Быстрый компот из винограда: Компот из винограда в кастрюле рецепт с фото

Содержание

Компот из винограда – Сайт о винограде и вине

Содержание

Отличным способом заготовки витамин на зиму является компот из винограда. Этот напиток очень универсален – он может быть как самостоятельным десертом или напитком к блюду, так и составной частью коктейлей. Готовить его можно практически из любых сортов, поэтому это еще и хороший вариант переработки и заготовки любых ягод из сада. Отвар из ягод и фруктов очень любим всеми, даже детьми. А о положительных свойствах этого напитках спорить не приходится.

Компот из винограда польза и вред

Как известно, виноград является антиоксидантом, замедляющий процессы старения, эти свойства перенимает и виноградный компот. Так же он восполняет запасы железа в организме и может служить прекрасным средством от мигрени, и улучшать работу мозга. Сорта с фиолетовой окраской являются хорошей профилактикой онкологии. Благодаря тому, что виноград обладает мочегонным эффектом, он помогает при заболевании почек. К тому же, иммуностимулирующие, антивирусные и антибактериальные свойства винограда имеет и напиток из него.

Но, несмотря на такое количество полезных свойств, есть и ограничения при приеме. Так, не рекомендуется чрезмерное употребление виноградного компота людям, страдающим сахарным диабетом, язвенной болезнью, болезнью двенадцатиперстной кишки и с заболеваниями ЖКТ.

Конечно, виноградный компот – это не продукт в чистом виде и многие хозяйки, пытаясь сохранить как можно большее количество полезных веществ, макро и микро элементов, задаются вопросом как сварить компот из винограда так, чтобы по максимуму удержать полезные свойства винограда. Приведем несколько отличных рецептов.

 

Компот из винограда на зиму

Самый простой и быстрый способ виноградной заготовки на зиму.

Ингредиенты:

  • 2 кг. Черного винограда
  • 0,5 кг сахара
  • 4 литра воды

Банки промыть, прокипятить и хорошо обсушить. Виноград обработать, для этого отделить от веток, перебрать. Уложить все в банки, залить кипятком, закатать крышками. Перевернуть и закутать. По желанию в состав можно добавлять корицу, мяту или другие пряности. Из данного количества выходит 2 трехлитровых банки.

 

Компот из винограда на зиму без стерилизации

Из расчета на 3х литровую банку:

  • 200 гр. Винограда
  • 100 гр. Любых ягод или фруктов, мяты
  • 300 гр. Сахара
  • 0,5 ч.л лимонной кислоты

Ягоды и фрукты подготовить: тщательно промыть, отделить плодоножки. Банки тщательно вымыть с содой, стерилизовать не нужно.

В банку выложить виноград на 1/3 объема, добавить фрукты и ягоды (в зависимости от того, что вы выбрали), добавить сахар и лимонную кислоту и залить крутым кипятком, закрыть металлической крышкой, перевернуть, укутать и оставить до полного охлаждения. Рецепт хорош тем, что в каждую банку можно положить свой ингредиент, тогда у вас получится сразу несколько разнообразных закаток.

Компот из винограда и яблок

Любимый многими витаминный набор!

Ингредиенты на 3х литровую банку:

  • 400 гр. Винограда
  • 200 гр. Яблок
  • 1 стакан сахара
  • 2 литра воды

Все промыть, использовать гроздью целиком, у яблок вырезать сердцевины. Уложить в банки на ½ часть. Влить в банку кипяток, выдержать 30 минут. Слить воду из банки в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, проварить 2 минуты. Получится сироп. Залить в банку обратно. Закатать стерилизованными крышками, укутать и оставить до полного остывания.

Компот из винограда в кастрюле

Все вышеперечисленные рецепты предполагают долгое хранение и заготовки на зиму, но виноград подходит и для «быстрых» компотов, т.е. таких, которые можно пить сразу же.

Из расчета на 2 литровую кастрюлю:

  • 1,5 л. Воды
  • 0,5 кг винограда
  • 4-5 ст.л. сахара

Ягоды промыть, очистить, закинуть в кипящую воду. Когда все снова закипит, добавить сахар. Варить 3-5 минут. Выключить, накрыть крышкой, дать настояться 30 минут.

