Сливовое варенье без косточек рецепт с фото: Варенье сливовое без косточек рецепт с фото
Варенье из слив без косточек пошаговый рецепт с фото
Слива в собственном соку на зиму — очень простой рецепт с пошаговыми фото Очень вкусное варенье из слив с яблоками — простой пошаговый рецепт с фото Вкуснейшее варенье из слив с апельсинами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото Варенье из слив без косточек — классический рецепт с пошаговыми фото Варенье из сливы с косточкой Варенье из сливы на зиму Варенье из сливы пятиминутка Варенье из жёлтых слив
Пошаговый рецепт приготовления оригинального и очень вкусного варенья из слив без косточек
2021-05-12 Панасюк Виктория Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
5
9243Число
просмотров
9243
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
(гр)
0 гр.низкое
Жиров
(гр)
0 гр.низкое
Углеводов
78
(гр)
78 гр.высокое
Калорий
288
(Ккал)
288 ккал.высокое
Заготовка очаровывает насыщенным ароматом и неповторимым, практически пьянящим, вкусом. Конечно, варенье, засолка, консервация и т.д. – это нелегкий труд, но зато сколько благодарности от близких. А еще, труды, задействованные на заготовки летом-осенью – это экономия вашего зимнего времени! Ведь под рукой всегда окажется банка готового варенья, лечо или капусты, что уже облегчает приготовление ужина, обеда и т.д.
Сливовое варенье – это вкусно, нежно, красиво и незабываемо. Процесс приготовления сравнительно трудоемкий, но понятный и доступный. Рекомендую приготовить домашнее варенье из слив на зиму без косточек, чтобы в холодную пору использовать его для добавки в выпечку, а также как самостоятельный десерт.
Ингредиенты (на 3-4 полулитровых банки):
- спелые сладкие сливы – 1,5 кг;
- сахар – 1 кг;
- лимон или лайм – 2-3 дольки;
- вода – по необходимости.
Пошаговый рецепт сливового варенья без косточек
Для заготовки на зиму подойдут сливы небольшого размера, обязательно спелые и сладкие. Если фрукты с кислинкой, их тоже можно использовать, но понадобится больше сахара, чтобы сбалансировать вкус варенья. Начинаем с мытья слив. Затем режем каждую из них пополам, убираем косточки, они в заготовке совершенно не нужны. Если все же у вас большие сливы, тогда разрезаем мякоть на 4-6 сегментов.
Мытый лимон или лайм режем тонкими дольками. Если ваши сливы с ощутимой кислинкой, просто пропустите этот шаг. По желанию можно добавить молотую корицу.
Соединяем в большой глубокой миске половинки слив, сахар, а сверху укладываем дольки лайма. Оставляем «конструкцию» на 2-3 часа (либо на ночь), чтобы появилось хотя бы немного сока.
Перекладываем заготовку в кастрюлю с толстым дном, ставим на самый медленный огонь. Постепенно доводим сливовое варенье до кипения, на том же огне кипятим 10 минут. Выключаем, аккуратно ложкой убираем белую сладкую пену.
Через 3 часа повторяем горячую процедуру, тоже кипятим заготовку примерно 10 минут. Варенье готово! Но впереди еще ряд задач.
Между первым и вторым провариванием сливового варенья необходимо подготовить полулитровые баночки и железные крышки с резинками, а также закаточный ключ и большое полотенце или даже небольшое одеяло. Банки обязательно вымываем, сушим и прогреваем в стерилизаторе или в микроволновке. В интернете есть много способов подготовки банок к закруткам, вы можете выбрать удобный для вас метод. Я же выбираю вариант в микроволновке – в чистые банки наливаю немного воды (лишь на пару см. покрыть дно), не накрывая крышками ставлю их в СВЧ-печь на мощность 800 Вт, прогреваю 2-3 минуты (литровые банки 4-5 минут).
Ориентир – закипание воды плюс 2 минуты и можно выключать. Подготовительный этап закончен, можно разливать кипящее варенье из слив в банки. Будьте осторожны, работайте в кухонных варежках, пользуйтесь прихватками.Накрываем железными крышками баночки, закатываем ключом. В перевернутом и укутанном в полотенце виде оставляем сливовое варенье на сутки. Затем уносим в подвал на хранение или дегустируем, а если что-то еще останется, то убираем на полки прохладного темного места. Ваше варенье из слив без косточек готово!
Приятного аппетита!
Вариант 2: Классическое варенье из сливы без косточек
Чтобы из слив получилось действительно варенье, а не джем, выбираем достаточно плотные фрукты, которые не разминаются в руке и держат свою форму. В данном варианте приведена самая популярная рецептура, которая позволяет получить очень ароматное лакомство. По технологии варенье нагревается и проваривается несколько раз, в перерывах остужается. Сливы для него можно использовать любых сортов, но с отделяющейся косточкой. Если она плохо отходит, предварительная подготовка займет много времени.
Ингредиенты
- 1 кг слив;
- 800 г сахара.
Пошаговый рецепт классического варенья из сливы
Шаг 1:
Сливы нужно тщательно промыть, разобрать на половинки, выбирая косточки. Если плоды сами по себе крупные, то каждую половинку можно разрезать пополам. Затем перекладываем сливы в кастрюльку либо в таз и сверху высыпаем сахар. Размешивать ничего не нужно. Да и вообще в варенье лишний раз лучше не трогать. Накрываем и оставляем сливы с сахаром на 6-8 часов, чтобы выделился сок.
Шаг 2:
Через указанное время можно сливы размешать. Они должны были выделить сок, за счет которого большая часть сахара растает. Самое время поставить лакомство на плиту. Обязательно размешаем, так как на дне будет слой сахара, он может пригореть.
Шаг 3:
Доводим сливовое варенье до кипения, собирая в процессе белую пену. Готовим пять минут. Затем выключаем и остужаем сливу до комнатной температуры. Далее снова провариваем пять минут, отсчет ведем с момента закипания сиропа. Оставляем до полного остывания.
