Перец с фасолью на зиму: Фасоль с перцем на зиму рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru
Салат с фасолью, помидорами и болгарским перцем на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Фасоль белая 1 кг Помидоры свежие 1 кг Болгарский перец сладкий 0.
Процесс приготовления
Фасоль для салата, лучше белую, на ночь замочите в холодной воде. Перед началом готовки слить воду и фасоль несколько раз промыть. Для тушения салата взять кастрюлю с толстым дном или казан и переложить в нее чистую фасоль.
Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать средними кусочками.
Очищенную морковь измельчить на крупной терке. Луковицы нашинковать четверть колечками.
Свежие помидоры промыть и пюрировать любым способом – с помощью мясорубки или блендера. Полученным томатным пюре залить фасоль в кастрюле.
Поверх пюре равномерно уложить нарезанный болгарский перец и лук и покрыть их слоем тертой моркови.
Затем насыпать к овощам указанное в рецепте количество сахара и соли и влить стакан растительного масла.
Затем все ингредиенты перемешать ложкой и поставить кастрюлю на большой огонь.
После закипания содержимого кастрюли, огонь уменьшить до минимального, неплотно прикрыть кастрюлю крышкой и тушить салат в течение 1 часа 30 минут, чтобы салат только чуть кипел. За это время овощи несколько раз перемешать, поднимая их со дна кастрюли кверху.
За 5–10 минут до окончания тушения положить к овощам очищенные и измельченные зубки чеснока и налить нужное количество уксуса. Затем салат еще раз перемешать, снять пробу и откорректировать вкус, если нужно. Пока салат тушится, любым способом простерилизовать банки и прокипятить крышки. По истечении времени тушения, приготовленный салат из фасоли и овощей, разложить по стерильным банкам и сразу герметично закупорить.
Затем банки поставить на крышки, накрыть любой «шубой» и оставить до полного остывания.
Салат в банках хорошо хранится в любом прохладном помещении и даже на лоджии.
Вкусных и удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 49.02%
Витамин В1 12.02%
Витамин В2 5.11%
Витамин В4 3.21%
Витамин В5 6.97%
Витамин В6 13.85%
Витамин В9 19.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 58.02%
Витамин D 0%
Витамин E 15.65%
Биотин 0.55%
Витамин К 5.44%
Витамин РР 8.79%
Калий 19.69%
Кальций 6.71%
Кремний 91. 07%
Магний 13.28%
Натрий 28.3%
Сера 9.5%
Фосфор 11.94%
Хлор 25.41%
Алюминий 520.95%
Железо 13.95%
Йод 3.11%
Кобальт 56.45%
Литий 29.64%
Марганец 22.58%Медь 20.65%
Никель 1.31%
Рубидий 4795.08%
Селен 8.93%
Фтор 0.7%
Хром 7.69%
Цинк 8.17%
Бор 16469.34%
Ванадий 266.85%
Молибден 20.01%
Витамин A 2691.02%
Витамин В1 659.87%
Витамин В2 280. 44%
Витамин В4 176.47%
Витамин В5 382.55%
Витамин В6 760.5%
Витамин В9 1064.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 3185.39%
Витамин D 0%
Витамин E 859.2%
Биотин 30%
Витамин К 298.77%
Витамин РР 482.35%
Калий 1081.06%
Кальций 368.37%
Кремний 5000%
Магний 729.03%
Натрий 1553.51%
Сера 521.8%
Фосфор 655.46%
Хлор 1394.91%
Алюминий 28600%
Железо 766.02%
Йод 170.93%
Кобальт 3099%
Литий 1627. 14%
Марганец 1239.38%
Медь 1133.53%
Никель 72%
Рубидий 263250%
Селен 490.4%
Фтор 38.53%
Хром 422%
Цинк 448.46%
Бор 904166.67%
Ванадий 14650%
Молибден 1098.57%
Витамин A 768.86%
Витамин В1 188.53%
Витамин В2 80.13%
Витамин В4 50.42%
Витамин В5 109.3%
Витамин В6 217.29%
Витамин В9 304.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 910.11%
Витамин D 0%
Витамин E 245.49%
Биотин 8.
