Сливовый пирог слоеное тесто: Пирог со сливами из слоеного теста

Содержание

Сливовый пирог. Пошаговый рецепт пирога со сливами из слоеного-дрожжевого теста

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Творожная запеканка с тыквой

Львовский маковый пляцок

Назад

Описание блюда

Пожалуй, самый вкусный сезонный пирог — сливовый. Сочная фруктовая начинка, закутанная в нежное румяное тесто… Эта ароматная выпечка будто создана для уютных семейных вечеров!

Для приготовления сливового пирога выбирайте плоды сорта «Итальянская венгерка». Они должны быть спелыми, сладкими, с желто-зеленой мякотью и приятной кислинкой.

Тесто можно замесить самостоятельно, смешав яйца, сахар, сливочное масло, разрыхлитель и муку. Но если нужно испечь пирог максимально легко и быстро, воспользуйтесь слоено-дрожжевым тестом ТМ «Рудь». Наша удобная заготовка пригодится всем, кто стремится питаться вкусно, но не планирует много времени проводить на кухне.

Дно пирога обычно присыпают крахмалом. Он удерживает сок, который выделяют сливы, внутри выпечки и не позволяет начинке вытекать.

ТМ «Рудь»

Сливовый пирог из слоено-дрожжевого теста

Подавать аппетитный сливовый пирог лучше всего с шариком мороженого или взбитыми сливками, дополнив десерт чашечкой теплого чая.

сливовый пирогВыпечка

Легко Ужин

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

Замороженное тесто

Тесто слоено-дрожжевое ТМ «Шеф-Повар»

Приготовление

  1. Размораживаем и раскатываем слоено-дрожжевое тесто ТМ «Рудь». Отрезаем и откладываем часть теста для формирования верхушки.
  2. Смазываем форму сливочным маслом и осторожно выкладываем тесто. Формируем бортики. Лишнее тесто обрезаем кухонными ножницами.
  3. Сливы тщательно моем, освобождаем от косточек и разрезаем вдоль на четыре части.
  4. Посыпаем тесто крахмалом, равномерно распределяя его по поверхности.
  5. Заполняем форму с тестом нарезанными сливами. Щедро посыпаем сахаром и корицей.
  6. Оставшееся тесто разрезаем на тонкие длинные полоски и делаем плетение сверху пирога.
  7. Яичным желтком смазываем верхушку.
  8. Выпекаем пирог при температуре 180 °С в течение 30 минут. Вынимаем пирог из духовки, посыпаем сахарной пудрой.

Разрезаем и наслаждаемся!

Другие рецепты

Штрудель с курятиной и грибами рецепт

Выпечка

Сытный штрудель с сочной начинкой из курятины и грибов. Откройте новый вкус популярной классики!

Печенье из слоеного теста для детей

Выпечка

Ароматное хрустящее печенье из готового слоеного теста и сочной начинки — праздник вкуса для юных сластен.

Яблочный крамбл

Выпечка

Традиционный английский десерт с кусочками сочных яблок и хрустящей песочной корочкой.

Слоеный пирог с сыром и вареньем

Выпечка

Ароматный слоеный пирог с нежной начинкой из творога и варенья — для теплого чаепития с близкими.

Тыквенные кексы с мороженым

Выпечка

Наслаждайтесь яркими тыквенными кексами с мороженым — заряжаетесь настроением!

Творожная запеканка с тыквой

Выпечка

Нежная запеканка на основе тыквы и сыра исчезнет со стола за считанные минуты, даже не успев остыть!

Сливовый пирог по рецепту Юлии Высоцкой, приготовленный в духовке

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Песочные кольца с вяленой вишней

В сладкое песочное тесто лучше добавлять только желток, а если оно не схватывается, влить 1–2 ст. ложки ледяной воды. На самом деле это тесто универсально — из него можно сделать и корж для киша, для

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный хлеб

Конечно, это не совсем обычный хлеб, но его совершенно спокойно можно есть с ветчиной, например, или с острой колбаской! Вместо муки грубого помола можно использовать ржаную или гречневую — тоже будет

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Косичка с салями и сыром

Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури! Начинку можно сделать капустную, а можно натереть морковь с цукини, припустить немного, затем отжать и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Грушевый пирог на кефире

Вместо сахарного сиропа прекрасно подойдет мед акации.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вместо слив можно использовать яблоки, груши, вообще подойдут абсолютно любые фрукты. Годится даже замороженная вишня — только ее следует предварительно разморозить и слить сок.

