Куриная печень с луком и морковью в сметане на сковороде: Куриная печень в сметане с луком и морковкой на сковороде простой рецепт пошаговый
Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная печень 250 гр. Морковь 80 гр. Лук репчатый 100 гр. Сметана 100 мл.
Процесс приготовления
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите овощи и обжарьте их до мягкого состояния.
Куриную печень промойте теплой водой, удалите пленочки и лишний жир, крупные кусочки нарежьте.
Добавьте печень на сковороду к овощам и обжарьте ее со всех сторон, постоянно помешивая. Посолите зажарку, затем добавьте сметану, перемешайте, убавьте огонь и прикройте сковороду крышкой.
Тушите блюдо 7-8 минут, при прокалывании из готовой печени вытекает прозрачный сок. Подавать это блюдо можно как с гарниром, так и без него.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 706.78%
Витамин В1 20.82%
Витамин В2 62.23%
Витамин В4 20.15%
Витамин В5 63.96%
Витамин В6 28.16%
Витамин В9 1.12%
Витамин В12 278.03%
Витамин С 17.15%
Витамин D 0%
Витамин E 38.46%
Биотин 0.57%
Витамин К 2.38%
Витамин РР 35.06%
Калий 10.65%
Кальций 3.47%
Кремний 16.77%
Магний 10.11%
Натрий 39.79%
Сера 23. 78%
Фосфор 19.57%
Хлор 31.99%
Алюминий 441.58%
Железо 52.56%
Йод 0.94%
Кобальт 90.54%
Литий 1.38%
Марганец 12.07%
Медь 22.74%
Никель 0.78%
Селен 50.15%
Фтор 0.38%
Хром 10.82%
Цинк 29.69%
Бор 6036.22%
Ванадий 79.68%
Молибден 48.17%
Витамин A 3512.7%
Витамин В1 103.49%
Витамин В2 309.28%
Витамин В4 100.14%
Витамин В5 317. 87%
Витамин В6 139.94%
Витамин В9 5.55%
Витамин В12 1381.79%
Витамин С 85.23%
Витамин D 0.01%
Витамин E 191.16%
Биотин 2.83%
Витамин К 11.83%
Витамин РР 174.26%
Калий 52.95%
Кальций 17.23%
Кремний 83.33%
Магний 50.26%
Натрий 197.76%
Сера 118.17%
Фосфор 97.29%
Хлор 158.99%
Алюминий 2194.67%
Железо 261.22%
Йод 4.67%
Кобальт 450%
Литий 6.86%
Марганец 60%
Медь 113. 03%
Никель 3.9%
Рубидий 24740%
Селен 249.25%
Фтор 1.88%
Хром 53.8%
Цинк 147.55%
Бор 30000%
Ванадий 396%
Молибден 239.43%
Витамин A 1756.35%
Витамин В1 51.74%
Витамин В2 154.64%
Витамин В4 50.07%
Витамин В5 158.94%
Витамин В6 69.97%
Витамин В9 2.78%
Витамин В12 690.9%
Витамин С 42.62%
Витамин D 0.01%
Витамин E 95.58%
Биотин 1.42%
Витамин К 5.92%
Витамин РР 87.
