Сок с тыквой и яблоками: Тыквенно-яблочный сок на зиму — Лайфхакер

Сок «Тыква и яблоко», пошаговый рецепт на 309739 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный яблочный сок

Для взрослых — хорошая основа для коктейля: 2 части пряного сока и 1 часть кальвадоса (яблочного бренди). Сок в этом случае должен быть теплым — прогреть на медленном огне после того, как он

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сок из моркови, яблок и огурца

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль из ананаса, манго и киви

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Томатно-яблочный сок с цветной капустой и брокколи

Юлия Высоцкая

Реклама

LediL.

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Домашний тыквенно яблочный сок,полезный не только деткам но и взрослым (на любителя).Получается густой и вкусный

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

77434

кКал

3295%

Белки3576 г
Жиры826 г
Углеводы21277 г

% от дневной нормы

894 %

160 %

1509 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1100 кг

яблоки нетвердых сортов

1100 г
3 л

лимоны

½ шт.
300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву и яблоки в равных кол-вах,т.е. по 1 кг.100 гр. (любой сорт,если домашние то кожицу можно оставить) очистить и порезать+воду и варить.


Как закипит варить 20 минут, блендером все пюрировать + сахар +сок пол лимона и варить еще 10 минут. Подготовить посуду,банки простерилизовать ,я в микроволновке (чистые) минут на 2.5.,крышки отдельно прокипятить.


Разливаем и закрываем. Получился густоватый сок,даже можно немного и воды при употреблении добавить,но ничего даже лучше.


Приятного Аппетита!!! Второй план от меня вам — для души)) Кот — на счастье.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

напиткисокидиетическое менюот 6 до 9 месяцевот 9 до 12 месяцевавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тыквенно-яблочный сок на зиму пошаговый рецепт

Только посмотрите, какое солнышко в банке я сегодня для вас приготовила — тыквенно-яблочный сок на зиму. Это не только вкусный, ароматный и полезный напиток, но и очень красивый — такой он яркий и насыщенный. Рецепт этого домашнего сока на зиму прост, само приготовление тоже не отличается сложностью, а результат порадует не только взрослых, но и детишек.

А знаете, под каким кодовых названием этот сок из тыквы и яблок значится в нашей семье? Апельсиновый! Дело в том, что кроме меня из домашних никто не принимает и не понимает вкус тыквы, поэтому я стараюсь всячески ее маскировать в блюдах. В свежем виде некоторые сорта тыквы, кстати, необыкновенно вкусны — со мной наверняка согласятся многие, кто понимает о чем я. Но вот после термообработки вкус и аромат этой рыжей красавицы изменяется (не в лучшую сторону, можно сказать) и именно в этом случае не все ее принимают.

Так вот, маскировать этот характерный привкус и запах я предлагаю с помощью цитрусовых — в ход пойдет не только сок, но и цедра апельсинов и лимона. В результате у вас будет 2,5 литра яркого, ароматного, вкусного, насыщенного и в меру сладкого домашнего сока из тыквы и яблок. Только помните, что это концентрат, поэтому перед употреблением желательно разбавлять его водой по вкусу. А еще не увлекайтесь тыквенным соком, если у вас гастрит (с низкой кислотностью), кишечные колики или имеются нарушения кислотно-щелочного равновесия.

Шаг 1

Чтобы приготовить сок на зиму, возьмем тыкву, яблоки, апельсины, лимон, воду и сахарный песок. Сорт тыквы (у меня Амазонка) и яблок (в моем случае Белый налив) значения не имеют, но от их натуральной сладости зависит количество сахара, которое вы будете добавлять в напиток.

Шаг 2

Готовить фруктово-овощной сок на зиму мы будем в два этапа: вначале сделаем тыквенный сок с мякотью, после чего получим чистый и прозрачный яблочный сок с помощью соковыжималки. Итак, первым делом займемся тыквой. Снимаем с нее кожуру (ножом или овощечисткой-экономкой), удаляем волокнистую внутреннюю часть вместе с семенами. Саму мякоть (1 килограмм) нарезаем средним кубиком, складываем в кастрюльку и заливаем стаканом воды. Накрываем посуду крышкой и варим на среднем огне, пока тыква не станет мягкой — время зависит от сорта и зрелости плода, но у меня занимает около 15 минут с момента закипания.