Витамин К 85.36%
Витамин РР 137.81%
Калий 308.87%
Кальций 105.25%
Кремний 1428.57%
Магний 208.29%
Натрий 443.86%
Сера 149.09%
Фосфор 187.28%
Хлор 398.55%
Алюминий 8171.43%
Железо 218.86%
Йод 48.84%
Кобальт 885.43%
Литий 464.9%
Марганец 354.11%
Медь 323.87%
Никель 20.57%
Рубидий 75214.29%
Селен 140.11%
Фтор 11.01%
Хром 120.57%
Цинк 128. 13%
Бор 258333.33%
Ванадий 4185.71%
Молибден 313.88%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24219.2 мкг | 900 мкг | 49 | 768.9 |
Витамин В1 | 9.9 мг | 1.5 мг | 12 | 188.5 |
Витамин В2 | 5 мг | 1. 8 мг | 5.1 | 80.1 |
Витамин В4 | 882.3 мг | 500 мг | 3.2 | 50.4 |
Витамин В5 | 19.1 мг | 5 мг | 7 | 109.3 |
Витамин В6 | 15.2 мг | 2 мг | 13.9 | 217.3 |
Витамин В9 | 4256.5 мкг | 400 мкг | 19. 4 | 304 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2866.9 мкг | 90 мкг | 58 | |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 128.9 мг | 15 мг | 15.7 | 245. 5 |
Биотин | 15 мг | 50 мг | 0.5 | 8.6 |
Витамин К | 358.5 мкг | 120 мкг | 5.4 | 85.4 |
Витамин РР | 96.5 мг | 20 мг | 8.8 | 137.8 |
Калий | 27026.4 мг | 2500 мг | 19.7 | 308.9 |
Кальций | 3683. 7 мг | 1000 мг | 6.7 | 105.2 |
Кремний | 1500 мг | 30 мг | 91.1 | 1428.6 |
Магний | 2916.1 мг | 400 мг | 13.3 | 208.3 |
Натрий | 20195.6 мг | 1300 мг | 28.3 | 443.9 |
Сера | 2609 мг | 500 мг | 9. 5 | 149.1 |
Фосфор | 5243.7 мг | 800 мг | 11.9 | 187.3 |
Хлор | 32083 мг | 2300 мг | 25.4 | 398.5 |
Алюминий | 8580 мкг | 30 мкг | 520.9 | 8171.4 |
Железо | 137.9 мг | 18 мг | 14 | 218. 9 |
Йод | 256.4 мкг | 150 мкг | 3.1 | 48.8 |
Кобальт | 309.9 мкг | 10 мкг | 56.4 | 885.4 |
Литий | 1139 мкг | 70 мкг | 29.6 | 464.9 |
Марганец | 24.8 мкг | 2 мкг | 22.6 | 354.1 |
Медь | 11335. 3 мкг | 1000 мкг | 20.6 | 323.9 |
Никель | 144 мкг | 200 мкг | 1.3 | 20.6 |
Рубидий | 5265 мкг | 2 мкг | 4795.1 | 75214.3 |
Селен | 269.7 мкг | 55 мкг | 8.9 | 140.1 |
Фтор | 1541 мкг | 4000 мкг | 0. 7 | 11 |
Хром | 211 мкг | 50 мкг | 7.7 | 120.6 |
Цинк | 53.8 мг | 12 мг | 8.2 | 128.1 |
Бор | 10850 мкг | 1.2 мкг | 16469.3 | 258333.3 |
Ванадий | 2930 мкг | 20 мкг | 266.8 | 4185. 7 |
Молибден | 769 мкг | 70 мкг | 20 | 313.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с копченой курицей, корейской морковью и помидорами
Салат с мидиями и рисом
Крабовый салат с кукурузой
Огурцы с морковью по-корейски
Салат с курицей, ананасом, сыром и пекинской капустой
Салат с копченой курицей, кукурузой, фасолью и сухариками
Салат с фасолью и грибами
Крабовый салат с огурцом
Греческий салат без оливкового масла
Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму
Салат из помидоров и лука на зиму
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и огурцом
Салаты из болгарского перца на зиму
