Сок из груш на зиму рецепты на 3 литровую банку: 19 рецептов на 3-литровую банку
Компот из груш на 3-х литровую банку на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Груша
1,5 кг
Лимон
1 шт.
Сахар-песок
180 гр.
Процесс приготовления
Груши тщательно промываем проточной водой. Разрезаем каждый плод на продольные дольки и вырезаем семенные коробочки. Если есть дефектные участки, их также обязательно вырезаем. Складываем грушевые дольки в кастрюлю и заливаем указанным количеством воды.
Доводим воду с грушами до кипения и варим двадцать минут при средней температуре. По истечении указанного времени кастрюлю снимаем с плиты. Банку и крышку для компота предварительное моем содовым раствором и ошпариваем кипятком. В подготовленную стерильную банку кладем отваренные грушевые дольки. Удобно извлекать из прямо из кастрюли шумовкой, оставляя отвар на месте.
Лимон промываем горячей водой, разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Можно воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых, а можно просто сжимать половинку в руке, дополнительно прокалывая мякоть вилкой для отделения сока.
Полученный лимонный сок процеживаем через сито и вливаем к грушевому отвару в кастрюлю. Также следом добавляем сахарный песок. Снова ставим кастрюлю на плиту и доводим сироп до кипения. Долго кипятить не нужно. Заливаем горячим сиропом грушевые дольки в банке.
Банку с компотом прикрываем крышкой и ставим на стерилизацию на десять минут. После этого банку закатываем крышкой, переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и оставляем остывать. Остывший компот убираем на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.11%
Витамин В1 0.67%
Витамин В2 0.77%
Витамин В4 0.48%
Витамин В5 0.55%
Витамин В6 0.75%
Витамин В9 0.28%
Витамин В12 0%
Витамин С
3.
67%
Витамин D 0%
Витамин E 1.23%
Биотин 0.09%
Витамин К 1.67%
Витамин РР 0.47%
Калий 2.95%
Кальций 1.18%
Кремний 9.11%
Магний 1.53%
Натрий 0.54%
Сера 0.68%
Фосфор 0.97%
Хлор 0.05%
Алюминий 167.67%
Железо 5.93%
Йод 0.3%
Кобальт 44.91%
Литий 2.31%
Марганец 1.54%
Медь 6.03%
Никель 3.81%
Рубидий 988.97%
Селен 0.1%
Фтор
1.
23%
Хром 1.62%
Цинк 0.73%
Бор 5226.93%
Ванадий 11.7%
Молибден 4.25%
Витамин A 2.36%
Витамин В1 14.93%
Витамин В2 17.33%
Витамин В4 10.81%
Витамин В5 12.4%
Витамин В6 16.8%
Витамин В9 6.35%
Витамин В12 0%
Витамин С 82.22%
Витамин D 0%
Витамин E 27.47%
Биотин 2%
Витамин К 37.5%
Витамин РР 10.6%
Калий 66.13%
Кальций 26.44%
Кремний 204%
Магний
34.
Натрий 12.11%
Сера 15.2%
Фосфор 21.65%
Хлор 1.17%
Алюминий 3755.87%
Железо 132.84%
Йод 6.71%
Кобальт 1006%
Литий 51.69%
Марганец 34.5%
Медь 135%
Никель 85.27%
Рубидий 22153%
Селен 2.25%
Фтор 27.65%
Хром 36.24%
Цинк 16.46%
Бор 117083.33%
Ванадий 262%
Молибден 95.14%
Витамин A 0.79%
Витамин В1 4.98%
Витамин В2 5.78%
Витамин В4
3.
6%
Витамин В5 4.13%
Витамин В6 5.6%
Витамин В9 2.12%
Витамин В12 0%
Витамин С 27.41%
Витамин D 0%
Витамин E 9.16%
Биотин 0.67%
Витамин К 12.5%
Витамин РР 3.53%
Калий 22.04%
Кальций 8.81%
Кремний 68%
Магний 11.43%
Натрий 4.04%
Сера 5.07%
Фосфор 7.22%
Хлор 0.39%
Алюминий 1251.96%
Железо 44.28%
Йод 2.24%
Кобальт 335.33%
Литий 17.23%
Марганец
11.
