Сливово яблочный компот рецепт на зиму: Компот из слив и яблок на зиму
Компот сливово-яблочный, пошаговый рецепт на 1282 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
alla_33
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
128
кКал
5%
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 31 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г |
яблоки | 3 шт. |
1 стакан |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
3-х литровую банку хорошо промыть. У яблок удалить сердцевину. Если крупные, разрезать пополам, а мелкие оставить целиком и выложить в банку. Сливу промыть и, не удаляя косточек, добавить к яблокам.
Залить крутым кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Затем слить жидкость из банки в кастрюлю. Добавить песок. Довести до кипения сироп.
Залить обратно в банку. Закатать и перевернуть до полного остывания.
Удачных заготовок!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
сливаяблокояблочныйсливовыйдомашние заготовкиавторская кухнякомпотиз фруктов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Компот из слив и яблок на зиму
Яркая идея для приготовления домашнего компота – из яблок и слив. Продукты дополняют друг друга и придают напитку насыщенный кисло-сладкий вкус. Он станет натуральной заменой магазинным сокам и лимонадам. Для зимних заготовок используйте 5 проверенных рецептов на трехлитровую банку.
Содержание
- Компот из слив и яблок на зиму на 3-х литровую банку
- Яблочно-сливовый компот на зиму без стерилизации
- Вкусный компот из слив, яблок и груш на зиму
- Как заготовить компот из слив, яблок и винограда на зиму?
- Сливово-яблочный компот с лимонной кислотой на зиму
Сообщить об ошибке
Компот из слив и яблок на зиму на 3-х литровую банку
Яркий и ароматный компот из яблок и слив удобно заготавливать в трехлитровых стеклянных банках. Так вы получите много вкусного напитка, которого хватит для всей семьи или большой компании.
Как заготовить компот из слив и яблок на зиму на 3-х литровую банку? Промываем яблоки и сливы под проточной водой. Ненадолго оставляем продукты и даем им обсохнуть.
Дальше плоды разрезаем на половинки или четвертинки. Косточки удаляем.
В промытую трехлитровую банку кладем оба продукта, заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут.
Спустя время сливаем жидкость в кастрюлю и кипятим ее. Чтобы содержимое не ушло вместе с водой, используем специальную крышку с отверстиями.
Добавляем сюда сахар и продолжаем варить до его полного растворения. Периодически помешиваем.
Вливаем горячий сироп в банку с продуктами. Закрываем заготовку крышкой и даем полностью остыть. Яркий компот из яблок и слив в трехлитровой банке готов. Отправляйте на хранение! В прохладном помещении напиток можно держать около года.
Сообщить об ошибке
Яблочно-сливовый компот на зиму без стерилизации
Сливы и яблоки прекрасно сочетаются друг с другом в домашних заготовках. Из них можно приготовить насыщенный компот с кисло-сладким вкусом. Яркое угощение станет отличной альтернативой магазинным напиткам.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
- Слива – 350 гр.
- Яблоко – 6 шт.
- Сахар – 1,5 ст.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
1. Сливы вымачиваем в холодной воде и хорошенько промываем. Также поступаем и с яблоками.
2. В промытую с содой банку укладываем подготовленные сливы. Заливаем их кипятком на 15 минут.
3. Сливаем воду в кастрюлю и погружаем в нее яблоки, предварительно нарезанные половинками.
4. Сюда же всыпаем полтора стакана сахара и кипятим около 5 минут. Сухой продукт должен за это время полностью раствориться.
5. Яблоки аккуратно перекладываем в банку и заливаем горячим сиропом. Закрываем заготовку крышкой и даем ей остыть.
6. Ароматный домашний компот из яблок и слив готов! Чтобы заготовка хранилась долго и не утратила своих свойств, держите ее в прохладном помещении.
Сообщить об ошибке
Вкусный компот из слив, яблок и груш на зиму
Ароматный и в меру сладкий компот можно приготовить из яблок, слив и груш. Яркое сочетание продуктов сделает домашний напиток насыщенным и оригинальным. Рецепт подходит для длительного зимнего хранения. Порадуйте себя натуральным угощением без консервантов.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
- Слива – 300 гр.
- Яблоко – 2 шт.
- Груша – 2 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
1. Промываем сливы, яблоки и груши под водой. Продукты для компота на зиму должны быть без каких-либо загрязнений.
