Сок виноградный через соковыжималку: Сок из винограда на зиму через соковыжималку

Содержание

Сок из винограда на зиму через соковыжималку

К домашнему консервированию соков можно относиться по-разному. Кто-то говорит, что полезны только свежевыжатые соки, кто-то утверждает, что после кипячения из этого напитка «выветриваются» все полезные вещества. Тем не менее, если ваш ребенок время от времени просит купить этот напиток, намного лучше достать с полки свой сок, нежели приобрести в магазине.

Заготовьте на зиму виноградный сок без сахара, и вы будете уверены в качественном сырье и в том, что в этом напитке точно уж нет ни грамма сахарного песка!

Ингредиенты:

  • Виноград целыми гроздьями – 3 кг

Кроме самого сырья, вам будут нужны:

    ..» aria-autocomplete=»list»>
  • электросоковыжималка,
  • крупный дуршлаг,
  • кастрюля на 2-3 литра,
  • банки с металлическими винтовыми крышками,
  • кружка с носиком (или воронка, чтобы было удобно разливать сок по банкам с узкими горлышками).

Сложите гроздья винограда в крупный дуршлаг и подставьте под струю проточной воды, чтобы хорошенько промыть ягоды. Затем отставьте дуршлаг и дождитесь пока с винограда стечет лишняя вода.

Соберите все детали соковыжималки вместе и подставьте под носик прибора кружку для сбора сока. Наполните отсек для сырья целыми гроздьями винограда. Будем перекручивать с косточками и веточками. Мощная техника подробит их и откинет в резервуар для жмыха. А вот если в инструкции к соковыжималке указано, что все веточки и прочие твердые «детали» сырья нужно предварительно срезать, оборвите виноград с веточек и уложите в отсек только ягоды.

Запустите соковыжималку и пропустите через нее весь заготовленный виноград. После выключения прибора дайте ему еще две-три минуты «отдохнуть»: пусть в кружку стечет полностью весь сок. Затем перелейте сок из кружки в кастрюлю и поставьте эту посудину на средний огонь. Слишком сильный огонь может привести к подгоранию сока, ведь этот напиток из винограда содержит много природного сахара. Ну а слишком слабый огонь будет кипятить сок слишком долго. Поэтому лучше выбрать именно средний показатель огня.

Перед самим закипанием вы увидите, как над соком поднимается «шапочка» из пены. Главное – не упустит нужный момент и быстренько снять лишний шум шумовкой. Если пена останется до самого закипания, она перемешается с основной массой сока, и вылавливать эти маленькие частицы будет уже очень сложно.

Поставив сок на огонь, сразу же соорудите «прибор» для стерилизации тары. Для этого в большую кастрюлю поставьте банки дном вверх, рядом положите их винтовые крышки и налейте в кастрюлю немного воды (меньше 1 л). Поставьте эту кастрюлю на огонь, дайте воде закипеть и кипятите банки с крышками 10 минут.

После этого тару можно будет считать настолько чистой, что укупоренный сок уж точно не начнет бродить.

Сок должен покипеть в кастрюле не менее 3 минут: примерно к этому же времени подойдет к концу и стерилизация банок. Поместите горячий сок в удобную кружку с носиком и разливайте таким образом напиток по банкам.

Накройте банки с соком горячими крышками и сразу же надежно закрутите. Поставьте тару с соком вверх дном – пусть банки полностью остынут в таком положении. Если за это время банки не протекут, и внутри не будут двигаться пузырьки воздуха, значит, укупорка прошла хорошо, и банки крышками вверх можно перекладывать на полку для длительного хранения.

Сок из винограда без сахара приготовить в соковыжималке очень легко! Вы достаточно быстро получите вкусный напиток, в качестве которого можете быть уверены на все 100%!

в домашних условиях, простой, рецепт, на зиму, соковыжималка, косточками, сделать, изабелла, приготовить, соковарка, фото и видео

В начале осени, когда виноград уже созревает, его начинают заготавливать на зиму. Виноделы готовят из этих плодов удивительные, ароматные, но хмельные напитки. Хозяюшки уже давно приловчились варить варенье и компоты из сочных ягод. Самой же простой и вкусной заготовкой окажется виноградный сок. Для его приготовления не нужно огромное количество времени, сил и финансовых затрат. Напиток отлично хранится и будет радовать своим вкусом круглый год.

