует укрыть от светила или отдельные грозди, или куст в целом.

Так, гроздь можно обернуть тонким листом белой бумаги, соединив края между собой. Куст же спасают от солнца, укрыв тюлем или другой легкой тканью. Но этот способ ухудшает проветривание винограда, из-за чего может развиться грибковая инфекция. Поэтому о профилактике солнечных ожогов ягод стоит позаботиться заранее.

Для этого в процессе формирования куста его ветви располагают на горизонтальных конструкциях в виде беседки. В этом случае гроздья защищены от солнца пологом из листвы винограда.

Бактериоз ягод винограда

По внешним признакам бактериоз ягод винограда напоминает их солнечный ожог. Пятна появляются на плодах из-за особых бактерий Bacillus viticola, которых переносят сосущие насекомые.

Заметить проблему на начальной стадии получается редко. Бактериоз проявляется после цветения, когда ягоды еще небольшие, до 1 см в диаметре. Светлые пятна образуются под кожицей и почти неразличимы. Сама кожица при этом выглядит вполне здоровой. Постепенно пятно превращается в углубление буро-фиолетового цвета, мякоть ягоды начинает усыхать. Через 5-7 дней  засыхает и весь плод.

Так как при бактериозе ягоды заражаются выборочно, другие плоды болезнь может и не затронуть. И на стадии созревания ягод новых заражений уже не происходит.

Как предупредить бактериоз ягод винограда

Химических веществ, которые могут противостоять возбудителям бактериоза, пока не разработано. Поэтому вылечить его невозможно. Зараженные бактериями ягоды все равно высохнут. Чтобы не портить вид грозди, их можно удалить.

Для профилактики бактериоза сразу после цветения кусты обрабатывают инсектицидами, чтобы предотвратить появление насекомых-переносчиков болезни. Можно использовать такие препараты, как Алатар, Инта-Вир, Фуфанон-Нова и др.

Избежать бактериоза поможет и посадка устойчивых к нему сортов винограда.

Буйволовидная цикадка на ягодах винограда

Ягоды винограда усыхают и из-за буйволовидной цикадки, которая наносит кустарнику непоправимый вред. Если раньше ее замечали на плодовых деревьях: яблонях, грушах, сливе, персиках, абрикосах, то в последнее время она стала доставлять хлопоты и виноградарям.

Вредитель, питаясь соком растения, делает характерные кольцеобразные повреждения на побегах. Из-за них ягоды недополучают питания и сохнут, а побеги увядают и отмирают. К тому же самка цикадки откладывает свои яйца на молодые побеги так, что на них образуются желваки (вздутия под корой). Лозы с такими повреждениями надо удалять.

Как бороться с буйволовидной цикадкой

Насекомое дает потомство раз за сезон. В стадии личинки вредитель живет и питается на травянистых растениях под кустами винограда. Взрослое же насекомое перебирается на лозу и начинает вредить ей.

Если не бороться с буйволовидной цикадкой, то через несколько лет виноград погибнет.

Можно поймать взрослое насекомое, но сделать это непросто, т.к. оно очень проворное и хорошо видит. Проще отловить его в 4-5 часов утра, когда вредитель наименее подвижен. Обычно это делают после созревания ягод.

Чтобы у личинок цикадки было меньше шансов выжить, желательно держать землю под кустами чистой, а осенью перекапывать участок. Еще рядом с лозой можно посадить лук или чеснок, которые отпугивают насекомых.

В июне с интервалом 10 дней проводят двукратное опрыскивание инсектицидом (Актара, Фуфанон-Нова, Кинмикс и др.). Обрабатывать нужно как виноград, так и траву под ним и расположенные рядом деревья и кустарники. Регулярная прополка сорняков – также хорошая профилактика появления вредителя.

Ягоды винограда сохнут и по другим причинам. Растение может быть заражено грибковыми инфекциями, такими как милдью, антракноз или вертициллез. Еще бывает паралич гребней, причины которого неизвестны. Усыхать плоды могут и из-за механических повреждений, засухи и неграмотной подвязки гроздей на опору.

Сохнет виноград – что делать? Почему сохнут ягоды, гроздья, кистья винограда – основные причины

Виноград когда-то выращивали исключительно на юге, но с развитием селекции и потеплением культура распространилась и в более холодные регионы. Как на юге, так и в северных регионах виноград иногда болеет. Например, можно заметить, как желтеют и сохнут его ягоды. Почему сохнут кисти винограда и что с этим делать, расскажем в статье.