 

Среди всего разнообразия современных напитков – компот, пожалуй, один из самых известных и часто встречаемых. Чем объяснить его популярность? Во-первых, это легкость приготовления. Во-вторых, возможность «законсервировать» витаминки на зиму. И, в – третьих, это разнообразие вкусовых форм. Можно миксовать абсолютно разные ягоды и фрукты друг с другом, получая авторские и самые вкусные напитки.

Вкусные компоты из винограда на зиму

В садах сейчас выращивают достаточно много фруктов и в частности виноград. И конечно, при достаточно большом урожае встает вопрос – как эти ягоды заготовить? Что можно приготовить из винограда? Из этого фрукта получается очень вкусный компот. Рецепт можно выбирать по своему усмотрению, можно использовать только виноград, а можно дополнить компотик другими ингредиентами.

Содержание

  • 1 Компот виноградный
    • 1.1 Необходимые ингредиенты:
    • 1.2 Пошаговая инструкция приготовления:
  • 2 Рецепт компота с кислинкой
    • 2.1 Необходимый ингредиенты:
    • 2.2 Как приготовить компот из винограда
  • 3 Компот из винограда изабелла с яблоками
    • 3. 1 Необходимые ингредиенты:
    • 3.2 Пошаговая инструкция приготовления:
  • 4 Компот из винограда с яблоками и грушами на зиму
    • 4.1 Необходимые ингредиенты:
    • 4.2 Как сварить компот из винограда
  • 5 Виноградный компот с грушами
    • 5.1 Необходимые ингредиенты:
    • 5.2 Пошаговая инструкция приготовления:
  • 6 Виноградный компот с грушами на зиму
    • 6.1 Необходимые ингредиенты:
    • 6.2 Пошаговая инструкция приготовления:

Компот виноградный

 

Виноград может быть сладким, кислым, терпким и так далее. Учитывая эти особенности можно подбирать сорт винограда, который будет придавать напитку больше вкуса, цвета, аромата и так далее. Благодаря тому, что в данном рецепте используется виноград различных сортов и окрасов, цвет компота получается более насыщенным, а вкус интересным. Виноградный компот на зиму порадует вас и ваших детей.

Необходимые ингредиенты:

  • Черный виноград – 400 гр. ;
  • Зеленый виноград – 700 гр.;
  • Фиолетовый виноград – 400 гр.;
  • Сахарный песок – 7 столовых ложек с горкой;
  • Вода – 6 литров.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Ягоды промыть, перебрать, удалить грозди и веточки;
  2. В большую емкость налить воду, добавить сахарный песок, довести смесь до кипения, при необходимости снимать пенку с поверхности сиропа;
  3. Когда смесь закипит нужно опустить в нее ягоды, довести до кипения, варить около 3 минут, так же снимая пенку;
  4. Плиту выключить, емкость закрыть крышкой, укутать теплым полотенцем, это нужно для того, чтобы ягоды хорошенько пропарились, на это потребуется около 1 часа, готовность ягод можно проверить по тому, осели ягоды на дно емкости или нет, когда ягоды на дне, тогда можно готовить напиток дальше;
  5. Затем смесь нужно охладить до комнатной температуры, процедить через мелкое сито или несколько слоев марли;
  6. Остается только разлить приготовленный напиток по заранее стерилизованной таре и закатать крышками. Такой напиток рекомендуется хранить в прохладном и темном месте.

Рецепт компота с кислинкой

Если хочется заготовить компот на зиму, то нужно попробовать приготовить его по данному рецепту. В этом случае компот получается не только вкусным, но еще и красивым. Такой напиток можно поставить на праздничный стол прямо в банке и из него получится украшение стола. Кроме того, в этом рецепте не нужно отделять веточки от самих плодов, а это экономить большое количество времени. А лимонная кислота придаст насыщенности этой ароматной смеси. такой виноградный компот в зиму будет просто незаменим.

Необходимый ингредиенты:

  • Красивый виноград с кисточками – 0,5 кг;
  • Сахар – 500 гр.;
  • Вода – 2 литра;
  • Лимонная кислота – около чайной ложки.

