Суточная маринованная капуста со свеклой: Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты со свеклой
Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты со свеклой
Давайте сегодня приготовим вкусную салатную закуску из трех очень популярных осеннее-зимних овощей. Она легко готовится, получается всегда, доступна круглый год. Было бы желание готовить и желающие есть! 🙂 Ее можно готовить в любых количествах без особых усилий . Предлагаю рецепт быстрого приготовления маринованной капусты со свеклой. Очень нравится простым и быстрым способом нарезки капусты –квадратными или прямоугольными кусочками. То есть капусту даже шинковать не нужно.
Многие, наверное, видели такой салат из розовых капустных квадратиков,- на рынке или в отделах солений больших супермаркетов. И мало, кто задумывается, покупая эту, кстати говоря, не очень дешевую закуску, насколько просто приготовить точно такую в домашних условиях. Давайте же, попробуем!
В отличие от быстрой капусты со сладким перцем, которую мы недавно готовили, сегодняшний рецепт получается более традиционным и острым. Хотя остроту каждый регулирует по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество горького перца. Закуска готова через 8-12 часов. Хранится в холодильнике до 3-4-х недель. Хотя делать ее в очень большом количестве нецелесообразно, — ведь всегда легко приготовить новую порцию.
Необходимые овощи:
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Свекла – 1-2 шт. (среднего размера, примерно 200 грамм)
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок -3-4 зубка
- Перец черный и душистый – по3-4 горошины
- Перец красный молотый острый — 1/4 ч. л. (по желанию)
Маринад:
- Вода -750 мл (3 стакана)
- Соль -1 полная столовая ложка соли
- Сахар – 100 г (4 ст. л.)
- Уксус 9% – 60-80 мл (5-6 ст. л)
- Лавровый лист 1-2шт.
- Чеснок -2-4 зубчика
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
- При выборе капусты, избегайте « экземпляров» с толстыми прожилками на листьях. Во первых, в готовом блюде такие кусочки получаются достаточно грубыми, во вторых, до готовности они доходят дольше. В общем, берем кочаны с тонкими листьями , как для голубцов или средней толщины. Нарезаем ее «шашечками» или небольшими прямоугольниками. «На вилку», как говорит мой сын. Размер такой, чтобы удобно было брать вилкой и есть :). Еще важный момент: при нарезке некоторые слои листьев остаются соединенными между собой. Стараемся их разъединить , иначе такие капустные «башенки» не окрасятся внутри и будут долго мариноваться. Пострадает и вид и вкус, так что, обратите на это внимание! 🙂
- Свеклу очищаем и нарезаем произвольно по желанию. Можно превратить ее в тонкие ломтики или пластинки, стружку. Большого значения это не имеет ,нужно просто, чтобы это была тонкая нарезка. Такие же требования и к моркови, нарезаем тонко и произвольно. У нас основной участник – капуста, ее будет и видно в готовом виде :). Чеснок нарезаем тонкими пластиками или сильно измельчаем ножом. Смешиваем подготовленные овощи , хорошо уплотняем и готовим небольшой гнет. (Например, тарелка и пластиковая бутылка с водой, объемом 2 л :)) . Соединять капусту, морковь и свеклу желательно в просторной емкости, чтобы свекла равномерно распределилась между капустой 🙂
- Для маринада : воду с солью, сахаром и специями доводим до кипения, выдерживаем под крышкой на небольшом огне 2-3 минуты . Снимаем с плиты, вливаем уксус и сразу же, кипящим, заливаем овощи. Сразу после заливки вам может показаться, что маринада мало. Не переживайте, ведь капуста у нас не шинкованная, а нарезанная ломтиками, поэтому быстро сок не выделяет. Примерно через 15-20 минут, вы увидите, что все овощи покрыты жидкостью. А то многие пугаются, пытаются варить новую порцию маринада, ругают рецепт… Все получится и будет хорошо 🙂
- Устанавливаем гнет и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов.
- Далее, готовую закуску перекладываем в банки и храним в холодильнике. Она получается резкой, немного острой, хрустящей. Цвет насыщенный розово-свекольный 🙂
Еще один момент. Я встречала рецепты, маринованной капусты со свеклой, где в маринад добавляется масло. Если нравится, при заливке в капусту можно добавить 120-150 мл растительного масла. Лично я, именно в этом рецепте, так не делаю ,предпочитаю «подмасливать» капусту со свеклой при подаче. Но вариант такой есть для выбора 🙂
Попробуйте приготовить , это вкусно. Если есть какие-то сомнения, начните с небольшой порции, на пробу. Я всегда именно так знакомлюсь с новыми рецептами, — делаю уменьшенные порции. Вот, наконец, взяла себя в руки и приготовила желтую пряную корейскую капусту с куркумой по всем правилам. И не пожалела! Но об этом, — в следующем рецепте 🙂
Заходите в гости, будет вкусно и интересно!