Оглавление
1. Плоды и листья чернеют и сохнут   1.1. Причины   1.2. Что делать2. Сохнут зеленые ягоды   2.1. Почему ягоды засыхают   2.2. Как решить проблему3. Пожелтение и усыхание   3.1. Почему это проиходит   3.2. Как справиться с проблемой4. Высохли гроздья   4.1. Причины недуга   4.2. Как помочь 


Фото pixabay/music4life: Виноград сохнет по разным причинам.  

Почернение сухих ягод и листьев винограда

Такое явление весьма частое. Оно случается не только у любителей, выращивающих виноград впервые в жизни, но и у профессионалов, которые много лет занимаются выращиванием культуры.

Три причины, почему чернеет и сохнет виноград

Самая распространенная причина — это механическое повреждение. Понять, что это именно так, можно в том случае, когда никаких пятен и иных заметных изменений нет.

Более частая причина — это разные инфекционные заболевания. Патоген попадет на листовые пластины или ягоды, инфекция развивается, что приводит к почернению и засыханию плодов. Наиболее распространены такие болезни:

  1. Милдью. Грибок зимует на растительных остатках и атакует виноград весной и летом. Споры очень заразные и легко распространяются ветром, человеком и животными. При этом могут скручиваться еще и листовые пластинки.
  2. Антракноз. Помимо того, что чернеют и сохнут ягоды, могут завядать и другие части кустарника. На листовых пластинках при этом видны пятна с беловатой каймой.
  3. Черная пятнистость. Зачастую плоды при этой болезни чернеют и сохнут сразу после дождя. Может также пострадать листва и побеги.

Помимо травм и болезней, чернеть и сохнуть плоды могут и в результате ошибок ухода. Например, если не хватает в почве тех или иных элементов, возникает хлороз.

Что делать, если виноград чернеет и сохнет

При поражении растений грибковыми инфекциями необходимо как можно скорее обрабатывать фунгицидами. Самый доступный препарат — бордоская жидкость, опрыскивать лучше раствором 1%. Достаточно обработать пару раз за сезон, тогда от инфекции можно точно избавиться.

Есть и другие препараты: «Хом» и «Фольпан» тоже хорошо действуют против грибковой инфекции. При черной пятнистости необходимо сперва обрезать все поврежденные побеги, после чего опрыскать препаратами на основе меди, такими как Хом или Оксихом.

А вот антракноз — довольно серьезное заболевание. Лучше всего его предупреждать, обрабатывая растение до цветения и в самом начале созревания ягод препаратами на основе меди.

Важно!

Проводите опрыскивания после дождя или повторяйте их, если дождь прошел.

Необходимо периодически осматривать растения. Принимайте решение об обработке или об удалении поврежденных побегов в самом начале, не допуская сильного развития инфекции. При обрезке и других действиях важно не допускать травм растения, ведь это открытые ворота для инфекции. Поводите своевременные поливы, не допуская пересыхания почвы, и подкормки, чтобы в почве хватало азота, калия и фосфора.


Сохнут зеленые виноградные ягоды

Бывает так, что даже зеленые плоды начинают сохнуть.

Почему сохнут ягоды винограда: два объяснения 

Причиной чаще всего является бактериоз и сильный солнечный ожог плодов.

Зачастую бактериоз появляется сразу после цветения. Обычно при этом плоды еще зеленые и совсем небольшие, не более сантиметра. Заметить болезнь в самом начале крайне сложно. Если очень внимательно рассмотреть ягоды, то на них можно увидеть небольшие пятнышки, которые расположены под тонкой кожей. Внешне кожица выглядит здоровой, но спустя непродолжительное время она может начать темнеть, и плод начинает засыхать. 

Это бактериальная инфекция, которую зачастую переносят сосущие насекомые, например, тля или клещи. Также инфекция может проникать в виноград через поражения на побегах.

Вторая причина — солнечный ожог. Он встречается даже чаще, чем бактериоз. Не стоит думать, что это только южная проблема: с изменениями климата и приходом южной жары в центр страны и даже севернее это стало повсеместной проблемой. Ягоды буквально жарятся на солнце.

Очень часто владельцы участков, на которых растет виноград, путают солнечный ожог и бактериоз — обрабатывают растение от инфекции в период созревания, но это оказывается бесполезным.

