Сколько муки в 1 стакане граненом: 1 стакан муки сколько грамм (250 мл и 200 мл)
Как выяснить, сколько грамм в граненом стакане муки или других продуктов?
Приготовить вкусный обед желает каждая хозяйка. И не секрет, что успех зависит от того, как были соблюдены все пропорции, как точно измерялись продукты, которые упомянуты в рецепте. Со времен наших бабушек существует мера, которая никогда не подводила, и по этой причине стоит знать, сколько грамм в граненом стакане муки. Эта мера удобна, точна и всегда под рукой. На современной кухне часто есть и весы, самые различные — от классических с пружиной, до электронных, но привычка мерить многие продукты стаканами не меняется. Это удобно, так как не надо перекладывать продукт из одной емкости в другую, да и весы могут поломаться в самый неподходящий момент или показывать неточные данные. Лучший выход — использовать стакан.
Как выглядит граненый стакан?
Почему именно граненый стакан позволяет соблюдать норму? Сколько грамм в граненом стакане муки или другого продукта? Попробуем сравнить его с различными емкостями.
Его высота составляет 110 мм, при этом диаметр дна имеет величину 65 мм, а горлышко шире и составляет уже 75 мм. Существует два вида стаканов: у первого варианта 16 граней, у второго – 20. Объем ровно 200 мл, это если налить по ободок, а если заполнить его до края, то в него помещается 250 мл. У обычного стеклянного стакана стенки тоньше, и при том, что выглядят они одинаково, разница в объеме 50 грамм. Это важно, так как чаще всего измеряется мука, и зная вес муки в граненом стакане, легко приготовить любимое блюдо.
Измерить вес с помощью граненого стакана просто
Узнать, сколько грамм в граненом стакане муки, например, очень просто. Для сыпучих продуктов существует одна мера, а для жидких и вязких – другая. Насыпать следует полный стакан, даже чуть с горкой. Муки помещается 130 грамм, при этом сыпучие продукты не нужно утрамбовывать или, напротив, разрыхлять.
Если продукт вязкий, то накладывают его с горкой при помощи ложки. Молодые хозяйки часто делают ошибки, и из-за этого может не получиться то или иное блюдо, поэтому, если знать точно, сколько грамм в граненом стакане муки, сахара, воды, масла, меда или других продуктов, справиться с задачей гораздо проще. На столе всегда будет вкусное блюдо, и родные оценят старания по достоинству. Ваши кулинарные изыски всегда будут на высоте.
Мера самых распространенных продуктов
Приводятся в пример те продукты, которые чаще всего используют в приготовлении пищи.
- Вода – 200 гр.
- Мед — 265 гр.
- Топленое масло – 185 гр.
- Растительное масло – 190 гр.
- Сметана -210 гр.
- Манная крупа – 160 гр.
- Рис – 180 гр.
- Гречневая крупа – 165 гр.
- Сахар – 180 гр.
- Соль – 220 гр.
- Сахарная пудра – 180 гр.
Сколько лет граненому стакану?
Стакан, который сохранил до сих пор первоначальный вид, был разработан известным скульптором Верой Мухиной — автором монумента «Рабочий и колхозница». До сих пор, когда мы смотрим кино, снятое на Мосфильме, этот образ — первое, что предстает перед нами. Говорят, что в соавторах был и известный авангардист Казимир Малевич. Заказ был сделан для нужд такой сферы, как общественное питание — в Советском Союзе на то время задача устройства быта была приоритетной. Стакан должен был быть прочным, главное — чтобы он не разбивался в посудомоечной машине, ведь именно в Советском Союзе она была изобретена.
Первый стакан изготовили в городе Гусь-Хрустальный, в сентябре 1943 года. Он стал самым распространённым видом посуды, и сейчас имеется едва ли не на каждой кухне граненый стакан. Сколько грамм муки, воды, сахара, соли он измерил — не сосчитать, и еще долго будет пользоваться заслуженной славой. Не напрасно, его использование в быту давно стало нормой.
И если нет на вашей кухне этого необходимого в быту предмета, то стоит его купить и с удовольствием пользоваться, так как это проверенный временем незаменимый атрибут.
Вопрос на засыпку: сколько муки в стакане?
При чтении рецептов, особенно если этот рецепт взят из какой-то кулинарной книги, а приложения о мерах и весах в ней не оказывается, часто возникает вопрос о содержании в граммах того или иного вещества в стакане, ложке и т.п., в частности, постоянно озадачиваешься вопросом, сколько муки в стакане или сахарного песка?
Конечно, если у вас дома есть достаточно точные настольные кухонные весы, то и вопроса о том, сколько муки в стакане или еще в чем то нет. Но не все, увы, располагают такими весами, а безмен, которым мы взвешиваем овощи-фрукты на соленья да варенья дает слишком большую погрешность, и разумеется он тут нам не помощник.