Шаг 3

Тем временем нам нужно подготовить наши вкусоароматические добавки — апельсины и лимон. Важно удалить воск, которым покрывают все заморские плоды, особенно цитрусовые. Сделать это легко — просто тщательно промойте апельсины и лимон щеткой, а затем обдайте их кипятком. Затем любым удобным способом снимите цедру с трех фруктов. Я просто натираю ее на мелкой терке. И, наконец, выжимаем сок — у меня получилось совсем немного, к сожалению, но этого вполне хватит, чтобы приглушить характерный тыквенный вкус. Этот этап занимает минут 5-7.

Шаг 4

Дальше, пока тыква все еще тушится, остается выжать сок из яблок — для этого воспользуемся соковыжималкой.

Пропускаем все фрукты (предварительно их моем) через электроприбор – как видно, получается неоднородная масса неопределенного цвета с огромным количеством пены.

Шаг 5

Чем яблоки слаще, тем темнее будет пена, но это не столь важно.

Шаг 6

Теперь нужно обязательно процедить наш сок через несколько слоев марли или плотный отрез натуральной ткани. Вначале сок будет энергично стекать сам, потом капать, а в конце его нужно будет отжать руками.

Шаг 7

В результате из 2 килограммов свежих яблок у меня получилось 1,1 литра сока без мякоти. У вас этот объем может отличаться — все зависит от сочности фруктов и мощности соковыжималки.

Шаг 8

Ну вот и тыква уже размягчилась. Добавляем к ней сок и цедру цитрусовых, перемешиваем и тушим еще минут 5 под крышкой (чтобы цедра стала мягкой).

Шаг 9

После этого остается сделать наш тыквенный сок с мякотью полностью однородным. Лучше всего пробить готовую массу погружным блендером, но, если у вас такого нет, воспользуйтесь простым блендером (для коктейлей и смузи) или, наконец, протрите ее через сито.

Шаг 10

Дальше я перелила тыквенный сок в кастрюлю побольше. Почему я сразу не готовила тыкву в этой кастрюле? Как говорит мой муж, меня хлебом не корми, дай побольше посуды перепачкать… Добавляем к тыквенному соку сахарный песок — его количество регулируйте сами по своему вкусу (нам хватает и 200 граммов).

Шаг 11

Переливаем туда же яблочный сок, все перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь. Для ускорения процесса нагрева можно накрыть посуду крышкой. Остается довести тыквенно-яблочный сок примерно до 95 градусов, то есть почти до кипения. Не забывайте несколько раз помешать напиток, чтобы он не пригорел.

Шаг 12

Когда наш сок уже практически закипит, можно разливать его по банкам и закрывать на зиму.

Шаг 13

Каждая хозяюшка стерилизует посуду для заготовок по-своему, а я предпочитаю делать это в микроволновой печи — банки моем в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую холодную воду на 2 пальца. Пропариваем банки в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Если стерилизовать, к примеру, сразу 3 банки 0,5-1 литр, хватит 7-10 минут. Крышки кипячу на плите примерно пять минут. Горячий тыквенно-яблочный сок наливаем в банки, не доходя до кромки пару сантиметров.

Шаг 14

Сразу же закручиваем винтовыми крышками (закрываем закаточной машинкой).

Шаг 15

Переворачиваем банки с домашним соком донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым (пледом, одеялом) и в таком положении даем полностью остыть.

Шаг 16

Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получилось около 2,5 литров ароматного солнечного сока из яблок и тыквы 3 банки (емкостью 0.72, 0.9 и 0.92 л). Я написала 5 порций в начале рецепта, исходя из расчета 1 порция — 0.5 литра.

Шаг 17

Надеюсь, что этот простой рецепт заготовки сока в домашних условиях вам понравился и вы обязательно сделаете такой вкусный и полезный напиток для своей семьи. Кстати, а какой сок у вас самый любимый? Мой — виноградный и вишневый…

Яблочный, морковный, тыквенный сок со вкусом десерта

Яблочный, морковный, тыквенный сок, приправленный корицей

Этот сок из яблока, моркови и тыквы, приправленный корицей, из 3-дневного очищающего сока Decadent на вкус похож на десерт, но он усилен. с бета-каротинами в тыкве и моркови для сияющей кожи и глаз и для сладкого иммунитета! Морковь также помогает регулировать холестерин и укреплять органы дыхания. Яблоко подсластит дело, расщепит токсины, регулирует пищеварение. Корица добавляет приятное тепло и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

Польза тыквенного сока для здоровья

Тыква содержит антиоксиданты, калий, витамины А, В и Е, железо, цинк, медь, кальций, калий и фосфор. При приготовлении сока удаляется много крахмала, оставляя мягкую сладость со всеми питательными веществами. Мы отдаем предпочтение сахарным тыквам или японским тыквам для приготовления сока. Перед приготовлением сока тыкву необходимо очистить от кожуры и семян. Сладкий, сливочный, слегка ореховый и землистый вкус хорошо сочетается с морковью, яблоком, корицей и имбирем и создает богатую вкусовую основу для приятных «десертных» очищающих соков.

