Сок морковный консервация: Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Морковный сок в зимнее время может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в витаминной подпитке. В нем максимум пользы и вкуса, к тому же его можно использовать для приготовления разнообразных овощных смузи и освежающих фруктово-ягодных коктейлей.
Содержание
- Морковный сок через соковыжималку на зиму в домашних условиях
- Морковный сок с мякотью без стерилизации в банках
- Как приготовить морковный сок в соковарке на зиму?
- Простой и вкусный рецепт тыквенно-морковного сока на зиму
- Как заготовить морковный сок без соковыжималки?
- Пошаговый рецепт приготовления морковно-яблочного сока на зиму
- Вкусный морковный сок на зиму с лимонной кислотой
- Морковный сок с апельсином в домашних условиях
Сообщить об ошибке
Морковный сок через соковыжималку на зиму в домашних условияхМорковный сок можно заготавливать на зиму в чистом виде, даже без добавления сахара, но для этого нужно выбирать максимально сладкие сорта корнеплодов. В таких заготовках только польза, а при употреблении сок можно смешивать со свежими овощными или фруктовыми соками.
Перебрать морковь и выбрать плотные неповрежденные корнеплоды.
Очистить овощи, хорошо их вымыть и обсушить.
Пропустить подготовленную морковь через соковыжималку.
Получившуюся жидкость перелить в сотейник, довести до кипения и держать на огне около 5 минут.
Разлить обработанный сок по стерилизованным баночкам и плотно укупорить. Хранить заготовку в холоде.
Сообщить об ошибке
Морковный сок с мякотью без стерилизации в банкахСчитается, что наиболее полезным является сок с мякотью, в котором сохраняется клетчатка. Заготовить такой напиток можно без стерилизации: он будет хорошо храниться и останется свежим и полезным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг
- Вода – 1 л
- Сахар-песок – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. С моркови очень тонко снимаем кожуру, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Перетираем овощи в пюре. Это можно сделать при помощи блендера.
3. Добавить в морковную массу воду и перемешать. Довести массу до кипения на слабом огне и снять пену. Готовить, пока морковь не размягчится. После этого снять с плиты и оставить остывать.
4. В сотейнике смешать сахар и воду, довести до кипения и готовить сироп около 10 минут, а затем тонкой струйкой влить в морковную массу, перемешать, чтобы она стала однородной. Для этого можно взбить пюре миксером.
5. Перелить получившийся густой сок в кастрюлю, дать покипеть на слабом огне 5 минут и разлить по баночкам. Хранится такой сок в прохладном месте и так, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.
Сообщить об ошибке
Как приготовить морковный сок в соковарке на зиму?Некоторые используют для заготовки сока на зиму такое приспособление как соковарка. Напиток, приготовленный по такому рецепту, характеризуется мягким и очень нежным вкусом, а также очень насыщенным ароматом, при этом сахар не используется.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Морковь – 2,5 кг
- Вода – 2 л
Процесс приготовления:
1. Для приготовления сока нужно отобрать спелую и неповрежденную морковь сладких сортов, почистить ее и хорошо вымыть.
2. Морковь нарезается кружочками и выкладывается на поддон соковарки.
3. Банки для заготовок необходимо промыть и стерилизовать, а крышки – прокипятить.
4. В нижнюю часть соковарки налить воду и довести до кипения на среднем огне. После этого соединить нижнюю и среднюю части соковарки и сверху поставить емкость с нарезанной морковью. Закрыть крышкой и готовить около 3-4 часов на медленном огне.
5. По истечении указанного времени разлить сок по банкам и укупорить. Оставить банки с напитком остывать в теплом помещении, а затем переставить для хранения в холод.
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт тыквенно-морковного сока на зимуТыква отлично сочетается с морковью, обладает приятным сладковатым вкусом и содержит массу полезных веществ. Тыквенно-морковный сок представляет собой кладезь витаминов и микроэлементов, которыми каждый может зарядиться в зимнее время, заготовив такой сок.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Сахар-песок – 150 гр.
- Вода – 1 ст.
- Кислота лимонная – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Морковь хорошо почистить и вымыть, превратить в пюре при помощи терки, блендера или мясорубки.
2. Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть пропустить через блендер или натереть на терке. Выложить овощную массу в подходящую по размеру жаропрочную емкость, добавить немного воды и готовить до мягкости тыквы и моркови.
3. Перетереть массу через сито и вновь поставить нагреваться.
4. Когда тыквенно-морковная смесь закипит, добавить к ней сахар с лимонной кислотой, перемешать и кипятить около 5 минут.
5. Разлить по стерилизованным баночкам и плотно закрыть.
Сообщить об ошибке
Как заготовить морковный сок без соковыжималки?Полезный морковный сок можно заготовить на зиму и без соковыжималки. Для этого, чтобы он не был приторно сладким, добавляется лимонный сок. Если нужно получить напиток по кислее, количество сока лимона можно увеличить.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 кг
- Сахар-песок – 3 ст. л.
- Лимон – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
1. Почистите и вымойте морковь, пропустите ее через мясорубку или натрите с помощью терки.
2. Банки простерилизуйте, подержав на водяной бане, или прокалите в духовом шкафу.
