Соленые черные грузди фото: 1.334 Salted Milk Mushroom Images, Stock Photos & Vectors

рецептов на зиму в домашних условиях с фото

Как правильно и вкусно засолить грузди и свинки — каждый год ответ на этот вопрос ищут грибники, решившие закупорить такие дары леса на зиму. Эти грибы не относятся к одному виду, но одинаково вкусны, хотя и считаются условно съедобными. Не переживайте, это значит, что их не рекомендуется есть без предварительной подготовки, о которой пойдет речь в нашей статье.

Содержание

  • 1 Свиньи и грузди — в чем разница?
    • 1.1 Поросенок
    • 1.2 Черный комочек
  • 2 Подготовка основного ингредиента
  • 3 Вкусные рецепты заготовок на зиму с этими грибами
    • 3.1 Грузди и поросята горячего посола
    • 3.2 Холодным способом
    • 3.3 Свиньи и грузди черные в банках
    • 3.4 Грибная икра свиней
    • 3.5 Соленые грузди: классический рецепт
    • 3.6 С луком
    • 3.7 С корицей
    • 3.8 Соление влажных груздей без уксуса
    • 3.9 Быстрый способ засолки сухих грибов на зиму
  • 4 Правила хранения соленых грибов s
  • 5 Заключение

Свиньи и черные грузди — в чем отличие?

Эти 2 условно-съедобных гриба относятся к разным категориям и подвидам грибницы. Они различаются как по внешнему виду, так и по структуре, но для заготовки на зиму используют единые рецепты заготовки. Вот описание этих грибов, хотя спутать их невозможно.

Поросенок

Это разновидность пластинчатого гриба. Максимальный размер крышки составляет 200 миллиметров. У молодых свиней форма шляпки выпуклая с завернутыми краями, у старых — воронковидная, с загнутыми вверх краями. Цвет желто-коричневый, возможно с оттенком оливкового цвета. Цвет мякоти коричневый, пластинки нисходящего типа с небольшими перемычками. Длина ножки до 90 миллиметров, расположена она по центру или немного смещена к краю. Цвет похож на шляпку.

Употребление таких грибов без надлежащей обработки может привести к летальному исходу — мякоть содержит вещества, снижающие количество эритроцитов в крови.

В случае отравления симптомы могут появиться сразу или через год после употребления грибов. Горожане редко собирают такие дары из леса, считается, что они накапливают тяжелые металлы, но это свойство всех грибов. Не рекомендуется собирать любые грибы вблизи оживленных автомагистралей, промышленных предприятий и в черте города. Но каждый год грибники снова и снова играют с судьбой в русскую рулетку, ведя тихую охоту не в тех местах.

Черное молоко

Грузди с черной шляпкой нельзя спутать с другими грибами этого вида. Слегка вогнутая, с загнутыми внутрь краями и концентрическими кругами темного цвета на черно-зеленой поверхности — так могла бы выглядеть только шляпка нигеллы. Растет большими семьями, грибнику достаточно найти 2-3 полянки, и план добычи будет выполнен.

Сбор груздей аналогичен поиску опят. Если вы его нашли, то будете долго сидеть на одном месте и срезать красивые грибы.

Шляпка вырастает до 200 миллиметров, а ножка короткая, окрашена так же, как и шляпка. Пластинки и внутренняя поверхность окрашены в грязно-бело-зеленый цвет, с возрастом чернеют. Достоинством чернушки и большинства видов съедобных груздей является хрустящая вкусная мякоть с лесным и фруктовым ароматом.

Подготовка основного ингредиента

Как и все грузди, чернушка и свинка нуждаются в предварительном очищении липких шляпок от веточек и прочего лесного мусора. Для этих целей их достаточно промыть под проточной водой и просто смахнуть щеткой всю грязь. Нож используется только для обрезки ножек и вырезания мест с гнилью или поврежденными частями.