 

Содержание

  • 1 Виноградный сок в домашних условиях: самый простой рецепт на зиму
  • 2 Виноградный сок на зиму (видео)
  • 3 Виноградный сок через соковыжималку на зиму
  • 4 Виноградный сок с косточками: как приготовить
  • 5 Как сделать компот из изабеллы
  • 6 Виноградный сок в соковарке: пошаговый рецепт
  • 7 Яблочно-виноградный сок: пошаговый рецепт
  • 8 Сок из винограда с мандаринами и бананом: как заготовить на зиму
  • 9 Как быстро и просто заготовить виноградный сок на зиму (видео)

Виноградный сок в домашних условиях: самый простой рецепт на зиму

Чтобы приготовить этот удивительно ароматный и полезный напиток, потребуется минимум усилий. Это одна из самых простых и удачных рецептур, позволяющих заготовить сок в домашних условиях. Для этого не нужны какие-то специальные приспособления и особые навыки, справится с этим процессом даже начинающий кулинар.

Продукты:

  • 4,5 кг винограда;
  • 1,8 л воды;
  • 0,8 кг сахара.

Приготовление:

  1. Ягоды промыть, снять с грозди.
  2. Сразу же выложить в эмалированную емкость, залить водой, варить 30 минут.
  3. Затем напиток нужно процедить, всыпать в него сахар.
  4. Вновь поставить на плиту, варить 10 минут.

Разлить по банкам, закрыть крышками.

Виноградный сок на зиму (видео)

Виноградный сок через соковыжималку на зиму

Соковыжималка – это идеальный инвентарь для приготовления виноградного напитка. Сок получается достаточно концентрированный, достаточно сладкий, но с приятной кислинкой. Перед подачей его даже можно разбавить водой, чтобы он был не настолько насыщенный.

Продукты:

  • 6,5 кг винограда;
  • 0,6 мл воды;
  • 0,6 кг сахара.

Приготовление:

  1. Плоды нужно перебрать, промыть, обсушить и снять с гребешков.
  2. Пропустить подготовленные ягоды через соковыжималку.
  3. Настоять полученную жидкость 1 час.
  4. Снять уплотненную пену.
  5. Сок процедить.
  6. Оставшийся жмых выложить в кастрюлю, залить водой и перемешать, закипятить.
  7. После этого жидкость процедить через марлю и влить в сок.
  8. В кастрюлю с соком всыпать сахар, прогреть жидкость, но не доводить ее до кипения.
  9. Сразу же разлить по банкам, закатать.

Важно! Отжимать жмых нужно в резиновых перчатках. В винограде содержится чрезмерное количество кислоты, которая негативно воздействует на кожный покров.

Виноградный сок с косточками: как приготовить

Отсутствие соковыжималки и соковарки – это еще не повод отказываться от заготовки виноградного сока на зиму. Его можно приготовить и вручную. Получится он не менее вкусным и насыщенным. Да и усилий на его приготовление не так и много понадобится.

Продукты:

  • 8 кг винограда.

Приготовление:

  1. Плоды тщательно перебрать, откинуть испорченные, промыть.
  2. После предварительной подготовки выложить их в дуршлаг, закрепить его над ведром или миской.
  3. Выдавить руками весь сок из ягод.
  4. Перелить жидкость в кастрюлю и два раза процедить его через марлю.
  5. Затем варить 15 минут.
  6. Сразу разлить по банкам и закатать.

Важно! В сок совсем не обязательно добавлять сахар. Он и без этого получится очень сладким и будет хорошо храниться.

Как сделать компот из изабеллы

Изабелла – это один из самых ароматных и полезных сортов винограда. Если уж делать компот на зиму, то обязательно из него. Ведь именно с ним напиток приобретает красивый, насыщенный цвет и восхитительный вкус. Такой напиток придется по душе не только детям.

Продукты:

  • 0,2 кг винограда;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,7 л воды.

Приготовление:

  1. Виноград промыть, сразу же оборвать все плоды.
  2. Подготовленные ягоды выложить в банку и залить кипятком, настоять всего 5 минут.
  3. Слить воду в кастрюлю.
  4. Всыпать в емкость с водой сахар, закипятить, варить сироп 3 минуты.
  5. Приготовленный сироп влить в банку и сразу же ее закатать.

Обязательно поставить вверх дном и укутать чем-то теплым.

Виноградный сок в соковарке: пошаговый рецепт

При наличии соковарки удастся приготовить невероятно вкусный напиток. В нем напрочь будет отсутствовать терпкость, которая появляется в процессе дробления виноградных косточек. Он получится чистым, практически прозрачным и конечно же ароматным.