3. Из морковной массы отожмите сок, поместив ее в марлю. Получившуюся жидкость перелейте в сотейник и доведите до кипения.
4. К соку добавьте свежевыжатый лимонный сок и сахар, перемешайте и готовьте на среднем огне около 8 минут.
5. Готовый сок перелейте в подготовленные емкости, укупорьте их и дайте остыть в теплом помещении. Храните напиток в прохладном помещении.
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления морковно-яблочного сока на зимуМорковно-яблочный сок – настоящая классика, и за его вкус и пользу любим миллионами хозяек в мире. Заготавливать его на зиму не сложно, а вкусовые нюансы напитка зависят от сортов яблока и моркови: если взять более кислые сорта фруктов, сок выйдет более свежим и приятным на вкус.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Морковь – 1,5 кг
- Яблоко – 5 кг
- Сахар-песок – 300 гр.
Процесс приготовления:
1. Яблоки очистить от кожицы и внутренних пленок с семечками.
2. С моркови снять кожуру, промыть и нарезать.
3. Пропустить овощи и фрукты через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
4. Пюре отжать, чтобы получился сок, который переливается в подготовленную кастрюлю и всыпать сахар. Нагреть жидкость, чтобы сахар растворился, но не кипятить, чтобы сохранить все полезные свойства напитка.
5. Перелить напиток в стерилизованные баночки и плотно закрыть. Хранить такой сок лучше в холоде.
Сообщить об ошибке
Вкусный морковный сок на зиму с лимонной кислотойЛимонная кислота выступает в данном рецепте как консервант, а также делает сладкий морковный сок менее приторным. Хранится такой напиток при любой температуре, и при этом остается вкусным и полезным в любое время года.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Морковь – 2,5 кг
- Вода – 2 л
- Сахар-песок – 100 гр.
- Кислота лимонная – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Банки для хранения сока хорошо вымыть и простерилизовать. Для этого, емкости можно подержать над паром, в духовке или в микроволновой печи на максимальной мощности.
2. Морковь очистить от кожуры, вымыть и пропустить через соковыжималку. Как вариант, морковь можно пюрировать, а затем отжать сок.
3. В кастрюле смешать сок с водой, сахаром и лимонной кислотой и довести до кипения, после чего проварить еще около 5 минут.
4. Горячий напиток разлить в подготовленные баночки и укупорить стерилизованными крышками.
5. Морковный сок можно подавать как самостоятельный напиток или использовать в сочетании с другими соками в качестве элемента для коктейля или смузи.
Сообщить об ошибке
Морковный сок с апельсином в домашних условияхАпельсины превращают банальный морковный сок в яркую вкусовую и витаминную бомбу. Цвет и аромат напитка становится по-настоящему летним и невероятно привлекательным, особенно для детей, которые не слишком жалуют морковный сок в чистом виде.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Морковь – 2,5 кг
- Апельсин – 500 гр.
- Вода – 1 л
- Сахар-песок – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Морковь очищаем и промываем, у апельсинов срезаем кожуру и оставляем только филе.
2. Пропускаем овощи и фрукты через мясорубку.
3. Переливаем сок в подходящую по объему тару, добавляем воду и сахар и хорошенько размешиваем. Даем настояться несколько минут, чтобы сахар растворился, а затем вновь перемешиваем.
4. Баночки для хранения напитка стерилизуем. Аналогично поступаем и с крышками.
5. Сок разливаем по емкостям и помещаем в большую кастрюлю для стерилизации. Их нужно прогреть в кипящей воде около 12 минут на среднем огне.
6. Закупориваем банки с соком, даем остыть в теплом помещении, а после выносим для хранения на холод.
Сообщить об ошибке
рецепты и приготовление, рецепты морковного сока на зиму в домашних условиях
Пока на улице тепло и светит солнце, мы радуемся теплу и не думаем о том, что придёт зима и за окнами станет морозно и холодно. Лето и начало осени богаты на урожай фруктов и овощей, а вот зимой начинает остро ощущаться нехватка витаминов. Однако, если мы позаботимся летом и осенью о консервации и приготовим заранее напиток из спелых фруктов или овощей, то это скрасит наши зимние будни и придаст нам сил и настроения.
- Полезные свойства домашнего морковного сока
- Приготовление морковного сока на зиму в домашних условиях
- Морковный сок на зиму через соковыжималку
- Морковный сок на зиму без соковыжималки
При консервации фруктовых и овощных соков нужно учитывать ряд особенностей самих овощей и фруктов и придерживаться их компоновки, исходя из своих вкусов. Например, если вы страдаете расстройством желудка, то консервация морковного сока с яблочным принесёт вам мало пользы.
Для определения пользы, которую могут принести овощи и фрукты, необходимо знать, какие вещества и витамины в них входят.
Витамин А, которого много в тыкве, рыбьем жире, моркови, сладком перце и кисломолочных продуктах, участвует в синтезе белков, улучшает зрение и работу печени, нормализует обмен веществ.
В апельсине, авокадо, бананах, петрушке, грецких орехах, разных крупах и зерновых культурах содержится витамин В. Он участвует в нормализации работы пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем.
Витамин С содержится в апельсинах, помидорах, яблоках, персиках и абрикосах. Он участвует в обменных процессах организма и предотвращает развитие опухолевых клеток.