Салаты без помидоров на зиму
Салаты без моркови на зиму
Салат овощное ассорти на зиму
Салаты без капусты на зиму
Салат из моркови на зиму
Рагу с фасолью, перцем и морковкой на зиму простой рецепт пошаговый
И в пир и в мир! Как сделать Рагу с фасолью, перцем и морковкой на зиму рецепт простой. Можно и сразу кушать и на зиму сохранить, удобно тушить в мультиварке, если делаете немного. Не пожалейте ♥️ и комментария, мне будет очень приятно!☺️ Сохраняйте рецепт, перешлите друзьям, готовьте и на зиму и просто так! Я такой гарнир закрываю на зиму🥰 открыл зимой «лето в банке» и сыт! Благодаря кремовой белой фасоли отлично насыщает в пост!
Прокрутить до видео рецепта 👇
Ингредиенты.
✔️Болгарский перец 1,5 кг
✔️Репчатый лук 1 кг
✔️Морковь 1 кг
✔️Фасоль сухая белая 1 кг
✔️Томатная паста 500 г(можно помидоры 1,5 кг)
✔️Перец горошком
✔️Соль 2 столовые ложки
✔️Сахар 4 столовые ложки
✔️Растительное масло без запаха 350 мл
✔️Уксусная эссенция 1 чайная ложка
1. Перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать четверть кольцами, томатную пасту развести водой до 1 литра жидкости, добавить в нее сахар, соль. Если у вас томаты, то вода не нужна. Фасоль на ночь заливаем водой и варим почти до готовности, смотрите по сорту вашей фасоли.
2. На дно кастрюли наливаем немного масла примерно 50 мл + щепотку соли чтобы ничего не пригорало, закладываем лук и обжариваем 10 минут, добавляем ещё оставшееся масло, добавляем морковь и примерно 10 минут обжариваем добавляем разведённый томат и тушим 10 минут, добавляем перец, пробуем на вкус.
3. Добавляем фасоль и тушим 30 минут, переодически помешиваем. Если вдруг будет подгорать, то добавляйте немного воды в конце варки уксусная эссенция, перемешать, закладываем по стерильным банкам, перевернуть и укутать Приятного аппетита!
Видео источник ниже 👇
Похожие рецепты
Спаржевая фасоль на зиму в банках лучшая
Овощной салат на зиму с помидорами и перцем
Кабачки с рисом, луком, перцем и помидорами на зиму
Суп с мясом, картошкой, морковкой, перцем, помидорами и фасолью
Заморозка помидор на зиму в морозилке в домашних условиях
Как заморозить помидоры на зиму в морозилке свежими кусочками
Салат Юрча из кабачков на зиму в банках
Рассол для помидор на зиму в банке
Овощное рагу с баклажанами, перцем и томатами
Лечо с помидорами, болгарским перцем, чесноком и уксусом на зиму
Лечо из баклажанов, помидорами и перцем на зиму пальчики оближешь
Жаренные баклажаны с орехами, перцем, чесноком и зеленью на зиму
Рейтинг:
4. 7
(28) отзывов
Избавьтесь от зимнего холода с помощью острого перца, черной фасоли и белоснежной зимы — Park Rapids Enterprise
Кому-нибудь еще хочется острого перца во время снежной бури?