Поделиться новостью в соцсетях Метки: капуста
Быстрая маринованная капуста со свёклой. Рецепт приготовления
Этот салат можно сделать непосредственно перед едой. Из-за того, что
капуста режется очень тонко и к тому же предварительно перетирается,
плюс заливается горячим рассолом, маринование происходит очень быстро.
Капуста приобретает нужный вкус практически сразу после остывания. Но
если дать ей постоять в холодильнике, то она становится ещё вкуснее.
К наступающему лету хочется быть быть в хорошей форме. Отличную диету на неделю от сайта best-greetings.ru можно рекомендовать всем. |
Капусту нарезать тонкой соломкой. Чем тоньше будет нарезана капуста, тем быстрее она промаринуется.
Положить капусту в большую миску или тазик и перетереть руками до появления сока.
Чеснок мелко нарезать. Через пресс не пропускать.
Свёклу очистить и натереть на средней тёрке.
Премешать все овощи до равномерного распределения чеснока и свёклы.
Маринад
Горошины перца завернуть в салфетку и постучать по ним деревянным
молотком или скалкой.
В маленькую кастрюльку налить воду, уксус и растительное масло, насыпать соль и сахар, положить лавровые листы и раздробленный перец.
Довести маринад до кипения. Лавровые листы вынуть.
Равномерно полить маринадом капустную смесь и хорошо перемешать.
Оставить остывать до комнатной температуры.
После этого салат можно подавать на стол.
Для дальнейшего хранения и для получения лучшего вкуса переложить
капусту в стеклянную банку и убрать в холодильник.
Выход: чуть больше 1 литра.
Рецепт опубликован 3 мая 2016г.
Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты со свёклой: советы профессионалов, варианты закуски
Маринованная капуста — одна из самых простых и любимых народом закусок. В процессе её приготовления могут быть использованы дополнительные ингредиенты, которые усилят вкус и придадут блюду неповторимый аромат. Наиболее вкусным получается рецепт быстрого приготовления маринованной капусты со свёклой. Готовый продукт приобретает приятный хруст и пряный аромат.
Секреты профессиональных поваров
Перед тем как приготовить капусту со свёклой, необходимо правильно подобрать все ингредиенты. Именно от их качества и будет зависеть вкус готового блюда.
Другим немаловажным фактором успеха маринованной закуски является точное соблюдение всей последовательности действий и учитывание советов профессиональных поваров.
Последние помогут новичкам избежать большинства ошибок и сделать максимально вкусное и полезное блюдо.
Опытные кулинары советуют следующее:
- Для маринования лучше всего выбирать осенние сорта капусты. Они более сочные и плотные, чем летние.
- Для измельчения овощей можно использовать острый нож или специальную тёрку.
- Способ нарезки выбирается исходя из ваших личных предпочтений.
- Мариновать можно не только белокочанную капусту, но и цветную, пекинскую, красную.
- Чтобы уменьшить время приготовления закуски, необходимо заливать нашинкованные овощи горячим маринадом.
- При холодном способе маринования сохраняется больше полезных для организма человека витаминов, но сам процесс растягивается на немалое количество времени.
- Перед тем как убрать закуску на хранение, необходимо дать ей немного настояться и охладиться до комнатной температуры.
- Для улучшения вкуса можно использовать морковь, свёклу, свежую зелень, репчатый лук и всевозможные специи.
- В каждом из рецептов столовый уксус можно заменит яблочным. Он имеет более мягкий вкус и придаст готовому блюду оригинальный аромат.
- Не стоит добавлять в банку с овощами лавровый лист. При длительном мариновании он становится горьким и портит вкус капусты. Оптимальным вариантом будет его удаление сразу же после закипания маринада.
- Готовое блюдо можно хранить в холодильнике или погребе. При этом закуска может около месяца оставаться такой же вкусной и полезной.
- Для маринования лучше всего использовать деревянную бочку. Если у вас её нет, то можно закладывать все продукты в эмалированную кастрюлю.
Рецепты приготовления
Поварами разных стран мира придуманы простые рецепты маринованной капусты со свёклой быстрого приготовления. Во всех них используется минимальное количество недорогих и доступных каждому продуктов. Это даёт возможность готовить такое блюдо даже людям с небольшими финансовыми возможностями. В зависимости от выбранного рецепта, весь процесс маринования может растянуться на несколько дней, но итоговый результат оправдает все ваши затраты сил и времени.
Классический вариант
Этот рецепт суточной капусты со свёклой является наиболее часто используемым. Свою популярность он получил благодаря простоте и использованию дешёвых ингредиентов, которые без труда можно найти в любом продовольственном магазине или супермаркете. Готовое блюдо получается очень вкусным и хрустящим. Важным преимуществом этого рецепта является отсутствие дополнительной термической обработки, что позволяет сохранить в овощах максимальное количество витаминов.