Как приготовить компот из винограда

  1. Гроздья просмотреть, удалить все перезревшие плоды, помыть;
  2. На плите приготовить сахарный сироп, для этого следует вскипятить воду с сахаром, если появится пенка, то ее нужно снимать;
  3. В простерилизованную емкость уложить плоды прямо на веточках, общий объем ягод не должен превышать 1/2 объема тары;
  4. Залить ягоды горячим сиропом, накрыть крышкой и дать постоять примерно 5 минут;
  5. Затем сироп слить в емкость и еще раз прокипятить отдельно от плодов;
  6. Тем временем в тару с плодами положить лимонную кислоту;
  7. Ягоды второй раз залить горячим сиропом и сразу же закатать крышками;
  8. Готовую закрутку перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло, в таком положении банки следует оставить до полного остывания, затем можно убрать для хранения в холодное помещение. Вот и получился ваш компот из винограда, рецепт несложный.

Компот из винограда изабелла с яблоками

Когда урожая яблок бывает много, конечно не обойтись без заготовок с яблоками, например, можно приготовить компот и всю зиму пить напиток собственного приготовления. Из одних яблок напиток получается бледноватый и вкус у него не слишком выражен, а если к ним добавить спелый виноград, то цвет получится что надо, особенно если использовать темные сорта, например, прекрасно подойдет Изабелла, это темный и неприхотливый в уходе сорт. Хорошо подходят заготовки по рецепту из винограда изабелла на зиму.

Необходимые ингредиенты:

  • Виноград – 0,5 кг.;
  • Яблоки – 4-5 шт.;
  • Сахар – 400 гр.;
  • Вода – примерно 2 литра.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для этого рецепта прекрасно подойдет самый простой сорт, например – Изабелла, его помыть, веточки можно не удалять, так будет смотреться интереснее, да и времени на приготовление ягод уйдет меньше, уложить плоды в банку;
  2. Яблоки нужны не большие, их не нужно будет разрезать, просто помыть и разложить по таре, 2-4 яблока в каждую емкость;
  3. В емкости необходимо смешать воду и сахарный сироп, сначала сироп следует помешивать, чтобы сахар не пригорел ко дну, когда сахар растворился сироп готов;
  4. Когда фрукты уложены в тару, их необходимо залить горячим сиропом до краев, в тех случаях, когда сиропа не хватает чтобы заполнить банки можно дополнить их кипящей водой;
  5. После этого рекомендуется поставить банки в большую емкость, прикрыть крышками, залить горячей водой почти полностью и поставить на плиту, кипятить банки нужно в течение 15-30 минут, это зависит от объема тары;
  6. Затем банки достать и закатать крышками; готовые заготовки нужно перевернуть и поставить в теплое одеяло, до полного остывания. Вот и готов ваш компот с винограда на зиму.

Компот из винограда с яблоками и грушами на зиму

Самыми вкусными считаются компоты из смеси ягод или фруктов. В данном рецепте используются груши и яблоки, такое сочетание можно назвать необычным. Но только попробуйте этот напиток и другого вам просто не захочется. Также этот рецепт подойдет тем, кто не слишком любит вкус этих полезных ягод, а ведь витамины нужно абсолютно каждому. Рецепт компота из винограда на зиму прост.

Необходимые ингредиенты:

  • Виноград – 1 веточка;
  • Груши – 3 штуки;
  • Яблоки – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 1-1,5 стакана.

Как сварить компот из винограда

  1. Для начала необходимо подготовить трехлитровую банку, помыть, простерилизовать, например, поставить банки над паром на 20-30 минут, высушить;
  2. Груши и яблоки помыть, разрезать на кусочки и удалить семена, в таком виде фрукты можно отправить в тару;
  3. Виноград промыть, освободить от веточек, перезрелых или гнилых элементов и также отправить в емкость к другим фруктам;
  4. Теперь нужно залить фрукты горячей водой и оставить настаиваться в течение 30 минут;
  5. После этого сироп сливается обратно в кастрюлю, к нему добавляется сахар и все вместе доводится до кипения, важно постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли;
  6. Второй раз залить сиропом подготовленные в таре фрукты и сразу закатать крышками;
  7. Чтобы смесь остывала постепенно необходимо укрыть банки теплым одеялом.

