Как заморозить стручковую фасоль на зиму в домашних: Как правильно заморозить стручковую фасоль на зиму в домашних условиях
Как правильно заморозить стручковую фасоль на зиму в домашних условиях
Я люблю, когда у меня в холодильнике есть запас замороженных продуктов на случай, если мне захочется побаловать себя зимой. Хочу рассказать, как заморозить стручковую и обычную фасоль на зиму в домашних условиях, так как бобовые – отличный ингредиент для приготовления разных вкусных блюд.
Можно ли заморозить стручковую фасоль без варки
Есть несколько способов подготовить фасоль к заморозке – бланширование (о котором расскажу ниже) и замачивание. Последний способ подходит особенно для тех случаев, когда бобы уже созрели.
- Сначала фасоль чистим и промываем, после чего заливаем теплой водой. Я иногда замачиваю ее утром, а ближе к ночи приступаю ко второму этапу. В целом, фасоль выдерживают в воде около 10 часов;
- Через 10 -12 часов переставляем овощи в холодильник. Воду я меняю – и делаю это еще несколько раз в течение 2 суток;
- Теперь дадим овощам хорошенько обсохнуть. Я просто откидываю бобы фасоли на дуршлаг и оставляю сохнуть. Когда вся влага сойдет, перекладываем овощи в пакеты, нажимая на них чтобы внутри не остался воздух, запечатываем и убираем в морозилку.
Совет: замораживайте стручки небольшими порциями, так ее будет удобнее использовать в будущем.
Как заморозить фасоль на зиму в холодильнике в пакетах
- Сначала нам потребуется свежая и качественная стручковая фасоль. Как правильно определить подходящую? Сорт выбирайте по вкусу, но стручки обязательно должны быть упругими, красивого цвета, без пятен. Перезревшая не годится – она слишком жесткая.
- Тщательно промываем овощи под проточной водой. Отрезаем «хвостики» у стручков — мне удобно делать это кухонными ножницами. Если обнаружились потеки, то вырезаем их ножиком. Замораживать фасоль можно целыми стручками, но я предпочитаю нарезать их на кусочки длиной примерно 3 см;
- В кастрюлю наливаем в нее воду и ставим на огонь, прикрываем крышкой, чтобы быстрее закипела. Наполняем другую кастрюлю холодной водой и бросаем в нее кубики льда, чтобы она стала совсем ледяной;
- Когда вода в первой кастрюле закипит, бросаем в нее по частям фасоль и бланшируем 3 мин. Дольше варить не надо. Переносим овощи шумовкой во вторую кастрюлю и оставляем их там еще на 3 или более минут;
- Обсушиваем стручки в дуршлаге или на бумажных салфетках. Раскладываем по вакуумным пакетам или пластиковым контейнерам. Перед тем как отправлять их в холодильник, я всегда подписываю на них дату: заморозка позволяет хранить овощи не более 9 месяцев.
Посмотрите это коротенькое видео, чтобы быть точно уверенными, что заморозка получится «что надо».
Почему у спаржевой фасоли может появиться неприятный вкус?
Бывает, что спаржевая фасоль после заморозки оказывается горьковатой и водянистой. Произойти это может по следующим причинам:
- Она была плохо промыта. Перед тем как замораживать любые продукты, я сначала их тщательно отмываю от пыли и грязи, особенно если фасоль была взята с грядки, а не из магазина.
- После помывки, овощи важно тщательно обсушить. Влажная, не обсушенная фасоль в морозилке превращается в кусок льда и теряет свой вкус – становится водянистой, неприятной;
- Овощи обязательно нужно бланшировать или подготовить другим способом, прежде чем замораживать. Можно ли обойтись без обработки? Конечно! Но тогда фасоль будет сильно горчить.
- Спаржа для заморозки должна быть молоденькой – она самая сладкая. Я возраст проверяю так: если легко удалось царапнуть ногтем, значит то, что надо; а если оказалась жестковатой – то уже слишком старая для заморозки.
Как правильно размораживать бобы для приготовления блюд
Не нужды ждать пока зеленая фасоль разморозиться – ее сразу можно начинать готовить. Полезные свойства и товарный вид овоща лучше всего сохраняется при варке: и детям полезно, и на пост можно приготовить, и как гарнир она отлично подойдет:
- Налейте в кастрюлю немного воды и доведите ее до кипения на среднем огне;
- Забросьте в воду порцию фасоли и варите около 5 – 6 минут. Откиньте овощи на сито и подавайте.
Я люблю фасоль жарить: получается простое, но вкусное самостоятельное, хоть и калорийное блюдо.
- Разогрейте каплю растительного масла в сотейнике и положите туда овощи. Перемешайте так, чтобы фасоль покрылась маслом;
- Готовьте минут 10, помешивая. Когда вся вода испарится, посолите и поперчите. Если мне хочется экзотики, я добавляю немного лимонного сока или соевого соуса.
Вот так фасоль можно заморозить и приготовить без усилий. При этом продукт полезный для здоровья, полный витаминов и вкусный. Советую его попробовать всем.
Как заморозить стручковую фасоль на зиму
Из стручковой фасоли готовят огромное количество разнообразных блюд. Особенно вкусна молодая стручковая фасоль — с необычайно нежными створками и мягкими плодами. Ну а для того чтобы радовать близких замечательными блюдами со стручковой фасолью не только летом, но и зимой, я расскажу о том как заморозить её на зиму. Такую заготовку можно, не размораживая, добавлять при приготовлении первых и вторых блюд. А вот если будете готовить из нее салаты, стоит полностью ее разморозить.
Для приготовления замороженной стручковой фасоли на зиму потребуется:
стручковая фасоль — любое количество.
соль — 1 ч. л.
