Дынное дерево папайя: Carica papaya — Папайя (Дынное дерево)

Дынное дерево тропиков. папайя в домашних условиях

Дынное дерево стало известно по миру, когда торговцы пересекали океан, привозили с собой десятки килограмм сочных, сладких диковинных фруктов. Если раньше папайя – дынное дерево росло только в Америке и Мексике, то сейчас, благодаря развитию сельского хозяйства, растение можно встретить даже на Кавказе.

Содержание

  1. Культура растения
  2. Сорта плодов дынного дерева
  3. Благоприятный климат для растения
  4. Как вырастить папайю из косточки
  5. Как создать условия для роста дынного дерева

Культура растения

Хоть оно и называется деревом, технически, это огромный кустарник. И называют его деревом только потому, что оно имеет один большой, длинный ствол с листьями наверху. Некоторые такие деревья вырастают даже до 7-8 метров. Но чаще дынное дерево растет до 3-3,5 метров.

В холодном климате, если растение выживает, то не отличается большими размерами и не плодоносит. Даже в этом случае– оно становится прекрасным украшением любой квартиры из-за своего необычного вида.

Если посмотреть на разрезанный ствол, то окажется, что он внутри полый. У молодых саженцев внутри ствола образуется мягкая сердцевина, похожая на губку. Со временем она исчезает.

Жидкости, полезные вещества поднимаются вверх по довольно небольшому пространству. Но из-за полого ствола плоды получают все необходимое для роста и скорейшего созревания. Поэтому молодое дерево начинает приносить плоды уже через 6-7 месяцев.

Плоды дынного дерева

Плод дынного дерева своей формой и размером напоминает обычную дыню. Только по вкусу они разные. Папайя не растет на ветках –завязь образуется на месте крепления массивного листа к стволу. Поэтому дерево с плодами внешне чем-то напоминает детскую погремушку. Только огромную.

В родных странах для этого растения, люди используют в пищу даже зеленые ягоды. Когда плод еще не созрел, в его кожуре содержится особое защитное вещество. Оно вызывает сильное раздражение кожи у человека. Несмотря на это, мякоть жарят, тушат и готовят вкусные блюда. Если правильно очистить и термически обработать незрелую мякоть, никакого вреда она не принесет.

На прилавках современных супермаркетов, где настоящее изобилие фруктов и овощей, мы привыкли видеть оранжевые плоды, зрелые и сочные. Интересно, что дынное дерево родом из тропиков, произрастая даже в домашних условиях, плодоносит уже в первый год.

Внутри ягода содержит мякоть и черные семена, жгучие на вкус. В измельченном состоянии они используются как приправа ко многим блюдам местной кухни.

Сорта плодов дынного дерева

Благодаря деятельности селекционеров, существует около 1000 видов разных сортов папайи. Каждый из них отличается своей вкусовой особенностью и внешним видом. К примеру, есть голландский сорт, который по вкусу отдает клубничными нотками.

Или плоды, чья мякоть отличается по твердости, запаху, цвету и количеству семян. Но при этом каждый плод сладкий, сочный, ароматный. Именно поэтому садоводы так любят дынное дерево, несмотря на его привередливость к климату.

Благоприятный климат для растения

Так как дынное дерево – выходец из тропического климата, холодный, сухой климат губит растение. Именно поэтому в России оно выращивается только на Кавказе, где преимущественно жарко и влажно. Даже в Африке, где, казалось бы, для этого растения слишком жарко – папайя чувствует себя превосходно.

А вот произрастание, в Подмосковье – будет для него серьезным испытанием. Но даже в родном климате папайя не растет дольше 5 лет. Самый большой урожай можно получить в период 3-4 лет жизни.

Можно ли вырастить папайю в домашних условиях

Оно превосходно чувствует себя как в открытом, так и в закрытом грунте, в общем, неприхотливо. Выращивание возможно семенами, с помощью черенков от взрослых саженцев папайи. Интересен тот факт, что дынное дерево в домашних условиях вырастает небольшим, в среднем около трех метров. Приемлемые условия для жизни способствуют высокой урожайности.

Зачастую люди получают семена от ягод, купленных в супермаркете. Горшок смело можно разместить в комнате, на утепленном балконе, а вот на открытой лоджии только в жаркий период. Самое главное для дерева – теплый воздух, много света, умеренный полив.

После того, как косточки будут отделены от мякоти, их промывают под обильным количеством проточной воды. После этого их помещают во влажную среду (песок, мох или марлю) и оставляют на 12 часов. Такая манипуляция позволяет косточке впитать в себя достаточное количество воды для начала роста и развития побега.