Если после приготовления у вас остались лишние ингредиенты, то из них можно приготовить яблочный компот, груша варенье и виноградный сок, инструкции по изготовлению которых мы также внесли в нашу копилку рецептов сайта.

Виноградный компот с грушами

Ели добавить к винограду плоды груши, то вкус получится необычный. А сколько пользы в таком сочетании. В этом рецепте можно использовать недозрелые фрукты, это даже рекомендуется, ведь такие плоды не развалятся в процессе приготовления напитка и останутся приятными на вкус плодами. Количество фруктов можно изменять исходя из необходимой насыщенности напитка, ингредиентов рассчитано на 1 литр готового напитка. Напиток этот так вкусен, что можно приготовить компот из винограда на зиму без стерилизации. Рецепт из зеленого винограда порадует вас не только вкусом, но и нежным цветом.

Необходимые ингредиенты:

  • Виноград – 0,5 — 1 килограмма;
  • Груша – 0,5 – 1 килограмма;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Вода – 1 литр.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Груши помыть, очистить от семечек и нарезать крупными кусочками;
  2. Ягоды снять с веточки, хорошо промыть;
  3. Теперь нужно засыпать подготовленные фрукты в банки, их и крышки предварительно стерилизуют любым удобным способом;
  4. На плите доводят до кипения воду и заливают кипятком подготовленные фрукты;
  5. Через некоторое время, обычно на настаивание уходит около получаса, воду слить, добавить сахар и еще раз поставить кипятить, количество сахара может изменяться от количество фруктов и их сладости, прежде чем заливать готовым сиропом мякоть лучше ее попробовать на вкус;
  6. Когда смесь готова, ее разливают по банкам и закрывают их крышками. Горячие заготовки рекомендуется перевернуть и укутать в теплое одеяло, таким образом заготовки самостоятельно стерилизуются. Убирать закрутки на хранение можно только после полного их остывания.

Виноградный компот с грушами на зиму

Компот из слив и винограда достаточно просто готовится и имеет неожиданный вкус. Для того, чтобы подготовить плоды достаточно помыть их и удалить испорченные элементы. А ведь на то, чтобы перебрать и нарезать мякоть для напитка уходит много времени. Данный рецепт можно порекомендовать готовить при недостатке времени или просто тем, кто не хочет долго стоять у плиты.

Необходимые ингредиенты:

  • Виноград – 4-5 средних гроздей;
  • Слива – 0,5 килограмм;
  • Сахар – 250-300 гр.;
  • Вода.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Емкости для напитка хорошо промыть, можно сделать это с содой, это экономичный, безопасный и быстрый способ отмыть любые емкости, оставить до высыхания;
  2. На дно емкости опустить сливу, ее должно быть не больше 1/4 объема банки;
  3. Теперь можно укладывать грозди, теперь фруктов должно быть не больше половины емкости;
  4. В отдельной кастрюле нужно довести до кипения воду, залить ею фрукты, дать настояться 25-30 минут;
  5. Теперь воду из банки слить обратно в емкость, мякоть вынимать не нужно и добавив сахар прокипятить, в этот момент можно попробовать сироп на сладость, если смесь кажется не сладкой, то можно немного подсластить смесь, но и жалеть сахара не стоит, иначе смесь может испортиться до того, как придет момент ее выпить;
  6. Залить фрукты в банке еще раз уже приготовленным сиропом;
  7. Банки закрыть крышками и перевернув вверх дном поставить в теплое одеяло до остывания, это необходимо для дополнительной стерилизации готового напитка.

Судя по рецептам, приготовить компот из винограда не составит большого труда, но нужно помнить, что витаминов в таком напитке будет очень большое количество. В любое время можно открыть баночку с такой вкусной смесью и насладиться освежающим летом. Такая заготовка просто должна присутствовать на каждом празднике круглый год.

Компот из клюквы и винограда

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Компот из клюквы и винограда, тот самый, который я приготовила в The Great American Recipe для PBS, идеально подходит для всех ваших пристрастий к клюкве! Я делаю его с кислой клюквой, сладким сочным красным виноградом, щепоткой сахара, капелькой бурбона и кленового сиропа или добавляю перец чили для сладкого или острого.

