Быстрый компот из винограда: Компот из винограда в кастрюле рецепт с фото
Компот из винограда – Сайт о винограде и вине
Содержание
Отличным способом заготовки витамин на зиму является компот из винограда. Этот напиток очень универсален – он может быть как самостоятельным десертом или напитком к блюду, так и составной частью коктейлей. Готовить его можно практически из любых сортов, поэтому это еще и хороший вариант переработки и заготовки любых ягод из сада. Отвар из ягод и фруктов очень любим всеми, даже детьми. А о положительных свойствах этого напитках спорить не приходится.
Компот из винограда польза и вред
Как известно, виноград является антиоксидантом, замедляющий процессы старения, эти свойства перенимает и виноградный компот. Так же он восполняет запасы железа в организме и может служить прекрасным средством от мигрени, и улучшать работу мозга. Сорта с фиолетовой окраской являются хорошей профилактикой онкологии. Благодаря тому, что виноград обладает мочегонным эффектом, он помогает при заболевании почек. К тому же, иммуностимулирующие, антивирусные и антибактериальные свойства винограда имеет и напиток из него.
Но, несмотря на такое количество полезных свойств, есть и ограничения при приеме. Так, не рекомендуется чрезмерное употребление виноградного компота людям, страдающим сахарным диабетом, язвенной болезнью, болезнью двенадцатиперстной кишки и с заболеваниями ЖКТ.
Конечно, виноградный компот – это не продукт в чистом виде и многие хозяйки, пытаясь сохранить как можно большее количество полезных веществ, макро и микро элементов, задаются вопросом как сварить компот из винограда так, чтобы по максимуму удержать полезные свойства винограда. Приведем несколько отличных рецептов.
Компот из винограда на зиму
Самый простой и быстрый способ виноградной заготовки на зиму.
Ингредиенты:
- 2 кг. Черного винограда
- 0,5 кг сахара
- 4 литра воды
Банки промыть, прокипятить и хорошо обсушить. Виноград обработать, для этого отделить от веток, перебрать. Уложить все в банки, залить кипятком, закатать крышками. Перевернуть и закутать. По желанию в состав можно добавлять корицу, мяту или другие пряности. Из данного количества выходит 2 трехлитровых банки.
Компот из винограда на зиму без стерилизации
Из расчета на 3х литровую банку:
- 200 гр. Винограда
- 100 гр. Любых ягод или фруктов, мяты
- 300 гр. Сахара
- 0,5 ч.л лимонной кислоты
Ягоды и фрукты подготовить: тщательно промыть, отделить плодоножки. Банки тщательно вымыть с содой, стерилизовать не нужно.
В банку выложить виноград на 1/3 объема, добавить фрукты и ягоды (в зависимости от того, что вы выбрали), добавить сахар и лимонную кислоту и залить крутым кипятком, закрыть металлической крышкой, перевернуть, укутать и оставить до полного охлаждения. Рецепт хорош тем, что в каждую банку можно положить свой ингредиент, тогда у вас получится сразу несколько разнообразных закаток.
Компот из винограда и яблок
Любимый многими витаминный набор!
Ингредиенты на 3х литровую банку:
- 400 гр. Винограда
- 200 гр. Яблок
- 1 стакан сахара
- 2 литра воды
Все промыть, использовать гроздью целиком, у яблок вырезать сердцевины. Уложить в банки на ½ часть. Влить в банку кипяток, выдержать 30 минут. Слить воду из банки в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, проварить 2 минуты. Получится сироп. Залить в банку обратно. Закатать стерилизованными крышками, укутать и оставить до полного остывания.
Компот из винограда в кастрюле
Все вышеперечисленные рецепты предполагают долгое хранение и заготовки на зиму, но виноград подходит и для «быстрых» компотов, т.е. таких, которые можно пить сразу же.Из расчета на 2 литровую кастрюлю:
- 1,5 л. Воды
- 0,5 кг винограда
- 4-5 ст.л. сахара
Ягоды промыть, очистить, закинуть в кипящую воду. Когда все снова закипит, добавить сахар. Варить 3-5 минут. Выключить, накрыть крышкой, дать настояться 30 минут.
