Свиная грудинка в луковой шелухе рецепт с фото: Грудинка в луковой шелухе — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Содержание

Грудинка в луковой шелухе — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Грудинка свиная 1 кг Лук репчатый 2 головки Луковая шелуха 15 гр. Укроп 1 пучoк Куркума 1 ч.

л. Перец красный молотый 1 ч.л. Перец чили 1 шт. Кориандр 1.5 ч.л. Семена горчицы 1.5 ч.л. Тмин 1.
5 ч.л. Соль по вкусу Лавровый лист 4 шт.

Простой рецепт грудинки в луковой шелухе

Нежнейшее варёное свиное мясо, обладающее великолепным цветом и ароматом не оставит равнодушным ни одного настоящего любителя мяса.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 500 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Шелуха луковая – 5-7 гр.
  • Соль – 15-20 гр.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Перец душистый горошек – 5-7 шт.
  • Чеснок –5-6 зуб.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежую красивую грудинку без косточки, а также выложите на столе все необходимые специи, чеснок и шелуху лука.

Шаг 2. Шелуху замочите в воде и несколько раз тщательно промойте от песка. Если у вас нет весов, ориентируйтесь, что нужное количество шелухи даст 5-6 крупных луковиц. Это одна большая жменя шелухи.

Шаг 3. Когда будете подбирать кастрюлю для варки грудинки, следует учесть тот момент, что шелуха очень сильно окрасит посуду. Так что возьмите старую и не очень красивую кастрюльку или кастрюльку темного цвета. Поместите внутрь емкости чистую шелуху и залейте литром воды, и доведите воду до кипения.

Шаг 4. Когда вода с луковой шелухой закипит, положите туда душистый перец, лавровый лист, соль. Количество соли регулируйте по своему усмотрению, грудинка не вберёт лишнюю соль. Поэтому не бойтесь пересолить рассол.

Шаг 5. В кипящую воду с шелухой и специями положите грудинку, проследив, чтобы рассол полностью покрывал свинину. Если жидкости окажется недостаточно, долейте немного кипятка. После этого можно немного досолить воду. Кастрюлю прикройте крышкой и отваривайте мясо на протяжении получаса на медленном огне.

Шаг 6. Когда рассол с грудинкой закипит, засеките десять минут. Спустя это время заложите в бульон очищенные зубчики чеснока, предварительно нарезанные пластиночками. Прикройте кастрюлю крышкой и доведите до готовности в течение двадцати минут.

Шаг 7. Аккуратно переложите грудинку отваренной луковой шелухой со всех сторон, чтобы цвет грудинки получился максимально равномерным. Оставьте мясо в таком виде до полного остывания.

Шаг 8. Остывшую грудинку положите в пищевой контейнер вместе с рассолом и специями, закройте крышкой и отправьте в холодильник примерно на 12 часов. Лишнюю влагу после этого можно впитать бумажными полотенцами.

Шаг 9. Чтобы окончательно подготовить грудинку к подаче, пропустите через чесночный пресс несколько зубчиков чеснока и вотрите его в мясо. Также можно добавить красного и чёрного перца, других специй. Это для любителей более острой пищи.

Шаг 10. Через пару часов грудинку можно подавать к столу, с любыми гарнирами – даже с обычным хлебом. Приятного аппетита!

Варёно-копченая грудинка в луковой шелухе

Очень вкусный и несложный рецепт, с использованием жидкого дыма. Вкус такой грудинки будет в сотни раз лучше, чем у покупного продукта.

Ингредиенты:

  • Грудинка (свиная) – 500 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 5-7 ст.л.
  • Луковая шелуха – 5-7 гр.
  • Жидкий дым – 1 ст.л.
  • Перец горошек – 5-6 шт.
  • Душистый Перец черный молотый – 5-6 шт.
  • Лаврушка – 4 шт.
  • Перец молотый черный – 0.5 ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3-5 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте грудинку и несколько раз промойте луковую шелуху от песка и грязи. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 2. На дно старой кастрюли постелите слой луковой шелухи, положите на неё грудинку шкурной вниз. Сверху накройте грудинку второй половиной шелухи. По бокам от мяса разложите листья лавра, перцы горошком. Налейте чистую воду в кастрюлю, чтобы вода полностью покрыла мясо.