Для приготовления маринованной закуски по классическому рецепту, необходимо подготовить следующие продукты: 2 кг белокочанной капусты, 1 крупная или 2 средние свёклы, 2 морковки, 5 долек чеснока, 200 мл очищенной воды, 100 мл столового уксуса, 100 г сахарного песка, 150 мл растительного масла, несколько ложек соли.
Процесс маринования очень прост и состоит из таких этапов:
- Кочан капусты тщательно моется холодной водой из-под крана и с него снимаются все подвявшие и испорченные листочки.
- Затем овощ просушивается бумажными полотенцами и измельчается некрупными квадратиками либо трётся на широкой тёрке.
- Свёкла моется и чистится от кожуры, а также прочих несъедобных частей.
- Затем она трётся на крупной тёрке и складывается в отдельную миску.
- Все те же действия выполняются и с морковью.
- С чеснока снимается шелуха, а оставшаяся часть режется как можно мельче.
- Все порезанные овощи перекладываются в глубокую эмалированную кастрюлю и перемешиваются.
- На плиту ставится ёмкость с необходимым количеством воды.
- К ней добавляется сахарный песок, растительное масло, столовый уксус и соль.
- Полученная смесь доводится до кипения на медленном огне и помешивается до полного растворения сыпучих ингредиентов.
- Горячий маринад сразу же переливается в кастрюлю с овощами.
- Закуска перемешивается и накрывается крышкой.
- Ёмкость ставится в тёмное место на 5 часов, а затем убирается на хранение в прохладное место.
- Через сутки блюдо будет готово к употреблению. Его срок годности ограничивается 5 днями.
Со свёклой и чесноком
Не менее популярной и вкусной является капуста быстрого приготовления со свёклой и чесноком. В этом рецепте можно смело варьировать количество добавляемых ингредиентов и адаптировать закуску под свой вкус. Всем любителям острой пищи можно не вынимать семечки из перца чили и класть в блюдо большее количество чеснока.
Те, кто любит более нежный и нейтральный вкус, должны использовать минимальное количество острых продуктов и специй.
Чтобы порадовать своих родных и близких этим блюдом, необходимо купить: 2 кочана капусты, 1 морковь, 2 свёклы, 3 болгарских перца, 1 стручок чили, 10 зубочков чеснока, 150 мл подсолнечного масла, 110 г сахара, 50 мл столового уксуса. Из специй можно добавить 3 лавровых листа, 8 горошин чёрного перца, молотый имбирь.
Замариновать блюдо можно с соблюдением такой последовательности операций:
- С капусты снимаются все испорченные листья.
- Кочаны моются проточной водой и высушиваются от лишней влаги.
- Подготовленный овощ нарезается крупными кусками и складывается в подходящую по размеру эмалированную посуду.
- Предварительно вымытые морковь и свёкла чистятся от всех непригодных в пищу частей, а затем трутся на тёрке.
- Болгарский перец очищается от семян и нарезается тонкой соломкой.
- Острый чили и чеснок измельчаются кубиками.
- Все подготовленные овощи добавляются к капусте и перемешиваются с ней.
- На плиту ставится заполненная водой кастрюля и на среднем огне доводится до кипящего состояния.
- После этого интенсивность нагрева уменьшается, а в кипяток добавляется сахар и соль.
- Как только они полностью растворятся, в кастрюлю вливается подсолнечное масло и кладутся все специи.
- Маринад снимается с плиты и в него вливается столовый уксус.
- Горячая жидкость соединяется с овощами и накрывается крышкой.
- В таком состоянии закуска охлаждается до комнатной температуры и настаивается в течение 24 часов.
- Затем она раскладывается по предварительно вымытым банкам.
- Стеклянные ёмкости закрываются капроновыми крышками и ставятся на нижнюю полку холодильника.
Закуска по-грузински
Практически все блюда кавказской кухни основаны на использовании большого количества приправ и специй. Это делает их пряными и очень ароматными. Однако в домашних условиях можно изменять их количество и добиваться оптимального сочетания. Маринованная капуста по-грузински со свёклой всегда получается очень сочной и хрустящей. Это блюдо идеально подходит для праздничного застолья. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты: 1,5 кг свёклы, 3 капустины, 1 головка чеснока, 4 горьких перца, 2 л отфильтрованной воды, 2 пучка свежего сельдерея, приправы и специи.
Сделать ароматную закуску можно таким образом:
- Небольшие кочаны капусты тщательно промываются и высушиваются.
- Затем с них снимаются испорченные листья, а оставшаяся часть крупно нарезается. Лучше всего будет разрезать каждую капустину на 6 или 8 примерно равных частей.