В петрушке, крапиве и кисломолочных продуктах находится витамин D, который способствует росту костей путём отложения в них кальция. Он образуется под воздействием солнечных лучей из провитаминов, которые поступают в организм из растений.
Витамин Е присутствует в петрушке и злаках. Он способствует восстановлению репродуктивной и иммунной систем организма.
Витамин PP содержится в моркови и помидорах. Он способствует нормализации содержания холестерина в крови, а также восстанавливает работу сердца и кровообращение в организме.
Итак, из каких фруктов и овощей будет происходить консервация сока решение принято. Теперь нужно определиться каким способом это делать: путём пастеризации или горячего розлива. Метод пастеризации подразумевает под собой нагревание до кипения и дальнейшая пастеризация его в банках, а метод горячего розлива — это кипячение сока с дальнейшим розливом в банки и их закрытием.
Нужно также иметь в виду, что морковный сок бывает двух видов: в виде пюре, т. е. с мякотью, и в чистом виде. От этого также будет зависеть, что вы выберете для его изготовления, — блендер или соковыжималку. Диетологи пришли к мнению, что сок с мякотью более полезен для организма, так как в нём много клетчатки.
При методе пастеризации выбранные овощи и фрукты нужно пропустить через блендер или соковыжималку. Если получается слишком густое пюре, то с помощью марли или ситечка нужно избавиться от мякоти и, добавив немного воды, получившийся сок довести до кипения, а затем разлить в стерилизованные банки и пастеризовать минут 10−15. Потом банки вынуть из воды, закатать крышками и поставить на хранение в кладовку.
В настоящее время популярностью пользуется метод горячего розлива, так как затрачивается меньше времени на изготовление сока. При этом методе овощи и фрукты пропускаются через блендер или соковыжималку и, если нужно, то очищаются от мякоти. Теперь в чистый морковный напиток добавляется вода и сахар. Эта масса кипятится минут 5−10, а затем разливается в стерилизованные банки и закатывается крышками. Если фрукты для консервации с кислинкой, то добавляется большее количество сахара.
Полезные свойства домашнего морковного сока
Морковь — это травянистое растение, имеющее значение зажигать, согревать. Местом происхождения этого растения считается Афганистан. В Европу морковь была завезена в X—XIII веках. В XVII веке голландскими селекционерами был выведен сорт современной оранжевой моркови.
В основе этого овоща лежит бета-каротин, что придаёт ему красно-оранжевый цвет. В печени в результате окислительного расщепления он превращается в витамин, А (ретинол).
Большое количество витамина, А находится в сладком перце, моркови, тыкве, зелёном луке, петрушке, шиповнике, облепихе, персиках, абрикосах, а также в говяжьей печени и рыбьем жире.
Витамин, А участвует в восстановительно-окислительных процессах организма и нормализации обмена веществ. Регулируя синтез белка, он даёт рост нервным клеткам и замедляет процесс старения.
Бета-каротин синтезирует зрительный пигмент, и таким образом, восстанавливает сетчатку глаза и зрение.
Морковь используется в приготовлении различных блюд и салатов, но наибольшую пользу приносит употребление этого овоща в концентрированном виде, т. е. в виде сока.
В современной медицине всё большее распространение получают лекарственные средства в виде вытяжек из различных растений. Поэтому концентрированный морковный сок с добавлением других овощных соков — это лучшее средство для профилактики различных заболеваний и укрепления всего организма.
Итак, ранее шла речь о полезных свойствах моркови, а теперь давайте перейдём непосредственно к самим рецептам по приготовлению домашнего морковного сока из этого овоща.
Приготовление морковного сока на зиму в домашних условиях
Рецепт 1
- жидкость — 1 л
- морква — 1 кг
- сахара сыпучего — 1−2 ст. л.
Вначале моем морковь, нарезаем кусочками и пропускаем через блендер. Теперь в получившееся пюре добавляем пол-литра воды и кипятим несколько минут до размягчения моркови.
Из оставшейся воды и сахара сделаем сироп, т. е. проварим их минут 5. Для вкуса можно добавить немного сока лимона, мандарина или апельсина. Затем добавляем сироп в пюре из моркови и провариваем всё минут 5−10. Разливаем получившийся домашний морковный напиток в стерильные банки и закатываем крышками.
Рецепт 2
- жидкость — 1 л
- морква — 1 кг
- тыквы — 1 кг
- сахара сыпучего — 2−3 ст. л.
Берём морковь и тыкву, очищаем и режем кусочками. Теперь пропускаем овощи через соковыжималку.
Если у нас получился чистый сок, то добавляем в него сахар, воду и варим минут 5−10. После такой термообработки разливаем его в стерильные банки и закатываем их крышками.
Если у нас получилось овощное пюре из моркови и тыквы, то добавляем в него немного воды и доводим до кипения, чтобы овощи размягчились. Остужаем получившийся сок, а затем процеживаем через сито или марлю, т. е. очищаем его от мякоти.
Теперь, разбавляя его водой и сахаром до нужной концентрации, кипятим его снова минут 5−10. После этого разливаем в банки и закатываем крышкой. Всё он готов к дальнейшему хранению и употреблению.