Мы привыкли говорить, что всем известный граненый стакан 200-граммовый. Но чего 200 грамм в нем должно содержаться, чтобы мы могли его так именовать? Не иначе как жидкости, крепостью в 40 градусов?
Начнем с того, что стаканы чаще всего подразделяются на уже упомянутые граненые и тонкостенные (чайные), а они и по вместительности и по емкости разные — тонкостенный больше — его объем как раз и составляет 250 кубических сантиметров (вмещает 250 миллилитров воды), а вот с граненым, «толстостенным» возникают нюансы пересчета – обычный граненый стакан, как известно, имеет сверху ободок (там, где уже нет бороздок), так вот если стакан заполняется только «по ободок», то его можно считать двухсотграммовым, а если наполнять до самых краев – то двухсотпятидесятиграммовым. Опять вопрос – 200 или 250 грамм чего?
С водой вроде понятно. А вот сколько муки в стакане в том и другом случае – тут табличные данные разнятся.
Пшеничной муки, согласно одним данным, в тонкостенном (чайном) стакане содержится 160 граммов, а в граненом – 130. В другом случае указывают, что в полном граненом стакане будет 150 граммов муки, а если насыпать не до краев, а «под ободок», то 120 граммов (подчеркиваю, речь идет только о пшеничной муке, по ржаной муке и муке, приготовленной из других круп, данные другие).
Вот не поленилась я однажды и, чтобы узнать, сколько в стакане грамм муки, пересыпала полный граненый стакан муки в полиэтиленовый пакет, пошла в ближайший магазин, где стоят электронные весы, и попросила продавца взвесить. Получилось, что в моем самом обыкновенном граненом стакане с ободком, полном, но без верха, пшеничной муки высшего сорта оказалось 140 граммов (насколько точно настроены весы в магазине я, конечно же, не ручаться не могу, но поскольку и обвешивать в данном случае меня не было никакого резона, то думаю что довольно точно, вес тонкого пакет ничтожен), опять же, мука может быть разной влажности и поэтому какая-то погрешность все таки допустима.
Лично я решила для себя в таких случаях придерживаться золотой середины, и когда нужно сделать пересчет самостоятельно, я беру в расчет цифру 150 граммов муки в граненом стакане, заполненном с небольшой (примерно в полсантиметра высоты) горкой. То есть, если нужно отмерить стаканами полкилограмма муки, то беру 3 полных граненых стакана и досыпаю еще треть.
Узнать сколько муки в стакане можно и другими способами, например специальным мерным стаканом или, доверяя табличным данным, считать, что в столовой ложке с верхом содержится 25-30 граммов муки (опять же, табличные данные разнятся). Например, в мой граненый стакан входит 7 столовых ложек муки с верхом, из чего получается, что и ложки мои не стандартные, так как по всему выходит, что в моей ложке всего порядка 20 граммов муки. Осталось только в аптеку в рецептурный отдел пойти – проверять.
В общем, я для себя уже решила — надо покупать домой настольные кухонные весы – «миллиметровать» до грамма, высчитывая сколько муки в граненом стакане, или сколько сахара, я конечно, я вряд ли буду, но когда нужно узнать данные по каким-то более редко встречающимся продуктам, то ценное время на поиски да пересчеты сэкономишь точно!
Сколько граммов различных продуктов умещается в граненый стакан. Памятка | Продукты и напитки | Кухня
Граненый стакан с гладким краем – а именно его день рождения празднуют сегодня — появился только в 1943 году на стекольном заводе в Гусь-Хрустальном. Там его производят и в наши дни.
Существует легенда, что граненый стакан появился в России при Петре I. Он был крайне удобен для моряков – благодаря граням не скатывался со стола при качке. Есть версия, что первый граненый стакан из толстого стекла преподнес Петру Великому владимирский стекловар Ефим Смолин. Царя заверили, что стакан невозможно разбить, что Петр немедленно и проверил, ударив посуду оземь. Но тот разбился на мелкие осколки. И все же граненому стакану в России – быть, постановил царь. А с тех пор пошла традиция бить бокалы и рюмки в процессе особенно веселого застолья.
Авторство советского граненого стакана приписывается Вере Игнатьевне Мухиной, создателю знаменитой скульптуры «Рабочий и колхозница». В 40-е годы нужно было разработать очень удобный, универсальный стакан, который бы подходил для посудомоечных машин.
Стаканы в советские времена выпускались разного объема: 50, 100, 150, 200, 250, 350 миллилитров. И с разным количеством граней. Но постепенно 200 мл граненый стакан стал самым популярным. Он был исключительно удобен. Именно благодаря ему начали «соображать» на троих. Дело в том, что пол-литровую бутылку водки можно было разлить в три стакана поровну, если наливать до ободка. А так как те, кто «соображал», пили из одного стакана, то каждый в компании мог быть уверен, что бутылку разделили по-честному.