- Буряк также моется, чистится, а затем измельчается тонкими брусочками.
- Подготовленные зубочки чеснока разрезаются на 3 части.
- Горький перец делится на две части и с него вынимаются все семечки.
- Мякоть овоща шинкуется тонкой соломкой.
- Свежий сельдерей режется как можно мельче.
- В глубокую посуду все ингредиенты выкладываются слоями. На дно помещается часть свёклы.
- Далее идёт слой капусты.
- Поверх него укладывается чеснок, горький перец и сельдерей.
- Все слои чередуются до тех пор, пока не закончатся овощи. Верхним слоем обязательно должен быть буряк.
- В другую кастрюлю наливается отфильтрованная вода и добавляется соль.
- Жидкость кипятится в течение нескольких минут, а затем остужается при комнатных условиях.
- Охлаждённый маринад добавляется в ёмкость с овощами.
- Эмалированная посуда накрывается крышкой и в таком виде готовится примерно 4 дня.
- По истечении указанного промежутка времени в закуску добавляется ещё немного соли.
- Блюдо ставится в холодильник, где доходит до нужной кондиции на протяжении 2 дней.
- После этого маринованная закуска готова к подаче на стол.
С добавлением корня хрена
Хрен — очень полезный продукт, который содержит большое количество важных витаминов, положительно влияющих на работу организма. Добавление его в закуску поможет получить оригинальный вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Любители острой пищи могут использовать большее количество этого корня. Для маринования берутся такие продукты: 0,3 к буряка, 2 кг белокочанной капусты, 100 г корня хрена, 0,15 кг чеснока, 2,5 л чистой воды, 0,5 стакана сахарного песка, 120 г крупной соли, 40 г корня петрушки.
Пошаговый процесс маринования:
- Предварительно вымытые и просушенные кочаны капусты разрезаются на крупные кусочки одинаковой толщины. При этом важно удалить кочерыжку овоща.
- Корень хрена чистится от несъедобного верхнего слоя и трётся на самую мелкую тёрку. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы избежать негативных воздействий тёртого овоща.
- Заранее вымытый буряк чистится от кожицы и нарезается небольшими дольками.
- Зубочки чеснока режутся тонкими пластинками, а корень петрушки натирается на мелкую тёрку.
- Берётся эмалированная кастрюля с высокими бортами и на её дно выкладывается слой белокочанной капусты.
- Затем он покрывается мелко натёртым корнем хрена.
- Поверх него выкладывается слой измельчённого буряка.
- В самом конце выкладывается чеснок, корень петрушки и все используемые специи.
- Кастрюля с закуской отставляется в сторону на четверть часа.
- За это время в другой ёмкости готовится маринад. Для него доводится до кипящего состояния вода.
- В горячей жидкости растворяются сыпучие ингредиенты, такие как соль и сахарный песок.
- Маринад снимается с огня после нескольких минут кипения и охлаждается до тёплого состояния.
- Достигшая нужной температуры жидкость, вливается в эмалированную посуду с закуской.
- Кастрюля накрывается крышкой и ставится в тёмное место без доступа прямых солнечных лучей.
- В таком виде блюдо маринуется при комнатной температуре в течение 5 дней.
- По прошествии указанного времени, закуска равномерно распределяется по заранее вымытым банкам.
- Стеклянные ёмкости плотно закрываются и убираются на хранение в холодильник.
- Через сутки лакомство будет готово к употреблению.
Маринованная капуста со свёклой — замечательное блюдо, которое может не только украсить праздничное застолье, но и помочь разнообразить повседневный рацион. При правильном приготовлении и соблюдении всех рекомендаций профессиональных поваров, можно получить вкуснейшую закуску, которая покорит всех ваших родных и гостей.
Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои ингредиенты. В один прекрасный день вы найдёте такое их сочетание, которое превратит обычное блюдо в настоящий шедевр кулинарного искусства.
Капуста со свеклой в банках крупными кусками быстрого приготовления
Опубликовано 19.09.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Это очень вкусная пряная капуста со свеклой, которая маринуется в банках крупными кусками. Закуска быстрого приготовления, которую можно подать к любому блюду, а также использовать как основу для приготовления других закусок. Весьма оригинальная презентация закуски к столу получается благодаря яркому насыщенному цвету маринованной капусты.
Для закуски понадобится капусточка поздних сортов – кочаны должны быть крепкими, с твёрдыми белыми листьями. Если взять такой кочан и пробовать его сжать, то можно услышать лёгкий хруст – это отличное подтверждение, что это именно то, что нам нужно. Маринованная капуста будет готова через один — два дня!
Ингредиенты:
— капуста белокочанная (поздних сортов) – 1,5-2 кг
— столовая свёкла (крупная) – 1 шт.
— чеснок – 0,5 головки
для маринада:
— вода – 1,0 л
— соль крупного помола (лучше каменную) – 3 ст.л.
