Как заготовить дыню на зиму в домашних условиях: 25 рецептов заготовок из дыни с фото на Повар.ру

Содержание

18 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Варенье из дыни Джем из дыни Замороженная дыня Маринованная дыня Пастила из дыни Повидло из дыни Сироп из дыни Сок из дыни Сушёная дыня Цукаты из дыни

Лучшие рецепты с фото

Домашняя пастила из дыни, абрикос и малины

На удивление не вкусная, но ароматная дыня, стала вдохновителем на создание представленного здесь рецепта пастилы. Выкинуть было жалко и пришла идея переработать ее в пастилу, добавив другие фрукты. Малина была только замороженная, но это никак не повлияло ни на качество, ни на полученный цвет готового листа нашего вкусного восточного лакомства.

Подробнее…

Дыня в сиропе, консервированная на зиму с инжиром — вкусная экзотика

Консервирование дыни с инжиром в сахарном сиропе — простая в приготовлении заготовка на зиму. Она имеет высокую пищевую ценность и приятный вкус. Как закрыть на зиму такую необычную заготовку быстро расскажу в этом простом рецепте с пошагово сделанными фото.

Подробнее…

Простое густое варенье из дыни с лимоном на зиму

Август — месяц массового сбора урожая дынь и, почему бы, не сделать из нее на зиму ароматное и вкусное варенье. В суровые и холодные зимние вечера оно поможет утолить голод, согреет и напомнит про теплое лето, которое, непременно придет вновь.

Подробнее…

Простое варенье из дыни и алычи на зиму

Я люблю оригинальные варенья, в которых можно сочетать необычные ингредиенты, создавая уникальный вкус. Именно варенье из дыни и алычи было по достоинству по достоинству оценено и является самым любимым в нашей семье.

Подробнее…

Последние записи

Приготовление сока из дыни на зиму — простые рецепты заготовки

BellaRussa — Окт 7th, 2017

Категории: Соки

Метки: Сок из дыни

У дыни большой срок хранения и она достаточно долго может храниться в свежем виде, но, это лишь при условии, что у вас есть прохладное, тёмное и сухое место. Если же этого места нет, из дыни можно приготовить массу полезных и вкусных заготовок на зиму и сок из дыни, одна из самых простых заготовок.

Подробнее…

Как быстро и просто сварить джем из дыни: варианты приготовления вкусного дынного джема

AnyutaN — Июн 8th, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из дыни

Большая ягода дыня, обладая прекрасными вкусовыми качествами, пользуется большой популярностью. Ее употребляют не только в свежем виде. Многие хозяйки приспособились заготавливать дыню на зиму. Это и сиропы, и варенья, и джемы, и компоты. Сегодня мы более подробно остановимся на вариантах и способах заготовки дынного джема. Если строго следовать инструкциям, процедура приготовления не должна вызвать труда даже у начинающих кулинаров.

Подробнее…

Три способа приготовления сиропа из дыни

AnyutaN — Июн 7th, 2017

Категории: Сиропы

Метки: Сироп из дыни

Вкусные сладкие дыни просто польщают нас своим ароматом.

Хочется сохранить их как можно дольше. Хозяйки придумали много рецептов зимних заготовок из дыни. Одна из них – сироп. Готовить его можно несколькими способами, и все они подробно описаны в этой статье. Присоединяйтесь к нам, и ваши зимние запасы пополнятся вкусной заготовкой дынного сиропа.

Подробнее…

Как варить повидло из дыни на зиму: рецепт приготовления дынного повидла в домашних условиях

BellaRussa — Апр 3rd, 2017

Категории: Повидла

Метки: Повидло из дыни

Повидло из дыни имеет очень нежную структуру. Благодаря её нейтральному вкусу, можно легко комбинировать дыню с другими фруктами. Чаще всего готовят повидло из дыни с бананами, яблоками, апельсинами, имбирём и многими другими сезонными фруктами и ягодами.

Подробнее…

Как приготовить цукаты из дыни на зиму: лучшие рецепты цукатов из дыни в домашних условиях

Evrouk — Фев 1st, 2017

Категории: Цукаты

Метки: Цукаты из дыни

Дыня – один из самых вкусных и ароматных летних плодов. Её едят свежей, делают много разнообразных десертов, салатов. Также можно заготавливать дыню впрок, приготовив варенье или цукаты. О том, как сделать натуральные цукаты из дыни, рассмотрим подробнее ниже.

Подробнее…

Пастила из дыни: как сделать пастилу в домашних условиях

BellaRussa — Янв 17th, 2017

Категории: Пастила

Метки: Пастила из дыни

Любой десерт в котором присутствует дыня автоматически становится королём десертов. Лёгкий и невероятно нежный аромат дыни облагораживает любое блюдо. Чтобы не потерять этот аромат, нужно с крайней осторожностью подбирать ингредиенты-соседи к дыне.

Подробнее…

Сушёная дыня: как сушить дыню в домашних условиях и приготовление цукатов

BellaRussa — Дек 10th, 2016

Категории: Сушеные овощи, Цукаты

Метки: Сушёная дыня

Сушеная дыня – это сказочное, восточное лакомство из детства, которое легко сделать в домашних условиях, и для этого не нужны специальные приспособления, достаточно электросушилки, или обычной газовой духовки.

Подробнее…

Как заморозить дыню: правила заморозки и основные ошибки

AnyutaN — Окт 24th, 2016

Категории: Замораживание

Метки: Замороженная дыня, Заморозка ягод

Довольно часто можно услышать вопрос: можно ли заморозить дыню? Ответ будет положительный. Конечно, заморозить можно практически любые фрукты и овощи, но вот консистенция и вкус многих из них может значительно отличаться от свежих продуктов. Так происходит и с дыней. Чтобы избежать этого, нужно знать основные правила заморозки. Об этом мы и поговорим в этой статье.