5%
Медь 45%
Никель 28.42%
Рубидий 7384.33%
Селен 0.75%
Фтор 9.22%
Хром 12.08%
Цинк 5.49%
Бор 39027.78%
Ванадий 87.33%
Молибден 31.71%
Химический состав
| Нутриент | Количество | Норма | % в одной порции | |
|---|---|---|---|---|
| Витамин A | 21.2 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.8 |
| Витамин В1 | 0. 2 мг | 1.5 мг | 0.7 | 5 |
| Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 5.8 |
| Витамин В4 | 54.1 мг | 500 мг | 0.5 | 3.6 |
| Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.6 | 4.1 |
| Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0. 8 | 5.6 |
| Витамин В9 | 25.4 мкг | 400 мкг | 0.3 | |
| Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
| Витамин С | 74 мкг | 90 мкг | 3.7 | 27.4 |
| Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
| Витамин E | 4. 1 мг | 15 мг | 1.2 | 9.2 |
| Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.7 |
| Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 1.7 | 12.5 |
| Витамин РР | 2.1 мг | 20 мг | 0.5 | 3.5 |
| Калий | 1653.2 мг | 2500 мг | 3 | 22 |
| Кальций | 264. 4 мг | 1000 мг | 1.2 | 8.8 |
| Кремний | 61.2 мг | 30 мг | 9.1 | 68 |
| Магний | 137.2 мг | 400 мг | 1.5 | 11.4 |
| Натрий | 157.4 мг | 1300 мг | 0.5 | 4 |
| Сера | 76 мг | 500 мг | 0. 7 | 5.1 |
| Фосфор | 173.2 мг | 800 мг | 1 | 7.2 |
| Хлор | 27 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.4 |
| Алюминий | 1126.8 мкг | 30 мкг | 167.7 | 1252 |
| Железо | 23.9 мг | 18 мг | 5.9 | 44. 3 |
| Йод | 10.1 мкг | 150 мкг | 0.3 | 2.2 |
| Кобальт | 100.6 мкг | 10 мкг | 44.9 | 335.3 |
| Литий | 36.2 мкг | 70 мкг | 2.3 | 17.2 |
| Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.5 | 11.5 |
| Медь | 1350 мкг | 1000 мкг | 6 | 45 |
| Никель | 170. 5 мкг | 200 мкг | 3.8 | 28.4 |
| Рубидий | 443.1 мкг | 2 мкг | 989 | 7384.3 |
| Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.8 |
| Фтор | 1106 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 9.2 |
| Хром | 18.1 мкг | 50 мкг | 1. 6 | 12.1 |
| Цинк | 2 мг | 12 мг | 0.7 | 5.5 |
| Бор | 1405 мкг | 1.2 мкг | 5226.9 | 39027.8 |
| Ванадий | 52.4 мкг | 20 мкг | 11.7 | 87.3 |
| Молибден | 66.6 мкг | 70 мкг | 4.2 | 31. 7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Компот из крыжовника на зиму без стерилизации
Компот из вишни на зиму в банках
Компот из слив и груш на 3 литровую банку на зиму
Компот из слив и яблок без стерилизации на зиму
Компот из красной и черной смородины на 3-литровую банку на зиму
Компот из красной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму
Черничный компот без стерилизации в 3-х литровых банках на зиму
Компот из вишни с лимоном на 3-х литровую банку на зиму
Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму
Сливовый компот на зиму с косточкой без стерилизации
Компот из винограда и груш без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Компот из вишни без косточек
Компот из груш на зиму
Компоты
Компот из груш на 3-х литровую банку
рецепты на 3 литровую банку без стерилизации
Хочу предложить проверенные вкусные рецепты компота из груш на зиму на 3 литровую банку без стерилизации.
Ароматный напиток с фруктами придется всем по вкусу.
Компот из груш на зиму: простой рецепт с лимонной кислотой
Ингредиенты на 3 литра:
- 1,3 килограмма твердых груш;
- Стакан сахара;
- Кофейная ложечка лимонной кислоты.
Закрывать плоды будем целиком и с хвостиками.
- Для начала тщательно их промоем, дадим стечь воде.
- Каждый фрукт следует наколоть в нескольких местах. Потом уложить в стерильные банки.