— сахар – 3 ст.л.
— уксус столовый (9% – 0,5 ст.
— перец чёрный – 10 горошин
— лист лавра – 3-4 шт.
Для такой закуски берём кочаны поздних сортов, у них должны быть плотные белые листья. Обычно верхние листочки сильно повреждены, поэтому мы их убираем. Затем промываем кочан, и для того, чтобы было удобно далее с ним работать, разрезаем его пополам.
При помощи ножа делаем нарезку капусты довольно крупными квадратиками.
Очищенную свёклу измельчаем удобным способом (при помощи тёрки или шинкуем ножом).
Чистим чеснок и режем его пластинками.
Укладываем овощи в банку и заливаем чуток остывшим маринадом.
Для его приготовления в кипящую воду всыпаем сахар и соль, добавляем специи и провариваем маринад 10 минут. Затем перец и лаврушку вынимаем и вливаем столовый уксус.
Как только маринад окончательно остынет, помещаем банку на холод и уже спустя, сутки закуску можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
А вот как готовится цветная капуста с чесноком на зиму.
Быстрая маринованная капуста со свеклой
Быстрая маринованная капуста со свеклой – удобный способ приготовить вкусный и полезный салат, закуску или гарнир к основному блюду . Капуста и сырая свекла – основные ингредиенты этого рецепта, крайне полезны для организма и очень кстати в осенне-зимний период, когда употребление сырых овощей и фруктов существенно снижается.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан капусты,
- 1 небольшая сырая свекла,
для маринада:
- 0,5 стакана воды,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 0,5 стакана 9% уксуса,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 ст.л. соли.
- тертые хрен, имбирь или чеснок по желанию
Приготовление:
- Трем на мелкую терку свеклу, я еще потерла небольшой кусочек хрена.
- Берем кастрюлю, в которой будет мариноваться капуста.
- Теперь трем частями капусту и каждую часть хорошо мнем руками, чтобы капуста пустила сок и уменьшилась в объеме.
- После того, как одна часть капусты готова, кладем ее в кастрюлю, на нее кладем часть потертой свеклы (у меня с хреном), далее опять трем капусту, аналогично кладем ее в кастрюлю вторым слоем, а на нее – опять свеклу, и так до тех пор, пока кастрюля не станет полной. Сверху должна лежать свекла.
- Теперь готовим маринад – все ингредиенты маринада смешиваем в кастрюле и нагреваем их до растворения сахара и соли, кипячения не требуется. Лучше использовать не рафинированное масло (см. “Вред рафинированного масла”), как полезный натуральный продукт. Также иногда использую яблочный 6% уксус, но добавляю его чуть больше 0,5 стакана (на глаз).
- Заливаем маринадом капустно-свекольную смесь в кастрюле, затем накрываем ее сверху блюдцем или тарелкой и сверху на тарелку ставим гнет (можно банку с водой) и хорошо прижимаем гнет, чтобы маринад с капустным соком заполнили весь объем капусты и покрыли тарелку с гнетом. Если не получилось – ничего страшного, позже сок сам дойдет до верха.
- Оставляем это сооружение на время. Где-то через час капусту уже можно употреблять, но лучше, если она еще помаринуется. Можно брать ее частями, а оставшуюся часть продолжать мариновать. Через 3-4 часа лучше поставить маринованную капусту в холодильник.
Таким образом достаточно быстро получается вкусная и красивая капуста: сладковатая на вкус, хрустящая, с большим количеством “живых” витаминов. Ее можно добавлять в винегрет, употреблять в качестве овощного гарнира с любым основным блюдом, подавать как закуску – всегда она будет желанной на вашем столе.
Постоянно добавляю в нее тертые имбирь или хрен – они придают капусте более острый вкус и хороши в качестве противомикробного профилактического средства.
Маринованная капуста со свеклой – один из самых простых, доступных, полезных и вкусных салатов.
Другие рецепты диетических салатов:
“Салат витаминный из капусты”,
“Сытный и вкусный салат из свежей капусты с курицей”,
“Теплый салат с сыром”,
“Салат из свеклы с сыром и перепелиными яйцами”.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…
Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
Маринованная капуста быстрого приготовления
Квашеная капуста даже полезнее свежей, потому что во время брожения необходимы дополнительные вещества, необходимые человеческому организму. Однако маринование этого овоща занимает несколько дней и требует соблюдения определенных правил. Намного проще мариновать капусту. Этот процесс прост и занимает минимум времени: маринованная капуста быстрого приготовления готова к употреблению на следующий день. Квашеная капуста хранится не хуже квашеной капусты. Хранить в холодильнике можно до двух месяцев, но практика показывает, что эту закуску едят гораздо раньше.