Для заморозки стручковой фасоли используйте молодые стручки. Старайтесь выбирать сорт без грубых жилок сбоку, иначе их придется снимать дополнительно.
Стручки промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг.
Обрежьте каждый стручок с обеих сторон, отрезая «кончики». Затем нарежьте каждый стручок на кусочки длиной 2-3 см.
Чтобы фасоль сохранила свой приятный зеленый цвет, ее необходимо бланшировать: в кастрюле вскипятите 1 литр воды, добавьте соль, частями выкладывайте фасоль в кипящую воду, после закипания уменьшите огонь и варите 2 минуты.
При помощи шумовки или ситечка выньте фасоль из воды, в которой она варилась.
Отваренную стручковую фасоль переложите в холодную воды и оставьте ее на 5 минут (благодаря выкладыванию фасоли в холодную воду, она сохранит свой цвет). Выложите в кипящую воду новую порцию фасоли и повторите процедуру (отварите и поместите в новую порцию холодной воды). И так продолжайте, пока не закончите бланшировать всю фасоль.
Остывшие стручки откиньте на дуршлаг.
Затем на чистое полотенце переложите тонким слоем фасоль. Дайте ей полностью просохнуть в течение 20-30 минут.
На доску или поднос натяните пищевую пленку и выложите тонкий слой фасоли, отправьте в морозилку до замораживания (часа на два, а лучше на ночь).
После заморозки фасоль получается не слипшейся, хорошо отделяются кусочки друг от друга.
Переложите замороженную стручковую фасоль в пищевые контейнеры или одноразовые стаканы.
Можно использовать пакеты для пищевых продуктов.
Вот так просто можно заморозить стручковую фасоль на зиму. Такая фасоль хранится в морозилке около полугода, не забудьте подписать ваши заготовочки.
Приятных заготовок!
Как правильно заморозить стручковую фасоль на зиму
Чтобы правильно заморозить на зиму свежую стручковую фасоль в домашних условиях, важно знать несколько секретов, чтобы потом не выбросить заготовку, а приготовить массу вкуснейших блюд. Задача следующая: сохранить вкус и вид стручков, чтобы они не горчили, не потерять ни толики полезных свойств. А еще нужно сделать так, чтобы брикеты заняли как можно меньше места в морозилке, и зимой было удобно их доставать.
Свежая фасоль в стручках замораживается в сыром и отварном (бланшированном) виде. Зимой мороженые брикетами стручки можно будет использовать для приготовления массы разнообразных блюд – гарниров, супов, овощных рагу и салатов.
Как правильно заморозить стручковую фасоль на зиму
Казалось бы, что может быть проще: порезал стручки, или вовсе сунул их пакет целиком и отправил в морозильную камеру. Однако, и личной практики знаю, что если заморозить стручковую фасоль целиком, возни потом с переработкой будет немало. Поэтому от второго варианта рекомендую отказаться сразу. Держите несколько советов, которые помогут вам справиться с задачей на пятерку. О других заготовках на зиму стручковой фасоли можно узнать на другой страничке.
- Стручковая фасоль бывает разных цветов – зеленая, фиолетовая, желтая, даже пятнистая. Нет смысла замораживать их отдельно, хотя сорта отличаются по мясистости, длине, внешнему виду. Заморозить можно сразу несколько сортов вместе, сделав заготовку яркой и аппетитной.
- Бывалые хозяюшки замораживают фасоль, сразу сделав смесь с другими овощами. Добавляют кукурузу, порезанный кубиками перец, морковку, зеленый горошек.
- Для заморозки подходит свежая фасоль, достигшая молочной степени зрелости. Переросшие стручки в еду непригодны – слишком жесткие.
Как подготовить сырье для заморозки:
- Отсортируйте порченые стручки. У годных обрежьте кончики с обеих сторон.
- Хорошенько ополосните овощи, чтобы смыть микробы.
- Непременно тщательно просушите, чтобы в брикетах не появился лед. В противном случае придется силой отдирать необходимое количество овощей или использовать весь пакет сразу. Помимо того, лишняя вода занимает ценное место в морозилке, а блюда получатся водянистыми.
Приятная новость! Фасоль стручками великолепно подходит для правильного питания, поскольку калорийность её всего 30-40 ккал. на 100 граммовую порцию. Имеет низкий гликемический индекс, что порадует диабетиков. Содержит в большом количестве белок, витамины и различные микроэлементы, что важно для вегетарианцев.
Быстрая заморозка свежей фасоли
Самый легкий способ заморозки стручков, с минимальной затратой времени и телодвижений. Но имеется один существенный минус – после оттаивания стручки могут горчить.
- Ополосните сырье, срежьте хвостик и кончик. Покрошите кусочками необходимой длины. Оптимально нарезать фасоль заготовками в 2-4 сантиметра, так их удобнее готовить.
- Разложите ровным слоем на противне или разделочной доске.
- Поместите в камеру на 3-4 часа, чтобы заморозить овощи.
- Замороженную фасоль распределите по контейнерам или пакетам, удалите воздух, крепко завяжите.
Советую обязательно подписать пакеты, чтобы зимой точно знать, что-за овощи перед вами.
Как лучше заморозить свежую стручковую фасоль
Этот способ предполагает предварительную термическую обработку овоща. Бланширование считается наиболее удачным вариантом, поскольку верхний слой створок фасоли размягчается. Это сократит впоследствии время приготовления блюд, вдобавок, удалит горечь.
Промойте стручки, старательно просушите, выложив слоем на бумажное полотенце.
Обрежьте концы стручков, затем нарежьте кусочками в 2-4 см.
Вскипятите в кастрюле воду, опустите заготовки. Проварите буквально 1-2 минутки (не более трех). Достаньте шумовкой.
