Тефтели запеченные с картошкой в духовке: Фрикадельки с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Тефтели с картошкой в духовке - Пошаговый рецепт с фото

Тефтели – это простое и сытное блюдо, с которым знакомо большинство домохозяек. Мясные шарики с рисом, тушенные в томатном или сметанном соусе, довольно частые гости на нашем столе. Вот только далеко не все знают, что тефтели можно приготовить и в духовке. В нашем рецепте мясные тефтели будут запекаться вместе с картофелем, поэтому вопрос приготовления гарнира отпадает сам собой.

Ингредиенты для приготовления тефтелей с картошкой:

  • мясной фарш – 450 г
  • рис – 60 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • майонез (сметана) – 170 мл
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец и любые специи – по вкусу

Рецепт приготовления тефтелей с картошкой:

В отдельной чашке смешиваем томатную пасту, майонез, чеснок, измельченный до кашицы, и специи.

Очищенные картофельные клубни режем крупными дольками продолговатой формы. Если картофель мелкий, то просто разрезаем его пополам. Немного подсаливаем и выкладываем 2/3 приготовленной майонезной смеси. Перемешиваем хорошенько, чтобы смесь разошлась по всей картошке, и отставляем чашку на время в сторону.

В фарш (можно взять любой) добавляем отваренный до готовности рис, измельченный лук, соль и перец. Вымешиваем очень тщательно. Яйцо в фарш добавлять не надо, тефтели и так будут хорошо держать форму.

Мокрыми руками катаем мясные шарики. Из указанного количества фарша получается 8-9 тефтелей.

Берем форму, подходящую для высокотемпературной обработки, и слегка смазываем ее дно рафинированным маслом. Затем выкладываем в форму половину картошки, поверх которой распределяем тефтели.

Вторую половину картофельных долек раскладываем в промежутки между мясными шариками. А затем оставшейся майонезной смесью хорошенько смазываем тефтели.

Запечатываем форму по верху фольгой и запекаем тефтели с картошкой в духовке при 180 градусах около часа. Но за 20 минут до конца фольгу все же следует снять, чтобы картофельные дольки красиво подрумянились.

И картофель, и тефтели получаются очень сочными и вкусными, даже отсутствие подливы не делает их сухими. К тому же блюдо получается достаточно сытным, поэтому в дополнение к нему обязательно подаем салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Тэги:

Картофель с фрикадельками в духовке, кулинарный рецепт

Я люблю запекать картофель с фрикадельками в духовке так, поскольку мясное блюдо и гарнир готовятся одновременно. Это здорово экономит время. Картошку с фрикадельками в духовке запекаю на большом противне, и в этом тоже плюс. После сытного обеда остается еще порция-две, чтобы перекусить за ужином или скушать вкусненькое на следующий день.

Фарш берите смешанный (говядину со свининой или с курицей). Так мясные шарики будут нежнее, мягче, чем чисто говяжьи фрикадельки.

Ингредиенты:

  •  молодой картофель;
  •  мясной фарш;
  •  лук;
  •  чесночный зубчик;
  •  яйцо;
  •  соль;
  •  молотый черный перец;
  •  сыр;
  • 70 гр воды или 100 гр сметаны.

Очистите луковицу и чесночную дольку. Измельчите овощи.

Фарш положите в посудину, добавьте к нему яичко, измельченный чеснок, мелко нарезанную луковицу, перец, посолите. Массу перемешайте.

Из подготовленного фарша сформируйте шарики фрикадельки. Разложите их на противне, оставив место для картошки.

Очистите картофелины, вымойте их. Нарежьте кружочками либо ломтиками, посолите по вкусу. Свободное место на листе заполните кружками картофеля.

Включите духовку на разогрев.

Если запекать кушанье просто так, картошечка получится очень сухой. Или хуже того, начнет подгорать. Долейте на протвень немного воды.

Другой вариант: вначале смешайте картофельные ломтики со сметаной, потом вкладывайте их между шариками из мяса.

Фрикадельки с картошкой посыпьте тертым сыром.  Поставьте противень в нагретый до 190 градусов духовой шкаф.

Запекайте картофель с фрикадельками в духовке приблизительно 30-40 минут. Подавайте кушанье горячим, выложив на порционные тарелки. Дополните его овощным салатом, посыпьте зеленью.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ежики из фарша и риса

Ежики мясные, рецепт

Тефтели с фаршем и рисом, рецепт

Ежики в сметанном соусе, рецепт

Если нет мясного фарша, можно прекрасно обойтись одной картошкой. Сделайте овощные картофельные шарики во фритюре.

Тефтели с картошкой в духовке – рецепт с фото пошагово

Тефтели, запеченные в духовке с картошкой в сметанном соусе – блюдо самодостаточное. Вкусные мясные колобки, сразу дополненные гарниром, под золотистой сырной корочкой – идеальный ужин или обед. Да и выглядит запеканка невероятно аппетитно. Такую вкусноту можно готовить хоть каждый день – не надоест.

Блюдо довольно экономное, из доступных продуктов. Очень выручит перед зарплатой, когда в бюджете дыра, а в кошельке «финансы поют романсы».

Тефтели с картошкой в духовке

Какой фарш брать, решайте сами. Лучший вариант – микс из нескольких сортов мяса. Отличное сочетание: свинина с курицей, или свинина с говядиной в равных частях.

Возьмите:

Для тефтелей:

  • Мясной фарш – 700 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Сушеный чеснок – маленькая ложка.
  • Черный перец, соль – по щепотке.
  • Приправа для мяса – ½ маленькой ложки.

Для запеканки:

  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Картофель – 6 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль, молотый перец.

Пошаговый рецепт:

Разрежьте луковицу на несколько частей. Превратите в кашицу с помощью блендера. Если у вас нет его, измельчите лук самым мелким кубиком, каким только сможете. Отправьте в фарш. Добавьте указанные в составе рецепта тефтелей специи – соль, приправу для мяса, сушеный чеснок.

Вбейте яйцо, хорошенько размешайте фарш.

Слепите круглые шарики диаметром 4 -6 сантиметров – заготовки тефтелей.

Чтобы сделать сметанный соус, разбейте в миску яйца, выложите сметану, подсолите и поперчите содержимое. Размешайте.

Залейте воду и вновь хорошенько размешайте соус.

Почистите картофельные клубни, нарежьте не слишком толстыми кружочками.

Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.

Хорошенько промажьте дно и бока жаростойкой формы маслом. Выложите ровным слоем картофельную нарезку, полностью заполнив дно.

