Сок в соковарке как делать: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Яблочный сок через соковарку на зиму: рецепт с фото

Яблочный сок – всеми любимый и наиболее распространенный сок из фруктов. Он имеет прозрачный светлый цвет, приятный кисло-сладкий вкус и свежий манящий аромат спелых плодов. Яблочный сок обладает ценными полезными свойствами: яблоко богато витаминами А, С, В, железом, марганцем, калием, кальцием, натрием, пектином.

Его употребление особенно полезно для здоровья, нормализации кровяного давления, лечения анемии, поддержания иммунной системы. Употребление такого ценного напитка предназначено для всех, а особенно полезно для детского питания. Именно с яблока начинается первое знакомство малышей с фруктами из-за его вкусовых и полезных качеств.

Одним из лучших способов получения полезного яблочного напитка является приготовление с помощью соковыжималки. Этим способом получается свежий, богатый витаминами яблочный сок. Но для приготовления соков длительного хранения (заготовок на зиму) наиболее удобно использование соковарки, с помощью которой чистый концентрированный сок из яблок выделяется под воздействием пара и получается сразу стерильным.

Сегодня сайт Vkusss.ru покажет подробный рецепт приготовления ароматного яблочного сока через соковарку, который можно хранить зимой. Попробуйте приготовить с нами!

Яблочный сок через соковарку на зиму: рецепт

Для приготовления ароматного яблочного сока с использованием соковарки (в рецепте используется соковарка емкостью 6 литров) потребуются:

  • Яблоки — 5 кг
  • Сахар — 3 ст. ложки

Приготовление сока:

1. Отборные яблоки хорошенько промыть водой.

2. Порезать дольками, удаляя сердцевину.

3. В верхнюю кастрюльку-сетку соковарки выложить яблочные кусочки, засыпав их сахаром.

4. В нижнюю кастрюлю соковарки влить воду (около 4 литров), довести до кипения. Поверх кастрюли с кипящей водой установить среднюю часть соковарки (предназначенную для сбора стекающего сока) и кастрюльку с фруктами и сахаром. Плотно закрыть.

5. Через 20-30 минут кипения ослабить зажим на отводной трубке и слить первый сок (около 1 стакана). Этот сок не является стерильным, поэтому необходимо залить его обратно в кастрюлю с фруктами для повторного кипячения.

6. Уже видно как яблоки распарились и уменьшились в размере, отдав часть сока. Теперь нужно уменьшить интенсивность огня и продолжить варку сока в соковарке еще 40-50 минут.

7. Соковарку выключить и оставить еще на 20 минут для стекания сока. Затем необходимо извлечь зажим с трубки и слить весь получившийся сок. Остатки сока (не попадающие в трубку) слить через стенку сборника сока. Сок сливается в стерилизованные банки или бутылки. Чудесный натуральный яблочный сок готов!

В среднем весь процесс занимает 1,5 часа, а в результате получится 2,5-3 литра чистого яблочного сока. Очень полезный и аппетитный, прекрасно сохраняет аромат и вкус свежих яблок – именно поэтому его приготовление так популярно среди других фруктовых соков.

Варианты приготовления яблочного сока

Вкус яблочного сока приятен всем. Он настолько универсален, что отлично сочетается с любыми фруктами и ягодами: клубникой, смородиной, малиной, грушей, виноградом, сливой и многими другими. Поэтому можно смело сочетать яблоки с любимыми плодами, придавая соку из яблок дополнительный вкус, цвет и аромат.

Яблочно-клубничный сок

Одним из удачных вариантов такого сочетания является яблочно-клубничный сок. Клубника делает сок более ярким, насыщенным, сладким и ароматным. Кроме того, клубника, богатая витамином С, йодом, калием и железом, увеличит полезные свойства яблочного сока. Для приготовления яблочно-клубничного сока клубнику нужно промыть, очистить от стеблей и выложить в кастрюлю-сетку вместе с яблоками. Сок с клубники выделяется быстрее и в большем объеме. Процесс приготовления остается прежним.