Шаг 3. Влейте в кастрюлю ложку жидкого дыма, добавьте соль и плотно закройте тарелкой, чтобы шелуха не разваливалась. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 4. Когда вода закипит, огонь необходимо уменьшить и отваривать грудинку на медленном огне на протяжении десяти минут. После этого выключите огонь и дайте грудинке просолиться. Этот процесс занимает около 6-8 часов.

Шаг 5. Спустя положенное время выньте мясо из рассола, просушите бумажными полотенцами. Чеснок измельчите в чесночном прессе и натрите грудинку. Также натрите продует молотым перцем и паприкой.

Шаг 6. Грудинку оберните пергаментом и храните в холодильнике пару дней. В морозильной камере такой продукт может храниться значительно дольше.

Грудинка с черносливом в луковой шелухе

Пикантное и аппетитное мясо с салом получается очень нежным и мягким. Рецепт до неприличия прост, а результат неизменно великолепен.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 500 гр.
  • Шелуха луковая – 5-7 гр.
  • Чай в пакетиках чёрный – 2-3 шт.
  • Чернослив свежий – 3-4 шт.
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Душистый Перец черный молотый – 5-6 шт.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Соль – 50 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Молотый перец чёрный – 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выберите свежую грудинку без костей и с хорошей мясной прослойкой. Снимите с лука шелуху – примерно одну большую жменю.

Шаг 2. Грудинку тщательно вымойте, луковую шелуху также промойте в проточной воде в дуршлаге, чтобы не осталось песка.

Шаг 3. На дно кастрюли застелите слой луковой шелухи, а наверх положите грудинку. Всыпьте соль, после чего залейте в кастрюлю около литра чистой воды, чтобы грудинка была полностью покрыта.

Шаг 4. Кастрюльку с мясом поставьте на плиту и на большом огне доведите все это до кипения.

Шаг 5. Как только вода закипит, огонь уменьшите до минимального и, прикрыв кастрюлю крышкой, отваривайте мясо на протяжении получаса. После этого добавьте в рассол специи – лавровый лист и душистый перец и вымытый чернослив.

Шаг 6. После добавления специй в рассол, продолжайте отваривать грудинку ещё на протяжении получаса, под крышкой. Когда время приготовления будет окончено, очистите от шелухи чеснок и пропустите через чесночный пресс. Добавьте чеснок в кастрюлю и дайте мясу остыть под крышкой.

Шаг 7. Когда грудинка полностью остынет, достаньте ее из рассола и обсушите минут 5-10. После этого натрите грудинку молотым перцем. Охладите блюдо в холодильнике, предварительно обернув пергаментом. Приятного аппетита!

Грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Мультиварка очень сильно упрощает жизнь хозяек, так как с ее помощью можно приготовить все – от каши до пирога. Мы предлагаем приготовить в ней ароматную грудинку.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Шелуха луковая – 1 жменя.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Вода чистая – 1 л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Перец душистый – 5-6 шт.
  • Перец горошек чёрный – 5-6 шт.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Перец молотый чёрный – 1/2 ч.л.
  • Паприка – 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Красивую свежую грудинку тщательно вымойте под проточной водой и удалите косточки, если есть.

Шаг 2. Отделите от лука шелуху и промойте в дуршлаге несколько раз, чтобы убрать весь песок. Луковицы разрежьте на четыре части.

Шаг 3. В чашу мультиварки положите шелуху лука, грудинку (опустив шкуркой вниз) и поместите части луковиц по бокам от мяса, всыпьте соль.

Шаг 4. Влейте чистый кипяток (чтобы не тратить время на разогрев воды в мультиварке) и закройте крышку.

Шаг 5. Выставьте на переключателе режимов приготовления режим «Тушение» на 30 минут.

Шаг 6. Пока грудинка варится, займитесь очисткой чеснока. Уберите всю шелуху, а сам чеснок хорошенько измельчите ножом или пропустите через чесночный пресс.

Можете оставить 1-2 зубчика чеснока для того, чтобы натереть готовый продукт.

Шаг 7. Спустя положенное время, когда сработает таймер, поочередно добавьте в чашу мультиварки лавровый лист, тмин и горошины перца.

Шаг 8. Закройте крышку прибора и вновь поставьте режим «Тушение» на полчаса.

