Мариновка баклажанов как грибы: Маринованные баклажаны как грибы рецепт с фото

Маринованные баклажаны как грибы рецепт с фото

Маринованные баклажаны как грибы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 5 ч PT5H

Как сделать маринованные баклажаны как грибы?

1. Баклажаны помойте, нарежьте крупными кубиками, выложите в миску, посыпьте солью, оставьте на полчаса.

2. В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар и соль, добавьте подсолнечное масло, отправьте на огонь, доведите до кипения.

3. Баклажаны выложите на дуршлаг и тщательно помойте под проточной водой, чтобы смыть соль, после чего переложите их в кастрюлю и варите в течение 5 минут.

4. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полукольцами, чеснок — пластинками, отправьте в маринад вслед за баклажанами, налейте уксус, варите еще минутку.

5. В чистые банки насыпьте по щепотке укропных семян, по два лавровых листика, перец горошком и гвоздику, выложите баклажаны и залейте маринадом, закройте капроновыми крышками, дайте остыть до комнатной температуры и отправьте в холодильник. Через три часа закуска готова.

Угощайтесь на здоровье!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Лук на зиму

Закуски холодные вкусные рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Закуска из баклажанов

Баклажаны как грибы на зиму

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Лук репчатый, Чеснок, Перец горошком, Гвоздика, Укроп, Лавровый лист, Вода, Соль, Сахар, Подсолнечное масло, Уксус

Маринованные баклажаны как грибы (быстрого приготовления) рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Интересный, необычный рецепт вкусной ароматной закуски из овощей – маринованные баклажаны как грибы. Готовится быстро, очень просто, без обжарки и запекания, без длительного маринования и настаивания. Баклажаны режем кубиком, отвариваем в маринаде, смешиваем с луком, чесноком, зеленью и заправляем маслом. Даем настояться хотя бы час – и закуску можно подавать к столу. Упругие кубики баклажанов с легкой кислинкой и ароматом чеснока действительно по вкусу напоминают маринованные грибочки. Можно сделать с запасом и поставить в холодильник – в холоде закуска из баклажанов хранится несколько месяцев. Но нужно по мере употребления периодически доливать в банки растительное масло, чтобы оно полностью покрывало баклажаны.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Кожицу с баклажанов не снимаем – она не будет отслаиваться, как при жарке, и даст легкую остроту. Режем баклажаны кусочками примерно 3х3 см.

шаг 2

В широкой кастрюле кипятим воду, добавляем поваренную соль и вливаем уксус. Размешиваем до растворения кристаллов соли.

шаг 3

Порциями погружаем в кипящий маринад кусочки баклажанов и сразу же засекаем десять минут. Огонь средний. Бланшируем баклажаны при слабом кипении пока они не изменят цвет и начнут оседать на дно кастрюли.

шаг 4

Шумовкой достаем баклажаны, выкладываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы немного остыли и стекла вода.

шаг 5

Когда все баклажаны будут отварены, перекладываем в просторную миску, подходящую по объему для перемешивания всех овощей. Добавляем мелко нарубленный острый перец и репчатый лук, нашинкованный четвертинками колец.

шаг 6

Высыпаем в миску измельченную зелень петрушки или укропа (лучше сделать микст из разной зелени), натираем через терку чесночные зубцы.

шаг 7

Вливаем рафинированное растительное масло. Можно взять душистое подсолнечное, но учитывая, что оно более маслянистое, добавить нужно немного меньше.

шаг 8

Все смешиваем. Плотно накрываем и оставляем при комнатной температуре на один-два часа. Чтобы баклажаны равномерно пропитывались маслом и чесноком, несколько раз перемешиваем овощи.

шаг 9

Готовую закуску раскладываем по стеклянным банкам или перекладываем в пищевой контейнер и убираем в холодильник. Подаем как холодную закуску или добавку к самым разным блюдам: жареному и запеченному мясу, отварному картофелю, гречке, рису и другим гарнирам. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Маринованные баклажаны — чеснок, перец черри, петрушка

Опубликовано Автор Jim · Обновлено · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 17 комментариев

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Этот итальянский рецепт маринованных баклажанов (melanzane sott’olio) является основным блюдом во многих итало-американских семьях. Когда вы посещаете итальянские специализированные магазины, вы часто увидите маленькие баночки с маринованными баклажанами, которые продаются по огромной цене. Сделать целую кучу самостоятельно намного дешевле, а еще это очень легко (и весело)!