Яблочно-виноградный сок

Еще один вариант сока-ассорти — яблочно-виноградный. В отличие от первого варианта, виноград смягчает вкус яблочного сока, делает его светлее, прозрачнее (в случае добавления белого винограда). Витамины В и Р, аскорбиновая кислота, йод и калий, содержащиеся в винограде, дополняют перечень полезных свойств сока из яблок. Для получения яблочно-виноградного сока необходимо промыть виноград и, не отделяя плоды от веточек, добавить в сетку к порезанным яблокам 2-3 средние грозди. Варить согласно описанному рецепту яблочного сока.

Вы уже пробовали готовить яблочный сок с помощью соковарки? Делитесь в комментариях!

Яблочный сок через соковарку на зиму: рецепт с фото

3 — Оценок: 656


Яблочный сок в соковарке без сахара на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1. 0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Яблоки 5 кг

Процесс приготовления

Рассмотрим конструкцию соковарки. Прибор состоит из нескольких емкостей. Одна – кастрюля для кипятка, вторая – для сбора сока, третья – для закладки продуктов. Из одной части идет трубочка, по которой будем вливать сок в нашу банку.

Трехлитровую банку тщательно промываем и стерилизуем удобным способом. Можно поставить ее горлышком вниз в кастрюлю с кипящей водой.

В кастрюлю для кипятка вливаем воду и включаем нагрев. Воду наливаем не до самого конца, чтобы в процессе готовки она не выплескивалась.

Промываем яблоки и нарезаем их на дольки. От косточек избавляемся. Таким образом нарезаем все плоды.

Выкладываем яблоки в специальную емкость, когда вода в кастрюле уже достаточно нагреется. Сразу выкладываем только часть фруктов.

После того, как они разварятся, и сок пойдет по трубочке, можно выкладывать остальные плоды.

Стерилизованную банку заранее устанавливаем под трубочку и ожидаем процесса приготовления сока. После того, как банка будет заполнена, ее можно закрывать крышкой.

Готовый яблочный сок остужаем и отправляем на хранение. Готово!

Витамины и минералы

Витамин A 0.56%

Витамин В1 2%

Витамин В2 1.11%

Витамин В4 0.68%

Витамин В5 1.4%

Витамин В6 4%

Витамин В9 0.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 11.11%

Витамин D 0%

Витамин E 1.33%

Биотин 0.6%

Витамин К 1.83%

Витамин РР 2%

Калий 11. 12%

Кальций 1.6%

Кремний 6.67%

Магний 2.25%

Натрий 2%

Сера 1%

Фосфор 1.38%

Хлор 0.09%

Алюминий 366.67%

Железо 12.22%

Йод 1.33%

Кобальт 10%

Литий 1.14%

Марганец 2.35%

Медь 11%

Никель 8.5%

Рубидий 3150%

Селен 0.55%

Фтор 0.2%

Хром 8%

Цинк 1.25%

Бор 20416.67%

Ванадий 20%

Молибден 8.57%

Витамин A 5.56%

Витамин В1 20%

Витамин В2 11. 11%

Витамин В4 6.8%

Витамин В5 14%

Витамин В6 40%

Витамин В9 5%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.11%

Витамин D 0%

Витамин E 13.33%

Биотин 6%

Витамин К 18.33%

Витамин РР 20%

Калий 111.2%

Кальций 16%

Кремний 66.67%

Магний 22.5%

Натрий 20%

Сера 10%

Фосфор 13.75%

Хлор 0.87%

Алюминий 3666.67%

Железо 122.22%

Йод 13.33%

Кобальт 100%

Литий 11. 43%

Марганец 23.5%

Медь 110%

Никель 85%

Рубидий 31500%

Селен 5.45%

Фтор 2%

Хром 80%

Цинк 12.5%

Бор 204166.67%

Ванадий 200%

Молибден 85.71%

Витамин A 3.7%

Витамин В1 13.33%

Витамин В2 7.41%

Витамин В4 4.53%

Витамин В5 9.33%

Витамин В6 26.67%

Витамин В9 3.33%

Витамин В12 0%

Витамин С 74.07%

Витамин D 0%

Витамин E 8.89%

Биотин 4%

Витамин К 12.

