Чеснок соленый головками: Чеснок соленый головками как на рынке

рецепты засолки, как вкусно посолить овощ

Существует большое количество пикантных рецептов зимних консерваций. Некоторые хотят попробовать заготовить соленый чеснок головками, как на рынке у бабушек. И сделать это не так уж и сложно, как может показаться поначалу. Такая заготовка будет отличным дополнением к запеченному мясу и копченым продуктам, а также к борщу и другим первым блюдам. Причем рецептов существует немало, можно выбрать вариант в зависимости от своих предпочтений.

  • Правила подготовки овоща
  • Классическая засолка головок
  • С добавлением сала
  • По-армянски и по-грузински
  • С овощным или фруктовым соком
  • С фруктовыми листьями

Правила подготовки овоща

Прежде чем выяснить, как засолить чеснок, его нужно правильно подготовить. Многое зависит от типа консервации. Если речь идет о засолке головок, то рекомендуется соблюдать следующие правила:

  • использовать для соления только молодой овощ;
  • снимать с него нужно только верхнюю грубую часть, а мягкую оставлять;
  • чеснок обязательно тщательно промывается;
  • края и хвостики обрезать не нужно.

Чесночные заготовки зимой не только успешно дополнят те или иные блюда, но и позволят укрепить здоровье в холодный период — чеснок может подавлять инфекцию и лечить от простуды и вредоносных бактерий.

Классическая засолка головок

Времени и ингредиентов потребуется минимум, чтобы заготовить соленый чеснок. Рецепт классический максимально прост. На килограмм головок потребуется 350 г крупной соли и все.

Приготовление выглядит так:

  • чесночные головки очищаются от верхней шелухи, крупная часть стебля срезается и оставляется только маленький хвост;
  • дно бочки или банки покрывается солью в один слой;
  • поверх нее плотно выкладываются головки с соблюдением небольших промежутков;
  • получившиеся щели между головками утрамбовываются солью;
  • банка заполняется доверху, можно добавить соцветия укропа.

Банка с овощами закрывается и ставится на хранение в прохладное место. Лучше всего — в погреб, но в городских условиях подойдет и прохладный балкон.

С добавлением сала

Многие интересуются, как посолить чеснок вместе с другими ингредиентами, чтобы он получился вкусным. Некоторые наверняка оценят вариант засолки вместе с салом. Он хорошо подойдет для ситуаций, когда нужно задействовать сало, что занимает много места в морозилке.

Для заготовки берут по килограмму чесночных головок и сала. А еще потребуется 4 столовые ложки соли, лавровый лист, красный перец и перец горошком.

Сало нарезается кусочками средней толщины, можно сделать отверстия и заполнить их зубчиками чеснока. Рекомендуется выбирать продукт с мясными прослойками, чтобы заготовка получилась более ароматной. Потом сало натирается смесью соли и специй. Далее, оно помещается в крупную емкость, засыпается солью, добавляется очищенный чеснок головками и опять соль. И так доверху банки.

В закрытой банке сало с чесноком хранится в холодном месте в течение 4 месяцев.

По-армянски и по-грузински

Многие любят кавказскую кухню за ее неповторимые ароматы. Например, чеснок головками по армянскому рецепту получится в меру острым и пряным, он будет иметь оригинальный вкус, характерный для всех армянских блюд.

На килограмм молодых головок нужно взять почти литр воды, 50 мл сока винограда и 5 столовых ложек виноградного уксуса, по 50 г сахара и соли, несколько перегородок орехов, душистый и черный перец, а также гвоздику.

Как готовится продукт:

  • головки замачиваются в дубовых емкостях в холодной воде на сутки;
  • на следующий день вода сливается, с чеснока снимается твердая верхняя часть, потом он моется;
  • головки укладываются в бочки или банки максимально плотно;
  • затем они заливаются раствором воды с солью и еще выдерживаются в течение суток;
  • раствор меняется каждый день, так продолжается 20 дней;
  • через указанное время вода сливается, а чеснок заливается маринадом на основе воды, соли, сахара, уксуса и специй, и оставляется еще на 2 недели в холодном месте;
  • маринад сливается и выстаивается отдельно неделю в холодном месте;
  • головки заливаются виноградным соком белых сортов и выдерживаются неделю;
  • через неделю сок сливают и заливают чеснок заготовленным маринадом;
  • подавать пикантную заготовку можно через неделю.

Засолка чеснока по-армянски займет много времени, но она того стоит.

И еще один вариант засолки по грузинскому рецепту.

В этом случае будут нужны такие ингредиенты:

  • чеснок — 20 головок;
  • сахар — половина стакана;
  • по 9 горошин душистого и черного перца;
  • натуральный виноградный сок — 1 л;
  • гвоздика;
  • соль;
  • вода.