Следующим шагом будет вымачивание горечи, содержащейся в грибном соке. Для этого их помещают в большую емкость, заливают водой, сверху слегка придавливают гнетом слой грибов, чтобы чернушки и свинки полностью исчезли под слоем воды. Воду нужно будет менять не менее 3-4 раз в день и купать в течение 72 часов.

Бланширование грибов в кипятке с последующим охлаждением под проточной водой поможет ускорить процесс, но такая скорость приводит к потере главного — хрустящих качеств таких солений.

Вкусные рецепты заготовок на зиму с этими грибами

Готовить огурцы из груздей дома или на природе могут даже подростки, можно не использовать приправы и специи, а добавлять их в домашних условиях.

Норма использования соли в зависимости от способа консервирования;

  • Сухой способ засолки шампиньонов — до 40 г на 1 кг груздей;
  • горячего или холодного соления — 60 граммов на каждый килограмм нигеллы;
  • маринад — от 40 до 60 грамм в зависимости от вкуса.

Грузди и поросята горячего посола

Краткое описание работ:

  • При таком способе можно долго не замачивать грибы. Очищенные грузди или свинки достаточно положить в кипящую подсоленную воду и варить 20-25 минут на медленном огне. Затем сливают первый отвар, а грибы откидывают на дуршлаг и промывают под проточной водой.
  • Рассол грибной готовят в отдельной емкости. Добавьте на каждый килограмм грибов 60 граммов соли, щепотку листьев лавра, несколько горошин сладкого перца. Прокипятите рассол 10-15 минут, чтобы соль полностью растворилась.
  • В рассол добавляют чернослив, кипятят на медленном огне еще 10 минут. Отставить в сторону от духовки и после того, как вода немного остынет, выложить сверху укроп, чеснок и прикрыть листьями хрена, вишни или черной смородины.
  • На неделю соленья убирают в темное прохладное место, сверху накрывают марлевой салфеткой и кладут гнет. Перебарщивать с загрузкой не рекомендуется – достаточно, чтобы поросята были полностью покрыты слоем рассола. Ежедневно удаляйте лишний сок и промывайте салфетку под проточной водой.
  • Через неделю грибы раскладывают в стерилизованные банки, полностью заливают рассолом, добавляют 100 грамм растительного масла и закатывают герметичной металлической крышкой.

Несколько грибов можно оставить для пробы, их раскладывают и заливают рассолом в подходящую емкость и, накрыв салфеткой, убирают в холодильник или глубокий прохладный погреб. Пробу можно снимать только через 15-20 дней после посола.

Холодным способом

При этом способе используются только соль и специи:

  • несколько раз облить солярку кипятком. Крупную чернушку разрезают на несколько частей так, чтобы все грибы были примерно одного размера;
  • листьев смородины, 5-7 зонтиков укропа, перец горошком и немного соли кладут на дно кастрюли;
  • затем уложить грибы слоями и каждый посыпать солью, специями, чесноком и рубленой зеленью по вкусу;

  • необходимо оставить расстояние до верха поддона, установить гнет и собрать выступивший сок;
  • сверху прикрывают листьями хрена, вишни и затем укладывают натуральную салфетку; положить гнет сверху.

Кастрюлю убирают в прохладное место, не реже одного раза в 2 дня, снимают груз, вычерпывают лишний сок, снимают пену и салфетку ополаскивают под проточной, а затем кипящей водой. Можно будет попробовать рассадить соленья по отдельным банкам на 45-50 дней.

Свинки и грузди в банках

Простой способ, позволяющий быстро замариновать грузди и заготовить их на всю зиму:

  • Используются только маленькие молодые чернушки или поросята. На 1 порцию подготовьте 1 килограмм грибов по указанной схеме.
  • Налить в кастрюлю 500 миллиграмм воды очищенной, добавить 2 столовые ложки без горки крупной соли, 1 чайную ложку семян горчицы, крупно нарезанные листья хрена — по вкусу, 2-3 горошины душистого перца и несколько зонтиков укропа.
  • Вымоченных свиней выложить поверх слоя специй, поставить сковороду на слабый огонь и варить 15-20 минут.