Сверху, в произвольном порядке, уложите тефтели.

Между мясными шариками и по краям формы распределите картофельные кружочки.

Полейте заготовку сметанной заправкой.

Поместите форму в духовку, прогретую до 180 о С. Включите таймер на 30 минут.

После сигнала таймера достаньте запеканку. Посыпьте сырной стружкой.

Верните тефтели в духовку еще на 7-10 минут. В итоге сыр красиво расплавится, подрумянится, и блюдо станет аппетитно смотреться.

Видео-рецепт: тефтели с картошкой в томатно-сметанном соусе

Рецепт несколько сложнее, но люблю его не меньше, чем представленный здесь со сметанным соусом. Смотрите и действуйте по подсказкам автора ролика, и ваши тефтели получатся самыми вкусными!

Тефтели с картошкой в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото

 

Сегодняшний рецепт сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир. Мне кажется, это идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Таким образом мы существенно экономим время, которое можно посвятить другим домашним делам. Плюс этого рецепта еще и в том, что все ингредиенты запекаются в духовке без предварительной термической обработки.

Тефтели с картофелем запеченные в соусе — очень вкусное и аппетитное блюдо. Благодаря подливке тефтели получаются сочными и нежными. Пропитываясь томатным соусом с чесноком, картофель хорошо пропекается и становится мягким и ароматным. Запеченные тефтели с картофелем с подливкой можно дополнить свежим салатом или домашними соленьями.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 400 г мясного фарша
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сырого риса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 мл оливкового масла
  • 300 мл горячей воды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • свежая зелень для украшения

Пошаговый рецепт с фото как приготовить

Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем крупными кубиками.

Жаропрочную форму для запекания смажем небольшим количеством растительного масла. В подготовленную форму выложим измельченный картофель.

Репчатый лук очистим от шелухи, разрежем на 4 части. Выложим кусочки лука в чашу блендера, измельчим до получения однородной кашицы.

В глубокой пиале соединим мясной фарш, измельченный репчатый лук и отваренный до полуготовности рис. Добавим соль, черный молотый перец и смесь специй для мяса.

Тщательно перемешаем фарш для тефтелей, добиваясь однородной консистенции.

Смачивая руки в холодной воде, сформируем из готового фарша круглые тефтели диаметром 4-5 см. Запанируем тефтели в пшеничной муке. Благодаря этому подливка в процессе приготовления станет более густой.

Приготовим подливу. В глубокой посуде соединим томатную пасту, сметану и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Добавим 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.

Вольем в смесь 300 мл горячей воды. Перемешаем подливу венчиком до однородной консистенции.

Выложим мясные тефтели в панировке на ломтики картофеля.

Зальем ингредиенты готовой подливой, равномерно распределяя ее по всей форме.

Накрыв форму крышкой или пищевой фольгой, отправим картофель с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать блюдо на среднем уровне примерно 40 минут до готовности картофеля. Затем снимем крышку или фольгу и продолжим запекать блюдо еще 5-7 минут, чтобы овощи и тефтели подрумянились. Готовое блюдо украсим зеленью.

Ароматные тефтели с картошкой будем подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Тефтели с картошкой в духовке в сметанном соусе рецепт с фото пошагово

● Картофель — 500 грамм

◉ Фрикадельки:

● Рис — 100 грамм
● Масло — 3-4 ст. л.
● Лук — 2 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Мясной фарш — 200 грамм
● Соль — по вкусу
● Смесь молотого черного перца — по вкусу

◉ Соус:
● Сметана — 4 ст. л.
● Вода — 400 мл
● Соль — по вкусу
● Томатная паста — 2 ст. л.
● Специи — по вкусу
● Смесь молотого черного перца — по вкусу

● Сыр — 50 г, по вкусу

● Масло — 1-2 ст. л. (для смазывания)

1. Для начала сварим рис. Ну как сварим. Полу сварим, полу не доварим. Ну в общем 100 грамм риса в посудину. И туда же 200 мл воды. Ставим на средний огонь, но периодически посматривайте. Как только начнет кипеть, снижайте до маленького. Пока рис варится, нарежем 2 большие луковицы. Режем мелко. И затем скидываем на сковороду, предварительно прогретую и с уже добавленным растительным маслом. Оливковое заканчивается. Экономия во всем. Помешайте слегка и оставляйте пассироваться пока не натрем морковь. Ее мы, конечно, помоем, очистим и натираем на крупную терку. 2 средние морковки, пожалуйста. 2. Морковь лишней не будет — сочность и сладость. Добавляем ее к луку. Снова перемешаем. При надобности добавьте немного маслеца ну и пусть себе дальше тушится. Процесс понятен. Мы же, снова не теряя времени, примемся за картошку. Полкило картошки нарезаем кольцами. Можете чистить картошку, можете не чистить. Вам же это есть. У меня картошка тонкоштурая и хорошо отмытая. Спасибо бабушке и почтовым службам доставки. Накормила дититну. Работаем. Про рис не забыли? Он еще, конечно, не готов, но нам такой и нужен. Полусырой такой. Откидываем его на дуршлаг. Пусть стечет лишняя вода. И добавляем его затем в наши пассированные овощи. Туда же добавляем 200 грамм отобранного у Кота фарша. Можно, конечно, и 300, но если у вас нет Кота. Хотя почему у вас до сих пор нет Кота? Как вы вообще без него готовите? Хорошую щепотку соли сюда. Конечно же смесь молотого черного перца. 3. Тут делаем паузу, достаем форму для запекания. Ну а теперь вот этими ручками, ничего не моем, подбираем горсть фарша. Пара нехитрых движений и наши красавчики готовы. 6-8 штук у вас получится, смотрите там уже по форме. Распределяйте их по ней симметрично. А пустоты заполним картофелем. Если хотите, можете взбрызнуть маслом чтобы верх картошки хорошо пропекался и золотился. Отправляем все это в уже разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. А тем временем приготовим заправку. А для этого нальем в посудину 400 мл воды, 4 ст. л. сметаны. А можете просто бахнуть 200-граммовую баночку. 2 ст. л. томатной пасты, хорошую щепоть соли, ну и обещанный пакетик СМЧП. 1 в фарш, 1 в заправку. Все просто. 4. Слушайте, экономите на фарше, не экономьте на смеси молотого черного перца. Так вот, перемешаем нашу заправку и по истечении получаса приоткрываем духовку и равномерно заливаем все нашей болтушкой. Особенно хорошо, конечно, полейте котлетки. Закрываем дверцу духовки и оставляем еще на полчаса. Фарш добавил, картошку добавил, рис добавил, морковь, луковицу, томатная паста. Все. Ёжики. Где она тут ёжиков увидела? А там уже достаем. Ножик вам в руки и проверяйте. Котлеты точно приготовляться, а уже картофель — сделайте там парочку проколов. Если что, отправьте еще минут на 10. Подавайте горячим. Основной вкус, конечно, придется на подливку, которая и скрасит вам дни в ожидании зарплаты. Мы тоже ее ждем. Быстро, сытно, дешево. Дешево плохое слово. Экономно. Все как мы любим. А у нас есть еще таких рецептов множество. Идите в наш плейлист "Блюда из картошки". Оставлю ссылку так же в описании. Там просто ассорти. Увидимся! Может она там еще что-то забыла?