Из телепередачи

Хрустящий сливовый пирог от 18 сентября 2013

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

314

кКал

13%

Белки6 г
Жиры17 г
Углеводы34 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

готовое слоеное тесто

500 г

крупные сливы

10 шт.

апельсины

1 шт.

яичные желтки

1 шт.

сливки 35-38%

1 стакан

сахар коричневый

1 ½ ст. л.

ванильный экстракт

¼ ч. л.

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить пласт теста так, чтобы получились высокие бортики.


Сливы, удалив косточки, разрезать на четвертинки.


Цедру апельсина натереть на мелкой терке.


Уложить сливы в форму с тестом, присыпать сахаром, апельсиновой цедрой, сбрызнуть ванильным экстрактом.


Из второго пласта теста вырезать круг по размеру формы, накрыть им пирог и защипнуть края, чтобы пирог был полностью закрыт.


Из остатков теста вырезать фигурки, например лепестки.


Желток взбить с 1 ч. ложкой сливок и щепоткой соли.


Смазать поверхность пирога желтком, сделать в центре крестообразный надрез, выложить лепестки из теста в форме цветка и тоже промазать его желтком.


Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.


Оставшиеся сливки взбить миксером. Подавать пирог со взбитыми сливками.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкавыпекать, запекатьрецепт юлии высоцкойзавтрак с юлией высоцкойbreakfastфантазии из слоеного тестаавторская кухнязавтрак

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тарталетки со сливой из слоеного теста (3 ингредиента)

Автор: Автор Adina

Опубликовано  — Последнее обновление:

Делиться заботой!

35 акции

Тарталетки со сливой из слоеного теста из трех ингредиентов. Сочные запеченные сливы на слоеном хрустящем слоеном тесте — это один из самых простых рецептов десерта, который вы можете приготовить.

Перейти к рецепту

У слив сейчас сезон, и я стараюсь использовать их по максимуму. Конечно, Pflaumenmus обязателен каждую осень, но помимо этого я всегда готовлю немецкие Zwetschgenkuchen, томленые сливы, сливовый хлеб, сливовые кексы или эти маленькие сливовые пироги из слоеного теста.

В нашем доме очень популярны десерты из слоеного теста. Я делаю их часто, потому что они вкусные, очень удобные, очень быстрые, дешевые и такие универсальные. Будь то большой пирог из слоеного теста с ягодами, или простые яблочные рулетики, или шоколадное слоеное тесто, вам обычно нужно всего несколько ингредиентов, чтобы испечь эти маленькие прелести. И вы можете быть уверены, что десерт понравится каждому человеку.

Содержание

  • Что вам нужно?
  • Как приготовить тарталетки со сливами из слоеного теста?
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Другие угощения из слоеного теста

Что вам нужно?

Слоеное тесто:

  • Уже раскатанные листы теста из холодильного отдела супермаркета. Точный размер листа не важен; используйте то, что вы найдете, и соответствующим образом отрегулируйте остальные ингредиенты. Купите пару лишних слив на всякий случай (на случай, если лист теста больше моего) или замените сливы любыми другими фруктами или ягодами, которые у вас есть.
  • Листы, которые я использую, весят 275 г/9,7 унции и имеют длину около 25 см/9,8 дюймов.
  • Замороженное тесто является отличной заменой. Разморозьте его согласно инструкции на упаковке. Если вы покупаете блок теста, вам придется раскатать его в соответствии с инструкциями на упаковке.