Шаг 4:
Перед последней варкой готовим банки. Обязательно их тщательно промываем с содой, затем стерилизуем, крышки кипятим пару минут.
Шаг 5:
В последний раз можно тоже проварить сливовое варенье ровно пять минут, но чаще готовят 15-20, чтобы уварить немного сироп. Делаем, как больше нравится, смотрим сами по консистенции. Затем кипящую массу разливаем чистым половником (лучше его обдать сначала горячей водой) по банкам, закатываем.
Часто варенье хранят просто под капроновой крышкой и не закатывают. Оно вполне может простоять всю зиму в прохладном месте, если соблюдены все правила стерильности. Но иногда лакомство закисает или сверху появляется плесень, поэтому надежнее использовать герметичные крышечки.
Вариант 3: Быстрый рецепт варенья из сливы без косточек
Сливу для такого варенья можно взять любого цвета, сорта, размера. Отлично подойдут даже те виды, у которых не убирается косточка. В таком случае просто обрезаем кусочки мякоти вокруг, словно яблоко. Для варки используем эмалированную посуду или нержавейку.
Ингредиенты
- 1 кг сливы;
- 0,8 кг сахара.
Как быстро приготовить сливовое варенье
Шаг 1:
Отделяем сливы на половинки, убирая косточки, либо обрезаем. Скидываем в таз или в кастрюльку, вводим рецептурное количество сахара и слегка размешиваем. Прикрываем, оставляем на пару часов до появления сока. Можно выдержать всю ночь или весь день, чтобы утром или вечером сварить.
Шаг 2:
Ставим сливы на плиту, делаем маленький огонь, нагреваем медленно, это важно. Если сразу довести до кипения, то не весь сахар растает, это не очень хорошо. Во время и после закипания, как и положено, снимаем пенки.
Шаг 3:
Готовим варенье из сливы 35-40 минут. Больше уваривать не рекомендуется, так как аромат и цвет будут изменяться. Разливаем в банки, после укупоривания отправляем на хранение.
Если пенку при варке не снимать, то варенье может быстро закиснуть. Именно в ней скапливается мелкий сор. К тому же пенка в банке некрасиво плавает хлопьями, портит вид лакомства.
Вариант 4: Варенье из сливы без косточек с апельсином
Добавление цитрусов в варенье – не новая идея. Всего пара апельсинов способна облагородить вкус лакомства, а также подарить ему глубокий и насыщенный аромат. Указано количество освобожденных от косточек слив. Вместо двух обычных апельсинов можно взять один большой цитрус. Иногда в варенье используют просто измельченную цедру, так тоже можно делать, но в таком случае рекомендуется немного урезать количество сахара.
Ингредиенты
- 1 кг сливы;
- 1 кг сахара;
- 2 апельсина.
Как приготовить
Шаг 1:
Сливы промываем, убираем косточки. Можно очистить и шкурку, она все равно в процессе варки отделится, будет некрасиво плавать. Если не очень хочется тратить время на удаления, то кожицу можно оставить. Перекладываем сливы в кастрюльку.
Шаг 2:
Тщательно промываем апельсины, счищаем цедру. Можно использовать для этой цели овощной нож или мелкую терку. Отправляем к сливам. Далее снимаем корку с апельсинов, мякоть нарезаем мелкими кусочками, косточки выбрасываем. Отправляем цитрус к сливам в кастрюльку.
Шаг 3:
Засыпаем основные ингредиенты сахаром, даем выделиться сокам, для этого оставляем на несколько часов, после чего ставим варенье на плиту. Доводим до кипения. Пенку снимаем большой ложкой либо вылавливаем шумовкой. Варим четверть часа, затем остужаем не мене пяти часов.
Шаг 4:
После полного остывания сливовое варенье снова ставим на плиту. Готовим еще 15-20 минут, распределяем по банкам, укупориваем. Можно раскладывать сливовое варенье в посуду любого размера, важно только соблюдать стерильность.
Чтобы варенье не засахаривалось в процессе длительного хранения, в него обычно добавляют лимонную кислоту. Расчет ведут не на общую массу, а на количество сахара. На килограмм достаточно одной чайной ложки кислоты.
Вариант 5: Варенье из сливы без косточек с какао
Это варенье очень напоминает по вкусу шоколадную пасту «Нутелла», но гораздо лучше по составу и в сезон слив получается весьма экономичной заготовкой. Зимой его можно употреблять в чистом виде либо использовать для всевозможных десертов. Смазывать торты. Эта рецептура со сливочным маслом. Можно готовить лакомство и без него.
Ингредиенты
- 2,5 кг слив;
- 250 г масла;
- 100 г какао;
- 2,5 кг сахара.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Освобождаем сливу от косточек и перекручиваем через мясорубку вместе со шкурками. Добавляем порошок какао, вводим сахарный песок. Лучше их сначала смешать в отдельной посуде, чтобы не образовались комочки. Оставляем на полчаса.
Шаг 2:
Ставим варенье на плиту и готовим сливы с сахаром и какао примерно час, убирая пенку. Затем выключаем и оставляем на пару часов, чтобы масса остыла. Если дома жарко, то можно выдержать и 5-7 часов.
Шаг 3:
Добавляем в варенье качественное сливочное масло, размешиваем и снова ставим все это на плиту. Теперь кипятим ровно 25 минут. Далее стандартным способом раскладываем по стерильным банкам, закатываем. Желательно выдержать шоколадное варенье вверх донышком до полного остывания, затем вернуть в естественное положение.
Важно уделять внимание не только качеству масла, но и какао. Чтобы получить насыщенный шоколадный вкус, берем натуральный порошок без сахара и других добавок в составе. К тому же это обеспечит сохранность заготовки.
Вариант 6: Варенье из сливы без косточек с орехами
Грецкий орех облагораживает любое блюдо и с ним получается восхитительное варенье. Особенно удачно орешек сочетается с косточковыми плодами. Здесь рецептура сливового лакомства с ядрами. Обжаривать орехи заранее не нужно, просто тщательно выбираем сор, остатки створок, далее они будут очищаться.
