Как сварить компот из груш и яблок: Компот из яблок и груш

Содержание

Компот из яблок и груш на зиму

Приготовим компот из яблок и груш на зиму

Такое ощущение, что сейчас люди стали больше делать заготовок на зиму. Особенно у нас на Кубани. Никого не удивишь какой-нибудь кока-колой или фантой, а вот трёхлитровой баночкой вкусного напитка, который достали из погреба или из кладовки — это да!

Мои дети, например, совсем не пьют покупных соков и газировок, поэтому я стараюсь как можно больше законсервировать натуральных компотов, благо, всё растёт в саду. Предлагаю и вам приготовить компотик из яблок и груш на зиму. Простой рецепт, обычные фрукты, но какой вкусный и ароматный напиток получается — витамины в банке!

Как приготовить «Компот из яблок и груш на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобятся спелые яблоки, груши, сахар, вода (только не из-под крана), лучше родниковая или бутулированная), трёхлитровая банка, крышка жестяная и ключ для закрутки.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки и груши тщательно промыть и порезать на четвертинки, сердцевины с семечками удалить.

Шаг 3 Ссылка

Банку, конечно, простерилизовать удобным для вас способом (я это делаю над паром 15 минут). Сложить в неё чистые фрукты так, чтобы они заняли почти половину.

Шаг 4 Ссылка

Вскипятить в кастрюле воду и залить наши фрукты в банке, накрыть промытой крышкой и оставить на 20 минут.

Шаг 5 Ссылка

После этого слить настой обратно в кастрюлю. У меня для этой цели есть специальная пластиковая крышка с дырками — очень удобная штука!

Шаг 6 Ссылка

Насыпать в кастрюлю с настоем сахар и вскипятить этот сироп.

Шаг 7 Ссылка

Залить кипящим сиропом яблоки и груши.

Шаг 8 Ссылка

С помощью закаточной машинки закрутить крышку.

Шаг 9 Ссылка

Перевернуть и укутать одеялом на 1 сутки. После этого банку убрать в кладовку или в погреб до зимы. Главное, вытерпеть и не открыть раньше! А пока, можно пить свежесваренные компоты. Приятного аппетита!

Компот из яблок, груш и ягод пошаговый рецепт (7 фото)

Готовим компот из яблок, груш и ягод. Компоты из фруктов и ягод всегда были и будут одним из любимых напитков. Летом ими можно утолить жажду, а зимой насытить организм ударной дозой витаминов.

Компоты бывают разные

И все они по-своему вкусные. Я предлагаю приготовить ароматный компот из яблок, груш и замороженных ягод. Такой мультифруктовый напиток придется по вкусу многим! Для компота можно выбрать любое другое сочетание фруктов или ягод:

А какой компот предпочитаете готовить вы?

Ингредиенты для компота из яблок, груш и ягод


  • Яблоки — 2 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Замороженные ягоды — 100 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Вода — 2 л

Рецепт компота из яблок, груш и ягод

  1. Яблоки и груши необходимо тщательно вымыть.

    Если это фрукты из собственного садового участка, можно обойтись обычной холодной водой. Если яблоки магазинные — лучше обдать их горячей струей, чтобы смыть восковую пленку, которой фрукты часто обрабатываются. Удалить сердцевину, а мякоть нарезать.

  2. В миску положить размороженные и обработанные водой ягоды. Добавить к ним фруктовую нарезку.

    Если ягоды свежие их нужно хорошо промыть водой.

  3. Смесь нужно засыпать сахаром и дать немного постоять.

  4. org/HowToStep»>

    Пока ягоды и фрукты настаиваются, следует вскипятить 2 литра воды.

    Когда жидкость забурлит, засахаренные дольки нужно аккуратно опустить в кастрюлю.

  5. Прокипятить в течение 3 минут, снять с огня и дать компоту настояться.

    Компот из яблок, груш и ягод можно подавать как в теплом, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!

Рецепты компота с яблоками и грушами

Компоты из сухофруктов известны еще с давних времен. Этот вкусный и простой в приготовлении напиток до сих пор пользуется популярностью. И не зря, ведь компоты не только вкусные, но и полезные.

Часто компоты из сухофруктов готовят осенью и зимой, чтоб дополнить питание природными витаминами. Летом же их готовят как охлаждающий напиток, который с удовольствием пьют и взрослые, и дети.

Правильно высушенные сухофрукты сохраняют все полезные свойства, которыми они обладали в свежем виде.

В сухофруктах содержится богатый набор витаминов, а также микро- и макроэлементы. Например, 5-6 кусочков сушеного абрикоса содержат в себе взрослую суточную норму железа и кальция, что помогает поддерживать на нужном уровне гемоглобин в крови.

Особенно важно употребление компотов из сухофруктов в зимний и весенний период, ведь именно к этому времени организм теряет летние витамины и ему необходимо получить новую порцию полезных веществ.
Сухофрукты – это концентрированный продукт, в котором содержится сахар. Но не стоит беспокоиться, в сухофруктах содержится фруктоза и глюкоза – а это полезные углеводы, в отличие от сахарозы.

Так как сухофрукты это концентрированный продукт, в них содержится много калорий, но для того, чтобы получить максимум пользы от компотов с сухофруктами, стоит разумно подходить к количеству выпитого напитка. Таким образом, употреблять компоты нужно в умеренных количествах.

Приготовление компотов из сухофруктов не требует долгого кипячения. В процессе долгого приготовления они теряют свои полезные свойства и витамины, поэтому в результате получится просто освежающий напиток. Диетологами рекомендуется не добавлять в компоты из сухофруктов сахар, лучше использовать мед.

Компоты, приготовленные из сушеных фруктов и ягод, прекрасно утоляют не только жажду, но и чувство голода. Конечно, заменять питание компотами ни в коем случае нельзя, но можно их употреблять в перерывах между едой. Калорийность компота около 55 ккал на 100 г.

Компоты можно пить и взрослым и детям. Поговорим о пользе яблок и груш.

Польза яблок

С детства все, наверное, запомнили приятный хруст яблока, после которого чувствуется сочный вкус. Яблоки – самый распространенный фрукт, который едят не только в свежем виде, но и используют для приготовления джемов, соков, а также компотов.

В яблоках содержится достаточно много витаминов, таких как витамины А, С, В1, В2, также они богаты фруктозой, дубильными веществами, органическими кислотами.

В первую очередь, яблоки очень полезны для нормальной деятельности пищеварительной системы. Также они улучшают работу печени. Кислоты, которые содержатся в яблоках – яблочная, лимонная и винная – помогают работе желудочно-кишечного тракта. При мочекаменной болезни также рекомендуется съедать яблоко за 20 минут до еды, содержащиеся в яблоках дубильные вещества не дают выпадать в осадок солям мочевой кислоты.

Яблоки очень полезны для детей, так как в них содержится легкоусвояемое железо. Таким образом, даже одно яблоко в день будет прекрасным средством для профилактики анемии у детей. Яблоки рекомендуется употреблять и беременным женщинам.

Взрослым чаще следует есть зеленые яблоки, в них достаточно много витамина С. Полезны такие яблоки потому, что они повышают кислотность желудка и в результате нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

Яблоки рекомендуются диетологами как мягкое мочегонное средство, которое уменьшает отечность организма. Для тех, у кого проблемы с щитовидкой, обязательно в рационе следует предусмотреть яблоки, как один из источников йода.