- Бутыли с фруктами заливаем кипящей водой, прикрываем крышками, оставляем на 20 минут.
- В слитую воду всыпаем сахар с лимонной кислотой, кипятим пару минут.
- Горячим сиропом заливаем прогретые плоды.
- Бутыли закатываем, ставим на крышки, тепло укутываем на сутки.
Остывший компот выносим в подвал.
Компот из яблок и груш
Сейчас я познакомлю вас с рецептом приготовления компота из яблок и груш.
Возьмем:
- 700 грамм некрупных яблок;
- 700 грамм крупных груш;
- Стакан сахара с горкой.

Фрукты тщательно промываем. Яблоки разрезаем пополам, груши — на четвертинки. Освобождаем от семенной коробки.
- Подготовленные плоды складываем в чистую бутыль. Заливаем кипящей водой, выдерживаем полчаса.
- Слитую воду кипятим, снова заливаем фрукты.
- Через полчаса жидкость сливаем, добавляем сахарный песок, даем покипеть 3 минуты.
- Кипящим сиропом заливаем плоды. Бутыль закатываем, ставим на крышку, укрываем.
Выдерживаем до полного остывания. После чего спускаем в погреб.
Сладкое ассорти
Сейчас я расскажу, как закрыть компот в 3 литровых банках из груш и яблок.
Подготовим:
- 800 грамм маленьких яблок;
- 400 грамм небольших груш;
- 2 стакана сахара;
- Литр воды.
Фрукты хорошо моем.
- Плоды целиком выкладываем в стерильную бутыль до половины объема.
- Заливаем кипящей водой до верха. Выдерживаем полчаса, потом жидкость сливаем.
- Из слитой жидкости с сахаром готовим сироп, прокипятив несколько минут на медленном огне до растворения кристаллов.

- Кипящим сиропом заливаем фрукты в банках до мениска, закатываем. Переворачиваем вверх дном, укрываем, даем остыть.
Закатку без стерилизации храним в прохладном месте.
Как закрыть компот из груш с апельсинами на зиму
Еще есть рецепты компота из груш на зиму на 3 литровую банку без стерилизации с апельсинами и другими добавками.
Ингредиенты:
- Стакан меда;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 3 бутона гвоздики;
- 1,4 килограмма груш;
- 2 крупных апельсина;
- Лимон;
- 2 литра воды.
Приготовим сироп из воды с медом, гвоздикой, соком лимона, доведя до кипения.
- Груши моем, очищаем, разрезаем пополам, удаляем семена. Половинки варим в сиропе 7 минут.
- Очищенные апельсины делим на дольки, добавляем к грушам, провариваем 5 минут.
- Тщательно вымытый лимон нарезаем тонкими полукольцами, опускаем в сироп, кипятим 7 минут на малом огне.
- Сваренный грушевый компот с апельсином разливаем в стерильные банки, закатываем.

Охлаждение воздушное. Заготовку в 3 литровых банках выносим в подвал.
Компот из груш и слив в банках
Необходимо:
- Килограмм груш;
- Килограмм слив;
- Полтора стакана сахара;
- Щепотка лимонной кислоты.
Спелые, но твердые груши промываем, режем четвертинками, удаляем семенную коробку.
- Подготовленные таким образом плоды высыпаем в три литра воды с растворенной в ней лимонной кислотой. Выдерживаем 5 минут, отцеживаем.
- Твердые, средней величины сливы моем, делим пополам, убираем косточки. Смешиваем два вида фруктов вместе.
- Из трех литров воды с сахаром варим сироп. Выкладываем в него фрукты, варим при медленном кипении до мягкости плодов.
- Готовые фрукты раскладываем в стерильные банки на треть объема. Заливаем кипящим отваром. Герметично закрываем.
Ставим на крышку, тепло укутываем, даем полностью остыть. После этого выносим на хранение.
Ассорти « Три вкуса»
Этот компот я стараюсь закрывать каждый год.
Он получается очень вкусный и ароматный. Для меня это лучший рецепт.
Необходимо подготовить на бутыль:
- Килограмм груш;
- Пол килограмма яблок;
- 300 грамм слив;
- Стакан сахарного песка.