Ингредиенты
- 1 кг сливы;
- 120 г орехов грецких;
- 750 г сахара;
- 170 мл воды.
Как приготовить
Шаг 1:
Орехи высыпаем в миску и заливаем крутым кипятком на несколько минут, затем снимаем шкурку. Сливы освобождаем от косточек, разделяя пополам. Сахар высыпаем в кастрюлю и добавляем воду, ставим на плиту, нагреваем на огне чуть меньше среднего.
Шаг 2:
Как только сироп закипит, высыпаем сливы, прибавляем огонь, при нагревании собираем пенку. Провариваем 15 минут, остужаем.
Шаг 3:
Добавляем в варенье очищенные ядра грецких орешков. Размешиваем, варим после закипания еще 30 минут. По желанию в конце засыпаем 1 ч. л. лимонной кислоты или выдавливаем сок из одного цитруса.
Шаг 4:
Разливаем сливовое варенье с орехами по стерильным банкам, оставляем до полного остывания, затем переносим в прохладное место.
Все эти рецепты варенья можно использовать как для темных, так и желтых, красных сортов сливы, но вкус и цвет каждого лакомства будет отличаться.
Варенье из сливы без косточек
Приятного аппетита!
Совет: у начинающих хозяек часто возникает вопрос, как стерилизовать банки и крышки для закаток. Это можно сделать в духовке. Вначале качественно вымойте всю посуду с моющим средством, хорошо сполосните под проточной водой. Затем банки и крышки поместите на противень и поставьте в холодную духовку. Плотно закройте духовку и разогрейте до 100-120 градусов. Ваши банки и крышки будут готовы через 20-25 минут. Приоткройте духовку – пусть остывают. Если будете использовать их не сразу, тогда поставьте банки на стол и прикройте чистым кухонным полотенцем.
Слива в шоколаде
Предлагаем вам приготовить очень необычное варенье. Да что там, просто изумительную сладость – сливу в шоколаде! Такую прелесть вы точно не пробовали: по вкусу и по виду, варенье очень напоминает густой шоколадный крем или шоколадную пасту с кислинкой. А обогатить вкус сливового варенья с шоколадом помогут орешки: арахисовые, миндальные или грецкие.
Ингредиенты:
- Слива синяя/желтая – 0,5 кг (вес плодов без косточек)
- Сахар-песок – 250 гр.
- Орехи любые – 100 гр.
- Натуральное какао-порошок – 35-40 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для варки этого варенья годится любая слива, но лучше всего – мягкие, сочные плоды. Вымойте сливу, удалите косточки, нарежьте кусочками произвольной формы.
Шаг 2. Перебейте сливовые кусочки в пюре блендером или же пропустите через мясорубку, чтобы получилась кашица.
Шаг 3. Теперь нужно хорошо уварить кашицу. Варите на плите 20-25 минут после закипания на среднем огне. Не забывайте помешивать, чтобы варенье не пригорело. Варить можно и в мультиварке (20 минут в режиме «Тушение»).
Шаг 4. Пока слива варится, нарубите орешки на мелкие или средние кусочки (миндальные ядрышки можно оставить целыми).
Шаг 5. В мисочке смешайте какао-порошок с сахаром.
Шаг 6. Через 20-25 минут варки добавьте в варенье какао-порошок с сахаром и варите, помешивая еще 10 минут (или же 5-10 минут в мультиварке на прежнем режиме).Потом добавьте орешки, размешайте.
Шаг 7. Далее добавим сливочное масло, нарезанное кусочками, и хорошо размешаем, чтобы масло растаяло. Именно оно и придает этому варенью кремообразную консистенцию.
Шаг 8. Разливайте варенье по стерилизованным банкам. Закройте банки капроновыми или завинчивающимися крышками, дайте остыть на столе. После остывания банки храните в холодильнике.
Совет: внимание! Варенье с маслом не хранится долго – съедать его нужно в течение 1-2 недель. Если же вы планируете заготовить лакомство на зиму, масло в него не добавляйте!
Сливовое варенье с грецкими орехами и корицей, сваренное дольками
С каждым сезоном мир консервации пополняется необычными рецептами, вкус которых вызывают полный восторг. Если вы любите кухонные эксперименты, обязательно приготовьте и такую сладость, как сливовое варенье без косточек с грецкими орехами и корицей. А орешки, кстати, могут быть самыми разными. Отлично сгодится и ореховый микс. Для варенья из слив, сваренных дольками, подходят только неперезрелые плоды твердых сортов.
Ингредиенты:
- Слива (синяя или желтая) – 2 кг (вес без косточек).
- Сахар-песок – 1,5-1,8 кг.
- Орехи любые – 200 гр.
- Корица (палочка/молотая) – 1-2 шт./1-2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вначале подготовим фрукты: плоды вымоем, разрежем на половинки или четвертинки и удалим косточки. Мелкие сливы разрезаем только на половинки.
Шаг 2. Орехи очистим, вымоем. Замочим в холодной воде на 30 минут, не более, дадим воде стечь.
Шаг 3. После замачивания орехи можно разрезать на мелкие кусочки, но крупные в варенье выглядят более эстетично.
Шаг 4. Сливы засыпать сахаром в той емкости, в которой будет вариться варенье. Дать постоять, пока сахар растворится, а плоды начнут выделять сок (можно засыпать с вечера и оставить на ночь, а можно дать постоять и 2-3 часа).
Шаг 5. Варить варенье можно за один раз, а можно и методом трехкратной варки, тогда кусочки сливы сохранят свою форму намного лучше.
Шаг 6. Трехкратная варка: доводим варенье до кипения и варим на среднем огне, помешивая, 5 минут. Снимаем пену. Даем варенью полностью остыть и настояться под крышкой 4-6 часов, чтобы кусочки сливы пропитались сиропом. Второй раз в точности повторяем первый этап варки и остывания варенья. Довариваем варенье в третий заход. Когда закипит – засыпаем орешки, добавляем корицу и варим 10 минут. Разливаем по подготовленным банкам и закатываем (если добавляли коричную палочку, перед закаткой ее нужно убрать).