Почва для дынного дерева, растущего в домашних условиях

Для посадки косточки не используют какой-либо один вид почвы. Такое растение любит смесь из разных видов грунта. К примеру: торф,дерн, листовая земля и песок смешивается в одинаковых пропорциях.

Также для посадки отлично подойдет грунт для фикусов или универсальный грунт. Только и его важно обязательно смешать с песком, средними камнями или керамзитом. Корни у растения больше мочковатые, ветвящиеся. Поэтому ему нужна такая почва, в которой растению будет удобно.

В самом начале не следует брать слишком большую емкость для посадки. Корневая система должна разрастись и закрепиться в почве. Уже потом небольшое деревце можно будет пересадить в емкость больше диаметром, примерно через 4-5 месяцев.

Как вырастить папайю из косточки

Растение даст хороший, быстрый рост вначале, если создать ему эффект парника, позже оно вас отблагодарит хорошим урожаем. Косточку сажают не глубже двух сантиметров в грунт. Сверху обязательно накрыть емкость, чтобы в горшке создался влажный и теплый микроклимат. Проветривать такой парник можно, но не больше, чем на 1,5 часа в день.

Если вы замачиваете сразу несколько семян, следует сажать их в горшки по одному. Дынное дерево не уживется с соседом, даже если их высадить в одну большую емкость. Все садоводы, которые сажали папайю, как дынное дерево из семян, говорят, что всходит 100%посевов. Так что, имея даже пару косточек, можно быть уверенным, что они обязательно прорастут.

Как создать условия для роста дынного дерева

Не зря слава о растении ходит, как об очень капризном и привередливом питомце. Это верно, если дереву не подходят условия произрастания. Дынное дерево родом из тропиков, а значит, что холод для него – это погибель.

Важен умеренный полив, но без избытка, чтобы не допустить загнивания корней. Каждый год растение необходимо пересаживать в емкость большего размера, чтобы развивалась корневая система. Если горшок для дынного дерева будет слишком мал – растение не сможет расти в полную силу, потеряет способность к цветению, и не будет приносить плоды.

Если вы сажаете дынное дерево из семян, то начало посевов должно происходить в марте. Это потому, что длительность дня постепенно увеличивается, а значит, растение сможет получать больше света, по мере своего роста. Во время зимы можно пользоваться специальными лампами, продлевая, таким образом, световой день.

Если саженец слишком худой и высокий – ему не хватает света для нормального роста. Если листья у него маленькие, неправильной формы – болеет корневая система.

Летом с такими проблемами справляться гораздо проще, потому что можно вынести саженец в сад или на балкон. При этом не допускать попадания прямых солнечных лучей – это вызовет ожоги листьев. Там, где много света и воздуха, папайя выздоравливает. А вот во время зимы важно не допускать болезней, иначе растение просто погибнет.

Подкормка и полив дынного дерева

Подкармливать молодую папайю минеральными удобрениями следует не чаще одного раза за год. А в дальнейшем, это должны быть азотистые удобрения, которые вносятся в почву летом не реже двух раз в месяц.

При наступлении сильной жары и засухи, когда растение не может получить достаточно жидкости из воздуха – его опрыскивают. Причем не менее 2-3 раз за сутки. Вода не должна быть слишком жесткой. Поэтому перед использованием ее нужно отстоять и только потом использовать.

Как вырастить папайю из черенков

Для этого используют растения от одного года. При этом стебель должен быть не меньше полутора сантиметров диаметром. Стебель срезают, делят на тонкие полоски не больше 10 сантиметров длиной. Затем тщательно высушивают. Так как дынное дерево содержит много влаги в стебле, если высадить его не подсушив – черенок просто сгниет. Проращивают черенки в емкости с песком, а затем пересаживают в почвенную смесь.

Несмотря на то, что папайя может произрастать в домашних условиях, даже в этом случае, ее могут настигать вредители. Самые частые –это тля и клещ. Умелые садоводы избавляются от таких вредителей, используя настои, отвары из тысячелистника, чеснока и других растений.

Во время влажного и холодного периода, дынное дерево может быть поражено мучнистой росой. Она проявляется в виде тонкого белого налета на листьях и почве. Избавиться от нее можно только с помощью химических средств.

Если данная статья была для вас полезной и интересной, предлагаем ознакомиться еще с одним экзотическим деревом — бамбук.