13%Калий 26.47%
Кальций 8.62%
Кремний 41.67%
Магний 25.13%
Натрий 98.88%
Сера 59.09%
Фосфор 48.64%
Хлор 79.5%
Алюминий 1097.33%
Железо 130.61%
Йод 2.33%
Кобальт 225%
Литий 3.43%
Марганец 30%
Медь 56.51%
Никель 1.95%
Рубидий 12370%
Селен 124.62%
Фтор 0.94%
Хром 26.9%
Цинк 73.78%
Бор 15000%
Ванадий 198%
Молибден 119.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 31614.3 мкг | 900 мкг | 706.8 | 1756.3 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 20.8 | 51.7 |
Витамин В2 | 5.6 мг | 1.8 мг | 62. 2 | 154.6 |
Витамин В4 | 500.7 мг | 500 мг | 20.1 | 50.1 |
Витамин В5 | 15.9 мг | 5 мг | 64 | 158.9 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 28.2 | 70 |
Витамин В9 | 22.2 мкг | 400 мкг | 1.1 | 2. 8 |
Витамин В12 | 41.5 мкг | 3 мкг | 278 | 690.9 |
Витамин С | 76.7 мкг | 90 мкг | 17.1 | 42.6 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 28.7 мг | 15 мг | 38.5 | 95.6 |
Биотин | 1. 4 мг | 50 мг | 0.6 | 1.4 |
Витамин К | 14.2 мкг | 120 мкг | 2.4 | |
Витамин РР | 34.9 мг | 20 мг | 35.1 | 87.1 |
Калий | 1323.7 мг | 2500 мг | 10.7 | 26.5 |
Кальций | 172.3 мг | 1000 мг | 3. 5 | 8.6 |
Кремний | 25 мг | 30 мг | 16.8 | 41.7 |
Магний | 201 мг | 400 мг | 10.1 | 25.1 |
Натрий | 2570.9 мг | 1300 мг | 39.8 | 98.9 |
Сера | 590.9 мг | 500 мг | 23.8 | 59. 1 |
Фосфор | 778.3 мг | 800 мг | 19.6 | 48.6 |
Хлор | 3656.8 мг | 2300 мг | 32 | 79.5 |
Алюминий | 658.4 мкг | 30 мкг | 441.6 | 1097.3 |
Железо | 47 мг | 18 мг | 52.6 | 130.6 |
Йод | 7 мкг | 150 мкг | 0. 9 | 2.3 |
Кобальт | 45 мкг | 10 мкг | 90.5 | 225 |
Литий | 4.8 мкг | 70 мкг | 1.4 | 3.4 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 12.1 | 30 |
Медь | 1130.3 мкг | 1000 мкг | 22.7 | 56. 5 |
Никель | 7.8 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2 |
Рубидий | 494.8 мкг | 2 мкг | 4977.9 | 12370 |
Селен | 137.1 мкг | 55 мкг | 50.2 | 124.6 |
Фтор | 75.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.9 |
Хром | 26. 9 мкг | 50 мкг | 10.8 | 26.9 |
Цинк | 17.7 мг | 12 мг | 29.7 | 73.8 |
Бор | 360 мкг | 1.2 мкг | 6036.2 | 15000 |
Ванадий | 79.2 мкг | 20 мкг | 79.7 | 198 |
Молибден | 167.6 мкг | 70 мкг | 48. 2 | 119.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Куриная печень в сливках в духовке
Куриная печень с подливкой с луком на сковороде
Тушеная картошка с куриной печенью в кастрюле
Куриная печень с сыром в духовке
Куриная печень с луком и грибами на сковороде
Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью
Куриная печень с картошкой в духовке
Куриная печень с яйцами, луком и морковью
Куриная печень с луком и морковью на сковороде
Куриная печень с луком на сковороде
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде
Куриная печень с подливкой на сковороде
Куриная печень
Тушеная куриная печень на сковороде
Куриная печень с луком и морковью на сковороде
Куриная печень в сметане на сковороде
Куриная печень на сковороде
Куриная печень с луком на сковороде
Куриная Печень на сковороде с морковью и луком в сметане
Всем привет, вы на сайте курица. 2 и сейчас я поделюсь с вами своим любимым рецептом приготовления куриной печенки на сковороде. Блюдо получается невероятно нежным, а все дело в секретном ингредиенте, благодаря которому печень пересушить практически невозможно. Этой добавкой является простой крахмал с яйцом, которые обволакивают и проникают в волокна мяса и не дают ему высохнуть на сковороде в сметане
Ингредиенты
- Печень куриная – 600-700 г
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Мука – 70 г
- Сметана – 200 г
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт из куриной печени
Подготовьте продукты для жарки. Хорошо промойте куриную печенку и уберите все лишнее. Очистите овощи, отмерьте муку
Тонко нарезаем лучок четвертинками
Пассируем на подсолнечном масле до румяного состояния
Добавляем потертую на крупной терке морковь, обжариваем еще 10 минут
Добавляем столовую ложку муки, перемешиваем, пассируем еще 2-3 минутки
Добавляем сметану, солим, перчим по вкусу, тушим еще 5 мин.
Обваливаем куски в муке, обжариваем на сковороде с двух сторон по 3-5 минут огонь выше среднего. Солить не нужно
Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце
Солим и перчим по вкусу с одной стороны
Выкладываем слоями в форму для запекания. Первым слоем лук с морковью, вторым печень
Повторяем слои, завершаем овощами. Накрываем фольгой, отправляем в духовку
Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 30 мин.