22%

Витамин РР 13.33%

Калий 74.13%

Кальций 10.67%

Кремний 44.44%

Магний 15%

Натрий 13.33%

Сера 6.67%

Фосфор 9.17%

Хлор 0.58%

Алюминий 2444.44%

Железо 81.48%

Йод 8.89%

Кобальт 66.67%

Литий 7.62%

Марганец 15.67%

Медь 73.33%

Никель 56.67%

Рубидий 21000%

Селен 3.64%

Фтор 1.33%

Хром 53.33%

Цинк 8.33%

Бор 136111.11%

Ванадий 133. 33%

Молибден 57.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A50 мкг900 мкг0.63.7
Витамин В10.3 мг1.5 мг2
13.3
Витамин В20.2 мг1.8 мг1. 17.4
Витамин В434 мг500 мг0.74.5
Витамин В50.7 мг5 мг1.49.3
Витамин В60.8 мг
2 мг
426.7
Витамин В920 мкг400 мкг0.53. 3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С100 мкг90 мкг11.174.1
Витамин D
0
10 мкг00
Витамин E2 мг15 мг1.38.9
Биотин3 мг50 мг0. 64
Витамин К22 мкг120 мкг1.812.2
Витамин РР4 мг20 мг213.3
Калий2780 мг2500 мг11.174.1
Кальций160 мг1000 мг1.610. 7
Кремний20 мг30 мг
6.7
44.4
Магний90 мг400 мг2.315
Натрий260 мг1300 мг213.3
Сера50 мг500 мг16.7
Фосфор110 мг800 мг1. 49.2
Хлор20 мг2300 мг0.10.6
Алюминий1100 мкг30 мкг366.72444.4
Железо22 мг18 мг12.281.5
Йод20 мкг150 мкг1.38. 9
Кобальт10 мкг10 мкг1066.7
Литий8 мкг70 мкг1.17.6
Марганец0.5 мкг2 мкг2.415.7
Медь1100 мкг1000 мкг1173.3
Никель170 мкг200 мкг8. 556.7
Рубидий630 мкг2 мкг315021000
Селен3 мкг55 мкг0.53.6
Фтор80 мкг4000 мкг0.21.3
Хром40 мкг50 мкг853. 3
Цинк1.5 мг12 мг1.38.3
Бор2450 мкг1.2 мкг20416.7136111.1
Ванадий40 мкг20 мкг20133.3
Молибден60 мкг70 мкг8.657.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры в собственном соку по-болгарски
Яблочный сок через мясорубку с мякотью
Помидоры дольками в томатной заливке
Зеленые помидоры в собственном соку
Морковный сок в домашних условиях на зиму
Помидоры в томатном соусе на зиму
Помидоры в собственном соку рецепт на зиму с уксусом
Помидоры в собственном соку половинками
Сок из тыквы без сахара в домашних условиях на зиму
Сок из ранеток через соковыжималку без сахара на зиму
Сок из тыквы и моркови в домашних условиях на зиму
Помидоры в собственном соку на зиму рецепт пальчики оближешь

Яблочный сок с мякотью на зиму

Яблочный сок без стерилизации на зиму

Яблочный сок без соковыжималки

Яблочный сок на зиму

Главная » Рецепты » Завтрак » Кофе, напитки и смузи » Самые полезные рецепты приготовления сока {Сок холодного отжима}

Автор: Тейлор Стинсон | 1 комментарий | Размещено: | Обновлено:

Пин Перейти к рецепту

Эти полезные рецепты приготовления сока очень просты, полны питательных веществ и являются отличным способом приготовить соки холодного отжима в домашних условиях.

Приготовление еды всего за 1 час с моим бесплатным испытанием!

Верните свои выходные и подайте ужин на стол за 20 минут или меньше!