Функции приготовления
Быстро замариновать капусту сможет даже неопытный повар. Чтобы получить лучший результат, ему нужно знать всего два-три балла.
- Для засолки лучше выбирать толстые кочаны поздних сортов.
- Мариновать капусту можно в стеклянной и эмалированной посуде, в пластиковой таре. Посуда из нержавеющей стали и алюминия для этого не подходит: они придают закуске неприятный металлический привкус. Алюминий при контакте с кислотами образует вредные вещества — это еще один повод отказаться от алюминиевой тары при приготовлении маринованной или квашеной капусты.
- Капусте необходимо при сквашивании выдавить сок, для этого она сильно мнется. Мариновать капусту можно без отжима сока. Это позволяет не месить продукты, а аккуратно перемешивать их руками, чтобы они оставались красивыми и сочными.
Можно мариновать капусту с ягодами, фруктами, луком, чесноком, морковью и другими овощами. На вкус готовой закуски накладывают отпечаток и использованные специи, специи. Опытные хозяйки могут экспериментировать с приправами, но начинающему кулинару лучше всего придерживаться пропорций, указанных в том или ином рецепте.
Капуста быстрого приготовления, маринованная с морковью и чесноком
Калорийность блюда: 901 ккал, на 100 г: 22 ккал.
Состав:
- капуста белокочанная — 2 кг;
- морковь — 0,2 кг;
- чеснок — 4 зубчика;
- вода — 1 л;
- сахар — 60 г;
- соль — 40 г;
- уксус столовый (9-процентный) — 100 мл;
- лавровый лист — 3 шт .;
- перец черный горошек — 10 шт .;
- гвоздика — 5 шт.;
- Душистый перец горошком — 5 шт.
Формы приготовления:
- Капусту вымыть, удалить верхние листья.
- Капусту нашинковать любым удобным способом. Проще всего это сделать с помощью кухонного комбайна, но можно использовать специальную терку или нож.
- Морковь очистить, вымыть и обсушить. Измельчите его на терке для приготовления корейских салатов. Если такой терки в доме нет, можно использовать обычную с большими отверстиями.
- Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
- Сложите капусту, морковь и чеснок в миску или сковороду. Перемешайте руками. Мешать не надо.
- Вскипятите воду. В нее всыпать соль и сахар. Помешивая, добейтесь полного растворения.
- Добавьте перец горошком, гвоздику и лавровые листья. Варить 5 минут.
- Влейте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с маринадом с огня.
- Залить капусту маринадом. Переполох. Оставить при комнатной температуре до остывания. За это время перемешайте 2-3 раза.
- Поместите капусту в трехлитровую банку или другую емкость, в которой вы планируете хранить ее вместе с маринадом.
На следующий день можно попробовать маринованную по этому рецепту капусту, но через 2-3 дня она лучше пропитается маринадом и станет еще вкуснее. Перед подачей закуска не помешает залить растительным маслом.
Капуста быстрого приготовления, маринованная с болгарским перцем
Калорийность блюда: 3107 ккал, на 100 г: 77 ккал.
Состав:
- капуста белокочанная — 2 кг;
- морковь — 0,2 кг;
- чеснок — 4 зубчика;
- перец болгарский — 0,2 кг;
- яблочный уксус (6%) — 0,2 л;
- масло растительное (рафинированное) — 0,2 л;
- вода — 1 л;
- лавровый лист — 3 шт.;
- сахар — 150 г;
- соль — 50 г.
Формы приготовления:
- Капусту вымыть и освободить от верхних листьев, мелко нарезать.
- Семена перца, нарезанные мелкой соломкой.
- Морковь очистить, вымыть, измельчить на терке.
- Чеснок мелко порубить ножом.
- Нарезанные овощи сложить в кастрюлю, перемешать.
- В кастрюлю всыпать соль и сахар, залить водой, довести до кипения.
- Добавьте специи.Варить 5 минут.
- Снимите маринад с плиты. Процедить, смешать с маслом и уксусом.
- Залейте капусту маринадом, закройте крышкой кастрюлю меньшего диаметра или большую тарелку сверху. Их вес заставит капусту все время находиться под маринадом.
- Когда маринад остынет до комнатной температуры, поставьте форму с овощами в холодильник.
Проба может быть взята через 2-3 часа. Это один из самых быстрых способов замариновать капусту. Заливать закуску маслом перед подачей не нужно — она полностью готова к употреблению.
Маринованная капуста с клюквой
Калорийность блюда: 1902 ккал, на 100 г: 53 ккал.
Состав:
- капуста — 2 кг;
- морковь — 0,2 кг;
- клюква — 60-80 г;
- вода — 1 л;
- соль — 40 г;
- сахар — 40 г;
- столовый уксус (9-процентный) — 120 мл;
- масло растительное — 120 мл;
- лавровый лист — 2 шт .;
- Душистый перец — 5 шт.