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Тефтели в духовке с картошкой

Тефтели — блюдо распространенное и любимое в каждой семье. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром, готовятся просто и быстро. Но мало кто задумывался о том, что процесс можно облегчить еще больше, приготовив тефтели сразу вместе с гарниром. Вам не придется заморачиваться приготовлением сразу нескольких блюд, у вас сразу получится полноценный обед или ужин для всей семьи. Мало того, что это удобно, экономит кучу времени, так еще и получается очень вкусно, ароматно и аппетитно. Картошка, пропитываясь мясными соками, приобретает волшебный вкус и просто тает во рту. Как запечь тефтели с картофелем в духовке быстро и просто читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется

  • картофель — 1 кг;
  • филе индейки (или другое мясо) — 450 г;
  • рис (отваренный) — 120 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сметана — 170 г;
  • кетчуп — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев (или перец черный молотый) — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания формы.

Количество: 4-6 порций.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Как приготовить в духовке тефтели с картошкой

 

Достать противень из духовки, разложить его содержимое по тарелкам, и подать на стол, пока картошка не успела остыть.

Автор: Ирина Еремеева

Тефтели можно делать из любого вида мяса — свинины, говядины, курицы, баранины, или смешанного, например, свино-говяжьего. Только учитывайте, что в зависимости от выбранного мяса будет меняться калорийность и жирность готового блюда.

После того как фольга удалена, содержимое противня можно посыпать тертым сыром, а затем вернуть в духовку на те же 10 минут. Картошка с тефтелями под сырной шапочкой выглядит еще более аппетитной, а ее вкус не оставит равнодушным никого.

Готовить тефтели с картошкой можно не только в духовке, но и в глубокой сковороде или кастрюле. Процедура приготовления остается прежней, с той лишь разницей, что емкость ставят на умеренный огонь на плите, и тушат под крышкой. Также запеченный картофель с мясными тефтелями можно делать в мультиварке, используя режим «выпечка» или «запекание».

В блюдо можно добавлять любые ингредиенты, которые сочетаются с картофелем и фаршем. Это могут быть грибы, сладкий перец, свежие помидоры, лук, зелень и т.д.

Соус для блюда может быть не смешанным, а томатным или сливочным. Чтобы сделать подливку в чистом виде просто исключите ненужный ингредиент (сметану или кетчуп).

Внести новые нотки в блюдо помогут специи, например, приправа для картофеля и фарша, ароматные травы, паприка обычная или копченая, сухая аджика, куркума и др.

Если присутствие риса в тефтелях не по вкусу, его можно заменить тертым на крупной терке сырым картофелем. На указанное количество ингредиентов понадобится 2 картофелины среднего размера.

Таким же образом можно приготовить картофель с рыбными тефтелями. Для их приготовления индейку заменяют на рыбное филе.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Тефтели с картофелем запеченные в духовке

Тефтели с картофелем - полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Актуальное, а главное очень вкусное, получается сытным и питательным.

Ингредиенты

говядина 700 г
лук репчатый 3 шт
рис 1 стакан
яйцо куриное 1 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
зелень пучок
мука пшеничная для панировки 100 г
растительное масло для жарки 50 г
картофель 1 кг
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
томатная паста 1 ст. л.
сок томатный 1 стакан
соль по вкусу
бульон 0,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Украинская

Видеорецепт

Отвариваем до полуготовности картофель.

Пока варится картофель, делаем фарш: перемалываем говядину, зелень и лук. Добавляем соль, перец, немного жареного лука с морковкой, отварной рис. Все хорошо перемешиваем. Формируем тефтели и панируем в муке. Обжариваем тефтели на растительном масле до золотистого цвета.

В разогретом растительном масле, обжариваем лук и морковь. Добавляем томатную пасту со столовой ложкой воды, и вливаем томатный сок. Добавляем соль, перец и тушим до готовности.

В подготовленную форму выкладываем картофель, затем тефтели, заливаем приготовленным соусом. Добавляем немного воды или бульона. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180° духовку.

Выпекаем до полной готовности. Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

простой, вкусный, ароматный рецепт с оливковым маслом и всего несколькими специями!

Какой прекрасный сезон для вдохновения! Здесь осень во всех ее прекрасных красках. Мы так рады, что снова сможем отведать все замечательные овощи этого сезона. Обилие тыквы и кабачков, моркови и капусты, картофеля и свеклы, цветной капусты и брокколи, салата и молодого лука. Свежие травы, такие как фенхель и укроп, снова на столе, а наши кастрюли и сковороды добавляют аромат и цвет.

Какая радость идет на прогулку осенью. Знакомство с новыми местами в сельской местности в это время года поистине волшебно. Взрыв красок в парках, садах и рощах - это праздник чувств. Он восстанавливает и делает человека счастливее, вызывая улыбку на лице.

Конечно, мы не могли пропустить еще раз посещение нашего семейного сада на острове Эвия (также известном как Эвбея), чтобы испытать это чудесное преобразование. Возвращение к нашим истинным корням; прикосновение к земле и запах дождя в земле создает ощущение, что мы ни на что не променяем.

Было так чудесно видеть новые растения в саду. Увидеть, как на ветвях деревьев созревают новые плоды. Чтобы увидеть оливки, готовые к зимовке.

Поскольку природа готовится к новому зимнему сезону, настало время и для нас вернуться к ведению блога после нескольких месяцев отсутствия. Мы скучали по всем вам и не могли поделиться своей страстью к настоящей домашней кухне.