    Создано с помощью ConvertKit

    Ингредиенты и заменители

    Рецепт зеленого сока

    • Капуста – или другая темно-зеленая зелень, такая как шпинат.
    • Сельдерей — сюда бы тоже огурец.
    • Яблоко – используйте любое яблоко на ваш выбор.
    • Лимон — вы также можете попробовать использовать лайм.
    • Имбирь — используйте сухой порошок имбиря или не используйте его, если у вас его нет под рукой.

    Рецепт свекольного сока

    • Свекла – купите предварительно нарезанную свеклу в продуктовом магазине, чтобы сократить время приготовления.
    • Морковь – замените на другой овощ по вашему выбору или добавьте больше свеклы.
    • Сельдерей — сюда бы тоже огурец.
    • Яблоко — используйте любое яблоко или замените его на другой сладкий фрукт.
    • Имбирь — используйте сухой порошок имбиря или не используйте его, если у вас его нет под рукой.

    Рецепт морковного сока

    • Морковь – замените другим овощем по вашему выбору.
    • Апельсин – замените другим фруктом на ваш выбор.
    • Замороженный ананас – также подойдет консервированный или свежий ананас.
    • Имбирь — используйте порошок сушеного имбиря или не используйте его, если у вас его нет под рукой.
    • Свежий корень куркумы – заменитель 1 ч. л. вместо сушеной куркумы.

    Как приготовить сок холодного отжима

    Шаг 1: Загрузите продукты в соковыжималку.

    Соберите все фрукты и овощи, перечисленные под нужным заголовком (например, добавьте все ингредиенты под заголовком зеленого сока, если вы хотите приготовить зеленый сок по рецепту). Хорошо вымойте продукты, чтобы удалить всю почву, обрежьте концы/листья свеклы и моркови и удалите все стебли яблок.

    Шаг 2: Соберите все в кувшин.

    Установите кувшин или емкость под носик соковыжималки. При работающем двигателе понемногу помещайте продукты в загрузочный желоб соковыжималки, используя толкатель для продуктов, чтобы осторожно и медленно направлять продукты вниз. Чем медленнее вы идете, тем больше сока вы получите. Я использую соковыжималку холодного отжима Breville, указанную выше на этой карточке рецептов.

    Шаг 3: Снимите кувшин.

    При переработке фруктов и овощей сок будет стекать в кувшин, а отделенная мякоть будет скапливаться в контейнере для мякоти. Если вы хотите приготовить более одного сока, промойте загрузочный лоток, фильтрующую чашу/корзину и утилизируйте мякоть сока, прежде чем снова начать с другой комбинации сока.

    Шаг 4: Подавайте и наслаждайтесь!

    Сок хранится до 3 дней в закрытой посуде в холодильнике.

    Из чего лучше всего пить сок?

    Фрукты, дающие лучший сок, включают яблоки, апельсины, виноград, персики и ананасы. Но это не значит, что другие фрукты плохо дают сок! Существует множество ингредиентов и комбинаций, с которыми вы можете экспериментировать, чтобы найти вкус и питательные вещества, которые лучше всего подходят для вас.

    Вот несколько идей фруктов и овощей, из которых можно приготовить вкусные и питательные полезные соки:

    • Greens: капуста, шпинат, капуста
    • фрукты: яблоки, груши, цитрусовые, ягоды, Kiwi
    • Овощи: Tomatoes, Bell Peppers, Squash
    • . , виноград
    • Корни: свекла, сельдерей, имбирь, куркума, пастернак
    • Травы: мята, пырей, базилик, фенхель

    Пропустите рекламу и получите право на рецепт!

    • БЕЗ РЕКЛАМЫ для более чем 600 рецептов!
    • Еженедельные планы питания, продуктовые и подготовительные списки
    • Бонусные электронные книги

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое сок холодного отжима?

    Сок холодного отжима — это сок, приготовленный из свежих овощей и фруктов с помощью соковыжималки с гидравлическим прессом. Поскольку для приготовления сока гидравлический пресс не использует тепло, жидкость сохраняет свои питательные свойства.

    Действительно ли это полезно для вас?