Дынное дерево — Интернет-журнал «Живой лес»

Марина Мерзликина, кандидат биологических наук. Фото автора

  Жизнь замечательных растений  Просмотров: 3 477 0

Плод папайи

Дынное дерево, или папайю (Carica рapaya), без натяжки можно отнести к разряду удивительных. Оригинатор названия этого вида из семейства кариковые (Caricaceae), или папайевые, тоже не остался равнодушным к особенностям его морфологии, биологии и потребительских свойств. В переводе с греческого папайя (παπαί) означает, в частности, восклицание-изумление: «Эва! Ай да! »

Забытая родословная

Папайя примечательна не только своим строением и биологией, но и свойствами производимых из нее продуктов, и то, что такое растение давно было введено в культуру жителями тропиков и субтропиков, как раз не удивляет. Дело было так давно, что трудно определить прямого предка дынного дерева. Можно предположить, что папайя – гибрид различных видов этого рода, когда-то обитавших в Центральной и Южной Америке. Близкие их родственники (около 20 видов) и сейчас произрастают в дикой природе данного региона, в то время как культура дынного дерева распространилась далеко по всему свету.

Не совсем дерево…

Папайя — не совсем дерево

Начнем удивляться, рассматривая своеобразную жизненную форму папайи, которую ботаники определяют как древовидное. Наш герой не дерево в строгом смысле, а похожее на пальму растение с прямым неветвящимся стволом и листьями, собранными на верхушке. Ствол его не одревесневает, как у настоящих деревьев. Крупные пальчаторассеченные листья на длинных черешках во время роста располагаются по спирали и постепенно опадают.
Ажурная листва, собранная в виде зонтика от солнца, будто созданного древним дизайнером по прихоти модной островитянки, делают папайю очень привлекательной как декоративное растение. Однако у нее слишком много других полезных свойств, чтобы делать упор на эстетическую сторону.

При селекции обращалось внимание прежде всего на вкус плодов, и здесь удалось достигнуть многого. Сейчас папайя известна далеко за пределами тропиков, благодаря тому что выведены сорта, которые можно транспортировать на значительные расстояния без особой потери вкусовых качеств.

На дынном дереве можно видеть одновременно и цветки, и плоды в различных стадиях созревания.

Цветки и плоды

Своим вторым названием – «дынное дерево» – папайя обязана форме плодов, но на этом сходство с дыней не заканчивается. Оба растения принадлежат близким в систематическом отношении семействам, входящим в один порядок Фиалковых. По внутреннему строению плоды их так же очень похожи, как и женские цветки, отдаленное сходство можно заметить и в форме листовой пластинки.

Плоды собраны под зонтиком из ажурных листьев. Вслед за цветками плоды образуются прямо на стволе. Это явление называется ботаниками каулифлория и характерно для многих тропических деревьев, опыляемых бабочками и другими насекомыми, которым удобнее летать в нижнем ярусе под кронами.

Цветки внешне непривлекательны, но в их строении много необычного. Ботаники различают пять типов цветков у папайи: кроме женских, мужских и обоеполых, встречаются еще две переходные формы от однополых к обоеполым. Как тут не изумляться! Женские пятилепестные цветки располагаются густо на стволе в пазухах листьев, а мужские – собраны в длинные (до 1 м) многоцветковые соцветия. Способы опыления цветков также разнообразны: с участием насекомых, с помощью ветра, а также отмечено и самоопыление (у однополых цветков).

Неодревесневающаая форма растения способствует быстрому росту, плодоношение наступает уже в первый год, а при хороших погодных условиях растение цветет и образует плоды одновременно в течение всего года. Поэтому на дынном дереве можно видеть и цветки, и плоды в различных стадиях созревания.

Плоды папайи едят не только в сыром виде, из них изготавливают джемы, пюре и соки. В тайской кухне салат из папайи – традиционный и один из самых вкусных.

Лист папайи
Цветение и плодоношение папайи
Плоды папайи

Сок с папаином

Чудодейственный (иначе не назовешь) сок папайи, точнее, содержащийся в нем фермент папаин способен расщеплять белки, подобно желудочному соку. Папаин найден в беловатом соке, который находится в мелких трубчатых железках, пронизывающих все части растения. Эту особенность фермента заметили давно и использовали для размягчения мяса, заворачивая его куски в листья. В современной кулинарии (например, в США) папаин используют для приготовления бифштексов.