Сушеные яблоки – очень удобная форма хранения этого фрукта, при которой сохраняются все витамины и полезные вещества. Яблоки низкокалорийны, поэтому компот, приготовленный без добавления сахара, будет не только полезным, но и низкокалорийным.

Конечно же, как и все продукты, яблоки следует употреблять в умеренных количествах. Не следует забывать, что сушеные яблоки – это концентрированный продукт и компот из него нужно также употреблять в разумных количествах.

Польза груш

Груша – очень вкусный фрукт. Груши также очень полезны. В народной медицине груши известны благодаря своим жаропонижающим и отхаркивающим свойствам. Достаточно приготовить компот из груш, чтобы облегчить простудное заболевание.

При низком гемоглобине, а также при плохой усвояемости железа полезно есть груши, ведь в них содержится фолиевая кислота. В них также содержится йод, поэтому груши нужно включать в рацион и тем, кто страдает заболеваниями щитовидной железы.

В одной груше содержится около 10 % суточной нормы витамина С, также груши богаты витаминами, такими как В1, РР, А, в них содержится дубильные вещества, пектины и органические кислоты. Клетчатка, которая содержится в грушах, решает проблемы с запорами.

Ни в коем случае не рекомендуется есть груши на голодный желудок, в этом случае груша может нанести вред организму. Также не следует есть за один прием пищи груши и мясо – желудок получит очень большую нагрузку. Если у вас жидкий стул, необходимо воздержаться от столь вкусного фрукта как груша, чтобы не усугубить ситуацию.

Сушеные груши сохраняют в себе все полезные свойства свежих груш, поэтому при приготовлении компотов вы получите достаточное количество витаминов и полезных веществ.

Итак, приступим к приготовлению компотов из яблок и груш: 7 рецептов.

Компот из яблок и кураги

Чтобы приготовить компот из яблок и кураги нам понадобится:

сахар – 100 г
сушеные яблоки – 300 г
изюм – 50 г
курага – 50 г
чернослив – 50 г
корица – 0,5 ч.л.
анис – щепотка

Как приготовить компот из яблок и кураги:

1. Выкладываем на дно кастрюли яблоки, затем чернослив, курагу и изюм.

2. Заливаем сухофрукты водой так, чтобы еще осталось место, потому что сухофрукты набухнут, и объем компота увеличится.
3. Добавляем сахар, как только вода закипит.
4. Как только раствориться сахар, выключаем компот и накрываем кастрюлю крышкой.
5. Оставляем компот из яблок и кураги охлаждаться.

Совет: В компот из яблок и кураги можно также добавить груши, инжир, лимонный сок и любые ягоды.

Прекрасный компот из яблок и кураги готов!

Компот из сушеных яблок

Чтобы приготовить компот из сушеных яблок нам понадобится:

сушеные яблоки – 500 г
сахар – 200 г
лимон – 4 ломтика
вода – 3 л

Как приготовить компот из сушеных яблок:

1. Промоем сушеные яблоки теплой водой.
2. Подготовим кастрюлю с водой.
3. Добавим сахар в воду и поставим кастрюлю на огонь.
4. Как только вода закипит, положим в кастрюлю яблоки и будем варить 15 минут.


5. Добавляем ломтики лимона, варим еще 1 минуту и выключаем огонь.
6. Настаиваем компот под закрытой крышкой 1 час и подаем.

Простой компот из сушеных яблок готов!

Компот из свежих яблок (яблочный компот)

Чтобы приготовить компот из свежих яблок нам понадобится:

яблоко – 10 шт.
сахар – 100 г
вода – 1,5 л

Как приготовить компот из свежих яблок:

1. Вымоем яблоки, порежем на части и удалим сердцевины.
2. Уложим яблоки в кастрюлю, добавим сахар и зальем водой.
3. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим компот до кипения.
4. Уменьшаем огонь до минимума и варим еще 4 минуты. Выключаем огонь.
5. Закрываем компот крышкой и оставляем на 1 час настаиваться.

По желанию компот можно убрать в холодильник, чтоб он стал прохладным. Легкий компот из свежих яблок готов!

Компот из яблок и груш

Чтобы приготовить компот из яблок и груш нам понадобится:

яблоко – 2 шт.
груша – 2 шт.

Как приготовить компот из яблок и груш:

1. Промоем фрукты, порежем на части и удалим сердцевины.
2. Положим подготовленные фрукты в кастрюлю и добавим 0,5 л воды.
3. Доведем смесь до кипения, уменьшим огонь и будем варить еще 2 минуты.
4. Накрываем компот крышкой и даем настояться.

Прекрасный компот из яблок и груш готов. Его можно также давать детям от 7 месяцев.

Компот из груш (грушевый компот)

Чтобы приготовить компот из груш нам понадобится:

груша – 4 шт.
лимонная кислота – щепотка
сахар – 150 г
вода -2 л

Как приготовить компот из груш:

1. Промоем тщательно груши, порежем на тонкие дольки и удалим сердцевины.
2. Нальем в кастрюлю воды, всыплем сахар и лимонную кислоту и поставим кастрюлю на плиту.
3. Как только вода закипит, добавим порезанные груши и вновь дождемся, чтоб вода закипела.
4. Варим компот еще 10 минут.
5. Остужаем компот и подаем.

Прекрасный освежающий компот из груш готов. Лимонную кислоту можно заменить одним кислым яблочком.

Компот из изюма и яблок

Чтобы приготовить компот из изюма и яблок нам понадобится:

сушеные яблоки – 150 г
сахар – 150 г
изюм – 70 г
корица – 1 палочка
вода – 3 л

Как приготовить компот из изюма и яблок:

1. Промоем яблоки и изюм.
2. Переложим яблоки и изюм в кастрюлю и зальем холодной водой.
3. Поставим кастрюлю на средний огонь.
4. Как только вода закипит, засыпаем сахар и варим 15 минут на медленном огне.
5. Добавим палочку корицы, поварим еще 3 минуты и выключаем огонь.
6. Охлаждаем компот при комнатной температуре. Предварительно компот следует закрыть крышкой.

Необычный компот из изюма и яблок с добавлением корицы готов!

Компот из апельсинов и яблок

Чтобы приготовить компот из апельсинов и яблок нам понадобится:

яблоко – 2 шт.
апельсин – 3 шт.
сахар – 200 г
вода – 3 л

Как приготовить компот из апельсинов и яблок:

1. Помоем яблоки и апельсины.
2. Очистим яблоки от шкурки, порежем на кусочки и удалим семена.
3. Очистим апельсины, нарежем кружочками.
4. Кладем в кастрюлю яблоки, засыпаем сахаром и добавляем воду.
5. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.
6. Добавляем апельсины. Вновь доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и варим еще 2 минуты.
7. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться в течение 40 минут.

Яркий компот из апельсинов и яблок готов.

Вот такие разнообразные компоты можно готовить. Надеюсь, что вам понравятся компоты из яблок и груш: 7 рецептов.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Компот из яблок и груш: 7 вариантов

«Компот из свежих яблок или груш приобретет особый аромат, если в него положить цедру лимона, апельсина или корицу. »

Компот из свежих яблок и груш: пошаговый фоторецепт

Компот 07 августа 2017 Комментарии: 0

В конце лета созревают яблоки и груши, но, помимо варенья и джемов, из этих фруктов можно сварить очень вкусный напиток, от которого без ума взрослые и дети.

Компот из свежих яблок и груш отлично утоляет жажду и имеет приятный сладковатый вкус, что не может не понравиться сладкоежкам и приверженцам здорового питания. Такой напиток, сваренный из свежих садовых фруктов, гораздо полезнее и вкуснее разных покупных соков из магазина.