Польза морковного сока для здоровья

Родственник петрушки и сельдерея, морковь содержит большое количество продлевающих жизнь каротинов и минералов. Этот овощ также помогает снизить уровень холестерина и облегчает кожные заболевания, такие как псориаз и экзема, одновременно повышая устойчивость дыхательной системы к инфекциям. Отличный источник витамина А, морковь также содержит волшебный антиоксидант глутатион, который защищает от повреждения свободными радикалами, а также витамины группы В, калий, магний и фосфор. Морковь способствует выработке лейкоцитов и повышает их работоспособность, а также является отличным стимулятором иммунитета. Эти блестящие апельсиновые корни также содержат мощные противовоспалительные средства, помогающие облегчить симптомы ревматизма и артрита.

Морковь — согревающий и укрепляющий овощ, идеально подходящий для очищения. Срежьте зелень (до сих пор неизвестно, вредна она или полезна), но не очищайте корни — большая часть питательных веществ моркови находится в кожуре или непосредственно под ней. Просто потрите, грубо нарежьте (если используете определенные соковыжималки для пережевывания) и пропустите через соковыжималку. Земляной сладкий вкус сока, намного более насыщенный, чем у самой моркови, хорошо сочетается с яблоками, ананасами, свеклой, помидорами, имбирем и корицей, поэтому он хорошо сочетается как со сладкими, так и с острыми соками.

Польза яблочного сока для здоровья

Вкусный, способный расщеплять токсины, снижать уровень холестерина и улучшать пищеварение, этот фрукт является популярным, универсальным и экономичным соком. Благодаря фитонутриентам, мощным антиоксидантам, таким как кверцетин, витамину А (в кожуре), витамину С и значительному количеству калия, яблоко является лучшим продуктом для детоксикации, доступным круглый год. В качестве средства очищения высокое содержание пектина в яблоках обеспечивает отличный регулятор работы кишечника, способный замедлять или ускорять работу толстой кишки, в зависимости от потребностей организма.

Яблоко охлаждает, и мы добавляем его в соки, чтобы сбалансировать горечь листовой зелени и других овощей. Сладкий привкус яблока сочетается почти со всеми фруктами и овощами; наш любимый сорт — Granny Smith, который имеет более терпкий вкус и более низкое содержание сахара, чем обычные красные сорта, такие как Fuji, Delicious и Honeycrisp. Тем не менее, этот фрукт универсален, и наши рецепты подходят для любого яблока, которое у вас есть под рукой.

Мы рекомендуем очищать яблоки от сердцевины перед приготовлением сока, так как до сих пор не выяснено, вреден ли для здоровья цианистый калий, содержащийся в семенах.

Польза лимонного сока для здоровья

Этот подщелачивающий терпкий укротитель является мощным детоксикантом и природным антибиотиком, улучшающим работу печени, избавляющим от запоров и помогающим растворять камни в почках и желчном пузыре. Высокий уровень витамина С помогает повысить иммунитет и облегчить симптомы остеоартрита и ревматоидного артрита, а также бороться с сердечными заболеваниями. Лимоны содержат кальций и магний для укрепления костей и зубов, а также уникальные соединения, обладающие мощными антиоксидантными свойствами. Было показано, что флавоноиды в лимонах даже останавливают аномальное деление клеток.

Пока лимоны остывают, эту суперзвезду можно сбалансировать согревающими продуктами, такими как кайенский перец и фенхель. Мы используем лимоны во многих смесях соков, чтобы усилить земляные и острые качества листовой зелени и овощей, придать им остроту и остроту и сбалансировать окисляющее воздействие фруктов с высоким содержанием сахара. Вы можете удалить кожуру этих фруктов перед приготовлением сока, так как в значительных количествах они слегка токсичны, или вам может понравиться пикантный вкус, который он добавляет — хороший компромисс — немного кожуры вместе с мякотью.