Шаг 9. Когда таймер уведомит вас об окончании работы программы, всыпьте в чашу измельчённый чеснок и закройте крышку мультиварки. Дайте грудинке постоять в рассоле около двух часов, после чего достаньте из мультиварки чашу и дайте мясу с рассолом полностью остыть.

Шаг 10. Грудинку выньте из рассола, обсушите при помощи бумажных полотенец и натрите паприкой и молотым чёрным перцем. Можете натереть мясо чесноком или измельчить его и, буквально, вдавить чеснок в грудинку. Блюдо оберните пергаментом и отправьте на хранение в холодильник, не более чем на 2-3 дня. Подавайте с хлебом или отварным картофелем и горчицей.

Как сварить грудинку за 25 минут в луковой шелухе в кастрюле?

Как сварить грудинку за 25 минут в луковой шелухе в кастрюле? Мы подробно описали кулинарный процесс в нашем проверенном домашнем рецепте. Такая грудинка выйдет очень вкусной, яркой и ароматной. Подавайте ее к столу с черным хлебом, зеленью или овощами.

Время готовки – 10 часов

Время приготовления – 25 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

●      Грудинка свиная – 0,7 кг.

●      Шелуха луковая – 2 горсти.

●      Вода – 1 л.

●      Соль – 120 гр.

●      Чеснок – 3 зубчика.

●      Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

●      Перец красный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем свиную грудинку под водой и обсушиваем ее бумажными полотенцами. Шкурку соскабливаем ножом.

Шаг 2. В большую кастрюлю выкладываем луковую шелуху. Высыпаем сюда же указанное количество соли.

Шаг 3. Заливаем шелуху водой. Доводим до кипения и погружаем сюда подготовленную свиную грудинку.

Шаг 4. После кипения варим продукт в луковой шелухе ровно 25 минут.

Шаг 5. Оставляем грудинку в луковой заготовку до полного остывания. После убираем продукт в холодильник и охлаждаем около 3-5 часов.

Шаг 6. Обтираем грудинку бумажными полотенцами, после натираем сухими специями и измельченным чесноком. Плотно обворачиваем пищевой пленкой и снова убираем в холодильник на 5 часов.

Шаг 7. Грудинка, отваренная за 25 минут в луковой шелухе, готова. Нарезайте угощение и подавайте к столу!

Грудинки из свинины в луковой шелухе с чесноком

Грудинка из свинины в луковой шелухе с чесноком получается невероятно ароматной и насыщенной по вкусу. Подавайте продукт к столу в качестве самостоятельной холодной закуски, дополнив овощами, солениями и черным хлебом. Для приготовления грудинки используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

●      Грудинка свиная – 1 кг.

●      Шелуха луковая – 3 горсти.

●      Чеснок – 3 зубчика.

●      Соль – 2 ст.л.

●      Лист лавровый – 3 шт.

●      Гвоздика – 6 шт.

●      Вода – 2 л.

●      Перец душистый горошком – 6 шт.

●      Перец острый молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Свиную грудинку предварительно промываем и обсушиваем.

Шаг 2. Отмеряем нужное количество луковой шелухи и выкладываем ее в большую кастрюлю.

Шаг 3. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их тонкими пластинками.

Шаг 4. Отправляем чеснок к луковой шелухе вместе с солью и специями. Заливаем все это водой и доводим до кипения.

Шаг 5. В луковый маринад опускаем подготовленную грудинку, отвариваем ее полтора часа на маленьком огне.

Шаг 6. Готовый продукт сразу извлекаем из кастрюли. Даем немного остыть. Подавать к столу можно теплым или холодным.

Шаг 7. Грудинка из свинины в луковой шелухе с чесноком готова. Нарезайте и скорее пробуйте!

Грудинка в луковой шелухе, запеченная в рукаве

Грудинка в луковой шелухе, запеченная в рукаве, порадует вас ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами. Такое угощение никого не оставит равнодушным, подойдет для домашнего или праздничного стола. Для приготовления продукта в духовке берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 5 часов

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

●      Грудинка свиная – 0,7 кг.

●      Шелуха луковая – 40 гр.

●      Чеснок – 2 зубчика.

●      Лист лавровый – 2 шт.

●      Соль – ¾ ст.л.

●      Базилик сушеный – 2 ч.л.