Сразу залейте ледяной водой, это сохранит свежий зеленый цвет створок. Оставьте на 5 минут, затем выловите и хорошенько просушите, разложив на полотенце.
Застелите противень пищевой пленкой, насыпьте в один слой обработанные заготовки. Отправьте в морозильную камеру, заморозьте стручки.
Спустя 3-4 часа распределите замерзшие стручки по пакетам или контейнерам. Удалите лишний воздух из заготовки, надежно завяжите. Сложите пакеты в морозилку на зимнее хранение.
Сколько хранить заготовку:
При правильном хранении в морозильной камере заготовка не потеряет пользы и вкусовые качества в течение одного года. Учитывайте, что температура в камере не должна превышать – 18 о С. Ни в коем случае нельзя размораживать, а после вновь замораживать фасоль.
Видео о правильной заморозке стручков на зиму
Свежая фасоль летом продается очень короткое время. В остальное время приходится довольствоваться замороженной. Домашняя заморозка овоща, если провести её по правилам, ничем не хуже магазинной, что и доказывает автор ролика, делясь секретами заготовки.
Как заморозить стручковую фасоль на зиму – два способа заморозки
Мне всегда казалось, что заморозка стручковой фасоли дело хлопотное, требующее особых навыков. Я опасалась, что фасоль потемнеет или недоварится или еще что-то получится не так. Оказалось, что все предельно просто: стручки режем, бланшируем, обсушиваем и замораживаем. Как бланшировать я подробно расскажу, и конечно же расскажу как заморозить стручковую фасоль на зиму, чтобы у вас в запасе были разные овощи. Я замораживала фасоль двух видов: зеленую с округлыми стручками и желтоватую, у нее стручки более плоские. Вы можете брать любую или обе – зимой все пригодится.
Для заморозки выбираем только молодые стручки, упругие, без жестких прожилок. Обрезаем их с двух сторон, удаляя острые кончики и хвостики с остатками веточек. Моем под холодной водой, режем кусочками по 3-4 см.
Следующий шаг – бланширование. От варки отличие в том, что тепловая обработка длится недолго – одну-две минуты, размягчается только верхний слой и овощи получаются как бы полуготовые. Бланширование стручковой (спаржевой) фасоли – обязательный прием перед заморозкой этого продукта. Во-первых, удаляется легкая горчинка, которая при заморозке сырых стручков проявится и ухудшит вкус. Во-вторых, прекращается процесс действия растительных ферментов, а значит, сохранится больше витаминов и не ухудшится вкус. В-третьих, бланшированная фасоль приобретает яркий цвет, сохраняя при этом свою текстуру. Подготовим две емкости – в одной будет кипящая вода, в другой очень холодная вода или добавлением с кубиков льда. В кипяток порциями выкладываем фасоль, дожидаемся пока вновь закипит. Засекаем две минуты, бланшируем при едва заметном кипении жидкости. Вылавливаем шумовкой или сливаем в дуршлаг.
Не теряя времени, сразу же перемещаем в ледяную воду, чтобы остановить нагрев. Оставляем в холодной воде на пять минут, при необходимости меняя ее или добавляя еще льда.
Остывшую фасоль обсушиваем в дуршлаге или рассыпаем на полотенце в один слой. Минут через 30-40 она подсохнет.
Разделочную доску или большое блюдо застилаем полиэтиленом или надеваем подходящий по размеру плотный пакет. Рассыпаем кусочки в один слой. Ставим в морозилку на 3-4 часа.
Замерзшие стручки ссыпаем в пакеты, плотно скручиваем или завязываем. Подписываем и помещаем в морозильную камеру на постоянное хранение. Хранить ее можно 10-12 месяцев.
Как правильно заморозить спаржевую фасоль
Спаржевой обычно называют зеленую стручковую фасоль. Она используется в салатах, запеканках, супах, ее можно увидеть в супермаркетах в отделе замороженных продуктов. Сейчас мы и будем разбираться как заморозить зеленую стручковую фасоль на зиму, как ее заготовить, чтобы была не хуже, а лучше, чем та, что продается в магазине. При покупке обратите внимание на спелость стручков – они должны быть молоденькими, с нежной кожицей, которая легко продавливается ногтем, а сам стручок разламывается без малейшего усилия. Внутри вы не увидите зерен, если они и будут, то практически незаметные, размером не больше рисинки. На фото хорошо видно какой она должна быть. Перед бланшировкой переберем стручки, вымоем, отрежем носики и хвостики.
Нарежем кусочками, по 3-4 см. будет в самый раз.
Теперь есть два способа: бланшировать в обычной воде или в подсоленой. При бланшировке с добавлением соли фасоль можно подержать дольше, 3-4 минуты. Она станет чуточку солоноватой и практически дойдет до готовности. Потом, при добавлении в салаты и вторые блюда не понадобится тепловая обработка. Загружаем кусочки в кипяток, добавляем соль (если нужно), бланшируем от двух до четырех минут, зависит от выбранного способа приготовления.
После бланшировки быстро перекладываем стручки в миску с ледяной водой, остужаем. Кстати, этот же прием используется и при заморозке зеленого горошка на зиму, он бланшируется точно таким же способом.
Воду сливаем, раскладываем кусочки фасоли на полотенце или тонкой ткани, просушиваем. Ссыпаем в пакеты и замораживаем.
Перед использованием стручковую (спаржевую) фасоль размораживать не обязательно. Например, в супы и вторые блюда ее добавляют в замороженном виде. Но для салатов и закусок конечно нужно разморозить.