2. Разделяем сливу на половинки, яблоки – на четвертинки. Косточки аккуратно извлекаем.
3. Ингредиенты выкладываем в кастрюлю с водой. Доводим содержимое до кипения.
4. Дальше всыпаем необходимое количество сахара. Варим заготовку 15-20 минут на слабом огне. Периодически помешивая.
5. Готовый компот сразу же переливаем в подготовленную трехлитровую банку. Закрываем ее крышкой и даем остыть, после уносим на хранение в прохладное место.
Сообщить об ошибке
Как заготовить компот из слив, яблок и винограда на зиму?
Яркий по цвету и вкусу домашний компот получается из яблок, слив и винограда. Напиток с приятной кислинкой отлично утолит жажду и станет натуральной заменой магазинным продуктам.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
- Слива – 100 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Виноград – 200 гр.
- Мята – 1 ветка.
- Сахар – 0,5 ст.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
1. Основные ингредиенты промываем под холодной водой. Из яблок вырезаем сердцевину, виноград перебираем от веток.
2. В кастрюле или сотейнике кипятим воду с сахаром и кусочками яблок.
3. После кипения добавляем сюда промытый виноград и сливы. Продолжаем варить содержимое на медленном огне около 15 минут. Регулярно помешиваем, чтобы не допустить пригорания.
4. Кладем в общую массу веточку мяты. Она нужна только для аромата, поэтому ее добавление не обязательно. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Настаиваем 10-15 минут.
5. Готовый компот из яблок, слив и винограда переливаем в подготовленную трехлитровую банку. Можно ставить на хранение.
Сообщить об ошибке
Сливово-яблочный компот с лимонной кислотой на зиму
Компот из слив и яблок можно приготовить с добавлением лимонной кислоты. Ингредиент придаст напитку особый вкус, а также хорошо повлияет на длительное хранение в банках.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
- Слива – 150 гр.
- Яблоко – 2 шт.
- Сахар – 300 гр.
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
1. Хорошо промываем продукты под проточенной водой и даем им обсохнуть.
2. Для сиропа кипятим воду с сахаром до его полного растворения. В конце варки добавляем лимонную кислоту. Размешиваем и убираем с плиты.
3. Яблоки и сливы разделяем на половинки или четвертинки, аккуратно удаляя косточки.
4. Вымываем стеклянную банку с содой. Наполняем ее яблоками и сливами, заливаем горячим сиропом. Закрываем заготовку, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Можно укрыть полотенцем.
5. Дальше готовый компот отправляем на хранение в подходящее место. Пробуйте напиток в любое время года!
Сообщить об ошибке
Сливовое яблочное пюре
Автор: yellowbirchhobbyfarm 2 октября 2015 г. яблоки, консервирование, с нуля, приусадебное хозяйство, сливы, рецепты яблок, яблочное пюре, консервирование, приусадебная кухня, приусадебное хозяйство, сливы, рецепты Оставить комментарий
Сегодня я представляю вам третий и последний рецепт яблочного пюре за неделю (ранее на этой неделе было яблочное пюре с медово-ванильными бобами и яблочное пюре с яблочным пирогом). Это определенно будет рецепт, который заставит вас думать о зиме с ее богатым цветом и ароматом. Так что приберегите его до тех пор, пока не пойдет снег, и он вам понравится еще больше.
Сливы находятся в том же сезоне, что и яблоки, и у одной из моих самых добрых и щедрых подруг во дворе растет красивая слива, с которой она разрешает мне собирать каждую осень. И всякий раз, когда я приношу домой кучу этих фиолетовых красавиц, я всегда пытаюсь найти новые и интересные способы их использования. В прошлом году это был ароматный джем High Dumpsy Dearie, в котором сочетаются яблоки, сливы и груши. За год до этого это было яблочное сливовое желе. В этом году другой друг предложил мне попробовать добавить их в яблочное пюре.
Почему бы и нет?
Результат такой же вкусный, как и внешний вид.
Что вам понадобится:
- 5 фунтов яблок
- 5 фунтов слив
- 4 палочки корицы
- 2 1/2–3 чашки коричневого сахара (по вкусу)
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Указания:
- Налейте около дюйма воды на дно вашей пароварки (посетите мой пост Canning Applesauce о том, как сделать собственную пароварку, используя 2 большие кастрюли). Затем поставьте в верхнюю кастрюлю пароварки и добавьте 1 стакан воды. Затем вымойте и нарежьте яблоки и добавьте их в кастрюлю. Затем вымойте сливы и разрежьте по окружности на две половинки и удалите косточки. Добавьте их в кастрюлю с яблоками. Добавьте палочки корицы.