Не знаю почему, но когда сходит снежное покрывало, мне хочется ароматов, несовместимых с погодой, тропических вещей, таких как лайм, соль, ананас и острый перец чили. В то же время закрытая реальность накапливающегося снега, естественно, требует чего-то большого и мясистого. Делает для немного голодной головоломки.
Мой малыш любит фасоль, поэтому я подумала о горшочке печеных бобов с копченой свининой, но особого энтузиазма по этому поводу не испытала. Но бобы заставили меня задуматься о Южной Америке, больше о моей тяге.
Я вспомнил, что, когда я спросил Бруно, прошлогоднего студента по обмену из Бразилии, по каким блюдам из своей родной страны он скучает больше всего, его список был коротким. Одно блюдо, поднесенное без колебаний: Фейода, сказал он, вытягивая короткое слово в веревку мягких согласных. (Фэй-Ш-ВАХ-да…)
Я никогда не имел удовольствия, но я слышал об этом. Состоящая из черных бобов и многих видов мяса, фейода является одним из мифических блюд в мире. Там, наверху, с французским кассуле, буйабесом (подождите, есть ли у французов какие-нибудь блюда, которые не являются знаменитыми или мифическими?), испанской паэльей и немецким шукрутом гарни (квашеная капуста для любителей мяса), это проект, который требует множества разных видов мяса. или рыба, некоторые предусмотрительности, и, как правило, большую часть дня.
РЕКЛАМА
Фейхода — это определенно то блюдо, которое люди упоминают вместе с его кулинарным пристрастием: это фейода их бабушки, их матери или их знаменитой тети Алисы. Подобные многослойные однокомпонентные рецепты создают репутацию; если с ними не нянчиться, они могут испортиться, но у них также есть серьезный вкусовой потенциал.
Проще говоря, это просто горшок с черной фасолью с луком, чесноком и кусочком копченой свинины, торчащим из него. Но фейжода мечты может содержать острую колбасу, свежую свинину, carne seca (соленую бразильскую говядину), может быть, несколько кусочков бекона или свиную ножку. Используйте все, что есть под рукой; если варить его достаточно долго и медленно, то он выйдет из печи таким же, как будто прошел через смоляную яму: чисто-черный, с едва различимыми камешкообразными бобами и мясными холмиками.
Тот, который я сделал, находился где-то посередине между простым и причудливым. (Это определенно не включало соленую бразильскую говядину, которую я не мог достать в этих краях. Тем не менее, мои исследования выявили последовательное предложение заменить carne seca солониной, что я попробую в следующий раз.) Фейхода была на удивление вкусной. быстро сделать. Я засунул его в духовку и повернулся к нему спиной. Через 30 минут я начал ощущать приятный чесночный аромат, который снова привлек мое внимание. Я тыкал, тыкал и грыз в течение всего времени приготовления.
С тремя видами мяса фейхода была слегка украшена — для горшочка с фасолью — но не настолько, чтобы основной ингредиент потерялся в смеси. Потому что, как сказал Бруно, перечислив различные части поросенка, которые его мать добавляла в фейходу, «фасоль — лучшая часть». Я помню, как подумал: «Правда?»
Но они действительно есть.
Подавайте фейходу с простым приготовленным на пару белым рисом и чем-нибудь зеленым на гарнир. Листовая зелень является традиционной.
Фейода
Порции 6
РЕКЛАМА
1 фунт (1 пакет) черных бобов, замоченных в воде не менее чем на 6 часов
1 чайная ложка масла канолы
1 3/4 фунта свиных ребрышек
4 звена колбасы деревенской копченой
8 унций бекона, нарезанного на 6 кубиков (или используйте концы бекона)
2 сладкие желтые луковицы, нарезанные кубиками
8 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных толстыми ломтиками
2 лавровых листа
РЕКЛАМА
2 1/2 чашки куриного бульона, плюс еще, если необходимо
3/4 чайной ложки соли + по вкусу
15 оборотов свежемолотого черного перца
Полоска апельсиновой корки длиной 1 дюйм
8 маленьких красных сушеных перцев чили (или ½ свежего острого перца чили)
Слейте фасоль и переложите в 2-литровую кастрюлю. Залейте 4 стаканами холодной пресной воды. Доведите до кипения и варите 45 минут или пока вода не станет на уровне поверхности бобов, а бобы не будут готовы наполовину.