Клюквенный сезон

Клюквенный компот

Клюквенный компот слегка терпкий, немного сладкий, в него можно добавить все прекрасные специи, чтобы пробудить вкусовые рецепторы. Палочка корицы, звездчатый анис, целая гвоздика или имбирь, цедра апельсина или даже вода из цветков апельсина — мои любимые вкусы.

Этот компот представляет собой смесь, которую легко варить на медленном огне, оставлять по-деревенски или превращать в пюре в соус. Он сочетается с гарниром из индейки поверх запеченного бри, который идеально подходит для моего Клюквенного дрожжевого хлеба .

Попробуйте добавить несколько перцев чили в клюквенно-виноградный компот и полейте свиную вырезку, куриные крылышки или утиную грудку и жарьте!

Клюквенно-виноградный сладкий компот с клюквенным дрожжевым хлебом

Виноградный компот

В то время как большинство детей предпочитают виноградное желе, когда они действительно не видят фруктов, которые они едят, мы, взрослые, с более развитым чутьем на изысканную еду, любим деревенский виноградный компот.

Деревенский компот, независимо от фруктов, представляет собой компот, в котором фрукты варят на медленном огне с небольшим количеством сахара и других ингредиентов для выделения натуральных фруктовых соков. Затем его сгущают путем кипячения сахара с фруктами, чтобы получился своего рода сироп.

Я предпочитаю оставлять фрукты целыми, а не превращать их в пюре, если только я не хочу использовать их в качестве спреда.

Компот из винограда невероятно вкусен на чизкейке, намазан на тосты, блины или кексы, быстрый десерт подается с мороженым, а на мясной доске в красивой маленькой миске можно получить истинное наслаждение.

Но… Самое причудливое применение этого сказочного компота – Шоколадный чизкейк из оленьих рогов с клюквенным компотом!

Чизкейк «Рождественский каприз»

Компот из клюквы и винограда Easy

Компот из клюквы и винограда настолько прост, что вы просто бросаете фрукты в кастрюлю с небольшим количеством сахара, специй и небольшим количеством воды, чтобы получить немного пара. дно кастрюли. Не прошло и тридцати минут, как компот готов к подаче.

Как только фруктовые соки становятся частью жидкости, сахар помогает компоту загустеть при кипении, как при приготовлении сиропа.

Компот из сладкой клюквы и винограда

Компот из клюквы и винограда на кулинарном конкурсе PBS

Если вы смотрели Великий американский рецепт на канале PBS летом 2022 года, вы знаете, что я приготовил этот компот (эпизод 7) на шоу.

Судьям, особенно Грэму Эллиоту, понравился этот рецепт, и они сказали, что это лучшее, что он когда-либо пробовал!

Я добавил всего один перец чили, чтобы сбалансировать сладость, и немного бурбона, чтобы сделать вкус более глубоким. Честно говоря, это лучшее исполнение с клюквенным соусом, которое вы когда-либо пробовали, а я даже не мишленовский шеф-повар… пока!

Пряный фруктовый компот

Этот ароматный сладкий фруктовый компот можно легко превратить в острый компот, просто бросив в него несколько свежих перцев чили или сушеных хлопьев чили, немного крупной соли, несколько веточек трав и вау, у вас есть готово! отличный сочный соус!

Намажьте этот пряный компот на «остатки» бутерброда с индейкой, и вы получите что угодно, только не остатки!

Натрите свиную вырезку, утиную грудку или куриные крылышки пряным компотом, и вы получите красивую глазурь для жарки мяса.

Пряный компот из клюквы и винограда

Какие ингредиенты нужны для приготовления компота из клюквы и винограда?

Чтобы приготовить сладкую версию компота, вы будете использовать эти ингредиенты, но если вы предпочитаете острую версию, вы просто используете меньше сахара, так как виноград достаточно сладкий, и добавьте несколько дополнительных ингредиентов.