Подробнее…

Натуральный мармелад из дыни — как сделать мармелад в домашних условиях сладкий и вкусный.

kerescan — Авг 1st, 2015

Категории: Мармелад

Метки: Варенье из дыни

Ароматный и вкусный мармелад из дыни, приготовленный из спелых ароматных плодов, наверняка, понравится и детям, и взрослым сладкоежкам. Только далеко не всем известно из чего делают мармелад и как приготовить его правильно своими руками. Вот тут и пригодится наш рецепт, где описана технология его приготовления. Домашний мармелад из дыни можно приготовить таким, что он будет иметь натуральный вкус исходного продукта, а можно ароматизировать специями.

Подробнее…

Как сделать варенье из дыни — необычное варенье из не дозрелой дыни, оригинальный рецепт на зиму.

kerescan — Авг 1st, 2015

Категории: Варенья

Метки: Варенье из дыни

Что приготовить из дыни, если Вы ее купили, а она оказалась не дозрелой. Предлагаю Вам этот оригинальный рецепт из которого узнаете, как сделать варенье из зеленой дыни. Рецепт пригодится и тем, кто выращивает их на участке, а лето оказалось не очень теплое и дыня не успевает созреть.

Подробнее…

Варенье из дыни на зиму — вкусный и простой рецепт как варить варенье из дыни.

kerescan — Авг 1st, 2015

Категории: Варенья

Метки: Варенье из дыни

Варенье из дыни, заготовленное на зиму по этому простому и вкусному рецепту, даст возможность Вашим близким ощутить вкус лета и горячего летнего солнышка даже холодной зимой. Ведь аромат дыни, исходящий от этого домашнего варенья, каждому, мимо воли, напомнит о лете.

Подробнее…

Домашний компот из дыни на зиму — рецепт необычной заготовки в домашних условиях.

kerescan — Авг 1st, 2015

Категории: Компоты

Компот из дыни – необычная и вкусная заготовка, которую в конце лета — начале осени может сделать любая хозяйка. Если Вас мучает вопрос: ”Что приготовить из дыни?” — то рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт приготовления компота.

Подробнее…

Маринованная дыня на зиму – рецепт вкусный и доступный.

Необычная домашняя заготовка из дыни.

kerescan — Июл 1st, 2015

Категории: Маринование

Метки: Маринованная дыня

Маринованная дыня — Вы когда-либо пробовали такую необычную заготовку из дыни? Теперь, часто маринуют арбуз, но не каждая хозяйка знает, что спелую и ароматную дыню, тоже, можно заготовить на зиму. Попробуйте сделать маринованную дыню по этому простому домашнему рецепту.

Подробнее…

Растение дыня: свойства, описание, калорийность, в чем польза дыни и вред для здоровья. Это ягода, фрукт или овощ?

kerescan — Июн 23rd, 2015

Категории: Овощи

Дыня является бахчевой культурой и относится к семейству тыквенных растений к роду огурцов. Плод дыни представляет собой ложную ягоду, имеющую как шаровидную, так и продолговатую вытянутую форму желтого, коричневого и даже белого цвета.

Спелая дыня может весить около 200 г, а может достигать и 20 кг.

Подробнее…

Дыня на зиму – 8 рецептов заготовок в банках с пошаговыми фото

В книге рецептов есть огромное количество вариантов заготовки дыни на зиму. Ее можно закатывать в собственном соку, в сиропе, замораживать и даже высушивать. Дыня – невероятно полезный плод. Она имеет только один минус – повышенную калорийность.

Содержание

  1. Как сварить вкусное варенье из дыни на зиму?
  2. Дыня на зиму в банках как ананас
  3. Сочная дыня «Пальчики оближешь» без стерилизации
  4. Как правильно заморозить дыню для длительного хранения?
  5. Очень вкусная дыня в сиропе на зиму в банках
  6. Простой и вкусный рецепт дыни в собственном соку на зиму
  7. Густой джем из дыни с лимоном на зиму
  8. Компот из дыни на зиму на 3-литровую банку

Сообщить об ошибке

Как сварить вкусное варенье из дыни на зиму?

Предлагаем вам заготовить на зиму вкусное варенье из дыни. Приготовление лакомства занимает небольшое количество времени и содержит всего два ключевых ингредиента – соль и сахар.

  1. Основной компонент – дыню – хорошенько промываем под струей воды. Затем нарезаем ее кусочками и удаляем ножом более мягкую сердцевину с семечками. Срезаем кожуру по контуру более твердой мякоти. Нарезаем дыню небольшими кубиками.

  2. Высыпаем сочную дыню в кастрюлю и засыпаем кусочки сахаром. Масса должна пропитаться и пустить сок, поэтому необходимо дать ей настояться около получаса.

  3. Через 30 минут переносим кастрюлю с дыней в сахаре на плиту. Варим массу на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания. Через 15 минут, после доведения лакомства до кипения, выключаем плиту и даем массе остыть.

  4. За 20-25 минут до повторной обработки варенья, начинаем подготавливать банки и крышки для закатки. Очищаем их и тщательно вымываем. После стерилизуем и даем время на остывание.