Среди всего разнообразия современных напитков – компот, пожалуй, один из самых известных и часто встречаемых. Чем объяснить его популярность? Во-первых, это легкость приготовления. Во-вторых, возможность «законсервировать» витаминки на зиму. И, в – третьих, это разнообразие вкусовых форм. Можно миксовать абсолютно разные ягоды и фрукты друг с другом, получая авторские и самые вкусные напитки.
Вкусные компоты из винограда на зиму
В садах сейчас выращивают достаточно много фруктов и в частности виноград. И конечно, при достаточно большом урожае встает вопрос – как эти ягоды заготовить? Что можно приготовить из винограда? Из этого фрукта получается очень вкусный компот. Рецепт можно выбирать по своему усмотрению, можно использовать только виноград, а можно дополнить компотик другими ингредиентами.
Содержание
- 1 Компот виноградный
- 1.1 Необходимые ингредиенты:
- 1.2 Пошаговая инструкция приготовления:
- 2 Рецепт компота с кислинкой
- 2.1 Необходимый ингредиенты:
- 2.2 Как приготовить компот из винограда
- 3 Компот из винограда изабелла с яблоками
- 3. 1 Необходимые ингредиенты:
- 3.2 Пошаговая инструкция приготовления:
- 4 Компот из винограда с яблоками и грушами на зиму
- 4.1 Необходимые ингредиенты:
- 4.2 Как сварить компот из винограда
- 5 Виноградный компот с грушами
- 5.1 Необходимые ингредиенты:
- 5.2 Пошаговая инструкция приготовления:
- 6 Виноградный компот с грушами на зиму
- 6.1 Необходимые ингредиенты:
- 6.2 Пошаговая инструкция приготовления:
Компот виноградный
Виноград может быть сладким, кислым, терпким и так далее. Учитывая эти особенности можно подбирать сорт винограда, который будет придавать напитку больше вкуса, цвета, аромата и так далее. Благодаря тому, что в данном рецепте используется виноград различных сортов и окрасов, цвет компота получается более насыщенным, а вкус интересным. Виноградный компот на зиму порадует вас и ваших детей.
Необходимые ингредиенты:
- Черный виноград – 400 гр. ;
- Зеленый виноград – 700 гр.;
- Фиолетовый виноград – 400 гр.;
- Сахарный песок – 7 столовых ложек с горкой;
- Вода – 6 литров.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Ягоды промыть, перебрать, удалить грозди и веточки;
- В большую емкость налить воду, добавить сахарный песок, довести смесь до кипения, при необходимости снимать пенку с поверхности сиропа;
- Когда смесь закипит нужно опустить в нее ягоды, довести до кипения, варить около 3 минут, так же снимая пенку;
- Плиту выключить, емкость закрыть крышкой, укутать теплым полотенцем, это нужно для того, чтобы ягоды хорошенько пропарились, на это потребуется около 1 часа, готовность ягод можно проверить по тому, осели ягоды на дно емкости или нет, когда ягоды на дне, тогда можно готовить напиток дальше;
- Затем смесь нужно охладить до комнатной температуры, процедить через мелкое сито или несколько слоев марли;
- Остается только разлить приготовленный напиток по заранее стерилизованной таре и закатать крышками. Такой напиток рекомендуется хранить в прохладном и темном месте.
Рецепт компота с кислинкой
Если хочется заготовить компот на зиму, то нужно попробовать приготовить его по данному рецепту. В этом случае компот получается не только вкусным, но еще и красивым. Такой напиток можно поставить на праздничный стол прямо в банке и из него получится украшение стола. Кроме того, в этом рецепте не нужно отделять веточки от самих плодов, а это экономить большое количество времени. А лимонная кислота придаст насыщенности этой ароматной смеси. такой виноградный компот в зиму будет просто незаменим.
Необходимый ингредиенты:
- Красивый виноград с кисточками – 0,5 кг;
- Сахар – 500 гр.;
- Вода – 2 литра;
- Лимонная кислота – около чайной ложки.