Как сварить компот из свежих груш и яблок

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Что хорошо в приготовлении компота из яблок и груш, так это то, что фрукты можно брать любые, даже немного подпорченные. Только надо начисто вырезать подпорченное место, а уже затем смело класть фрукт в кастрюлю. Груши промыть и разрезать на четыре части, удалив предварительно хвостики.

  2. Яблоки тоже промыть и вырезать с них сердцевину. Разрезать яблоки на небольшие дольки. Вы спросите, почему мы у груш не удалили сердцевину? Потому что садовые груши намного нежнее садовых яблок, а следовательно — сердцевина у груш полностью разварится.

  3. Поместить подготовленные фрукты в кастрюлю.

  4. Залить кастрюлю холодной водой почти до самых бортиков.

  5. Поставить кастрюлю с компотом из яблок и груш на средний огонь и довести ее до кипения.

  6. Как только содержимое кастрюли закипит, надо добавить сахар и продолжать варить компот из яблок и груш уже на медленном огне в течение 15 минут.

  7. Спустя указанное время, компот из яблок и груш готов. Обратите внимание, что варить компот надо с открытой крышкой.

  8. Подавать компот из яблок и груш лучше всего охлажденным. Медовый аромат садовых груш придаст компоту насыщенный аромат, который вызовет аппетит и у вас, и у ваших детей.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Компот из яблок груш и винограда рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты для компота из яблок груш и винограда на 15 порций :

Рецепт приготовления компота из яблок груш и винограда по шагам

Хочется сказать несколько слов о том, что польза фруктовых компотов для детей огромна, для только формирующегося детского кишечника, такая еда как компотик или кисель ценна, она не создаст трудностей для пищеварения, и наполнить витаминами детский организм. Для фруктового компота можно использовать различные комбинации фруктов и ягод. Мой любимый компот из яблок, груш и винограда. Приятный розовый цвет, и нежный вкус. Приготовьте фрукты, виноград. Тщательно вымойте.

Удалите семена и хвостики у плодов, яблок и груш. Не стоит снимать кожуру, ведь так содержится большинство витаминов. Порежьте мелкими кусочками яблоки и груши. Виноградные зерна снимите с грозди. Удалите порченные ягоды и гнилые, они испортят компот.

В кипящую воду всыпьте сахар и фрукты, ягоды. Доведите до кипения. Варите 5 минут. Не нужно долго варить компот, иначе исчезнут все витамины. Лучше проварить 5 минут, а потом настоять до полного остывания.

Когда компот остынет полностью, он приобретет цвет и насыщенный вкус. Отцеживать ягоды или нет решать вам, но я оставляю всегда их в компоте.

Приятного и полезного вам дня! Хранить готовый компот следует в холодильнике.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

3

2

199

848

всего в 1 порции:

0

0

13

57

всего в 100 граммах:

0

0

5

22

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 06.08.2013

просмотров: 10470

Похожие рецепты

👌 Горячий компот из вишни, яблок, груш, рецепты с фото

Вкусный горячий компот приятно заменит обычный чай на обед или ужин. Запить таким вишнево-фруктовым компотиком вкусную творожную запеканку или сдобную булочку просто божественно. К тому же в компоте сохраняется некоторое количество витаминов, поэтому тот, кто его пьет, получает не только вкусный напиток, но и насыщается полезными веществами. 
 
Такой компот можно сварить, остудить, перелить в красивый графин и убрать в холодильник. А затем доставать его и пить охлажденным по мере необходимости, чтобы утолить жажду.
 
Сложность приготовления: очень простая
 
Время приготовления: 10-12 минут
 
Ингредиенты:

Ход приготовления:

Берем кастрюльку, в которой собираемся варить наш компотик. Достаем вишню. Компот можно варить, как из свежей, так и из замороженной вишни. Сегодня я использую замороженную вишню, которую собирала еще летом. Поэтому вишню я достала из морозилки, ополоснула ее водой и дала ей немного оттаять.

Кладем размороженную вишню в кастрюлю. Теперь берем грушу. Если груши у вас небольшие, то можно взять 2-3 штучки. А если груши крупные, то вполне хватит и одной.

Груши моем, нарезаем и опускаем в компот.

Теперь берем яблоки. У меня это небольшие садовые яблочки, поэтому я их взяла сразу 5 штук. Яблочки моем. Нарезаем дольками и кладем в кастрюлю.

Теперь добавляем сахар. Я кладу обычно 5-6 столовых ложек сахара.
 
Заливаем вишню с фруктами холодной водой.


Включаем плиту и доводим до кипения. Кипятим одну минуту и отключаем конфорку. Даем компоту дойти на плите самостоятельно. Когда вода в компоте перестанет активно кипеть, накрываем его крышкой, чтобы хорошо настоялся. Чем меньше мы кипятим компот, тем больше в нем останется витаминов.
Вот и все, компотик готов. Теперь его можно пить горяченьким или охладить. Все фрукты и ягоды в компоте съедобные, их также можно съесть.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Компот из яблок и груш на зиму

Компот из яблок и груш является одним из наиболее популярных среди заготовок на зиму, что не удивительно, ведь на это есть ряд причин — довольно доступные и бюджетные фрукты, сам процесс создания совсем не трудоемкий, а итоговый напиток очень вкусный.

Если ваши плоды не очень ароматные, советуем дополнить напиток какими-нибудь пряностями, например, бадьяном или корицей. Одним словом, со специями можно экспериментировать или вовсе сократить их наличие до минимума.

Данный компот из яблок и груш готовится достаточно быстро, но сразу пить его не стоит, так как необходимо время для того, чтобы он настоялся, а фрукты передали жидкой основе свой аромат и вкус.

Чтобы приготовить яблочно-грушевый компот потребуется:

Компот из яблок и груш на зиму – рецепт с фото:

Грушу тщательно вымойте, немного просушите, хвостики оторвите. Плод разделите пополам, аккуратно вырежьте семенную коробочку, мякоть настрогайте меньшими дольками одинакового размера. Кожицу у плода можете оставить, это не сильно влияет на вкус компота.

С яблоками поступите аналогично.

Одним из главных моментов в консервации на зиму есть стерилизация тары, поэтому не стоит пренебрегать этим процессом. Перед тепловой обработкой обязательно проверьте тару на наличие трещин. Если для вас затруднительно обрабатывать банки паром, тогда можете прибегнуть к более легкому методу — стерилизация в микроволновой печи. В подготовленную банку уложите слоями два вида фруктов. Для данного количества компонентов подойдет 1 банка на 3 литра или несколько баночек меньшего объема. Фрукты должны заполнять примерно половину банки.

Вскипятите нужное количество воды, кипятком залейте яблоки с грушами. Чтобы избежать возможного треска стекла от резкого увеличения температуры, наливайте воду постепенно.

Банку прикройте, отставьте на 10-12 минут в сторону. После смените крышку, надев капроновую с дырками для слива.

Воду влейте в кастрюлю, которая стоит на огне. Жидкость подведите к бурлению, всыпьте сахар, киньте бадьян, кипятите следующие 2 минуты.

Сладкую воду с пряностями верните в банку, моментально закупорьте крышкой, убедитесь, что компот не протекает, уложив заготовку на бок.

Обмотайте банку пледом, остудите, отнесите в место, скрытое от дневного света. Вкусный компот из яблок и груш на зиму готов!