Формы приготовления:
- Капусту мелко нарезать.
- Морковь нарезать тонкой соломкой или нашинковать в корейских салатах.
- Сложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним клюкву. Тщательно не размять ягоды, перемешать продукты. Лучше всего перетасовать руками.
- В кастрюлю налить воды, всыпать сахар, соль, влить масло.
- Доведите до кипения на слабом огне. За это время должна полностью раствориться соль с сахаром.
- Влить уксус и специи, перемешать, снять с огня.
- Дождитесь, пока маринад нагреется, полейте его капустой.
- Установить небольшой гнет, оставить на сутки.
По прошествии указанного времени капуста готова к употреблению. Для дальнейшего хранения его необходимо поместить в холодильник. Такую капусту удобнее всего хранить в банке под пластиковой крышкой. Приготовленное количество закусок уйдет в 3-литровую банку с маринадом.
Видео: Отличная закуска. Маринованная капуста. Быстрый рецепт
Маринованная капуста можно подавать как отдельную закуску или использовать для приготовления других блюд.Особенно хороша она в винегрете.
Сальвадорские свиные куколки с маринованной капустой Рецепт
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуДетский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11 утра | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Закусочные, поездки и погружения
13:00 | 12c
Закусочные, поездки и погружения
14:00 | 1c
Закусочные, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
Закусочные, поездки и погружения
15:00 | 2c
Закусочные, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
Закусочные, поездки и погружения
16:00 | 3c
Закусочные, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
Закусочные, поездки и погружения
17:00 | 4c
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
Закусочные, поездки и погружения
19:00 | 6c
Закусочные, поездки и погружения
20:00 | 7c
Закусочные, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
Сегодня вечером
Закусочные, поездки и погружения
21:00 | 8c
Закусочные, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
Закусочные, поездки и погружения
22:00 | 9c
Закусочные, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
Закусочные, поездки и погружения
23:00 | 10c
Закусочные, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
Закусочные, поездки и погружения
12 утра | 11c
Закусочные, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
Закусочные, поездки и погружения
01:00 | 12c
Закусочные, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
Закусочные, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
Закусочные, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
Закусочные, поездки и погружения
3:00 | 2c
Закусочные, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
Закусочные, поездки и погружения
4 утра | 3c
Закусочные, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c
Рецепт консервированной маринованной свеклы — The Kitchen Magpie
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.
Этот рецепт консервированной маринованной свеклы делает маринование свеклы проще, чем вы думаете! Это проверенный и верный рецепт, который был одним из любимых рецептов моей бабушки, а теперь я предпочитаю рецепт маринованной свеклы. Нет ничего лучше, чем притон вкусной свеклы, чтобы съесть ее в разгар холодной зимы!
Маринованная свеклаКак приготовить маринованную свеклу
Ах, маринованная свекла. Эти фиолетовые красавицы, безусловно, являются вкусом моего детства, поскольку моя бабушка консервировала свеклу в большом количестве.В отличие от большинства детей, я любил свеклу с юных лет, когда я бегал по бабушкиной ферме в Манитобе под жарким летним солнцем.
Я мог бы с удовольствием есть их из кувшина в течение всего дня, но, увы, это было поистине желанное угощение, обычно предназначенное для больших семейных обедов вместе с дикой уткой или прекрасным жареным мясом из оленины. Теперь, когда я взяла на себя роль консервирования и консервирования, которую моя бабушка выполняла в течение многих лет, я понимаю, почему они не были просто закуской для живота голодных детей, и меня выгнали в сад, чтобы найти что-нибудь еще.
Консервирование горячо, потно, временами неприятно, чертовски тяжело.
О да, Pinterest и многие другие сайты делают его таким гламурным и легким в загрузке! Сьюзи Хоумстейдер на кухне своего маленького белого шеф-повара, весело консервирует весь день, дети красиво сидят за столом, а в доме вокруг тебя такая чистота.
Они лгут.
Каждый, один из них вонючий.
Консервирование грязное.
Консервирование требует организованного ума — которого мне, к сожалению, не хватает нескольких дней — и консервирования также требует много чтения, исследований и сообразительности.Стоит ли оно того? Абсолютно! Я искренне не хочу, чтобы кто-то уходил с моего сайта, думая, что они неудачники, потому что они не улыбаются и не счастливы, как это изображают многие писатели.
- Ты потеешь.
- Ты ругаешься.
- И вы будете гордиться собой.
Конечно, ваша кухня будет катастрофой, но сезонные консервы, свежие продукты без консервантов, без химикатов, вымываемых из жестяных банок, и точное знание того, что в вашей пище, того стоит!
Консервированная маринованная свекла в стеклянной банкеПолезна ли маринованная красная свекла?