  • Приготовленные чернушки раскладывают в стерилизованные банки, слои грибов посыпают измельченным зеленым луком.
  • Оставшиеся стебли укропа делят на дольки и перекладывают на верх банки, слегка придавливая грибы; теперь, после заполнения банок рассолом, крепкие стебли не дадут грибам всплывать, заменив таким образом гнет.
  • Полностью заполните банку рассолом, оставив место для растительного масла, которое наливается последним. Осталось герметично закрыть банки и убрать в чулан или подвал.

Грибная икра свиней

Это один из простых рецептов приготовления вкусной икры свиней или чернушки:

  • 1,5 кг вымоченных свиней варят 40 минут в подсоленной воде. Когда грибы немного остынут, их необходимо прокрутить на мясорубке или измельчить блендером вместе с 400 граммами помидоров;
  • лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь нарезать соломкой. Овощи слегка обжаривают на подсолнечном масле, а затем измельчают до пюреобразного состояния;

  • все ингредиенты выкладываются в кастрюльку, доводятся блендером до однородной массы и добавляются 150 грамм растительного масла, 50 грамм крупной соли и 30-40 грамм сахара;
  • икра тушится на слабом огне 60 минут под крышкой. Кашицу постоянно помешивают, иначе она пригорит;
  • За несколько минут до снятия икры с огня еще раз попробовать ее с солью, при необходимости подсолить и добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции.

Готовую горячую икру укладывают в 500-граммовые стерилизованные банки и герметично закатывают, укутывая одеялом до полного остывания.

Соленые амбары: классический рецепт

Этот вид грибов рекомендуется консервировать методом холодного закаливания. Выбор специй и трав зависит от индивидуальных вкусов. Но базовый набор: листья хрена, вишни и смородины, зонтики укропа и зелень, чеснок и душистый перец — остаются неизменными.

Также посыпают слои грибов солью, специями, а сверху покрывают листвой вишни и смородины. Сверху кладут марлю и гнет и ждут готовности 40-45 дней, постоянно снимая салфетку и зачерпывая пену и лишний рассол.

С луком

Для приготовления таких солений нужны только грибы, лук и соль.

Разберем рецепт приготовления 1 ведра свежей вымоченной свинины:

  • Для засолки такого объема груздей потребуется 1,5 стакана поваренной соли и 5-6 больших головок лука.
  • Подготовленные, замоченные грибы выкладывают слоями вместе с нарезанным кольцами луком и солью.
  • Не дойдя до верха, рекомендуется накрыть грибы несколькими листами хрена, это придаст грузди хрустящих ноток, а затем по старой схеме салфеткой и гнетом.
  • Соленья убирают в холодное место, обеспечивая за ними надлежащий уход. Через 40 дней засоленных свиней раскладывают по банкам, сверху добавляют 100-150 г подсолнечного масла и герметично закатывают крышками. Если есть место в холодильнике, можно закрыть несколько банок пластиковыми крышками и хранить грибы при минусовой температуре.

Корица

Рецепт:

  • 2 кг подготовленных груздей выкладывают в кастрюлю с подсоленной водой, доводят до кипения и варят 15-20 минут. Грузди постоянно перемешивают и снимают пену с поверхности кипятка. Откинуть на дуршлаг и дать стечь влаге.
  • Приготовить маринад. В отдельную кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения и добавить 5 листьев лавра, 10 штук горошков душистого перца, палочку корицы, 40 грамм 9% уксус.
  • Выложить свиней в маринад и варить на медленном огне 20 минут.
  • Теперь нужно поймать корицу и положить ее на дно стерилизованной банки. Затем перекладывают грибы, слегка прижимая слои, чтобы убрать пустоты. Сверху насыпают 5 граммов лимонной кислоты и заполняют емкость маринадом.
  • Рассол готов, осталось только закрыть его крышкой, простерилизовать 10 минут на водяной бане, плотно укупорить и завернуть в одеяло.