Один из первых рецептов, который мы хотели бы показать вам, - это простая, вкусная и легкая греческая еда, которая идеально подходит для любого воскресного обеда с семьей.В прошлом сезоне мы опубликовали традиционный рецепт греческих фрикаделек (кефтедес или кефтедакия), которые жарятся и обычно подаются с картофелем фри или греческим запеченным картофелем, греческим салатом Хориатики и / или цацики. Как оказалось, это очень хорошо сработало для многих наших читателей и вскоре стало одним из самых популярных рецептов говяжьего фарша в блоге.

Принимая это во внимание, мы посчитали, что должны поделиться еще одной версией рецепта греческих тефтелей (кефтедес), только на этот раз они запекаются в духовке с картошкой. Вдохновение для рецепта пришло из реальной жизни пару зим назад. Нам всегда нравились вкус и аромат пажитника.

Пажитник - растение, листья и семена которого часто встречаются в списке ингредиентов индийского рецепта. Его также используют для придания вкуса вяленому мясу, например пастурме. Несмотря на то, что в названии есть термин «-греческий», мы не нашли пажитник в рецептах современной Греции или в блюдах, которые наши матери готовили, когда мы росли. Он также не использовался в еде, приготовленной в ресторанах.

Пару зим назад Катина, бабушка Паноса, сидя у камина, делилась своими воспоминаниями о старых рецептах и ​​ингредиентах, из которых она готовила еще в 50-х годах, когда была подростком. Среди других она упомянула «цимени», слово, которое мы когда-то слышали раньше. Она начала описывать, как эта специя использовалась в старинных рецептах, которые она готовила в свое время, и как она до сих пор используется в… пастурме!

Так как мы любим пастурму, мы посмотрели на «цимени», как только услышали это. По-видимому, цимени - это слово для пасты, основным ингредиентом которой является пажитник, по-гречески называемый также тригонеллой (или мошоситаро, что означает ароматная пшеница!). Более подробно изучив тригонеллу, мы обнаружили, что это растение использовалось в Юго-Восточной Европе на протяжении тысячелетий. Значит, в пажитнике все-таки было что-то греческое!

К сожалению, возможно, из-за его сильного вкуса и аромата, в последние десятилетия от него отказались до такой степени, что большинство греков (включая нас) понятия не имели, что это такое.Итак, нам пришлось поэкспериментировать и попробовать пажитник во многих греческих рецептах. В итоге получилось множество вкусных блюд и маринадов. Например, попробуйте добавить пажитник в лимонный маринад для курицы вместе с сухим орегано. Вы будете удивлены восхитительным результатом.

А теперь вернемся к нашим домашним тефтелям; Как уже упоминалось, мы хотели поделиться еще одним легким рецептом фрикаделек (кефтедес). Одно из самых успешных применений пажитника - кефтедес. Как и в случае с бифтекией (греческими бургерами), которые также запекают в духовке, эти греческие котлеты - отличная идея для воскресного обеда.Это блюдо, которым можно поделиться с семьей и друзьями.

Наши воспоминания наполнены нашими родителями, которые устраивали воскресный обед с нашими кузенами, тетями и дядями под великолепным солнцем. Даже в самые холодные осенние дни здесь, в Греции, много солнечного света; А разделить с семьей стол с мезедес (закусками), запеченными в духовке фрикадельками (или гамбургерами бифтекия) и хорошим вином - это действительно согревает душу. У вас, вероятно, тоже есть похожие воспоминания, когда вы пережили подобные волшебные моменты.

В этом рецепте мы запекали тефтели на картофельной подушке. Эти золотые дольки медленно обжариваются в оливковом масле, они усилены цитрусовым ароматом кориандра, пряным вкусом тмина и мягким имбирным вкусом куркумы. Если вы часто читаете этот блог, вы уже знакомы с нашей одержимостью куркумой. Куркума придает чудесный цвет и усиливает вкус любой еды, в которую ее добавляют. Если у вас нет куркумы, вы также можете добавить немного горчицы для получения другого, но столь же восхитительного результата.

Картофель в этом рецепте обжаривается до мягкости и мягкости внутри и до хрустящей корочки снаружи. И вкус их поистине уникален. Даже если вы не хотите есть мясо, вы можете попробовать и просто запечь картофель по этому рецепту. Затем вы можете подать их с фетой и / или цацики, чтобы получить вкусную вегетарианскую еду.

Кефтедес и картофель лучше всего подавать со свежим салатом. Мы часто подаем это блюдо с простым салатом из латука и винегретом или салатом из капусты. Он также отлично сочетается с греческим салатом хориатики и цацики.

Если вы хотите подать что-то совершенно другое и вкусное, например, на День Благодарения, вам, вероятно, следует изучить этот рецепт; подается с ароматным пюре из моркови, возможно, это один из самых восхитительных блюд.

Эти запеченные в духовке тефтели, полные аромата, сытности и деревенского стиля, являются одними из лучших блюд, которые вы можете попробовать. Кроме того, они очень универсальны, так как вы можете добавлять или заменять специи по своему вкусу и создавать бесчисленные собственные вариации.Возможности безграничны.

Еще одним преимуществом этого рецепта является то, что это отличный рецепт. Вы можете легко приготовить его накануне, дать остыть до комнатной температуры, а затем накрыть сковороду пленкой и хранить в холодильнике. На следующий день вы просто снимаете пленку, ставите ее в духовку на 15 минут при 200C / 390F, и все готово! Однако не разогревайте в микроволновке; печеный картофель вкуснее (и при этом остается хрустящим снаружи), если разогреть его в обычной духовке.

Итак, давайте посмотрим, как приготовить эти красивые запеченные в духовке тефтели!


рецепт легкого и вкусного блюда

Запеченные тефтели с картофелем - сочное и очень простое блюдо Второе блюдо ; Вам просто нужно приготовить мягкие и вкусные тефтели на основе фарша, хлеба, тертого сыра и яиц, а затем запечь их в духовке прямо на сковороде с картофелем. Достаточно времени, чтобы все приготовить, и через мгновение у вас будет богатое и полноценное блюдо , которое порадует всех.Это также экономичное и очень практичное блюдо , так как оно позволит вам использовать только одну кастрюлю и для очень небольшого загрязнения , идеально подходит для обеда в последнюю минуту или ужина или для тех случаев, когда вы вернетесь домой уставшим и голоден после долгого рабочего дня; просто приготовьте его заранее и запекайте перед тем, как подать на стол. Итак, давайте узнаем, как его приготовить, шаг за шагом следуя нашему рецепту.

Как приготовить запеченные котлеты с картофелем

Соберите в миску фарш, тертый сыр и панировочные сухари; добавить яйцо (1) и щепотку соли и перца.