Морковный сок на зиму через соковыжималку
Рецепт 1. Морковный сок с пастеризацией
- морква — 1 кг
- жидкость — 0,5 л
- апельсина — 1 шт
- сахара сыпучего — 2−3 ст. л.
Морковь с апельсином моем и чистим, а затем пропускаем через соковыжималку или блендер. Берём воду, добавляем туда сахар и выливаем в получившееся пюре.
Доводим пюре до кипения, но не кипятим, и заливаем в банки для пастеризации. Проводим пастеризацию минут 10−15, после чего закатываем банки, укутываем одеялом и даём время остыть.
Рецепт 2. Простой способ заготовки морковного сока на зиму
- морква — 1 кг
- жидкость — 1 л
- сахара сыпучего — 1−2 ст. л.
Сначала очищаем и моем морковь. Теперь пропускаем её через блендер или соковыжималку. Если получился сок, то добавляем в него воду и сахар и кипятим его минут 5−10.
В том случае если из моркови получилось пюре, то добавляем в него воду с сахаром, и получившуюся массу отфильтровываем через сито или марлю. Доводим сок до кипения и кипятим минут 5−10. Пропорции воды и морковного пюре зависят от того, какую густоту и концентрацию сока вы в итоге хотите получить.
В заключение разливаем сок в стерильные банки, закупориваем их и даём время остыть. Теперь морковный напиток готов к дальнейшему хранению и употреблению.
Морковный сок на зиму без соковыжималки
Рецепт 1
- жидкость — 1 л
- морковь — 2 кг
- сахара сыпучего — 2−3 ст. л.
- лимон — ½ часть
Берём морковь, очищаем и моем. Натираем её на тёрке или пропускаем через мясорубку. Также заранее сделаем стерилизацию банок и крышек.
Теперь избавляемся от жмыха путём выжимки сока с помощью марли. Добавляем в чистый сок сахар, лимон, воду и ставим на огонь.
Кипятим морковный напиток минут 5−10 и разливаем в стерилизованные банки. Банки закатываем, переворачиваем и даём время остыть. Также можно добавить к моркови различные овощи или фрукты.
Рецепт 2. Сок из моркови и тыквы без соковыжималки
- морква — 1 кг
- тыква — 1 кг
- жидкость — 0,5 л
- сахара сыпучего — 3−4 ст. л.
Берём морковь и тыкву, моем и очищаем. Теперь трём их на тёрке или пропускаем через мясорубку, заливаем водой и кипятим минут 5−10 до размягчения.
Теперь сделаем отжим овощей через марлю или сито. Жмых выкинем, а в получившийся сок добавим сахар, немного лимона или апельсина. Доводим сок до кипения и кипятим несколько минут. При условии, что банки уже простерилизованы, выливаем напиток в них и закатываем крышками. Всё домашний напиток готов к хранению и употреблению.
Рецепт морковного сока с блендером и соковыжималкой
Рецепт морковного сока – Нет ничего лучше этого свежего стакана домашнего морковно-апельсинового сока! Этот простой и быстрый напиток, богатый витаминами и минералами, готовится из свежей моркови, апельсинов и имбиря. Повысьте свой иммунитет с помощью лучших природных продуктов самым простым способом. Приготовьте этот освежающий морковный сок в блендере или соковыжималке по моему простому рецепту. Я также делюсь несколькими комбинациями этого сока.
Как только вы начнете делать свой собственный, я уверен, что вам не понравятся те, что куплены в магазине, или даже морковный сок, приготовленный в батончиках.
Морковный сок
Морковь является одним из самых универсальных корнеплодов и используется во многих сферах. Его добавляют в блюда для жарки, карри, супы, а также едят в виде салата. Свежую морковь можно просто очистить и есть сырой или даже жарить на гриле. Но если вы пытаетесь увеличить потребление моркови, особенно в сыром виде, этот морковный сок — лучший вариант!
Несомненно, морковный сок — лучший способ обеспечить наш организм жизненно важными питательными веществами. Исследования доказали, что регулярное или частое употребление моркови помогает улучшить здоровье глаз, снижает стресс, укрепляет иммунитет и помогает предотвратить простуду и грипп. (Пожалуйста, используйте поиск Google для получения дополнительной информации)
Если вы никогда не пробовали свежевыжатый морковный сок, наверняка вам интересно, каков он на вкус. Чистый морковный сок имеет землистый вкус, иногда с сильным острым и слегка горьковатым оттенком. Но не всем нравится простая версия.
Морковно-апельсиновый сок имеет восхитительный вкус, натуральный сладкий и острый вкус с очень мягким землистым вкусом. Это легче для живота и не вызовет проблем с пищеварением. Свежий сок является щелочным и может помочь людям с проблемами пищеварения или повышенной кислотностью.
Этот сок из 3 ингредиентов является любимым продуктом нашей семьи на протяжении последних 6 лет! Мы просто любим это. Морковь и апельсины составляют идеальную пару как в соке, так и в смузи, дополняя вкус и аромат друг друга.
Для большего количества Рецептов фруктового сока , вам может понравиться проверить
Яблочный сок
апельсиновый сок
гранатный сок
Виноградный сок
арбусный сок
Как сделать сок с мортолом (шаг -паттерна)
.