Шаг 7. Одноразовая варка: довести варенье до кипения на сильном огне. Немного убавить огонь и варить, легко помешивая, 30-40 минут, уваривая до нужной консистенции. Когда будете помешивать, следите, чтобы сливовые дольки не повредились, иначе вместо кусочков получится однородная масса.
Шаг 8. Добавить орехи, корицу и варить еще 10 минут. Разливать по подготовленным банкам.
Шаг 9. Остывшие банки с вареньем хранить в холодном, темном месте.
Приятного аппетита!
Совет: если хотите удивить своих знакомых, сварите варенье из фаршированных слив. Для этого аккуратно удалите косточки из целых, а не из разрезанных слив. Сливы должны остаться целыми, с дырочками вместо косточек. В дырочки вложите ядра замоченных орехов (кусочки орехов должны быть крупными). Сливы, нафаршированные орехами, уложите в кастрюльку, засыпьте сахаром. Когда появится сок, варите методом трехкратной варки – это поможет сохранить плоды целыми. Корицу добавляйте в последнюю варку. Готовую сливу аккуратно раскладывайте по банкам и закатывайте, как обычное варенье.
Варенье из зеленого винограда и желтых слив (алычи)
Это варенье получается очень красивым, даже нарядным. Уж больно привлекательно смотрятся в одной баночке дольки желтых слив и зеленые виноградинки. Если у вас нет желтых слив, их можно заменить желтой или красной алычой. Кстати, алыча – это не какой-то самостоятельный плод, а одна из разновидностей мелких слив.
Ингредиенты:
- Слива/алыча желтая – 1 кг (вес без косточек).
- Виноград без косточек – 1 кг.
- Сахар-песок – 1,5-2 кг.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливы и виноград вымойте. Сливы (алычу) разрежьте на половинки и удалите косточки.
Шаг 2. Виноград отделите от веточек, хорошо вымойте.
Шаг 3. Ягоды винограда и сливу уложите в емкость для варки, засыпьте сахаром. Пусть хорошо настоятся пару часов и пустят сок, а сахар растворится хотя бы наполовину.
Шаг 4. Далее варим методом трехкратной варки. Доводим до кипения, варим на среднем огне, помешивая, 5-10 минут, снимаем пенку и отключаем.
Шаг 5. Даем варенью остыть, накрываем крышкой. Пусть виноград и слива хорошо пропитаются сиропом за 4-6 часов.
Шаг 6. Потом повторяем весь процесс заново. Отключаем огонь. Попробуйте варенье – бывает, что для полного приготовления достаточно и двух этапов варки. Если ваше лакомство готово, разливайте по стерилизованным баночкам и закатывайте.
Шаг 7. Если еще не совсем готово, доварите варенье в третий раз, полностью остудив и выдержав еще 4-6 часов. Остывшие банки с вареньем храните в холодном, темном помещении.
Приятного аппетита!
Сливовое варенье в духовке – простой рецепт
Хотите сварить варенье из сливы без косточек в духовке? А почему бы и нет! Рецепт подойдет всем, кто не слишком любит возиться с варкой варенья или же не имеет много времени. Точнее, сливу мы будем не варить, а запекать в духовом шкафу вместе с сахаром. На выходе должны получиться аккуратные сливовые дольки в густом сахарном сиропе.
Ингредиенты:
- Слива/алыча – 0,5 кг (вес без косточек).
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – 7-8 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для этого кулинарного чуда требуется только самая плотная слива, можно чуть-чуть недозрелая. Главное, чтобы плоды не были мягкими и не расползались в руках уже при нарезке. Вымоем сливу (алычу) и разделим на половинки острым ножом. Удалим косточки.
Шаг 2. Сахар измельчите блендером в сахарную пудру (или используйте уже готовую сахарную пудру).
Шаг 3. Теперь в стеклянную или в керамическую форму для запекания отправим две ложки рафинированного растительного масла без запаха. Масло размажем по низу формы и присыплем половиной сахарной пудры.
Шаг 4. Теперь в форму выложим половинки слив, шкуркой книзу. Присыплем сливу остатком сахарной пудры.
Шаг 5. Отправим сливу в духовку запекаться при 180 градусах 30-40 минут. Первые 20 минут можно запекать сливу, укрыв форму крышкой из кулинарной фольги, чтобы плоды распарились, но не подгорели. Затем крышку из фольги нужно снять и продолжить приготовление сливы. Она должна хорошо пропечься, но ни в коем случае не подгореть снизу. Если почувствуете, что слива начала пригорать, убавляйте огонь.
Шаг 6. Запеченную сливу достаньте из духовки. Духовку откройте, чтобы она остыла.
Шаг 7. Готовую сливу уложите в заранее простерилизованные баночки под самое горлышко, залейте образовавшимся сахарным сиропом.
Шаг 8. Прикройте баночки крышками, но не плотно. Снова отправьте сливу в духовку на 10 минут при температуре 120-140 градусов, чтобы варенье «дошло до кондиции».
Шаг 9. Через 10 минут достаньте банки из духовки, закатайте и отправьте остывать, укутав чем-то теплым. Остывшее варенье храните в холодном, темном месте.
Приятного аппетита!
Варенье-пятиминутка из сливы на зиму
Варенье-пятиминутка из сливы на зиму – яркое, кисло-сладкое витаминное лакомство. Варенье действительно варится очень быстро. Потом его можно подавать к чаю, делать с ним сладкие бутерброды или добавлять в разнообразную домашнюю выпечку.
Время готовки – 3 ч.
Время приготовления – 25-30 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
· Сливы синие – 0,5 кг.
· Сахар – 0,3 кг.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливы должны быть спелые и плотные. Помойте их и переберите, чтобы в варенье не попали плохие ягоды.
Шаг 2. Ягоды разрежьте пополам, удалите косточки.
Шаг 3. Далее сливовые половинки нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4. Для варки варенья возьмите кастрюлю с толстым дном, тогда нагрев будет более равномерным. Выложите сливы в емкость и просыпьте их сахаром. Оставьте ягоды на 2-3 часа, чтобы появился сок.