Смешайте ингредиенты, возможно, добавив каплю воды (2), пока смесь не станет однородной и мягкой.

Используя дозатор для мороженого, выньте много маленьких порций теста (3).

Сформируйте маленькие шарики размером чуть больше грецкого ореха и отложите их на ходу (4).

Вымойте картофель, очистите его и нарежьте кубиками (5).

Переложите картофель на сковороду, заправьте маслом и щепоткой соли (6) и запекайте при 200 ° C около 20 минут или до готовности.

Выложите фрикадельки поверх картофеля (7), снова запекайте и готовьте еще 10-15 минут, переворачивая их в середине процесса приготовления.

Когда фрикадельки приготовлены, достаньте их из духовки, приправьте перцем и подавайте в горячем виде (8).

Консервация

Запеченные тефтели с картофелем можно хранить в холодильнике , хорошо заклеенном пищевой пленкой, максимум 1-2 дня. В момент потребления разогрейте их в духовке или в микроволновой печи.

Запеканка из сырных фрикаделек с картофелем | 12 Помидоров

Если вы ищете сытную еду, которая прилипнет к вашим костям, нет ничего более классического, чем мясо и картофель. Есть много способов подать эти основные продукты на ужин. Мясной рулет и картофель, сырная картофельная запеканка для гамбургеров, стейк из Солсбери и многие другие. Эти блюда всегда классические, но я хотел немного поменять обстановку.Когда я наткнулся на эту сырную картофельную запеканку с фрикадельками, я понял, что должен попробовать.

Это восхитительное блюдо состоит из нарезанного картофеля, домашних фрикаделек, заправленных приправленным томатным соусом, сливочно-чесночного соуса и, конечно же, сыра! Вы можете использовать замороженные фрикадельки, если ищете ярлык, но я настоятельно рекомендую потратить дополнительное время на то, чтобы приготовить их самостоятельно! В любом случае конечный результат - кремовая сырная картофельная запеканка с фрикадельками и соусом. Поверьте, это рецепт, от которого нельзя отказываться!

Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов.Застелить противень пергаментной бумагой, отложить в сторону. В миске среднего размера смешайте говядину, лук, панко и яйцо. Смешайте, чтобы соединиться. Добавьте петрушку, базилик, орегано и лимонный сок. Разделите примерно на 22 шарика в один дюйм. Выложите их на подготовленный противень и запекайте 12-15 минут до золотистого цвета.

Для сливочного соуса растопите масло в маленькой кастрюле и всыпьте муку. Перемешивать, пока мука немного не потемнеет. Медленно влейте молоко и продолжайте помешивать на среднем или слабом огне, пока смесь не загустеет.Приправить солью, перцем и чесночным порошком и дать немного остыть, пока готовится выпечка.

А теперь пора собрать выпечку! Разогрейте духовку до 375 градусов и выложите на дно чугунной сковороды или круглой формы для запекания 4 нарезанных картофеля. Сверху выложить тефтели. Чередуя картофель и фрикадельки, выложите по внешнему краю формы для запекания. Они должны плотно прилегать.

Ложка томатного соуса поверх фрикаделек. Сверху выложить измельченную зелень.Тщательно полейте фрикадельки и картофель сливочным соусом и полейте тертым сыром. Выпекайте от 45 до 50 минут, пока сыр и соус не начнут пузыриться, а картофель не станет нежным на ощупь. Дайте остыть в течение 15 минут и сразу подавайте.

Запеченные фрикадельки и картофельные дольки Рецепт

Рецепт запеченных фрикаделек с картофельными дольками

Кто-то сказал мясо и картофель? Действительно классика с восхитительным сладко-пикантным соусом для фрикаделек.

Состав

красновато-коричневый картофель (от 1/2 до 1 картофеля на человека)

1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки оливкового масла
1-2 чайные ложки свежей зелени

Фрикадельки:
1 фунт 85% постного говяжьего фарша
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка порошка чеснока
1/4 чайной ложки черного перца

Соус:
2 столовые ложки несладкого кетчупа
1 столовая ложка чистого кленового сиропа
1 столовая ложка соевого соуса (или альтернативы Палео)
1 чайная ложка чесночного порошка
1/4 чайная ложка кайенского перца

Проезд

* Обратите внимание, что инструкции по рецепту разделены, но картофель и фрикадельки следует готовить в духовке одновременно, чтобы обеспечить правильное время подачи.

Предварительный нагрев духовки до 425F

Картофель

Застелить противень пергаментной бумагой и смазать небольшим количеством оливкового масла.

Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.

Высушите картофельные дольки бумажным полотенцем или чистой кухонной тряпкой.

Налейте масло и соль в неглубокую посуду.

Обвалять каждый кусочек картофеля в масле.

Положите клинья напильником на противень. Не складывайте, так как они не станут коричневыми и хрустящими, если их сложить слоями.Если вы используете свежую зелень, мелко нарежьте ее и посыпьте ею картофель.

Выпекайте в течение 40 минут, переворачивая 3 или 4 раза, так, чтобы каждая сторона касалась сковороды и остатков масла не менее 10 минут.

Фрикадельки

Разогрейте духовку до 425F.

Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

В средней миске руками смешайте ингредиенты фрикадельки. Влажными руками сформируйте из смеси 20 (1,5 дюйма, 1 унцию) фрикаделек.

Выложите тефтели на подготовленный противень, не касаясь друг друга. Выпекать 15 минут.

Тем временем в средней кастрюле взбейте ингредиенты соуса. За 5 минут до готовности фрикаделек осторожно нагрейте соус на среднем или медленном огне.

Когда фрикадельки готовы, переложите их в соус с помощью щипцов. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть. Подавать немедленно.

Запеченный картофель с фрикадельками ⋆ Домашнее для Elle

Автор Andrea Vaughan | Обновлено

Некоторые мечтают о полетах.Остальные мечтают о работе. Я мечтаю о еде. Буквально!

Этим утром мне приснился запеченный картофель, смешанный с рикоттой, покрытый фрикадельками, маринарой и сыром моцарелла. Когда я проснулся, у меня в голове возникла самая яркая картина этого, я почти почувствовал запах и вкус.

Лучшее. Мечтать. Всегда.

Запеченный картофель с фрикадельками

Когда я проснулся, я был голоден !! Я решил, что собираюсь воплотить свои мечты в реальность и воплотить эту идею в жизнь!