Морковь очень хорошо промойте под проточной водой. Почистите их растительным скрабом и промойте. Отрежьте оба конца. Идеально замочить морковь не менее чем на 30 минут в чистой воде. Таким образом, получить сок из моркови проще, а качество намного лучше. Однако вы можете пропустить это, если у вас есть высокоскоростной блендер. Я настоятельно рекомендую использовать медленную соковыжималку.При приготовлении сока в блендере используйте 250 грамм. Если вы хотите использовать больше моркови, вам придется измельчать ее партиями, если только у вас нет очень большого блендера.
2. По желанию очистите морковь. Я предпочитаю их чистить.
3. Нарежьте на кусочки размером от 1 до 1½ дюймов.
В блендере
4. Добавьте их в блендер. По желанию можно добавить небольшой кусочек очищенного имбиря. Если готовите для детей, исключите имбирь, он может им не понравиться.
5. В моем рецепте используются 3 больших апельсина, примерно 1 стакан (на 2 порции). Вам нужно добавить немного жидкости, чтобы извлечь сок из моркови. Можно добавить воду, но не добавляет питательных веществ. Также апельсиновый сок маскирует сильный вкус (острые и горькие тона) моркови. Вы также можете добавить кокосовую воду вместо апельсинового сока.
6. Добавьте несколько кубиков льда, от 4 до 6. Кубики льда не дадут морковному соку стать теплым или горячим. Тепло разрушает питательные вещества, поэтому идеально использовать кубики льда или кубики фруктового сока.
7. Смешивайте, пока вся морковь не станет однородной.
8. Поместите сито на чашу. Процедите морковный сок и отожмите чашкой, чтобы извлечь большую часть жидкости. Это не очень простая задача, вы должны нажать с некоторой силой. В качестве альтернативы вы можете использовать марлю или мешок для орехов, но мне почему-то кажется, что это проще и чище.
9. Так выглядит морковный сок, полученный в блендере.
Разлейте по сервировочным стаканам.
Морковно-апельсиновый смузи: Эксперты рекомендуют употреблять фруктовые соки в умеренных количествах, так как они не содержат клетчатки. Но у нас нет проблем с этим комбо. Иногда мы делаем морковно-апельсиновый коктейль с бананом и кокосовой водой. Для разнообразия вы можете попробовать и это.
Морковный сок в медленной соковыжималке
10. При использовании медленной соковыжималки я настоятельно рекомендую измельчить и замочить морковь. Вы же не хотите, чтобы ваша соковыжималка заклинила и засорилась. Экстракция намного лучше с замоченной морковью.
11. Добавьте морковь одну за другой в желоб. Помните, что это медленная соковыжималка, вам нужно быть медленным и не добавлять много кусочков за один раз. В эту партию я ничего не добавляла, кроме лимонного сока. Если хотите, можете добавить апельсины без косточек, нарезанный сельдерей или огурцы. Чтобы легко очистить апельсины от семян, проверьте этот пост Orange Juice .
12. Налейте сок в кувшин или кувшин. Вы можете разбавить его любыми другими соками, если хотите.
Изменение цвета из-за различных источников освещения. Такой хорошо хранится в холодильнике 2 дня.
Комбинации
Морковь и Витграсс: Мой муж любит делать соки и постоянно экспериментирует со многими комбинациями. Я часто видел, как он наслаждается пырейной морковью и апельсиновым соком. Если вы экспериментировали с Шотами ростков пшеницы или Сок ростков пшеницы , вы можете сначала попробовать добавить немного ростков пшеницы, пока готовите сок из моркови.
Цвет не будет привлекательным, но вы не будете так сильно пахнуть ростками пшеницы.
Огурец и морковь — прекрасное сочетание. Эта комбинация хорошо подходит для людей с проблемами пищеварения, так как она легче и легче усваивается.
Морковь и сельдерей — еще одна распространенная комбинация, которую вы найдете в книгах по соковыжималкам. Я предпочитаю 3 части моркови и 1 часть сельдерея.
Pro Tips
Чтобы получить лучший морковный сок, убедитесь, что вы используете молодую морковь, еще лучше использовать молодую морковь. Старайтесь не использовать морковь, которая была собрана давно или пролежала на полках супермаркетов несколько дней/недель. У них древесный вкус, много грубых волокон и менее сладкий вкус. Попробуйте покупать самые свежие продукты на фермерских или овощных рынках.
Апельсины, как и любые другие цитрусовые, богаты витамином С и естественным образом повышают иммунитет. Если вам не нравится острый сок, используйте сладкие апельсины. Не все фрукты хорошо сочетаются с морковью, поэтому мы в основном делаем это со сладкими апельсинами, азиатскими грушами, лимонами, грейпфрутами, мандаринами и каламанси.
Цитрусовые, имбирь, мед, свежий корень куркумы и базилик — вот некоторые из ингредиентов, которые вы можете попробовать добавить в этот напиток.
Если вы предпочитаете охлажденный сок, всегда сначала охлаждайте ингредиенты, а затем используйте их. Не охлаждайте после того, как они выжаты, так как из-за окисления будут потеряны питательные вещества. Вкус не тот.