Продукты:

  • 3,5 кг винограда.

Приготовление:

  1. Ягоды вымыть и перебрать, отделить от кистей.
  2. Обязательно все испорченные и недоспевшие плоды откинуть.
  3. Затем уже выложить их в сетку соковарки.
  4. В нижнюю же часть агрегата влить воду и закипятить.
  5. Закрыть крышкой, как можно плотнее прикрыть шланг, предназначенный для стока жидкости.
  6. Всего 1 час прогреть.
  7. Этим временем простерилизовать все банки.
  8. Спустя час крышку убрать и размять оставшуюся жмыху.
  9. Открыть шланг для слива и наполнить соком все банки.
  10. Сразу же их закатать.

Яблочно-виноградный сок: пошаговый рецепт

Для тех, кому не по душе слишком сладкие напитки, подойдет эта простая рецептура. Благодаря лимону и яблокам, сок приобретает особый вкус, становится кисло-сладким и еще более ароматным. Приготовить его очень легко, главное просто запастись терпением, чтобы измельчить в соковыжималке все компоненты.

Продукты:

  • 2,8 кг винограда;
  • 1,8 кг яблок;
  • 0,3 кг лимонов.

Приготовление:

  1. Все годы пересмотреть, выбросить испорченные, отделить их от кисти и вымыть.
  2. После этого измельчить в соковыжималке и вылить в отдельную емкость, около двух часов настоять.
  3. После этого жидкость нужно дважды процедить.
  4. Яблоки тоже промыть, разрезать на 4 части, удалить середину с семенами.
  5. После такой подготовки пропустить фрукты через соковыжималку, полученную жидкость влить к виноградному соку.
  6. Лимоны сполоснуть, обдать кипятком и протереть полотенцем, разрезать на две части и выжать из них весь сок.
  7. Влить лимонный сок к яблочно-виноградной смеси.
  8. Перелить напиток в кастрюлю, закипятить.
  9. Сразу разлить в банки и прикрыть крышками.
  10. Стерилизовать ровно 20 минут.
  11. После этого закатать, укутать.

Остывшую тару переставить в погреб.

Сок из винограда с мандаринами и бананом: как заготовить на зиму

Этот напиток уж точно нельзя назвать обычным. Вкус настолько изысканный, а аромат насыщенный, что его хочется пить как можно чаще. Несмотря же на столь необычный состав, приготовление очень простое.

Продукты:

  • 1,8 кг белого винограда;
  • 0,9 кг мандарин;
  • 0,6 кг бананов;
  • 0,25 кг сахара;
  • 0,2 л воды.

Приготовление:

  1. Виноград вымыть, выбросить гнилые и недозревшие экземпляры.
  2. Размять их руками на миской или ведром.
  3. Потом уже процедить и вылить в кастрюлю.
  4. Мандарины очистить.
  5. Отделить от кожуры и бананы, нарезать кусочками.
  6. Измельчить банана и мандарины с помощью соковыжималки.
  7. Полученный сок влить к виноградному.
  8. Прогреть хорошо жидкость, но не доводить ее до кипения, добавив воду и сахар.

Перелить в банки, быстро закатать.

Как быстро и просто заготовить виноградный сок на зиму (видео)

Многие считают, что ничего, кроме вина в домашних условиях, из винограда приготовить невозможно. На самом же деле из этих плодов получается очень вкусный и полезный сок. Процесс приготовления этого напитка хоть и кропотливый, но под силу абсолютно каждому. Он получается очень насыщенным и ароматным, а самое главное – полезным.

Как приготовить виноградный сок в домашних условиях

Домашний виноградный сок — один из самых вкусных фруктовых соков, которые вы можете приготовить. Он намного свежее, чем купленные в магазине сорта, а также предлагает ряд преимуществ для здоровья и хорошего самочувствия. Его довольно легко приготовить, а вкус и аромат придутся по вкусу.

В этом блоге мы познакомим вас с различными процессами, которые вы можете использовать для приготовления собственного виноградного сока, сортами винограда, которые вы можете использовать, и рекомендуемым рецептом виноградного сока, чтобы вы могли попробовать сами!

 

В чем польза домашнего виноградного сока?