  5. Доводим десерт до кипения на плите и варим еще около семи минут. Горячую смесь разливаем по банкам и закатываем. Когда банки с вареньем остынут под покрывалом, переносим их на хранение в более прохладное место.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Дыня на зиму в банках как ананас

Если правильно выполнять все шаги приготовления консервированной дыни, на вкус она будет напоминать ананасы в жестяных банках, которые мы видим на полках в магазинах. Самое главное – ориентироваться на более плотные и сладкие плоды.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Дыня – 2,5 кг.
  • Сахар – 2 ст.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Сначала займемся приготовлением сладкого сиропа для дыни. Для этого необходимо очистить воду с помощью фильтра, а затем влить ее в кастрюлю. Следом отправляем необходимое количество сахара и лимонной кислоты.

2. Затем перемещаем кастрюлю на конфорку и включаем средний огонь. Перемешиваем воду с сахаром и лимонной кислотой, постепенно доводя раствор до кипения. Как только это произойдет, держим сироп на огне еще 5 минут, а затем перекрываем подачу газа.

3. В процессе варки сиропа, у нас будет время подготовить дыню для консервации. Сначала промываем ее, а затем нарезаем кусками и параллельно вырезаем мякоть с семечками. Обрезаем толстую кожуру и измельчаем дыню на небольшие по размеру кубики.

4. Банки и крышки необходимо очистить и промыть заранее. Затем подвергаем их стерилизации и оставляем на время. На дно чистых банок выкладываем кусочки дыни и заливаем их сиропом.

5. Ставим банки с лакомством на дно большого таза или кастрюли, выстланное полотенцем. Заливаем горячую воду до «плечиков» банок и кипятим 10 минут. Достаем емкости с вареньем и закатываем. Даем варенью остыть под теплым одеялом в перевернутом положении.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная дыня «Пальчики оближешь» без стерилизации

Если вы решили запастись дынным вареньем на зиму, следует очень внимательно отнестись к выбору ингредиента: дыня должна быть плотной и в меру сладкой. Также не стоит добавлять в варенье с лимонной кислотой уксус.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Дыня – 700 гр.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Сразу обозначьте для себя, что в состав варенья пойдет только дынная мякоть. Поэтому дыню необходимо избавить от лишних частей. Сначала полностью ее промываем. Затем обтираем полотенцем и разрезаем пополам длинным острым ножом.

2. Обе половинки дыни избавляем от мякоти, в которой размещены семена. Аккуратно срезаем кожуру и нарезаем плотную часть вдоль на длинные полоски. А затем формируем из них небольшие кубики.

3. Теперь необходимо подготовить тару для закатки дынного лакомства. Для этого нам понадобятся небольшие банки. Осматриваем их, очищаем и промываем проточной водой. Выбираем тот способ стерилизации, который доступен для вас, и с его помощью обрабатываем емкости с крышками.

4. На дно чистых банок выкладываем кусочки дыни. Оставляем их в покое, пока будем варить сироп. В кастрюлю среднего размера наливаем необходимое количество воды. Доводим жидкость до кипения и всыпаем сахар. Варим сладкую массу 2-3 минуты, постоянно помешивая ложкой. Отправляем в кастрюлю лимонную кислоту и, продолжая помешивать жидкость, варим ее около трех минут.

5. Покрываем дынные кусочки сиропом. Сразу накрываем крышками и закатываем банки. Укутываем теплым покрывалом. Оставляем варенье, чтобы оно остыло, в перевернутом положении.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как правильно заморозить дыню для длительного хранения?

Дыня богата необходимыми организму человека витаминами, которые сохраняются во время заморозки. Однако высока вероятность того, что разморозив продукт зимой, вы получите кашу. Чтобы этого не произошло, следует соблюдать несколько правил.

Время готовки – 3 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Дыня – 800 гр.
  • Сахар – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Выбираем для заморозки наиболее плотную дыню и тщательно вымываем ее прохладной водой. Промачиваем лишнюю влагу полотенцем (обычным или бумажным). Затем разрезаем дыню пополам вдоль плода, то же самое проделываем с каждой половинкой: делим дыню на длинные дольки. Срезаем толстую кожуру и измельчаем мякоть кубиками среднего размера.

2. Выкладываем дынные кубики в чашу блендера и засыпаем их сахаром. Постепенно измельчаем ингредиенты до состояния пюре. После измельчения обязательно стоит проверить, растворился ли сахар.

3. Для заморозки пюре из дыни идеально подойдет форма для льда. Берем небольшую ложку (десертную или чайную) и аккуратно распределяем пюре по ячейкам. Затем отправляем форму в морозильную камеру.

4. Если у вас нет формы для льда, дыню можно не измельчать, а выложить кусочки в контейнер и засыпать сахаром. Затем плотно закрыть емкость крышкой, немного встряхнуть и отправить на заморозку.

5. Через 3-4 часа ледяные дынные кубики отправляем в специальные пакеты для хранения замороженных продуктов. Плоды можно разморозить зимой и добавлять в домашние йогурты, десерты или в напитки в замороженном виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная дыня в сиропе на зиму в банках

Особенность дыни заключается в том, что она очень сочная и сочетается с любыми фруктами и пряностями. Сама дыня обладает сладковатым свежим вкусом и вбирает в себя запахи и оттенки других ингредиентов.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Дыня – 6 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимон – 1-2 шт.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Подбираем необходимое количество плодов дыни по весу. Лучше всего, чтобы дыни были не очень сладкими и плотными, даже немного недозревшими. Предварительно промываем плоды и обтираем полотенцем. Затем разрезаем дыню на две части ножом и достаем мякоть с семечками ложкой.

2. Нарезаем дыню дольками средней толщины и удаляем плотную кожуру. Измельчаем дольки кусочками в виде кубиков.