    Да, сок холодного отжима действительно полезен! Он полон множества витаминов, минералов и фитонутриентов в одном удобном для питья стакане. Это отличный способ добавить в свой рацион больше антиоксидантов, витамина С, бета-каротина, витамина Е и фолиевой кислоты. Имейте в виду, однако, что приготовление сока удаляет большую часть клетчатки и позволяет легче усваивать натуральный сахар.

    В чем разница между соком холодного отжима и свежевыжатым соком?

    Окончательная форма сока холодного отжима мало чем отличается от любого другого сока – главное отличие заключается в способе его приготовления. Традиционные соковыжималки используют высокоскоростное лезвие для разбивания фруктов и овощей, отделяя мякоть от сока. Этот процесс может генерировать много тепла, и это тепло может разрушить множество жизненно важных питательных веществ, которые в первую очередь и составляют суть приготовления сока. Сок холодного отжима производится путем применения давления с помощью гидравлического пресса для извлечения максимально возможного количества жидкости. Отсутствие тепла сохраняет витамины и минералы нетронутыми для максимальной пользы для здоровья.

    Рецепты полезных соков

    Я собрал несколько моих любимых соков холодного отжима. Не стесняйтесь смешивать и сочетать различные фрукты и овощи, пока не найдете комбинацию, которая вам понравится!

    Рецепт зеленого сока

    Рецепт свекольного сока

    Рецепт морковного сока

    Как долго хранится сок холодного отжима?

    При хорошем охлаждении сок холодного отжима может храниться в холодильнике до 3 дней в плотно закрытой стеклянной бутылке. Храните сок в основной части холодильника, а не у двери, и держите его ближе к задней части, где воздух обычно холоднее.

    Общая свежесть и срок годности сока могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов, так как соки с более высокой кислотностью хранятся дольше. Обязательно добавляйте в свои смеси лимоны, лаймы, апельсины и даже клюкву, чтобы продлить срок службы сока!

    Хотите научиться готовить еду?

    Мой сервис по планированию еды, Dinner Prep Pro, избавляет вас от догадок и помогает вам приготовить ужин за 15-20 минут каждый вечер. Мои контрольные списки приготовления еды занимают всего 1 час в неделю!

    Узнать больше

    Инструменты для приготовления пищи по этому рецепту

    • Я использую соковыжималку холодного отжима Breville .
    • Получите похожие симпатичные контейнеры для сока здесь.
    Рецепт зеленого сока
    • ▢ 1 Стежная капуста. Рецепт свекольного сока
      • ▢ 1 большая хорошо вымытая и нарезанная свекла
      • ▢ 2 промытая морковь.
      • ▢ 1 стакан размороженного замороженного ананаса
      • ▢ 1-дюймовый кусочек имбиря
      • ▢ 1-дюймовый кусочек свежего корня куркумы или 1 ч. л. сушеной куркумы
      Для любого из вышеперечисленных видов сока
      • Соберите все фрукты и овощи, перечисленные под нужным заголовком (например, добавьте все ингредиенты под заголовком «Зеленый сок», если хотите приготовить зеленый сок по рецепту). Хорошо вымойте продукты, чтобы удалить всю почву, обрежьте концы/листья свеклы и моркови и удалите все стебли яблок.

      • Установите кувшин или емкость под носик соковыжималки. При работающем двигателе понемногу помещайте продукты в загрузочный желоб соковыжималки, используя толкатель для продуктов, чтобы осторожно и медленно направлять продукты вниз. Чем медленнее вы идете, тем больше сока вы получите. Я использую соковыжималку холодного отжима Breville, указанную выше на этой карточке рецептов.

      • При переработке фруктов и овощей сок будет стекать в кувшин, а отделенная мякоть будет скапливаться в контейнере для мякоти. Если вы хотите приготовить более одного сока, промойте загрузочный лоток, фильтрующую чашу/корзину и утилизируйте мякоть сока, прежде чем снова начать с другой комбинации сока. Сок хранится до 3 дней в закрытой посуде в холодильнике.