Когда я изготовила, засняла и сфотографировала эту партию полосок из маринованных баклажанов, я выложила историю переделки на своей странице в Instagram. Я получил больше сообщений об этом рецепте, чем когда-либо прежде. Это напомнило многим итальянским американцам, выросшим в районе метро Нью-Йорка.

В частности, один человек, выросший в Бронксе и сейчас проживающий в Лас-Вегасе, рассказал мне, что его семья наполняла ванну баклажанами для засолки. Он был искренне взволнован, увидев, как я это делаю, и за это я ему благодарен! Если у вас есть собственная история о маринованных баклажанах, оставьте комментарий ниже — мы любим слушать эти истории, и это действительно добавляет чувства товарищества между нами и теми, кто следит за Sip and Feast.

 

Как приготовить маринованные баклажаны по-итальянски

Каждая пронумерованная картинка соответствует приведенной ниже пронумерованной письменной инструкции.

  1. Начните с очистки баклажанов и нарежьте их длинными полосками шириной примерно 1 дюйм и толщиной ¼ дюйма. Не беспокойтесь о сверхточности.
  2. В большом дуршлаге с тарелкой внизу выложите баклажаны слоями и посыпьте кошерной солью, повторяя это через каждый дюйм или около того, чтобы посолить большую часть баклажанов. Используйте, возможно, 2 столовые ложки соли. Фактическое количество не критично, потому что оно будет смыто позже.

  1. Наслаивайте, пока весь дуршлаг не будет заполнен.
  2. Поместите тяжелую тарелку поверх баклажана, чтобы придавить его и ускорить выделение воды. Неплохой идеей будет поставить сверху большую банку из-под помидоров.
    Примечание –
    Пластина под дуршлагом используется для сбора воды. Сливайте воду каждый час или около того. Кроме того, вы можете оставить дуршлаг в кухонной раковине на весь процесс.
  3. Нарежьте около четверти чашки перца черри (уксус).
  4. Измельчите 2 зубчика чеснока. Примечание —  Чеснок может быть подавляющим и будет становиться сильнее с каждым днем ​​хранения баклажанов, поэтому, возможно, сделайте одну банку с небольшим количеством и отдельную банку с небольшим количеством. Не стесняйтесь экспериментировать, или, если вам не нравится чеснок, не добавляйте его.

  1. Нарежьте ¼ чашки свежей петрушки.
  2. Через 6 часов полоски баклажана потеряют много воды. Как вы можете видеть на рис. 8, после этого шага они занимают намного меньше места в дуршлаге.
    Теперь возьмите полоски баклажанов и промойте их водопроводной водой, чтобы удалить часть соли. Выжмите как можно больше жидкости, затем отложите полоски баклажанов в сторону.
  3. Доведите до кипения кастрюлю с 1 стаканом уксуса и 2 стаканами воды. Просто используйте соотношение уксуса и воды 1:2 , если вы готовите большую партию. После того, как смесь воды и уксуса закипит, варите баклажаны в кастрюле 2-3 минуты. Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы они обсохли.
  4. После того, как баклажаны немного обсохнут и не будут слишком горячими, отожмите излишки воды и положите на несколько бумажных полотенец.

  1. Начните процесс банок, положив слой баклажанов, петрушки, немного чеснока и перца черри. Работайте слоями, пока банки не будут заполнены.
  2. Налейте оливковое масло первого холодного отжима в каждую банку так, чтобы баклажаны были полностью покрыты маслом. Дайте им осесть и придавите баклажан, затем залейте маслом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до недели.
    С каждым днем ​​баклажан будет приобретать более сильный чесночный вкус и будет отлично мариноваться.

Итак, как приготовить итальянские маринованные баклажаны в оливковом масле.

Полоски баклажанов прекрасно сочетаются с поджаренным итальянским хлебом. Мне трудно сделать выбор между этим рецептом из баклажанов или капонатой из баклажанов и/или этим жареным баклажаном с томатным соусом. Если вы выращиваете свои собственные баклажаны и ищете рецепты, все три из них являются отличными идеями приправы / закуски.

Верхние насадки

  • Выжмите воду после того, как смоете соль. Это важный шаг, чтобы убедиться, что баклажаны могут впитать оливковое масло, и чтобы в банках не было слишком много воды.
  • Не варите полоски баклажанов дольше 3 минут, чтобы они не размякли.
  • Когда вы достаете банку из холодильника для подачи, подержите ее под теплой водой примерно 5 минут, чтобы размягчить застывшее оливковое масло.
  • Подавайте полоски из баклажанов с антипасто и поджаренным итальянским хлебом.
  • Добавить баклажаны в качестве начинки для сэндвичей — отличная идея! Попробуйте этот рецепт итальянской рваной свинины.
  • Баклажаны можно хранить в холодильнике до недели (я делал это намного дольше, но вы делаете это на свой страх и риск!). Кроме того, если вы готовите много маринованных баклажанов, хорошим вариантом будет хранение их в морозильной камере в больших пластиковых контейнерах. Ароматы сохранятся. При необходимости разморозьте партию, разложите по банкам с оливковым маслом и используйте в течение следующей недели.