Маринованная свекла безумно полезна! Они полны клетчатки, фолиевой кислоты и железа, и это лишь первые несколько примеров.Кроме того, они полны тритофана, который помогает вам расслабиться и лучше спать. Маринованная свекла также обладает противовоспалительным действием и богата антиоксидантами. Этот кроваво-красный цвет означает, что они полны добра для вас.
Рецепт, который я использовал, взят с веб-сайта Atco, и его можно найти ниже в моем рецепте для печати. Единственное, что я хотел бы подчеркнуть, это то, что свекла — некислая пища, что означает, говоря неспециалистом, что консервировать с ней более опасно. Консервированные некислые продукты могут стать питательной средой для ботулизма, а также для многих других вещей, если вы не будете внимательно следовать инструкциям.Риск минимален, но давайте помнить, что мы кормим семью этой едой.
Несколько жестких правил, которым я всегда следую для безопасного консервирования маринованной свеклы и некислых продуктов.
1) Никогда, никогда не изменяйте соотношение уксуса и воды в рецепте консервирования некислотных продуктов. Эти рецепты были разработаны в лабораториях для обеспечения правильного уровня кислотности, необходимого для исключения возможности возникновения ботулизма. Ботулизм растет в безвоздушной слабокислой среде.Посмотрите, как консервирование дает ему идеальную питательную среду? Когда мы можем овощи, мы запечатываем продукты с низким содержанием кислоты в бескислородной среде. Сам я рецепт никогда не меняю. Единственное, что можно изменить, — это специи. Это оно. Ничего больше.
2) Всегда обрабатывайте продукты точно в указанное время . Не кипятите уксусную смесь дольше, чем указано в рецепте. Не пропускайте время обработки. Определите свою высоту и действуйте соответственно.
3) Прочтите веб-сайт Национального центра сохранения домашней еды, потому что на нем есть все реальные факты.Начните с FAQ, а затем углубитесь в рецепты.
4) В соответствии с номером три, всегда берите свои рецепты с авторитетных сайтов. Я видел рецепты консервов, которые меня просто пугают, если честно. Соотношения уксуса сильно отличаются, и они способствуют использованию небезопасных и не рекомендуемых методов консервирования. Помните, что любой может написать рецепт, но вы понятия не имеете, безопасен ли он!
Консервированная маринованная свекла на белой тарелкеИтак, теперь, когда я напугал вас навсегда, вот рецепт!
Поистине, это проверенный и проверенный рецепт от Blue Flame Kitchen, так что не волнуйтесь! Как я уже сказал, прежде чем делать какие-либо рецепты консервирования из овощей, на всякий случай спросите, откуда этот рецепт.Или, что еще лучше, просто зайдите на сайт Atco или ознакомьтесь со всеми удивительными рецептами в Национальном центре консервирования домашних продуктов
Так что же все консервировали? У меня есть столько рецептов, которыми я хочу поделиться с вами в следующие несколько недель, я был занят консервированием пчелы!
Спасибо, что заглянули!
Счастливого консервирования!
Любовь,
Карлинн
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к своим Доскам РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВОВ и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через продовольственный банк Эдмонтона.Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
The Prairie Table
Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики
Узнать больше
Вымойте свеклу и удалите большую часть ботвы, оставив около 1/2 дюйма вершины свеклы. В большой кастрюле с водой варите свеклу до мягкости. Снимите с плиты.
Погрузите свеклу в большую миску с ледяной водой, я считаю, что это облегчает снятие кожуры.
Полностью срежьте верхушки и корни, затем удалите кожицу. Очистите и нарежьте свеклу до нужного размера, мне нравятся более крупные куски, а не ломтики.
Смешайте уксус, сахар, воду, соль и приправы для маринования в инертной посуде и доведите смесь до кипения; убавить огонь и тушить 10 минут.
Добавьте свеклу в маринованную жидкость и снова доведите до кипения.Снимите пакет со специями. Осторожно разлейте свеклу и травильную жидкость в горячие стерилизованные пол-литровые банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
Удалите пузырьки воздуха с помощью неметаллической посуды. Добавьте дополнительную травильную жидкость, если необходимо, чтобы сохранить необходимое свободное пространство.
Тщательно протрите края банок чистой влажной тканью. Несоблюдение этого правила может привести к неправильной герметизации банок!
Закройте банки и обрабатывайте в течение 35 минут на кипящей водяной бане.
Для высот выше 3000 футов (914 м) добавьте 5 минут ко времени обработки.
Порция: 4 г, калорийность: 527 ккал, углеводы: 120 г, белок: 7 г, жир: 1 г, натрий: 3852 мг, калий: 1505 мг, клетчатка: 13 г, сахар: 105 г, витамин A: 165 МЕ, витамин C: 23,4 мг, кальций: 104 мг, железо: 3,9 мг
Все калории и информация основаны на калькуляторе сторонних производителей и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.