Шаг 5. За это время подготовьте банки для будущего сливового варенья. Сначала банки и крышки хорошо помойте с пищевой содой.
Шаг 6. Винтовые крышки прокипятите. А банки можно в это время установить на решетку сверху и простерилизовать над паром. Длительность стерилизации примерно 5-7 минут.
Шаг 7. Затем банки и крышки переложите на чистое кухонное полотенце, чтобы жидкость стекла.
Шаг 8. Через пару часов, когда сахар растает в сливовом соке, поставьте кастрюльку на умеренный огонь. Постоянно помешивая доведите варенье до кипения. После этого немного убавьте температуру и варите 5 минут. Пенку, которая образуется сверху, необходимо убирать.
Шаг 9. Горячее сливовое варенье-пятиминутку расфасуйте по стерилизованным баночкам и сразу плотно закройте винтовыми крышками.
Шаг 10. Заполненные баночки переверните вверх дном, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Шаг 11. Закатки с вареньем-пятиминуткой из сливы хранить лучше всего в прохладном месте. Приятного аппетита!
Варенье из сливы с желатином
Варенье из сливы с желатином получается густым и однородным. Да и вкус становится более насыщенным и ярким. Сливовое лакомство сохраняет в себе большую часть витаминов, поэтому оно еще и поддерживает иммунитет организма в холодное время года.
Время готовки – 8-10 ч.
Время приготовления – 30-40 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
· Слива синяя – 1 кг.
· Желатин – 30 гр.
· Сахар – 2 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Переберите сливы от мусора, веточек, листьев и испорченных ягод. Отмерьте сахар и гранулированный желатин.
Шаг 2. Сахар и желатин смешайте.
Шаг 3. Сливы хорошо помойте. Из ягод удалите косточки, мякоть нарежьте дольками и выложите все в кастрюлю.
Шаг 4. Всыпьте к сливам смесь сахара и желатина. Слегка встряхните кастрюлю, чтобы сахар распределился по всей ягодной массе.
Шаг 5. Оставьте сливы на ночь, чтобы они дали сок и сахар немного растворился.
Шаг 6. На следующий день поместите кастрюлю со сливами и подтаявшим сахаром на огонь. Нагревайте массу до первых признаков кипения. Снимите кастрюлю с плиты и сразу же разложите горячую массу по стерилизованным баночкам. Закатайте закатки металлическими крышками при помощи закаточной машинки или закройте винтовыми крышками.
Шаг 7. Когда баночки с вареньем из сливы полностью остынут, переместите их в прохладный погреб на хранение. Приятного аппетита!
Варенье из желтой сливы без косточек
Варенье из желтой сливы без косточек – густое и ароматное лакомство для чаепития в кругу близких. Готовить его совсем не сложно, самый долгий и трудоемкий процесс – это удаление косточек из ягод. Но вкусное сливовое варенье стоит всего потраченного времени.
Время готовки – 6 ч.
Время приготовления – 45-60 мин.
Порции – 4-6.
Ингредиенты:
· Сахар – 500 гр.
· Сливы желтые – 1 кг.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отберите для варенья плотные и спелые ягоды, хорошо их помойте. Из слив удалите косточки, мякоть переложите в подходящую по объему кастрюлю.
Шаг 2. Засыпьте сливы сахаром, слегка потрясите емкость и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. За это время сливы дадут много сока, сахар слегка растает.
Шаг 3. Поместите кастрюлю со сливами на плиту. Доведите варенье до кипения, после этого убавьте температуру и продолжайте варить минут 5. Периодически помешивайте массу и снимайте с поверхности пену.
Шаг 4. После этой недолгой варки уберите кастрюлю с вареньем с огня. Дайте сливовому варенью настояться в течение 2-3 часов, кастрюлю укройте чистым полотенцем.
Шаг 5. Баночки объемом пол-литра хорошо вымойте с использованием пищевой соды. Затем стерилизуйте их над паром в течение 5-7 минут. Крышки для закаток прокипятите.
Шаг 6. После того как варенье настоялось, верните кастрюлю на плиту. При слабом кипении готовьте варенье на медленном огне еще 20 минут.
Шаг 7. Затем готовое варенье из желтых слив расфасуйте по баночкам и закатайте их металлическими крышками. Можно использовать банки, которые закрываются винтовыми крышками.
Шаг 8. Закатки переверните и поставьте вверх донышком, укутайте во что-нибудь теплое, оставьте в таком положении до полного остывания.
Шаг 9. Закатанное варенье из желтых слив без косточек можно хранить даже в условиях обычной квартиры. Приятного аппетита!
Сливовое варенье с корицей
Сливовое варенье с корицей – одна из самых вкусных домашних заготовок. Яркий кисло-сладкий вкус темных слив раскрывается еще больше с добавлением молотой корицы. Дачный сезон в разгаре, поэтому самое время вооружится проверенным рецептом и запастить вареньем на зиму.
Время готовки – 12 ч.
Время приготовления – 50-60 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
· Сливы синие – 1,2 кг.
· Сахар – 0,9 кг.
· Корица молотая – 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Переберите ягоды, избавьтесь от листиков, веточек и испорченных слив. Отмерьте необходимую порцию сахара.
Шаг 2. Отобранные сливы помойте и выньте из них косточки. Половинки ягод переложите в кастрюлю с толстым дном. Выкладывайте сливы слоями и просыпайте их сахаром. Оставьте заготовку на 3-4 часа, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 3. Далее поместите кастрюлю на плиту и включите сильный нагрев. Доведите варенье до кипения, но не варите, отключите плиту и дайте массе остыть. Затем повторите этот процесс еще раз. Варенье не перемешивайте.
Шаг 4. При третьей варке добавьте молотую корицу, перемешайте, укройте кастрюлю крышкой и доведите варенье до кипения.
Шаг 5. Сливовое варенье с корицей расфасуйте по небольшим стерилизованным баночкам. Закатайте их или закройте винтовыми крышками.