Тем временем разогрейте духовку до 325 градусов и нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте чайную ложку масла канолы в кастрюлю, а затем добавьте бекон. Подрумяньте с двух сторон и снимите. Приправьте свиные ребрышки небольшим количеством соли и перца и добавьте к горячему жиру. Подрумяньте с каждой стороны и снимите. Вылейте в сковороду все, кроме 1 столовой ложки жира, добавьте сливочное масло и нарезанный лук. Приправить небольшим количеством соли и жарить до светло-золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте ломтики чеснока и готовьте еще одну минуту.
Сделайте из марли пакетик для сушеных (или свежих) перцев чили и кусочка апельсиновой цедры, чтобы никто случайно не съел перец чили. Если в какой-то момент во время приготовления он покажется вам слишком острым, просто вытащите пакетик.
РЕКЛАМА
Добавьте в кастрюлю фасоль и жидкость от ее варки. Добавьте обжаренные ребрышки и бекон, лавровый лист, пакетик и куриный бульон по мере необходимости, чтобы они были на одном уровне с фасолью и мясом. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку медленно запекаться.
Через час проверьте его ход: если жидкость закипит, убавьте духовку. Снимите крышку и добавьте сосиски. Продолжайте запекать еще 1,5 часа или пока мясо не станет мягким при протыкании вилкой. Общее время выпечки составит от 2,5 до 3 часов.
Разомните немного фасоли о стенку кастрюли, чтобы загустить бульон.
Снимите лишний жир с поверхности кастрюли и дайте постоять 10 минут, прежде чем подавать с белым рисом.
Обжаренная зеленая фасоль с красным перцем и миндалем
Опубликовано: | Обновлено: | Оставить комментарий | Перейти к рецепту
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я получаю комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
- Электронная почта
Этот рецепт обжаренной зеленой фасоли наполнен чесноком, красным перцем, сыром пармезан и жареным миндалем. Аппетитный овощной гарнир, который добавит красок и аромата любому застолью, и его можно приготовить менее чем за 20 минут! Идеально подходит для праздников или как дополнение к любому будничному обеду! {Низкоуглеводный и без глютена}
Жареная зеленая фасоль Нравится? Сохраните на потом!
PIN РЕЦЕПТ
Содержание
Зеленая фасоль и перец – легкий гарнир!
Здесь нет старой вялой и безжизненной зеленой фасоли! Эта обжаренная зеленая фасоль с красным перцем — один из моих любимых гарниров из зеленых овощей, и они идеально подходят для любого праздничного стола или в оживленные будние дни.
Разве они не праздничные? Мне нравится, как они выглядят так по-рождественски с красным и зеленым. А сыр пармезан почти как снег!
Это вегетарианское блюдо имеет приятный вкус и хруст с добавлением сыра пармезан и миндаля и идеально сочетается с остальными праздничными блюдами. Это всегда отличный способ добавить свежести и вкуса любому блюду!
Если вы любите зеленую фасоль, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом приправленной зеленой фасоли и миндаля из зеленой фасоли!
За что мы это любим
Обжаренная Зеленая фасоль Рецепт- Полезный гарнир: Обжаренная зеленая фасоль — вкусный способ получить порцию полезных питательных веществ! Зеленая фасоль является отличным источником кремния, а красный перец богат витамином С, а миндаль и оливковое масло богаты мононенасыщенными жирами.
- Праздничный: Красные и зеленые овощи делают это блюдо отличным дополнением к празднику! Кроме того, он хорошо сочетается с множеством различных блюд.