Фрукты:

  • Я использую красные, желтые или итальянские сливы взаимозаменяемо, и тарталетки всегда получаются очень вкусными.
  • Вам понадобится около 500 г/ 1 фунт; У меня было семь относительно небольших кусочков.

Коричневый сахар:

  • Мне нравится его использовать, но если у вас есть только обычный сахар, это тоже прекрасно.
  • Возможные добавки: щепотка корицы и/или щепотка свежемолотого черного перца. То, что с перцем, было не моей идеей; Где-то в сети увидел и попробовал. Мне это нравится, это добавляет дополнительный удар, но это не обязательно.

Как приготовить тарталетки со сливами из слоеного теста?

  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию/400 градусов по Фаренгейту.
  • Если тесто заморожено, разморозьте его в соответствии с инструкциями. Если он еще не свернут, сверните его в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Сливы: Вымойте и высушите их. Удалите косточку и нарежьте плод тонкими дольками. Поместите в миску и перемешайте с сахаром. При желании добавьте около ½ чайной ложки корицы.
  • Тесто: Если вы используете охлажденное уже раскатанное тесто, раскатайте его на рабочей поверхности. Обычно его заворачивают в пергаментную бумагу; оставив бумагу внизу, вы избавите себя от посыпания мукой рабочей поверхности. С помощью острого ножа нарежьте тесто на квадраты; У меня их было 15. Мои тарталетки были мини; если вам нравятся более крупные, нарежьте тесто на более крупные квадраты или прямоугольники. Выложите кусочки на два противня, застеленных пекарской бумагой.
  • Верх квадратов теста с дольками сливы, оставляя небольшую кайму по краям. При желании слегка посыпать свежемолотым черным перцем.
  • Выпекать 25-30 минут , пока сливы не станут мягкими и слегка липкими, а края пирожных не станут золотистыми и воздушными.
  • Дайте постоять на противнях около пяти минут. Затем с помощью лопаточки (тернера) аккуратно переложите тарталетки со сливами на решетку.
  • Подавайте сразу или при комнатной температуре.

Советы экспертов

  • Работайте быстро. Тесто будет более рыхлым, если его отправить в духовку, пока оно еще холодное.
  • Вы можете легко удвоить рецепт.
  • Если выпекать сразу два противня, делайте это в конвекционной печи. Если вы используете обычную духовку, выпекайте противни один за другим. Охладите «ожидающий» противень, пока первый находится в духовке.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить большой сливовый пирог?

Да! Не разрезайте тесто. Вместо этого поместите лист на противень, выстланный бумагой для выпечки, и красиво выложите засахаренные дольки сливы. При желании посыпьте корицей. Выпекайте 25-30 минут в предварительно разогретой духовке, пока сливы не станут мягкими, а края не поднимутся и не станут золотистыми. Дайте постоять около 10-15 минут перед нарезкой.

Можно ли использовать другие фрукты?

Эти тарталетки можно приготовить практически из чего угодно. Попробуйте персики, нектарины или абрикосы, ягоды, виноград без косточек, груши или даже экзотические фрукты, такие как манго. Чтобы приготовить что-нибудь вкусное с яблоками, попробуйте эти слоеные пирожные с яблоками.

Как хранить?

Их лучше всего подавать в день выпечки.
Тем не менее, они хорошо хранятся в течение 2-3 дней в герметичной упаковке. После этого они уже не будут такими хрустящими, но все равно будут вкусными.

Подробнее, что продуктовые тестовые тесты

  • . черный перец по желанию
  • Подготовить сливы: Удалите косточки и нарежьте сливы тонкими дольками. Перемешайте с сахаром (и корицей, если используете) в миске.

  • Развернуть лист теста на рабочую поверхность, обернув под него оберточную бумагу.

    Если он не завернут в пергаментную бумагу, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, прежде чем разворачивать.

  • Нарежьте тесто на квадраты. У меня было 15 мини-тарталеток; если вам нравятся более крупные, нарежьте тесто на более крупные квадраты или прямоугольники. Выложите кусочки на два противня, застеленных пекарской бумагой.