Шаг 6. Сливовое варенье получается очень вкусным и ароматным. Подавайте его с чаем или используйте в приготовлении домашней выпечки. Приятного аппетита!
Сливовое варенье с апельсином
Сливовое варенье с апельсином – прекрасное фруктово-ягодное сочетание, богатое витаминами. Зимой цитрусовый аромат и вкус с легкой кислинкой напомнит вам о летнем тепле. В рецепте вы найдете всю необходимую информацию для того, чтобы варенье получилось удачным и хорошо хранилось.
Время готовки – 120 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
· Сливы синие – 0,8 кг.
· Апельсины – 120 гр.
· Сахар – 0,6 кг.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Шкурку апельсина вымойте горячей водой. Сливы переберите и также хорошо помойте.
Шаг 2. Сливы при помощи небольшого ножа разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 3. Апельсин нарежьте небольшими дольками, все косточки, которые будут попадаться, удалите.
Шаг 4. Укладывайте ягоды и фрукты в кастрюлю с толстым дном слоями. Каждый слой просыпайте небольшой порцией сахара. Дайте заготовке настояться в течение 20 минут, затем поместите кастрюлю над огнем.
Шаг 5. Готовьте сливово-апельсиновое варенье на умеренном огне в течение 50 минут. Время от времени помешивайте и снимайте пену с поверхности.
Шаг 6. Банки в которых будет храниться варенье необходимо тщательно вымыть, можно использовать для этого пищевую соду. Стерилизовать банки и крышки можно любым удобным вам способом: в духовке, микроволновке, над паром. Разложите готовое варенье в подготовленные стеклянные емкости.
Шаг 7. Закатки герметично закупорьте крышками. Пока закатки горячие, оставьте их в перевернутом состоянии под пледом на кухне. Примерно через сутки сливовое варенье с апельсином можно переместить на хранение в прохладное и темное место. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 1. 2 | 18.9 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.5 | 40 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.4 | 22.2 |
Витамин В4 | 19 мг | 500 мг | 0.2 | 3.8 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.9 | 30 |
Витамин В6 | 0. 8 мг | 2 мг | 2.5 | 40 |
Витамин В9 | 15 мкг | 400 мкг | 0.2 | 3.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 6.9 | 111.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 2. 5 | 40 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 64 мкг | 120 мкг | 3.3 | 53.3 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 2.2 | 35 |
Калий | 2158 мг | 2500 мг | 5.4 | 86. 3 |
Кальций | 218 мг | 1000 мг | 1.4 | 21.8 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 8.3 | 133.3 |
Магний | 90 мг | 400 мг | 1.4 | 22.5 |
Натрий | 186 мг | 1300 мг | 0.9 | 14.3 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0. 8 | 12 |
Фосфор | 200 мг | 800 мг | 1.6 | 25 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.8 мг | 18 мг | 2.4 | 37. 8 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 1.7 | 26.7 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 6.3 | 100 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 3.4 | 55 |
Медь | 900 мкг | 1000 мкг | 5. 6 | 90 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 4.7 | 75 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 20 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.5 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 5 | 80 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0. 5 | 8.3 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Рецепт варенья из чернослива — Momsdish
Перейти к рецепту
Этот рецепт небольшого количества варенья из чернослива требует двух ингредиентов: свежих слив и сахара. Включает подробное руководство по консервированию для длительного перекуса!
Этот простой рецепт сливового варенья заставит вас задуматься, почему вы так долго ждали, чтобы сварить варенье, не выходя из собственной кухни. Самый большой ингредиент? Терпение! Вам нужно будет варить и кипятить варенье 5-7 раз, чтобы оно естественным образом загустело, но ожидание того стоит (и вкус!). Что лучше? Вам не нужны ни пектин, ни желатин — только натуральная сладость чернослива и немного основного белого сахара.
Как приготовить варенье из чернослива в домашних условиях
Прежде чем мы приступим к приготовлению этого богатого рецепта варенья из чернослива, давайте поговорим о консервировании. Чтобы сохранить варенье до года, выполните следующие действия:
- Вымойте банки : Разогрейте духовку до 215°. Пока он нагревается, вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде. Полностью промойте их, чтобы удалить пену.
- Стерилизация банок : Затем поместите все банки и крышки в духовку до полного высыхания (это очень важно!).
- Наполните горячие банки : С помощью прихватки достаньте горячие банки из духовки и сразу же положите в них горячее варенье. Используя кухонное полотенце, плотно накройте каждую банку крышкой и переверните ее вверх дном на час, чтобы закрыть.
- Храните джем : Наконец, поместите банки в прохладное темное место (на нижнюю полку кладовой или в шкаф) на срок до года.
Наши любимые консервные банки для варенья! Эти 9Полпинтовые банки 0007 лучше всего подходят для варенья. Они также делают отличные подарки!
Как приготовить варенье из чернослива с нуля
Чтобы приготовить варенье из чернослива с нуля, вам понадобится немного времени и большая кастрюля. Найдите инструкции ниже:
- Подготовьте сливы : Сначала промойте сливы под прохладной водой. Удалите косточки и нарежьте их на четвертинки.
- Маринуем сливы: Положите кусочки слив в большую кастрюлю и посыпьте их сахаром. Поместите кастрюлю в холодильник на ночь.
- Вскипятите и охладите сливы : После ночи маринования поставьте кастрюлю на плиту и включите слабый огонь. Доведите сливовую смесь до кипения, снимите ее с огня и дайте сливам остыть. Повторите еще 5-7 раз.
- Банка для варенья : После последнего кипячения можно разлить варенье в горячем виде (для длительного хранения) или дать варенью остыть и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике (для кратковременного хранения).
Советы экспертов по приготовлению варенья из чернослива
Никогда раньше не готовили домашнее варенье? Эти проверенные советы помогут вам в этом!
- Готовьте варенье на медленном огне. Чтобы варенье не подгорело во время кипячения, варите его медленно и медленно. Также не забывайте его постоянно помешивать, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.