Гранеными стаканами бабушки на рынках отмеряли семечки, автоматы на улицах разливали в них минеральную воду, а проводники в поездах наливали чай. И наконец, в XX века стекольщикам удалось добиться того, чего не смог сделать Ефим Смолин в XVIII веке: граненые стаканы не разбивались, даже если их роняли на асфальт.
Эти стаканы настолько плотно вошли в нашу жизнь, что сами того не замечая, мы каждый день используем их, когда готовим. Если в рецептах пишут: «1 стакан молока» — имеется в виду именно граненый стакан объемом 200 мл.
Но объем и вес – понятия далеко не равные. И иногда, отмеряя муку для пирога, нужно представлять, сколько же именно она весит. Например, стакан молока – это действительно 200 г, а вот муки в граненом стакане – всего 130 граммов. Поэтому если в рецепте написано полкило муки, то надо отмерять не 2,5 стакана, а почти 4. Гораздо тяжелее воды мед, сгущенное молоко, а вот сметана – легче.
Также в инфографике мы указали, сколько столовых ложек тех или иных продуктов умещается в стакан. Иногда это требуется для того, чтобы отмерить полстакана, к примеру, сметаны — ложкой. Так и быстрее получается, и стакан не надо пачкать.
Рекомендуем распечатать нашу инфографику и повесить на холодильник, к примеру. Это незаменимая памятка для хозяек.
Читайте также: Как накрыть стол по всем правилам. Инфографика>>>
Сколько миллилитров в стакане: в гранёном и обычном
Не каждая хозяйка может похвастаться наличием такого полезного бытового прибора, как кухонные весы. Между тем их отсутствие может сыграть злую шутку, испортив вкус готового пирога или бисквита. Выручить в сложившейся ситуации способен обычный стакан.
Но если вместимость гранёного не вызывает вопросов (ведь все знают, что она равна 250 мл), то определение объёма других разновидностей может вызвать затруднения. Между тем именно этой посудой чаще всего пользуются при необходимости отмерить нужную дозировку сыпучего или жидкого продукта. Потому так полезно знать, какой объём вмещает в себя та или иная разновидность.
Содержание статьи
Сколько мл в гранёном стакане
В стандартную гранёную посуду помещается от двухсот мл до четверти литра. Это расхождение во вместительности объясняется тем, что посуда может быть разной:
- Традиционная модель с каёмочкой, расположенной в верхней части изделия, вмещает 0,25 литра.
- Второй вид не имеет каёмочки, потому менее вместителен. Ёмкость не превышает 200 мл.
@infourok.ru
Подбирать наиболее подходящую разновидность нужно, ориентируясь на миллилитры, указанные в рецептах.
Объём других стаканов
Если раньше на кухне большинства хозяек можно было встретить лишь гранёные стаканы, то сегодня ассортимент пополнился самыми разнообразными моделями. Есть виды с тонкими и толстыми стенками, большие и маленькие, с гранями и без них. Для замера необходимого сырья хозяйка может воспользоваться первым попавшимся под руку изделием, потому важно знать величину каждого их них:
- Если наливать жидкость до края верхней каёмочки, получится двести миллилитров.
- При наполнении разновидности без каёмки до самого края, ёмкость также составит 200 мл.
- Украшенная фигурными гранями, вмещает 200 миллилитров жидких и столько же грамм сухих продуктов.
- Тара с гранями, имеющими форму ромба, часто изготавливается без каёмочки. В неё можно налить двести мл жидкости или насыпать 200 грамм сухого сырья.
- Пивной вмещает пол-литра.
- Величина гранёной рюмки не превышает 150 мл.
- В маленькой рюмке — 50 мл жидкости.
Сейчас в продаже можно встретить модели, изготовленные из тонкого пластика – очень популярный вариант для отдыха на природе. Вместительность их меньше по сравнению со стандартными. Кроме того, пластиковые разновидности также бывают разных размеров:
- маленький вмещает до 100 мл;
- средний – до 200;
- объём большого достигает 500.
@youla.ru
Не стоит забывать о специальных стаканчиках для кофе, которые можно встретить во многих сетевых заведениях.
Размеры в миллилитрах:
- Шорт. Как утверждают бариста – это оптимальный вариант для капучино. Вмещает 225.
- Толл. Стандартный тип для кофе. Ёмкость – 354.
- Гранде. Подходит для латте и прочих коктейльных разновидностей бодрящего напитка. Объём – 473.
- Венти. В переводе с итальянского означает «двадцать» — столько унций вмещается в посуду ёмкостью 591.
- Дэми. Самый маленький вариант, предназначенный для эспрессо или американо. В нём – 84.