Все фрукты следует хорошо помыть. Груши и яблоки можно разрезать на две или четыре части в зависимости от величины. Сливы оставляем целыми.
- Все плоды выкладываем в подготовленную бутыль вперемежку. Заливаем кипятком, оставляем минут на сорок.
- Жидкость сливаем, добавляем сахар, доводим до кипения. Когда сахар растворится, заливаем кипящим сиропом фрукты.
- Бутыль сразу закатываем, переворачиваем вверх дном, тепло укрываем.
Выдерживаем сутки. Полностью остывший компот выносим в подвал на хранение.
Рецепт компота из груши дички на зиму
Сейчас я расскажу, как можно заготовить вкусный компот на зиму из груши дички.
Нам понадобится:
- 2 килограмма груши дички;
- 250 грамм сахара;
- 2 литра воды.

Как закрыть:
- Нам необходимо хорошо вымыть плоды, срезать хвостики.
- Чистую бутыль ополаскиваем кипятком, укладываем груши. Заполняем стеклянную тару с фруктами кипятком, прикрываем крышкой. Настаиваем двадцать минут.
- Жидкость сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и опять на двадцать минут заливаем плоды.
- После сливаем воду в подходящую емкость, добавляем сахар, провариваем минуту. Готовым сиропам заливаем груши.
- Герметично закупориваем.
Компот из груши дички с лимонной кислотой
Это еще один простой и быстрый рецепт компота из груши дички, только с добавлением лимонной кислоты.
Подготавливаем следующие продукты:
- 1 килограмм небольших груш;
- Стакан сахара;
- Половина кофейной ложки лимонной кислоты;
- 2,5 литра воды;
- 5 листиков мяты.
Вымытые фрукты разрезаем на четыре части, убираем семена.
- На дно бутыли кладем листики мяты, укладываем подготовленные плоды.
Заливаем фрукты кипятком и оставляем на тридцать минут. - После воду сливаем, в нее добавляем сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения. Полученным сиропом заливаем плоды.
- Закатываем стерилизованной крышкой. Бутыль укрываем теплым покрывалом. После того, как компот остынет, выносим его в подвал.
Советую просмотреть видео-рецепт приготовления компот из груш на зиму на 3 литровую банку без стерилизации.
Я поделилась моими лучшими рецептами компота из груш на зиму на 3 литровую банку без стерилизации. Думаю, они вам понравятся.
Груши «Три в одном»: консервированные имбирные груши, темный имбирный грушевый сироп и грушевый сок
Официально пришло время сбора урожая и официально осень, и я официально так взволнован этим, что готов взорваться. Для меня это сезон консервации продуктов. У меня комплекс притчи о муравье и кузнечике, и я начинаю летать вокруг, маниакально распихивая вещи по банкам. Мой критерий — и вы, возможно, слышали, как я упоминал об этом раньше — «Хотел бы я съесть это посреди зимы?» Если ответ положительный, я найду способ сохранить его.
Поскольку место в морозильной камере очень дорого (я оставляю место для оленины, которая, надеюсь, заполнит ее), я полагаюсь на консервирование, чтобы сохранить свежесть урожая круглый год.
В этом году мне пришлось сократить свои усилия по консервированию из-за напряженного летнего графика, но это было хорошо. Мне пришлось сосредоточиться на том, что мы действительно хотим съесть, что мы хотим подарить, и что заставляет меня плакать-радоваться, имея на полках. Среди них домашние консервированные груши. Не просто груши, заметьте, а мои любимые имбирные груши в темном сиропе.
Домашние консервированные груши сами по себе одни из лучших вещей на земле: нежные, сладкие и полные грушевого вкуса. Когда вы добавляете к этим грушам капельку согревающего имбиря, они буквально поют. Подожди. Мне нужно направить своего лучшего внутреннего рекламщика рекламных роликов.
Но подождите… БОЛЬШЕ. Это не только одно из моих любимых блюд, это один из моих любимых рецептов; это тройник! Три рецепта по цене одного!
Как это вообще возможно? О Боже.