Приготовление окончено, куриная печенка с луком и сметаной на сковороде и духовке готова
Блюдо получилось нежнейшим, тушеные овощи в сметане придали свою сладость, а запекание сделало его невероятно сочным
Обязательно попробуйте сделать потрошка по этому простому рецепту, они вам точно понравится. Особенно если вы одновременно поставите вариться картофель и помнете его с молоком и сливочным маслом
Как приготовить куриную печенку на сковороде в кляре
Ингредиенты
- Печень – 500 г
- Луковицы – 3 шт.
- Крахмал – 1 столовая л
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление печени с луком
Подготовьте продукты для жарки. Промойте куриную печенку, очистите от жилок порежьте кусочками
Взбейте яйцо с крахмалом, перемешайте с печенью, дайте постоять 30 мин.
Порежьте луковицы перьями, обжарьте с маслом до золотистости, переложите на тарелку
В освободившейся сковороде в небольшом количестве масла, обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне
Добавьте обжаренный лук, соль, перец, перемешайте, тушите под крышкой 7-10 минут на среднем огне. В процессе перемешайте пару раз
Приготовление окончено, вкусная куриная печеночка с лучком готова. Подавайте с гречневой кашей или картофельным пюре
Секретный ингредиент крахмал с яйцом сделают свое дело. Блюдо получится сочным и нежным, как и договаривались
Самое главное в приготовление это не пересушить продукт. По своей нежности он сравним с куриной грудкой, стоит чуть передержать и сухость вам обеспечена
Идеально готовая печень должна быть с слегка розовой серединой. Но и в тоже время не кровоточить. Важно поймать баланс
Видео рецепт
Нажмите пожалуйста 🤝
4.6 / 5. 167
Куриная печень с луком и морковью
Куриная печень в сметане – идеальное повседневное блюдо для семейного ужина. Благодаря сметане приглушается ярко выраженный вкус куриной печени и достигается та самая нежная и мягкая консистенция вареной печени. Кроме того, чтобы сделать вашу трапезу особенно аппетитной, добавьте в нее разноцветные овощи и свежую зелень. Идеально будет с печеным картофелем или любой отварной крупой.
Ингредиенты для приготовления куриной печени:
- 400 г куриной печени;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 ст. масло;
- 3 ст. сметана;
- соль, перец;
- свежая зелень для подачи (в моем случае — нарезанный зеленый лук).
Как приготовить тушеную куриную печень со сметаной в домашних условиях:
- Лук и морковь помыть под холодной водой; очистить овощи. Вы можете вырезать их в любой желаемой формы или формы. Я решил нарезать лук и нарезать морковь на кусочки.
- Нагрейте необходимое количество масла в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Обжаривайте овощи на среднем или сильном огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Уменьшите огонь, если вы заливаете, что овощи начинают гореть.
- Подготовить куриную печень к приготовлению. Вы можете промыть его под проточной водой, прежде чем удалять остатки жира и кожи. Если печень слишком большая, можно разрезать ее пополам. Но не нарезайте печень на мелкие кусочки, так как при варке она может стать сухой.
- Добавьте в сковороду куриную печень. Я обычно кладу овощи на одну сторону сковороды, а печень на другую. Обжарить куриную печень по три минуты с каждой стороны. Перемешать овощи с печенью. Чем дольше вы готовите печень, тем суше она становится.
- Добавьте в сковороду сметану. Красиво сочетайте их вместе. Если видите, что влаги мало, можно добавить несколько ложек воды. Убавьте огонь до минимума, добавьте соль и перец, накройте сковороду крышкой и дайте постоять. Дайте куриной печени покипеть в сметанном соусе 15 минут.
- Перед подачей на стол обжаренную куриную печень добавьте нарезанную свежую зелень по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Куриная печень с луком и морковью в сметане – идеальное блюдо для ужина. Его легко приготовить. Он не требует каких-либо специальных навыков. Просто следуйте моему рецепту шаг за шагом. У вас есть четыре ингредиента, которые вы можете найти в ближайшем магазине. Если у вас есть собственные советы или советы о том, как приготовить куриную печень дома, поделитесь с нами и оставьте комментарии в разделе ниже.
Распечатать РецептКуриная печень с луком и морковью Рецепт
Куриная печень в сметане – идеальное блюдо на каждый день для семейного ужина!