Виноградный сок, приготовленный в домашних условиях, не только имеет прекрасный вкус, но и является отличным источником витамина С и низким содержанием жиров, особенно насыщенных жиров. Виноградный сок — это фантастическая естественная защита от вирусных и грибковых инфекций, поэтому это отличное универсальное решение для здоровья!

Виноград может стоить дороже по сравнению с другими фруктами, поэтому превращение части вашего урожая в сок гарантирует, что вы не пропустите этот драгоценный товар, а консервирование гарантирует, что он сохранится еще долго после сезона сбора винограда.

Прелесть домашнего виноградного сока в том, что вы можете приготовить его по своему вкусу. Вы можете добавить сахар, если предпочитаете более сладкий вкус, или добавить другие ингредиенты, такие как лимон или имбирь, чтобы придать пикантный вкус.

 

Какой виноград лучше всего использовать для приготовления виноградного сока?

Виноград сорта Конкорд идеально подходит для изготовления виноградного сока. Виноград сорта Конкорд имеет характерный вкус и темно-фиолетовый цвет, поэтому он идеально подходит для приготовления сока, выглядящего здоровым.

Виноград Конкорд богат антиоксидантами и помогает укрепить иммунитет. Он также полезен для сердечно-сосудистой системы.

На самом деле, вы можете приготовить отличный виноградный сок из любого сорта сладкого винограда или даже из зеленого винограда, но виноград конкорд действительно работает хорошо и дает обильный сладкий сок.

 

Как подготовить виноград для приготовления виноградного сока?

Первым этапом приготовления виноградного сока в домашних условиях является отделение винограда от стеблей и косточек, при этом необходимо удалить все поврежденные или сморщенные ягоды, так как они могут ухудшить вкус. Затем виноград необходимо тщательно вымыть, чтобы удалить любых насекомых или потенциально вредные бактерии.

Этого мытья можно добиться, поместив виноград в большую миску и тщательно ополоснув его водой. Вы также можете использовать ванну с соленой водой для тщательной очистки, но убедитесь, что после этого вы ополоснули виноград простой водой, так как вам не нужен соленый сок!

Один из методов, который вы можете выбрать, состоит в том, чтобы сделать из винограда пюре с помощью картофелемялки и приготовить виноград на среднем огне перед использованием блендера или соковыжималки, что может облегчить смешивание и процеживание сока и даст вам фору, хотя это не обязательно.

 

Что нужно для приготовления домашнего виноградного сока? Простой рецепт виноградного сока

Для основного виноградного сока вам понадобятся:

  • 26 фунтов винограда конкорд

  • 1 стакан воды

  • Сахар по вкусу

  • Лимонный сок (по желанию)

  • Марля или сито

  • Банки

 

Как приготовить виноградный сок с помощью блендера

Приготовление сока с помощью блендера занимает очень мало времени и дает отличные результаты

  • Поместите очищенный виноград в чашу блендера.

  • Добавьте 1 стакан воды и взбейте блендером до получения однородной массы.

  • Поместите большое тонкое сито или марлю (сито) над большой миской и вылейте на нее смешанный сок. Аккуратно отожмите мякоть лопаткой, чтобы получить из нее максимум сока. Удалите твердую пульпу и осадок.

  • Можно выдавить немного лимонного сока и добавить кубики льда по вкусу. Перемешайте виноград и воду ложкой и попробуйте сок, если он слишком сладкий, добавьте еще 1/2 стакана воды или по мере необходимости в зависимости от сладости винограда и перемешайте. Налейте свежий виноградный сок в стакан и выпейте сразу для достижения наилучших результатов.

 

Как приготовить виноградный сок с помощью соковыжималки

Использование соковыжималки или паровой соковыжималки для приготовления виноградного сока также является отличным способом получения вкусного сока с меньшим содержанием мякоти, чем при использовании блендера. Это немного удобнее, чем блендер, так как машина удалит осадок и мякоть, так что все готово!

Все, что вам нужно сделать, это переложить вымытый виноград в желоб вашей соковыжималки и позволить ей сделать всю работу за вас в соответствии с инструкциями вашей модели. Он выжмет сок и не оставит беспорядка!

 

Как хранить свежевыжатый сок?

Большинство рецептов говорят о том, что лучший способ насладиться виноградным соком и получить из него максимум питательных веществ — это выпить его немедленно. Однако домашний виноградный сок хранится 5-7 дней в герметичной банке в холодильнике.