Рецепт соуса из яблок и груш | Allrecipes

Очень красиво. Я не был уверен, нужно ли чистить яблоки и груши, но я их очистил. Может, в следующий раз попробую без и посмотрю. Я могу быть очень ленивым готовить, и хотя я хотел приготовить яблочное пюре с грушами, чтобы использовать груши, которые у меня были, мне действительно не хотелось готовить его вчера вечером, поэтому я положил его в мультиварку на ночь. Я посмотрел на ингредиенты, перемешал и оставил на слабом уровне на всю ночь. Проснулся в чудесно пахнущем доме. Я решил не делать это пюре, а просто размял его в мультиварке с картофельным пюре, так что у меня получилось грубое яблочное пюре.Сработало отлично, и это очень вкусно. Я использовала довольно терпкие яблоки, поэтому беспокоилась, что мне сразу понадобится сахар, но он определенно достаточно сладкий, чтобы не беспокоиться об этом. Очень приятно на завтрак с тостом! Спасибо за рецепт!

Я пробовала этот рецепт, но вместо воды использовала ананасовый сок. Получилось фантастически. Если вам нравится немного послабее, это то, что вам нужно. Кстати, ананасовый сок также действует как консервант, поэтому яблоки / груши не становятся коричневыми.

Груши, которые я использовал, были недостаточно сладкими, поэтому я добавил, может быть, столовую ложку сахара. Я также добавил около 1/4 чайной ложки соли, чтобы подчеркнуть вкус. Мне очень понравилась маслянистая гладкая текстура этого соуса!

Я добавил корицу по вкусу и немного сока лайма для пунша. Идеально подходит для всех нас.

вкусно Я люблю бананы, поэтому я добавила один банан, и вкус действительно раскрылся. Домашнее яблочное пюре намного лучше, чем покупное в магазине.

Очень просто приготовить и очень вкусно.Я не обрабатывал его, а просто размял вручную, потому что нам нравится более крупный соус.

Я очистил их и придумал идею мультиварки на ночь! Моим детям понравилось !!

В моем доме пахло просто потрясающе, когда этот соус тушился на плите. Так просто и экономично, когда в сезон яблоки и груши!

Отличный рецепт и такой простой. Абсолютно надежный. Я решил не использовать свой блендер, а вместо этого просто использовал ирландский картофельный пюре, так как мне нравится, что мой яблочный соус немного коренастый.Я добавил немного больше корицы, потому что мне очень нравится корица. 😉

Как приготовить домашний яблочный соус — яблочно-грушевый соус

Сладкое, терпкое и гладкое домашнее яблочное пюре — отличная закуска. Приготовить домашнее яблочное пюре так просто.

Вы также можете приготовить груши вместе с яблоками и приготовить невероятный яблочно-грушевый соус, который сделает соус еще более вкусным. В этом рецепте я покажу вам, как приготовить яблочное пюре, а также как его можно консервировать и замораживать.

Домашнее яблочное пюре так легко приготовить, и мне очень нравится, что вы можете контролировать сладость и добавлять в него любой вкус, например лимонный сок, ваниль, корицу, мускатный орех и т. Д.

Когда я рос и все еще жил с родителями, на нашей территории росли десятки яблоневых деревьев, поэтому каждую осень мы использовали яблоки по-разному — мы делали из них яблочные чипсы, яблочную шарлотку, яблочное печенье, яблоко. пироги и яблочное пюре были обязательными.

Я люблю готовить груши вместе с яблоками, чтобы создать яблочно-грушевый соус.У него такой приятный вкус, и он отлично подходит для использования в других рецептах, но в основном для самостоятельного использования в качестве закуски. Яблочное пюре можно консервировать или замораживать, что действительно здорово.

По этому же рецепту можно приготовить яблочное пюре, грушевый соус или их комбинацию, что мне больше всего нравится. Плюс я приготовила освежающий напиток из кулинарной жидкости «Русский яблочно-грушевый компот». Два по цене одного — неплохая идея.

Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пюре?

Для яблочного пюре можно использовать любые яблоки или их сочетание.Некоторые яблоки готовятся быстрее, чем другие. Например, яблоки Гренни Смит приготовятся дольше, чем яблоки Macintosh. В этом случае я просто вычерпываю уже готовые яблоки и откладываю их, чтобы дождаться завершения приготовления остальных яблок, а затем соединяю их вместе. Я думаю, это здорово, что вы можете создавать яблочное пюре разного вкуса и текстуры, используя разные яблоки.

Вам нужно добавить сахар в яблочное пюре?

Это полностью зависит от вас.Если вы используете более сладкие яблоки, яблочное пюре может быть достаточно сладким само по себе. Однако, если вы используете терпкие яблоки, такие как яблоки Гренни Смит, вы можете подсластить яблочное пюре, иначе соус будет слишком терпким. Это полностью вопрос вкусовых предпочтений. Поскольку я обычно использую сочетание терпких и сладких яблок, я обычно добавляю только небольшое количество сахара, но когда я использую только сладкие яблоки, иногда я вообще не добавляю сахар.

Какие другие подсластители можно использовать вместо сахара?

Вместо сахарного песка, коричневого сахара, сахара турбинадо вы также можете использовать кленовый сироп, мед, сироп агавы, стевию или другие заменители сахара, которые вам нравятся.

Какие груши лучше всего подходят для грушевого соуса?

Для грушевого соуса также можно использовать любые сорта груш. Лично я предпочитаю закуски, потому что они готовятся очень быстро. Если вы используете разные яблоки, которые тоже быстро готовятся, например, яблоки Macintosh, груши Барлетт — отличный выбор, поскольку они будут готовиться одновременно. Груши Bosc дольше сохраняют форму при приготовлении, поэтому они являются хорошим выбором, если вы используете яблоки Granny Smith.

Нужно ли очищать яблоки и груши от кожуры для соуса?

Если вам нравится более крупная, деревенская текстура соуса, вам не нужно чистить яблоки или груши.Кроме того, если у вас есть пищевая мельница, вам не нужно их чистить. Пищевая мельница — это старомодный инструмент, который одновременно является и ситечком, и измельчителем, поэтому вы получите идеально гладкий соус, если воспользуетесь им.

Семена, однако, следует удалить, поскольку они могут сделать соус немного горьким.

На мой взгляд, очистить яблоки и груши от кожуры и сердцевины, а также быстро их размять после приготовления — не так много времени.

Рецепт яблочно-грушевого соуса

  1. Поместите очищенные и очищенные от сердцевины яблоки и груши в большую кастрюлю.
  2. Налейте воду и добавьте сахар, если используете. Вы также можете добавить палочку корицы для аромата прямо в кастрюлю, чтобы готовить вместе с фруктами.
  3. Каждый раз, когда я готовлю яблочный или грушевый соус, я всегда наполняю кастрюлю водой до самого верха, чтобы приготовить компот, действительно вкусный напиток. Если вы не планируете готовить компот, просто добавьте воды, чтобы она едва покрывала плоды.
  4. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Готовьте под крышкой, пока яблоки и груши не станут мягкими и мягкими, а вилка или зубочистка легко проткнут их.Обычно это занимает 20-30 минут после закипания. Однако время приготовления зависит от того, насколько крупно вы нарезаете фрукты и какие сорта яблок или груш вы используете.
  5. Когда фрукты приготовятся, слейте жидкость, отложив ее для приготовления, если вы собираетесь использовать ее для приготовления компота. Если нет, выбросьте его и снова положите приготовленные фрукты в кастрюлю или большую миску.
  6. Используйте картофелеварку, пищевую мельницу, кухонный комбайн, блендер или погружной блендер, чтобы измельчить приготовленные яблоки или груши, пока не получите желаемую консистенцию.
  7. Добавьте лимонный сок и другие ароматизаторы, если хотите, например, экстракт ванили, корицу, мускатный орех, гвоздику и т. Д.