Prep Time15 mins
Cook Time35 mins
Total Time50 mins
Course: Main Dishes
Cuisine: International
Keyword: how to cook chicken livers
Servings: 4 servings
Calories: 120kcal
- 400 г куриной печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 ст.л. масло
- 3 ст. сметана
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для подачи (в моем случае нарезанный лук-шалот)
лук и морковь помыть под холодной водой; очистить овощи. Вы можете вырезать их в любой желаемой формы или формы. Я решил нарезать лук и нарезать морковь на кусочки.
Нагрейте необходимое количество масла в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Обжаривайте овощи на среднем или сильном огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Уменьшите огонь, если вы заливаете, что овощи начинают гореть.
Подготовить куриную печень к приготовлению. Вы можете промыть его под проточной водой, прежде чем удалять остатки жира и кожи. Если печень слишком большая, можно разрезать ее пополам. Но не нарезайте печень на мелкие кусочки, так как при варке она может стать сухой.
Добавьте в сковороду куриную печень. Я обычно кладу овощи на одну сторону сковороды, а печень на другую. Обжарить куриную печень по три минуты с каждой стороны. Перемешать овощи с печенью. Чем дольше вы готовите печень, тем суше она становится.
Добавьте в сковороду сметану. Красиво сочетайте их вместе. Если видите, что влаги мало, можно добавить несколько ложек воды. Убавьте огонь до минимума, добавьте соль и перец, накройте сковороду крышкой и дайте постоять. Дайте куриной печени покипеть в сметанном соусе 15 минут.
Перед подачей на стол обжаренную куриную печень добавьте нарезанную свежую зелень по вашему выбору.
Куриная печень с луком — готовьте для родителей, детей и внуков! Подборка лучших рецептов тушеной, жареной куриной печени с луком
Печень – продукт полезный и вкусный, но очень капризный. Очень часто он получается сухим и невкусным, поэтому многие хозяйки обходят стороной стороной.
Но, на самом деле, секреты приготовления куриной печени очень просты. Есть несколько хитростей, позволяющих получить вкусные и сочные блюда с минимальными затратами времени и сил.
Печень готовят с различными продуктами, но чаще всего с луком. Вкус этих двух продуктов гармонично гармонирует и дает огромный простор для творчества.
Куриная печень с луком – общие принципы приготовления
Печень перед приготовлением промывают и просушивают полотенцем. На изделии не должно оставаться капель воды и другой влаги. Затем с помощью ножа удалите прожилки, пленки и дефектные участки. После чего продукт нарезается на кусочки. Но его можно приготовить целиком, благодаря небольшим размерам.
Лук репчатый в основном используется репчатый лук. Его просто чистят, режут. Можно предварительно замариновать. Куриную печень с луком можно жарить, тушить или запекать. В качестве начинки используются различные овощи, крупы, сыр, специи и зелень.
Рецепт 1: Куриная печень с луком в сметане
Для приготовления нежнейшей куриной печени с луком вам понадобится сметана 15% жирности. Точно так же можно использовать крем. Приготовление блюда займет не более 20 минут. Печень получается в густом соусе, который чудесно сочетается с кашами и овощными гарнирами.
Ингредиенты
• 300 г печени;
• лук репчатый;
• 100 г сметаны;
• кусочек сливочного масла;
• соль;
• укроп сушеный или свежий;
• ложка муки.
Кулинария
1. Положите в кастрюлю кусочек сливочного масла, растопите его.
2. Очищенный полукольцами лук нашинковать и обжарить до румяного цвета.
3. Печень промыть, обсушить салфеткой, нарезать кусочками по 3 см и отправить на сковороду с золотистым луком.
4. Посыпать солью, перцем и обжарить минуту. Затем всыпать муку, быстро перемешать, не допуская образования комочков. 5. Влить 150 мл кипятка, дать блюду потушиться 3 минуты.
6. Добавить сметану, проварить еще 5 минут, заправить зеленью и готово!
Рецепт 2: Жареная куриная печень с луком
Простой рецепт жареной куриной печени с луком, для которого требуется минимальное количество продуктов. Готовим блюдо крупными кусками, можно целыми.
Ингредиенты
• 500 г печени;
• 100 г муки;
• 2 лампочки;
• специи;
• немного масла.
Кулинария
1. Нагрейте масло в сковороде.
2. Печень при необходимости промыть, затем разморозить. Снимите пленку и все лишнее.
3. Насыпать муку в тарелку.
4. Кусочки печени обвалять в муке, обжарить с каждой стороны. Затем посолить, поперчить, посыпать любыми специями.