Теперь у вас есть подробная инструкция и выбор как заморозить стручковую фасоль на зиму двумя способами. В любом случае для заморозки используйте только молодые стручки и не забывайте, что переработать их нужно как можно быстрее. Вкусной и сытной вам зимы!
Как правильно и вкусно заморозить стручковую фасоль на зиму
Ещё до того, как правильное питание вошло в мою жизнь, я узнала, насколько вкусна стручковая фасоль. Я считала этот овощ практически деликатесом, который покупался в замороженном виде в супермаркете. Тогда, помню, меня очень интересовало, а можно ли и как заморозить стручковую фасоль на зиму в домашних условиях правильно, ведь стоила она в магазине не дёшево.
А когда появилась дача, то, конечно же, спаржевая фасоль одной из первый появилась на грядке. В тот год мне волей-неволей пришлось разбираться и как заморозить спаржевую фасоль на зиму в домашних условиях не хуже, чем в магазине, и как её потом готовить — “спаржухи” выросло тогда немало. С годами заморозка овощей стала необходимостью — ведь пп не очень приветствует классическое консервирование.
Стручковая фасоль: некоторые особенности
Начну с разъяснения — стручковая фасоль бывает самых разных цветов — желтая, зелёная, фиолетовая (после варки становится зеленой) и даже пятнистая.
Поэтому нет смыслы выяснять отдельно, как заморозить зеленую фасоль и как жёлтую. Не существует никаких отличий!
Единственное, что спаржевой стали называть фасоль именно зелёного цвета, так как сам стручок внешне напоминает спаржу.
Да, сорта могут отличаться по внешнему виду, мясистости, длине и т.д., но все они вкусны, полезны и, что не может не радовать, отлично подходят для похудания, так как калорийность их невысока — около 30-40 ккал в 100 г.
Да и гликемический индекс у неё низкий. Белок, витамины и микроэлементы в составе незаменимы, особенно для вегетарианцев.
Кстати, стручок вигны (такой сорт) вырастает до метра! Очень удобно потом нарезать такие.
Как заморозить стручковую фасоль на зиму
Теперь подробнее о заморозке. Для такого способа заготовки подходит любая стручковая фасоль, достигшая нужной степени зрелости. Если есть опыт, то всё определяется на глаз:
- сам стручок плотный, упругий;
- его невозможно согнуть — он ломается;
- на сломе видно, что внутри одна мякоть, фасолинки если и просматриваются, то по размеру не больше рисинки, как на фото ниже.
Конечно же, на самих стручках не должно быть никаких пятен, повреждений и т.д.
Бывает, что под видом стручковой продают обычную недозрелую фасоль. Определить, что перед вами, не сложно — разломите пополам, если сбоку есть “ниточка”, то это обыкновенные бобы, спаржевые без проблем ломаются.
Перед тем, как заморозить спаржевую фасоль, её нужно подготовить. Тут всё просто: моем, подсушиваем на полотенце и обрезаем с двух сторон, то есть удаляем хвостики и носики. Потом режем на подходящие кусочки, мне нравится размер не более 2 см. Но знаю, что некоторые замораживают и просто целиком, как кому удобно.
Морозить фасоль можно по-разному.
Самый быстрый способ: замораживаем сырую
Плюсы: быстро, просто, сохраняются все полезные вещества.
Минусы: по отзывам некоторых пользователей может горчить после размораживания.
Если совсем нету времени возится на кухне, отправляйте в морозилку сырую стручковую фасоль сразу после предварительной обработки. Чтобы кусочки были отдельно друг от друга, а не одним ледяным комом, потратьте пару минут:
- разложите в один слой на плоской тарелке или досточке;
- через 3-4 часа можно ссыпать в пакет.
Сырая замороженная фасоль отлично подходит для омлетов, первых, вторых блюд, овощных запеканок и рагу.
С ней можно делать также несладкую выпечку.
Её потом даже не надо размораживать — просто готовьте, как и обычную свежую.
Например, протушите на сковороде, добавьте пару яиц и вкусный, полезный обед готов!
Или же сначала отварите, а потом уже используйте по назначению.
Говорят, что сырая замороженная стручковая фасоль потом жёсткая или горчит. Я не знаю, в чём дело, но сама такого не наблюдала, хотя морожу самые разные сорта уже лет 7.
Универсальный метод заморозки
Плюсы: после разморозки требует минимальной термообработки.
Минусы: придётся потратить время на бланширование.
Бланширование — простой приём, благодаря которому в овоще максимально сохраняется польза, вкус и цвет.
При этом фасоль становится довольно мягкой, практически готовой.
Если бы речь шла о макаронах, то такая степень готовности называлась бы аль-денте.
При желании такую можно сразу добавить в салат, просто разморозив, но лучше всё-таки дополнительно приварить.
Как сделать:
- Вскипятить воду в глубокой кастрюле. Подготовить дуршлаг и большую ёмкость с ледяной водой, вбросить дополнительно туда лёд.
- Нарезанные стручки опустить в кипящую воду, выждать 3 минуты после повторного закипания и тут же при помощи дуршлага или шумовки переложить в миску со льдом.
- Через минуту достать фасоль, разложить на полотенце, чтобы стекла жидкость.
- Дальше морозим, как и свежую — на досточке, а после в пакет для хранения.
Как заморозить вареную стручковую фасоль?
Плюсы: продукт полностью готов к употреблению
Минусы: меньше пользы,больше времени у плиты перед заморозкой.
Как сделать:
- В кипящую, подсоленную воду отправляем подготовленную стручковую фасоль
- Варим на небольшом огне 10 минут.
- Сливаем жидкость, остужаем и замораживаем, как и в предыдущем случае.