Особенно много папаина в недозрелых плодах. Кстати, сок недозрелых и кулинарно необработанных плодов содержит также большое количество алкалоидов, что делает его ядовитым! Зеленые плоды приготовляются как овощи, их жарят и отваривают, а сок зрелых плодов теряет свои опасные свойства.
Благодаря свойству папаина плоды дынного дерева – один из ценных диетических продуктов, в частности для людей, страдающих гастритом.

Медицинское применение этим не ограничивается. Папаин эффективен для регулирования кровяного давления, как антикоагулянт при тромбозах, как антисептическое и заживляющее средство при ожогах, в косметике – для осветления веснушек и укрепления волос. Местные жители использовали издавна папайю как антидот при укусах ядовитых змей и как абортивное средство.

Папаин применяют для регулирования кровяного давления, как антикоагулянт при тромбозах, как антисептическое и заживляющее средство при ожогах, в косметике – для осветления веснушек и укрепления волос.


Салат из папайи

2 зубчика чеснока
3–4 перчика чили
2 ст. л. сухих креветок, замоченных в воде на 10 минут
200 г натертого на терке плода папайи
2 длинных стручка бобов
1 средний томат, нарезанный на дольки


1 ст. л. сока лимона или лайма
1 ст. л. соуса для рыбы (или соевый соус)
1 ст. л. сахара

Растолочь чеснок в большой ступке, затем добавить чили и креветки, продолжая размельчать до грубой консистенции. Стручки с бобами порезать поперек. Добавить папайю и легко растереть несколько раз ложкой, чтобы все кусочки папайи были раздавлены. То же самое сделать с томатом, затем размешать с соком лайма, соусом и сахаром. Переложить в сервировочную тарелку. Перемешать перед подачей.

Папайя — дыня на дереве — ОНЛАЙН-БИБЛИОТЕКА Сторожевой башни

Папайя — дыня на дереве

Автор: «Пробудитесь!» корреспондент в Бразилии

В Бразилии их называют мамао. В некоторых частях Карибского бассейна они известны как

fruta bomba. мексиканцев говорят о них как о дынных сапоте, , а австралийцы и островитяне Южных морей как о папо. Но другие предпочитают латинское название Carica papaya. Каким бы ни было местное название, вы найдете их или любой из их примерно 20 видов только в тропических и некоторых незамерзающих субтропических районах, включая Гавайи, Тайвань, Квинсленд и южную Флориду.

Это сочные плоды в форме дыни, которые полезны для здоровья. Чем-то похожие на мускусные дыни, округлые или грушевидные, они весят до 11 кг (24 фунта) каждая, имеют длину от 7,5 до 50 сантиметров (от 3 до 20 дюймов) и растут гроздьями из 30 или более отдельных плодов прямо на стволе. растения папайи.

Это растение выглядит как небольшая пальма с кроной из листьев, но без боковых ветвей, и достигает средней высоты от трех до четырех метров (от 10 до 13 футов). Несмотря на внешний вид дерева, на самом деле это травянистое растение с мясистым, а не одревесневшим стеблем. Некоторые называют его «гигантским растением». Его листья с глубокими лопастями напоминают листья инжира или клена, хотя листья папайи иногда достигают 60 сантиметров (2 фута) в поперечнике и располагаются на полых стеблях.

Растения папайи достигают своего полного размера менее чем за год. Развитие начинается с черных, круглых, морщинистых, похожих на горох семян, находящихся во внутренней полости. А растения готовы плодоносить в любое время года. Обычно дерево папайи женское, всегда дающее обильный урожай округлых плодов. Но есть и мужские растения с обоеполыми цветками, дающие цилиндрические плоды на длинных черешках. Они могут жить пять и более лет.

Хотя папайя похожа на дыню по вкусу и форме, кожица гладкая.

При созревании, примерно через девять месяцев, он превращается из зеленого в желтый. Мякоть плода обычно желтого или оранжево-желтого цвета, иногда лососевого цвета, и имеет толщину около 2,5 сантиметров (1 дюйм). В нем очень мало клетчатки, а его характерный вкус, в отличие от любого другого фрукта, слегка сладкий, с приятным мускусным привкусом.

Почему бы тебе не попробовать папайю на завтрак или десерт? Некоторым нравится его сырым — конечно, созревшим — с сахаром или лимоном или без них. Многие бразильцы предпочитают его во фруктовом салате вместе с бананом, манго и ананасом. Или они превращают его во вкусный напиток, смешивая спелую мякоть в блендере вместе с ананасом или другими фруктами. Другие предпочитают папайю в качестве соуса, приготовленного из незрелых фруктов с добавлением сахара и, возможно, тертого кокоса.