●      Кориандр – 1 ч.л.

●      Тимьян – 0,5 ч.л.

●      Чабер – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Специи можно заменить другими по вашему вкусу.

Шаг 2. Хорошо промываем свиную грудинку и обсушиваем ее бумажным полотенцем. Делаем на поверхности небольшие надрезы.

Шаг 3. В надрезы вставляем кусочки чеснока и лаврового листа. Хорошо натираем продукт солью и сухими специями.

Шаг 4. Подготовим указанное количество луковой шелухи.

Шаг 5. Выкладываем шелуху вместе с грудинкой в рукав для запекания. Завязываем его и отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа. После убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

Шаг 6. После готовности извлекаем грудинку из рукава. Оставляем ее до полного остывания.

Шаг 7. Грудинка в луковой шелухе, запеченная в рукаве, готова. Нарезайте угощение и подавайте к столу!

Грудинка в луковой шелухе с жидким дымом

Грудинка в луковой шелухе с жидким дымом отличается насыщенным вкусом и удивительным ярким ароматом.

Если вы хотите приятно удивить близких или гостей, используйте проверенную кулинарную идею из нашей подборки. Готовый продукт подавайте к столу, дополнив хлебом или овощами.

Время готовки – 16 часов

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

●      Грудинка свиная – 0,7 кг.

●      Шелуха луковая – 40 гр.

●      Дым жидкий – 1 ст.л.

●      Вода – 1 л.

●      Соль – 5 ст.л.

●      Чеснок – 3 зубчика.

●      Лист лавровый – 3 шт.

●      Перец черный горошек – 6 шт.

●      Перец душистый горошек – 6 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем грудинку под водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем продукт на брусочки.

Шаг 2. Подготовим нужное количество луковой шелухи и выкладываем половину ее в большую кастрюлю.

Шаг 3. Выкладываем куски свиной грудинки на луковую шелуху. Солим, дополняем лавровым листом и горошинами перца.

Шаг 4. Засыпаем грудинку оставшейся шелухой. Вливаем столовую ложку жидкого дыма. Вливаем литр воды. Ставим на огонь, на грудинку кладем тарелку, чтобы она не всплыла, кипятим и после варим 10 минут.

Шаг 5. Выключаем огонь, закрываем продукт крышкой и оставляем на 6-8 часов.

Шаг 6. После даем свиным кусочками просохнуть и натираем их измельченным чесноком. Заворачиваем в пергамент и кладем в холодильник на 8 часов.

Шаг 7. Грудинка в луковой шелухе с жидким дымом готова. Нарезайте угощение и скорее пробуйте!

Рулет из грудинки в луковой шелухе

Рулет из грудинки в луковой шелухе порадует вас насыщенным вкусом, ароматом и питательными свойствами. Такой продукт никого не оставит равнодушным, подойдет для домашнего или семейного праздника. Для приготовления аппетитной грудинки берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

●      Грудинка свиная – 1,2 кг.

●      Шелуха луковая – 50 гр.

●      Чеснок – 4 зуб.

●      Вода – 1,5 л.

●      Перец черный горошком – 8 шт.

●      Лист лавровый – 2 шт.

●      Соль – 120 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Свиную грудинку хорошо промываем под водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2. Отмеряем указанное количество луковой шелухи и выкладываем ее в глубокую кастрюлю. Кладем сюда также соль и специи. Заливаем все это водой. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Шаг 3. Подготовленную свиную грудку шпигуем кусочками чеснока. Для этого делаем надрезы в мясном продукте и размещаем в них кусочки.

Шаг 4. Плотно сворачиваем заготовку в рулет, обвязываем его нитками.

Шаг 5. Опускаем в кипящий луковый маринад свиной рулет. Варим на медленном огне около часа-полтора.

Шаг 6. Извлекаем готовый рулет из маринада, придавливаем его грузом и оставляем в таком положении до полного остывания.