- Быстрый: Простая в приготовлении, эта сторона готова к подаче менее чем за 20 минут.
- Порадует публику: Этот рецепт тушеной зеленой фасоли всегда получает отличные комплименты, и не зря — фасоль получается идеально хрустящей, нежной и чертовски вкусной!
Примечания к ингредиентам
- Зеленая фасоль: Целая зеленая фасоль является идеальной основой для этого рецепта, поскольку она является отличным источником основных витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту и пищевые волокна. Они также низкокалорийны и жирны. Вы можете использовать обычную или французскую стручковую фасоль, хотя имейте в виду, что французская фасоль обычно более нежная и имеет более выраженный вкус.
- Нарезанный миндаль: Миндаль придает этому гарниру великолепный ореховый вкус и текстуру, особенно когда его поджаривают!
- Масло: Более здоровая альтернатива сливочному маслу, которое обычно используется во многих овощных гарнирах. Я использовала оливковое масло, но подойдет и растительное, рапсовое или кунжутное масло.
- Лук-шалот и чеснок: Добавлено для большей глубины вкуса. Вы также можете добавить тонко нарезанный лук вместо лука-шалота, если это то, что у вас есть под рукой.
- Красный болгарский перец: Мне нравится яркость цвета, которую придают этому блюду полоски красного перца, и они готовятся всего несколько минут, поэтому они все еще приятно хрустят. Вы также можете использовать болгарский перец другого цвета, но я использовала красный, чтобы он был ярким и праздничным.
- Пармезан: Для лучшего вкуса используйте свеженатертый пармезан. Предварительно натертые продукты имеют тенденцию быть довольно сухими и более зернистыми по текстуре.
Как приготовить свежую зеленую фасоль – пошаговые инструкции
Шаг 1 – На сильном огне доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте фасоль и готовьте от 4 до 5 минут или пока она не станет нежно-хрустящей. Слейте фасоль и поместите ее в большую миску с ледяной водой на минуту или около того. Хорошо слейте воду.
Шаг 2 – Тем временем в большой сковороде обжарьте миндаль на среднем огне до золотистого цвета и аромата, часто помешивая, около 5 минут. Переложите поджаренный миндаль в небольшую миску.
Шаг 3 – Добавьте масло в горячую сковороду. Готовьте лук-шалот, пока он не станет мягким, около 2-3 минут.
Шаг 4 – Добавить тонкие полоски красного перца, чеснок, стручковую фасоль, соль и черный перец; готовьте, периодически помешивая, пока перец не станет мягким и хрустящим, а фасоль не станет горячей, примерно 4–5 минут. Вмешайте миндаль. Переложить в сервировочную посуду. В последнюю минуту посыпьте обжаренную зеленую фасоль и перец пармезаном и подавайте теплыми.
Продолжайте прокручивать до карты рецептов ниже, чтобы увидеть полный рецепт зеленой фасоли и красного перца, который можно распечатать!
Советы по выбору лучшего рецепта зеленой фасоли
- Покупая стручковую фасоль, выбирайте стручковую фасоль без коричневых пятен, на ощупь твердую и ломающуюся .
- Убедитесь, что вы не переварите бобы . Им требуется всего несколько коротких минут в кипящей воде, чтобы они стали слегка нежными и оставались зелеными и хрустящими.
- Погрузите фасоль в миску с ледяной водой , чтобы остановить процесс приготовления после помещения фасоли в кипящую воду. Это гарантирует, что бобы останутся твердыми, не переварятся и не станут мягкими.
- Следите за измельченным миндалем , когда поджариваете его на сковороде, так как он может легко подгореть. Также помогает, если вы часто переворачиваете их, чтобы они не слишком подрумянились с одной стороны.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как лучше всего приготовить свежую зеленую фасоль?