Хранение яблочно-грушевого соуса

Если вы хотите приготовить большое количество соуса в банке, вы можете тщательно простерилизовать банки перед добавлением фруктов в банки. Затем поместите банки в большую кастрюлю, положив на дно полотенце. Опустить закрытые банки в кипящую воду и выдержать на водяной бане около 15 минут. Достаньте банки и заверните их в полотенце, пока они не остынут.Магазин.

Как консервировать яблочное пюре

Вылейте яблочное пюре в чистые и стерилизованные банки, оставив наверху 1/2 дюйма пространства. (Пропустите банки и крышки в посудомоечной машине или поместите банки в духовку с температурой 200 градусов по Фаренгейту примерно на 10 минут и поместите крышки в кипяченую воду на 5-10 минут (не кипятите крышки, иначе вы можете испортить их, просто вскипятите воду и закройте крышки.)

Поместите консервированное яблочное пюре в водяную баню — положите кухонное полотенце на дно кастрюли, если у вас нет специального консервного автомата.Убедитесь, что вода доходит до верха банок, прямо под крышкой. Варить 10-15 минут.

Как заморозить яблочное пюре

Разлейте яблочный или грушевый соус в пакеты с застежкой-молнией для заморозки или герметичные контейнеры. Заморозить до 6 месяцев.

Распечатать

Как приготовить домашний яблочный соус — яблочно-грушевый соус

Сладкое, терпкое и гладкое домашнее яблочное пюре — отличная закуска. Приготовить домашнее яблочное пюре так просто.
Вы также можете приготовить груши вместе с яблоками и приготовить невероятный яблочно-грушевый соус, который сделает соус еще более вкусным.

  • Автор: Ароматизатор Ольги
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 6 1/2 чашки 1x

3 фунта яблок

3 фунта груш

1/2 стакана сахарного песка, по желанию

12 стаканов воды (если вы не собираетесь делать компот, добавьте воды, достаточной только для покрытия фруктов)

1/2 — 1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка ванильного экстракта, по желанию

корица молотая, по вкусу

  1. Очистить все яблоки и груши, разрезать на четвертинки и удалить сердцевины.
  2. Поместите яблоки и груши в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю водой. Если вы готовите компот (яблочно-грушевый напиток), добавьте всю воду, наполняя кастрюлю доверху. Однако, если вы хотите приготовить только соус, добавьте воды, чтобы она покрывала только фрукты.
  3. Добавьте сахар, если вы его используете.
  4. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Готовьте под крышкой в ​​течение 20-30 минут, в зависимости от размера нарезанных фруктов и сорта яблок и груш, которые вы используете.Фрукт должен быть нежным и мягким, почти начинающим ломаться.
  5. Слейте жидкость, вылив ее через мелкоячеистое сито, если вы собираетесь использовать жидкость для компота.
  6. Разомните яблоки, используя картофельный пюре, если вам нужна более деревенская текстура, или кухонный комбайн или блендер, если вы хотите, чтобы он имел гладкую текстуру.
  7. Добавьте лимонный сок. Вы также можете добавить экстракт ванили и корицу для придания аромата соусу.

Храните яблочное пюре в холодильнике около 5 дней.

Вы также можете сохранить его, консервировав яблочное пюре в стерилизованных банках или заморозив в герметичных контейнерах или замороженных пакетах на молнии в течение примерно 6 месяцев.

Ключевые слова: яблочное пюре, яблочно-грушевый соус, как приготовить домашнее яблочное пюре, яблоки, осень

Это обновленная версия рецепта соуса Apple Pear , который был первоначально опубликован 21 сентября 2012 года.

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОЧНОЙ ГУШКИ — Вкус специй

Компоты полностью недооценены и в большинстве случаев неизвестны.Это буквально кусочки фруктов, приготовленные с добавлением чего-то сладкого, например, сахара, а иногда и специй. В данном случае потому, что я использовал яблоки и груши. Неудивительно, что я выбрал Pumpkin Pie Spice . Также хорошо использовать только молотую корицу. Если вы хотите чего-то еще, попробуйте добавить немного молотого имбиря и / или молотого кардамона.

В качестве источника сахара я использовал чистый кленовый сироп, но вы можете использовать практически все, что захотите. От сахарного песка, стевии, монахов, меда до сиропа якона.Вкус кленового сиропа ничем не выделяется, он очень хорошо сочетается с естественной сладостью фруктов, не подавляя ее. Мед отлично работает, это мой второй фаворит.

Этот рецепт служит больше целям, чем вариации джема или желе. Мой самый быстрый способ использовать этот компот — смешать его с моим любимым простым или ванильным йогуртом. Хотя его универсальность поразительна.

Вот несколько способов получить удовольствие:

  • Используйте вместо яблочного соуса в моем 1-минутные яблочные маффины с корицей (и добавьте еще немного сверху!)
  • Ложкой поверх вашего любимого мороженого
  • С гарниром из свиных отбивных или свиной корейки
  • Намажьте тосты или печенье с маслом
  • Ложка на пироге или угловом пироге
  • Подавать как дополнение к доске для сыра и крекера или мясной доске
  • Замените джем на бутерброде с арахисовым маслом
  • Подавать с песочным пирогом и взбитыми сливками или сделать мелочь
  • Добавить сверху кростини с сыром бри
  • Добавьте заварной крем или йогурт
  • Украшение блинов и вафель

Как видите, это никогда не заканчивается.Если вам нравится эта версия, вы всегда можете попробовать ее с другими фруктами, такими как ягоды и косточковые. Вы можете заменить лимонный сок любимым напитком, например, бурбоном с персиками. Это никогда не разочаровывает.

Если вы хотите попробовать другие фруктовые джемы и соусы, вот еще несколько рецептов, которыми я поделился:

Распечатать рецепт

КОМПОТ ЯБЛОЧНО-ГУШЕЧНЫЙ

инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне и доведите до кипения.

  2. Перемешайте, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть около 25 минут. Перемешивать каждые несколько минут.

  3. Когда яблоко и груши станут мягкими, снимите с огня и дайте остыть.

  4. Охладите до двух недель.

Грушево-яблочный соус без добавления сахара

Эта полезная закуска понравится детям и взрослым! Свежие яблоки и груши в домашнем соусе без добавления сахара.Вы не поверите, насколько легко приготовить этот рецепт в домашних условиях! Однажды попробовав, вы никогда не вернетесь.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы сделаете покупку по этим ссылкам, вы поддержите пикник без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо!

В детстве я любил яблочное пюре. Даже будучи взрослым, я люблю перекусить. Он также отлично подходит для приготовления кексов или десертов вместо сахара.

Теперь, когда моему маленькому парню 9 месяцев, и он проявляет больший интерес к твердой пище, я стараюсь регулярно обедать с ним и позволяю ему пробовать разные продукты.

Раньше я готовила домашнее яблочное пюре, поэтому знала, насколько легко и полезно приготовить его самостоятельно.

Как добавить другие фрукты в домашний яблочный соус

В этот соус я добавила не только свежие яблоки, но и груши. Он добавляет немного грушевого аромата и некоторых дополнительных питательных веществ. Но текстура осталась прежней!