Головки молодого чеснока нужно высушить в прохладном месте в течение двух недель. После чего они очищаются от корней и шелухи, укладываются в банку, заливают прохладной водой и выдерживают в течение суток.

Чеснок вынимается, очищается от верхнего слоя и выкладывается в низкую широкую кастрюлю. Затем нужно сделать рассол: в 1 л воды растворяют 2 ложки соли и затем нагревают, полученным рассолом заливается чеснок. Все это выдерживается три недели, рассол обязательно нужно менять каждый день.

Помимо этого, нужно подготовить маринад.

Для этого необходимо вскипятить литр воды, добавить в нее по половине стакана соли и сахара, специи и уксус и снять с огня через пару минут. Потом маринад охлаждается, фильтруется и заливается в чеснок.

Банки с чесноком накрываются и выдерживаются в холодильнике 2 недели. Потом маринад сливается и меняется на виноградный сок, в таком виде заготовка хранится еще неделю. Через это время сок сливается и опять вливается маринад, в таком виде все хранится еще пять дней в холодном месте.

С овощным или фруктовым соком

Чтобы придать соленому чесноку красивый яркий оттенок, его можно заготавливать с овощным или фруктовым соком

Например, свекольный сок придаст ему не только интересный цвет, но и более оригинальный привкус. На 2 килограмма головок чеснока берут 800 мл чистой воды, 300 мл свекольного сока, 50 г сахара и немного соли.

Алгоритм такой:

  • чеснок чистится и хорошо моется;
  • головки выдерживаются в воде около суток, после чего опять промываются;
  • потом они укладываются в банки плотным слоем;
  • в теплой кипяченой воде растворяется сахар с солью, затем эта смесь соединяется со свекольным соком;
  • полученным раствором заливают чеснок, накрывают и ставят гнет;
  • чеснок выдерживается в течение двух недель в прохладном месте.

Для хранения можно выбирать как погреб, так и холодильник.

В другом варианте чеснок засаливается вместе со смородиной и приобретает уникальный ягодный привкус. На 2 килограмма головок берется 100 сахара, 70 г соли, 400 г красной смородины и 700 мл воды. Вода доводится до кипения, затем ею заливают ягоды. В них добавляется соль и сахар, затем это нужно довести до кипения. После этого содержимое протирается сквозь сито и остужается.

Чесночные головки нужно вымыть, очистить от верхнего слоя и донышка, затем замочить в воде на сутки. Потом их нужно еще раз помыть и плотно уложить в банку, после чего его заливают ягодным раствором. Банку накрывают тканью и ставят гнет. Держать заготовку нужно в прохладном месте.

С фруктовыми листьями

Еще интересные варианты засолки чесночных головок — с добавлением листьев фруктовых деревьев.

На 3 килограмма основного ингредиента берется литр воды, 80 г соли, листья черной смородины, душистый перец.

Головки нужно очистить от кожуры. Для рассола нужно разогреть воду и соединить ее с солью, затем все перемешать, до полного растворения. На дно банки нужно положить зелень, специи и чеснок. Их нужно чередовать слоями до верха банки. Потом они заливаются рассолом, банку накрывают и выдерживают несколько дней.

В другом варианте берут чесночные головки, соль, зелень, листья фруктовых деревьев и воду.

Сначала воду доводят до кипения, после чего в ней растворяют соль (из расчета 80 г на литр воды). Туда же кладут листочки и зелень и варят в течение 10 минут. Рассол остужают.

Овощ укладывается в простерилизованные банки, которые затем наполняются рассолом и закрываются крышками. Сначала заготовку хранят в течение пяти суток в комнатных условиях, а потом переставляют в холодное место.

Соленый чеснок невероятно вкусный и ароматный, его можно уверенно назвать идеальной закуской как для праздничного, так и повседневного стола. Вариантов засолки этого овоща существует много, некоторые более острые, другие слаще или имеют тот или иной привкус за счет определенных ингредиентов.

Мариновать чеснок головками как на рынке рецепт пошагово с фото

Мариновать чеснок головками как на рынке рецепт пошагово сегодня приготовим. Ведь каждый из нас покупал этот вкусный чеснок на рынке.

И задавался вопросом как мариновать чеснок головками как на рынке? Что бы он получился такой же вкусный, хрустящий и ароматный.

Приготовление консервов доставляет мне огромное удовлетворение. Да и каждой хозяйке. Ведь потом эти соленья приятно открыть зимой и насладиться вкусными овощами. Консервы отличный способ разнообразить свой рацион зимой. Когда нет в большом количестве свежих овощей.

Я ел маринованный чеснок 10 лет назад в гостях у друзей. И он мен очень понравился. Правда потом, я благополучно забыл о нем на несколько лет. Но когда я увидел как на рынке продают маринованный чеснок и почувствовал это волшебный запах. Не удержался и купил попробовать.