Мякоть зеленых фруктов, приготовленная в сиропе, также очень вкусна. Третьи используют незрелую папайю в качестве овоща (приготовленного как тыква), особенно в рагу.

Дополнительное использование в пирогах, щербетах и ​​кондитерских изделиях. Компот также готовят из зеленых фруктов, нарезанных кубиками или натертых на терке. Нарежьте плоды кубиками и оставьте их в воде с небольшим количеством негашеной извести (завернув в ткань) до следующего дня. Затем промойте кубики и приготовьте их с сахаром или, для карамельного вкуса, с жженым сахаром. Негашеная известь затвердевает снаружи, как в засахаренных фруктах. К сожалению, папайя очень скоропортящаяся, и ее трудно экспортировать, кроме как в консервированном виде или в виде сока в безалкогольных напитках.

Лекарственные свойства

Растение папайя иногда называют «целебным деревом». И это, безусловно, не без оснований, так как каждая его часть обладает некоторыми лечебными свойствами. Полый мясистый стебель богат витаминами А, В и С, а также кальцием, фосфором и железом. В стволе женского дерева содержится 1–1/2 процента белка и от 7 до 10 процентов сахара. Млечный сок в стеблях, листьях и незрелых плодах обладает сильным антигельминтным действием (это означает, что он уничтожает кишечных червей). Кроме того, маленькие черные семена перевариваются и, следовательно, устраняют все виды нежелательных паразитов в кишечнике. Папайя помогает переваривать белок мяса, яиц, молока, бобовых и подобных продуктов, а значит, способствует правильному функционированию поджелудочной железы. Кроме того, папайя облегчает расстройство желудка, защищает от инфекций, помогает диабетикам и больным гепатитом, а также используется для осветления вина и пива.

Но вы можете задаться вопросом: что же делает папайю такой ценной лечебной? Это не могут быть только витамины и минеральные соли. Это правда. Но слышали ли вы когда-нибудь о ферменте папаине? Именно этот фермент делает папайю уникальной в переваривании белков. Найденный исключительно в папайе, папаин похож на пепсин фермента животного происхождения. Фармацевтическая промышленность уже давно использует папаин. Кстати, наибольшее количество папаина содержится именно под кожурой незрелых плодов. Так вот, пока папайя еще висит на дереве, на коже делаются длинные царапины. Белый сок вытекает, подобно тому, как выделяется латекс из каучуковых деревьев, и попадает в контейнеры. Срезы повторяют каждые три-пять дней. По мере созревания папайи поток постепенно уменьшается и прекращается, когда они полностью созреют. Затем высушенный сок готов к отправке.

Если вы живете в тропиках или посещаете их, вы оцените папайю еще больше, так как в таких странах вы можете быть заражены такими паразитами, как анкилостомы, которые поселяются в вашем тонком и толстом кишечнике. Однако папаин атакует и растворяет ороговевший эпидермис наиболее распространенных паразитов. Папаин безвреден и является самым дешевым средством от глистов в тропиках. Если вам не нравится есть папайю, пока она зеленая и довольно горькая, почему бы не пожевать и не проглотить кусочек листа или столовую ложку семян после каждого приема пищи? Эта мысль может быть не очень приятной, но она, безусловно, может защитить вашу систему от вторжения паразитов. Семена имеют острый вкус, мало чем отличающийся от кресс-салата или редьки.

Каждый раз, когда вы едите тяжелую, богатую белком пищу, съедайте ломтик спелой папайи. Это может спасти вас от приступа расстройства желудка. Если вы повар, заверните сырое мясо на ночь в один из больших листьев папайи. Вы будете поражены смягчающим эффектом. Охотники и домохозяйки во внутренних районах Бразилии уже давно этим занимаются. Когда убивают старое животное, его жесткое мясо заворачивают в листья папайи, и на следующий день оно становится таким же нежным, как у молодого животного. Таким же образом можно размягчить старую курицу или натереть ее соком папайи. По этой причине большинство коммерческих размягчителей мяса содержат папаин.

Но есть и другие преимущества. Страдает ли кто-нибудь в вашей семье от сильного насморка время от времени? Хорошо, тогда сварите цветки папайи в воде, добавьте жженый или коричневый сахар и процедите сироп. Получается отличная смесь от кашля. В Бразилии многие люди прикладывают к ранам кусочек листа папайи, чтобы ускорить заживление. Они просто привязывают лист прямо к ране или воспалению. Кроме того, пюре из мякоти папайи используется наружно для лечения пятен на коже.