- Используйте таймер, чтобы помочь вам с кипячением. Чтобы помочь вам справиться с варкой, установите кухонный таймер, который будет напоминать вам проверять его между каждым.
- Измените вкус с помощью различных приправ. Если хотите, добавьте в джем немного лимонного сока, чтобы получился мармелад. Или добавьте палочки корицы или гвоздику в процессе варки и удалите их, как только варенье будет готово.
Предпочитаете более мягкое варенье? Используйте погружной блендер , чтобы взбить джем, пока он не станет однородным. Сделайте это, пока варенье еще горячее для достижения наилучших результатов!
Различные способы использования чернослива
Теперь, когда у тебя есть все это варенье, что с ним делать? Вот несколько идей, которые могут вас вдохновить.
- Мороженое : Нагрейте джем в микроволновой печи или в кастрюле, пока он не станет жидким. Сбрызните им ванильное мороженое.
- Бутерброды, хлеб и тосты : Приготовьте сэндвич с арахисовым маслом и желе или намажьте им ломтик булочки или медового пшеничного хлеба с маслом.
- Доски для мясных закусок : Подавайте вместе с крекерами, сыром, вяленым мясом, фруктами и овощами на доске для мясных закусок.
- Пирожные : Слой торт. Нам нравится использовать его в нашем рецепте Киевского торта или в нашем Орехово-медовом торте с маком. Вы также можете заменить чернослив в ореховом пироге с черносливом на варенье.
- Печенье : Используйте варенье из чернослива для колачки (польского печенья) и печенья с отпечатками пальцев.
Часто задаваемые вопросы
Вам нужно очистить сливы для варенья?
Нет, перед приготовлением варенья не нужно очищать сливы от кожуры. Кожа естественным образом растворится в процессе кипячения. Вы также получите немного дополнительной клетчатки!
В чем разница между черносливом и сливой?
Чернослив — это просто чернослив! Это точно такой же фрукт.
Как быстрее всего удалить косточку из слив?
Чтобы быстро удалить косточку, сделайте надрезы по диаметру семени ножом, пока не разрежете семя полностью. Затем поверните сливу и нарежьте сливу вдоль косточки и легко удалите косточку.
Можно ли заморозить варенье из чернослива вместо консервирования?
Да, если вы не хотите консервировать варенье, вы можете вместо этого заморозить его в герметичном контейнере. Чтобы разморозить варенье, поместите его в холодильник на ночь.
Сколько времени нужно ждать, чтобы съесть варенье?
Вам не нужно ждать, чтобы съесть варенье! Вы можете использовать его сразу после последнего кипячения.
Другие вкусные джемы и пасты, которые стоит попробовать
- Рецепт абрикосового джема (всего 2 ингредиента) – Простое абрикосовое варенье
- Простое малиновое варенье + видео (только 3 ингредиента) – Малиновое варенье с семенами чиа
- Мак Начинка из семян – Начинка из сладкого мака
- Easy Instant Pot Dulce de Leche – Домашняя дульсе де лече
Рецепт
Рецепт предоставила: Наталья Дрожжин
Всего два ингредиента, и это варенье из чернослива, приготовленное небольшой порцией, получается насыщенным, сладким и правильным. Используйте его для всего, от тостов до выпечки, или можете использовать его до года!
- 4 литра Сливы
- 1 литр Сахар
Сливы промойте, удалите косточки и нарежьте на четвертинки.
Поместите сливы в кастрюлю и посыпьте их сахаром. Оставьте их на ночь в холодильнике, чтобы они дали хороший сок.
На следующий день нагрейте сливовую смесь на слабом огне на плите, постоянно помешивая, чтобы фрукты не подгорели. Как только он начнет кипеть, сразу снимите его с огня. Повторите этот процесс еще 5-7 раз, давая сливам полностью остыть между каждым раундом (это поможет сделать джем более густым).
После того, как вы доведете сливы до последней степени кипения, переложите варенье в банки или консервируйте их для более длительного использования.
Пищевая ценность
Рецепт варенья из чернослива
Количество на порцию
Калории 225 Калории из жира 9
% дневной нормы*
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 5%
Натрий 1 мг 0%
Калий 248 мг 7%
Углеводы 57 г 19 %
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 55 г 61%
Белок 1 г 2%
Витамин А 544 МЕ 11%
9 0016 Витамин С 15 мг 18%
Кальций 9 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 1 января 2022 г.
Итальянское сливовое варенье — Наслаждайтесь Италией
Итальянское сливовое варенье — одно из наших самых любимых варений! Идеальный джем, который можно намазать на тосты или сбрызнуть йогуртом. Еще лучше есть прямо из банки ложкой!
В конце лета мы были очень заняты консервированием и маринованием разных продуктов. На самом деле есть небольшое указание на падение даже для нас. Консервирование и маринование в это время года кажется правильным. Мы весело провели время, готовя варенье из арбузных корок.
Проблема этого восхитительного сливового варенья в том, что все хотят есть его ложкой прямо из банки. Серьезно, это так хорошо! Это варенье очень хорошо сочетается с блинами, вафлями и особенно с простыми тостами.
Если вы планируете праздники, это будет самый прекрасный рождественский подарок.
Возможно, вам интересно, что такое итальянская черносливовая слива. Они маленькие и почти яйцевидной формы. У них великолепная кожа аметистового цвета, а плоды зеленовато-желтого цвета. Когда вы его готовите, мякоть фрукта становится эффектным драгоценным камнем красного цвета.
Их можно найти на рынках примерно в середине августа. Кроме того, эти сливы идеально подходят для приготовления сливовых клецок (gnocchi di susine). Еще один любимый сливовый рецепт — пирог с яблоками и сливами. Мы готовим его каждый сливовый сезон!
Всякий раз, когда я вижу итальянские сливы, я вспоминаю особый момент в Италии. Во время одиночной поездки в Италию во время поездки с дорогим другом мы пытались припарковать нашу машину на стоянке в Урбино. Урбино — впечатляющий средневековый город, и припарковаться там довольно сложно.