Чеснок оказался очень вкусным. Во-первых, он был в меру острый. Во-вторых, хрустящий. В-третьих, источал потрясающий аромат. Он был очень быстро съеден дома.

Ингредиенты для рецепта Мариновать чеснок головками как на рынке рецепт пошагово

И я задался вопросом, а можно ли приготовить маринованный чеснок как на рынке? Облазил интернет и нашел кучу рецептов как мариновать чеснок. Во-первых, дольками. Во-вторых, целыми головками. В-третьих, можно мариновать стрелки чеснока, когда они зеленые.

Мне захотелось попробовать замариновать головками. У меня было мало времени на его подготовку, а дольки пришлось бы пол дня чистить.

А вообще чеснок очень полезный овощ.

Польза чеснока для организма человека

Чеснок имеет богатый состав микроэлементов. А также очень хорошо помогает в профилактике простудных заболеваний. Также он может помочь снизить артериальное давление.

Доказано, что благодаря своему составу чеснок может снизить вероятность развития таких болезней как. Во-первых, старческое слабоумие. Во-вторых, болезнь Альцгеймера. В-третьих, рака кишечника.
А также чеснок активно поддерживает здоровье печени.

Вред чеснока для организма человека

Хоть у чеснока и много полезных свойств, его нельзя есть людям с гастритом и язвами. Так как это может усугубить недуг. А также есть люди с индивидуальной непереносимостью чеснока.

Сегодня будем мариновать чеснок в 3-х литровой банке. Рецепт будет рассчитываться из этого объема. Если у вас меньше чеснока просто разделите ингредиенты.

В трехлитровую банку вмещается 1800 гр – 1950 гр чеснока , а маринада в трехлитровую банку уходит примерно 1л – 1,2л. После того, как закатали банки, нужно укутать в одеяло или во что нибудь теплое.

Сегодня будем мариновать этот замечательный продукт головками. Я покажу простой пошаговый фото рецепт.

А также смотрите другие рецепты:

  • Для начала нужно очистить чеснок от верхней шкурки и отрезать корни.
    Чеснок должен остаться в белой “шкурке”.

  • Бланшируем чеснок в кипятке.
    Для этого кипятим воду в кастрюле и отправляем туда чеснок на 5 минут.

  • Бланшированный чеснок переложить в банк. Укладываем максимально плотно друг к другу.
    Можно добавить пару веточек укропа для красоты. А можно и не добавлять.

  • Готовим маринад для нашего чеснока.
    В кипящую воду отправляем сахар, соль,. Даем 2 минуты покипеть и выключаем.

  • После того как выключили газ, добавляем уксус в кастрюлю.
    Не добавляйте уксус во время того как маринад кипит. Уксус испарится.
    Перемешиваем.

  • Горячий маринад переливаем по банкам. Не забудьте перед тем как залить маринад, добавить в банку перец горошком. По 5-7 штук.
    Маринад наливаем до краев банки.

  • Закрываем банки крышками и укутываем во что нибудь теплое до полного остывания.
    Храним в темном месте. Он промаринуется в течении 2-3 недель.
    Чеснок по рецепту как Мариновать чеснок головками как на рынке рецепт пошагово готов.
    Приятного аппетита.

Как жарить чеснок — Кулинария | Добавить щепотку

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Жареный чеснок вызывает сильное привыкание. По крайней мере, это здесь.

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Веб-сайт

Я использую его во многих вещах, но на самом деле я люблю его просто намазывать на толстый, маслянистый ломтик тоста так же сильно, как и все остальное. Это делает что-то удивительное со старым добрым кусочком тоста с маслом. Если вы никогда не пробовали, попробуйте. Вы точно будете петь ему дифирамбы.

Но я был удивлен, когда моя подруга сказала, что не знает, как жарить чеснок. Некоторое время спустя она позвонила мне и сообщила, что является крупнейшим покупателем луковиц чеснока у Publix, так как она приходила в магазин по крайней мере два раза в неделю, чтобы пополнить свой запас жареного чеснока для своей новой привычки.

Разве я не хороший друг?

В любом случае, так что… Я подумал, что было бы неплохо поделиться с вами, ребята, такими же быстрыми инструкциями.

Поехали.

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, срезав ножом верхнюю часть луковицы примерно на ¼ дюйма вглубь луковицы. Обязательно обрубайте не конец корня, а верхушку. Повторите для всех луковиц чеснока, которые вы будете обжаривать. Я обычно жарю два или три за раз, в зависимости от того, по какому рецепту я готовлю.

Затем поместите луковицы на лист алюминиевой фольги. Вы также можете использовать пергаментную бумагу, которую позже собирают и связывают шпагатом, но это слишком много усилий, если у вас есть алюминиевая фольга под рукой.