Такую вареную спаржевую фасоль заморозить можно и порционно, особенно если мало места в морозилке: вставьте пакет в небольшой судочек, плотно уложите спаржуху, заморозьте. Потом пакет достаньте, а судочек используйте для других нужд. Такие “кирпичики” удобно хранить, уложив друг на друга.
Секреты и советы напоследок
- Замораживать зеленую, желтую и фиолетовую фасоль лучше вместе — красивее смотрится.
- Можно сделать сразу готовый микс для рагу и салатов, заморозив не только стручки, но и другие овощи — перец кубиками, кукурузу, горошек и т.д.
- Хранится мороженная фасоль до следующего сезона — 6 мес., после этого её полезные свойства уменьшаются.
обычную, спаржевую (стручковую) » Сусеки
margoshkabuka — Окт 2nd, 2016 Категории: ЗамораживаниеФасоль – это продукт, который близок к мясу по количеству белков, которые легко усваиваются. Вот почему употреблять в пищу ее нужно круглый год. Фасоль всегда можно заморозить на зиму в домашних условиях.
Ингредиенты: стручковая фасоль, фасольВремя для закладки: Весь год
Различают два вида фасоли, в зависимости от степени зрелости: стручковая и созревшая.
Как заморозить стручковую фасоль
Стручковая фасоль, в народе спаржевая, является просто недозревшим плодом обыкновенной фасоли.
- Заморозить спаржевую фасоль не сложно, главное соблюдать правила выбора плодов.
- Плоды должны быть молодые и не жесткие, фасоль легко можно разрезать ногтем.
- Порченые плоды не пригодны для заморозки.
- Фасоль промыть, обрезать хвостики.
- Нарезать на кусочки от 3 до 4 см.
Два метода заморозки стручковой фасоли на зиму
Заморозка свежей стручковой фасоли
После нарезки хорошо высушите фасоль, сложите в чистый вакуумный пакет, плотно закройте и уложите в холодильник.
Заморозка бланшированной стручковой фасоли
- После нарезки фасоль необходимо опустить в кипящую воду не более чем на 3 минуты.
- Откинуть на дуршлаг и быстро переместить в очень холодную воду не менее чем на 3 минуты.
- Достать, хорошо высушить фасоль. Для этого подойдут безворсовые полотенца или салфетки.
- Переложить сухую фасоль в вакуумные пакеты и уложить в морозильную камеру.
Такой способ подготовки к замораживанию подходит, когда фасоль жесткая или во избежание поражения микробами.
Как приготовить замороженную фасоль
Процесс приготовления блюд из нее очень прост. Размораживается фасоль очень быстро, но для приготовления большинства блюд спаржевую фасоль можно добавлять в замороженном виде. Не размораживая ее добавляют в супы, рагу, готовят соусы или просто отваривают на гарнир к мясу или рыбе.
Гарнир из стручковой фасоли — видео-рецепт от «Дело Вкуса».
В єтом видео кратко показаны все этапы приготовление замороженной стручковой фасоли.
Как заморозить созревшую фасоль
В отличии от стручковой фасоли, созревшая фасоль содержит больше белка, но процесс заморозки более трудоемок.
Заморозить фасоль можно двумя способами
Заморозка замоченной фасоли
- Фасоль после сбора, отделяют от шелухи, моют.
- Заливают водой комнатной температуры.
- Оставляют в комнате на 10-12 часов. Это необходимо для постепенного растягивания кожицы фасоли, после такого периода выдержки в воде, она не лопнет во время термической обработки, например в супе.
- По прошествии 12 часов, фасоль ставят в холодильник и выдерживают от 1,5 до 2 суток. При этом фасоль может увеличиться в 3-4 раза. Лучше менять периодически воду.
- Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь воде, высушить плоды, плотно упаковать в емкости и уложить в морозильную камеру.
- Для заморозки подойдут вакуумные пакеты.
Этот вид заморозки хорош тем, что фасоль зимой после размораживания можно сварить до необходимой мягкости.
Заморозка вареной фасоли
Этот способ является продолжением первого.
- После того, как фасоль отлежалась в воде ее нужно сварить.
- Варить в свежей воде и на максимальной температуре, довести до кипения, варить так еще 5 минут.
- Слить воду, залить свежей водой заново. Дать закипеть воде, доварить на медленном огне до готовности. Готовность определяется в зависимости от цели дальнейшего использования.
- Если фасоль предусматривается использовать в пюре, в густой суп, паштет, то можно ее переварить.
- Если необходимо, чтобы плоды были целыми в конечном блюде, то готовность определить острым предметом.
- Солить фасоль во время варки нельзя, иначе она станет жесткой.
- Солить фасоль за 10-15 минут до готовности.
- Фасоль после варки остудить, высушить, плотно упаковать и сложить в морозильную камеру.
Преимущество такой заморозки в том, что приготовить замороженную фасоль не составит труда, это будет очень быстро.
TweetКак заморозить стручковую фасоль на зиму на Webspoon.ru
Как правильно замораживать стручковую фасоль
Стручковая (спаржевая) фасоль — полезный и вкусный продукт. Она служит отличным гарниром для мясных и рыбных блюд. Её добавляют в суп, рагу, запеканки, готовят с ней омлеты.
Отличный способ заготовки стручковой фасоли на зиму — заморозка. Для заморозки в домашних условиях выбирайте фасоль молочной зрелости. Перед заморозкой спаржевую фасоль надо хорошо промыть и обрезать кончики.
Замороженная стручковая фасоль отлично хранится. Вы сможете заморозить её разными способами в зависимости от того, какие блюда вы будете дальше готовить. Стручковую фасоль можно заморозить в сыром виде, предварительно пробланшировать её перед заморозкой или отварить до готовности.