К нам подошел пожилой джентльмен и предложил нам припарковаться в одном из его мест, и самое приятное, что он предложил нам прийти и посмотреть на albero delle susine его жены (срезанное сливовое дерево).
Он умолял нас: «Пожалуйста, посмотрите на дерево моей жены… оно полно фруктов!» Это одно из тех воспоминаний о днях моего одиночного путешествия по Италии, которые я не могу забыть. Поэтому каждый раз, когда я делаю что-то из сузине (итальянских черносливов), я думаю об этой прекрасной паре, которую я встретил в Урбино, и об их красивом и пышном дереве.
Все начинается с великолепного итальянского чернослива. Да, это сливы, из которых делают чернослив! Вдохновившись рецептом из недавнего Saveur, мы с нетерпением ждали возможности приготовить это варенье!
Итак, все, что вам нужно для приготовления этого варенья, это итальянские сливы, сахар и лимонный сок.
Вы кладете нарезанные сливы без косточек в миску с сахаром и лимоном и накрываете полиэтиленовой пленкой. Во-вторых, поставьте в холодильник минимум на 8 часов (или на ночь).
На следующий день они готовы к приготовлению! На самом деле приготовить это варенье не так уж и сложно. Есть способ проверить готовность, поместив небольшую тарелку в морозильную камеру. Вы берете чайную ложку варенья и кладете ее на тарелку.
Если застынет в течение минуты, варенье готово! Но если он кажется еще не готовым, продолжайте помешивать и медленно готовить.
Какие ингредиенты входят в состав итальянского сливового варенья?
- Итальянский чернослив, разделенный на четвертинки и без косточки
- сахар-песок
- лимон
Как приготовить варенье из итальянской сливы без пектина?
- Первый шаг – помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
- Затем поместите сливы, сахар и лимон в миску. Поставьте миску в холодильник минимум на 8 часов (или на ночь).
- На следующий день выньте миску и поместите сливы в сахарном сиропе в большую кастрюлю.
- Медленно варите сливы, пока они не загустеют.
- Важно не покидать кастрюлю и постоянно ее помешивать. После этого, когда он кажется загустевшим, можно проверить температуру конфетным термометром (должно быть 220 F).
- Еще один способ проверить готовность – поставить небольшую тарелку в морозилку. Возьмите чайную ложку варенья и положите на тарелку. После этого небольшого шага, если он застынет в течение минуты, ваше великолепное варенье готово к употреблению! Помимо того, что это очень вкусно, это рецепт варенья без пектина и без суеты.
Закрепить на потом!
Этот рецепт варенья не содержит пектин?
Да, это рецепт без пектина! Некоторые рецепты варенья требуют соотношения фруктов и сахара 2:1. В этом рецепте используется 300 граммов (1 1/2 чашки) сахарного песка с 2 фунтами фруктов. Это действительно идеальное количество сахара, которое действительно подчеркивает естественную сладость фруктов.
Этот джем идеально сочетается со сладкими и солеными блюдами. Родом из итальянского полуострова, они имеют даже слегка кисловатый вкус, что делает их такими уникальными и просто вызывающими привыкание!
Даем инструкции по хранению варенья в холодильнике. Для получения более подробной информации об инструкциях или указаниях по консервированию следуйте рекомендациям Министерства сельского хозяйства США.
Сколько варенья из итальянской сливы получается по этому рецепту?
По этому рецепту получается примерно 700 мл / 24 жидких унции / 3 чашки джема.
Еще несколько летних рецептов:
- Маринованная арбузная корка
- Варенье из арбузных корок
- Конфи из помидоров черри
Первоначально опубликовано в сентябре 2019 г. и обновлено в августе 2021 г.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.
Небольшая просьба: если вам понравилось это итальянское сливовое варенье так же сильно, как и нам, не могли бы вы оставить нам 5-звездочную оценку и короткий (или длинный!) работа обнаружена, так что мы можем продолжать оставлять вам больше вкусных рецептов!
Ваши комментарии много значат для меня….и я действительно УЛЫБАЮСЬ, когда читаю их. Большое спасибо! XX
Распечатать рецепт Pin Recipe5 из 8 голосов
Итальянское сливовое варенье
Итальянское сливовое варенье — один из наших самых любимых джемов, в котором нет пектина! Идеальный джем, который можно намазать на тосты или сбрызнуть йогуртом. Еще лучше есть прямо из банки ложкой!
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 35 минут минут
Курс: Гарнир
Кухня: итальянская
Ключевое слово: консервирование, варенье, сливы, варенье
Автор: Лора
- 2 фунта итальянского чернослива, нарезанного на четвертинки и без косточки
- 1 1/2 стакана сахарного песка 9 0397 Сок одного лимона
В большой миске смешайте сливы, сахар и лимонный сок.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь (или минимум на 8 часов).
Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру непосредственно перед приготовлением слив (чтобы проверить, готово ли сливовое варенье).
Поместите сливовую смесь в кастрюлю среднего размера и поставьте на сильный огонь. Довести до кипения пару минут. Уменьшите огонь до медленного кипения. Перемешать деревянной ложкой и отделить кусочки, которые могут прилипнуть ко дну.
Обязательно помешивайте в течение 15-20 минут. Вы поймете, что оно готово, когда сок станет густым, как сироп. Вы можете проверить температуру с помощью термометра для конфет, чтобы убедиться, что она никогда не превышает 220 F. Когда она закипит, удалите всю белую пену, которая может появиться на поверхности.
Чтобы убедиться, что варенье готово, достаньте маленькую тарелку из морозильной камеры. Положите чайную ложку варенья на тарелку. Если он схватится в течение минуты, он готов. Если она все еще кажется жидкой, верните тарелку в морозильную камеру и продолжайте готовить сливовую смесь. Повторите попытку через несколько минут.
Аккуратно разложите варенье по стерилизованным банкам. Накройте банки крышками.
Протрите обода чистым влажным полотенцем и плотно, но не слишком туго завинтите крышки.
Нагревать в кипящей водяной бане в течение 10 минут.
Аккуратно достаньте банки щипцами.