3. Теперь очередь лимона. Его мы также промываем прохладной водой и нарезаем дольками вместе с кожурой.

4. Теперь подбираем тару для закатки дыни. Банки должны быть целыми, без трещин и сколов. Насыпаем на губку немного соды и очищаем банки, промываем их и стерилизуем. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения на плите.

5. Выкладываем лимоны и кусочки дыни в банки. Заливаем их кипятком. Накрываем банки крышками и оставляем на 5 минут, чтобы содержимое банок настоялось. Затем сливаем воду обратно в кастрюлю.

6. Добавляем в нее сахар и варим сироп около трех минут, при этом постоянно помешивая массу. Заливаем горячим сиропом дыню и лимоны. Закатываем емкости крышками и остужаем двое суток в перевернутом положении под одеялом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт дыни в собственном соку на зиму

Чтобы баловать себя освежающим дынным вареньем в зимнее время, следует заготовить его заранее, как только дыни появляются в продуктовых магазинах. Варенье получается очень вкусным, с медовым оттенком и потрясающим ароматом.

Время готовки – 4 ч. 20 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Дыня – 1 кг.
  • Сахар – 500 гр.
  • Цедра лимона – 1 щепотка.
  • Банан – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Чтобы приготовить варенье из дыни, нам понадобится сначала обдать плод водой из-под крана, а затем обтереть полотенцем. Когда этот шаг будет пройден, разрезаем дыню пополам и удаляем из каждой половины мякоть с семечками. Чтобы было удобнее срезать кожуру, разрезаем части плода дольками. После удаления кожуры нарезаем дынные дольки кубиками.

2. Перемещаем дыню в отдельную посуду и посыпаем ее сахаром. Оставляем продукты на 30 минут. За это время плоды пустят сок и смешаются с сахаром.

3. Вымываем банан и лимон прохладной водой. Снимаем кожуру с банана, натираем лимон на терке очень аккуратно, чтобы в цедру не попали белые шкурки. Банан нарезаем кубиками небольшого размера.

4. Через полчаса высыпаем цедру и бананы к дыне с сахаром. Перекладываем массу в кастрюлю, которую ставим на плиту. Доводим смесь до кипения. Когда это произойдет, убираем газ и накрываем емкость крышкой. Повторяем процедуру после полного остывания массы. Варим ее после закипания около семи минут.

5. Выкладываем варенье в заранее подготовленные банки. Закатываем их и остужаем около двух дней под теплым одеялом в положении вверх дном.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Густой джем из дыни с лимоном на зиму

Чтобы приготовить джем, необходимо выбирать только более плотную внутренность дыни, а от мякоти с семечками избавиться. Также огонь при варке джема нужно постоянно регулировать, чтобы масса успела загустеть, и снимать пенку, которая образуется в процессе варки.

Время готовки – 1 д. 13 ч. 10 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Дыня – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 700 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления джема нам понадобится лимон. Сначала его необходимо хорошенько вымыть водой, а затем насухо вытереть. Далее срезаем цедру лимона и нарезаем ее тонкими полосками. Из плода лимона выдавливаем сок руками или с помощью соковыжималки.

2. В кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахар. Перемешивая сироп, варим его на среднем огне до кипения. Высыпаем в сироп цедру лимона и вливаем сок, снова доводим до кипения.

3. В процессе варки сиропа необходимо подготовить дыню. Вымываем ее и, обтерев насухо, разрезаем на две половинки. Удаляем сердцевину и срезаем кожуру. Измельчаем дыню небольшими кубиками. Высыпаем их в кастрюлю с сиропом.

4. Когда масса закипит, убираем огонь и даем джему настояться 12 часов. Чтобы лакомство получилось нужной густоты, повторяем процесс еще 2 раза.

5. Вот мы и дошли до этапа закатки. Выкладываем джем в заранее подготовленные банки (их нужно очистить, вымыть и подвергнуть стерилизации). Закатываем их и оставляем на несколько дней остывать, перевернув вверх дном и укутав одеялом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Компот из дыни на зиму на 3-литровую банку

Напиток получается весьма насыщенным и выразительным по своим вкусовым качествам, так как дыня очень сочный плод и выделяет много сока. В дыне содержится много полезных веществ, укрепляющих волосы, ногти и выводящих токсины и шлаки из организма.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Дыня – 1,7 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Вода – 2-3 л.

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо подготовить главный ингредиент компота – дыню. Промываем плоды и насухо обтираем их. Для того чтобы удалить мякоть и семечки, необходимо разрезать дыню пополам. После очистки плодов от мякоти нарезаем дыню кубиками небольшого размера.

2. Высыпаем дыню в заранее стерилизованную банку до середины емкости. Можно и чуть выше, так как дыня пустит много сока, и плоды дадут усадку.

3. Вливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения на плите. Заливаем дыню крутым кипятком и накрываем банку крышкой. Компот должен настояться 15-20 минут.

4. Спустя время сливаем жидкость из банки обратно в кастрюлю. Мякоть должна остаться в банке. Снова доводим жидкость до кипения. Заливаем ею дыню. Повторяем процедуру еще раз. Всыпаем сахар и варим сироп пару минут. Затем добавляем лимонную кислоту и провариваем жидкость еще около двух минут.