Рецепты с ингредиентом фасоль стручковая свежая
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая свежая
Нам понадобятся:
- Нож
- Дуршлаг
- Доска кухонная
- Полотенце кухонное
- Пакеты для заморозки
Как заморозить стручковую фасоль в сыром виде пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится стручковая фасоль, дуршлаг, кухонное полотенце, кухонная доска, нож, пакеты для заморозки.
Шаг 2Ссылка
Сначала фасоль надо подготовить: хорошо промыть.
Шаг 3Ссылка
Просушить фасоль на кухонном полотенце.
Шаг 4Ссылка
Отрезать у фасоли концы с обеих сторон.
Шаг 5Ссылка
Нарезать стручковую фасоль на удобные куски.
Шаг 6Ссылка
Расфасовать порционно по пакетам для заморозки. Максимально выжать воздух из пакетов. Отправить спаржевую фасоль в морозильную камеру для хранения.
Ингредиенты:
- Вода
- Фасоль стручковая свежая
Нам понадобятся:
- Дуршлаг
- Кастрюля
- Нож
- Доска кухонная
- Пластиковый контейнер для заморозки
- Миска
Как заморозить стручковую фасоль бланшированную кусочками пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для заморозки нам понадобится стручковая фасоль, нож, кухонная доска, дуршлаг, миска, пластиковые контейнеры для заморозки.
Шаг 2Ссылка
Стручковую фасоль хорошо промыть.
Шаг 3Ссылка
Отрезать кончики с обеих сторон.
Шаг 4Ссылка
Нарезать фасоль небольшими кусочками.
Шаг 5Ссылка
1 литр воды довести до кипения. Опустить подготовленную фасоль (500 грамм) в воду и бланшировать на протяжении 3 минут.
Шаг 6Ссылка
Достать фасоль и опустить в ледяную воду до полного охлаждения.
Шаг 7Ссылка
Достать из воды, хорошо стряхнув влагу. Разложить подготовленную фасоль в пластиковые контейнеры для заморозки. Закрыть крышками. Отправить в морозильную камеру для хранения.
Ингредиенты:
- Вода
- Фасоль стручковая свежая
Нам понадобятся:
- Нож
- Пароварка
- Доска кухонная
- Дуршлаг
- Пластиковый контейнер для заморозки
Как заморозить стручковую фасоль отваренную на пару пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится свежая стручковая фасоль, вода, пароварка, кухонная доска, нож, дуршлаг, контейнеры для заморозки.
Шаг 2Ссылка
Фасоль хорошо промыть. Отрезать кончики с обеих сторон.
Шаг 3Ссылка
Выложить 500 грамм подготовленной фасоли в чашу пароварки, а в кастрюлю налить 1,5 литра воды.
Шаг 4Ссылка
Варить на пару на протяжении 5 минут. Охладить.
Шаг 5Ссылка
Разложить подготовленную фасоль в контейнеры для заморозки. Закрыть крышками. Отправить в морозилку. Мороженная стручковая фасоль готова для хранения.
Как заморозить стручковую фасоль
Даниэль Карсон Getty Images
Когда дело доходит до полезных овощей, нет сомнений в том, что стручковая фасоль (также известная как стручковая фасоль или стручковая фасоль) является одним из самых вкусных продуктов питания — она не только богата необходимыми витаминами и клетчаткой, но и невероятно универсальна. и отлично сочетается с любым рецептом из зеленой фасоли. Конечно, если вы покупаете их в свежем виде, они хранятся в холодильнике всего от 2 до 4 дней, прежде чем вам придется их выбросить — вот почему вам может быть интересно, как именно заморозить стручковые бобы, чтобы сохранить их свежесть для будущего использования. .
К счастью, мы составили пошаговое руководство о том, как заморозить ту свежую зелень, которую вы купили на фермерском рынке (или, может быть, даже вырастили в собственном саду) или продавались на рынке, чтобы вы могли наслаждайтесь ими в любое время в любом полезном салате, пасте или даже в восхитительном рецепте запеканки. В то время как свежие зеленые бобы рекомендуется употреблять в течение 3-5 дней при хранении в холодильнике, замороженные зеленые бобы могут храниться до 8 месяцев, согласно FoodSafety.gov, что позволяет наслаждаться ими в любое время года!
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Как заморозить зеленую фасоль
Как и многие другие овощи, зеленую фасоль перед замораживанием следует сначала бланшировать. Бланширование — это процесс, который включает в себя кипячение овощей в воде перед их быстрым охлаждением в большом количестве ледяной воды (60 градусов по Фаренгейту или ниже), чтобы остановить процесс приготовления. Это останавливает действие ферментов, которые могут вызвать потерю вкуса, цвета и текстуры, что гарантирует сохранение свежести зеленых бобов в замороженном виде! Если вы не совсем уверены, как бланшировать эту сытную зелень, вот как заморозить и бланшировать в четыре простых шага:
- Шаг 1. Вымойте стручковую фасоль и удалите концы. Осторожно ополоснув в холодной воде, обрежьте кончики стеблей зеленой фасоли, а также концы хвостов, если хотите. Если у вашего сорта зеленой фасоли есть волокнистые волокна, которые проходят через стручок фасоли, не забудьте также обрезать их.
- Шаг 2 (необязательно): нарежьте стручковую фасоль на более мелкие кусочки. Нарежьте фасоль на кусочки желаемого размера — обычно от одного до двух дюймов — хотя этот шаг не является обязательным и зависит от рецепта, для которого вы хотите позже использовать стручковые бобы.
- Шаг 3: Бланшируйте стручковые бобы.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Пока ждете, наполните большую миску ледяной водой. Когда кастрюля закипит, добавьте большое количество соли (указана столовая ложка) на галлон воды.