Секрет лучшей зеленой фасоли в том, чтобы не пережарить ее. Чтобы они стали мягкими, мы кипятим их в течение 5 минут, прежде чем погрузить в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Этот шаг также помогает гарантировать, что они сохранят этот ярко-зеленый цвет и четкую текстуру. Затем их быстро обжаривают, чтобы они приобрели дополнительный аромат и стали красивыми и хрустящими.
Можно ли приготовить этот рецепт зеленой фасоли заранее?
Да! Это отличный вариант гарнира к праздникам. Его можно сделать за несколько дней. Просто не добавляйте тертый пармезан и добавляйте его после того, как фасоль будет подогрета и готова к подаче
Что произойдет, если не бланшировать зеленую фасоль?
Если не бланшировать зеленую фасоль, она может перевариться, в результате чего она станет мягкой и тусклой. Бланширование помогает остановить процесс приготовления, сохраняя фасоль ярко-зеленой и нежной хрустящей.
Как хранить
Это блюдо можно хранить в холодильнике до четырех дней. Поместите блюдо в герметичный контейнер или в миску, плотно накрытую полиэтиленовой пленкой, чтобы оно оставалось свежим и красивым.
Как разогреть
Чтобы разогреть, поместите обжаренную зеленую фасоль в большую сковороду и нагрейте на плите на слабом огне, часто помешивая, пока она не прогреется. Если вы разогреваете, вы можете добавить еще сыра пармезан прямо перед подачей на стол.
Что подавать с зеленой фасолью
Обжаренная зеленая фасоль с красным перцем идеально подходит для подачи к жареному мясу, рыбе, вегетарианским блюдам и, конечно же, ко всем вашим любимым гарнирам на праздники!
Попробуйте их с:
- Медленная плита из индейки.2
- Лосось в панировке из грецких орехов
- Фрикадельки с клюквой
- Веганский чили с тремя бобами
Варианты рецептов
- Замените орехи: Используйте нарезанный миндаль или орехи пекан вместо дробленого.
- Чтобы добавить пикантности вкусу: Добавьте немного бальзамического уксуса.
- Для пикантного вкуса: Добавьте немного лимонного сока или лимонной цедры.
- Добавьте дополнительные овощи: Нарезанные грибы также хорошо подойдут для этого рецепта.
- Добавьте остроты: Попробуйте щепотку хлопьев красного перца.
- Безмолочный: Не используйте сыр пармезан или используйте веганский сыр пармезан.
больше вегетарианских сторон
- Кленовый бекон Брюссель карат
- Здоровый сквош
- капуста салат из свеклы
- Жареная ранчо
- Рождественский салад. Прокрутите вниз, чтобы оставить оценку и отзыв!
Гарнир к курсу
Обжаренная зеленая фасоль с красным перцем и миндалем
Автор: Elysia
Порции 6 порций
Обжаренная зеленая фасоль с начинкой из чеснока, красного перца, сыра пармезан и поджаренных ломтиков. Аппетитный овощной гарнир, который добавит красок и аромата любому застолью, и его можно приготовить менее чем за 20 минут! Идеально подходит для праздников или как дополнение к любому будничному обеду! {Низкоуглеводный и безглютеновый}
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 мин
- 1 фунт зеленой фасоль. перец тонко нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
На сильном огне доведите до кипения кастрюлю среднего размера с водой. Добавьте фасоль и готовьте от 4 до 5 минут или пока она не станет нежно-хрустящей. Осушать. Поместите фасоль в миску с ледяной водой на минуту или около того. Хорошо слейте воду.
Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте миндаль на среднем огне до золотистого цвета и аромата, часто помешивая, около 5 минут. Переложите в маленькое блюдо.
Добавить масло в сковороду; нагревать на средне-сильном огне. Готовьте лук-шалот, пока он не станет мягким, около 2-3 минут.
Добавьте красный перец, чеснок, зеленую фасоль, соль и перец; готовьте, периодически помешивая, пока перец не станет мягким и хрустящим, а фасоль не станет горячей, примерно 4–5 минут.