Как измерить объём стаканов
Чтобы узнать вместительность стеклянной посуды, можно воспользоваться специальной кухонным приспособлением с нанесённой шкалой. Но вычислить истинный объём получится лишь с помощью весов. Первым делом следует произвести настройку бытового прибора. Если он оборудован функциями «Компенсация тары» или «Нулевая опция», то с их помощью можно без проблем вычислить вместительность. Если подобных настроек нет, поможет следующая инструкция:
- Прежде всего, необходимо узнать точную массу пустой тары. Это можно сделать, поместив ёмкость на весы.
- Наполнить чистой водой до самого края.
- Поставить на включённые весы.
- Из значений, полученных путём взвешивания, следует вычесть массу пустого предмета.
В среднем объём и масса воды, налитой в стандартную разновидность с гранями, совпадают. То есть 200 мл чистой воды весят двести грамм. Потому кулинары чаще всего используют именно эту стеклянную посуду.
Согласно приведённой инструкции, во все привычные виды вмещается 200 мл чистой воды. Но при вычислениях нужно учитывать несколько нюансов:
- если посуда украшена каёмочкой, то наливать жидкость следует до её нижней границы;
- при отсутствии линии в верхней части изделия содержимое должно доходить до краёв.
Сколько молока и других продуктов в стакане
В определении количества сырья, умещающегося в стеклянной таре, поможет перечень. Он особенно пригодиться людям, увлекающимся выпечкой сложных кондитерских изделий и разнообразных экзотических блюд. Сравнительный список в граммах:
- Вода чистая – 200.
- Масло подсолнечное – 240.
- Сливочное масло в растопленном состоянии – 150.
- Измельчённые сухофрукты – 150.
- Мука пшеничная в/с – 150.
- Сахар-песок – 200.
- Молоко цельное – 250.
- Рисовая, манная крупа, пшено – 220.
@zhenskievoprosy.ru
Для большинства кулинарных рецептов справедливо утверждение: чем точнее хозяйка следует указаниям, тем вкуснее получится результат. Именно поэтому так важно знать вместительность различной посуды и не забывать применять полученную информацию на практике.
Подпишитесь на наши Социальные сети
Сколько грамм муки в стакане 200 мл таблица
Сколько грамм в стакане муки, сахара, муки, таблица мер и весов, видео
Кулинарные рецепты практически всегда содержат такие сочетания, как: 140 г муки, 150 г сахара, 5 г соли. Решение вопроса, сколько грамм в стакане каждого продукта, позволяет отмерить его количество при отсутствии весов.
Приготовление блюд – это искусство, которое требует точности в пропорциях компонентов. Исходя из опыта, измерение объема продуктов можно проводить при помощи чайных, десертных, столовых ложек или стаканов. И тогда можно спокойно приготовить по новому рецепту пирог, пиццу или торт.
Читайте также: 1 гектар сколько квадратных метров?
Вместимость мерных единиц
Чтобы измерить в процессе приготовления блюд, сколько в стакане грамм, используют 2 вида этих емкостей:
- Граненый с полоской — известен еще со времен Петра I. Сегодня такие стаканы широко применяются в общественных столовых и поездах. Благодаря своему граненому строению, они намного прочнее, чем остальные. Вместимость воды в классическом граненом стакане составляет 250 мл, а до ободка – 200 мл.
- Мерный – применяется для измерения продуктов или жидкостей в процессе приготовления. Чаще всего включает 200 мл воды.
Еще одни меры веса, которые обычно применяются для приготовления пищи – это столовая, десертная и чайная ложки. Необходимо учесть, что вместимость воды в столовой ложке составляет 18 мл, в десертной ложке – 10 мл, а в чайной – 5 мл.
Как узнать вес сыпучих продуктов
Точно определенное количество компонентов очень важно для приготовления блюд. Например, при неправильном соотношении воды и муки в процессе выпечки, тесто, скорее всего, не получится или будет совсем не вкусным.
Обычно продукты с массой более 100 г вымеряют стаканами. Давайте определим, сколько сахара в стакане.
Сахар имеет довольно большой вес из-за своего химического строения молекул. Но в стакане его меньше, чем жидкости, из-за физического устройства частиц.
Чтобы определить, сколько грамм в стакане сахара, необходимо знать плотность продукта и объем. До ободка в эту емкость вмещается 200 см3. Плотность сахара – 0,8 г/см3. Чтобы вычислить вес, умножаем плотность на объем: 0,8 х 200 = 160 г. Итого, в стакане до ободка содержится 160 г сахара.
Теперь давайте высчитаем, сколько сахара в стакане 250 мл. Умножаем плотность 0,8 г/см3 на объем 250 см3. В результате получится 200 г сахара.
Вернемся к вопросу, сколько грамм муки в стакане? Плотность муки составляет 0,65 г/см3. Объем мерного стакана 200 см3. Делаем несложный расчет 200 х 0,65 = 130. И видим, что мерный стакан вмещает 130 г продукта.
Точно так же высчитываем, сколько муки в граненом стакане 250 мл: 0,65 х 250 = 162,5 г.