Вы можете продлить срок хранения сока на 12-18 месяцев, консервируя сок. Это требует довольно много времени для стерилизации и мытья банок, но подготовка стоит того, чтобы вы могли дольше сохранить свой сок.

Хотя технически возможно замораживание, размороженный виноградный сок на самом деле теряет большую часть своего вкуса и не имеет хорошего вкуса после разморозки.

 

Сколько виноградин мне нужно, чтобы сделать 1 стакан виноградного сока?

Как правило, из одного фунта винограда (1 фунт) получается примерно одна чашка сока (250 мл). Однако выход может варьироваться в зависимости от того, какой метод приготовления сока вы используете.

 

Какие соковыжималки и блендеры лучше всего использовать для винограда?

Если вы хотите получить густой и питательный виноградный сок, вам подойдет блендер. Высокомощный блендер Tribest Dynablend Horsepower Plus DB-950A — это фантастическая отправная точка, которая дает вам все качества мощных коммерческих блендеров, но по доступной цене.

В более высокой ценовой категории вы можете выбрать бесщеточный блендер Santos 62, который, в отличие от универсальных двигателей, не имеет угольных щеток, что обеспечивает длительный срок службы и превосходную энергоэффективность. Он также очень тихий.

Что касается соковыжималок, то соковыжималка для пережевывания является хорошим решением для приготовления сока из винограда. Соковыжималка Kuvings Whole Slow Elite C7000 с функцией Smart Cap, которая мягко отжимает виноград, чтобы максимизировать питательную ценность сока.

Для получения более быстрых результатов вы можете выбрать центробежную соковыжималку, например центробежную соковыжималку Rotor Sanamat Inox RSI, которая является одновременно мощной и эффективной.

Если вам нужна помощь, чтобы решить, какая машина будет лучше, то, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться в компанию Extreme Wellness Supply, у которой есть ряд блендеров и соковыжималок, подходящих для приготовления идеального виноградного сока!

Как приготовить виноградный сок

    data-vocabulary.org/#»>
  • Дом &nbsp/ 
  • Рецепты
  • Как приготовить виноградный сок
К Давид Боргоньи

В этой статье объясняются точные шаги, которые необходимо предпринять, чтобы научиться делать виноградный сок.

Виноградный сок так же полезен для сердечно-сосудистой системы, как и красное вино. Виноградный сок – лучшая альтернатива красному вину для тех, кто предпочитает безалкогольный напиток для поддержания здоровья сердца. Вместо того, чтобы покупать коммерчески приготовленный виноградный сок , который может быть насыщен консервантами, почему бы не приготовить его самостоятельно?

Как сделать свой собственный виноградный сок

Согласно исследованию Журнала сельского хозяйства и пищевой химии, сок фиолетового винограда Конкорд содержит самый высокий уровень антиоксидантов, таких как полифенолы, которые помогают нейтрализовать те нестабильные молекулы кислорода, которые мы теперь знаем как свободные радикалы, которые повреждают ДНК организма, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как гипертония, астма, подагра, преждевременное старение и ревматизм, и это лишь некоторые из них.

Добавление свежеприготовленного виноградного сока в ваш рацион гарантирует, что напиток, который вы пьете, сможет обеспечить вас не только общеизвестной пользой для здоровья, но и необходимой питательной ценностью на ежедневной основе.

Единственный способ получить 100 % чистого виноградного сока – это принимать его в натуральной форме, то есть готовить его самостоятельно, чтобы гарантировать, что все его питательные свойства останутся нетронутыми и легкодоступными для вас в любое время.

Вы можете получить все преимущества винограда, выжимая из него сок, но вам нужно инвестировать в соковыжималку, которая может извлекать все питательные вещества, минералы и витамины, а также фитохимические вещества, антиоксиданты, флавоноиды и все остальное, что делает виноградный сок здоровая альтернатива газированным напиткам и порошковым или концентрированным сокам с искусственными вкусами.

Если органический виноград недоступен, убедитесь, что вы тщательно вымыли коммерческий сорт, особенно если вы хотите получить из него сок, включая кожицу, стебли и семена.

 Соковыжималка сокращает время, необходимое для переработки винограда в свежий сок. Кроме того, соковыжималка жевательного типа будет производить относительно высококачественный сок, включая волокна кожицы винограда, которые важны для пищеварения.