Как приготовить компот из винограда
- Гроздья просмотреть, удалить все перезревшие плоды, помыть;
- На плите приготовить сахарный сироп, для этого следует вскипятить воду с сахаром, если появится пенка, то ее нужно снимать;
- В простерилизованную емкость уложить плоды прямо на веточках, общий объем ягод не должен превышать 1/2 объема тары;
- Залить ягоды горячим сиропом, накрыть крышкой и дать постоять примерно 5 минут;
- Затем сироп слить в емкость и еще раз прокипятить отдельно от плодов;
- Тем временем в тару с плодами положить лимонную кислоту;
- Ягоды второй раз залить горячим сиропом и сразу же закатать крышками;
- Готовую закрутку перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло, в таком положении банки следует оставить до полного остывания, затем можно убрать для хранения в холодное помещение. Вот и получился ваш компот из винограда, рецепт несложный.
Компот из винограда изабелла с яблоками
Когда урожая яблок бывает много, конечно не обойтись без заготовок с яблоками, например, можно приготовить компот и всю зиму пить напиток собственного приготовления. Из одних яблок напиток получается бледноватый и вкус у него не слишком выражен, а если к ним добавить спелый виноград, то цвет получится что надо, особенно если использовать темные сорта, например, прекрасно подойдет Изабелла, это темный и неприхотливый в уходе сорт. Хорошо подходят заготовки по рецепту из винограда изабелла на зиму.
Необходимые ингредиенты:
- Виноград – 0,5 кг.;
- Яблоки – 4-5 шт.;
- Сахар – 400 гр.;
- Вода – примерно 2 литра.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Для этого рецепта прекрасно подойдет самый простой сорт, например – Изабелла, его помыть, веточки можно не удалять, так будет смотреться интереснее, да и времени на приготовление ягод уйдет меньше, уложить плоды в банку;
- Яблоки нужны не большие, их не нужно будет разрезать, просто помыть и разложить по таре, 2-4 яблока в каждую емкость;
- В емкости необходимо смешать воду и сахарный сироп, сначала сироп следует помешивать, чтобы сахар не пригорел ко дну, когда сахар растворился сироп готов;
- Когда фрукты уложены в тару, их необходимо залить горячим сиропом до краев, в тех случаях, когда сиропа не хватает чтобы заполнить банки можно дополнить их кипящей водой;
- После этого рекомендуется поставить банки в большую емкость, прикрыть крышками, залить горячей водой почти полностью и поставить на плиту, кипятить банки нужно в течение 15-30 минут, это зависит от объема тары;
- Затем банки достать и закатать крышками; готовые заготовки нужно перевернуть и поставить в теплое одеяло, до полного остывания. Вот и готов ваш компот с винограда на зиму.
Компот из винограда с яблоками и грушами на зиму
Самыми вкусными считаются компоты из смеси ягод или фруктов. В данном рецепте используются груши и яблоки, такое сочетание можно назвать необычным. Но только попробуйте этот напиток и другого вам просто не захочется. Также этот рецепт подойдет тем, кто не слишком любит вкус этих полезных ягод, а ведь витамины нужно абсолютно каждому. Рецепт компота из винограда на зиму прост.
Необходимые ингредиенты:
- Виноград – 1 веточка;
- Груши – 3 штуки;
- Яблоки – 3 штуки;
- Сахарный песок – 1-1,5 стакана.
Как сварить компот из винограда
- Для начала необходимо подготовить трехлитровую банку, помыть, простерилизовать, например, поставить банки над паром на 20-30 минут, высушить;
- Груши и яблоки помыть, разрезать на кусочки и удалить семена, в таком виде фрукты можно отправить в тару;
- Виноград промыть, освободить от веточек, перезрелых или гнилых элементов и также отправить в емкость к другим фруктам;
- Теперь нужно залить фрукты горячей водой и оставить настаиваться в течение 30 минут;
- После этого сироп сливается обратно в кастрюлю, к нему добавляется сахар и все вместе доводится до кипения, важно постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли;
- Второй раз залить сиропом подготовленные в таре фрукты и сразу закатать крышками;
- Чтобы смесь остывала постепенно необходимо укрыть банки теплым одеялом.