  • Верх: Сверху разложить сливы, оставив небольшую кайму по краям. При желании слегка посыпать свежемолотым черным перцем.

  • Выпекайте в течение 25-30 минут, пока сливы не станут мягкими и слегка липкими, а края теста не станут золотистыми и воздушными.

  • Оставьте на противнях на пять минут. Затем аккуратно переложить на решетку. Подавать сразу или при комнатной температуре.

  1. Из холодильника супермаркета, около 275 г/9,7 унции и около 25 см/9,8 дюйма в длину. Вместо него можно использовать замороженное слоеное тесто.
    Разморозьте его согласно инструкции на упаковке и при необходимости раскатайте.
  2. Красные/желтые сливы или итальянские сливы. Вместо него можно использовать другие фрукты.
  3. Белый сахар тоже подойдет.
  4. Большой сливовый пирог: раскатайте тесто, но не разрезайте его. Сверху выложите засахаренные сливы. Выпекайте 25-30 минут, пока сливы не станут мягче, а края теста не поднимутся и не станут золотистыми. Перед нарезкой дайте постоять на противне около 10-15 минут.

Порция: 1 г | Калорийность: 127 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 47 мг | Калий: 63 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Делиться заботой!

35 акции

Теги слоеное тесто

Легкое слоеное тесто из 5 ингредиентов сливовый пирог

· Изменено: автором Cashmere & Cocktails · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход с помощью рекламы ·

Перейти к рецепту

Этот слоеный пирог состоит всего из пяти простых ингредиентов Тарт из сливового теста можно приготовить за считанные минуты!

Если вы ищете вкусный рецепт, одновременно красивый и невероятно простой, этот сливовый пирог из слоеного теста для вас. Это также смехотворно легко сделать, что всегда является победой на моей кухне.

Сезон косточковых фруктов

Я всегда в восторге, когда наступает сезон косточковых фруктов. Мой младший любит их, и я люблю печь с ними. Беспроигрышный вариант, верно? Когда я недавно купила пакет со сливами, у меня было много сложных идей о том, что я сотворю. Затем я сильно отстал (лето имеет тенденцию делать это) и решил вместо этого пойти по простому.

Слоеное тесто

Этот сливовый пирог — отличный вариант, если вы ищете десерт в последнюю минуту. Так как я использую покупное слоеное тесто, особых усилий не требуется. И да, я знаю, что домашнее слоеное тесто — это круто, но я искала способ сэкономить время. Отсюда и замороженные магазинные продукты. Нет ничего постыдного в том, чтобы покупать слоеное тесто в продуктовом магазине, так что давайте просто не будем осуждать его. Торт был вкусным, несмотря ни на что.

Легко не значит безобразно

Рецепт может быть простым, но результат очень красивый. Мне нравится внешний вид глубоких пурпурно-красных кусочков сливы. Я использовала тимьян в качестве гарнира, что сделало его немного пикантным десертом, однако это совершенно необязательно. Контраст во вкусах и цветах был тем, почему я решил сделать это.

Универсальность

Этот сливовый пирог из слоеного теста — универсальный вариант для любого случая. Было бы здорово подать на завтрак или поздний завтрак. Он будет прекрасно сочетаться с послеобеденным кофе или чаем. Торт также станет отличной закуской для небольшой компании. Этот пирог со сливой из слоеного теста — универсальный вариант на любой случай!

Пролистайте ниже, чтобы узнать рецепт пирога со сливой из слоеного теста, и, если вы еще этого не сделали, , не забудьте подписаться!

 

Пирог со сливой из слоеного теста

Всего из пяти простых ингредиентов этот пирог со сливой из слоеного теста можно приготовить за считанные минуты!

3.67 от 9 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 20 мин.0026

  • 4 красных сливы, нарезанных дольками
  • 8 унций сливочного сыра
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ¼ стакана сахарного песка
  • веточки тимьяна для украшения, по желанию
    • Линия выпечки с пергаментной бумагой. Отложите.

    • Пока слоеное тесто размораживается, нарежьте 4 красных сливы дольками.