Рецепт томатной пасты из помидоров на зиму в мультиварке: Томатная паста в мультиварке: рецепт на зиму
Томатная паста в мультиварке | Мультиповаренок
Главная » Другие блюда » Томатная паста в мультиварке
На чтение 3 мин Просмотров 132
Домашняя томатная паста в мультиварке готовится очень быстро, а главное просто. Если делаете заготовки на зиму, то, разумеется, банки и крышки должны быть стерильными, а готовый продукт раскладывать по банкам нужно в очень горячем состоянии.
Не знаю, каким будет урожай помидоров в этом году, но лучше быть готовым заранее. Помидоры используются практически во всех видах заготовок на зиму, будь-то лечо, аджика, салаты, или просто консервированные томаты. Все это, безусловно, очень вкусно и стоит приготовить. Не так давно, я вычитала рецепт приготовления домашней томатной пасты из помидоров. Ну и, конечно же, решила приготовить ее в мультиварке. Получилось очень даже вкусно, поэтому спешу поделиться с вами этим рецептом. Хочу отметить, что домашняя томатная паста отличается от аналогичной покупной. Отличается всем: и вкусом, и консистенцией, и даже цветом. Зато в домашней томатной пасте будет известный вам состав продуктов. И вы точно будете знать, что не едите красители и загустители, которые мелким-мелким шрифтом прописаны в составе покупной томатной пасты.
Такая томатная паста замечательно подойдет для макаронных, мясных и крупяных блюд. Ее можно использовать как заправку для любых блюд. Очень часто зимой хочется чего-нибудь сочного, томатного, натурального. Так вот, домашняя томатная паста, намазанная на кусочек черного хлеба – отличный вариант бутерброда для перекуса!
Ингредиенты:
- Помидоры – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 средние штуки
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – 1 ч.л. (у меня мелкая)
Помидоры тщательно моем, режем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю. Измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
Чеснок и репчатый лук чищу, режу. Кладу в чашу блендера и измельчаю.
В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Вливаю томатное пюре. Добавляю измельченные чеснок и лук, соль. Тщательно перемешиваю.
Мультиварку включаю в режим Тушение. Или подойдет любой другой режим, где нет активного кипения. Время приготовления ставлю 35 минут. Томатную пасту нужно довести до кипения с открытой крышкой (у меня ушло примерно 5 минут на это). Дальше тушить 30 минут после закипания под закрытой крышкой. Периодически можно помешивать. Если вы уверены в своей мультиварке и знаете, что ничего не прилипает, то можно не мешать. Ближе к концу работы программы можно попробовать томатную пасту на соль и досолить по необходимости.
Готовую томатную пасту разложить по стерильным банкам и закатать. Хранить в погребе или холодильнике.
Томатная паста получается по вкусу очень сочной, мягкой, не острой. Ее смело можно давать даже детям. Приятного аппетита!
Томатная паста приготовлена в мультиварке Редмонд РМС-М20.
( Пока оценок нет )
Густая томатная паста в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры свежие 2 кг Масло оливковое 3 ст.л. Чеснок 3 зуб. Сахар-песок 1 ст.л. Соль крупная 0.
Процесс приготовления
Помидоры перед приготовлением пасты тщательно промываем и обсушиваем на полотенце. Чеснок очищаем от шелухи, также моем и обсушиваем. Томаты нарезаем сначала поперек на две части и сжимаем каждую половинку для выдавливания лишнего сока – так томатная паста в итоге получится гуще. Затем части режем небольшими кусочками произвольной формы, попутно вырезая след от плодоножки кончиком ножа. Оставшийся сок для пасты не используем: его можно утилизировать, например, для приготовления томатного напитка.
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и выкладываем измельченные помидоры. Закрываем прибор крышкой и устанавливаем режим «Тушение» на сорок минут. Когда прозвучит сигнал о готовности, проверяем томаты – они должны хорошо размягчиться и полностью потерять форму. Если томаты использовались слишком плотные и твердые, то сорока минут до полной готовности может и не хватить. В этом случае добавляем еще десять-пятнадцать минут на прежнем режиме и продолжаем тушить до готовности.