Если после приготовления у вас остались лишние ингредиенты, то из них можно приготовить яблочный компот, груша варенье и виноградный сок, инструкции по изготовлению которых мы также внесли в нашу копилку рецептов сайта.
Виноградный компот с грушами
Ели добавить к винограду плоды груши, то вкус получится необычный. А сколько пользы в таком сочетании. В этом рецепте можно использовать недозрелые фрукты, это даже рекомендуется, ведь такие плоды не развалятся в процессе приготовления напитка и останутся приятными на вкус плодами. Количество фруктов можно изменять исходя из необходимой насыщенности напитка, ингредиентов рассчитано на 1 литр готового напитка. Напиток этот так вкусен, что можно приготовить компот из винограда на зиму без стерилизации. Рецепт из зеленого винограда порадует вас не только вкусом, но и нежным цветом.
Необходимые ингредиенты:
- Виноград – 0,5 — 1 килограмма;
- Груша – 0,5 – 1 килограмма;
- Сахар – 1 стакан;
- Вода – 1 литр.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Груши помыть, очистить от семечек и нарезать крупными кусочками;
- Ягоды снять с веточки, хорошо промыть;
- Теперь нужно засыпать подготовленные фрукты в банки, их и крышки предварительно стерилизуют любым удобным способом;
- На плите доводят до кипения воду и заливают кипятком подготовленные фрукты;
- Через некоторое время, обычно на настаивание уходит около получаса, воду слить, добавить сахар и еще раз поставить кипятить, количество сахара может изменяться от количество фруктов и их сладости, прежде чем заливать готовым сиропом мякоть лучше ее попробовать на вкус;
- Когда смесь готова, ее разливают по банкам и закрывают их крышками. Горячие заготовки рекомендуется перевернуть и укутать в теплое одеяло, таким образом заготовки самостоятельно стерилизуются. Убирать закрутки на хранение можно только после полного их остывания.
Виноградный компот с грушами на зиму
Компот из слив и винограда достаточно просто готовится и имеет неожиданный вкус. Для того, чтобы подготовить плоды достаточно помыть их и удалить испорченные элементы. А ведь на то, чтобы перебрать и нарезать мякоть для напитка уходит много времени. Данный рецепт можно порекомендовать готовить при недостатке времени или просто тем, кто не хочет долго стоять у плиты.
Необходимые ингредиенты:
- Виноград – 4-5 средних гроздей;
- Слива – 0,5 килограмм;
- Сахар – 250-300 гр.;
- Вода.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Емкости для напитка хорошо промыть, можно сделать это с содой, это экономичный, безопасный и быстрый способ отмыть любые емкости, оставить до высыхания;
- На дно емкости опустить сливу, ее должно быть не больше 1/4 объема банки;
- Теперь можно укладывать грозди, теперь фруктов должно быть не больше половины емкости;
- В отдельной кастрюле нужно довести до кипения воду, залить ею фрукты, дать настояться 25-30 минут;
- Теперь воду из банки слить обратно в емкость, мякоть вынимать не нужно и добавив сахар прокипятить, в этот момент можно попробовать сироп на сладость, если смесь кажется не сладкой, то можно немного подсластить смесь, но и жалеть сахара не стоит, иначе смесь может испортиться до того, как придет момент ее выпить;
- Залить фрукты в банке еще раз уже приготовленным сиропом;
- Банки закрыть крышками и перевернув вверх дном поставить в теплое одеяло до остывания, это необходимо для дополнительной стерилизации готового напитка.
Судя по рецептам, приготовить компот из винограда не составит большого труда, но нужно помнить, что витаминов в таком напитке будет очень большое количество. В любое время можно открыть баночку с такой вкусной смесью и насладиться освежающим летом. Такая заготовка просто должна присутствовать на каждом празднике круглый год.