На заметку

Отличить солнечный ожог от бактериоза довольно просто. Если пятна на засыхающих ягодках расположены в верхней их части и с южной стороны, то с высокой долей вероятности это солнечный ожог. Если пятна раскиданы по всем плодам в хаотичном порядке, то это, скорее всего, бактериоз, и начинать бороться нужно уже с ним.

Как устранить усыхание виноградных плодов

Способ борьбы с каждой проблемой свой.

  1. Бактериоз. Побороть инфекцию невозможно, спасти засыхающие ягоды уже нельзя. Можно только их оборвать и удалить, лучше всего сжечь, чтобы инфекция не попала в почву, иначе борьба будет неэффективной.
Обратите внимание

Парадоксально, но защититься от бактериоза помогут скорее инсектициды, чем другие препараты, лечение может быть бесполезным. Нужно на ранних стадиях роста, начиная с весны, защищать растения от сосущих вредителей и не допускать травм растения, тогда инфекция не проникнет.

  1. Солнечный ожог. Засыхающие ягоды также необходимо удалить, восстановить их прежнее состояние нельзя. Оставшиеся можно спасти от воздействия палящего солнца, только соорудив укрытия. Например, на двух шестах: между ними можно растянуть полотно белого нетканого материала — самого тонкого. Тогда виноград укроет тень, он не пострадает от солнца.

Принимайте действия в зависимости от причины увядания плодов. Фото pixabay/Uschi_Du

Виноград становится желтым и сухим

Бывает и так, что ягоды вдруг начинают желтеть, после чего засыхают.

Почему сохнет и желтеет виноград

Есть несколько причин возникновения проблемы:

  1. Куст перегружен урожаем, он сформировал очень большое количество завязей. Влаги или питательных веществ на все эти завязи не хватает, при этом часть ягод будет желтеть и засыхать. Таким образом растение будет само избавляться от всего лишнего.
  2. Нарушение агротехники ухода (недостаток влаги в период роста, питания или света) может привести к тому, что часть ягод будут сперва желтеть, а затем засыхать.
  3. Сухорукавность — это болезнь. Изначально поражается древесина, а потом — ягоды, которые сначала желтеют, а потом сохнут.
  4. Вертициллезное увядание — грибковая инфекция, от которой в первую очередь страдает корневая система. При этом тормозится поступление влаги и питательных веществ в растение, ягоды (обычно снизу кисти) желтеют, после чего начинают засыхать.
  5. Виной пожелтения, а затем и засыхания ягод становятся и вредители. Например, буйволиная цикадка — сосущий вредитель, который может быть разносчиком вирусной инфекции.

Как вернуть плодам здоровый цвет

Каждая проблема требует отдельного подхода к ее устранению. Рассмотрим решение для каждой причины.

  • Чтобы избежать перегруза урожаем, необходимо регулировать плодоношение. Например, на молодом растении оставляйте не больше шести полноценно развитых гроздей, постепенно их увеличивайте год от года.
  • Чтобы исключить дефицит влаги, необходимо периодически поливать почву. За сезон необходимо три полноценных полива, чтобы почва промокла на глубину не менее 15 см.
  • Необходимо обеспечить виноград достатком питания. Периодически нужно вносить комплексные удобрения: весной — по 20 г нитроаммофоски, а в середине сезона — по 15 г сульфата калия и такое же количество суперфосфата.
  • Необходимо предусмотреть защиту от солнца, создав тень или, напротив, удалить имеющуюся тень (если растение находится в сильном затенении).
  • При сухорукавности необходимо обработать препаратом «Полихом», строго следуя инструкции.
  • С вертициллезным увяданием можно попытаться справиться медьсодержащими препаратами, например, «Хом», «Оксихом» или 1% бордоской жидкостью. Иначе начнут вянуть и побеги.
  • С буйволиной цикадкой придется бороться инсектицидами: «Акарин» или «Децис» в строгом соответствии с инструкцией на упаковке.

Бороться с пожелтением и сухостью нужно обработками. Фото pixabay/GiniGeo_Photography

Сохнут кисти (гроздья) винограда

Иногда можно заметить такую печальную картину — сохнут гроздья.

4 причины, по которым сохнут кисти винограда

Есть четыре причины засыхания гроздьев:

  1. Острый дефицит влаги. При нехватке влаги целые гроздья начинают засыхать, зачастую одновременно с этим сохнут и листья, иногда — еще и плети.
  2. Солнечный ожог. Он может проявляться как на отдельных ягодах, так и на целых гроздьях. Например, если очень жарко, и они расположены на южной стороне.
  3. Бактериальный ожог. При нем могут засыхать гроздья целиком — практически одновременно.
  4. Мучнистая роса. При ней виден мучнистый налет сверху листа, начинают активно засыхать целые грозди.