Зелень базилика моем и обсушиваем полотенцем. Чеснок пропускаем через пресс. В тушеные томаты добавляем базилик и пробиваем смесь блендером, пока не получится однородная масса. Затем кладем измельченный чеснок, соль, сахар-песок и перемешиваем. Закрываем мультиварку крышкой и ставим режим «Тушение» еще на тридцать минут.
Банки и крышки для фасовки томатной пасты предварительно моем содовым раствором и стерилизуем любым удобным способом. В стерильные сухие банки раскладываем горячую томатную пасту и сразу закручиваем сухими крышками. Переворачиваем консервацию вверх дном и накрываем подушками или укутываем в одеяло для медленного остывания. Остывшие заготовки убираем в прохладное темное место для хранения.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.
92%Витамин В1 3.64%
Витамин В2 2.76%
Витамин В4 0.07%
Витамин В5 0.12%
Витамин В6 1.7%
Витамин В9 0.47%
Витамин В12 0%
Витамин С 20.19%
Витамин D 0%
Витамин E 4.41%
Биотин 0%
Витамин К 15.28%
Витамин РР 2.36%
Калий 8.91%
Кальций 1.62%
Кремний 17.76%
Магний 0.41%
Натрий 40.71%
Сера 2.73%
Фосфор 4.2%
Хлор 36.78%
Алюминий 399.64%
Железо 1. 88%
Йод 1.21%
Кобальт 11.2%
Литий 26.52%
Марганец 1.64%
Медь 6.36%
Никель 0.18%
Рубидий 1198.93%
Селен 0.9%
Фтор 0.38%
Хром 0.18%
Цинк 1.58%
Бор 13321.49%
Ванадий 17.76%
Молибден 10.97%
Витамин A 100.45%
Витамин В1 40.98%
Витамин В2 31.11%
Витамин В4 0.76%
Витамин В5 1.4%
Витамин В6 19.11%
Витамин В9 5.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 227. 29%
Витамин D 0%
Витамин E 49.65%
Биотин 0%
Витамин К 172.04%
Витамин РР 26.55%
Калий 100.32%
Кальций 18.27%
Кремний 200%
Магний 4.65%
Натрий 458.42%
Сера 30.79%
Фосфор 47.35%
Хлор 414.12%
Алюминий 4500%
Железо 21.17%
Кобальт 126.1%
Литий 298.57%
Марганец 18.5%
Медь 71.59%
Никель 2%
Рубидий 13500%
Селен 10.15%
Фтор 4. 26%
Хром 2%
Цинк 17.76%
Бор 150000%
Ванадий 200%
Молибден 123.57%
Витамин A 200.91%
Витамин В1 81.96%
Витамин В2 62.21%
Витамин В4 1.51%
Витамин В5 2.79%
Витамин В6 38.21%
Витамин В9 10.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 454.59%
Витамин D 0%
Витамин E 99.31%
Биотин 0%
Витамин К 344.07%
Витамин РР 53.1%
Калий 200.64%
Кальций 36.54%
Кремний 400%
Магний 9. 29%
Натрий 916.85%
Сера 61.57%
Фосфор 94.69%
Хлор 828.23%
Алюминий 9000%
Железо 42.33%
Йод 27.15%
Кобальт 252.2%
Литий 597.14%
Марганец 36.99%
Медь 143.17%
Никель 4%
Рубидий 27000%
Селен 20.3%
Фтор 8.52%
Хром 4%
Цинк 35.51%
Бор 300000%
Ванадий 400%
Молибден 247.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 904. 1 мкг | 900 мкг | 8.9 | 200.9 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.6 | 82 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.8 | 62.2 |
Витамин В4 | 3.8 мг | 500 мг | 0.1 | 1.5 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 2.8 | |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.7 | 38.2 |
Витамин В9 | 21 мкг | 400 мкг | 0.5 | 10.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 204.6 мкг | 90 мкг | 20.2 | 454. 6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.4 мг | 15 мг | 4.4 | 99.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | |
Витамин К | 206.4 мкг | 120 мкг | 15.3 | 344.1 |
Витамин РР | 5. 3 мг | 20 мг | 2.4 | 53.1 |
Калий | 2508 мг | 2500 мг | 8.9 | 200.6 |
Кальций | 182.7 мг | 1000 мг | 1.6 | 36.5 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 17.8 | 400 |
Магний | 18.6 мг | 400 мг | 0. 4 | 9.3 |
Натрий | 5959.5 мг | 1300 мг | 40.7 | 916.8 |
Сера | 153.9 мг | 500 мг | 2.7 | 61.6 |
Фосфор | 378.8 мг | 800 мг | 4.2 | 94.7 |
Хлор | 9524.7 мг | 2300 мг | 36.8 | 828. 2 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 399.6 | 9000 |
Железо | 3.8 мг | 18 мг | 1.9 | 42.3 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 1.2 | 27.1 |