5. Лук чистим, нарезаем крупными полукольцами, отправляем к печени, минутку обжариваем и накрываем крышкой. Убираем огонь на минимум и варим еще 5 минут до полной готовности.
Рецепт 3: Куриная печень с луком и морковью
Особенностью этого блюда из жареной куриной печени с луком и морковью является мускатный орех. Он придает блюду особую изюминку и необычный вкус.
Ингредиенты
• 400 г печени;
• 2 лампочки;
• 1 морковь;
• масло сливочное;
• перец черный;
• щепотка мускатного ореха.
Приготовление пищи
1. Смажьте маслом большую сковороду.
2. Положить нарезанную печень. Обжарить минуту, чтобы на поверхности появилась белая пленка, затем накрыть крышкой и тушить 3 минуты.
3. Очистите овощи. Лук шинкуем полукольцами, морковь соломкой. Если не хотите резать морковку ножом, то можно натереть ее на крупной терке, но только по-корейски. Нормально не получится.
4. Выложить овощи в кастрюлю с печенью. На этом этапе поперчить, посолить и посыпать мускатным орехом. Положите несколько специй на свой вкус. Вместо мускатного ореха аналогичным образом используется куркума. Или поставить оба. Хорошо перемешать и жарить под крышкой 5 минут. Периодически открывать и перемешивать.
5. Снимите крышку, оцените результат. Если печень с овощами не румяная, то обжарить еще минуту, прибавив огонь.
Рецепт 4: Куриная печень с луком и грибами
Вообще для приготовления куриной печени с луком по этому рецепту можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Берите те, что есть в наличии. Приготовление блюда на сковороде.
Ингредиенты
• 500 г печени;
• 300 граммов шампиньонов;
• 2 луковицы;
• специи;
• масло сливочное;
• 250 г сметаны.
Варка
1. Печень нарезать произвольно, но не очень мелко. Слегка обжариваем на сковороде, примерно 3-4 минуты, затем снимаем в миску.
2. Шампиньоны нашинковать пластинками, обжарить на масле после печени. Как только из грибов выпарится жидкость, и они начнут жариться, добавляем нарезанный кубиками или тонкими полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета.
3. Вернуть кусочки печени в кастрюлю, смешать с остальными продуктами и подогреть.
4. Сметану смешать с солью, перцем, добавить 150 мл воды и хорошо перемешать. Полученный соус влить в сковороду, дать закипеть и убрать огонь на минимум.
5. Тушить печень с грибами 5-7 минут, затем посыпать зеленью и выключить.
Рецепт 5: Куриная печень с луком под сырной корочкой
Особенностью этого рецепта куриной печени с луком является сырная корочка, которая получается сочной и не сухой. Винный уксус придает блюду пикантный вкус. Готовим печень в два этапа, на сковороде и в духовке.
Ингредиенты
• 500 г печени;
• 170 г сметаны;
• 200 г сыра;
• 3 луковицы;
• 2 столовые ложки муки;
• специи;
• винный уксус 2 ст. л.;
• масло растительное.
Кулинария
1. Очистите все лампочки. Отправить на сковороду с раскаленным маслом и слегка обжарить.
2. Печень нарезаем кусочками, всыпаем муку и просто перемешиваем руками. Отправить к луку и вместе обжарить до золотистого цвета. Выключите плиту.
3. В форму для запекания выложить содержимое противня.
4. Взять 100 г сметаны, добавить столько же воды или любого бульона. Влейте уксус. Помешивать. Вливать жидкость нужно понемногу, чтобы сметана хорошо растворилась и масса стала однородной. В соус добавить соль, перец, можно положить мускатный орех и сушеный укроп. Перемешать и вылить в форму. 5. Сверху на печень кладем три и 2/3 сыра.
6. Берем оставшуюся сметану и остатки тертого сыра, соединяем и размешиваем. Выложить финишный слой и отправить форму в духовку на 15 минут.
Рецепт 6: Тушеная куриная печень с луком и картофелем
Прекрасное блюдо на ужин, а если добавить больше жидкости, то подойдет и на обед. Помимо печени и овощей понадобится свиная грудинка, но можно взять и просто сало.
Ингредиенты
• пол килограмма печени;
• 700 г картофеля;
• 150 г грудинки;
• морковь;
• 3 лампы;
• специи;
• зубчик чеснока.
Приготовление
1. Бекон нарезать кусочками, обжарить на сковороде с двух сторон, пока не вытопится немного жира.
2. Морковь нашинковать, лук нашинковать и отправить на грудинку. Обжаривать две минуты.