Что делать, если сохнут кисти винограда 

Чтобы избежать недостатка влаги, необходимо проводить поливы. За сезон обязательно нужно провести три полива, стараясь промочить почву на глубину до 15 сантиметров. Если очень жарко и нет дождя, то необходимо провести дополнительные поливы.

Чтобы избежать солнечного ожога или устранить последствия, следует полить виноград под корень водой и затенить его. Старайтесь, чтобы в полуденные часы он не освещался солнцем до нормализации температуры воздуха.

При бактериальном ожоге можно обработать кусты антибактериальным препаратом, но зачастую это не помогает. Лучше проводить профилактические обработки инсектицидами в весенний период.

При мучнистой росе лучше всего применять препараты на основе серы, можно даже использовать серный порошок — 100 г порошка на ведро воды. Обработки нужно проводить в вечерние или утренние часы. Или до полного избавления от болезни, либо как профилактику — раз в месяц.

Вот такие проблемы с виноградом и пути их решения.

________________________________________________________________________________
Читайте другие наши полезные статьи о винограде:

Как обустроить беседку для винограда своими руками: создаем уютную зону отдыха в виноградной тени

Пятна на листьях винограда: причины появления и что делать, чтобы спасти растения от недуга

Как правильно пасынковать виноград

Как обрезать виноград: схема, видео, правила и советы для новичков
_______________________________________________________________________________
А как вы решаете проблемы с усыханием винограда? Делитесь советами по ее обустройству с другими садоводами в комментариях!

Что делает вино сладким или сухим?

Виноделие – это искусство. Это требует самоотверженности, терпения и понимания всего, что нужно для создания вина с великолепным вкусом.

Профили вкуса могут резко измениться при незначительной корректировке процесса виноделия. Различные сорта винограда, регионы выращивания и процессы выдержки могут играть определенную роль в общем вкусе вина.

Но для многих любителей вина есть только две вещи, на которых они сосредоточены: вино белое или красное, сладкое или сухое?

Вся эта тяжелая работа, затрачиваемая на производство вин высочайшего качества в мире, не так уж важна для случайного любителя вина. Пока это цвет, который им нравится, и вкус, который им нравится, большинству из них будет все равно, где оно было выращено или как оно было выдержано.

Очень жаль, что это так, ведь существует целый мир прекрасных вин, которые только и ждут, чтобы их попробовали, но это правда. Некоторые люди, которые любят сладкие вина, возможно, просто никогда не встречали сухое вино, которое им нравится, и наоборот.

Сладкое вино против сухого вина — одна из тех вещей, на стороне которых большинство людей выбрали. Они знают, какое вино им нравится, и они просто предполагают, что, поскольку одно им нравится больше другого, им не понравится что-либо по другую сторону линии, но что на самом деле делает вино сладким или сухим?

Что делает вино сухим или сладким?

Термин «сухой», когда речь идет о вине, относится к вкусу, который оно оставляет во рту из-за количества сахаров, оставшихся в вине после ферментации.

В процессе виноделия сахара в винограде превращаются в спирт в процессе ферментации. Чем дольше сахар сбраживается, тем меньше остаточного сахара остается в вине в конце, что делает вино более сухим.

Короче говоря, сухое означает, что остаточный сахар в вине практически отсутствует.

Сладкие вина как раз наоборот.

Сладкое вино — это вино, в котором во время брожения сохраняется часть остаточного сахара из винограда. Чем больше сахара останется в вине, тем слаще будет вино.

Одним из распространенных заблуждений о сухих винах является то, что они имеют тенденцию сушить рот или вызывать странные ощущения во рту, когда вы пьете.

На самом деле это не имеет никакого отношения к самой «сухости» вина, а скорее к уровню танинов в вине.

Красные вина, такие как Каберне Совиньон, как правило, имеют более высокий уровень танинов, из-за чего во рту возникает странное ощущение при употреблении (именно поэтому мы рекомендуем хорошую еду в сочетании с кабиной).

Таким образом, хотя танины в вине могут вызывать ощущение сухости во рту, это не то, что делает вино сухим. Высокий уровень танинов и низкий уровень остаточного сахара (сухие вина) не обязательно идут рука об руку, хотя кажется, что красные вина с высоким содержанием танинов также имеют сухой вкус.

Что такое пример сухого вина?