5. Заливаем сиропом дыню. Закатываем банки крышками и переворачиваем их. Укутываем одеялом на пару суток.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Что такое зимняя дыня (пепельная тыква) и способы ее приготовления

Содержание

  • Что такое зимняя дыня?
  • Как очистить и подготовить зимнюю дыню
  • Как приготовить зимнюю дыню
  • Рецепты зимней дыни, которые стоит попробовать
  • Зимняя дыня Польза для здоровья и пищевая ценность
  • Где купить зимнюю дыню
  • Как хранить зимнюю дыню
  • Зимняя дыня представляет собой крупный продолговатый плод со сладким вкусом. Этот фрукт обычно используется в качестве овоща в азиатских кухнях, особенно в китайской и индийской кухне. Это универсальный ингредиент, который можно найти в супах, жарком, сладких закусках и напитках. Мировое безумие по поводу пузырькового чая также побудило многих запрыгнуть на подножку и создать зимний чай с молоком из дыни — освежающе-сладкий напиток боба, который становится все более популярным в Азии. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом плоде дыни, и вы даже можете начать готовить с этими нежными гигантами.

    Что такое зимняя дыня?

    Зимняя дыня, также известная как Benincasa hispida , представляет собой фрукт, который выглядит как нечто среднее между арбузом и огурцом. Он принадлежит к семейству тыквенных или семейству тыквенных , наряду с огурцами, дынями, кабачками, тыквами и кабачками. Несмотря на свое название, зимние дыни процветают в теплом климате. Родом они из солнечных регионов Южной и Юго-Восточной Азии, но эти тыквы продаются и в других частях света.

    Основные факты

    • Происхождение: Южная, Юго-Восточная Азия
    • Форма: Обычно продолговатая, но в некоторых странах круглая
    • Вкус: Похож на арбузную корку или огурец
    • Средняя длина: 6-32 дюйма (15-80 см)
    • Средний вес: 6-12 фунтов (2-5,5 кг)
    • Использование: Обычно в азиатских кухнях, таких как супы и десерты

    Также известен как пепельная тыква, восковая тыква или белая тыква.

    Озимые дыни развиваются на лозах озимых дынь. Во время роста эти тыквы имеют тонкие серебристые волоски на коже, которые напоминают капли снега, что делает их похожими на замороженные фрукты. Это объясняет, почему мы называем зимние дыни «белой тыквой» или «зимней тыквой».

    В китайской культуре эти фрукты называются dong gua , что в переводе означает зимняя дыня/тыква из-за их морозного вида перед сбором урожая. Их серебристые волосы и пушистая текстура также часто путают людей с китайской волосатой дыней или mo gwa/mo qua . Это тоже еще одна нечеткая дыня, только гораздо меньшего размера.

    Сбор озимых дынь обычно занимает от четырех до шести месяцев (приблизительно 110 дней), прежде чем они полностью созреют. Когда они это делают, волосы на них исчезают. Кожица дынь становится порошкообразной и восковой с пепельным оттенком, что объясняет, почему этот фрукт также называют «пепельной тыквой» или «восковой тыквой».

    Какая на вкус зимняя дыня?

    Мякоть озимых дынь белая и имеет мягкий травянистый вкус, напоминающий корку арбуза или огурца. Тем не менее, его уникальный мягкий вкус позволяет ему впитывать вкус трав, специй и других приправ, с которыми его готовят. Это может быть причиной того, что, хотя технически это фрукт, мы часто едим его как овощ в азиатских кухнях.

    При приготовлении зимняя дыня становится мягкой и по консистенции похожа на цуккини. Именно поэтому их можно заменять друг другом в различных рецептах. Если у вас нет кабачков, вы можете выбрать арбузные корки (да, они съедобны), которые также являются отличной заменой зимним дыням.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Английский огурец: чем он отличается от других огурцов?

    Как очистить и подготовить зимнюю дыню

    Зимние дыни довольно легко приготовить. Вы можете обращаться с ними так же, как и с большинством фруктов и овощей.

    1. Промойте зимнюю дыню – Сначала промойте дыню, пока она не станет полностью чистой. Обязательно удалите воскообразное порошкообразное вещество с его поверхности, чтобы оно не оставляло липких следов.
    2. Очистите и удалите семена дыни — После того, как вы очистите дыню, следующим шагом будет использование овощечистки или ножа для удаления кожуры. Учитывая его размер, вы можете сначала разрезать дыню на половинки/четверти. Это поможет вам легко удалить кожуру. Затем приступайте к соскабливанию семян ложкой вместе с окружающей их мягкой мякотью.
    3. Нарезать на квадраты – После того, как ваша зимняя дыня будет очищена от кожуры и семян, вы можете приступить к ее нарезке. Обычно мы режем дыню квадратиками. Сделайте это, разрезав дыню горизонтально на четыре равные части, а затем на восемь равных частей.

    Как приготовить дыню на зиму

    Теперь, когда вы приготовили дыню, можете приступать к ее приготовлению! Прелесть этого фрукта в том, что он является универсальным ингредиентом. От обычного приготовления на пару до тушения есть несколько способов, которыми можно приготовить дыни на зиму. Все сводится к блюду, которое вы собираетесь приготовить. В любом случае, эти дыни принесут пользу здоровью с невероятным вкусом, который оставит вас довольными.

    Самый распространенный способ приготовления дыни на зиму – варка на медленном огне. Варка зимних дынь на медленном огне в китайской кухне часто используется для приготовления супов или чая. Это эффективный метод приготовления, который размягчает зимние дыни, делая их нежными и легко усваиваемыми. Это особенно полезно для пожилых людей или людей, у которых слабые зубы и проблемы с пищеварением.

    Другие способы приготовления зимних дынь включают приготовление на пару и пропаривание, что можно легко сделать с помощью пароварки или кастрюли. Тем не менее, для тех, у кого более сильная вкусовая палитра, вы можете вместо этого жарить или тушить дыни. Эти методы приготовления — фантастический способ для ваших зимних дынь впитать более интенсивные ароматы и сделать сытную еду.