Хотя соковыжималки для жевания работают медленнее, чем центробежные соковыжималки, они идеально подходят для отжима сока из винограда; центробежные соковыжималки будут отжимать виноград прямо в резервуары для мякоти, но если это тот тип соковыжималки, который у вас есть, вы можете поместить ситечко — предпочтительно с носиком, чтобы избежать проливания, когда вы выливаете сок, — над чашей и процедите извлеченный сока через это, чтобы удалить мякоть.

Вы можете подумать, что сок можно делать только из сорта винограда Конкорд, но на самом деле можно делать сок из всех сортов винограда.

Поскольку виноград — это маленький фрукт, все, что вам нужно сделать после вымытия, — это положить его в соковыжималку и включить ее.

Вопреки тому, что вы могли слышать или знать, никогда не следует варить виноград для получения сока ; вот почему приготовление сока из фруктов в сыром виде является предпочтительным методом.

ДОБАВИТЬ ВИДЕО

Советы и рекомендации по приготовлению сока из винограда

Прежде чем начать делать сок из винограда, вы можете рассмотреть несколько советов и приемов, которые помогут вам принять обоснованное решение о покупке.

Если вы используете, например, центробежную соковыжималку, лучше несколько раз соскрести кожицу винограда с корзины соковыжималки во время приготовления сока, чтобы предотвратить засорение экрана соковыжималки и снижение конечного выхода сока.

При покупке винограда помните следующее:

  • Обратите внимание на порошкообразный вид винограда, который указывает на то, что он в цвету и в самом свежем виде.
  • В гроздях должно быть несколько ягод, которые либо имеют «мягкую» текстуру на ощупь, либо опадают.
  • Точно так же их стебли должны выглядеть зелеными, а не сморщенными, сухими, пятнистыми или коричневыми.
  • В то время как виноград хранится в холодильнике в течение семи дней, лучше всего сделать из него сок как можно скорее, чтобы сразу же получить пользу для здоровья.

Если полученный сок кажется вам слишком сладким, добавьте один или два кусочка лимона или вы можете смешать его пополам с водой или яблочным соком, если вы считаете, что вкус все еще слишком сильный для ваших предпочтений.

Получите все преимущества винограда, выжимая сок не только из фруктов, но и из косточек. Исследования показали, что флавоноиды, известные как олигомерные проантоцианидины, присутствующие в виноградных косточках, защищают от сердечных заболеваний и рака.

Рекомендуемые соковыжималки

Breville BJE200XL

Центробежная соковыжималка

Недорогая соковыжималка, которая производит высококачественный сок и проста в использовании. Хотя немного шумно.

Omega Vrt350 HD

Жевательная соковыжималка

На наш взгляд, лучшая соковыжималка на рынке по качеству приготовления сока. Мощный, тихий и очень простой в использовании.

Hamilton Beach Big Mouth Pro

Центробежная соковыжималка

Отличная соковыжималка, если у вас ограниченный бюджет и вы хотите получить сок менее чем за минуту!

3 Рецепты виноградного сока

Ниже приведены три наших любимых рецепта виноградного сока. Просто следуйте нашим простым инструкциям и наслаждайтесь!

  • Безумный виноград
  • Хрустящий виноград
  • Виноградная лоза

Добавить медиа

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 стебля сельдерея

2 большие грозди винограда (около 50 виноградин)

1/2 порции лайма

МЕТОД

1) Начните с выжимаем сок из сельдерея

2) Затем выжимаем сок из винограда

3) Выдавливаем лайм.

4) Наливаем лед и наслаждаемся!

Полезный совет: из лайма можно выжимать сок из сердцевины, если удалить зеленую кожуру. Белая сердцевина содержит много питательных веществ, поэтому ее не нужно удалять. Однако это может привести к немного более горькому вкусу.

Добавить медиа

Если вы хотите увидеть больше рецептов сока, почему бы не загрузить нашу бесплатную электронную книгу рецептов, нажав на ссылку ниже.

Некоторые из наших читателей использовали эти рецепты, чтобы сбросить 15 фунтов за 6 недель…

  • Наши БЕСПЛАТНЫЕ секреты и советы по приготовлению сока
  • Узнайте о пользе соков и о том, как они могут предотвратить хронические заболевания
  • Получите 10 наших лучших рецептов для похудения
Другие посты главного сока
Дэвид Боргоньи

Я так же увлечен фитнесом и здоровьем, как и приготовлением сока. Я обнаружил, что приготовление сока помогло мне сбросить много лишних килограммов по всему телу, дало мне гораздо больше физической энергии и ясности ума, чтобы наслаждаться повседневной жизнью.