Я начал с запекания картофеля, поставил его в духовку на час @ 350, пока он не стал красивым и мягким.

Пока ждала, когда запечется картошка, я сделала тефтели! Я взял два фунта говяжьего фарша, добавил панировочные сухари, яйцо, тертый сыр азиаго и специи. Они отправились в духовку примерно на 20 минут вместе с картошкой, и в моем доме пахло потрясающе. Мой разборчивый 5-летний ребенок 3 раза заходил на кухню и рассказывал мне, как там замечательно пахнет!

Когда фрикадельки были готовы, я обжарила свежий лук и чеснок, затем вылила в банку измельченных помидоров, пару столовых ложек томатной пасты, немного оливкового масла и специи.Я оставляю это на медленном огне 20 минут, прежде чем добавить фрикадельки и дать им покипеть.

Когда картофель был готов, я разделил его пополам, вычерпал весь картофель, затем смешал его с сыром рикотта, солью, перцем и орегано. Затем я выложил всю смесь картофеля с рикоттой обратно в кожуру картофеля. Я выложил фрикадельки и соус маринара поверх картофеля, затем посыпал свежим тертым сыром моцарелла. Я положил его обратно в духовку на пару минут, чтобы он растаял, а остальное уже история!

Этот запеченный картофель с начинкой из фрикаделек действительно мечтателен. Сыр рикотта делает картофель сливочным и насыщенным. Соус маринара и фрикадельки прекрасно сочетаются с сочным запеченным картофелем. А сыр моцарелла… ну все лучше с топленой моцареллой.

Вы можете оптимизировать это блюдо, используя предварительно приготовленный соус или замороженные фрикадельки, если у вас мало времени.

Надеюсь, вы попробуете запеченный картофель, фаршированный фрикадельками. Надеюсь, он наполнит ваш дом теплым и восхитительным ароматом. Надеюсь, это наполнит ваш живот счастьем.

Запеченный картофель с фрикадельками

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

Печеный картофель
  • 4 Картофель для запекания
  • 1 чашка сыра рикотта
  • 2 чайные ложки орегано
  • соль и перец по вкусу
2 фунта говяжьего фарша
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 1/2 измельченного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана тертого сыра Азиаго или пармезана
  • соль и перец
  • Соус Маринара
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 измельченной луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 28 унций измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка органического сахарного тростника или сахара
  • 1 чайная ложка орегано
  • соль и перец вкус
  • Инструкции

    Запеченный картофель с рикоттой
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов Рис. Хорошо вымойте картофель и положите на кусок алюминиевой фольги. Проколоть несколько раз вилкой или ножом. Нанесите немного оливкового масла на внешнюю сторону кожи и немного посолите и поперчите. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке 1 час или до мягкости. Достаньте из духовки, нарежьте посередине и вылейте картофель изнутри в миску. Добавьте сыр рикотта, орегано, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, затем снова переложите на картофельную кожуру.

    Фрикадельки
    1. В большую миску добавьте говяжий фарш, панировочные сухари, яйца, лук, чеснок, сыр азиаго (или пармезан), соль и перец.Хорошо перемешать. Сформируйте шарики размером с мяч для гольфа. Выложите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 350 градусов, в течение 15-20 минут или до полной готовности.

    Соус Маринара
    1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до появления аромата 5-8 минут. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, сахарный тростник, орегано, соль и перец. Варить на медленном огне, часто помешивая, 20 минут.

    2. Когда фрикадельки приготовлены, переложите их в томатный соус, перемешайте и убавьте огонь до кипения.

    Для сборки
    1. Ложка 3–4 фрикадельки и желаемое количество соуса на запеченный картофель. Посыпьте тертым сыром моцарелла. Вернитесь в духовку на 350 градусов на минуту, чтобы сыр расплавился.

    Пищевая ценность

    Запеченный картофель с фрикадельками

    Количество на порцию (4 г)

    Калорий 0

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Хотите большего? Попробуйте мой удивительный рецепт белой пиццы со шпинатом и беконом!

    Мне нравится учиться создавать вещи с нуля, поэтому я знаю, какие ингредиенты входят во все, от домашних скрабов для лица до рецептов чистых блюд. Мне нравится делиться своими любимыми рецептами с другими семьями, чтобы и у них был более здоровый дом!

    Фрикадельки барбекю на одной сковороде и жареный картофель, которые упрощают уборку

    Еда на одной сковороде, достойная слюни, которая понравится всей семье!

    Нельзя отрицать восхитительный вкус южного барбекю.Липкий, аппетитный вкус мяса и аппетитный вкус просто неотразимы. Проблема в том, что большинство блюд, приготовленных на гриле, содержат очень много жира и сахара, что приводит к огромному количеству калорий. Это может затруднить достижение ваших целей в отношении здоровья. К счастью, мы представили вам более постную и полезную версию с нашими фрикадельками для барбекю и жареным картофелем. Благодаря этому восхитительному рецепту вы сможете насладиться любимой кухней, не нарушая при этом своего рациона!

    Наша любовь к еде на одной сковороде неоспорима

    Этот гениальный рецепт объединяет волшебство фрикаделек и барбекю в рецепте для одной сковороды для книг. Мы обожаем ужины на одной кастрюле благодаря их простоте. Не говоря уже о том, что эти рецепты обычно содержат простые инструкции с минимальной последующей очисткой. Кому это не нравится? Этот рецепт фрикаделек и барбекю идеально подходит для напряженных будних вечеров. Кроме того, благодаря впечатляющим питательным и вкусовым характеристикам наше восхитительное блюдо из одной кастрюли, безусловно, превосходит еду на вынос.

    Состав экологически чистых ингредиентов

    Наше блюдо для комфортной еды, приготовленное из экологически чистых продуктов, требует всего лишь нескольких простых ингредиентов, от которых вы можете чувствовать себя хорошо, а приготовление занимает всего 15 минут.

    Во-первых, нежирный говяжий фарш служит основой этого блюда из фрикаделек барбекю. Однако подойдет любой нежирный фарш! Например, фарш из индейки тоже был бы восхитительным на вкус, если бы вы предпочли птицеводство.

    Далее, наш рецепт требует соуса для барбекю на ваш выбор. Мы знаем, что у вас есть бесчисленное множество вариантов брендов на выбор, одни из которых более полезны, чем другие. Заранее ознакомьтесь с пищевой ценностью и старайтесь избегать соусов с высоким содержанием сахара.