Вы можете найти как сладкие, так и сухие вина как красных, так и винных сортов. Таким образом, какими бы ни были ваши предпочтения, вы сможете найти вино, которое вам понравится. Может потребоваться несколько тестов на вкус, чтобы понять, что вам нравится, поскольку у всех разные вкусы.

Для любителей красного вина Каберне Совиньон, Пино Нуар, Сира, Мерло и Мальбек будут более сухими. В этих винах практически нет остаточного сахара. Так что, если вы не любите сладкие вина, мы бы порекомендовали эти красные.

Если вы ищете более сладкие красные вина, лучше всего подойдет портвейн.

Что касается белых вин, то лучшими сухими винами будут Совиньон Блан, Пино Гри и Шардоне. Если вы ищете что-то более сладкое, но не такое сладкое, как десертное вино, вам подойдет стакан рислинга.

Если вы действительно хотите сойти с ума, Moscato и White Ports находятся на очень высокой шкале сладости.

Сладкие вина обычно имеют плохую репутацию у так называемых винных энтузиастов, но правда в том, что неправильного мнения не бывает. У всех разные вкусовые рецепторы, поэтому то, что нравится кому-то другому, может не понравиться вам.

Секрет в том, чтобы просто попробовать кучу разных вин, пока не найдешь то, что тебе понравится. Если вы знаете, что являетесь поклонником более сладких вин, то начните с них. Если сладость вам не по душе, то вам подойдут сухие вина. Если вы хотите расширить свои горизонты винопития, попробуйте что-то, чего вы никогда раньше не пробовали.

Единственный способ узнать, нравится ли вам тот или иной сорт вина, — это попробовать его. Основание вашего мнения на чужих вкусах просто ограничит вас в том, что вы готовы попробовать.

Почему сушеное вино лучше?

На днях я отдыхала на свежем воздухе, греясь на солнышке, и подумала, мне всегда было так интересно, как такая простая вещь, как солнечные лучи, может дать нам такую ​​жизнь, энергию и чувство счастья. Связь между энергией, которую мы чувствуем, когда проводим время на улице в солнечный день, и энергией, которую впитывает наш виноград, когда он купается и сушится на солнце, должна быть очень похожей. Но я хотел узнать больше об этом…

Нам уже совершенно очевидно, почему лучше сушить на солнце, и мы вернемся к этому позже в этой статье. Но при размышлении об этом возникает общий вопрос: « почему изюм, высушенный на виноградной лозе, вкуснее и полезнее, чем любой другой изюм?

Изюм, который остается на виноградной лозе для сушки, не имеет печально известной карамелизации, которая происходит, когда виноград/изюм лежит на бумажных лотках на земле. Изюм, высушенный на лозе, требует больше времени для сушки. Как и в хорошем вине, вкус со временем становится только лучше.

Что меняет вкус

Виноград имеет очень сочный и относительно сладкий вкус еще до того, как он высушивается и превращается в изюм. Наполненные влагой и натуральной сладостью, от одной мысли о них у меня текут слюнки! Однако, когда виноград проходит процесс сушки, тепло (будь то от солнца или дегидраторов) заставляет воду испаряться из винограда. Со временем влажность внутри винограда уменьшается, пока он не станет тем, что мы знаем как изюм. Средний виноград (в сыром виде) примерно на 80% состоит из воды. Количество воды в изюме упало примерно до 15% после полного высыхания.

Другой интересный факт заключается в том, что причина того, что изюм имеет гораздо более сладкий и приторный вкус, заключается в том, что тепло во время фазы «сушки» нагревает сахар и вызывает карамелизацию. Эта текстура обычно ассоциируется с изюмом, и некоторым людям он нравится больше, чем другим. Было проведено много исследований о том, как изменить специфический вкус и текстуру изюма (о чем я расскажу ниже). Однако основная причина, по которой вкус меняется так сильно, когда виноград превращается в изюм, заключается в нагревании или процессе сушки, а также нагревании сахара, что приводит к сладкому карамелизированному вкусу и жевательной текстуре.

Различные сорта винограда

Виноград выращивают во всем мире. Многих относят прямо на кухню, чтобы поесть, в то время как много винограда выращивают просто для того, чтобы дать ему высохнуть и превратиться в изюм. Продовольственная и сельскохозяйственная организация даже утверждает, что 70 процентов винограда, выращиваемого в мире, используется для производства вина. При этом существует много разных сортов винограда, и все они используются для самых разных целей. Ради интереса, вот несколько имен, которые вы могли видеть!