Компот из клюквы и винограда
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Компот из клюквы и винограда, тот самый, который я приготовила в The Great American Recipe для PBS, идеально подходит для всех ваших пристрастий к клюкве! Я делаю его с кислой клюквой, сладким сочным красным виноградом, щепоткой сахара, капелькой бурбона и кленового сиропа или добавляю перец чили для сладкого или острого.
Клюквенный сезонКлюквенный компот
Клюквенный компот слегка терпкий, немного сладкий, в него можно добавить все прекрасные специи, чтобы пробудить вкусовые рецепторы. Палочка корицы, звездчатый анис, целая гвоздика или имбирь, цедра апельсина или даже вода из цветков апельсина — мои любимые вкусы.
Этот компот представляет собой смесь, которую легко варить на медленном огне, оставлять по-деревенски или превращать в пюре в соус. Он сочетается с гарниром из индейки поверх запеченного бри, который идеально подходит для моего Клюквенного дрожжевого хлеба .
Попробуйте добавить несколько перцев чили в клюквенно-виноградный компот и полейте свиную вырезку, куриные крылышки или утиную грудку и жарьте!
Клюквенно-виноградный сладкий компот с клюквенным дрожжевым хлебомВиноградный компот
В то время как большинство детей предпочитают виноградное желе, когда они действительно не видят фруктов, которые они едят, мы, взрослые, с более развитым чутьем на изысканную еду, любим деревенский виноградный компот.
Деревенский компот, независимо от фруктов, представляет собой компот, в котором фрукты варят на медленном огне с небольшим количеством сахара и других ингредиентов для выделения натуральных фруктовых соков. Затем его сгущают путем кипячения сахара с фруктами, чтобы получился своего рода сироп.
Я предпочитаю оставлять фрукты целыми, а не превращать их в пюре, если только я не хочу использовать их в качестве спреда.
Компот из винограда невероятно вкусен на чизкейке, намазан на тосты, блины или кексы, быстрый десерт подается с мороженым, а на мясной доске в красивой маленькой миске можно получить истинное наслаждение.
Но… Самое причудливое применение этого сказочного компота – Шоколадный чизкейк из оленьих рогов с клюквенным компотом!
Чизкейк «Рождественский каприз»Компот из клюквы и винограда Easy
Компот из клюквы и винограда настолько прост, что вы просто бросаете фрукты в кастрюлю с небольшим количеством сахара, специй и небольшим количеством воды, чтобы получить немного пара. дно кастрюли. Не прошло и тридцати минут, как компот готов к подаче.
Как только фруктовые соки становятся частью жидкости, сахар помогает компоту загустеть при кипении, как при приготовлении сиропа.
Компот из сладкой клюквы и виноградаКомпот из клюквы и винограда на кулинарном конкурсе PBS
Если вы смотрели Великий американский рецепт на канале PBS летом 2022 года, вы знаете, что я приготовил этот компот (эпизод 7) на шоу.
Судьям, особенно Грэму Эллиоту, понравился этот рецепт, и они сказали, что это лучшее, что он когда-либо пробовал!
Я добавил всего один перец чили, чтобы сбалансировать сладость, и немного бурбона, чтобы сделать вкус более глубоким. Честно говоря, это лучшее исполнение с клюквенным соусом, которое вы когда-либо пробовали, а я даже не мишленовский шеф-повар… пока!
Пряный фруктовый компот
Этот ароматный сладкий фруктовый компот можно легко превратить в острый компот, просто бросив в него несколько свежих перцев чили или сушеных хлопьев чили, немного крупной соли, несколько веточек трав и вау, у вас есть готово! отличный сочный соус!
Намажьте этот пряный компот на «остатки» бутерброда с индейкой, и вы получите что угодно, только не остатки!
Натрите свиную вырезку, утиную грудку или куриные крылышки пряным компотом, и вы получите красивую глазурь для жарки мяса.
Пряный компот из клюквы и виноградаКакие ингредиенты нужны для приготовления компота из клюквы и винограда?
Чтобы приготовить сладкую версию компота, вы будете использовать эти ингредиенты, но если вы предпочитаете острую версию, вы просто используете меньше сахара, так как виноград достаточно сладкий, и добавьте несколько дополнительных ингредиентов.