Это так просто, это почти преступление. Вы знаете, как фрукты со светлой мякотью становятся коричневыми при разрезании, если они не обработаны лимонным соком, свежими фруктами, раствором лимонной кислоты или чем-то подобным? Эта небольшая лимонная ванна, которая не дает вашим грушам стать уродливыми и коричневыми, выполняет двойную функцию. После того, как все груши пропитаются им, вы оставляете в напитке всего пару и кипятите его, затем процеживаете. Та да! Нежный, мягкий грушевый сок с небольшим количеством тела. А груши ты замочил? Вы разогреваете их, а затем упаковываете в темный имбирный сироп (любезно предоставленный сырым или коричневым сахаром), в который замачивают мелко нарезанный имбирь. Вы расфасовываете лишний сироп — потому что он БУДЕТ — в другие банки и Ви-О-Ли! У вас есть грушевый сок, имбирные груши в темном сиропе и имбирно-грушевый сироп.
Давайте рассмотрим возможности, потому что их много! Помимо того, что груши можно есть прямо из банки, их можно запечь в хрустящей корочке, съесть с ванильным или тыквенным мороженым, подавать с жареной свининой, добавлять в смузи или зимний фруктовый салат.
Да, вы можете пить грушевый сок как есть, но он прекрасно подходит для пунша или горячего пунша, а поскольку он достаточно сладкий без добавления сахара, он прекрасно подходит для детей. «Грушевый сироп с темным имбирем?» ты говоришь. «Что мне делать с ЭТИМ?» О люди. О боже. Вы посыпаете им мороженое, яблочный пирог, добавляете столовую ложку или две в яблочные или грушевые чипсы, используете в смешанных напитках или наливаете немного на лед, а затем добавляете сельтерскую воду для – подождите – GINGER PEAR SODA. Святая Моли.
Есть ли работа? Да, но это стоит каждой секунды усилий. У меня даже есть совет, которым я могу поделиться с вами о том, как легче справиться с грушами (хотя это немного похоже на Томаса Келлера)… После многих часов обработки груш на протяжении многих лет я рад сообщить, что у меня есть метод. Вот как это делается:
- Разрежьте грушу пополам. Серьезно. Начните здесь, прежде чем чистить его.
- Используйте овощечистку, а не нож для чистки овощей, чтобы очистить грушу.
Таким образом, вы снимаете только кожицу и не теряете драгоценную мякоть груши. - Используйте узкий конец шпателя для дыни, чтобы удалить жесткую сердцевину у основания груши.
- Используйте больший конец арбузного пресса, чтобы удалить семенную часть груши.
- Повторить.
Мне не терпится узнать, как вы используете груши «три в одном». Я просто подожду здесь, прихлебывая их прямо из банки.
Груши «Три в одном»: консервированные имбирные груши, грушевый сироп с темным имбирем и грушевый сок
Ребекка Линдамуд
Этот рецепт требует немного времени, но за ваши усилия вы получите три разных продукта. Вы обнаружите, что оно того стоило, когда вы откроете банку нежных груш с нежным вкусом имбиря в темном имбирном сиропе с ароматом карамели или сбрызнете лишним сиропом миску с ванильным мороженым или грушу. хрустящей корочки или выпейте стакан охлажденного грушевого сока.
Для темного имбирного сиропа:
- 4 1/2 стакана сахара-сырца Может заменить светло-коричневый сахар, если сырой недоступен.

- 6 чашек воды
- 2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и нарезанный на очень тонкие кусочки, похожие на спички
Для имбирных груш:
- сока)
Для грушевого сока:
- 12 чашек свежей прохладной воды
- 3/4 чашки лимонного сока
Для приготовления темного имбирного сиропа и имбирных груш:
Подготовьте жестяные банки, банки и крышки. Перейдите по этой ссылке для получения более подробных инструкций о том, как это сделать. Вам понадобятся 6-8-литровые и 2-4-литровые банки или 4-8 полулитровых банок и крышки/кольца для них.
Смешайте сахар-сырец, нарезанный имбирь и воду в большой кастрюле из нержавеющей стали. Постоянно помешивая, чтобы сахар растворился, доведите смесь до кипения на среднем огне. Накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и оставьте на конфорке, чтобы согреться и пропитаться ароматом имбиря. Это темный имбирный сироп.
Смешайте ингредиенты для сока в миске из нержавеющей стали, пластика или стекла.