В домашний яблочный соус можно добавлять и другие фрукты, например клубнику, чернику или персики.

Как приготовить домашний грушево-яблочный соус

Один из моих любимых кухонных инструментов — погружной блендер.Этот небольшой удобный инструмент можно использовать по-разному для приготовления всевозможных рецептов.

Я использовал его, чтобы смешать этот соус за секунды! Мне даже не пришлось переливать его в другую миску. Просто используйте погружной блендер, чтобы смешать яблоки и груши после приготовления. Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать ручной миксер или бросить все в блендер.

Когда вы закончите готовить грушево-яблочный соус и дадите ему остыть, храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель.Я обнаружил, что большие кувшины из каменной кладки отлично подходят для хранения!

Как использовать грушево-яблочный соус

Этот грушево-яблочный соус отлично подходит в качестве закуски или гарнира. Вы также можете использовать его в рецептах! Я люблю добавлять яблочный соус в выпечку в качестве подсластителя вместо рафинированного сахара.

Вот несколько рецептов с моего сайта, в которых яблочный соус используется в качестве подсластителя: вафли из яблочного овсяного блендера, кексы с яблочным пюре в одной чаше и кексы с овсяным яблоком.

Закрепите изображение ниже, чтобы сохранить этот рецепт на потом!

Вы пробовали этот рецепт? Если вам понравилось, обязательно оставьте отзыв! Вы можете поделиться в социальных сетях, используя #asavoryfeast или отметив @asavoryfeast.Чтобы узнать больше рецептов, не забудьте подписаться на меня в Pinterest, Instagram и Facebook.

Доходность: Около 6 чашек соуса

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Эта полезная закуска понравится детям и взрослым! Свежие яблоки и груши в домашнем соусе без добавления сахара.Вы не поверите, насколько легко приготовить этот рецепт в домашних условиях! Однажды попробовав, вы больше никогда не вернетесь.

Состав

  • 4 яблока, очищенных и нарезанных
  • 2 груши, очищенные и нарезанные
  • 1 стакан воды

Инструкции

  1. Поместите измельченные яблоки, мелко нарезанные груши и воду в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.Накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Варить 20 минут.
  2. Используйте погружной блендер или ручной миксер, чтобы смешать яблоки и груши в соусе. Вы можете сделать его настолько толстым или гладким, насколько захотите.
  3. Дайте остыть и храните в герметичном контейнере (большие банки Мейсона отлично подойдут!) В холодильнике до 3 недель.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 48 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 13 г Волокно: 2 г Сахар: 9 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт, чтобы сообщить нам, что вы думаете! Вы также можете поделиться фотографией в Instagram и отметить нас @asavoryfeast и хэштегом #asavoryfeast.

Crockpot Apple Pear Sauce

С тех пор, как осень официально наступила, я подумал, что пора поделиться одним из моих любимых десертов. В этом десерте есть все: он легкий, полезный, идеально подходит для младенцев, малышей и даже для званых обедов!

Если у вас есть мультиварка, этот компот станет вашим лучшим другом.

Из партии можно сделать 12 огромных порций, она отлично замораживается и настолько универсальна. Ниже приведены некоторые из моих предложений по сервировке.Есть действительно бесконечные способы использовать это — я хотел бы услышать некоторые из ваших на моей странице в Facebook!

ПРИМЕЧАНИЯ:

Если вы не можете найти сироп из коричневого риса, замените его медом (ТОЛЬКО для детей старше одного года), коричневым сахаром или агавой.

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

Crockpot Компот из яблок и груш

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 15 минут

Crockpot Яблочно-грушевый соус

Курс: Завтрак, Десерт, Закуски

Кухня: Американец

Ключевое слово: Яблочно-грушевый соус Crockpot

Порции: 12 порций

Калорийность: 133 ккал

Состав

  • 4 фунты стерлингов яблоки Гренни Смит, Рим или Джонаголд, очищенные, без сердцевины и нарезанные кубиками
  • 1 к 2 фунты стерлингов груши Бартлетт, очищенный, с сердцевиной и нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки сироп из коричневого риса или мед
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • 1/8 чашка органический яблочный сок Грушевый сок или вода
  • 1 чайная ложка экстракт ванили

Инструкции

  1. Яблоки и груши очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками (толщиной примерно 1/4 дюйма).Мне нравится использовать резак для яблок, чтобы быстро разрезать яблоки. Это экономит мне много времени, и все, что мне нужно сделать, это быстро разрезать яблоки на кусочки одинакового размера.

  2. Положить в мультиварку вместе с соком, корицей и сиропом из коричневого риса.

  3. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4 часа.

  4. По истечении времени приготовления добавить ванильный экстракт и перемешать.

  5. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Пищевая ценность

Crockpot Компот из яблок и груш

Сумма на порцию

калорий 133

% дневной нормы *

Натрий 4 мг 0%

Калий 249 мг 7%

Углеводы 35 г 12%

Клетчатка 6 г 25%

03 Сахар 25%

Витамин A 100IU 2%

Витамин C 10.2 мг 12%

Кальций 20 мг 2%

Железо 0,3 мг 2%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Предложения по обслуживанию:

Для младенцев:

С помощью вилки раздавите мягкие яблоки и груши до однородной текстуры, напоминающей яблочное пюре.

Для малышей:

Подавать с измельченными крекерами Грэма сверху, смешанными с йогуртом, овсянкой, намазанным на тосты, блины, вафли или просто отдельно!

Для взрослых:

Любой из вышеперечисленных или подавать горячим в мини-тестах с небольшой ложкой ванильного мороженого и посыпать сырыми грецкими орехами.Идеальный способ закончить званый обед!

Наслаждайтесь!

RV Рецепт: компот из яблок и груш

Практика консервирования яблок путем варки их в подслащенном водном растворе и небольшом количестве лимонного сока или уксуса, чтобы сделать сладкий, но пикантный компот с кусочками, на самом деле восходит к средневековью в Европе.

Можно использовать различные яблоки (от сладких до терпких), а вкусовый профиль крупного компота можно улучшить, добавив другие свежие и сушеные фрукты.

Компоты часто подают в качестве гарнира к блюду из свинины в качестве основного блюда, но также могут быть вкусной закуской или даже добавкой к ванильному мороженому, пирогу или пирогу.

Готовить компот из яблочной груши во время похода?

Яблочный компот можно легко приготовить во время похода, и это хороший способ использовать старые фрукты, которые у вас есть под рукой, которые нужно съесть или выбросить!

Какие яблоки следует использовать для Apple PearCcompote?

Есть разные сладкие и терпкие яблоки, из которых получается компот с хорошим вкусом. Хорошее практическое правило — выбирать смесь из двух или трех сортов.

От очень сладкого до умеренно сладкого
  • Fuji
  • Гала
  • Ханикрисп
  • Голден Делишес
  • Криспин (он же Муцу)
Сладкий и пикантный
  • Макинтош (очень легко готовится, поэтому будет немного более водянистым)
  • Брэберн
  • Рим
  • Cripps Pink (также известная как Pink Lady)
Пирог и Пикантный

Яблочный тип, чтобы избежать

* Red Delicious (оставьте их для нарезки или употребления целиком, а не для приготовления или запекания)

RV Советы по приготовлению компота из яблочной груши:
  • Если вы хотите, чтобы ваш компот из яблочной груши имел розовый цвет, выберите красный сорт в качестве одного из вариантов; промойте и нарежьте яблоки кубиками, но оставьте кожицу на красных яблоках и готовьте вместе с другими яблоками и фруктами, как указано в рецепте ниже.