Относительно ложек важно не забывать, что мелкий сыпучий продукт будет образовывать горку, высота которой может составлять 5-6 см.
По этой причине 1 столовая ложка может содержать разный вес муки:
- без горки – 20 г;
- маленькая горка – 25 г;
- большая горка – 30 г.
Чайная ложка с небольшим возвышением вмещает 10 г муки. Исходя из размера возвышения, вес может колебаться в пределах 9 — 13 г.
Знать, сколько муки в стакане
Одним из самых важных и часто применяемых при готовке пищи является такой продукт, как мука. Получается она после того, как были перемолоты зерна различных культур. К примеру, мука может быть сделана из овса, ячменя, ржи, кукурузы, пшеницы и т. д.
Что такое мука, и какая она бывает
Именно от того, из какого зерна изготовлена мука, и можно определить ее вид. Многим известно, что чаще всего во всем мире употребляют муку пшеничную. А видов такой муки можно шесть: мука высшего сорта, экстра, обойная, второго и первого сортов, крупчатка. Если выбирать муку для хлебобулочных изделий, то лучше всего подойдет обойная, а когда нет ее, то можно заменить на ржаную. Она, в свою очередь, тоже делится на несколько типов.
Из муки можно получить отличное тесто, которое также может разделяться на огромное количество видов. Чаще всего в кулинарии применяется дрожжевое тесто, так как оно имеет отличное свойство – увеличивается в объеме.
Многие домохозяйки обожают выпекать, и вот, к примеру, женщина решила приготовить домашний хлеб. Но она не знает, сколько муки в стакане. Этот вопрос в процессе приготовления очень важен, да и достаточно часто встречается такое, что в книгах по кулинарии не говорится о том, сколько именно грамм необходимо для изготовления того или иного изделия. А это для каждого повара очень неудобно, потому что знать, сколько муки в граненом стакане, важно всем и всегда.
Необходимо запомнить
Когда в каком-то рецепте говорится о том, что понадобится один стакан муки, то надо знать — это стандартный объем, который имеет двести пятьдесят миллилитров. Но вот только в одном стакане чаще всего может помещаться около ста сорока или ста шестидесяти грамм муки. Все будет зависеть от сорта.
Сколько муки в стакане
Не каждая хозяйка на своей кухне может иметь бытовые весы, и поэтому очень часто для измерения того или иного продукта используется стакан. Во многих магазинах на сегодняшний день можно встретить множество различных стаканов, но только не каждый из них сможет подойти при приготовлении какой-нибудь пиццы или пирога. Поэтому у многих озадаченных хозяек появляется вопрос: 1 стакан муки – сколько грамм?
Измерение муки в стакане
Очень важно отметить, что, сколько муки в стакане, будет зависеть только от того, насколько он наполнен. Часто в кулинарии могут применять только два варианта наполнения стакана – это когда он наполняется до риски и до краев. И поэтому при изготовлении любого мучного изделия важно использовать столько муки, сколько указано в рецепте.
Когда говорится о том, что наполнить стакан необходимо до риски, то это значит, в среднем, человеку понадобится около ста тридцати—ста сорока грамм муки. Важно еще отметить и то, что масса муки может меняться из-за влажности. К примеру, если мука находилась в каком-то сыром помещении, то есть большая вероятность, что она в себя впитает некоторое количество влаги, в отличие от той муки, которая была длительное время в сухом месте.
Когда в рецепте указывается наполнение до краев стакана, то это говорит о том, что в среднем повару понадобится от ста пятидесяти до ста шестидесяти грамм муки.
Если в рецепте говорится, что для приготовления того или иного продукта понадобится один стакан муки с горкой, то это значит, что приблизительно по необходимо будет применить ее от ста восьмидесяти до двухсот грамм.
Совет: стакан муки лучше всегда наполнять с горкой, так как при перекладывании может образоваться вдоль стены пустота из-за воздуха.
Теперь каждая интересующаяся хозяйка будет знать, сколько муки в стакане может поместиться, а также, отчего будет зависеть вес этого важного продукта, ведь его используют практически в каждом блюде. Удачной готовки!
Почему стоит использовать в блинах муку из нута
Добавьте муку из нута для универсальной муки, и ваше субботнее утро никогда не будет более здоровым.
Универсальная мука — это универсальная мука, которую используют большинство людей для хлеба и других хлебобулочных изделий, и, хотя она отлично подходит для многих вещей, она не самая лучшая по питательности. Когда дело доходит до некоторых рецептов, особенно блинов, есть вкусная и здоровая альтернатива: мука из нута.
Что такое мука из нута?
Мука из нута, также известная как мука из бобов гарбанзо или бесан, производится из молотого сушеного нута.У него довольно нейтральный, слегка ореховый, слегка «бобовый» вкус, который хорошо подходит как для соленых, так и для сладких блюд. Вы можете найти его в Bulk Barn или поищите такие бренды, как President’s Choice Organics и Bob’s Red Mill (с маркировкой Garbanzo Bean Flour) в магазинах здорового питания или в некоторых продуктовых магазинах, где продаются безглютеновые продукты.