    Рецепты зимней дыни, которые стоит попробовать

    Зимняя дыня широко распространена в азиатской кухне. В китайской кухне этот фрукт обычно варят в бульоне для приготовления зимнего супа из дыни и напитков, таких как травяные чаи, чтобы облегчить летнюю жару. Вы также можете найти его в качестве сладкой начинки в китайской выпечке, Торт жены (или Торт «Возлюбленный») или хопия, филиппинское печенье из сладкой фасоли, напоминающее лунные лепешки.

    Будь она сладкой или соленой, мы можем использовать эту тыкву в различных кулинарных рецептах.

    • Суп из зимней дыни – Для сытного обеда отварите зимнюю дыню в курином или свином бульоне вместе с сушеными грибами шиитаке и красными финиками. Этот суп идеально подходит для теплого и уютного ужина холодным вечером.
    • Зимний чай с дыней . Один из самых простых способов облегчить послеполуденную жару — насладиться этим сладким, но ароматным напитком. Все, что вам нужно сделать, это сварить мякоть зимней дыни с небольшим количеством коричневого сахара и каменного сахара. Дайте ему остыть и добавьте немного льда.
    • Жаркое из цуккини   – Зимние дыни – отличная замена любому рецепту с цукини. Итак, относитесь к зимним дыням так же, как к цуккини в этом рецепте, и обжаривайте их с гребешками для насыщенного вкуса морепродуктов.

    Зимняя дыня Польза для здоровья и пищевая ценность

    Всем, кто стремится похудеть, обязательно добавьте этот фрукт в свой рацион. Зимняя дыня состоит на 96% из воды и содержит мало калорий, жиров, белков и углеводов. Исследования также показали, что эта дыня богата клетчаткой, витамином С и антиоксидантами, которые помогают пищеварению и защищают сердце. Эта тыква также содержит небольшое количество других необходимых минералов, таких как кальций, железо, магний и цинк.

    Мягкая сладость тыквы также обладает целебными свойствами, которые могут замедлять острые реакции и очищать почки, укрепляя нашу иммунную систему. Исследования также показали, что эта дыня обостряет ум и защищает организм от диабета 2 типа и повреждения клеток, способствуя развитию организма. Ходят слухи, что его лечебные и целебные свойства давно признаны со времен аюрведы и современной традиционной китайской медицины (ТКМ).

    В практике ТКМ практикующие считают озимую дыню одной из «трав, очищающих организм от жара и токсинов» из-за ее «охлаждающей природы». Часто «жар ​​в теле» относится к воспалительным и инфекционным состояниям, таким как отек или припухлость частей тела, мокрота и хрипы.

    Где купить зимние дыни

    Эти тыквы доступны круглый год на местных азиатских рынках или в супермаркетах. Во время пикового сбора урожая в конце лета и начале зимы вы заметите, что во многих местах продаются зимние дыни целиком. В другое время года они продаются ломтиками или кубиками. Независимо от того, целые или нарезанные дыни, убедитесь, что дыни твердые и не имеют повреждений, когда вы их покупаете.

    Как хранить зимнюю дыню

    Зимние дыни могут храниться до года. Однако срок годности зависит от того, где и как они хранятся.

    Храните целиком в прохладном и сухом месте

    Как и большинство фруктов, дыню можно хранить целиком на зиму. Лучшее место для хранения тыквы — прохладное и сухое место, например, кладовая или закрытый шкаф. Они должны оставаться хорошими в течение нескольких месяцев и даже до года.

    Охладить ломтиками

    Если тыква уже нарезана, ее мякоть можно хранить еще пару дней. Первое, что вам нужно сделать, это нарезать дыню на квадраты. Затем запечатайте их в воздухонепроницаемом пакете или контейнере и поместите в ящик холодильника.

    Замариновать мясо

    Вы также можете попробовать замариновать свою тыкву, традиционный метод консервирования, восходящий к Древнему Китаю. Для этого нарежьте дыню на равные части. Затем погрузите их в банку с уксусом и специями по вашему выбору. Лучше всего хранить маринованную дыню в холодильнике, чтобы сохранить свежесть. Обычно маринованные продукты хранятся в холодильнике от шести месяцев и более.

    Сделать леденцы из зимней дыни

    Всем сладкоежкам обязательно стоит попробовать засахарить зимние дыни. Нарежьте дыни на зиму толщиной в дюйм и замочите их в сахарном сиропе (нагретый сахар и вода) на 24 часа. Этот метод консервации постепенно обезвоживает ломтики дыни, и в итоге вы получите кристаллизованный фрукт, которым можно перекусить.

    Зимние дыни — руководство и рецепты

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Это полное руководство по зимней дыне , одному из самых популярных китайских летних овощей . Это вкусно, низкокалорийно и является отличным источником пищевых волокон. Зимнюю дыню можно приготовить разными способами, например, обжарить, приготовить на пару, варить или даже приготовить чайный сироп из зимней дыни. В этом руководстве мы рассмотрим, как правильно выбрать дыни, как приготовить их по вкусным рецептам, а также как хранить и покупать советы. Хотя зимняя дыня считается довольно простой, я люблю готовить из нее, потому что она лучше впитывает ароматы, чем другие обычные овощи. Кроме того, зимняя дыня — отличный выбор, чтобы сбалансировать маслянистую текстуру супа.