Соление сырых груздей без уксуса

Такие рецепты неопытные грибники ищут повсюду. Но все соленья делаются без использования уксуса, вне зависимости от того, холодный или горячий способ засолки. Поэтому нет смысла выделять кого-то одного. У каждой хозяйки свой рецепт, а для молодых достаточно описанных выше.

Быстрый способ маринования груздей на зиму

Для ускорения процесса маринования груздей исключается процесс вымачивания и удаления горечи и горячий рецепт маринования груздей. быстро и легко перерабатывает большое количество груздей или свиней, это делает мякоть вкусной и сочной, но исключает уникальный хруст:

  • Грибы делят на несколько порций, размер зависит от объема кастрюли, моют и очищают щетками от мусора и грязи и отваривают в подсоленной воде 10-15 минут.
  • Грибы выкладывают на дуршлаг, промывают под проточной водой и просто выливают первый рассол с горькой водой. Таким образом бланшируются все имеющиеся грузди – такая обработка сократит сроки засолки на 3-4 дня, которые необходимы для замачивания.
  • Весь набор специй выложить на дно кастрюли, посолить из расчета 60 грамм на 1 килограмм груздей, выложить порцию свинки и залить водой. Довести до кипения и варить на медленном огне еще 20-25 минут, до полной готовности.
  • Готовые чернички раскладывают по стерилизованным банкам, сверху заливают 50-100 граммами подсолнечного масла и закатывают крышками.

Важно! Чернушка или поросята, засоленные горячим способом по сокращенной программе, можно хранить без герметичной крышки. Достаточно оставить их в тепле на 3-5 дней, а затем держать под гнетом в прохладном погребе до нового грибного сезона.

Правила хранения соленых грибов

Засолка чернушки — не самая сложная работа. Долго хранить грузди сложнее. Грибы – очень нежный продукт, который быстро плесневеет и начинает портиться. Чтобы избежать такой неприятности, важно ответственно подойти к стерилизации банок или бочек и обеспечить солениям нормальные условия хранения.

Если сельским жителям проще засолить большое количество грибов холодным способом и хранить их в деревянных бочках, то городскому любителю солёных поросят придётся закатывать соленья в стеклянных банках. Герметично закрытую посуду можно хранить в квартире, разместив ее в шкафу или под кроватью, главное не хранить никакие продукты рядом с отопительными приборами и бытовой техникой.

Если соленые поросята хранятся в бочках, помимо поддержания оптимальной температуры в помещении, потребуется постоянно снимать пену и прополаскивать натуральную салфетку под проточной водой, а затем ошпаривать кипятком. Если на верхнем слое грибов появляются первые пятна плесени, такие грибы удаляют и заливают в бочку 100-150 граммов водки или спирта.

Независимо от способа хранения максимально допустимый срок использования домашних солений с грибами 8-9месяцев. Употребление в пищу просроченных черенков или свиней приведет, в лучшем случае, к пищевому отравлению.

Заключение

Важно! От количества соли напрямую зависит вкус и срок хранения грибов. Если не доложить этот ингредиент во время приготовления, можно полностью уничтожить результат своего труда.

Несоленые грузди быстро и неизбежно гниют и покрываются слоем плесени.

Проще с солеными груздями. Они хорошо хранятся, а уменьшить количество соли можно простым способом. Замочите грибы в молоке на несколько часов, они потеряют лишнюю соль, но вкус и хрусткость останутся неизменными.