Соковыжималка против блендера
Вкус любого сока, приготовленного в соковыжималке, намного лучше, чем в блендере. Для этого конкретного рецепта вы можете использовать любую соковыжималку или даже блендер. Но приготовление этого сока в блендере сильно отличается, так как морковь — это волокнистый овощ, в котором меньше влаги/сока.
Итак, морковь смешивают с водой или какой-либо жидкостью, а затем отжимают сок через марлю или мелкое сито. Добавьте столько воды, сколько требуется.
Связанные рецепты
Карта рецепта
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 1 минута
Время 40 минут
Hersings2
AuthorswaSthi
. )
Для приготовления в соковыжималке
- ▢ 500 г свежей и нежной моркови (1,1 фунта)
- ▢ 1 дюйм очищенного имбиря (уменьшите до ½ для детей или не добавляйте)
- ▢ 3 больших апельсина (или стебли сельдерея или огурца, по желанию)
- ▢
Морковь промойте под проточной водой. Используйте овощной скраб или щетку, чтобы почистить их. Хорошо ополоснуть. Если хотите, можете очистить их.
- ▢
Отрежьте оба конца и, при желании, замочите морковь в чистой воде на 30 минут. Это способствует лучшему извлечению сока. Позже нарежьте их на кусочки размером от 1 до 1½ дюймов.
- ▢
Промойте и очистите имбирь, если используете его. Вымойте и очистите апельсины. Разрежьте их пополам и удалите сердцевину и семена из центра, чтобы избежать горького вкуса.
- ▢
Добавьте нарезанную морковь, полдюйма очищенного имбиря, кубики льда и очищенные от семян апельсины. [Вы также можете извлечь апельсиновый сок отдельно и налить его сюда]
- ▢
Смешать до получения однородной массы, добавив больше льда, если сок выглядит слишком густым. Если он слишком густой, вы не сможете процедить его, поэтому добавьте больше льда или жидкости.
- ▢
Поместите мелкое сито над миской и выливайте этот сок небольшими порциями на сито. (Пошаговые фотографии смотрите в посте)
- ▢
Используйте крепкую ложку, а затем чашку, продолжайте нажимать на нее, чтобы извлечь большую часть сока. Убедитесь, что вы используете мелкое сито.
- ▢
Подавайте свежий морковный сок сразу же.
- ▢
Запустите соковыжималку. Медленно добавьте в желоб морковь, имбирь и апельсины.
- ▢
Соберите сок из носика соковыжималки. Подавайте немедленно.
- Чтобы насладиться охлажденным соком, заморозьте овощи и фрукты на час, а затем сделайте из них сок.
- Вы можете заменить апельсины 2-3 азиатскими грушами или 5-6 мандаринами или 2 лимонами + 1 стакан воды.
- Если вы используете блендер, попробуйте его в меньших количествах.
- 12
- 12
- 12
- 12
- 1
Как приготовить морковный сок в блендере
Как приготовить морковный сок в соковыжималке
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Факты по питанию
Рецепт морковного сока
Сумма на порцию
Калории 106
% ДЕЙСТВЕННА Углеводы 25 г 8%
Клетчатка 7 г 29%
Sugar 12g 13%
Protein 2g 4%
Vitamin A 41765IU 835%
Vitamin C 20.5mg 25%
Calcium 83mg 8%
Железо 0,8 мг 4%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Рецепты Свастхи
Самодельный домашний морковный сок плюс морковная мякоть Рецепты с Homgeek
Когда жизнь дает вам морковь, вы делаете морковный сок. Морковный сок богат питательными веществами, и его очень легко приготовить.
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках / Я получил соковыжималку для овощей от Homgeek, чтобы облегчить этот пост
Пандемия принесла в мою жизнь так много новых впечатлений. Приходится оставаться дома и , практикующая социальное дистанцирование , оставила мне свободное время. В начале этого лета я завела сад, так как беспокоилась о запасах еды. Я думал, что выращивание продуктов поможет мне заполнить мои морозильники свежими овощами. Для меня выращивание сада всегда было чем-то, чем я хотел заниматься, но откладывал просто из-за того, что живу в пустыне. Поэтому, когда разразился этот легочный вирус, и у меня появилось свободное время, я попробовал выращивать овощи. Я завел небольшой огород с выращиванием хмеля помидоров, перца, шпината, свеклы и капусты. Мой сад требовал слишком много воды и не давал много. Мои видения об избытке овощей не увенчались успехом. Моей садовой задачей было много работы на 8 помидоров, 2 маленькие свеклы, порцию шпината и 2 недели ежедневной капусты. Это был познавательный опыт, который заставил меня желать более обильного сада.
У Бога были другие планы наполнения моих морозильных камер
Хотя мой сад не давал мне моих излишков продуктов, Бог по-другому обеспечил мои излишки фруктов и овощей. Мой муж решил присоединиться к служению продовольственной кладовой в моей церкви. Наша церковь начала ежемесячно развозить продовольственную кладовую, чтобы обслуживать тех, кто нуждался в еде. Каждый месяц наша церковь раздает около 200 семьям продуктовые наборы, в которые входят излишки фруктов и овощей. Когда я говорю излишки, я имею в виду пару поддонов продукции. Обычно поддоны содержат один вид продукции. Пока мой муж наполняет коробки продуктами, иногда остается много продуктов, которые муж приносит домой, чтобы заполнить мои морозильники.