Это работает отлично.

Затем сбрызните примерно столовой ложкой оливкового масла каждую луковицу на срезанном конце.

Теперь щедро посыпьте солью, я люблю использовать морскую соль и свежемолотый перец. Вы будете использовать около ½ чайной ложки соли и перца на каждую луковицу.

Оберните луковицы чеснока алюминиевой фольгой, чтобы сформировать своего рода пакет, чтобы луковицы чеснока испарялись во время жарки.

Поместите их на противень на час.

Достаньте из духовки и дайте им постоять около 3-5 минут. Затем сожмите каждую луковицу у основания, чтобы вытащить каждый из отдельных жареных зубчиков чеснока, и используйте их по своему усмотрению.

И немного обморок. Это разрешено.


Вот настоящий рецепт, который вы можете распечатать. Надеюсь, вам это пригодится.

5 от 3 голосов

Как жарить чеснок, рецепт

как приготовить — 1 час 5 минут

Жареный чеснок очень вкусен в любом количестве рецептов или просто намазан на ломтик тоста. Этот рецепт о том, как жарить чеснок.

  • ▢ 1 луковица чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1/2 чайная ложка грубая соль
  • ▢ 1/2 чайная ложка свежеприземленного перепа верхний конец луковицы чеснока примерно на 1/4 дюйма. Поместите на лист алюминиевой фольги.

  • Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Сверните алюминиевую фольгу, чтобы сформировать пакет, и поместите в духовку на один час.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 3-5 минут. Затем выньте луковицу чеснока из пакета из фольги. Сожмите луковицу чеснока у корня, чтобы удалить зубчики чеснока из луковицы.

  • Используйте в любом количестве рецептов.

Калорийность: 252 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 20 г | Натрий: 1164 мг | Калий: 18 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

Shout Out

Вы приготовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Я люблю использовать жареный чеснок вместо сырого чеснока во множестве рецептов для более сладкого чесночного вкуса. Вы любите жареный чеснок?

Наслаждайтесь!
Робин xoxo

Советы по кухне Рецепты

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Лучший рецепт жареного чеснока — как жарить чеснок

Если вы ищете самый простой способ улучшить свои любимые рецепты пикантных блюд, жареный чеснок — это то, что вам нужно. Знание того, как жарить чеснок, может показаться излишним навыком, но поверьте нам — это имеет большое значение для упаковки вкуса ваших любимых ужинов в будние дни, легких закусок или даже намазывания на ваши любимые крекеры.

В отличие от сырой гвоздики, жареный чеснок совсем не жжет. Вместо этого обжаривание чеснока приводит к небольшим золотистым кусочкам вкуса. Безумно сливочный и с умами, который мгновенно улучшит любое блюдо, как только вы попробуете этот простой рецепт, не будет предела рецептам, к которым вы можете добавить изрядное усиление вкуса.

Советы по запеканию чеснока:
Как понять, что он готов. Вы поймете, что чеснок готов, когда ваша кухня будет пахнуть возмутительно и сводяще с ума, и когда вы сможете очень легко проткнуть зубчик ножом.
— Дайте остыть.
Когда ваш чеснок будет готов, важно дать чесноку немного остыть, а затем просто пальцами выдавить нижнюю часть зубчиков из кожицы.
— Многократная обжарка. При запекании более одной головки чеснока нет необходимости создавать отдельные пакеты из фольги; они могут жариться все вместе.
— Мало времени? Отделите гвоздику (оставив кожицу нетронутой) и заверните ее в фольгу. Вы сократите значительное количество времени, и результаты будут в равной степени удовлетворительными.

Как использовать жареный чеснок:
Жареный чеснок можно добавлять почти во все, что имеет пикантность — осенние супы, картофельное пюре, хумус и множество соусов для вечеринок. Добавьте их к своему обеду с макаронами для серьезного улучшения вкуса, или вы можете просто намазать их на тосты (серьезно, это хорошо на 9 часов).0123 все ).

Хранение и замораживание.
Если вы так же одержимы вкусом, как и мы, возможно, стоит поджарить несколько кочанов, а остальные заморозить. Охлажденный жареный чеснок хранится в холодильнике пару недель. Замороженный, он будет оставаться хорошим в течение нескольких месяцев.

Сделал это? Дайте нам знать, как все прошло в комментариях ниже, и как вы больше всего любите использовать жареный чеснок!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Yields:
4

Prep Time:
5 mins

Total Time:
45 mins

Ingredients

  • Nutrition Information
  • Calories101 Fat1 gSaturated fat0 gTrans fat0 gCholesterol0 mgSodium148 mgCarbohydrates19 гКлетчатка1 гСахар1 гБелок4 гВитамин D0 мкгКальций114 мгЖелезо1 мгКалий253 мг
  • Примечание.