Установите это рядом с разделочной доской на столешнице. Он будет выполнять двойную функцию, предотвращая обесцвечивание груш и превращая их в сок.Работая с одной грушей за раз, чтобы предотвратить потемнение, разрежьте грушу пополам, очистите с помощью овощечистки и используйте пресс для дыни, чтобы удалить жесткую сердцевину и семена из груши. Опустите его в воду с лимоном. Повторяйте, пока все ваши груши не будут очищены от кожуры и сердцевины и не опущены в воду (включая 6 дополнительных груш).
Снимите крышку с сиропа и поставьте его на средний огонь, пока из него не пойдет пар. Аккуратно прогрейте все половинки груши, кроме 12, в один слой, пока они полностью не прогреются. Используйте шумовку, чтобы переложить груши сердцевиной вниз слоями внахлест, оставив от 1/2 до 3/4 дюйма свободного пространства над головкой (при необходимости лучше ошибиться в сторону большего, а не меньшего свободного пространства). вы оставили 12 половинок груши в лимонной воде.

Используйте половник, чтобы полить груши горячим сиропом (чтобы кусочки имбиря тоже попали в банки). Удалите пузырьки воздуха из банок (с помощью тонкого гибкого ножа или палочки для еды и отрегулируйте уровень Протрите ободки, центральные крышки банок и завинтите кольца на место до упора кончиками пальцев.0003
Налейте дополнительное количество сиропа в пинтовые или полпинтовые банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства, протрите края, отцентрируйте крышки на банках и завинтите кольца на место до упора.
Поместите эти банки в автоклав, залейте водой, доведите до кипения и готовьте банки в течение 25 минут. Когда время истечет, выключите огонь, снимите крышку с консервной банки и оставьте банки в воде на 5 минут. Перенесите банки на охлаждающую подставку и дайте им остыть в течение ночи, затем снимите кольца, протрите, наклейте этикетки и храните.
Для приготовления грушевого сока:
Перелейте жидкость и 12 оставшихся половинок груши в большую кастрюлю из нержавеющей стали.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки, пока груши не развалятся.Застелите дуршлаг, расположенный над большой кастрюлей, как минимум двумя слоями марли и большой мерной чашкой или ковшом переложите в дуршлаг смесь груши/вода. Дайте ему медленно фильтроваться, не нажимая на него, пока он не перестанет капать через марлю. Это может занять до двух часов.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите ее до температуры, когда сверху поднимается пар – 190°F. Разлейте горячий сок по подготовленным банкам, оставив 1/4 дюйма свободного места в банке.
Протрите ободки, отцентрируйте крышки и завинтите кольца до упора.
Поместите банки в автоклав, залейте водой, закройте банку крышкой и доведите до кипения. Процесс 10 минут, выключите огонь, снимите крышку с консервной банки и оставьте банки в воде на 5 минут. Переложите банки на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение ночи. Снимите кольца, протрите их, промаркируйте и сохраните.

Информация о питании является приблизительной и предоставляется вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.
ты сделал этот рецепт?
Обязательно отметьте @foodiewithfam в Instagram и #хэштегируйте #foodiewithfamily, чтобы я мог это проверить!
размещено в: Закуски и закуски, Консервирование и консервирование продуктов, Готовьте заранее и в морозильной камере, Ребекка, Рецепты, Растянуть ваши доллары
Взаимодействие с читателями
Foodie with Family является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
×
Домашние чудо-блюда
Советы, хитрости и рецепты легкого и вкусного ужина!
Рецепт консервированных груш (домашние консервы)
Консервирование груш – решение для получения щедрого урожая.
Вот как можно консервировать груши в легком простом сиропе со звездчатым анисом, кардамоном и корицей.К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 15 сентября 2022 г.
13 оценок
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Когда кто-то дает вам пакет свежесобранных груш, вы можете сделать консервированные груши! Консервирование груш — это простой способ сохранить фрукты для последующего употребления, когда груши созреют.
Консервирование средств соседского обмена
Преимущество наличия фруктовых деревьев заключается в том, что когда они производят урожай, они действительно производят урожай. В один день вы будете с тоской смотреть на дерево, а на следующий день вы не сможете угнаться за целым ящиком фруктов, срывающимся с него.