Конкорд

Это широко известное сегодня название было виноградом, выведенным в 1849 году Эфраимом Уэльским Буллом. Многие знакомы с виноградным соком Welch’s, в котором используется этот крупный, яркий и аппетитный виноград, которым многие из нас наслаждаются.

Томпсон без косточек

Этот сорт винограда хорош как обычный столовый виноград, но обычно используется для приготовления изюма. Тем не менее, более поздняя версия этого метода привела к революции в том, как мы можем производить изюм более высокого сорта (качества) для вас.

Сельма Пит

Это виноград, изменивший правила производства изюма фермерами. Сельма пите представляет собой гибрид трех сортов винограда, что привело не только к более высокой урожайности, но и в среднем на 5-10% к лучшему качеству сорта, чем традиционный томпсон без косточек и фиеста, которые являются относительно похожими сортами винограда.

Сельма Пит также созревает намного раньше, чем большинство других сортов винограда, которые фермеры раньше использовали для изюма. Долгое время, необходимое для созревания, было проблемой, с которой раньше приходилось сталкиваться многим производителям изюма. С этим сортом мы смогли оставить виноград сохнуть там, где ему и место, на солнце!

Эволюция технологий

Выращивание винограда ведется давно. Возникнув на Ближнем Востоке, это то, что развилось во всем мире и во всех отраслях. Вина, соки, джемы, закуски… Сколько сортов винограда выведено фермерами до сих пор. Подробнее об истории выращивания винограда можно узнать здесь.

Согласно исследовательской статье, процесс сушки на лозе (DOV) начал свою революцию примерно в 1965 году. К сожалению, для большинства фермеров еще не существовало технологии, которая могла бы оправдать дорогое оборудование для шпалер и сбора урожая, необходимое для этих DOV. методы.

Благодаря совершенствованию технологий и селекции Сельмы Пит, мы смогли эффективно производить изюм, который не отрывается от земли и не поднимается с куста!

Наука, лежащая в основе качества

Что делает вкус изюма намного лучше, когда его сушат на лозе? Как мы узнали в начале статьи, при сушке на виноградной лозе они способны немного дольше впитывать солнечные лучи, что приводит к более глубокому вкусу. Кроме того, виноград, который мы используем (Сельма Пит), является особым сортом, который позволяет винограду созревать быстрее, что дает винограду еще больше времени для сушки на лозе. Так что в целом вкус со временем становится только лучше!

Настоящая разница, однако, заключается в том, что, когда виноград высушивается на бумажных лотках в грязи, он часто обгорает на солнце из-за избыточного тепла, которое происходит на простынях. Это дополнительное тепло (иногда превышающее температуру окружающей среды на 30-40 градусов) нагревает сахар в винограде и создает тот карамелизированный вкус, который многим не нравится.

Вот почему мы пользуемся этими не только более эффективными методами… но и методами, которые также обеспечивают гораздо лучший вкус, текстуру и качество.

Чтобы оценить разницу в высушенной лозе, ознакомьтесь с нашим обновленным изюмом здесь.

Откуда появился наш изюм

Лучшие продукты попадают прямо с фермы на стол. Мы искренне верим в это и знаем, что для наших поклонников важно знать, что происходит в этом путешествии, поэтому мы хотели поговорить о процессе, благодаря которому наш вяленый виноград попадает на ваш стол.

Начиная с использования нашего сорта Selme Pete, наши поля виноградных лоз, расположенные в Центральной долине Калифорнии, организованы таким образом, чтобы мы могли собирать их прямо с лозы с помощью нашего современного сельскохозяйственного оборудования. Виноградные лозы висят в воздухе в виде навеса, так что солнечное тепло может равномерно распространяться на них, что гарантирует максимальное качество каждого винограда. Когда виноград впитывает тепло солнца, большая часть воды испаряется, а виноград все еще питается на лозе.

После того, как мы соберем виноград с их лоз, у нас есть несколько вариантов вкуса, через который проходит процесс обработки винограда, а теперь и изюма. Вы можете ознакомиться с различными вкусными сортами здесь.

Будущее винограда, сушеного на лозе

Виноград существует уже давно, возможно, с незапамятных времен (или где-то в этом один из самых питательных, аппетитных фруктов природы.

Когда изюм перешел от сушки на лотках на земле к сушке на лозе на воздухе, мы увидели или попробовали на вкус огромную разницу в качестве и вкусе.