      • ПРИМЕЧАНИЕ. Не забудьте промыть и промыть компоненты соковыжималки сразу после использования, чтобы избежать прилипания мякоти и остатков. Гораздо проще промыть сразу, чем пытаться мыть позже, когда все приклеилось к компонентам соковыжималки (корзина/чаша фильтра, контейнер для мякоти, загрузочный лоток, толкатель для продуктов и т. д.)

      ПРИМЕЧАНИЕ: Информация о пищевой ценности указана для 1/4 смеси свекольного сока. Все соки будут иметь примерно одинаковую калорийность, но информация о пищевой ценности, например о сахаре, может варьироваться в зависимости от сорта сока. Например, в зеленом соке будет меньше сахара, поскольку свекла и морковь содержат больше натуральных сахаров.

      Смешивайте и сочетайте различные ингредиенты, пока не найдете комбинацию, которая вам понравится.

      Храните сок холодного отжима в холодильнике до 3 дней.

      Добавляйте в сок фрукты с высокой кислотностью, чтобы продлить срок его хранения.

      Калории: 94 ккал (5 %) Углеводы: 22 г (7 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Натрий: 120 мг (5 %) Калий: 664 мг (19 %). %)Клетчатка: 5 г (21%)Сахар: 12 г (13%)Витамин А: 8569 МЕ (171%)Витамин С: 55 мг (67%)Кальций: 92 мг (9%)Железо: 1 мг (6%)

      • НУЛЕВАЯ ОБЪЯВЛЕНИЕ !
      • Еженедельные контрольные списки для приготовления пищи
      • Бонусные электронные книги

      Кофе для завтрака, напитки и смузи Напитки Без глютена Заранее приготовленные рецепты без разогрева Рецепты завтраков Закуски Весенние рецепты Сладкие завтраки Вегетарианские блюда целиком 30

      Создано Тейлором Стинсоном

      Привет, меня зовут Тейлор! Я основатель The Girl on Bloor, блога о еде, где я делюсь рецептами приготовления здоровой пищи для занятых людей. Я занятая горожанка, живущая в центре Торонто на (как вы уже догадались!) Блур-стрит. У меня есть 10-летний опыт приготовления еды, а также степень магистра журналистики, и вы можете найти мои работы в Интернете, опубликованные в таких публикациях, как Buzzfeed, HuffPost, Women’s Health, Reader’s Digest и других. Я также провожу потрясающий 5-Day Meal Prep Challenge, который представляет собой бесплатный курс по электронной почте и группу в Facebook, где я делюсь своими стратегиями планирования еды, а также простыми советами и рецептами по приготовлению еды. Обязательно ознакомьтесь с моим бесплатным руководством для начинающих по приготовлению еды и подпишитесь на меня в Facebook, YouTube и Instagram, чтобы получать мои последние рецепты и советы по приготовлению еды!

      Взаимодействие с читателем

      Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

      6 простых рецептов приготовления сока – Пара поваров

      Вот лучшие простые рецепты приготовления сока из свежих фруктов и овощей: соковыжималка не требуется! Взбейте эти полезные напитки в блендере.

      Хотите готовить полезные соки дома? Купленный в магазине сок может быть дорогим, и вы не получите дополнительных преимуществ от использования овощей из ящика с продуктами. Домашние рецепты сока быстры и просты: и сократить пищевые отходы!

      Более того, вам даже не понадобится соковыжималка. Все, что вам нужно, это блендер, чтобы сделать сок дома! Полезно иметь высокоскоростной блендер, но это не обязательно. Прежде чем мы начнем, давайте поговорим о пользе сока для здоровья.