    Перейти к
    • Что такое Зимняя дыня
    •  Вводящее в заблуждение имя — Донг Гуа
    • Насколько большой может быть зимняя дыня?
    • Зимняя дыня и ее полезные свойства
    • Можно ли есть зимнюю дыню сырой?
    • Какая на вкус зимняя дыня?
    • Сколько времени нужно варить зимнюю дыню?
    • Как хранить дыню на зиму
    • Как выбрать и купить зимнюю дыню
    • Подготовка зимней дыни к приготовлению
    • Зимний суп из дыни
    • Зимний чай с дыней
    • Зимняя дыня, тушеная со свиным фаршем
    • 🧾Рецепт
    • Быстрое обжаривание дыни на зиму с черной фасолью

    Что такое зимняя дыня

    Зимняя дыня , научно названная Benincasa Hispida , представляет собой дыню , напоминающую гибрид арбуза и огурца. Это член семейства тыквенных, включая дыни, огурцы, кабачки, кабачки и тыквы. Собранную дыню легко транспортировать и хранить. Некоторые люди знают зимнюю дыню как пепельную тыкву, дыню с мягким вкусом, часто используемую в качестве овоща в азиатских кухнях, особенно в китайской и индийской кухне. Так что иногда он также известен как Китайская дыня . Его часто добавляют в супы, жаркое, тушеные блюда и даже в напитки.

    Озимые дыни, несмотря на свое название, растут при теплых температурах. Эти тыквы родом из теплых регионов Юго-Восточной Азии. Однако они широко доступны и в других частях мира.

     Вводящее в заблуждение название — Донг Гуа

    Название зимняя дыня (мы называем ее «Донг Гуа» 冬瓜 на китайском языке) вводит в заблуждение, потому что ее не выращивают и не собирают зимой. Обычно его высевают поздней весной или осенью.

    Большинство растений выращивают весной, а зимние дыни собирают в конце лета или в начале осени. Зато после снятия с лозы озимая дыня долго хранится до зимы (до 4 месяцев). Зимой, когда овощей не хватает, популярным ингредиентом становится зимняя дыня. Еще одна популярная причина может заключаться в том, что он отлично сочетается с супами. Но зима — отличное время для супа. У молодой зимней дыни есть волосы; однако он начинает терять их после созревания. Также волосы покрываются восковым налетом.

    Насколько большой может быть зимняя дыня

    Зрелая зимняя дыня может весить до 40 фунтов и фута в длину. При таком размере зимняя дыня круглая, темно-зеленая с восковой кожицей. Вы можете просто поискать красивую упаковку нарезанной зимней дыни в ближайшем магазине для вашего удобства.

    Зимняя дыня и ее полезные свойства

    Зимняя дыня или пепельная тыква Белая тыква или восковая тыква очень популярны во многих странах Южной Азии. В Китае мы считаем, что это очень полезный ингредиент из-за его широкого спектра преимуществ.

    • Зимняя дыня может помочь уменьшить воспаление, которое является основной причиной хронических заболеваний.
    • Улучшает работу пищеварительной системы, так как фрукт хорошо переваривается в желудке.
    • Он содержит много воды и клетчатки, но при этом содержит мало калорий, что делает его лучшим диетическим продуктом. Исследования показывают, что зимняя дыня содержит 96% воды, что отлично подходит для утоления жажды и помогает следить за своим весом.
    • Зимняя дыня может снизить риск развития диабета 2 типа за счет снижения уровня сахара в крови и уровня инсулина.

    Можно ли есть зимнюю дыню сырой?

    Зимняя дыня не предназначена для употребления в сыром виде. Кроме того, для этого требуются тщательные методы приготовления, такие как варка на медленном огне, тушение, жарка с перемешиванием или приготовление с сахаром, чтобы соединить аромат в сироп из зимней дыни.

    Какая на вкус зимняя дыня?

    Хотя спелая зимняя дыня несколько безвкусна, незрелая зимняя дыня имеет нежную сладость. У него приятный, слегка травянистый вкус, похожий на огуречный, хотя и намного слабее. Созревшие зимние дыни довольно твердые и плотные и в некоторой степени потеряли свой вкус. Но все равно есть свежесть.

    Если вы пробовали белую арбузную корку, то по вкусу она очень похожа на зимнюю дыню. Поэтому, если зимние дыни недоступны, иногда в качестве замены можно использовать арбузы с белой кожурой.

    Сколько времени нужно варить зимнюю дыню?

    В общем, зимнюю дыню очень легко приготовить, и на это уходит совсем немного времени. Ломтикам зимней дыни нужно только 4-5 минут томить на медленном огне. Для больших кусков, используемых в тушеных блюдах и супах, 20 минут достаточно. Вы должны быть осторожны при приготовлении, потому что фрукты могут стать мягкими, если их переварить.

    Как хранить зимнюю дыню

    Если вы купили целую дыню, лучший способ хранения — хранить ее в прохладном и сухом месте, как , целиком и немытой. После разрезания зимняя дыня может храниться до одной недели в холодильнике, завернутая в полиэтиленовую пленку.

    Как выбрать и купить зимнюю дыню

    Отправляясь за покупками, старайтесь выбирать плотную и твердую зимнюю дыню. Избегайте тех, у кого синяки, порезы или пятна плесени на поверхности.

    Подготовка зимней дыни к приготовлению

    В большинстве случаев зимнюю дыню получают уже нарезанной на кусочки толщиной 10 см. Вам нужно полностью удалить твердую кожицу и семена. Затем вы можете нарезать его ломтиками для жарки, большими кубиками для тушения или очень большими кусочками для супов.

    Совет:

    Я рекомендую оставить часть зеленой кожуры, чтобы сохранить форму после приготовления. Кстати, это также может улучшить вкус и увеличить содержание клетчатки.