При приготовлении компота из яблок и груш я использовал фрукты и ингредиенты, которые были у меня под рукой: яблоки Фудзи, несколько груш, сушеную клюкву и апельсин, а также немного уксуса, немного корицы и сахара. Прелесть приготовления этого компота в том, что вы можете легко заменить или комбинировать фрукты и разновидности фруктов: яблоки, груши и сухофрукты: инжир, клюкву, вишню, изюм, абрикосы и т. Д.

Другие заменители, которые можно приготовить: использовать несколько отжимов лимонного сока вместо уксуса и экспериментировать с добавлением в блюдо различных специй, таких как жареный чеснок, красный перец чили и т. Д.

Я приготовил компот на плите камбуза для автофургонов, но вы можете приготовить блюдо, используя тяжелую кастрюлю на гриле на открытом воздухе, используйте мультиварку, если собираетесь прогуляться, или воспользуйтесь альтернативным способом приготовления компот, используя мультиварку или горшок быстрого приготовления.

Компот из яблок и груш Рецепт на колесах

На 4-5 порций

Состав

2 яблока Фудзи, промытые, очищенные и очищенные от сердцевины

3 груши, промытые, очищенные от кожуры

1/4 стакана сушеной клюквы

цедра апельсина и сок 1/2 апельсина

сахар по вкусу (1/8 — 1/2 стакана)

щепотка соли

1 чайная ложка корицы (или несколько щепоток красного перца чили)

сок лимона или 1/4 стакана яблочного уксуса

1/2 — 1 стакан воды (или заменителя яблочного сока или яблочного сидра)

1 чайная ложка ванили

Готовые к варке яблоки и груши, нарезанные кубиками

Приготовление яблочно-грушевой смеси на плите

Инструкции для компота из яблочной груши
  1. Промойте фрукты, очистите кожуру, сердцевину и нарежьте кубиками размером 1 дюйм.
  2. Поместите подготовленные фрукты, воду, сахар и уксус или лимонный сок в кастрюлю на средний огонь.
  3. Периодически перемешайте фрукты и доведите смесь до кипения. Продолжайте помешивать несколько минут, затем убавьте огонь до кипения.
  4. Добавьте специи.
  5. Перемешивайте по мере необходимости 20-25 минут, пока фрукты не станут мягкими и вода не впитается в основном.
  6. Добавьте сухофрукты, цедру и сок 1/2 апельсина. Варить еще 5 минут. При необходимости перемешайте.
  7. Снять с огня, добавить ваниль.
  8. Подавать горячим или холодным.
  9. Накройте и охладите остатки еды и наслаждайтесь в течение следующих нескольких дней.

Варианты приготовления

Мультиварка

Обрызгать керамический горшок спреем для выпечки. Приготовьте ингредиенты в мультиварке, как указано выше.

Поставьте мультиварку на медленный огонь и готовьте 6 часов.

Мгновенный горшок

Поместите ингредиенты, как указано выше, в емкость для быстрого приготовления из нержавеющей стали.Закройте крышку и пароотводчик.

Готовьте ВРУЧНУЮ 2 минуты, затем естественное высвобождение в течение 5 минут, затем прерывистые порции быстрого высвобождения.

Выключите IP, затем включите SAUTE, перемешивайте до достижения желаемой консистенции.

Яблочно-грушевый чатни с азиатским ризотто из свинины

Хотите еще рецепты для автофургонов? Моя кулинарная книга «Маленькая кухня — большие вкусы»! доступен по отличной начальной цене на eBay и на моем блоге по адресу: https: /smallkitchenbigflavorsblog.wordpress.com

Рецепт компота из яблок и груш: как приготовить

Фруктовый компот загустеет по мере охлаждения — при желании добавьте немного воды, апельсинового или яблочного сока, чтобы смесь стала более густой. Количество необходимого сахара зависит от вида фруктов, которые вы используете, а также от личных предпочтений. Так что отрегулируйте количество по своему вкусу. Вы можете использовать картофельный пюре, чтобы измельчить более крупные кусочки фруктов после того, как компот приготовился.

Смешайте первые 8 ингредиентов в средней кастрюле на среднем огне.Довести до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут или пока фрукты не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.

Рецепт компота из яблок, груш и вишни. Узнайте, как приготовить отличный компот из яблок, груш и вишни. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов компотов из яблок, груш и вишен, с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов компота из яблок, груш и вишни и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей.

Сделайте фруктовый компот, чтобы добавить его к хлопьям для завтрака, блинам, мороженому или десертам. … наш простой и быстрый рецепт фруктового компота полон чудесных ароматов и одинаково восхитителен в горячем или охлажденном виде с вашим любимым пудингом … Компот из яблок, груш и вишни. 4 оценки 5.0 из 5 звездочек.

И этот компот из мультиварки со свежими яблоками тоже универсален. Думайте об этом как о яблочном пироге без корочки. Или кусочки менее прожаренного яблочного пюре. Тощий на яблочном компоте в мультиварке.В первую ночь я приготовила обезжиренный яблочный компот…

Рецепт компота из пряной айвы — один из лучших способов использовать этот необычный фрукт грушевидной формы. Если вы ищете простой рецепт приготовления айвы, попробуйте этот. 5 из 5 голосов. Распечатать Рецепт Булавки Рецепт…

Способ приготовления компота из яблок, груш и коньяка. Не пугайтесь компота. Мы просто варим фрукты в сахаре и масле. Сделать это довольно просто; просто выполните следующие действия: равномерно нарежьте яблоки и груши кубиками; Растопите коричневый сахар и масло в большой сковороде (не менее 10 дюймов), чтобы сахар растворился; Добавьте нарезанные кубиками фрукты и приготовьте их

Рецепт азиатского яблочно-грушевого компота — Еда.com Азиатские США. Добавлено: (6 дней назад) Поместите все ингредиенты в кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими, но не развалятся. Следите, возможно, вам придется один или два раза во время приготовления добавить немного воды, чтобы не поджечь фрукты.

Для картофельных латке: установите решетку в центре духовки и разогрейте до 200 градусов. Выстелите противень бумажными полотенцами. Используя большие отверстия на тёрке или решетном диске кухонного комбайна, поочередно натрите картофель и лук в большой миске.

Как бы то ни было, этот рецепт — лучший вариант. Меня поражает, насколько прост этот рецепт. После того, как я сделал компот из груш, я использовал тот же рецепт, чтобы сделать компот из яблок, и это было потрясающе. Я очень надеюсь, что вы попробуете это. [рецепт: title = «Компот из свежих груш…» время = «45-50 минут» порции = «6-8 ″ сложность =« Легко »]

В этом рецепте вам не нужно быть очень точным, если яблоки большие, их 3 или 4 вам хватит, если они маленькие, вам понадобится 6. А если вы хотите сделать большее количество, увеличьте количество на глаз, это просто.Имейте в виду, что нельзя сливать воду, она не должна покрывать яблоки и обязательно их тушите.

Попробуйте эти надстройки, чтобы сделать рецепт фруктового компота особенным. Мне нравится, как немного этого или немного этого может превратить мой простой фруктовый компот во что-то особенное. Я делаю МНОГО компота (это так просто!), Поэтому смешивать его со специями, экстрактами, травами или алкоголем — это весело. Специи. Специи отлично подходят для придания особого аромата.