Вдобавок к излишкам еды в кладовой я обнаружил бесплатные фрукты в моем районе .
Апрель — Я приготовил вяленых помидоров из ящика сливовых помидоров.
Май- Я сорвал вишни с соседского дерева.
июнь — Дал мне сливы с дерева, которое я обнаружил во время бега, и хозяин сказал, что бери сколько хочешь.
Июль- Дал мне персики, которые я превратил в Кожа персика .
August & September- I learned how to pick prickly pears and make prickly pear juice
October- I received 20 butternut squash from the church food pantry and made roasted rainbow veggies
November- Безумное количество моркови и я прихватил 4 огромных мешка. Остальные отправились на свиноферму.
Когда жизнь дает вам морковь, вы делаете морковный сок
Когда я решил принести домой огромные пакеты с морковью, в мои планы входило поделиться ими с другом, приготовить морковный хумус и обезвожить некоторые из них. У меня было слишком много моркови, и я решил, что сейчас самое время купить соковыжималку, чтобы делать морковный сок.
Польза морковного сока
Морковный сок — один из лучших соков, которые можно пить. Этот сок полон питательных веществ и так вкусен! Морковный сок очень легко приготовить. Конечно, вы могли бы просто есть морковь целиком, но стакан морковного сока содержит больше питательных веществ и антиоксидантов. Морковный сок также имеет некоторые удивительные преимущества.
Преимущества морковного сока
+ повышенный метаболизм
+ более сильное зрение
+ повышенная иммунная система от антиоксидантов и витамин С
+ кожа
+ снижает рак
6. КАРТИЧЕСКИ
Рецепт морковного сока требует всего несколько ингредиентов, но дает восхитительный сладкий вкус. Выжимание сока из моркови — отличный способ использовать морковь, одновременно давая вашему телу удивительную пищу. Стакан морковного сока — это как съесть большой пучок свежей моркови.
Вот что вам понадобится:
Морковь : Используйте 1-2 фунта. Мне нравится очищать их перед смешиванием. Если вы используете соковыжималку, вам это не обязательно, но она уберет горечь морковной кожуры.
Одно яблоко : подойдет любой тип, так как он придает морковному соку нотку сладости.
Лимонный сок : Лимонный сок придает соку необходимую яркость.
Имбирь : Мне нравится немного имбиря в моем соке для аромата
Дополнительные ингредиенты для другого аромата
Ананас : добавить 1 стакан нарезанного свежего или консервированного ананаса
Манго : добавить 1 свежий манга
Pear : Use Ope 1 Pear3889 2 Pear : Uship Work Ware Ware 100029 Сельдерей : добавьте 4 стебля сельдерея для пикантного морковного сока
Клубника : добавьте 1 чашку для ягодного вкуса
Как приготовить морковный сок
Вот как приготовить морковный сок. Возьмите соковыжималку. Если у вас нет соковыжималки, обратите внимание на эту недорогую соковыжималку Соковыжималка для овощей . Я всегда думал, что для приготовления свежего домашнего сока или сока холодного отжима нужна модная дорогая соковыжималка. Поэтому я отложил покупку одного и просто использовал свой высокоскоростной блендер для фруктовых коктейлей. Так что мне никогда не приходилось делать домашний морковный сок. Попробуйте положить морковь в смузи, и вы получите кусочки моркови, которые застрянут в соломинке.
Поэтому, когда я обнаружил, что Homgeek производит доступную машину для приготовления сока, я должен был дать ей шанс. Со всей морковью, которая у меня была, я не собирался позволить этому овощу-суперпродукту пропасть даром. После того, как я заказал соковыжималку в Homgeek, ее быстро доставили мне, пока моя морковь была еще свежей. Я никогда раньше не использовал соковыжималку, поэтому был готов к сложной машине, но это было не так.
Соковыжималка, которой так легко управлять
Соковыжималка очень проста в использовании. Я просто подключил соковыжималку к сети и поместил сборник мякоти с одной стороны. Затем я поставил чашку для сока с другой стороны. Я включил соковыжималку и поместил целую морковь в устройство подачи соковыжималки. Мне нравится, что мне не пришлось резать морковь! Морковку даже чистить не надо было, но так как морковь давила впервые, то очистила, так как кожура для меня горькая.
Затем с помощью прилагаемого поршня я отправил морковь через очень широкий желоб на острые лезвия из нержавеющей стали. Через несколько секунд я увидел оранжевую жидкость в чашке для сбора сока. Этот прибор для приготовления сока был не только быстрым, но и безопасным в эксплуатации. Пропустив через машину фунт моркови и нарезанное яблоко, я получил прекрасный апельсиново-морковный сок. Я добавил лимонный сок и имбирный порошок. Я был в восторге от первого глотка домашнего морковного сока. Морковный сок был таким сладким и вкусным!