- Накройте крышкой и нагревайте на сильном огне, пока вода на дне пароварки не закипит, затем убавьте огонь до минимума.
Дать покипеть 1-1/2 часа, время от времени помешивая фрукты, чтобы ускорить процесс размягчения.
- Когда яблоки и сливы станут мягкими, выбросьте палочки корицы и пропустите фрукты через пищевую мельницу или мастер соуса. Переложите пюре в большую миску.
- Добавьте сахар и мускатный орех. Аккуратно разлейте в горячие банки и используйте неметаллическую посуду, чтобы удалить пузырьки воздуха. Прикрепите крышки и ленты и обработайте в консервном банке с кипящей водяной баней: 15 минут для пинты или 20 минут для кварты. Выньте на решетку или расстеленные полотенца, чтобы они остыли. Хранить в прохладном, сухом, темном месте.
Получается 9 пинт.
Сливовое яблочное пюре
Автор: Yellow Birch Hobby Farm
Тип рецепта: консервирование
Время приготовления:
Время приготовления: 9005 9 1 час 30 минут
Общее время:
Количество порций: 9 пинтов
- 5 фунтов яблок
- 5 фунтов слив
- 4 палочки корицы
- 2½-3 чашки коричневого сахара (по вкусу)
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- Налейте около дюйма воды на дно пароварки.
Затем поставьте в верхнюю кастрюлю пароварки и добавьте 1 стакан воды. Затем вымойте и нарежьте яблоки и добавьте их в кастрюлю. Затем вымойте сливы и разрежьте по окружности на две половинки и удалите косточки. Добавьте их в кастрюлю с яблоками. Добавьте палочки корицы.
- Накройте крышкой и нагревайте на сильном огне, пока вода на дне пароварки не закипит, затем уменьшите огонь. Дать покипеть 1–½ часа, время от времени помешивая фрукты, чтобы ускорить процесс размягчения.
- Когда яблоки и сливы станут мягкими, выбросьте палочки корицы и пропустите фрукты через пищевую мельницу или мастер соуса. Переложите пюре в большую миску.
- Добавьте сахар и мускатный орех. Аккуратно разлейте в горячие банки и используйте неметаллическую посуду, чтобы удалить пузырьки воздуха. Прикрепите крышки и ленты и обработайте в консервном банке с кипящей водяной баней: 15 минут для пинты или 20 минут для кварты.
Выньте на решетку или расстеленные полотенца, чтобы они остыли. Хранить в прохладном, сухом, темном месте.
О компании yellowbirchhobbyfarm
Привет! Я Эрин, в душе поселенец 19-го века. Здесь, на ферме Yellow Birch Hobby Farm, мы практикуем самостоятельный образ жизни путем органического садоводства, консервирования и консервирования, выращивания различных видов домашнего скота, охоты, собирательства и приготовления пищи с нуля. И здесь, в нашем блоге, мы делимся всем этим с вами! Так рада, что вы нашли нас.Посмотреть все сообщения от yellowbirchhobbyfarm »
Поиск
Подписаться по электронной почте…
Адрес электронной почты
Категории
КатегорииВыбрать категориюАмераукана (1)яблоки (9)Араукана (1)искусство (2)выпечка (1)медведь (1)свекла (1)черника (3)хлеб (2)завтрак (5)порода фокус ( 2)разведение(4)консервирование(41)морковь(12)чугун(2)каюга(2)сельдерей(8)куры(36)посадка компаньонов(11)поваренные книги(2)курятники(2)крабы яблоки(1) огурцы (10)сделай сам (11)собаки (1)сушеная фасоль (3)утки (17)пасхальные яйца (2)яйца (6)фермерский стиль (1)ферментация (1)цветы (1)собирание пищи (4)скачать бесплатно ( 1)с нуля (32)быстрый совет по садоводству (2)садоводство (37)чеснок (20)стручковая фасоль (10)рябчик (2)домашнее средство (5)усадебное хозяйство (100)инструкции (66)hugelkultur (19))охота (7)на кухне (11)варенье (7)желе (4)замочная скважина в саду (8)дети (2)мясопереработка (4)молоко (8)мята (1)лук (13)груши (1)горох (11)пекинская (1)пермакультура (12)свиньи (14)посадки (10)сливы (3)размышления (16)свинина (5)картофель (15)хищники (3)обзор товара (2)тыква (1)кролики ( 8)малина (6)рецепты (56)перепрофилировать (8)красный Род-Айленд (1)ревень (6)саксония (3)овца (1)кабачки (4)клубника (4)сироп (3)The Daily (7)помидоры (16)быстрый совет по традиционной усадьбе (2)индейка (5)Без категории (25)обновления (10)оленина (6)арбуз (3)зима (4)год в фотографиях (1)цуккини (1)Популярные публикации и страницы
Подписаться на Facebook
facebook.com/yellowbirchhobbyfarm»> Подписаться на FacebookПодписаться на Instagram
Подписаться на Instagram
Архивы
Архивы Выберите месяц Октябрь 2022 (1) Июнь 2022 (2) Август 2020 (1) Июль 2020 (1) Декабрь 2019 (1) Ноябрь 2019 (2) Август 2019 (1) Июль 2019 (1) Июнь 2019 (1) Март 2019 ( 1) февраль 2019 г. (1) январь 2019 г.(3) декабрь 2018 г. (3) ноябрь 2018 г. (4) июнь 2018 г. (1) апрель 2018 г. (2) декабрь 2017 г. (1) октябрь 2017 г. (1) август 2017 г. (3) июль 2017 г. (1) июнь 2017 г. (1) май 2017 г. (1) март 2017 г. (2) январь 2017 г. (1) декабрь 2016 г. (2) ноябрь 2016 г. (2) октябрь 2016 г. (1) сентябрь 2016 г. (1) август 2016 г. (2) июль 2016 г. (5) июнь 2016 г. (1) май 2016 г. (2) март 2016 г. (1) январь 2016 г. (1) декабрь 2015 г. (3) ноябрь 2015 г. (4) октябрь 2015 г. (7) сентябрь 2015 г. (4) август 2015 г. (5) июль 2015 г. (2) июнь 2015 г. (2) май 2015 г. (4) апрель 2015 г.
Варенье из слив и яблок с пряностями
РецептЯ люблю осенние фрукты и ягоды. А в этом сливово-яблочном джеме смешаны два моих любимых фрукта. Добавьте специи, и это вкусное варенье сделает зимние месяцы намного уютнее.
Простое сливово-яблочное варенье для меня — вкус осени в баночке. Он согревающий и пряный, сладкий и фруктовый. Мы прощаемся с летними ягодами и приветствуем богатство осенних фруктов.
Когда я рос, у нас в саду росла старая яблоня. Соседские сливы висели прямо над нашей стеной. Награды от этих деревьев всегда ждали с нетерпением.
Мы с братом залезали на яблоню, хватали столько, сколько могли, и взбирались по стене за сливами.
Но моя мама получила первые бабки за приготовление варенья. Моя мама делала это сливово-яблочное варенье каждый год. В то время как раньше она просто приправляла корицей, я добавил еще несколько согревающих специй, чтобы усилить этот вкус.
Ингредиенты для сливово-яблочного джема
Сливы (любые на ваш вкус)
Яблоки (опять же, здесь можно использовать любые яблоки)
Сахар (светлый мусковадо и обычный белый сахар-песок)
Специи — корица, звезда анис, кардамон, душистый перец, свежий имбирь
Лавровый лист
Сахарные нотки;
Я использовал комбинацию двух видов сахара в сливовом и яблочном варенье. Вы можете легко использовать весь белый сахар, если хотите.
Но мне нравится глубина, которую придает этому джему сахар мусковадо.
Варианты специй
Если у вас нет целых специй, как я использовал здесь, вы можете использовать молотые специи. Для этого рецепта сливово-яблочного варенья я бы использовал 1/4 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч.л. молотого кардамона, 1/4 ч.л. молотого душистого перца и 1/4 ч.л. молотого имбиря.
Полный список ингредиентов и полные инструкции по приготовлению этого рецепта можно найти на карточке рецепта, которую можно распечатать, внизу этого поста.