Кобальт | 12.6 мкг | 10 мкг | 11.2 | 252.2 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 26. 5 | 597.1 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.6 | 37 |
Медь | 715.9 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 143.2 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 4 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 1198.9 | 27000 |
Селен | 5. 6 мкг | 55 мкг | 0.9 | 20.3 |
Фтор | 170.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 8.5 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 4 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 1.6 | 35.5 |
Бор | 1800 мкг | 1. 2 мкг | 13321.5 | 300000 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 17.8 | 400 |
Молибден | 86.5 мкг | 70 мкг | 11 | 247.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Томатная паста на зиму с перцем
Томатная паста с яблоками на зиму
Томатная паста без варки на зиму
Томатная паста через мясорубку без уксуса
Томатная паста с лимонной кислотой на зиму
Томатная паста через мясорубку в домашних условиях на зиму
Томатная паста через соковыжималку на зиму
Томатная паста блендером на зиму
Томатная паста из помидоров с болгарским перцем на зиму
Томатная паста без уксуса на зиму
Томатная паста с чесноком на зиму
Томатная паста без стерилизации в домашних условиях на зиму
Томатная паста с чесноком
Томатная паста без стерилизации на зиму
Томатная паста без уксуса на зиму
Томатная паста в домашних условиях
Томатный соус Crockpot со свежими помидорами
in ohrecipes· Organic Harvest· Recipes
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот простой томатный соус в мультиварке не требует особых усилий. Легко наполнить мультиварку свежими помидорами, луком и чесноком и варить весь день.
Этот томатный соус в мультиварке — это то, на что я часто полагаюсь во время пика сбора урожая томатов. В то время как большинство томатов с грядки консервируют большими партиями для зимнего хранения продуктов. Мультиварка идеально подходит для приготовления небольших порций для употребления в свежем виде.
Чтобы заполнить мультиварку всеми ингредиентами и оставить ее кипеть на весь день, не требуется особых усилий. Вы даже можете разбить процесс на несколько дней, если у вас мало времени, остудить и охладить соус на полпути и снова начать готовить на следующий день.
Советы по приготовлению томатного соуса Crockpot
Выбирайте мясистые, сочные помидоры или помидоры в виде пасты для густого и ароматного соуса. Мои любимые рома, сан-марцано, паста амишей и джульетта. Томаты пасты содержат очень мало воды. Вы все еще можете использовать другие виды помидоров, но для того, чтобы соус загустел, потребуется больше времени.
Приготовление помидоров с кожурой и семенами помогает загустить соус с помощью натурального пектина фруктов.
Пропустите приготовленный соус через сито, чтобы удалить семена и кожицу. После того, как соус немного покипит и ингредиенты станут мягче, пропустите его через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу, семена и сделать соус однородным. Если вы не возражаете против семян и кожуры, вы можете использовать погружной ручной блендер, чтобы сделать соус однородным.
Использование свежих трав: Мне нравится использовать свежие травы, потому что летом их легко достать в саду, но сушеные травы лучше подходят для медленного приготовления, потому что аромат не уменьшается при приготовлении. Если вы используете свежие травы, добавьте их в конце приготовления.
Этот томатный соус домашнего приготовления идеально сочетается с ньокки из рикотты, домашней яичной лапшой, лазаньей из цукини, овощами в форме спирали, кабачковыми спагетти, а также в качестве начинки для пиццы. Поскольку вы не консервируете этот томатный соус, не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты, такие как предварительно приготовленные грибы, зеленый перец, колбасу или фрикадельки.