3. Печень промыть, каждую разрезать на две части. Отправляем на жареное сало. Готовим минуту.
4. Очищенный картофель нарезать дольками, отдельно обжарить на сковороде до легкой корочки. Соединить с печенью и овощами, добавить зубчик чеснока. Вы можете все ингредиенты просто положить все в кастрюлю.
5. Залить кипятком или любым бульоном. Для густого второго блюда достаточно 200-300 мл. Для более жидкого рагу добавьте ровно столько жидкости, чтобы оно было наравне с овощами.
6. Теперь все нужно посолить и поперчить.
7. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. В конце добавить лавровый лист и рубленую зелень.
Рецепт 7: Куриная печень с луком и баклажанами
Блюдо готовится в духовке. Куриная печень с луком потребуются свежие баклажаны. Если они горчат, их нужно предварительно замочить в соленой воде.
Ингредиенты
• 400 г печени;
• 2 лампочки;
• 3 баклажана;
• уксус;
• 150 г майонеза;
• специи;
• 2 зубчика чеснока;
• 150 г сыра.
• 2 помидора.
Варка
1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и замочить в воде, подкисленной уксусом. Дать мариноваться.
2. Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см. Обжариваем с двух сторон на сковороде.
3. Печень режем кусочками и слегка обжариваем, буквально минуту.
4. Смазать форму, выложить печень, немного посолить, можно поперчить. Лук отжать от маринада, выложить сверху. 5. Складываем обжаренные кружочки баклажанов, солим.
6. Помидоры также нарезают небольшими кольцами и укладывают финишным слоем.
7. Смешать майонез с измельченным чесноком и смазать помидоры, остальное просто вылить сверху.
8. Все посыпать слоем сыра и поставить в духовку. Готовить до хрустящей корочки на сыре.
Рецепт 8: Куриная печень с луком и сливками в мультиварке
Быстрый рецепт куриной печени с луком. Однако большинство рецептов мультиварки отличаются своей простотой и незамысловатостью.
Ингредиенты
• 500 г куриной печени;
• 3 лампы;
• зубчик чеснока;
• масло сливочное;
• укроп;
• 200 г сливок.
Варка
1. Луковицы нарезать кубиками, обжарить 10 мин.
2. Печень нарезать произвольно, но можно приготовить целиком. Сложите в мультиварку и готовьте еще 5 минут.
3. Чеснок измельчить, смешать со сливками, посолить и поперчить.
4. Залить печень сливочным соусом.
5. Закрыть крышку мультиварки и включить режим тушения на 40 минут.
6. Мелко нарезать укроп, посыпать печень, сверху положить лавровый лист и снова закрыть крышкой. Мультиварку включать не обязательно, просто дайте блюду постоять 10 минут, чтобы оно пропиталось ароматами.
Рецепт 9: Куриная печень с медовым луком и белым вином
Рецепт необычного блюда из куриной печени, которое подается с медовым луком. Также понадобится белое вино, можно любое, но лучше не крепленое. Лук лучше брать красный.
Ингредиенты
• 2 луковицы;
• 500 г печени;
• 150 г вина;
• масло сливочное;
• 2 ложки меда;
• петрушка, свежие овощи;
• специи.
Приготовление
1. Печень нарезать ломтиками, залить вином, хорошо перемешать и оставить мариноваться примерно на час.
2. Лук нашинковать полукольцами, отправить на сковороду с маслом, обжарить.
3. Как только лук подрумянится, добавить мед, перемешать и готовить еще 2 минуты. Посыпать черным перцем и выключить.
4. На другую сковороду налить немного масла и обжарить кусочки печени, вынув продукт из винного маринада. Как только оно поджарится, влить оставшееся вино с мясными соками, посолить, накрыть крышкой и тушить 10 минут. 5. Готовую печень выкладываем на тарелку, посыпаем медовым луком, украшаем свежими овощами, листьями петрушки и можно подавать к столу!
Куриная печень с луком – полезные советы
• Не нарезайте мелко печень для жарки. Детали быстро сохнут и становятся жесткими.
• Для жарки нежелательно использовать замороженную печень. Покупайте охлажденный продукт. В противном случае из печени будет выделяться много жидкости и вместо жареных кусочков получится вареная тушенка.
• Соль вытягивает сок из печени, кусочки становятся суше и жестче. Поэтому соль необходимо солить после жарки. То же самое касается маринования.