Шаг 7. Рулет из грудинки в луковой шелухе, подавайте к столу, нарезайте и скорее пробуйте!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A575.8 мкг900 мкг512.8
Витамин В11.2 мг1.5 мг6.416.2
Витамин В20. 3 мг1.8 мг1.43.5
Витамин В426.3 мг500 мг0.41.1
Витамин В50.3 мг5 мг0.51.4
Витамин В60.8 мг2 мг3.17.9
Витамин В979.5 мкг400 мкг1. 64
Витамин В128 мкг3 мкг20.953.3
Витамин С59.7 мкг90 мкг5.213.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E6.2 мг15 мг3.28. 2
Биотин1.9 мг50 мг0.30.8
Витамин К26.3 мкг120 мкг1.74.4
Витамин РР3.3 мг20 мг1.33.3
Калий2881.6 мг2500 мг923.1
Кальций267. 4 мг1000 мг2.15.3
Кремний10 мг30 мг2.66.7
Магний137.1 мг400 мг2.76.9
Натрий2673.5 мг1300 мг16.141.1
Сера176.6 мг500 мг2. 87.1
Фосфор249.4 мг800 мг2.46.2
Хлор3635.2 мг2300 мг12.431.6
Алюминий860 мкг30 мкг224.9573.3
Железо12.3 мг18 мг5.413. 7
Йод6.5 мкг150 мкг0.30.9
Кобальт11.7 мкг10 мкг9.123.3
Литий070 мкг00
Марганец1.7 мкг2 мкг6.717.2
Медь346. 1 мкг1000 мкг2.76.9
Никель6.5 мкг200 мкг0.30.6
Рубидий1023.4 мкг2 мкг4015.110234
Селен7.1 мкг55 мкг12.6
Фтор66.8 мкг4000 мкг0. 10.3
Хром4.3 мкг50 мкг0.71.7
Цинк3 мг12 мг25.1
Бор430 мкг1.2 мкг2811.77166.7
Ванадий020 мкг00
Молибден6. 6 мкг70 мкг0.71.9

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Свиная грудинка, севиче и острая колбаса: Фердинанд «Волнистый попугайчик» Монтойя по филиппинским рецептам | Филиппинская еда и напитки

Свинина настолько неотъемлемая часть филиппинской диеты, что в той или иной форме присутствует в большинстве блюд. Пинойцы едят свинину круглый год, будь то целый праздничный lechon (молочный поросенок) на Рождество, в закусках, на завтрак и с рыбой в sinuglaw . Вот мои варианты некоторых классических филиппинских блюд, которые вы можете приготовить дома.

Синуглау

Sinuglaw сочетает копченую, жирную свиную грудинку с чистым, терпким вкусом рыбного севиче. Название происходит от двух популярных способов приготовления: sugba , что означает «гриль», и kinilaw , приготовление путем замачивания в уксусе или лимонной кислоте.

Подготовка 20 минут
Маринование 1 час
Приготовление 15 минут
Порции 4 на кубики по 1 см
1 красная луковица , очищенная и нарезанная очень мелкими кубиками
15 г мелко нарезанного имбиря
2 перца чили
, очень мелко нарезанные
30 мл сока каламанси или сока лайма
250 мл филиппинского тростникового или кокосового уксуса
Соль и черный перец
300 г дорада для суши
филе , нарезанное кубиками по 2 см
300 г свиная грудинка без костей , на коже

В большой миске смешать огурец, лук, имбирь , чили, сок каламанси, 60 мл уксуса и по щепотке соли и молотого черного перца, затем поставить в холодильник для охлаждения и маринования примерно на час.

Во второй миске замочите леща в оставшемся уксусе, затем поставьте в холодильник мариноваться на 10 минут. Слейте воду, затем руками осторожно выжмите излишки уксуса.

Пока рыба маринуется, поджарьте свиную грудинку до готовности и хрустящей корочки, затем выньте и дайте остыть до комнатной температуры. После остывания нарезать на куски примерно такого же размера, как лещ.

Смешайте свиную грудинку и леща с огуречной смесью, переложите на блюдо или миску и подавайте.

Свиная грудинка

sisig

Sisig традиционно готовится из свиной головы и печени, но мне нравится использовать свиную грудинку, потому что она красиво контрастирует с острым, острым соусом. Sisig — любимое блюдо pulutan , что, по сути, означает еду, которой лучше всего наслаждаться с ледяным пивом. Подавайте как есть или с филиппинским основным блюдом — жасминовым рисом.