- Свежая клюква
- Красный виноград
- Сахар
- Бурбон
- Апельсиновая корка
- Чеснок
- Соль
- Роза mary
- Звездчатый анис или гвоздика
- Перец чили
- Кастрюля
Остальное просто, просто прокипятить, остудить и переложить в банку!
Чайный заварник для специйНеобходимое оборудование
- Варочный котел с крышкой
- Чайный шарик из нержавеющей стали – для заваривания цельных специй
- Металлическая ложка с прорезями
- Мерный стакан
- Мерные ложки
- Банка с крышкой
- Плита или горелка
Хранение компота из клюквы и винограда
9 0002 Готовя компот из свежих фруктов, помните, что это свежие фрукты, и их можно хранить до двух недель в герметичном контейнере в холодильнике или может быть заморожен в герметичном контейнере.Я предпочитаю… нет, позвольте мне перефразировать это, моя зависимость от кухонного оборудования состоит в том, чтобы иметь много-много стеклянных банок всех размеров и форм.
Стеклянные банки для консервирования настолько доступны по цене и бывают самых разных размеров, но я, как известно, стираю этикетку со многих симпатичных стеклянных банок с чего-то, что я купил в продуктовом магазине, и повторно использую банку для таких рецептов, как этот. .
Стеклянные банки для пищевых продуктов- Свежая клюква – 1 1/2 стакана
- Красный виноград – 1 стакан
- Сахар – 1/4 стакана
- Бурбон или красное десертное вино – 2 ст.л.
- Апельсиновая корка – 1 столовая ложка
- Вода – 1 ст.л.
- Соль – 1/4 ч.л. (сладкий вариант) 1/2 ч.л. (острый вариант)
- Розмарин – 1 веточка
- Бадьян или гвоздика – 1 звездочка аниса или 3 целых зубчика
- Чеснок – 1 измельченный зубчик (острая версия)
- Перец чили – 1 свежий перец чили, разделенный (острая версия)
В двухлитровой кастрюле с крышкой на среднем огне поместите ягоды, виноград, воду и сахар и доведите до кипения.
Добавьте веточку розмарина, бадьян или гвоздику, цедру апельсина, соль и бурбон и дайте настояться под крышкой 15 минут.
Снимите крышку и дайте покипеть еще 5 минут, пока жидкость не начнет густеть.
Удалите веточку розмарина и все специи. Готов к использованию теплым или остывшим.
Для острого варианта добавьте измельченный чеснок и расколотый перец чили при добавлении ингредиентов и варите на медленном огне в течение 15 минут. Выньте перец чили, когда компот загустеет, и выбросьте его.
Калорийность: 300 ккал
Клюквенный компот- Автор
- Последние сообщения
rdaumit
поэтому я увлекся захватом стимулов для своих чувств с помощью видеосъемки и видеосъемки. фотография. Еда представляет собой один из самых привлекательных объектов для съемки на пленку, а видеосъемка делает то, чего не может сделать фотосъемка: захватывает звук. Когда вы слышите, как что-то шипит или льется, ваши вкусовые рецепторы и обоняние уже задействованы.Я считаю, что стол… это место, которое привлекает людей, является самым сильным символом единения. Все, что происходит до того, как накрыт стол, планирование, сбор, подготовка — все это сложная часть танца, создающая праздничное настроение, которым можно поделиться с друзьями и близкими.
Последние сообщения rdaumit (посмотреть все)
Грушевые оладьи с виноградным соусом
Последнее обновление: от Kacey · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Делиться заботой!
- Фейсбук
- Твиттер
Кусочки свежих фруктов и уникальная начинка: все это можно найти в этих грушевых оладьях с виноградным соусом! Отличный способ использовать оставшиеся фрукты!