Компот — это просто фрукт, приготовленный с добавлением подсластителя.Добавьте соль, специи, цитрусовые и многое другое, чтобы получилось сложное сочетание вкусов. Знание того, как приготовить фруктовый компот, сделает ваши десерты, закуски, блины, блюда из курицы, говядины и свинины легкими, вкусными и достойными желания. Добавьте пирог и пикантность в сладкое блюдо. Добавьте сладости и пикантности в соленое блюдо.

Зато отлично замерзает! Если мне нужно обработать много фруктов и приготовить больше компота, чем я могу съесть за неделю, я замораживаю их в маленьких банках, оставляя около 1/2 дюйма наверху для расширения. Все, что вам нужно для приготовления компота, — это кастрюля, фрукты и вилка.

Этот рецепт рассчитан на 5 галлонов яблочно-грушевого сидра, но его можно уменьшить до 1 галлона, разделив ингредиенты. Например, для партии этого вещества объемом 1 галлон потребуется 1/2 галлона сладкого сидра, 1/2 галлона воды и 1 1/2 фунта груш.

Этот компот также подходит для субботнего десерта, угощения Ту би-Шват или пасхального десерта. В самом простом случае компот — это блюдо, приготовленное из свежих или сушеных фруктов, которые медленно готовились или тушились (поэтому компоты также называют «компотами») в сахарном сиропе, который можно добавить ликером и / или специи.

Молотая корица, гвоздика, кардамон, кориандр, черный перец или даже порошок кайенского перца могут быть отличными пряными добавками, в зависимости от рассматриваемого фрукта.

Осенняя альтернатива компоту из овсянки, груши и яблок с йогуртом и мюсли. Горячие груши и яблоки с корицей подаются с мюсли и греческим йогуртом. Куда бы я ни посмотрел в последнее время, блогеры выкладывают свои любимые рецепты овсянки. И это правильно.

Компот — это смесь фруктов (целых или кусочков), сваренных на медленном огне в сахарном сиропе.Часто добавляются разные ароматизаторы, а также сухофрукты и алкоголь (см. Ниже). Он вкусен и подается теплым сразу после приготовления, а также является отличным способом использовать много разных фруктов и хранить их.

Подготовка. Кончиком ножа разделите стручок ванили пополам и удалите косточки. В кастрюле смешайте все ингредиенты, включая семена ванили и стручок.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Для начинки перемешайте ломтики яблока и груши с лимонным соком и ванилью в большой миске.Смешайте кукурузный крахмал и 2 чайные ложки корицы в небольшой миске.

В наши яблочные и грушевые чипсы входят два сорта яблок: Гренни Смит и МакИнтош. Мы также использовали две полутвердые груши, чтобы получить правильное сочетание вкуса.

Используйте этот рецепт как основу и настройте его на свой вкус и текстуру. Как приготовить грушевый соус: добавьте следующие ингредиенты в кастрюлю и готовьте около 30 минут: Груши: используйте свой любимый сорт груш или даже комбинацию нескольких разных сортов.В этом рецепте используются 6 груш, желательно спелых, но слегка крепких.

Яблоки и груши очистить и нарезать небольшими кусочками. После очистки от кожуры и сердцевины у вас должно получиться 2 кг фруктов. Налейте немного воды на дно большой кастрюли и добавьте все ингредиенты.

Рецепт компота из гуавы. Этот рецепт компота из гуавы или гуавы в сиропе можно приготовить за считанные минуты. Его можно подавать горячим или холодным, отдельно или с мороженым, йогуртом или даже пирогом. Дома мы любим делать из него смузи, смешивая гуаву с кефиром или йогуртом.

Другие рецепты компотов и джемов. Быстрый компот из черники (без сахара-рафинада) Домашнее персиковое варенье без пектина; Клубничное варенье без пектина небольшими партиями; Счастливо притвориться забавным (пока!), Пока мы не сможем вернуться к правильной работе! xox, кэтрин. Как всегда, если вы что-то делаете из блога, обязательно дайте мне знать!

Рецепт компота из пряной айвы — один из лучших способов использовать этот необычный фрукт грушевидной формы. Если вы ищете простой рецепт приготовления айвы, попробуйте этот.5 из 5 голосов. Распечатать Рецепт Булавки Рецепта. Время на подготовку 15 мин. Время приготовления 30 мин. Общее время 45 мин. Блюдо для курса. Кухня британская.

Несколько предметов, которые могут вам понадобиться для приготовления этого рецепта яблочно-грушевого салата: Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Для получения дополнительной информации см. Наше раскрытие.

Зачем делать этот рецепт малинового компота.Основной метод приготовления компота прост: приготовить фрукты с сахарным сиропом. Вот несколько особенностей этого малинового компота, которые, по нашему мнению, делают его исключительным: он подслащен достаточным количеством кленового сиропа. Нам нравится использовать натуральные подсластители, а для приготовления компота не нужно много сахара!

Как приготовить ягодный компот. В этом рецепте ягодного компота всего четыре ингредиента. Как только вы научитесь делать этот легкий компот, вам захочется готовить его все лето! Выберите кастрюлю с толстым дном и добавьте немного воды и коричневого сахара.Готовьте, пока сахар не растворится, затем добавьте ягоды и щепотку соли.

Как приготовить простой абрикосовый компот. Приготовить компот из абрикоса можно двумя способами, на плите или в духовке. Сначала очистите абрикосы, затем сделайте сахарный сироп. Продолжайте готовить компот на плите или в духовке: На плите — приготовление абрикосового компота на плите занимает меньше времени, около 20 минут.

По этому рецепту быстрого приготовления клубничного компота приготовьте восхитительный домашний клубничный соус.Так легко приготовить из свежих или замороженных ягод. Сделано всего из трех ингредиентов, и оно будет готово через 15 минут. Идеально подходит для подачи с греческим йогуртом, чизкейком, вафлями и многим другим.

Для рецепта малинового компота все, что вам нужно, это 2 пинты малины, 1/2 сахарного песка, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка Гранд Марнье и 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала. Все необходимое —

Тем временем смешайте яблочный сидр, уксус, порошок чили, тмин, соль / перец и корицу в большой суповой кастрюле.Добавьте смесь кукурузного крахмала. Довести до кипения.

Рецепт вишневого компота. Cherry Compote — также восхитительная летняя добавка на завтрак или поздний завтрак, на блины или вафли! Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете использовать свежую или замороженную вишню! На самом деле, он отлично подходит и для зимних десертов. Хостинг делает людей счастливее

Ананас очистить, нарезать ломтиками и нарезать дольками, удаляя сердцевину. Отложите в сторону. Смешайте в кастрюле сахар, воду или ананасовый сок, лимонный сок и стручки ванили.

Этот рецепт домашнего клубничного компота быстро и легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов. Вы можете оставить его кусочками или смешать, чтобы получился восхитительный клубничный соус, который станет идеальной начинкой для блинов, блинов, чизкейков и многих других десертов!

Моя первая попытка была с персиками по этому рецепту. Вот что я сделал, чтобы добавить в этот рецепт натуральный сахар и ароматизаторы. Я решил сделать из этого компота более пикантный, чтобы он хорошо сочетался с жареным мясом.Это означает, что хотя компот из персика сладкий, на вкус он не будет желе или варенье.

ЯБЛОЧНО-ГРУШНЫЙ СОУС. Это отличный аромат к праздникам. Идеально сочетающиеся Red Delicious и азиатские груши станут отличным дополнением к вашему традиционному яблочному соусу. Рецепт с сайта allrecipes.com. Предоставлено ztcopley. Время 50м. Выход 12. Шаги: Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.

Связанные

.