    Если у вас есть немного свободного времени, наш Skinny Ms.Соус барбекю на 100% чистый и на 100% вкусный. Этот восхитительный на вкус соус, который легко приготовить, украсит любое блюдо барбекю и оставит у вас отличное самочувствие!

    В этом рецепте также выделяется красный картофель. Из красного картофеля получается сытный питательный крахмал с неотразимым маслянистым вкусом и текстурой. Эти овощи, богатые витамином и калием, могут помочь восстановить ткани тела и повысить иммунитет.

    И, наконец, мы сделали блюдо светлее, добавив нежирный сыр Колби Джек вместо жирного сыра.

    Процесс приготовления наших фрикаделек для барбекю

    Этому рецепту очень легко следовать, и он действительно интересен! После взбивания фрикаделек разделите форму для запекания на две части и положите фрикадельки на одну половину. После этого вы подготовите картофель и выложите его на другую половину, посыпав сверху сыром. Наконец, поставьте свое творение в духовку примерно на 25–30 минут и полейте фрикадельки оставшимся соусом для барбекю. Итак, ваше сытное и вкусное блюдо из одной сковороды готово к подаче!

    Хотя фрикадельки часто сочетаются со спагетти, возможно, они даже лучше сочетаются с картофелем.Мы также должны признать, что жевательные, ароматные фрикадельки на фоне жирного маслянистого красного картофеля образуют достойный слюни дуэт.

    Протеиновая упаковка Crave-Worthy Comfort Food

    Это сытное блюдо на одной сковороде содержит протеиновый пунш, 30 граммов на порцию. Тем не менее, это определенно попадет в точку и будет держать вас сытым на несколько часов подряд. Если останутся остатки еды, положите их в морозильную камеру или пообедайте на следующий день! В общем, этот рецепт позволяет приготовить быстрый, но вкусный ужин, который проглотит вся семья.

    С одной сковородой и всего несколькими ингредиентами, это блюдо сразу же окажется на обеденном столе! Этот достойный похвалы рецепт не только спасет вас от напряженных ночей, но и не создаст большого беспорядка. В нашей книге это беспроигрышный вариант!

    • 1 фунт 90% постного говяжьего фарша или другого постного фарша
    • 1/3 стакана соуса для барбекю
    • 1/4 стакана панировочных сухарей, приправленных или не приправленных - можно заменить крошками без глютена
    • 1 фунт красного картофеля, вымытого и нарезанного четвертинки
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/2 стакана тертого обезжиренного сыра Колби Джек
    • Разогрейте духовку до 425 градусов.Обрызгайте форму для запекания размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем и отложите в сторону.

    • Смешайте в миске говяжий фарш, 1/4 стакана соуса BBQ и панировочные сухари. Хорошо перемешайте, пока ингредиенты не смешаются очень хорошо, не бойтесь при необходимости залезть туда руками! Скатайте смесь в шарики размером 1 1/2 дюйма и поместите в половину подготовленной формы для запекания. У вас должно получиться 12 фрикаделек.

    • Затем в большой миске смешайте картофель, оливковое масло, соль и перец.Хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся маслом, и поместите во вторую половину формы для запекания. Сверху выложите сыр колби джек.

    • Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а фрикадельки не прожарятся. Выньте из духовки и сбрызните фрикадельки оставшимся барбекю (и даже картофель, если хотите)! Дайте немного остыть перед подачей на стол.

    Калорийность: 430 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 30 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 1071 мг | Калий: 969 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 217 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 158 мг | Железо: 4 мг |

    SmartPoints (Фристайл): 14

    Вы приготовили этот рецепт?
    Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

    Хотите больше еды из одной сковороды? Попробуйте!

    Будьте в курсе новых вкусных рецептов, подписавшись на нас на Pinterest и Facebook !

    Фрикадельки (и картофельное пюре) с соусом

    Фрикадельки (и картофельное пюре) с соусом - это простые запеченные в духовке фрикадельки с пикантным коричневым соусом.Это комфортная еда, сытная и вкусная! Подается с гладким и сливочным картофельным пюре, и это делает этот ужин лучшим на свете!

    Фрикадельки (и картофельное пюре) с подливкой возвращают меня в детство! Это был мой ЛЮБИМЫЙ ужин. Я люблю комфортную еду, и это блюдо именно такое!

    Тепло, сытно и чистый комфорт! Каждый раз, когда я откусываю мягкую мясную фрикадельку, я возвращаюсь в то время, когда я был ребенком, и все в мире кажется правильным! (Чувак, в детстве жизнь была проще!)

    МЯЧИ

    Это рецепт фрикаделек, который моя мама приготовила для нас, когда мы росли, и теперь я готовлю его.Он идеален во всех отношениях! В нем нет итальянской приправы, поэтому это универсальный рецепт, который можно использовать очень много.

    Подумайте о блюдах из макарон, шведских фрикадельках, фрикадельках, закусках с фрикадельками… и этот рецепт можно использовать даже для мясного рулета!

    Для приготовления фрикаделек вам понадобится говяжий фарш, соленые крекеры (толченые), молоко, яйца и некоторые приправы. Просто смешайте все ингредиенты в миске. Очень просто!

    Затем вы скатаете фрикадельки в фрикадельки размером примерно со столовую ложку с закругленными углами.

    БОКОВОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы что-нибудь знаете обо мне, вы знаете, что я готовлю и пеку большинство вещей на пергаментной бумаге. Я не делаю этого с фрикадельками. Выложите их прямо на смазанный жиром противень, чтобы дно стало хрустящим. Я пробовал их на пергаментной бумаге и почувствовал, что дно фрикадельки слишком мягкое. Так что не беспокойтесь о пергаментной бумаге - просто смажьте противень маслом!

    Выложите фрикадельки на смазанном маслом противне. Вам не нужно беспокоиться о размещении фрикаделек на расстоянии 2 дюйма друг от друга, как это нужно с печеньем.Они не растекаются во время выпекания, поэтому прижмите их друг к другу, оставив небольшое пространство друг вокруг друга, чтобы они могли немного поджариться.

    В духовку идут при 400 градусах 20 минут. Моя варить ровно 20 минут. Чтобы убедиться, что они готовы, вы можете разрезать одну пополам, чтобы убедиться, что центр больше не розовый, или используйте термометр для мяса и убедитесь, что внутренняя температура составляет 165 градусов. При необходимости готовьте их дольше.