Моя дочь любит эти баночки с совами. По этому рецепту получается около трех банок по 16 унций маринованных баклажанов. Помните, что то, с чего вы начнете, значительно уменьшится в размерах в результате процесса удаления воды.

Еще больше вкусных итальянских рецептов из баклажанов

  • Pasta alla Siciliana — вкусная паста из баклажанов с моцареллой и базиликом.
  • баклажаны с пармезаном без панировочных сухарей — все великолепные вкусы без толстой панировки.
  • фрикадельки из баклажанов с базиликом и пекорино романо — потрясающий постный вариант, из которого получаются удивительно сытные фрикадельки с текстурой.
  • Pasta alla Norma — классический сицилийский рецепт с баклажанами, мятой и сыром рикотта салата.

Если вам понравился этот итальянский рецепт маринованных баклажанов или любой рецепт на этом сайте, сообщите нам об этом в комментариях. Мы хотели бы услышать, как вы это сделали, и приятно показать другим. Спасибо!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС в Instagram, Pinterest и Facebook. Поделитесь этим рецептом на своей любимой социальной платформе. Мы действительно ценим это!

  • ▢ 2 фунта баклажанов
  • ▢ ¼ чашки перца черри
  • ▢ ¼ чашки петрушки
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 2 чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ 2 стакана воды
  • Очистите и нарежьте баклажаны полосками шириной примерно 1 дюйм и толщиной ¼ дюйма. Поместите тонкий слой полосок баклажанов в большой дуршлаг и посыпьте кошерной солью. Повторите этот процесс со всеми полосками баклажанов, чтобы соль коснулась всех полосок.

  • Поставьте тяжелую тарелку поверх баклажанов и тарелку под дуршлаг для сбора воды. Дайте баклажанам выпустить воду в течение 6 часов. Проверяйте и сливайте воду с нижней пластины каждый час или около того. Баклажаны выделяют много воды.

  • Измельчите 2 зубчика чеснока, ¼ чашки перца черри и ¼ чашки свежей петрушки.

  • Вскипятите в большой кастрюле 2 стакана воды и 1 стакан белого уксуса. После того, как баклажаны выпустят воду, смойте соль в дуршлаге. Попробуйте выжать больше жидкости из баклажанов, затем варите в воде/уксусе не более 2-3 минут.

  • Процедите полоски баклажанов и промойте, чтобы они остыли. Еще раз отожмите больше влаги и выложите баклажаны на бумажные полотенца, чтобы они обсохли.

  • В 3 чистых 16-унциевых банках равномерно распределите полоски баклажанов, черри, чеснок и петрушку. Продолжайте равномерно распределять ингредиенты по всем банкам, а затем полейте оливковым маслом первого холодного отжима. Придавите баклажан ложкой и залейте банки оливковым маслом первого отжима. Баклажаны должны быть полностью покрыты.

  • Храните банки в холодильнике до 1 недели и подавайте с поджаренным итальянским хлебом. Наслаждаться!

  • Выжмите воду после того, как смоете соль. Это важный шаг, чтобы убедиться, что баклажаны могут впитать оливковое масло, и чтобы в банках не было слишком много воды.
  • Не варите полоски баклажанов дольше 3 минут, чтобы они не размякли.
  • Когда вы достаете банку из холодильника для подачи, подержите ее под теплой водой примерно 5 минут, чтобы размягчить застывшее оливковое масло.
  • Баклажаны можно хранить в холодильнике до недели (я делал это намного дольше, но вы делаете это на свой страх и риск!). Кроме того, если вы готовите много маринованных баклажанов, хорошим вариантом будет хранение их в морозильной камере в больших пластиковых контейнерах. Ароматы сохранятся. При необходимости разморозьте партию, разложите по банкам и используйте в течение следующей недели.

Калорийность: 462 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1,2 г | Жир: 50,6 г | Насыщенные жиры: 7,2 г | Натрий: 400 мг | Калий: 263 мг | Волокно: 4,1 г | Сахар: 3,4 г | Кальций: 12 мг

Ты приготовил этот рецепт? Упомяните @sipandfeast или отметьте #sipandfeast

  • Поделиться
  • вкуснятина

Взаимодействие с читателем

Марокканские маринованные баклажаны | Застолье дома

Марокканские маринованные баклажаны с чесноком, семенами кориандра и кинзой. Вкусный способ сохранить огородные баклажаны еще немного! Сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежей зеленью, они станут идеальным дополнением к любому блюду в средиземноморском стиле.

Поле вспахивается до того, как посажено семя, сад пропалывается до того, как расцветет цветок, 
и «я» должно познать тишину, прежде чем оно сможет открыть свою истинную песню. Ральф Х. Блюм

По марокканской традиции последние летние баклажаны маринуют для продления жизни. Баклажаны разрезают вдоль, крест-накрест, с прикрепленными стеблями, затем варят на медленном огне в пикантной жидкости для засолки, настоянной на зубчиках чеснока и целых семенах кориандра, до мягкости.

Их кладут в банку и хранят в засолочной жидкости в холодильнике до подачи на стол. Перед подачей сбрызните оливковым маслом хорошего качества и посыпьте свежей кинзой или листьями итальянской петрушки. Пикантная приправа к любому блюду, эти ароматные марокканские соленья из баклажанов можно рассматривать как своего рода охлажденный «салат» из баклажанов.

Они особенно вкусны в сочетании с ближневосточными блюдами или мясом на гриле, например куриной шаурмой. Ищите более мелкие сорта баклажанов разных цветов для лучшего визуального эффекта.

В тылу… в прошлые выходные мы обслуживали нашу самую последнюю свадьбу в этом сезоне – ох! Я с радостью беру больше свободного времени, находясь дома, довольствуясь уборкой, организацией, перестановкой и расхламлением.

Это время года, когда Брайан отправляется в свое ежегодное туристическое путешествие со своими приятелями, а я получаю весь дом на целую славную неделю , и это рай.  Как хорошо и здорово, чтобы отношения имели небольшую передышку, как кислород для огня.

Попробуйте использовать молодые баклажаны одинакового размера. фиолетовые получаются особенно красивыми.

Разрезать их вдоль пополам крест-накрест, оставив стебли нетронутыми.

Приготовьте рассол.

Варите на медленном огне, пока баклажаны не станут мягкими. Примерно 8-10 минут.

Остудить и разложить по банкам, хранить в жидкости для засолки и охлаждать.

Они могут храниться в холодильнике целый месяц.

Соленья из баклажанов по-мароккански с чесноком, семенами кориандра и кинзой. Вкусный способ сохранить огородные баклажаны еще немного! Сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежей зеленью, они станут идеальным дополнением к любому блюду в средиземноморском стиле.

Распечатать

★★★★★ 5 из 4 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 15
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 1 кварта 1x
  • Категория: Маринование, Консервы
  • Метод: Плита
  • Кухня: Марокканская
  • Диета: веганская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Соленья из баклажанов по-мароккански с чесноком, семенами кориандра и кинзой. Вкусный способ сохранить огородные баклажаны еще немного! Сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежей зеленью, они станут идеальным дополнением к любому блюду в средиземноморском стиле.


  • 1 1/2 столовой ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 стакана белого уксуса (кислотность 5 процентов)
  • 2 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки целых семян кориандра
  • 5 больших зубчиков чеснока, разрезанных пополам
  • 1 1/2 фунта ассорти из маленьких баклажанов со стеблями (сказочные баклажаны или маленькие японские)
  • оливковое масло и кинза или петрушка для подачи
  • Необязательные добавки — другие целые специи, лавровый лист, сушеный или свежий перец чили, хлопья чили, нарезанный лук и т. д.

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. В средней кастрюле доведите до кипения первые 6 ингредиентов.
  2. Дважды надрежьте каждый баклажан крест-накрест от конца цветка почти до конца стебля так, чтобы баклажан растопырился на четыре «пальца», прикрепленных к концу стебля.
  3. Положите баклажаны в кипящую жидкость и варите на медленном огне 8-10 минут или пока баклажаны не станут мягкими. (Большие, очевидно, займут больше времени, маленькие — короче)
  4. С помощью щипцов поместите баклажаны в банку стеблями вверх и залейте сверху раствором для засолки. Охладите 12 часов.
  5. Перед подачей выложите баклажаны на тарелку, сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежей кинзой или итальянской петрушкой.
  6. Получается литровая банка и хранится до 4 недель в холодильнике.