Почему мука из нута полезна?
В отличие от универсальной муки, мука из нута богата белком, клетчаткой и микроэлементами, но с низким содержанием углеводов и калорий.Полстакана муки из нута содержит впечатляющие 11 граммов белка, 5 граммов клетчатки и такие питательные вещества, как фолиевая кислота, железо, магний и цинк.
Мука из нута также полезна для сердца. Нут богат растворимой клетчаткой, а также фитостеринами (растительные соединения, напоминающие холестерин), которые помогают снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина. Снижение уровня холестерина может помочь снизить кровяное давление, тем самым защищая от сердечного приступа и инсульта. Нут также содержит полифенолы, такие как флавоноиды, которые обладают антиоксидантными свойствами и обладают противовоспалительным действием.
Еще одно преимущество? Мука из нута имеет низкий гликемический индекс, который является мерой того, насколько пища повышает уровень сахара в крови при переваривании. Таким образом, по сравнению с универсальными блинами из муки нута, вашему организму требуется больше времени для усвоения углеводов. Это приводит к более продолжительной энергии, а не к всплеску, за которым следует «сахарный сбой», который вскоре снова оставляет вас голодным и жаждой большего количества углеводов. Хотя это особенно важно для людей с диабетом, ограничение рафинированных углеводов также защищает от развития диабета.
А для тех, кто страдает глютеновой болезнью и непереносимостью глютена, наличие другой альтернативы муке — огромная победа, особенно потому, что обычные заменители (такие как белая рисовая мука, крахмал тапиоки или картофельная мука) часто содержат пустые калории.
Как использовать муку из нута?
Мука из нута лучше всего подходит для рецептов, на которые структурно не влияет отсутствие глютена и которые слегка маскируют вкус. Замена муки из нута не идеальна для рецептов всех , поскольку отсутствие глютена приводит к тому, что выпечка не поднимается так сильно, а ее более плотная текстура означает, что она впитывает больше жидкости, чем универсальная мука.Тем не менее, его можно использовать во всем: от покрытия для рыбы или морепродуктов, связующего вещества в гамбургерах или фалафеле, загустителя для супов и соусов, до пирожных, омлетов без яиц и корочки для пиццы. Интернет помешан на следующих рецептах (я их пробовала и могу поручиться, что они потрясающие!):
Я обнаружил, что мука из нута так хороша для блинов… и тот факт, что она очень питательная, — это просто глазурь на торте или, скорее, сироп для блинов!
Вот мой рецепт оладий из муки нута:
Блинчики из пахты и муки из нута
Обслуживает 4
Подготовка 20 мин; всего 30 мин
1 стакан нутовой муки
1 столовая ложка сахара-песка
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 стакан пахты
1/4 стакана рапсового масла
1 яйцо
1 чайная ложка ванили
- Взбейте муку из нута, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Взбейте в средней миске пахту, масло, яйцо и ваниль. Взбейте смесь пахты и муки до однородного состояния.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Распылите кулинарный спрей. Вылейте тесто в сковороду порциями по 1/4 стакана. Варить до образования пузырьков около 2 мин. Переверните широкой лопаткой и продолжайте готовить, пока блинчики не станут золотисто-коричневыми, еще примерно 2 мин. Переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы согреться, и повторить с оставшимся тестом. Подавать с желаемой начинкой.
Кухня Совет: нет пахты? Нет проблем.
Вам нужно вдохновение для начинки для блинов?
- Ложка кокосового греческого йогурта, нарезанное кубиками манго и поджаренные кокосовые хлопья
- Рикотта, черника, цедра лимона и кленовый сироп
- Нарезанный банан и немного подогретой Nutella
- Компот из ревеня, нарезанная клубника и взбитые сливки
- Свежая малина, малиновый йогурт и нарезанный миндаль
Как приготовить овсяную кашу с кленовым кремом
ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ГРАММАТИКА — ТЕСТ 5 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP
— Есть / есть — Сколько?
— Предлоги места — Некоторые и любые
— Это, то, эти, те — Так, но, потому что
1. А- _____ там _____ стол?
B- Да, _____ есть.
A) Есть / * / там
B) Есть / они / они
C) Есть / а / есть
D) Есть / один / они
2. А- _____ в гостиной три стереосистемы?
B- Нет, там _____.
A) Есть / нет B) Есть / нет
C) Есть / нет D) Есть / *
3. Есть ли в сумке _____ яблоко?
A)
B)
C)
D) *
4. На диване _____ 4 _____?
A) есть / женщина
B) is / женщина
C) * / женщина
D) есть / женщины
5.Там _____ одна сумка. Там _____ 3 мешка.