Как приготовить сливово-яблочный джем
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками
Из слив удалить косточки (косточки) и разрезать на четвертинки. Сливы не нужно очищать от кожуры
Поместите сливовые косточки и все специи в кусок муслина, перевязанный ниткой
Поместите все ингредиенты (кроме сахара) в глубокую кастрюлю и добавьте воду
Слегка кипятите в течение около 15 минут, пока фрукты не станут мягкими и нежными
Хорошо размять их толкушкой для картофеля
Добавьте сахар и дайте ему раствориться, затем увеличьте огонь до кипения и снимите пену, которая образуется при кипении
Как только варенье достигнет волшебной точки застывания 105°C (около 10-12 минут), снимите варенье с огня и разлейте по стерилизованным банкам.
Наконечник Pro
Использование сливовых косточек придает варенью дополнительный аромат. Сами косточки сливы источают почти миндальный вкус. Так что не дайте им пропасть.
Как долго продлится это варенье?
Как и большинство моих джемов (отличаются только джемы без сахара), это сливово-яблочное варенье хранится до года. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.
Пожалуйста, обратите внимание – Мы обычно не используем водяную баню или другие методы консервирования здесь, в Великобритании. Наши пресервы прекрасно хранятся и без этого.
Как использовать сливово-яблочный джем
Не думайте, что это вкусное варенье можно просто намазать на утренний тост.
О нет, это сливово-яблочное варенье с пряностями намного универсальнее. Думайте нестандартно, друзья мои!
Я люблю использовать свой на сырной доске, он очень хорошо сочетается с богатыми зрелыми сырами.
Добавьте варенье из слив и яблок в простой бутерброд с сыром, чтобы поднять его на новый уровень.
Варенье немного разбавьте водой и используйте в качестве глазури для свинины при запекании. То же самое можно сделать и с корнеплодами.
Из этого варенья можно приготовить отличный сливовый соус, добавив немного соевого соуса и воды. Или просто разбавьте его и используйте в качестве глазури для жареной утки.
Смешайте сливовый и яблочный джем с греческим йогуртом или овсяными хлопьями на ночь, чтобы приготовить идеальный быстрый завтрак.
Хотите сытного зимнего брекки? Добавьте сливовый джем в кашу для отличного начала дня.
Добавьте немного коньяка (просто немного), а затем используйте этот джем в качестве топпинга для очень качественного ванильного мороженого, и вы получите идеальный десерт почти быстрого приготовления!
Сколько варенья получается по этому рецепту?
У меня получилось 5 баночек по 150 мл по рецепту сливово-яблочного варенья. Мне нравится делать небольшие порции варенья из любых фруктов, которые есть под рукой. Просто удвойте рецепт, чтобы сделать большую партию.
Я люблю раздавать свои джемы в качестве подарков на Рождество, и для этого отлично подходят маленькие баночки.
Ищете другие рецепты сливового варенья? Тогда проверьте это, прежде чем идти;
Пряный сливовый джем без сахара
Французский джем из сливы с мятой и мирабелью
Сливовый джем с китайскими специями
Варенье из сливы чиа без рафинированного сахара
Наконец, если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий/ звездный рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.
Фотографии и советы вышеБольшинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.Пряный сливово-яблочный джем
Karon Grieve Насыщенный фруктовый джем с большим количеством специй идеально подходит для всего: от тостов до глазирования мяса, а также как часть сырной тарелки или десерта. 10 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 35 минут минут
Пресервы
Британская кухня
Порции 5 банок по 150 мл
Калорийность 718 ккал
- ▢ 375 г слив
- ▢ 625 г яблок любые тип
- ▢ 500 г светло-коричневого сахара мусковадо
- ▢ 300 г сахарного песка
- ▢ 300 мл воды
- ▢ 1 маленькая палочка корицы
- ▢ 1 звездочка бадьяна
- ▢ 3 стручка кардамона, разделенных
- ▢ 3 ягоды душистого перца
- ▢ 1 ч.л. нарезанного свежего имбиря
- ▢ 1 лавровый лист
Метрическая система – стандарт США
Очистите яблоки от сердцевины и крупно нарежьте
Удалите косточки (косточки) из слив и разверните их на четыре части (косточки сохраните)
- 9000 2 заверните все специи и сливовые косточки в кусок муслина и завяжите ниткой это ваш мешочек для специй для придания аромата
нагрейте сливы, яблоки, лавровый лист и мешочек для специй в воде и варите около 15 минут, пока фрукты не станут мягкими.