    Зимний суп из дыни

    Зимний суп из дыни легкий и освежающий. Это простое блюдо готовится из очищенной зимней дыни, свиных ребрышек, имбиря и некоторых приправ. Зимний суп из дыни имеет много преимуществ для здоровья благодаря низкому содержанию натрия и высокому содержанию клетчатки. Также можно приготовить зимний суп из дыни с фрикадельками. Рецепт приготовления зимнего супа из дыни смотрите здесь.

    Чай с зимней дыней и чай с молоком из зимней дыни удовлетворяют вкусовые рецепторы во всем мире! Традиционно это популярный летний напиток. Но он распространяется на соседние страны, такие как Китай, Вьетнам и Индию, с новой формой зимнего чая с молоком из дыни.

    Арбузный чай — напиток, приготовленный из жидкости, похожей на сироп. Есть два способа приготовления зимнего чая из дыни. Иногда после сбора урожая тыквы сушат до тех пор, пока они не превратятся в нечто похожее на большие белые кубики с тонкой зеленой кожурой снаружи. Чтобы приготовить сам чай, эти кубики кипятят вместе с сахаром, пока они не растворятся в густую жидкость, похожую на сироп.  Или этот чай можно приготовить и из свежей зимней дыни, как мы сделали в этом рецепте. Чтобы приготовить чай, сиропообразную жидкость смешивают с водой или чаем с молоком. В результате получается сладкий, но слегка ароматный напиток с нотками корицы или кардамона. Очень уникальная и определенно большая группа любителей.

    Чай из зимней дыни, приготовленный из сиропа из зимней дыни

    Зимняя дыня, тушеная со свиным фаршем

    Я люблю знакомить вас с рецептом зимней дыни, тушеной со свиным фаршем. С небольшой порцией свиного фарша кусочки зимней дыни по вкусу не уступают мясу.

    Инструкции

    Удалите твердую кожицу, но оставьте несколько нежных зеленых частей. Затем нарезаем на кусочки шириной 5 см.

    Нагрейте вок и добавьте масло 1 столовая ложка масла и положите в него кусочки зимней дыни. Готовьте 5-6 минут, пока кусочки зимней дыни не подрумянятся на поверхности. Трансфер.

    Добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте свиной фарш до хрустящей корочки. Переместите их на одну сторону вока и продолжайте обжаривать чеснок, имбирь и зеленый лук до появления аромата.

    Вернуть зимнюю дыню. Хорошо перемешать. затем влить 2 стакана теплой воды. Накройте крышкой, чтобы кипеть в течение 5 минут.

    Вернуть зимнюю дыню и залить 2 стаканами теплой воды. Накройте крышкой, чтобы кипеть в течение 5 минут.

    Возьмите крышку и добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус, белый перец и соль. Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды. И влейте воду с крахмалом. Перемешайте, чтобы соус загустел.

    Наконец, сбрызнуть кунжутным маслом, добавить перец чили и кусочки зеленого лука. Хорошо перемешать.

    Подавать с отварным рисом. Соус так хорош для описания и, что более важно, полезен!

    🧾Рецепт

    Зимняя дыня, тушенная со свиным фаршем

    Элейн

    Зимняя дыня, тушеная со свиным фаршем

    5 от 1 голосов

    Распечатать рецепт

    Время подготовки 10 мин.

    Время приготовления 20 мин.0003

    Кухня Китайская

    Порции 2

    Калорийность 321 ккал

    • ▢ 500 г озимой дыни
    • ▢ 100 г свиного фарша
    • ▢ 2 ст. л. растительное масло для жарки
    • ▢ 2 свежих перца чили
    • ▢ 2 зубчика чеснока
    • ▢ 2 зеленых луковицы или зеленого лука, нарезанных на кусочки
    • ▢ 1 ст. светлый соевый соус
    • ▢ ½ ст. темный соевый соус
    • ▢ белый перец
    • ▢ ¼ ч. л. соль
    • ▢ 1 ч. л. кунжутное масло
    Подготовить зимнюю дыню
    Обжарить кусочки
    • Разогреть вок и добавить масло 1 ст. поверхность. Трансфер.

    Сделайте свинину хрустящей и ароматной
    • Добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте свиной фарш до хрустящей корочки. Переместите их на одну сторону вока и продолжайте обжаривать чеснок, имбирь и зеленый лук до появления аромата.

    Вскипятить и загустить соус
    • Вернуть зимнюю дыню и залить 2 стаканами теплой воды. Накройте крышкой, чтобы кипеть в течение 5 минут.

    • Возьмите крышку, добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус, белый перец, соль. Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды. И влейте воду с крахмалом. Перемешайте, чтобы соус загустел.

    • Добавить зеленый лук и свежий перец чили. Добавьте кунжутное масло. Подавать горячим!

    Будет очень вкусно с вареным рисом.

    Калорийность: 321 ккалУглеводы: 7 г Белки: 11 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 10 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 36 мг Натрий: 887 мг Калий: 189 мг Волокна: 0,2 г Угмин Сахар: Ам9мин: 0,4 г Витамины Кальций: 90 мгЖелезо: 3 мг

    Пробовал это рецепт?Упомяните @ChinaSichuanFood

    Быстрое обжаривание зимней дыни с черной фасолью

    Зимнюю дыню можно просто обжарить с соусами и приправами. Мой любимый способ — жарить их со свежим перцем и ферментированной черной фасолью.

    Ингредиенты

    • 200 г озимой дыни, нарезанной ломтиками толщиной 1 см.