  • Свежая клюква
  • Красный виноград
  • Сахар
  • Бурбон
  • Апельсиновая корка
  • Чеснок
  • Соль
  • Роза mary
  • Звездчатый анис или гвоздика
  • Перец чили
  • Кастрюля

Остальное просто, просто прокипятить, остудить и переложить в банку!

Чайный заварник для специй

Необходимое оборудование

  • Варочный котел с крышкой
  • Чайный шарик из нержавеющей стали – для заваривания цельных специй
  • Металлическая ложка с прорезями
  • Мерный стакан
  • Мерные ложки
  • Банка с крышкой
  • Плита или горелка

Хранение компота из клюквы и винограда

9 0002 Готовя компот из свежих фруктов, помните, что это свежие фрукты, и их можно хранить до двух недель в герметичном контейнере в холодильнике или может быть заморожен в герметичном контейнере.

Я предпочитаю… нет, позвольте мне перефразировать это, моя зависимость от кухонного оборудования состоит в том, чтобы иметь много-много стеклянных банок всех размеров и форм.

Стеклянные банки для консервирования настолько доступны по цене и бывают самых разных размеров, но я, как известно, стираю этикетку со многих симпатичных стеклянных банок с чего-то, что я купил в продуктовом магазине, и повторно использую банку для таких рецептов, как этот. .

Стеклянные банки для пищевых продуктов
  • Свежая клюква – 1 1/2 стакана
  • Красный виноград – 1 стакан
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Бурбон или красное десертное вино – 2 ст.л.
  • Апельсиновая корка – 1 столовая ложка
  • Вода – 1 ст.л.
  • Соль – 1/4 ч.л. (сладкий вариант) 1/2 ч.л. (острый вариант)
  • Розмарин – 1 веточка
  • Бадьян или гвоздика – 1 звездочка аниса или 3 целых зубчика
  • Чеснок – 1 измельченный зубчик (острая версия)
  • Перец чили – 1 свежий перец чили, разделенный (острая версия)
9 0058
  • В двухлитровой кастрюле с крышкой на среднем огне поместите ягоды, виноград, воду и сахар и доведите до кипения.

  • Добавьте веточку розмарина, бадьян или гвоздику, цедру апельсина, соль и бурбон и дайте настояться под крышкой 15 минут.

  • Снимите крышку и дайте покипеть еще 5 минут, пока жидкость не начнет густеть.

  • Удалите веточку розмарина и все специи. Готов к использованию теплым или остывшим.

  • Для острого варианта добавьте измельченный чеснок и расколотый перец чили при добавлении ингредиентов и варите на медленном огне в течение 15 минут. Выньте перец чили, когда компот загустеет, и выбросьте его.

  • Если требуется более густой соус, можно добавить половину чайной ложки кукурузного крахмала, когда компот кипит.
  • Калорийность: 300 ккал

    Клюквенный компот
    • Автор
    • Последние сообщения

    rdaumit

    поэтому я увлекся захватом стимулов для своих чувств с помощью видеосъемки и видеосъемки. фотография. Еда представляет собой один из самых привлекательных объектов для съемки на пленку, а видеосъемка делает то, чего не может сделать фотосъемка: захватывает звук. Когда вы слышите, как что-то шипит или льется, ваши вкусовые рецепторы и обоняние уже задействованы.

    Я считаю, что стол… это место, которое привлекает людей, является самым сильным символом единения. Все, что происходит до того, как накрыт стол, планирование, сбор, подготовка — все это сложная часть танца, создающая праздничное настроение, которым можно поделиться с друзьями и близкими.

    Последние сообщения rdaumit (посмотреть все)

    Грушевые оладьи с виноградным соусом

    Последнее обновление: от Kacey · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

    Делиться заботой!

    • Фейсбук
    • Твиттер
    Перейти к рецепту

    Кусочки свежих фруктов и уникальная начинка: все это можно найти в этих грушевых оладьях с виноградным соусом! Отличный способ использовать оставшиеся фрукты!