Маленькое печенье с желудком и головой обезьяны с грибами 240 г со вкусом молока и соли

В корзину

Продолжайте делать покупки

Что еще нужно учитывать

{{ item.brand_name }}

{{ item.item_name }}

{{ item.currency }}{{ item.market_price }}

{{ item.currency}}{{ item.unit_price }}

{{ item.currency}}{{ item.unit_price }}

Купоны

{{ купон.coupon_name_new | форматвалюты }}

Клип Подрезано Над

{{getCouponDescStr(купон)}}

{{Купон. use_time_desc }}

Истекает скоро {{ formatTime(coupon.use_end_time) }}

Поделитесь этим товаром с друзьями

Сообщение

Я делал покупки на Yamibuy.com и увидел некоторые вещи, которые вам понравятся. Проверьте это: Yamibuy — это универсальный сайт для покупки лучших азиатских товаров, у них есть большой ассортимент закусок, косметики, мелкой бытовой техники и многого другого.

Отмена

Подарочная карта Yami

Получите это эксклюзивное предложение при оплате подарочной картой.

Предложения по подарочным картам будут автоматически активированы, если покупатель использует баланс подарочной карты при оформлении заказа, и баланса достаточно для оплаты общей стоимости продуктов в корзине покупок с предложениями по подарочным картам;

Вы не сможете активировать предложения по подарочным картам, если выберете другие способы оплаты, кроме подарочной карты. Товары будут приобретаться по их обычным ценам;

Если баланса вашей учетной записи недостаточно для оплаты товаров с подарочной картой, вы можете пополнить баланс своей подарочной карты, нажав кнопку «Пополнить» на странице корзины покупок или на странице оформления заказа;

Продукты, на которые действуют подарочные карты, можно узнать по специальному символу, показывающему «GC Deal»;

По любым дополнительным вопросам или проблемам обращайтесь в нашу службу поддержки клиентов;

Yamibuy оставляет за собой право окончательной интерпретации.

Продавец Ями

Гарантия обслуживания

Бесплатная доставка свыше $49

Легкий возврат

Корабли из США

Доставка

  • США

    Стандартная доставка

    составляет 5,9 долларов США. 9 (за исключением Аляски и Гавайев). Бесплатно при заказе от 49 долларов.

    Local Express стоит 5,99 долларов США (доступно в некоторых частях Калифорнии, Нью-Джерси, Массачусетса и Пенсильвании). Бесплатно при заказе от 49 долларов.

    2-дневный экспресс (включая Аляску и Гавайи) начинается от 19,99 долларов США.

Политика возврата

Yami стремится обеспечить нашим клиентам душевное спокойствие при покупке у нас. Большинство товаров, отправленных с Yamibuy.com, могут быть возвращены в течение 30 дней с момента получения посылки (для продуктов питания, напитков, закусок, галантерейных товаров, пищевых добавок, свежих продуктов и скоропортящихся товаров в течение 7 дней с момента получения посылки из-за повреждений или проблем с качеством).

). Некоторые продукты могут иметь другие политики или требования, связанные с ними, см. ниже продукты в специальных категориях или обратитесь в службу поддержки клиентов Yami для получения дополнительной помощи.

Узнать больше

Продавец Yami

Условия использования электронной подарочной карты Yami

Если вы выберете «Выкупить автоматически» в качестве способа доставки, баланс вашей подарочной карты будет пополнен автоматически после того, как ваш заказ будет успешно обработан;

Если вы выберете «Отправить по электронной почте» в качестве способа доставки, номер карты и CVV будут отправлены на адрес электронной почты автоматически;

Любой пользователь может использовать номер карты и код CVV для погашения подарочной карты. Храните информацию о подарочной карте в надежном месте. Если у вас возникли проблемы с получением электронной почты, обратитесь в службу поддержки клиентов Yami;

Подарочную карту Yami можно использовать для покупки как собственных продуктов Yami, так и продуктов Marketplace;

Подарочная карта Yami бессрочная;

Баланс подарочной карты Yami не обязательно использовать сразу;

Все права принадлежат Ями.

Политика возврата

Подарочная карта, которая уже была использована, не подлежит возврату.

Продан Юл Бэби@КИТАЙ

Выполнено Ями

Гарантия обслуживания

Бесплатная доставка свыше $49

Легкий возврат

Корабли из США

Доставка

  • США

    9Стандартная доставка 0002 составляет 5,99 долларов США (за исключением Аляски и Гавайев). Бесплатно при заказе от 49 долларов.