Подготовка 10 мин
Маринование 1 час
Приготовление 30 мин
На 9 порций0019 4

500 г бескостной свиной грудинки с кожей , нарезанной ломтиками толщиной 2½ см
30 мл соевого соуса , в идеале филиппинского, например Datu Puti
30 мл сока каламанси или сока лайма
3 зубчики чеснока , очищенные и измельченные
Соль и черный перец
2 ст. л. растительного масла
1 красная луковица
, очищенная и нарезанная очень мелкими кубиками
60 г майонеза
2
зеленый лук 9 0020 , очень мелко нарезанный – зелень оставить верхушки отдельно для украшения
2 перца чили , очень мелко нарезанные
4 яйца среднего размера , обжаренные, для подачи (по желанию)

Разогрейте духовку до 200°C (вентиляция 180°C)/390F/газ 6. Поместите ломтики свинины в миску, добавьте половину соевого соуса, половину сока кальмаров, половину измельченного чеснока, по щепотке соли и молотого перца и перемешайте. Переложите на решетку на противне для духовки и запекайте в течение 20 минут.

Когда свинина будет готова, выньте ее и отложите в сторону, чтобы она остыла, затем нарежьте ее мелкими кубиками – нет необходимости быть слишком точным: здесь вы можете быть очень грубой и готовой.

Поместите масло в сковороду на средний или сильный огонь, затем добавьте три четверти лука и обжаривайте, помешивая, в течение минуты или двух, пока он не станет прозрачным. Добавьте оставшийся чеснок, обжаривайте еще минуту, затем добавьте нарезанную кубиками свинину и обжаривайте, помешивая, еще три-четыре минуты, чтобы прогреться. Добавьте оставшийся соевый соус, майонез, белок зеленого лука и перец чили и жарьте, помешивая, еще около пяти минут. Переложите сисиг на блюдо, сверху положите яичницу, если используете, затем посыпьте нарезанной зеленью зеленого лука. оставшийся цитрусовый сок и подавайте.

Лонгганиса

Лонгганиса — филиппинская колбаса, мало чем отличающаяся от испанской чоризо — она острая, чесночная и слегка сладковатая. Вы можете заказать филиппинский завтрак с жареным рисом с чесноком и жареным яйцом, известный как longsilog , или сформировать из колбасной смеси котлеты для гамбургеров и сделать собственную версию булочки с колбасой и яйцом.

Подготовка 5 мин
Отдых 2 ч+
Охлаждение Ночь
Приготовление 10–12 мин
Приготовление 12

1 кг свиного фарша , в идеале с высоким содержанием жира (30%) – в супермаркетах обычно продается свиной фарш жирностью 8-12%, поэтому вам, вероятно, придется посетить мясника
35 мл соевого соуса , в идеале филиппинского, например Datu Puti
35 мл филиппинского тростникового или кокосового уксуса
100 г мягкого светло-коричневого сахара
150 г мелко нарезанного чеснока
1 ст. 0021 Стол 15 г соль
5 г свежемолотого белого перца
1 колбасная оболочка длиной 120 см
(дополнительно – см. метод)
Оливковое масло
, для жарки

В большой миске смешайте все ингредиенты без колбасной оболочки и оливкового масла до хорошо перемешайте (в качестве альтернативы используйте стационарный миксер с насадкой-лопаткой, чтобы упростить задачу), затем дайте отдохнуть в холодильнике в течение двух-трех часов — этот этап важен, потому что он дает время вкусам соединиться, а колбасной смеси — затвердеть. .

Тем временем замочите колбасную оболочку, если она используется, в холодной воде на 30 минут, затем слейте воду и поставьте в холодильник. Переложите колбасную смесь в колбасный шприц, затем проденьте колбасную оболочку через сопло на другом конце шприца и завяжите тугой узел на конце. Наполните колбасную оболочку колбасной смесью, скручивая оболочку каждые 10 см, чтобы запечатать каждую секцию. Как только вся колбасная смесь окажется в оболочке, оставьте колбаски в холодильнике без крышки на ночь. В качестве альтернативы сформируйте из мясной смеси котлеты и охладите.

Для приготовления сверните сосиски в кастрюлю, добавьте немного воды, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока вода не испарится. Добавьте немного масла, затем медленно обжарьте сосиски, переворачивая их, пока они не подрумянятся с обеих сторон и не прожарятся. Если вы предпочитаете пирожки, просто обжарьте колбасные «бургеры» в небольшом количестве масла, пока они не подрумянятся, переверните и повторите с другой стороны до готовности.