A) не является / не соответствует
B) является / соответствует
C) нет / не соответствует
D) не является / является
6. Есть _____ 3 телефона, но _____ не плита.
A) есть / они
B) есть / есть
C) есть / есть
D) есть / их
7. _____ В зале есть мужчины?
А) Есть ли
Б) Есть ли их
В) Есть ли они
Г) Есть ли
8. A: _____ В доме много мышей?
B: Нет, там _____.
A) являются / являются
B) являются / не
C) являются / не являются
D) являются / *
9._____ в классе _____ стульев?
A) Есть / a
B) Есть / какие-то
C) Есть / есть
D) Есть / какие-то
10. Да, есть _____ стульев, но нет _____ столов.
A) некоторые / любые
B) любые / некоторые
C) любые / любые
D) некоторые / некоторые
11. A: _____ есть в спальне?
B: Там _____ 2 кровати, 3 телевизора и 2 шкафа.
A) Сколько /
B) Что / равно
C) Какие /
D) Сколько / равно
12. А- _____ книги _____ там под столом?
B- Там _____ один.
A) Сколько / составляет / составляет
B) Сколько / составляет / составляет
C) Сколько / составляет / составляет
D) Сколько / составляет / составляет
13. Бутербродов _____, а фишек _____.
A) некоторые / не
B) любые / не
C) некоторые /
D) любые /
14. A: У вас есть _____?
B: Нет, не знаю. Но у меня есть _____ учебников по грамматике.
A) словарь / любой
B) словарь / какой-то
C) словари / какой-то
D) словари / любой
15. Есть _____ фото _____ учителей.
A) немного / примерно
B) a / немного
C) немного / любое
D) любое / примерно
16. Сколько _____ в шкафу.
А) стекло
Б) стакана
В) стекло
Г) стакана
17. В нашем саду растет _____ огромная сосна, а _____
кустов.
A) а / много
B) а / много
C) а / много
D) * / много
18. Есть ли _____ сад?
A) любой
B) *
C) a
D) примерно
19. В гостиной _____ открытый огонь?
A)
B) примерно
C)
D) любой
20.На кухне _____ больших шкафов.
A) a
B) некоторые
C) любые
D) *
21. Есть ли в саду _____ деревья и цветы?
A) a
B) примерно
C) любое
Сколько граммов сахара вы можете съесть в день?
В среднем человек в США потребляет около 17 чайных ложек, или 71,14 грамма, добавленного сахара в день, что намного превышает рекомендуемые пределы.
Грамм (грамм) сахара содержит около 4 калорий, а это означает, что многие люди потребляют почти 270 калорий в день только за счет добавления сахара.
Люди иногда называют калории из сахара «пустыми калориями», потому что они не содержат никаких питательных веществ.
Слишком большое количество сахара может увеличить риск многих проблем со здоровьем, включая увеличение веса, ожирение, высокое кровяное давление, диабет 2 типа, болезни сердца, болезни печени и кариес.
В этой статье мы рассмотрим рекомендуемые пределы сахара для разных типов людей и дадим информацию о том, как уменьшить потребление сахара.
Дискреционные калории — это те калории, которые остаются после того, как человек удовлетворяет свои ежедневные потребности в питании.
Человек, который в течение дня потреблял калории из продуктов с высоким содержанием питательных веществ, может потратить эту дополнительную норму калорий на угощения, такие как сладкая или жирная пища.
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует, чтобы сладкие продукты составляли не более половины дневной дискреционной нормы калорий.
Это пособие различается для мужчин, женщин и детей.
Мужчины
Согласно рекомендациям AHA, большинство мужчин должны потреблять не более 150 дискреционных калорий сахара в день.Это эквивалентно 38 г или 9 чайным ложкам (чайным ложкам) сахара.
Женщины
Женщины должны употреблять не более 100 дискреционных калорий на сахар в день. Это примерно 25 г или 6 чайных ложек сахара.
Дети
Дети в возрасте от 2 до 18 лет должны потреблять не более 25 г или 6 чайных ложек добавленного сахара в день.
Люди с диабетом
Диабет затрудняет эффективное использование глюкозы организмом.Поскольку организм превращает в глюкозу как природный, так и добавленный сахар, люди с диабетом должны контролировать общее потребление сахара.
Но некоторые продукты влияют на уровень глюкозы в крови больше, чем другие, в зависимости от их гликемического индекса (ГИ). Продукты с более высоким ГИ повышают уровень глюкозы в крови больше, чем продукты с более низким ГИ.
Человек с диабетом должен регулярно проверять уровень глюкозы в крови, чтобы убедиться, что он находится в безопасном диапазоне. Этот диапазон будет немного отличаться от человека к человеку.
Избегание добавления сахара и сосредоточение внимания на потреблении нужного количества клетчатки и углеводов с высоким содержанием питательных веществ из цельных продуктов может помочь стабилизировать уровень сахара в крови.