Печать Pin4.95 от 18 голосов
Томатный соус со свежими помидорами в мультиварке
Этот простой томатный соус в мультиварке не требует особых усилий. Легко наполнить мультиварку свежими помидорами, луком и чесноком и варить весь день.
Блюдо для блюд Ингредиенты
Итальянская кухня
Ключевое слово томатный соус в мультиварке
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 15 минут
900 38 порций 8 порций 1/2 чашкиКалорийность 100 ккал
Author Grow a Good Life
- 5-6 фунтов помидоров в пасте
- 1/4 стакана красного кулинарного вина по желанию
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 средняя луковица, крупно нарезанная
- 1 средняя морковь, крупно нарезанная
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 сушеный лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеной петрушки или 3 столовые ложки свежей, нарезанной
- 1 чайная ложка сушеного базилика или 1 столовая ложка свежего, нарезанного
- 1/2 ч.
- 1/2 чайной ложки кошерной соли.
- 1/4 чайной ложки перца. Разрежьте их пополам или на четвертинки и добавьте в кастрюлю. Добавьте чеснок, лук, морковь и зелень. Сбрызнуть вином и оливковым маслом. Накройте крышкой и убавьте огонь в мультиварке и варите 2–4 часа, время от времени помешивая.
После того, как соус немного закипит, помидоры дадут сок, а овощи станут мягкими, выключите мультиварку и дайте соусу остыть.
Пропустите охлажденный томатный соус через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу, семена и сделать соус однородным. Если у вас мало времени, вы можете поставить охлажденный соус в холодильник и начать снова на следующий день.
Верните процеженный томатный соус в мультиварку и варите дальше, чтобы соус загустел. Включите мультиварку на минимум и проветрите крышку, чтобы испарилась лишняя влага. Готовьте до желаемой густоты, 4-6 часов или дольше, периодически помешивая.
Когда томатный соус станет красивым и густым, попробуйте его. Добавьте соль и перец и перемешайте. Попробуйте еще раз. При необходимости отрегулируйте приправы. Если вкус резкий и кислый, добавьте немного меда и снова попробуйте.
Если вы добавляете дополнительные ингредиенты, такие как грибы, зеленый перец, колбаса или фрикадельки, предварительно приготовьте их, добавьте в мультиварку и готовьте на медленном огне еще 1–2 часа.
Калорийность: 100 ккал
В зависимости от содержания воды в томатах и времени варки томатного соуса получится около 4 чашек. Храните излишки в холодильнике для остатков на 2-3 дня или заморозьте для более позднего приема пищи.
Это небезопасный рецепт консервирования: если у вас много помидоров и вы хотите консервировать их для хранения продуктов, ознакомьтесь с этим безопасным рецептом консервирования: Рецепт томатного соуса с приправами для домашнего консервирования
Вам также могут понравиться:
- Цуккини Чесночные кусочки
- Садовая лазанья со свежими цукини
- Тетушиные ньокки с рикоттой
- Mason Jar Итальянская заправка для салата
- Свежий летний томатный соус
- Как консервировать нарезанные кубиками или измельченные помидоры
[sc:gglnews]
Томатная паста в мультиварке
Томатная паста, в принципе, простая штука: раздавить помидоры, отделить кожицу и семена и измельчить получившуюся мякоть до очень густой массы. Я уже публиковал рецепт запеченной томатной пасты — вот вариант, в котором используется одна или две мультиварки, на случай, если вы терпеть не можете использовать духовку.
предыстория
Необходимость — мать изобретений. Иногда вы попадаете в блокпост; что-то сильно сбивает твои планы. Так было и со мной на этой неделе, когда я планировал превратить полбушеля (25-26 фунтов) помидоров в густую томатную пасту.
Мы вымыли, разделали на четыре части, раздавили и процедили всю корзину, а соус налили в две большие плоские кастрюли гостиничного типа. Сковороды отправлялись в печь при температуре 425˚F, что должно было занять от 4 до 5 часов.
Но печь перестала работать и больше не включалась. (Оказывается, электронная плата, управляющая работой, только что вышла из строя. Сильно разбилась. Я никогда раньше не ломала плиту.)