Теперь, когда вы намного лучше «знаете» папайю, давайте напомним вам, где ее найти. Хотя их называют «дынями», они не растут на лозе. Скорее смотри до у них, потому что они «дыни» на дереве.

Купить деревья папайи онлайн | Фруктовые деревья

Зарегистрируйтесь и сэкономьте 10%

Дом | Папайя фруктовое дерево

Папайя ( Carica papaya ) — тропическое фруктовое дерево, произрастающее в Центральной Америке. Это дерево цветет красивыми белыми или желтоватыми цветами и производит сладкие плоды, похожие на манго. Это относительно недолговечные деревья, но они могут вырасти до 15 футов (на улице) при правильном уходе и правильном месте посадки.


9-11
от 6 до 15 футов
от 3 до 12 футов
Уникальное и необычное фруктовое дерево
Полное солнце
Белый и желтовато-оранжевый
Зеленая кожура, дынная, съедобная
Зеленый
Любая богатая и хорошо дренированная почва
Умеренный


Наиболее важным аспектом выращивания папайи является полив. Деревья следует держать на сухой стороне, чтобы избежать возникновения корневой гнили. Тем не менее, им нужно умеренное количество воды, чтобы поддерживать свои большие листья. Зимой папайя предпочитает быть максимально сухой. Это просто для того, чтобы избежать заморозков и, в конечном итоге, избежать корневой гнили. В теплые месяцы они могут обрабатывать столько воды, сколько вы им даете, если их почва хорошо дренирована.

Деревья папайи нуждаются в легкой и хорошо дренированной почве. Это делается для того, чтобы избежать любой возможности того, что дерево впитает слишком много воды и вызовет корневую гниль. Любой тип почвенной смеси для кактусов лучше всего подходит для деревьев папайи.

Деревья папайи растут очень быстро, что требует регулярного применения сбалансированных универсальных удобрений. Хорошее эмпирическое правило — подкармливать ежемесячно и корректировать в зависимости от реакции дерева. Не забывайте поливать дерево сразу после внесения удобрений, чтобы питательные вещества проникали к корням.

Если вы посадите дерево папайи там, где, кажется, нет других растений, значит, вы посадили его в правильном месте! Эти деревья лучше всего растут при теплом тепле и ярком солнечном свете. Там, где эти фруктовые деревья могут расти в тени, их плоды не будут сладкими.


Можно ли посадить дерево папайи в ветреную погоду?

Защищать дерево папайи от ветра не обязательно, но рекомендуется. Самым идеальным местом для игры с этим фруктовым деревом будет теплое, солнечное и безветренное место.

Как избежать обморожения папайи?

Деревья папайи не переносят мороз. В холодные и морозные месяцы накройте дерево мешковиной или пленкой. Также внутрь рамы можно поместить лампу накаливания. Хотите быть праздничным и добавить елочные огни на елку? Это отличный способ дать дереву дополнительное тепло, в котором оно нуждается. Однако не накрывайте дерево холодными светодиодными лампами, они не обеспечивают тепло, необходимое для выживания дерева.

Сколько времени потребуется, чтобы моя папайя начала плодоносить?

Это зависит от климата, в котором вы живете, а не от продолжительности посадки вашего дерева. В жарких регионах эти деревья могут плодоносить уже через 6–9 месяцев после посадки семян. При более умеренных температурах сбор урожая этого фруктового дерева может занять от 9 до 11 месяцев после посадки семян.


Что означают размеры горшков?

Размеры детских горшков называются галлонными. Вы увидите один галлон, два галлона и т. д. Это может ввести в заблуждение садоводов, поскольку горшок объемом один галлон заставит вас поверить, что горшок вмещает один галлон молока. Это не вариант. Галлон — это просто техническое задание, оставшееся со времен питомников, выращивающих растения в металлических контейнерах.

  • Горшок объемом 1 галлон (#1), например, может вместить 3 литра почвы, но все равно считается горшком объемом 1 галлон.
  • 2-галлонный (#2) горшок вмещает 1,5 галлона почвы
  • 3-галлонный (#3) горшок вмещает 2,9 галлона почвы
  • 5-галлонный (#5) горшок вмещает 4,9 галлона почвы

Что вам нужно на самом деле следует беспокоиться о размерах горшка, а не о его емкости, потому что размер ямы, которую вы выкапываете, зависит от размеров, а не от емкости.