    Некоторое время назад я рассказал, как моя дочь была в восторге от блинов и хотела их каждый день на завтрак, обед и ужин. Это было не так уж плохо, но я не люблю завтракать, и готовить блины каждое утро стало немного беспокойно. Я предпочитаю есть остатки (я знаю, ужасно) или яйца. Киддо был в восторге от яиц, а затем однажды заявил: «Я не люблю яйца». Ага… Хорошо, так что на блины. А потом однажды это было: «Я не люблю блины». Этот ребенок знает, как нажимать на мои кнопки! Как только я поставил перед ней тарелку, у нас все хорошо, но я должен слушать «Мне это не нравится» все время!

    Когда она откусила эти грушевые оладьи с виноградным соусом, я увидел, как загорелись ее глаза. Обычно она поливает блины сиропом, но не в этот раз! Я всегда чувствую, что винограду не уделяют должного внимания в выпечке или кулинарии, поэтому виноградный соус пришел ко мне с намерением использовать его чаще, помимо потребления в сыром виде. Я был так доволен соусом, и хотел бы, чтобы было больше, но один маленький ребенок добрался до него первым…

    Что касается типа груши в этих грушевых оладьях с виноградным соусом, выбор за вами. . Я делала их с обычными зелеными грушами, а также с азиатскими грушами (что мне очень нравится). Таким образом, блинчики приобретут текстуру. Натереть грушу — тоже отличный выбор, но когда я натираю ее, получается почти как грушевый соус (например, яблочный), так что вы не откусываете большие куски фруктов. Их сочетание придает великолепный вкус и текстуру.

    Ингредиенты

    • ¾ стакана молока *можно использовать пахту, но не добавлять уксус ниже
    • 1 ст.л. уксус
    • 1 ¼ стакана универсальной муки
    • 2 ст.л. сахар-песок
    • 1 ч.л. разрыхлитель
    • ½ ст.л. свежевыжатый лимонный сок
    • 1 чашка нарезанной или тертой груши (около 1 груши)
    • ½ ч. л. пищевая сода
    • ¼ ч. л. соль
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. сливочное масло топленое
    • ½ ч. л. ваниль
    • ¼ ч. л. мускатный орех
    • ¼ ч. л. молотая корица
    Соус
    • 1 чашка красного винограда
    • ¼ чашки нарезанной кубиками груши (по желанию, но мне нравится текстура, которую она добавила!)
    • ⅛ стакана свежевыжатого лимонного сока
    • Щепотка соли
    • ⅛-¼ ч. л. экстракт миндаля

    Инструкции

    1. Если вы используете пахту, пропустите следующий шаг. Если нет, смешайте молоко и уксус вместе. Отложите, чтобы объединить.
    2. В среднюю миску добавьте муку, соль, сахар, пищевую соду, мускатный орех, корицу и разрыхлитель. Взбейте, чтобы объединить.
    3. Когда молоко и уксус вступят в реакцию, добавьте яйцо, лимон и ваниль, пока они не смешаются. Влейте растопленное сливочное масло и в последнюю очередь перемешайте.
    4. Влейте влажную смесь в сухую. Вмешайте натертую и нарезанную кубиками грушу и перемешайте до однородности. Обычно я быстро пробую тесто, чтобы понять, нужно ли ему больше приправ. Он будет достаточно густым.
    5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте немного сливочного или кокосового масла (я предпочитаю кокосовое масло) и дайте ему растаять. Как только сковорода хорошо разогреется, я уменьшаю огонь до 4 или 4,5 на плите и добавляю ¼ стакана теста на сковороду, готовя два блина за раз. Готовьте, пока нижняя сторона не станет красивой и золотистой. Переверните и проделайте то же самое с оставшейся стороной. Готовьте, пока не останется тесто.
    Соус
    1. В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте виноград, грушу, лимонный сок, соль и миндальный экстракт. Готовьте, пока виноград не начнет разлагаться и не станет напоминать соус/компот, около 10-15 минут. Если смесь покажется вам слишком кислой после того, как она разварится, вы можете добавить немного сахара!
    2. Полейте сверху блины и подавайте!

    Информация о питании:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 171 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 34 мг Натрия: 332 мг Углеводов: 28 г Волокна: 2 г Сахаров: 11 г Белков: 5 г

    Что-то отличное от обычного завтрака с блинчиками. И если вам не хочется делать блины с нуля, вы можете легко добавить некоторые из этих ингредиентов в блины из коробочной смеси.