Польза для здоровья от употребления сока корицы

Эта популярная специя является фантастическим очищающим средством, которое улучшает кровообращение и активизирует лимфатическую систему, способствуя детоксикации. Обладая мощным противомикробным, антибактериальным, противовоспалительным и противогрибковым действием, этот сладкий и слегка пикантный аромат способствует оптимальной работе нервной системы и может регулировать кровяное давление и уровень холестерина, способствуя здоровью сердца. Корица также способствует усвоению кальция и метаболизму жиров и углеводов, успокаивает желудок, обуздывает диарею и газы, облегчает менструальные спазмы и симптомы ПМС. Известно, что его природные противовоспалительные вещества также облегчают симптомы астмы и артрита, а корица помогает контролировать уровень глюкозы в крови, что полезно для диабетиков. Всего лишь дуновение корицы одновременно успокаивает и заряжает энергией, даже повышая активность мозга и когнитивные функции.

Щепотка — отличная добавка к готовому соку. Еще лучше посыпать корицей нарезанные фрукты и овощи перед приготовлением сока, чтобы вкус был более насыщенным и гладким. (Тем не менее, мелкий порошок не так легко смешивается с жидкостью, поэтому первый метод оставляет ваш сок без маленьких комочков специй — насыщенный ароматом, но, как правило, слишком сильный. ) Корица хорошо сочетается с кусочками со всех концов фруктов — и-овощное царство, но особенно хорошо сочетается с ягодами, яблоком, грушей, апельсином, морковью, сладким картофелем, мускатной тыквой, тыквой и свеклой. Прекрасно подходит для холодных сезонов, корица чрезвычайно согревает тело, а зимой это отличный способ противодействовать охлаждающему эффекту фруктов.

Другие рецепты соков для вас

Противовоспалительный морковный сок с куркумой
Морковный сок из сладкого картофеля с корицей
Морковный сок из сладкого картофеля с болгарским перцем

Станьте здоровым с помощью 3-дневного очищающего сока

1. ЗАГРУЗИТЕ БЕСПЛАТНО Способствовать росту.
2. НАЧНИТЕ 3-дневную очистку соком.
3. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нашей группе Cleanse на Facebook, чтобы получить поддержку.

Дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте в комментариях!

Ваши отзывы очень важны для меня, они помогают мне решить, какие рецепты опубликовать для вас дальше.

Тыквенный сок — Salt & Baker

Перейти к рецепту

от Whitney // 24 сентября 2021 г. (обновлено 6 июля 2022 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот восхитительный рецепт тыквенного сока на вкус такой же, как тыквенный сок Гарри Поттера в Волшебном мире Гарри Поттера. Этот волшебный напиток перенесет вас в книги о Гарри Поттере и поприветствует вас в осенний сезон благодаря вкусной тыкве, яблочному сидру и специям в мягком, согревающем напитке.

Завершите свои осенние рецепты этим тыквенным соком и наслаждайтесь им с тыквенным кофейным пирогом, тыквенными лепешками или тыквенными оладьями! Ищете больше рецептов Гарри Поттера? Попробуйте мой торт ко дню рождения в стиле Гарри Поттера, как торт от Хагрида!

Почему этот рецепт работает

  • Лучше, чем тыквенный сок Гарри Поттера в Universal Studios! Я открою тебе свой секрет: яблочный сидр! Тыквенный сок Гарри Поттера сделан из обычного концентрата яблочного сока. Однако, используя яблочный сидр, мы получаем гораздо более сильный пряный вкус, который имеет огромное значение.
  • Вкусный осенний напиток. Такой забавный напиток можно приготовить для осенних вечеринок, Хэллоуина или Дня Благодарения! Это также забавный напиток для сопровождения любых вечеринок в стиле Гарри Поттера.
  • Можно есть горячим или холодным. Прелесть этого рецепта тыквенного сока в том, что он невероятно вкусен как в горячем, так и в холодном виде! Наслаждайтесь горячим холодным вечером или подавайте холодным на день рождения Гарри Поттера в июле!

Ингредиенты

  • Абрикосовый нектар: Вы можете найти это в отделе напитков в продуктовом магазине. Если вы не можете его найти, подходящей заменой будет абрикосовое варенье (но я бы смешал его, чтобы оно имело более гладкую консистенцию).
  • Яблочный сидр: Как я упоминал выше, использование яблочного сидра вместо яблочного сока дает нам более сильный и богатый вкус.
  • Тыквенное пюре: Обязательно используйте пюре, а не начинку для тыквенного пирога.