      Преимущества приготовления сока… и предостережения

      Прежде всего: каковы реальные преимущества приготовления сока? Рецепты питья сока не панацея. На самом деле, мы не рекомендуем очищение соком (см. ниже). Вот краткое изложение плюсов и минусов приготовления сока:

      • Польза сока, о которой вы, возможно, слышали, слишком раздута . Сок сельдерея не делает вас стройнее и не лечит болезни. Не пейте сок, чтобы попытаться вылечить определенные заболевания.
      • Избегайте очищающих соков. Исследования связывают очищающие соки с неупорядоченным питанием и негативным отношением к еде (подробнее читайте здесь).
      • Употребление овощей в виде сока приносит пользу, но не дает клетчатки.  На самом деле даже лучше есть овощи целиком.
      • Большинство овощей и фруктов низкокалорийны, но богаты питательными веществами.  Выпивая их сок, вы получаете настой витаминов!
      • Рецепты приготовления сока – хорошая альтернатива газировке или другим сладким напиткам. Вместо того, чтобы пить газированные напитки с пустыми калориями и сахаром, этот сок — лучший выбор!

      Итак, если вы готовы насладиться питательными веществами свежих фруктов и овощей, использовать свои продукты и иметь здоровую альтернативу сладким напиткам — вперед!

      А теперь… несколько простых рецептов приготовления сока!

      Печать

      color h3-transform.text-transform»> 6 простых рецептов приготовления сока (блендер или соковыжималка!)


      ★★★★★

      5 из 1 отзывов

      • Автор: Соня Оверхайзер
      • Время подготовки: 5 минут
      • Время приготовления: 0 минут
      • Общее время: 5 минут
      • Выход: около 2 чашек 1x

      Описание

      Вот лучшие простые рецепты приготовления сока из свежих фруктов и овощей: соковыжималка не требуется! Взбейте эти полезные напитки в блендере.


      Для зеленого сока

      • 1 стакан воды
      • 2 средних яблока, нарезанных ломтиками
      • 3 чашки листьев молодого шпината (или нарезанного шпината или капусты)
      • 2 ребрышка сельдерея, крупно нарезанных
      • 1/2 огурца, очищенного и крупно нарезанного
      • ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока

      Для морковного сока

      • 1 фунт моркови (2 ½ чашки), нарезанной
      • 1 крупное яблоко, нарезанное
      • 1 большой апельсин, очищенный от кожуры
      • 1 щепотка соли
      • ½ стакана воды
      • 1 столовая ложка лимонного сока

      Для сока сельдерея

      • 8 стеблей сельдерея среднего размера (примерно 1 пучок), крупно нарезанных
      • 1 большое зеленое яблоко, крупно нарезанное
      • ½ стакана воды
      • 1 чайная ложка сока лимона или лайма (по желанию)

      Для огуречного сока

      • 1 большой английский огурец (или от 1 до 1/2 обычных очищенных огурцов), крупно нарезанный
      • 1 зеленое яблоко, нарезанное
      • 1 стакан воды
      • 1 щепотка соли
      • ½ столовой ложки сока лимона или лайма (по желанию)

      Для арбузного сока

      • 4 чашки нарезанного кубиками арбуза без косточек, охлажденного

      Для грейпфрутового сока

      • 2 розовых грейпфрута, разрезанных на четвертинки и очищенных от кожуры
      • 2 больших яблока
      • ½ стакана льда
      • ¼ стакана холодной воды
      • 1 щепотка соли
      • 1 чайная ложка меда, кленового сиропа или сиропа агавы плюс еще по вкусу (по желанию)

      border-color secondary-color.background-color»/>
      1. В блендер: Поместите ингредиенты (кроме цитрусового сока) в блендер. Смешивайте на высокой скорости до пюреобразного состояния и образования сока. Пропустите сок через мелкое сито или пакет для орехового молока, чтобы процедить мякоть (пропустите этот шаг для арбузного сока). Выбросьте мякоть (или используйте: см. идеи выше). Вмешайте свежий цитрусовый сок (при желании добавьте больше). Пейте сразу со льдом или охладите перед употреблением.
      2. В соковыжималке: Добавьте в соковыжималку все ингредиенты, кроме цитрусового сока. Вмешайте свежий цитрусовый сок (при желании добавьте больше). Пейте сразу со льдом или охладите перед употреблением.
      • Категория: Сок
      • Метод: Блендер
      • Кухня: Сок
      • Диета: Веганская

      Ключевые слова: Рецепты приготовления сока

      Об авторах

      Соня и Алекс

      Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена.