Мариновка баклажанов как грибы: Маринованные баклажаны как грибы рецепт с фото
Маринованные баклажаны как грибы рецепт с фото
Маринованные баклажаны как грибы
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 5 ч PT5H
Как сделать маринованные баклажаны как грибы?
1. Баклажаны помойте, нарежьте крупными кубиками, выложите в миску, посыпьте солью, оставьте на полчаса.
2. В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар и соль, добавьте подсолнечное масло, отправьте на огонь, доведите до кипения.
3. Баклажаны выложите на дуршлаг и тщательно помойте под проточной водой, чтобы смыть соль, после чего переложите их в кастрюлю и варите в течение 5 минут.
4. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полукольцами, чеснок — пластинками, отправьте в маринад вслед за баклажанами, налейте уксус, варите еще минутку.
5. В чистые банки насыпьте по щепотке укропных семян, по два лавровых листика, перец горошком и гвоздику, выложите баклажаны и залейте маринадом, закройте капроновыми крышками, дайте остыть до комнатной температуры и отправьте в холодильник. Через три часа закуска готова.
Угощайтесь на здоровье!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Лук на зиму
Закуски холодные вкусные рецепты с фото
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Закуска из баклажанов
Баклажаны как грибы на зиму
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Маринованные баклажаны как грибы (быстрого приготовления) рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filters Hidden labelHidden label
Hidden label
Hidden label
Интересный, необычный рецепт вкусной ароматной закуски из овощей – маринованные баклажаны как грибы. Готовится быстро, очень просто, без обжарки и запекания, без длительного маринования и настаивания. Баклажаны режем кубиком, отвариваем в маринаде, смешиваем с луком, чесноком, зеленью и заправляем маслом. Даем настояться хотя бы час – и закуску можно подавать к столу. Упругие кубики баклажанов с легкой кислинкой и ароматом чеснока действительно по вкусу напоминают маринованные грибочки. Можно сделать с запасом и поставить в холодильник – в холоде закуска из баклажанов хранится несколько месяцев. Но нужно по мере употребления периодически доливать в банки растительное масло, чтобы оно полностью покрывало баклажаны.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Кожицу с баклажанов не снимаем – она не будет отслаиваться, как при жарке, и даст легкую остроту. Режем баклажаны кусочками примерно 3х3 см.
шаг 2
В широкой кастрюле кипятим воду, добавляем поваренную соль и вливаем уксус. Размешиваем до растворения кристаллов соли.
шаг 3
Порциями погружаем в кипящий маринад кусочки баклажанов и сразу же засекаем десять минут. Огонь средний. Бланшируем баклажаны при слабом кипении пока они не изменят цвет и начнут оседать на дно кастрюли.шаг 4
Шумовкой достаем баклажаны, выкладываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы немного остыли и стекла вода.
шаг 5
Когда все баклажаны будут отварены, перекладываем в просторную миску, подходящую по объему для перемешивания всех овощей. Добавляем мелко нарубленный острый перец и репчатый лук, нашинкованный четвертинками колец.
шаг 6
шаг 7
Вливаем рафинированное растительное масло. Можно взять душистое подсолнечное, но учитывая, что оно более маслянистое, добавить нужно немного меньше.
шаг 8
Все смешиваем. Плотно накрываем и оставляем при комнатной температуре на один-два часа. Чтобы баклажаны равномерно пропитывались маслом и чесноком, несколько раз перемешиваем овощи.
шаг 9
Готовую закуску раскладываем по стеклянным банкам или перекладываем в пищевой контейнер и убираем в холодильник. Подаем как холодную закуску или добавку к самым разным блюдам: жареному и запеченному мясу, отварному картофелю, гречке, рису и другим гарнирам. Приятного аппетита!Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Маринованные баклажаны — чеснок, перец черри, петрушка
Опубликовано Автор Jim · Обновлено · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 17 комментариев
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
Этот итальянский рецепт маринованных баклажанов (melanzane sott’olio) является основным блюдом во многих итало-американских семьях. Когда вы посещаете итальянские специализированные магазины, вы часто увидите маленькие баночки с маринованными баклажанами, которые продаются по огромной цене. Сделать целую кучу самостоятельно намного дешевле, а еще это очень легко (и весело)!
Когда я изготовила, засняла и сфотографировала эту партию полосок из маринованных баклажанов, я выложила историю переделки на своей странице в Instagram. Я получил больше сообщений об этом рецепте, чем когда-либо прежде. Это напомнило многим итальянским американцам, выросшим в районе метро Нью-Йорка.
В частности, один человек, выросший в Бронксе и сейчас проживающий в Лас-Вегасе, рассказал мне, что его семья наполняла ванну баклажанами для засолки. Он был искренне взволнован, увидев, как я это делаю, и за это я ему благодарен! Если у вас есть собственная история о маринованных баклажанах, оставьте комментарий ниже — мы любим слушать эти истории, и это действительно добавляет чувства товарищества между нами и теми, кто следит за Sip and Feast.
Как приготовить маринованные баклажаны по-итальянски
Каждая пронумерованная картинка соответствует приведенной ниже пронумерованной письменной инструкции.
- Начните с очистки баклажанов и нарежьте их длинными полосками шириной примерно 1 дюйм и толщиной ¼ дюйма. Не беспокойтесь о сверхточности.
- В большом дуршлаге с тарелкой внизу выложите баклажаны слоями и посыпьте кошерной солью, повторяя это через каждый дюйм или около того, чтобы посолить большую часть баклажанов. Используйте, возможно, 2 столовые ложки соли. Фактическое количество не критично, потому что оно будет смыто позже.
- Наслаивайте, пока весь дуршлаг не будет заполнен.
- Поместите тяжелую тарелку поверх баклажана, чтобы придавить его и ускорить выделение воды. Неплохой идеей будет поставить сверху большую банку из-под помидоров.
- Нарежьте около четверти чашки перца черри (уксус).
- Измельчите 2 зубчика чеснока. Примечание — Чеснок может быть подавляющим и будет становиться сильнее с каждым днем хранения баклажанов, поэтому, возможно, сделайте одну банку с небольшим количеством и отдельную банку с небольшим количеством. Не стесняйтесь экспериментировать, или, если вам не нравится чеснок, не добавляйте его.
- Нарежьте ¼ чашки свежей петрушки.
- Через 6 часов полоски баклажана потеряют много воды. Как вы можете видеть на рис. 8, после этого шага они занимают намного меньше места в дуршлаге. Теперь возьмите полоски баклажанов и промойте их водопроводной водой, чтобы удалить часть соли. Выжмите как можно больше жидкости, затем отложите полоски баклажанов в сторону.
- Доведите до кипения кастрюлю с 1 стаканом уксуса и 2 стаканами воды. Просто используйте соотношение уксуса и воды 1:2 , если вы готовите большую партию. После того, как смесь воды и уксуса закипит, варите баклажаны в кастрюле 2-3 минуты. Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы они обсохли.
- После того, как баклажаны немного обсохнут и не будут слишком горячими, отожмите излишки воды и положите на несколько бумажных полотенец.
- Начните процесс банок, положив слой баклажанов, петрушки, немного чеснока и перца черри. Работайте слоями, пока банки не будут заполнены. №
- Налейте оливковое масло первого холодного отжима в каждую банку так, чтобы баклажаны были полностью покрыты маслом. Дайте им осесть и придавите баклажан, затем залейте маслом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до недели.
Итак, как приготовить итальянские маринованные баклажаны в оливковом масле.
Полоски баклажанов прекрасно сочетаются с поджаренным итальянским хлебом. Мне трудно сделать выбор между этим рецептом из баклажанов или капонатой из баклажанов и/или этим жареным баклажаном с томатным соусом. Если вы выращиваете свои собственные баклажаны и ищете рецепты, все три из них являются отличными идеями приправы / закуски.
Верхние насадки
- Выжмите воду после того, как смоете соль. Это важный шаг, чтобы убедиться, что баклажаны могут впитать оливковое масло, и чтобы в банках не было слишком много воды.
- Не варите полоски баклажанов дольше 3 минут, чтобы они не размякли.
- Когда вы достаете банку из холодильника для подачи, подержите ее под теплой водой примерно 5 минут, чтобы размягчить застывшее оливковое масло.
- Подавайте полоски из баклажанов с антипасто и поджаренным итальянским хлебом.
- Добавить баклажаны в качестве начинки для сэндвичей — отличная идея! Попробуйте этот рецепт итальянской рваной свинины.
- Баклажаны можно хранить в холодильнике до недели (я делал это намного дольше, но вы делаете это на свой страх и риск!). Кроме того, если вы готовите много маринованных баклажанов, хорошим вариантом будет хранение их в морозильной камере в больших пластиковых контейнерах. Ароматы сохранятся. При необходимости разморозьте партию, разложите по банкам с оливковым маслом и используйте в течение следующей недели.
Моя дочь любит эти баночки с совами. По этому рецепту получается около трех банок по 16 унций маринованных баклажанов. Помните, что то, с чего вы начнете, значительно уменьшится в размерах в результате процесса удаления воды.
Еще больше вкусных итальянских рецептов из баклажанов
- Pasta alla Siciliana — вкусная паста из баклажанов с моцареллой и базиликом.
- баклажаны с пармезаном без панировочных сухарей — все великолепные вкусы без толстой панировки.
- фрикадельки из баклажанов с базиликом и пекорино романо — потрясающий постный вариант, из которого получаются удивительно сытные фрикадельки с текстурой.
- Pasta alla Norma — классический сицилийский рецепт с баклажанами, мятой и сыром рикотта салата.
Если вам понравился этот итальянский рецепт маринованных баклажанов или любой рецепт на этом сайте, сообщите нам об этом в комментариях. Мы хотели бы услышать, как вы это сделали, и приятно показать другим. Спасибо!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС в Instagram, Pinterest и Facebook. Поделитесь этим рецептом на своей любимой социальной платформе. Мы действительно ценим это!
- ▢ 2 фунта баклажанов
- ▢ ¼ чашки перца черри
- ▢ ¼ чашки петрушки
- ▢ 2 зубчика чеснока
- ▢ 2 чашки оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ 2 ст.
- ▢ 2 стакана воды
Очистите и нарежьте баклажаны полосками шириной примерно 1 дюйм и толщиной ¼ дюйма. Поместите тонкий слой полосок баклажанов в большой дуршлаг и посыпьте кошерной солью. Повторите этот процесс со всеми полосками баклажанов, чтобы соль коснулась всех полосок.
Поставьте тяжелую тарелку поверх баклажанов и тарелку под дуршлаг для сбора воды. Дайте баклажанам выпустить воду в течение 6 часов. Проверяйте и сливайте воду с нижней пластины каждый час или около того. Баклажаны выделяют много воды.
Измельчите 2 зубчика чеснока, ¼ чашки перца черри и ¼ чашки свежей петрушки.
Вскипятите в большой кастрюле 2 стакана воды и 1 стакан белого уксуса. После того, как баклажаны выпустят воду, смойте соль в дуршлаге. Попробуйте выжать больше жидкости из баклажанов, затем варите в воде/уксусе не более 2-3 минут.
Процедите полоски баклажанов и промойте, чтобы они остыли. Еще раз отожмите больше влаги и выложите баклажаны на бумажные полотенца, чтобы они обсохли.
В 3 чистых 16-унциевых банках равномерно распределите полоски баклажанов, черри, чеснок и петрушку. Продолжайте равномерно распределять ингредиенты по всем банкам, а затем полейте оливковым маслом первого холодного отжима. Придавите баклажан ложкой и залейте банки оливковым маслом первого отжима. Баклажаны должны быть полностью покрыты.
Храните банки в холодильнике до 1 недели и подавайте с поджаренным итальянским хлебом. Наслаждаться!
- Выжмите воду после того, как смоете соль. Это важный шаг, чтобы убедиться, что баклажаны могут впитать оливковое масло, и чтобы в банках не было слишком много воды.
- Не варите полоски баклажанов дольше 3 минут, чтобы они не размякли.
- Когда вы достаете банку из холодильника для подачи, подержите ее под теплой водой примерно 5 минут, чтобы размягчить застывшее оливковое масло.
- Баклажаны можно хранить в холодильнике до недели (я делал это намного дольше, но вы делаете это на свой страх и риск!). Кроме того, если вы готовите много маринованных баклажанов, хорошим вариантом будет хранение их в морозильной камере в больших пластиковых контейнерах. Ароматы сохранятся. При необходимости разморозьте партию, разложите по банкам и используйте в течение следующей недели.
Калорийность: 462 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1,2 г | Жир: 50,6 г | Насыщенные жиры: 7,2 г | Натрий: 400 мг | Калий: 263 мг | Волокно: 4,1 г | Сахар: 3,4 г | Кальций: 12 мг
Ты приготовил этот рецепт? Упомяните @sipandfeast или отметьте #sipandfeast
- Поделиться
- вкуснятина
Взаимодействие с читателем
Марокканские маринованные баклажаны | Застолье дома
Марокканские маринованные баклажаны с чесноком, семенами кориандра и кинзой. Вкусный способ сохранить огородные баклажаны еще немного! Сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежей зеленью, они станут идеальным дополнением к любому блюду в средиземноморском стиле.
Поле вспахивается до того, как посажено семя, сад пропалывается до того, как расцветет цветок,
и «я» должно познать тишину, прежде чем оно сможет открыть свою истинную песню. ~ Ральф Х. Блюм
По марокканской традиции последние летние баклажаны маринуют для продления жизни. Баклажаны разрезают вдоль, крест-накрест, с прикрепленными стеблями, затем варят на медленном огне в пикантной жидкости для засолки, настоянной на зубчиках чеснока и целых семенах кориандра, до мягкости.
Их кладут в банку и хранят в засолочной жидкости в холодильнике до подачи на стол. Перед подачей сбрызните оливковым маслом хорошего качества и посыпьте свежей кинзой или листьями итальянской петрушки. Пикантная приправа к любому блюду, эти ароматные марокканские соленья из баклажанов можно рассматривать как своего рода охлажденный «салат» из баклажанов.
Они особенно вкусны в сочетании с ближневосточными блюдами или мясом на гриле, например куриной шаурмой. Ищите более мелкие сорта баклажанов разных цветов для лучшего визуального эффекта.
В тылу… в прошлые выходные мы обслуживали нашу самую последнюю свадьбу в этом сезоне – ох! Я с радостью беру больше свободного времени, находясь дома, довольствуясь уборкой, организацией, перестановкой и расхламлением.
Это время года, когда Брайан отправляется в свое ежегодное туристическое путешествие со своими приятелями, а я получаю весь дом на целую славную неделю , и это рай. Как хорошо и здорово, чтобы отношения имели небольшую передышку, как кислород для огня.
Попробуйте использовать молодые баклажаны одинакового размера. фиолетовые получаются особенно красивыми.
Разрезать их вдоль пополам крест-накрест, оставив стебли нетронутыми.
Приготовьте рассол.
Варите на медленном огне, пока баклажаны не станут мягкими. Примерно 8-10 минут.
Остудить и разложить по банкам, хранить в жидкости для засолки и охлаждать.
Они могут храниться в холодильнике целый месяц.
Соленья из баклажанов по-мароккански с чесноком, семенами кориандра и кинзой. Вкусный способ сохранить огородные баклажаны еще немного! Сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежей зеленью, они станут идеальным дополнением к любому блюду в средиземноморском стиле.
Распечатать
★★★★★ 5 из 4 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн
- Время подготовки: 15
- Время приготовления: 15
- Общее время: 30 минут
- Выход: 1 кварта 1x
- Категория: Маринование, Консервы
- Метод: Плита
- Кухня: Марокканская
- Диета: веганская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Соленья из баклажанов по-мароккански с чесноком, семенами кориандра и кинзой. Вкусный способ сохранить огородные баклажаны еще немного! Сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежей зеленью, они станут идеальным дополнением к любому блюду в средиземноморском стиле.
- 1 1/2 столовой ложки кошерной соли
- 3 столовые ложки сахара
- 1 1/2 стакана белого уксуса (кислотность 5 процентов)
- 2 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки целых семян кориандра
- 5 больших зубчиков чеснока, разрезанных пополам
- 1 1/2 фунта ассорти из маленьких баклажанов со стеблями (сказочные баклажаны или маленькие японские)
- оливковое масло и кинза или петрушка для подачи
- Необязательные добавки — другие целые специи, лавровый лист, сушеный или свежий перец чили, хлопья чили, нарезанный лук и т. д.
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В средней кастрюле доведите до кипения первые 6 ингредиентов.
- Дважды надрежьте каждый баклажан крест-накрест от конца цветка почти до конца стебля так, чтобы баклажан растопырился на четыре «пальца», прикрепленных к концу стебля.
- Положите баклажаны в кипящую жидкость и варите на медленном огне 8-10 минут или пока баклажаны не станут мягкими. (Большие, очевидно, займут больше времени, маленькие — короче) №
- С помощью щипцов поместите баклажаны в банку стеблями вверх и залейте сверху раствором для засолки. Охладите 12 часов.
- Перед подачей выложите баклажаны на тарелку, сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежей кинзой или итальянской петрушкой.
- Получается литровая банка и хранится до 4 недель в холодильнике.