Пошаговые инструкции

  1. Добавьте яблочный сидр, тыквенное пюре, приправу для тыквенного пирога, коричневый сахар и абрикосовый нектар в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 15 минут.
  1. Снимите с огня. Подавать теплым или поставить в холодильник и охладить, чтобы подавать холодным.

Советы по рецепту

Яблочный сидр:  Я настоятельно рекомендую использовать яблочный сидр, а не яблочный сок, потому что в яблочном сидре больше специй и вкусов. Вы можете купить яблочный сидр в большинстве продуктовых магазинов ИЛИ вы можете купить сухие пакеты пряного яблочного сидра и сделать свой собственный, пока у вас не будет стоить 64 унции.

Тыквенное пюре: Используйте обычное тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога.

Коричневый сахар: светлый или темно-коричневый сахар, вы выбираете сами.

Абрикосовый нектар:  Вы можете найти его в местном продуктовом магазине в отделе соков. Если у вас нет доступа к абрикосовому нектару, вы можете заменить его 1/2 стакана абрикосового варенья.

Инструкции по хранению:  хранить остатки в холодильнике в течение недели. Можно заморозить остатки в морозильных пакетах с застежкой-молнией на 3 месяца. Разморозьте в холодильнике на ночь, а затем решите, хотите ли вы подавать его теплым или холодным. Если подавать теплым, поместите сок обратно в кастрюлю и нагрейте его на среднем огне, пока он не станет теплым.

Часто задаваемые вопросы

Какой на вкус тыквенный сок из Гарри Поттера?

Тыквенный сок «Гарри Поттер» по вкусу напоминает пряный яблочный сидр с нотками тыквы и абрикоса. Это вкусный осенний напиток, который можно пить как горячим, так и холодным.

Почему в Гарри Поттере пьют тыквенный сок?

В книгах о Гарри Поттере тыквенный сок — популярный напиток в волшебном мире, наряду со сливочным пивом.

Полезно ли пить тыквенный сок?

Я всегда ищу предлог, чтобы съесть что-нибудь сладкое, и добавление тыквы в угощения и напитки — как этот рецепт тыквенного сока — отличный способ. Тыква богата витамином С и витамином А.

Другие рецепты из тыквы

  • Тыквенные блины
  • Тыквенные чизкейки без выпечки
  • Тыквенные батончики
  • Тыквенная запеканка с французскими тостами

Вы готовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Нажмите здесь, чтобы оставить оценку и отзыв, или прокрутите страницу ниже карточки рецепта и сделайте это там.

Будьте в курсе, следуя за нами на Instagram , Facebook и Pinterest .

Распечатать

Сохранить

5 от 1 голос

Тыквенный сок

Ароматный тыквенный сок наполнен яблочным сидром, тыквенным пюре, тыквенными специями и абрикосовым нектаром.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Количество порций: 10 порций0086

  • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
  • 1/4 стакана коричневого сахара — упаковано
  • 2 стакана абрикосового нектара — см. примечания
    • Le Creuset (голландская печь)

      0
        95 большая кастрюля на среднем огне добавьте яблочный сидр, тыквенное пюре, приправу для тыквенного пирога, коричневый сахар и абрикосовый нектар. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 15 минут.

      • Снять с огня. Подавать теплым или поставить в холодильник и охладить, чтобы подавать холодным.

      Яблочный сидр: Я настоятельно рекомендую использовать яблочный сидр, а не яблочный сок, потому что в яблочном сидре больше специй и вкусов. Вы можете купить яблочный сидр в большинстве продуктовых магазинов ИЛИ вы можете купить сухие пакеты пряного яблочного сидра и сделать свой собственный, пока у вас не будет стоить 64 унции.

      Тыквенное пюре: Используйте обычное тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога.

      Коричневый сахар: Светлый или темно-коричневый сахар, вы выбираете сами.

      Абрикосовый нектар: Вы можете найти его в местном продуктовом магазине в отделе сока. Если у вас нет доступа к абрикосовому нектару, вы можете заменить его 1/2 стакана абрикосового варенья.

      Инструкции по хранению: остатки хранить в холодильнике в течение недели. Можно заморозить остатки в морозильных пакетах с застежкой-молнией на 3 месяца. Разморозьте в холодильнике на ночь, а затем решите, хотите ли вы подавать его теплым или холодным.