Поделиться на Pinterest Мед и кленовый сироп — примеры того, как производители натурального сахара добавляют в пищу.Некоторые цельные продукты содержат натуральные сахара.
Например, фрукты и некоторые овощи содержат сахар фруктозу, а молоко содержит сахар, называемый лактозой. Эти продукты также содержат питательные вещества и могут быть источниками пищевых волокон.
Добавленные сахара — это сахара или калорийные подсластители, которые производители добавляют в пищевые продукты или напитки.
Добавленные сахара могут быть природного или химического происхождения. Тип сахара может быть «натуральным» (то есть необработанным), но не «встречающимся в природе».
Примеры натуральных сахаров, которые производители добавляют для придания сладости, включают мед, кленовый сироп и кокосовый сахар.
Даже фруктоза и лактоза квалифицируются как добавленные сахара во многих обработанных пищевых продуктах.
Примеры добавленных сахаров, которые следует искать на этикетках пищевых продуктов, включают:
- рафинированный белый сахар
- коричневый сахар
- сахар-сырец
- инвертный сахар
- солодовый сахар
- кокосовый сахар
- патока
- сироп
- кленовый сироп
- кукурузный сироп
- кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
- кукурузный подсластитель
- мед
- концентраты фруктового сока
- молекул сахара, оканчивающихся на «озу», таких как фруктоза, глюкоза, декстроза, лактоза, мальтоза и сахароза
Люди могут снизить потребление добавленного сахара следующим образом:
Избегая жидкого сахара
Жидкий сахар содержится в безалкогольных напитках и соках.Организм переваривает его быстрее, чем сахар, содержащийся в пище, и в результате жидкий сахар вызывает более сильный скачок уровня глюкозы в крови.
Если человек регулярно пьет сладкие жидкости, повторяющиеся скачки уровня глюкозы в крови могут перегрузить поджелудочную железу и печень, вызывая проблемы со здоровьем.
Газированные напитки, как правило, содержат наибольшее количество жидкого сахара. Банка газировки объемом 12 унций содержит около 8 чайных ложек сахара или 130 пустых калорий.
Следующие напитки могут также содержать жидкий сахар:
- фруктовые соки и смузи
- высокоэнергетические напитки или спортивные напитки
- шоколад или ароматизированное молоко
Избегайте упакованных продуктов
Исследования показывают, что около 75 процентов упакованных продуктов в супермаркетах содержат добавленные подсластители.
Примеры упакованных пищевых продуктов, которые могут содержать добавленный сахар, включают:
- конфеты и шоколад
- десерты
- батончики для завтрака
- сухие завтраки
- йогурт
- пикантные закуски
- соусы и заправки для салатов
- молоко и соевые напитки
- консервированные, замороженные и сушеные фрукты
Замена добавленного сахара натуральными заменителями
Следующие советы могут помочь человеку заменить добавленный сахар в своем рационе более здоровыми альтернативами:
- Попробуйте добавить листья мяты, огурцы, ягоды и т. или цитрусовых в простую или газированную воду.
- Заменяйте сладости и десерты на фрукты, но избегайте консервированных фруктов в сиропе.
- Приготовьте домашние соусы и заправки для салатов.
- Замените приобретенные в магазине смеси мюсли и закуски домашними разновидностями, в том числе несладкими сухофруктами и не замороженными цельнозерновыми злаками.
- При приготовлении пищи или выпечке используйте несладкое яблочное пюре или банановое пюре вместо сахара.
- Прекратите использовать сахар в чае и кофе или уменьшите количество.
- Используйте травы и специи вместо соусов с добавлением сахара.
Попробовать альтернативы сахару
Непитательные подсластители (НПНС) содержат мало калорий или совсем не содержат их.
Исследователи выяснили, может ли замена сладких продуктов и напитков продуктами без сахара, содержащими NNS, помочь людям потреблять меньше калорий и поддерживать здоровый вес. Они пришли к разным выводам.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило следующие NNS для использования в пищевых продуктах:
- ацесульфам K, например Sweet One
- Adventame
- аспартам, например NutraSweet и Equal
- neotame
- сахарин, например как Sweet’N Low
- сукралоза, например Splenda
Стевия — это еще один тип NNS, который FDA считает «общепризнанным безопасным».Это означает, что эксперты согласны с тем, что рекомендуемые количества безопасны для использования.
Лучше всего ограничить потребление NNS и обратить внимание на общее количество потребляемых калорий за день, так как NNS могут вызывать тягу к еде и переедание.
Новые исследования показывают, что искусственные подсластители могут оказывать негативное влияние на метаболизм, здоровье кишечника и тягу к еде, но для подтверждения этих результатов потребуются дополнительные исследования.
В среднем человек в США потребляет чрезмерное количество добавленного сахара, и эксперты связывают высокое потребление сахара с рядом заболеваний.