Рецепт хрустящей свиной грудинки без варки, жарки и соли หมูกรอบ

Опубликовано: · Изменено: автор: Pailin Chongchitnant · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Если поискать в Интернете, то можно найти МНОГО разных способов приготовить хрустящую свиную грудинку. Как вы знаете, что следовать ?? Что ж, к счастью для вас, я сам прошел через многие из этих методов, чтобы на самом деле понять, что создает эту пухлую, хрустящую кожу, к которой мы так стремимся.

Я обнаружил, что многие из методов либо не очень хороши, когда кожа хрустящая, но не очень пухлая и пузырчатая. Или кожа хрустящая, но мясо пережарено. Или это излишне сложный призыв к шагам, которые на самом деле вообще не нужно делать … Я думаю, что многие из них — это ситуация типа «обрезать концы жаркого» (надеюсь, вы поняли мою ссылку!). Но самое главное, большинство из них не объясняют, ПОЧЕМУ они просят вас делать эти вещи, которые, как вы знаете, не в моем стиле!

Таким образом, этот рецепт был сведен к самому необходимому вместе с пояснениями, так что вы делаете только то, что необходимо для отличного результата. Он также оптимизирован не только для красивой хрустящей воздушной кожицы, но и для сочного, отлично прожаренного мяса.

Как на самом деле работает хрустящая свиная грудинка?

Чтобы получить хрустящую, золотую, пузырчатую кожуру, вам нужно сделать несколько вещей:

  1. Вам нужно проткнуть в ней множество маленьких дырочек. Это нарушает целостность кожи и позволяет ей вздуваться в эти великолепные пузыри. Если вы не проткнете кожу, вы все равно получите хрустящую кожуру, но не пухлую и пузырчатую. Важно не делать слишком глубокие дырочки, иначе при обжаривании вытечет мясной сок, отчего кожица станет влажной, что помешает поджариванию.
  2. Кожа должна быть СУХОЙ. Вы слышали, как я говорю это много раз, но хрустящий = без влаги. Если что-то влажное, оно по определению не может быть одновременно и хрустящим. (Вот почему все, что хрустяще-снаружи-мягко-внутри, может оставаться таким только короткое время, потому что влага внутри в конечном итоге вымокает снаружи.) Свиная кожа содержит много влаги, поэтому мы должны приготовить ее. убедитесь, что он как можно более сухой, прежде чем мы приступим к хрустящей корочке. Мы делаем это, соляя кожицу и позволяя соли вытянуть немного влаги (а также приправив кожу), а затем сушим ее в холодильнике в течение дня перед обжариванием.
  3. Высокая температура. Кожа станет хрустящей и пухлой не при запекании свинины, а при резком воздействии сильного жара. В Таиланде это делается путем обжаривания во фритюре, но мы также можем добиться того же результата, обжаривая или даже запекая на очень сильном огне.

Что делать с остатками?

Старайтесь изо всех сил не иметь остатков, так как это одна из тех вещей, которые плохо разогреваются. Кожа превратится из хрустящей в жевательную и разочаровывающую. Кроме того, старайтесь подавать его свежим, чтобы он был максимально хрустящим. Хорошей новостью является то, что вы можете обжарить свинину заранее, оставить ее при комнатной температуре на срок до 4 часов и примерно за 30-40 минут до того, как вы захотите ее подавать, положить ее под жаровню, чтобы кожа стала хрустящей.

Смотреть полный видеоурок!

Все мои рецепты сопровождаются пошаговыми видеоинструкциями с дополнительными советами, не упомянутыми в блоге, поэтому не забудьте посмотреть видео ниже, чтобы убедиться в успехе. Если вам понравилось шоу, рассмотрите возможность подписки на мой канал YouTube. . Спасибо!

Печать

Хрустящая свиная грудинка

★★★★★ 5 из 9 отзывов


Количество порций 3

  • 500 г свиной грудинки, разрезанной посередине (пояснение см. в видео)
  • ½ ч. л. порошка из 5 специй (у меня есть рецепт на сайте, или вы можете купить)
  • ¼ ч.л. белого молотого перца
  • ¼ ч.л. соли для мяса плюс еще ¼ ч.л. для кожи

Примечание: не готовьте больше, чем вы можете съесть за один прием пищи. Это плохо хранится и плохо разогревается.