Майк Гартен
Работая партиями, добавьте стручковые бобы в кипящую воду и варите от 2 до 4 минут, пока они не станут мягкими, в зависимости от размера зерен.
Майк Гартен
Используя проволочную лопатку (часто называемую паук) или шумовку, переложите бобы в ледяную воду (это немедленно остановит приготовление и сохранит их ярко-зеленый цвет).
Майк Гартен
Дайте им впитаться около 4 минут, затем с помощью щипцов переложите их на полотенце, чтобы они высохли. Повторите то же самое с оставшимися бобами, добавляя еще воды в кастрюлю до кипения и льда в миску по мере необходимости.
Майк Гартен
- Шаг 4: Подготовьте бобы к замораживанию, затем заморозьте. Выложите фасоль в один слой на противне и заморозьте до твердого состояния. Затем упакуйте в закрывающиеся пакеты, контейнеры или банки (сначала замораживание гарантирует, что все бобы не замерзнут в огромном комке). Обязательно уплотните фасоль, затем выдавите как можно больше воздуха и плотно закройте; вы также можете пометить каждый мешок или контейнер датами и количеством для организационных целей.Наконец, теперь вы можете поместить их в морозильную камеру на срок до 8 месяцев!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как бланшировать и замораживать стручковую фасоль
Зеленые бобы — удобное и популярное дополнение ко многим рецептам, а замораживание — один из лучших способов сохранить их для будущего использования.Замороженные зеленые бобы содержат больше питательных веществ, чем консервированные под давлением, и быстрое бланширование зеленых бобов в кипящей воде перед их замораживанием гарантирует, что они сохранят свою первоначальную текстуру и цвет, когда вы приступите к приготовлению с ними.
В этом методе используется однослойная начальная заморозка, которая предотвращает слипание зеленых бобов. Тот факт, что они остаются свободными, является большим преимуществом, когда у вас есть большой контейнер с замороженной зеленой фасолью, но вы хотите использовать только половину этого количества для рецепта.Бонус: этим же методом можно бланшировать и замораживать восковые бобы.
Иллюстрация: Кэти Керпель. © Ель, 2018Подготовка зеленой фасоли к бланшированию
- Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой и начните доводить ее до кипения. Вам понадобится около галлона воды на каждый фунт стручковой фасоли.
- Приготовьте большую миску с ледяной водой.
- Зеленую фасоль хорошо промыть в холодной воде и процедить.
- Обрежьте или отрежьте концы стержня. Если бобы совсем волокнистые, снимите нити, сломав конец стебля и потянув его вниз к заостренному концу.
- В зависимости от длины стручковой фасоли вы можете оставить ее целиком или нарезать на кусочки длиной от 1 до 2 дюймов.
Бланшированная зеленая фасоль
После того, как вы подготовили фасоль, опустите ее в кастрюлю с быстро кипящей водой. Работайте с небольшой партией фасоли за раз; вы не хотите, чтобы они скапливались в кастрюле во время бланширования или на противне во время замораживания. Дать им вариться три минуты, а затем слить стручковую фасоль на дуршлаг.Как вариант, вы можете готовить фасоль на пару в течение трех минут, а не варить ее.
Охлаждение зеленой фасоли
Немедленно переложите бланшированную стручковую фасоль из дуршлага в таз с ледяной водой. Это предотвратит дальнейшее приготовление овощей из-за остаточного тепла и сохранит их зеленый цвет. Оставьте фасоль в ледяной воде на три минуты. Переложите фасоль обратно в дуршлаг и дайте ей хорошо стечь на несколько минут.
Однослойная заморозка
Выложите бланшированную, охлажденную и высушенную стручковую фасоль одним слоем на противне.Не позволяйте бобам перекрывать друг друга или касаться друг друга. Заморозьте на один-два часа.
Переложите замороженные зеленые бобы в пакеты или контейнеры для заморозки и промаркируйте их датой. Замороженную стручковую фасоль хранят один год. После этого их по-прежнему можно есть, но их качество ухудшается. Поместите контейнеры с этикетками в морозильную камеру, чтобы использовать их всякий раз, когда они вам понадобятся.
Использование замороженной зеленой фасоли
Замороженную стручковую фасоль перед приготовлением не нужно размораживать. Добавляйте их как есть в жаркое, супы и другие блюда.При использовании в рецепте вычтите три минуты бланшировки бобов из времени приготовления.
Как заморозить зеленую фасоль
Вот и я снова, нарушаю правила …
Сначала это были консервированные персики с медом, а затем мои консервированные груши без сахара, а теперь я становлюсь бунтовщиком из зеленой фасоли.
Видите ли, у меня есть крайнее отвращение к двум вещам, когда дело доходит до консервирования продуктов:
- Сверхсложные методы с, казалось бы, ненужными шагами (Ни у кого нет на это времени, когда у вас есть 15 миллиардов бушелей еды, чтобы положить вверх…)
- Использование лодок сахара для сохранения свежих продуктов
Теперь вы, do , должны быть немного осторожны, когда сохраняете еду — иногда вы просто * не можете * быть бунтарем с определенные вещи, если это влияет на безопасность рецепта. (Ознакомьтесь с моим сообщением о безопасности консервирования ЗДЕСЬ.) Однако с персиками и грушами, которые я перечислил выше, рецепт по-прежнему полностью безопасен, даже с внесенными в них изменениями.
Итак, следующий в моем списке бунтующих за сохранение продуктов питания?
Зеленая фасоль.
Во-первых, давайте быстро поговорим о замораживании и консервировании.
Консервирование зеленой фасоли и замораживание зеленой фасоли
Это полностью ваше личное предпочтение. Одни предпочитают консервированные бобы по вкусу и консистенции, другие — замороженные.