    Замораживание фрикаделек (при желании)

    МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ МЯЧИ! После того, как котлеты запекутся, дайте им остыть и поместите сковороду в морозильную камеру на час.Я делаю это, потому что фрикадельки такие мягкие и нежные (смею сказать это ужасное слово - влажные!). Если вы положите их в пакет на молнии, чтобы заморозить прямо от духовки, они сойдутся вместе.

    Так что выложите фрикадельки в морозилку на сковороду или на тарелку в один слой. Так они не слипнутся и не слипнутся. Через час они должны быть частично заморожены и идеально подходят для помещения в пакет на молнии или в контейнер для заморозки.

    Если вы хотите использовать замороженные фрикадельки, просто разморозьте их и разогрейте в духовке, на плите или как хотите! Вы можете поместить их замороженными в мультиварку с соусом и дать им оттаять во время готовки!

    Картофельное пюре

    Хорошо, я уверен, что вы все знаете, как приготовить картофельное пюре, так что я сделаю это коротким и сладким!

    Я использую красновато-коричневый картофель.Я очищаю их, разрезаю на более мелкие кусочки и отвариваю, пока они не станут мягкими и нежными. Не все в моей семье будут есть картофельное пюре (я знаю - они СУМАСШЕДШИЕ), поэтому судите сами, сколько картофеля вам нужно приготовить.

    После того, как они приготовятся, я осушаю их и растираю. Добавляю немного масла, молока и соли по вкусу.

    Подливка для фрикаделек (и картофельного пюре) - COMFORT FOOD

    Фрикадельки (и картофельное пюре) с соусом нуждаются в правильном пикантном коричневом соусе.Я хотел бы сказать, что делаю домашнюю коричневую подливку с нуля по этому рецепту, но я не делаю этого! Никогда не было и не будет! У нас росла подушка в пакетиках, и это то, что я ЛЮБЛЮ! Так зачем связываться с хорошим!

    Хотя я люблю делать подливки из капель, капель с фрикаделек никогда не бывает достаточно, чтобы приготовить подливку.

    Если вы действительно хотите домашний соус, вы можете приготовить коричневый соус с основным соусом (масло и мука), говяжьим бульоном и приправами. Вы также можете приготовить мой легкий домашний белый деревенский соус, и он будет УДИВИТЕЛЬНЫМ вместо коричневого соуса!

    Коричневая подливка, которую я люблю (и просто обязательна) для этих фрикаделек, - это Маккормик Браун Соус.

    Я делаю 4 чашки подливки, следуя инструкциям на упаковке. Я использую большую сковороду для приготовления соуса, потому что фрикадельки уходят в соус после выпечки, а мне нужно много места!

    Подливка простая, но вкус такой вкусный и идеально подходит для фрикаделек и картофельного пюре! И, как я уже сказал, этот рецепт возвращает меня в детство, и это та подливка, которую мы использовали, и я не могу представить ее иначе!

    Фрикадельки (и картофельное пюре) и подливка

    После того, как картофель размят и фрикадельки запекаются, я кладу фрикадельки в теплую коричневую подливку и осторожно перемешиваю! Фрикадельки такие нежные и сочные, аккуратно размешайте их в подливе!

    ВРЕМЯ ЕСТЬ !!! Сверху полейте картофельное пюре фрикадельками и подливой (мой любимый способ их есть), подавайте только фрикадельки или подавайте фрикадельки вместе с картофельным пюре (если вы один из тех, кто ненавидит смешивать и трогать пищу).

    Фрикадельки (и картофельное пюре) с подливкой - это легкая, сытная и вкусная еда! Идеальные, мягкие и сочные фрикадельки из говяжьего фарша в пикантном коричневом соусе, которые подаются вместе с гладким и сливочным картофельным пюре.

    Прокомментируйте ниже и дайте мне знать, как вам понравился этот рецепт! Пожалуйста, оставьте и мне звездный рейтинг! Не забывайте подписываться на меня в Pinterest, Facebook и Instagram (нажимайте на значки вверху или внизу блога)!


    Посмотрите мои последние сообщения!


    Вот некоторые продукты, которые я использовал для этого рецепта:

    «Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.”


    Фрикадельки (и картофельное пюре) с соусом

    Фрикадельки (и картофельное пюре) с подливкой - это легкая, сытная и вкусная еда! Фрикадельки в пикантной коричневой подливке, подаются со сливочным картофельным пюре!

    Порции 5 порций и более
    • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
    • 20 соленых крекеров, измельченных * около 1 стакана
    • 2 яйца
    • 1/4 стакана молока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 / 4 чайные ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка
    • 4 чашки коричневого соуса * см. Примечания
    • Картофельное пюре, для подачи * см. Примечания
    • Разогрейте духовку до 400 ° Смажьте противень.

    • В миске смешайте говяжий фарш, яйца, молоко, измельченные крекеры и приправы. Хорошо перемешать. Она будет липкой, это то, что вам нужно, чтобы тефтели не высохли.

    • Раскатайте фрикадельки примерно в столовую ложку с горкой, скатайте их и выложите на противень. Их можно поставить ближе друг к другу, просто оставив немного места вокруг каждой фрикадельки. У меня получается примерно 35 фрикаделек из рецепта.

    • Выпекайте при 400 ° в течение 20 минут.Проверьте фрикадельки и убедитесь, что они готовы. Вы можете разрезать одну пополам и убедиться, что она больше не розовая, или с помощью термометра для мяса проверьте центр фрикадельки и убедитесь, что он показывает 165 °

    • Пока ваши фрикадельки запекаются, сделайте картофельное пюре и сделайте коричневая подливка. Я готовлю коричневый соус на большой сковороде, чтобы добавить в него фрикадельки после того, как они будут запекаться.

    • После того, как фрикадельки запекутся, добавьте их в подливку и осторожно перемешайте с подливой, чтобы они были покрыты подливой.

    • Подавайте фрикадельки с подливкой поверх картофельного пюре.

    Сделайте картофельное пюре столько, сколько пожелает ваша семья. Мне больше всего нравится красновато-коричневый картофель. Очистите их, нарежьте небольшими кусочками и отварите до мягкости и мягкости. Затем слейте воду и разотрите, добавив немного масла, молока и соли по вкусу. Я использую пакетированный соус для подливки. Это легко, и подливка, которую я люблю, и подливка, которую мы ели, когда росли. По этому рецепту я делаю 4 стакана подливы. См. Сообщение в блоге выше о соусе, который я люблю.Вы также можете использовать мой Easy White Country Gravy, который был бы восхитителен по этому рецепту! Вы можете заморозить эти фрикадельки - см. Сообщение в блоге выше!

    Связанные

    .