Столкнувшись с 10-11 литрами горячей томатной мякоти и неработающей духовкой, я решил попробовать приготовить помидор пасты в моих двух больших медленных плитах. Я наполнил их почти до краев и поставил на ВЫСОКИЙ уровень. Я положил две палочки для еды поперек концов обоих этих длинных овалов и положил крышки сверху, так что остался зазор примерно в полдюйма, который, как я надеялся, даст возможность для испарения. Через час или два я проверил кастрюли и обнаружил умеренное кипение по краям, но не активное кипение. Я решил дать им поработать. Это должно быть лучше, чем часами мешать большую кастрюлю на плите!
медленный процесс
24 часа спустя я был доволен тем, что не было потемнения или пригорания, а помидоры уменьшились почти наполовину. Мне удалось смешать мякоть только в одной кастрюле: моей самой большой мультиварке на 6 литров. Я снова накрываю палочки крышками и продолжаю.
Еще через 8 часов томатная мякоть снова уменьшилась почти вдвое и явно становилась густой. Однако мне не понравилась грубая текстура, поэтому я взял свой погружной блендер и превратил томатную массу в шелковистую гладкость: прогресс! Я проверил: бросил ложку на блюдце и наклонил блюдце. Штопа, прозрачная жидкость слилась, так что она еще недостаточно густая!
Прошло 4 часа, когда томатная паста показалась достаточно густой, чтобы ложка, упавшая на блюдце, вообще не расслаивалась и сохраняла форму. Это заняло 36 полных часов в медленноварке на HIGH, с крышкой(ами), подпертой(ыми), чтобы дать возможность испарению. Я продолжил, как и в своем первоначальном рецепте, положив пасту в банки на 4 унции, добавив немного лимонной кислоты и запечатав на водяной бане в течение 45 минут.
вкратце
Хорошая новость: для приготовления томатной пасты не нужна духовка. Не нужно стоять над горячей кастрюлей и помешивать, чтобы помидоры не пригорели. Вы 9Однако от 0155 до нужно терпение и пара больших мультиварок. Плоские большие плиты подойдут для этой цели быстрее, чем высокие; чем больше площадь поверхности, тем лучше. Жаль, что я не фотографировал весь этот процесс. В следующий раз обещаю, что буду.
Результат: полбушеля помидоров рома, 24 банки томатной пасты по 4 унции и удовлетворение от создания нового более простого метода приготовления для использования в будущем.
Курс: Соус
Кухня: Американская
Ключевое слово: мультиварка, помидоры, пресервирование, сделай сам, мультиварка
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 день 18 часов
Общее время: 1 день 19 часов
Порции: 24 4 унций
Приготовьте томатную пасту дома простым способом: используйте мультиварку.
Распечатать рецепт
- ½ бушеля пасты из спелых помидоров (около 25 фунтов)
- лимонная кислота
Вымойте и нарежьте помидоры. Проверьте каждый фрукт, вырежьте любые пятна или пятна плесени. Помидоры разрезаем вдоль на четвертинки.
Пропустите помидоры через сито — следуйте инструкциям для того, которое у вас есть. Я использую насадку для миксера KitchenAid. Извлеките как можно больше мякоти.
Поместите томатную мякоть в одну или несколько больших медленноварок. Установите плиту на максимальную мощность и готовьте под крышкой 1-2 часа.
По истечении этого времени убедитесь, что томатная мякоть горячая и пузырится по краям. Теперь подпирайте крышку палочками для еды или деревянными ложками так, чтобы осталось примерно полдюйма воздушного пространства. Это позволяет испаряться.
Готовить около 24 часов. Помешивайте время от времени, если хотите. Когда вы сможете положить всю мякоть в одну мультиварку, не стесняйтесь делать это. Если текстура томатной мякоти комковатая, взбейте ее погружным блендером, чтобы она стала однородной.
Продолжайте готовить с открытой крышкой, пока томатная паста не станет густой и однородной. Проверьте: если ложка, брошенная на блюдце, не разделяется и сохраняет форму, значит, блюдо готово.
Разлейте томатную пасту в подготовленные банки емкостью 4 унции, оставив свободное пространство ½ дюйма. В то время как я предпочитаю банки меньшего размера, Национальный центр домашней консервации продуктов говорит, что вы можете использовать томатную пасту в банках емкостью 8 унций (максимум).