Уборка была легкой задачей
После того, как я приготовил свой вкусный морковный сок, пришло время почистить соковыжималку для овощей. Я был поражен тем, насколько полным был мусорный бак. Он был загружен большим количеством апельсиновой морковной корки или мякоти. Я ненавижу выбрасывать еду, поэтому я упаковала морковную мякоть, чтобы использовать ее позже в рецептах. Да, мякоть моркови можно использовать в рецептах для добавления клетчатки и питательных веществ. Продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых рецептах морковной мякоти. Соковыжималку было легко разобрать, и все было так легко промыть. В коробке была втулка, чтобы помочь с очисткой. Я просто промыл все детали мыльной водой, но их можно мыть в посудомоечной машине. Деталей, которые нужно было чистить, было не так много, и как только они все высохли, сборка соковыжималки была простой.
Соковыжималка для овощей Homgeek
Характеристики продукта:
🍎 Health Pure Juice: пищевая нержавеющая сталь 304, устойчивое к коррозии острое лезвие и прецизионный фильтр, достаточно прочный, чтобы получить свежий и полезный сок за 5 секунд, питание на 400 Вт, более эффективное извлечение витаминов и минералов, увеличение скорости сока и уменьшение пенообразования
🥕 Двухскоростная многофункциональная соковыжималка: скорость «Ⅰ», от 12000 до 15000 об/мин для более мягких фруктов, таких как апельсин, арбуз, виноград, клубника, помидор и т. д.; Скорость «Ⅱ», от 15 000 до 18 000 об/мин для твердых фруктов и овощей, таких как яблоко, морковь, свекла, имбирь и т. д.
🥒 Удобный дизайн и двойная защита: крышка остается более плотной во время приготовления сока с помощью защитного фиксатора, также соковыжималка автоматически остановится, если двигатель перегреется из-за нестабильного источника питания или неправильной сборки, а также ниже 60 дБ. Дизайн также может держать вашу семью подальше от шума
🍈 Сверхширокий желоб 3 дюйма: загрузочный желоб шириной 3 дюйма позволяет выжимать сок из целых фруктов и овощей без предварительной нарезки, Компактная и простая конструкция, Простота сборки и разборки
🍉 Легко чистить: вместительный сборник мякоти (1500 мл) и контейнер для мякоти (500 мл) одновременно оснащены индивидуальной щеткой, чтобы сделать очистку проще и быстрее
Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении сока и приготовить вкусный морковный сок или любой другой вкусный домашний сок. Тогда вам нужно нажать ЗДЕСЬ , чтобы купить соковыжималку. Свежевыжатый сок, приготовленный в домашних условиях, очень полезен, и это отличный способ обеспечить организм мощным питанием.
Что делать с мякотью морковного сока
Поскольку я впервые использовал соковыжималку, я был поражен тем, сколько мякоти моркови осталось. Мякоть моркови – это волокна моркови. В то время как большинство питательных веществ содержится в морковном соке, морковная мякоть содержит некоторое количество питательных веществ и является отличным источником клетчатки. Так что не бросайте! Есть много применений морковной мякоти. Так как у меня было много моркови, я сделал огромную банку морковного сока, и у меня остался большой пакет морковной мякоти. Так что мне было весело создавать рецепты морковной мякоти.
+ Заморозьте для будущих рецептов: Поместите морковную мякоть в пакеты для заморозки размером в литр, около 2 чашек, для будущих рецептов
+ Добавьте в смузи способ добавить клетчатку в коктейли.
+ Компостируйте : Подарите своей почве немного любви с морковными отходами
+ Добавьте в вафли с мякотью морковного сока : Я добавила мякоть моркови в свои домашние вафли, и мой муж был удивлен, что они на вкус не как морковь, а Я подсыпал клетчатку в его еду.
+ Добавить в домашние вегетарианские бургеры : Добавить объем и клетчатку в домашние вегетарианские бургеры.
+ Сделать Крекеры с мякотью из морковного сока : Это может показаться странным, но они очень вкусные и хрустящие.
+ Добавляется в быстрый хлеб : Добавляет клетчатку и текстуру без сильного морковного вкуса.
+ Добавлять в кексы : добавляет клетчатку и текстуру без выраженного морковного вкуса.
+ Приготовление морковного пирога : Добавляет клетчатку и текстуру без сильного морковного вкуса.
Закрепите эти рецепты на Pinterest, чтобы сделать их позже
Ищете другие рецепты моркови
Если вы ищете другие способы насладиться морковью, ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами. Морковь – вкусный и полезный овощ. Не беспокойтесь о том, что вы станете оранжевым от употребления слишком большого количества моркови, так как потребуется съедать 10 больших морковок в день в течение нескольких недель, чтобы ваша кожа приобрела оранжевый оттенок.
Пряный морковный хумус: Пряный морковный хумус наполнен острой сладостью и покрыт семенами подсолнуха и абрикосами — с нужным количеством тепла.
Крекеры с мякотью из морковного сока : Превратите морковные отходы из морковного сока во вкусные хрустящие крекеры.
Вафли с мякотью морковного сока: восхитительно вкусные вафли, приготовленные из мякоти моркови, оставшейся от домашнего морковного сока.
Кето-дружественный пад тай : Пад тай ресторанного качества удивительно легко приготовить дома, и его можно сделать кето-дружественным.
Самодельная миска для суши, которую легко приготовить Рецепт : Простой способ насладиться суши.
Суши в юго-западном стиле Буррито : Сытные суши в стиле буррито, которые очень легко приготовить.