Соус для макания

  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • ¾ чайной ложки сахара или светло-коричневого сахара
  • ½ ч.л. обжаренных хлопьев чили или по вкусу
  • 2 ч.л. поджаренного рисового порошка
  • Немного нарезанного зеленого лука или кинзы (по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Подготовка свинины:

  1. С помощью устройства для размягчения мяса, металлического шампура, толстого деревянного вертела или шпажки для льда проткните как можно больше отверстий в свиной коже, стараясь не сделать их слишком глубокими. и проколоть мясо.
  2. Используйте острый нож, надрежьте кожу на 1-дюймовые полоски, проникая только достаточно глубоко, чтобы сломать кожу, старайтесь не надрезать слишком много жира и, конечно же, мяса.
  3. Переверните свинину стороной вверх и равномерно посыпьте мясо ¼ ч. л. соли. Затем посыпьте ½ чайной ложки порошка из 5 специй и равномерно вотрите его в мясо. Наконец, посыпьте ¼ чайной ложки молотого белого перца и вдавите его. Будьте осторожны, чтобы специи не попали на кожу.
  4. Вымойте руки, если на нем есть специи, чтобы они не попали на кожу, а затем переверните свинину шкуркой вверх. Тщательно посыпьте кожу примерно ¼ ч.л. соли; Я предпочитаю использовать более крупнозернистую соль, такую ​​как кошерная соль, чтобы было легче увидеть, что вы равномерно посолили кожу. Оставьте на 20 минут, пока из кожи не вытечет много воды. Промокните его насухо и стряхните оставшиеся крупинки соли.
  5. Поместите свинину в контейнер и поставьте в холодильник, НЕ НАКРЫВАЯ, минимум на 18 часов, чтобы кожица высохла. (Обычно я делаю это для 24, но 18 — это самый низкий показатель, который я лично пробовал, и он все еще был успешным. Я видел, что другие рецепты говорят о 12, но я не пробовал это сам).

Запекание свинины

  1. Разогрейте духовку до 350°F или 180°C, установите решетку посередине духовки. Положите свинину на решетку, чтобы тепло могло циркулировать вокруг мяса, затем положите ее на противень, застеленный фольгой (для удобства очистки).
  2. Запекайте в течение 50-60 минут или пока внутренняя температура не достигнет минимум 145F. 50 минут обычно дают сочную свинину, которая все еще красиво розовая внутри. Если вы хотите хорошо прожаренную свинину, вам придется жарить ее не менее 60 минут для этого размера при минимальной температуре 160 ° F.
  3. СОВЕТ: Вы можете довести свинину до этого этапа за 4 часа, дать ей постоять при комнатной температуре и обжарить кожу примерно за 40 минут до готовности к подаче.

Чтобы сделать кожу хрустящей:

  1. Когда свинина будет готова, выньте ее из духовки. Если вы собираетесь сразу поджарить кожу, выключите духовку и откройте дверцу примерно на минуту, чтобы выпустить тепло, чтобы свинина не продолжала жариться, пока она подрумянивается.
  2. Установите решетку на самую нижнюю или вторую нижнюю ступеньку — свинина должна находиться на расстоянии около 10 дюймов от жарочного элемента.
  3. Переключиться на «жарить» на высоких настройках.
  4. Если на свиной коже есть скопления жира, промокните ее насухо бумажным полотенцем, затем жарьте свинину в течение 10-20 минут или пока кожа не набухнет и не начнет пузыриться. СЛЕДИТЕ ЗА НИМ! Могут быть горячие точки, которые требуют, чтобы вы перевернули свинину на полпути. Или, если свинина становится слишком коричневой с одной стороны, вы можете накрыть ее фольгой (иногда свинина не ровная, и одна сторона будет ближе к элементу, чем другая).
  5. *Важно следить за этим. В моей духовке это заняло 20 минут, в духовке Адама — всего 10, потому что она меньше, а свинина была ближе к стихии. Так что может сильно варьироваться!
  6. Перед нарезкой дайте свинине отдохнуть не менее 15 минут.

Для соуса для макания:

  1. Смешайте рыбный соус, сок лайма, сахар, хлопья чили и перемешайте, пока сахар не растворится.