Итак, что вы делаете, так это делитесь.
Я дам тебе большую сумку Гренни Смитс, если ты дашь мне большую сумку фьюйса. На днях мы отправили Хэнка домой с гранатами, и через несколько дней он появился с мешком груш Бартлетт со своего дерева.
Мешок с фруктами — это очень много, прежде чем они испортятся. Консервировать груши несложно, и это отличное решение при перегрузке фруктами.
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Как консервировать груши
В случае с красивыми грушами Хэнка я решил просто консервировать их в легком сахарном сиропе, добавив несколько специй для груш. Консервирование груш — это простой способ сохранить фрукты для последующего употребления, когда груши созреют.
Для этих консервированных груш я использую легкое сиропное соотношение: чашка сахара на литр воды. Вы также можете использовать яблочный сок или сок белого винограда в качестве жидкости для консервирования. Вы даже можете использовать воду, хотя слегка подсахаренный раствор поможет фруктам сохранить свой цвет для хранения дольше, чем несколько недель.
В качестве специй я использовал кардамон, звездчатый анис и корицу, потому что я знаю, что эти специи дополняют вкус груш. Также можно использовать мускатный орех или ваниль.
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 45 минут
порций 12 до 16 порций
Выход 3 до 4 литров
Груши Бартлетт весом от 5 до 6 фунтов
1 чайная ложка лимонного сока или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
2 стакана сахара
2 литра воды
2 целых стручка звездчатого аниса
4 стручка кардамона
1 палочка корицы
- 1 (12 или 16-литровая) кастрюля
- Решетка для приготовления на пару (чтобы поместиться в кастрюлю)
- 3 до 4 литровые банки для консервирования или 6-8-литровые банки для консервирования
- Новые крышки для консервных банок.

- щипцы для консервирования
Установка консервного оборудования:
Установите большую (12-литровую, если вы используете литровые банки, 16-литровую, если вы используете литровые банки) кастрюлю с решеткой на дне (мы используем стойку для варки на пару), чтобы банки не касались дна. кастрюли. Залейте достаточным количеством горячей воды, чтобы покрыть банки не менее чем на 1 дюйм, и поставьте на плиту, чтобы довести до кипения.
Вымойте крышки в горячей мыльной воде.
Пока вода нагревается, приступайте к рецепту.
Простой совет!
Если вы планируете заморозить или охладить консервированные груши, этот шаг можно пропустить.
Подготовить груши:
Очистите груши от кожуры и сердцевины и разрежьте на четыре части. Добавьте их в миску с холодной водой, подкисленной лимонным соком или лимонной кислотой (вы даже можете использовать содержимое капсулы с витамином С), чтобы предотвратить обесцвечивание груш от окисления.

Вскипятить воду с сахаром и специями:
В большую (5 или 6 литров) кастрюлю добавьте сахар, воду и специи. Довести до кипения.
Добавить груши:
Перенесите четвертинки груши из лимонного раствора в кипящую воду с сахаром. Дать снова закипеть и варить 5 минут.
Упакуйте банки с грушами:
Используя щипцы для консервирования, снимите банки с водяной бани. Вылейте воду из них обратно в кастрюлю.
Наполните консервные банки грушами. Вылейте оставшийся сироп на груши, чтобы покрыть их, оставив 1/2 дюйма свободного пространства от верха банок. Протрите края бумажным полотенцем. Наденьте крышки и затяните резинки кончиками пальцев.
Процесс на водяной бане:
Опустите наполненные банки обратно в водяную баню, убедившись, что вода покрывает их не менее чем на 1 дюйм. Довести до полного кипения и варить 20 минут.
Снять с водяной бани и поставить на чистое кухонное полотенце на столешницу.


2 мг
8
1 мг
4 мг
7
3
5 мкг
6
7



Заливаем фрукты кипятком и оставляем на тридцать минут.
Таким образом, вы снимаете только кожицу и не теряете драгоценную мякоть груши.
Установите это рядом с разделочной доской на столешнице. Он будет выполнять двойную функцию, предотвращая обесцвечивание груш и превращая их в сок.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки, пока груши не развалятся.