    Local Express стоит 5,99 долларов США (доступно в некоторых частях Калифорнии, Нью-Джерси, Массачусетса и Пенсильвании). Бесплатно при заказе от 49 долларов.

    2-дневный экспресс (включая Аляску и Гавайи) начинается от 19,99 долларов США.

Политика возврата

Обеспечить гарантию возврата в течение 7 дней. Товар должен быть совершенно новым и неиспользованным, в оригинальной упаковке и с документом, подтверждающим покупку. Проблемы с качеством товара или пропущенная доставка и т. д., вызванные продавцом, будут переоформлены или возвращены. Расходы по возврату товара по другим причинам несет покупатель. Магазин обещает тщательно упаковать и отправить, но так как все товары на дальние расстояния и случайные простые аутсорсинг и шлифовка и т. д., те, у кого нет внутренних проблем с качеством, не возвращаются. Отправка в течение 1-3 дней после оформления заказа. Если вы обнаружите проблемы с качеством после открытия упаковки, пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки клиентов в течение двух дней после получения товара.

Продавец Youle Baby@CHINA

Ями-Чайна ФК

Гарантия обслуживания

Бесплатная доставка между магазинами на сумму более 79 долларов США

30-дневный возврат

Yami-China FC

У Yami есть склад консолидации в Китае, который собирает посылки нескольких продавцов и объединяет их в один заказ. Наш склад консолидации Yami доставит посылки прямо к вашей двери. Бесплатная доставка между магазинами на сумму более 69 долларов США.

Политика возврата

Вы можете вернуть товары в течение 30 дней после их получения. Продавцы несут ответственность за любую неправильную доставку или недостающие товары. Упаковка должна быть закрыта для любого возврата, кроме проблем с качеством. Мы обещаем тщательно упаковать товар, но поскольку товар находится в долгом пути к месту назначения, упаковка может быть повреждена. Любые повреждения, не вызывающие внутренних проблем с качеством товара, возврату не подлежат. Если вы откроете упаковку и обнаружите какие-либо проблемы с качеством, пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки клиентов в течение трех дней после получения товара.

Информация о доставке

Служба консолидации Yami Плата за доставку $9,99 (бесплатная доставка свыше $69)

Продавцы в Китае отправляют свои заказы в течение 1-2 рабочих дней после размещения заказа. Посылки отправляются на наш склад консолидации в Китае и там объединяются. Наш склад консолидации Yami отправит вам посылки напрямую через UPS. Среднее время доставки UPS из Китая в США составляет около 10 рабочих дней, и его можно отследить по номеру отслеживания. Из-за пандемии время доставки может быть задержано примерно на 5 дней. Пакет должен быть подписан гостем. Если квитанция не подписана, клиент несет риск потери посылки.

Продавец Youle Baby@CHINA

Гарантия обслуживания

Бесплатная доставка свыше 79 долларов США

Доставка

Воздушный транспорт 5,99 долларов США (бесплатная доставка свыше 79 долларов США)

Воздушный транспорт (Канада) 7,99 долларов США (бесплатная доставка свыше $99)

Первомай уведомление о празднике, склад будет в отпуске с 29 апреля по 2 мая. Заказы, сформированные в этот период, будут отправлены по порядку, начиная с 3 числа. Пожалуйста будьте осведомлены. Все товары отправляются USPS по умолчанию. Заказы будут отправлены в течение 1-3 рабочих дней после размещения заказа. За исключением официальных праздников в Китае, поставки будут осуществляться с понедельника по пятницу. Если клиент размещает заказ в пятницу, отгрузка будет перенесена на понедельник. Ожидается, что срок логистики составит 10-20 рабочих дней. В случае растаможки, эпидемий и других форс-мажорных обстоятельств срок доставки продлевается на 3-7 дней.