Некоторое время назад я рассказал, как моя дочь была в восторге от блинов и хотела их каждый день на завтрак, обед и ужин. Это было не так уж плохо, но я не люблю завтракать, и готовить блины каждое утро стало немного беспокойно. Я предпочитаю есть остатки (я знаю, ужасно) или яйца. Киддо был в восторге от яиц, а затем однажды заявил: «Я не люблю яйца». Ага… Хорошо, так что на блины. А потом однажды это было: «Я не люблю блины». Этот ребенок знает, как нажимать на мои кнопки! Как только я поставил перед ней тарелку, у нас все хорошо, но я должен слушать «Мне это не нравится» все время!
Когда она откусила эти грушевые оладьи с виноградным соусом, я увидел, как загорелись ее глаза. Обычно она поливает блины сиропом, но не в этот раз! Я всегда чувствую, что винограду не уделяют должного внимания в выпечке или кулинарии, поэтому виноградный соус пришел ко мне с намерением использовать его чаще, помимо потребления в сыром виде. Я был так доволен соусом, и хотел бы, чтобы было больше, но один маленький ребенок добрался до него первым…
Что касается типа груши в этих грушевых оладьях с виноградным соусом, выбор за вами. . Я делала их с обычными зелеными грушами, а также с азиатскими грушами (что мне очень нравится). Таким образом, блинчики приобретут текстуру. Натереть грушу — тоже отличный выбор, но когда я натираю ее, получается почти как грушевый соус (например, яблочный), так что вы не откусываете большие куски фруктов. Их сочетание придает великолепный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- ¾ стакана молока *можно использовать пахту, но не добавлять уксус ниже
- 1 ст.л. уксус
- 1 ¼ стакана универсальной муки
- 2 ст.л. сахар-песок
- 1 ч.л. разрыхлитель
- ½ ст.л. свежевыжатый лимонный сок
- 1 чашка нарезанной или тертой груши (около 1 груши)
- ½ ч. л. пищевая сода
- ¼ ч. л. соль
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сливочное масло топленое
- ½ ч. л. ваниль
- ¼ ч. л. мускатный орех
- ¼ ч. л. молотая корица
Соус
- 1 чашка красного винограда
- ¼ чашки нарезанной кубиками груши (по желанию, но мне нравится текстура, которую она добавила!)
- ⅛ стакана свежевыжатого лимонного сока
- Щепотка соли
- ⅛-¼ ч. л. экстракт миндаля
Инструкции
- Если вы используете пахту, пропустите следующий шаг. Если нет, смешайте молоко и уксус вместе. Отложите, чтобы объединить.
- В среднюю миску добавьте муку, соль, сахар, пищевую соду, мускатный орех, корицу и разрыхлитель. Взбейте, чтобы объединить.
- Когда молоко и уксус вступят в реакцию, добавьте яйцо, лимон и ваниль, пока они не смешаются. Влейте растопленное сливочное масло и в последнюю очередь перемешайте.
- Влейте влажную смесь в сухую. Вмешайте натертую и нарезанную кубиками грушу и перемешайте до однородности. Обычно я быстро пробую тесто, чтобы понять, нужно ли ему больше приправ. Он будет достаточно густым.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте немного сливочного или кокосового масла (я предпочитаю кокосовое масло) и дайте ему растаять. Как только сковорода хорошо разогреется, я уменьшаю огонь до 4 или 4,5 на плите и добавляю ¼ стакана теста на сковороду, готовя два блина за раз. Готовьте, пока нижняя сторона не станет красивой и золотистой. Переверните и проделайте то же самое с оставшейся стороной. Готовьте, пока не останется тесто.
Соус
- В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте виноград, грушу, лимонный сок, соль и миндальный экстракт. Готовьте, пока виноград не начнет разлагаться и не станет напоминать соус/компот, около 10-15 минут. Если смесь покажется вам слишком кислой после того, как она разварится, вы можете добавить немного сахара!
- Полейте сверху блины и подавайте!
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 171 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 34 мг Натрия: 332 мг Углеводов: 28 г Волокна: 2 г Сахаров: 11 г Белков: 5 г Что-то отличное от обычного завтрака с блинчиками. И если вам не хочется делать блины с нуля, вы можете легко добавить некоторые из этих ингредиентов в блины из коробочной смеси.