Лично? Я предпочитаю замороженную стручковую фасоль, так как считаю, что у нее более свежий вкус и меньше потерь питательных веществ. К тому же мне не нужно нагревать кухню, чтобы это произошло. Но если вам действительно нравится консервировать стручковую фасоль, в этом нет ничего плохого. (Другой вариант — мариновать стручковые бобы.)
Но если вы решите заморозить, тогда возникнет проблема побледнения … И вот здесь проявляется моя бунтарская полоса.
Стоит ли бланшировать стручковую фасоль?
Когда вы замораживаете стручковые бобы, всегда рекомендуется сначала их бланшировать.Для тех, кто не знаком с бланшированием, это обычная практика консервирования продуктов, которая включает кипячение продуктов в течение нескольких минут, а затем погружение в ледяную воду.
Считается, что бланширование останавливает действие ферментов, что может привести к потере вкуса и цвета.
Проблема? Это дополнительный шаг. И я не люблю лишних шагов. А если вам нужно заморозить большой пучок стручковой фасоли, вам придется бланшировать в довольно небольших количествах, что требует времени.
Итак, в прошлом году я сделал немыслимое: Я заморозил все свои зеленые бобы, не бланшируя .Скандально, я знаю…
Но знаете что? Они лежат в моей морозильной камере уже почти год и по-прежнему имеют приятный вкус. И я не вижу явной потери вкуса или цвета. Так что этого было достаточно, чтобы я навсегда перестал бланшировать. Вот как я это делаю:
Как заморозить зеленую фасоль без бланшировки
Вам понадобится:
- Свежая зеленая фасоль
- Морозильные мешочки
На мой взгляд, самая важная часть этого процесса начинается с хороших бобов .Старые и жесткие бобы плохо замораживаются. Вы знаете их — они кажутся деревянными и пустыми, когда вы пытаетесь их щелкнуть. Не замораживайте этих ребят и выбирайте для морозильника только самые свежие и нежные зеленые бобы.
Отрежьте концы и, если хотите, разделите бобы на половинки или трети. (правда, я обычно просто оставляю их надолго).
Тщательно вымойте и высушите.
Выложите стручковую фасоль в один слой на противне и заморозьте в течение 30-60 минут.Выньте их из лотка, поместите в пакет для морозильной камеры, наклейте этикетку и снова положите в морозильную камеру.
Когда будете готовы их съесть, варите до готовности, приправьте и все. Аромат свежести из сада в разгар зимы (или в любое время).
Вот как заморозить стручковую фасоль с помощью читерского метода. Но для тех из вас, кто все еще отбеливает энтузиазм, не беспокойтесь — у меня есть инструкции и для вас.
Как заморозить стручковую фасоль (метод бланширования)
Вам понадобятся:
- Свежая зеленая фасоль
- Морозильные пакеты
- Кипящая вода
- Ледяная вода
Как и раньше, выберите самую свежую, нежнейшие бобы.Отломите концы и при желании разделите на половинки / трети.
Доведите кастрюлю до кипения и опустите фасоль в кастрюлю. Главное здесь — не перегружать горшок. Если вы добавите в кастрюлю слишком много бобов одновременно, вода не закипит. Бланшируйте небольшое количество за один раз, чтобы вода снова закипела в течение минуты или около того после того, как вы поместили фасоль в кастрюлю.
Когда вода снова закипит, установите таймер на три минуты.
Через три минуты удалите бобы и погрузите их в ледяную воду еще на 3 минуты.
Затем вынуть ледяную воду, тщательно процедить и выложить на противень в один слой. Заморозьте 30-60 минут, затем поместите в пакеты для заморозки.
Если вы предпочитаете замораживать в морозильных контейнерах или пропускать процесс мгновенного замораживания, это тоже нормально. Однако, если вы пропустите эти шаги, есть вероятность, что у вас получится большой кусок твердой замороженной зеленой фасоли, которую будет трудно отделить, если вам понадобится немного позже.
Другие посты по консервированию продуктов, которые вам понравятся:
Загляните в мою торговую усадьбу, чтобы найти все мои любимые продукты для приусадебного хозяйства, готовки и консервирования.
Предпочитаете слушать? Послушайте выпуск № 79 подкаста Old Fashioned On Purpose, посвященный безопасности консервирования:
Как заморозить зеленую фасоль (пошаговое руководство)
Можно ли заморозить зеленую фасоль? Да, можно … и вкус у них потрясающий! Узнайте, как быстро заморозить стручковые бобы с помощью этого простого пошагового руководства!
Один из способов, с помощью которого я, , сэкономил немало денег на бакалейных товарах , — это сохранение большого количества фруктов и овощей.
Пока мы живем в городе и у нас нет места для большого сада, нам повезло жить в районе, где мы можем получить много красивых домашних продуктов по отличным ценам. Поэтому я просто покупаю большие количества у местных производителей, а затем сохраняю их для нас, чтобы мы могли наслаждаться ими в течение всего года.
Я знаю, что консервирование и замораживание производят действительно пугающие звуки для многих, поэтому я сделал несколько пошаговых руководств по консервированию и замораживанию , чтобы показать вам, насколько прост на самом деле процесс.
Сегодня я покажу вам, как заморозить стручковые бобы. Их не только очень легко сохранить путем замораживания, но и на вкус они намного лучше, чем в магазине!
На самом деле, недавно я увидел много замороженных бобов в магазине и решил купить пару пакетов, думая, что это поможет увеличить наш ассортимент, поскольку в этом году я заморозил не так много, как, вероятно, следовало бы.
Я приготовила их на ужин, и после одного укуса мой муж сказал: «Неудивительно, что так много людей не любят овощи!»
И мне пришлось согласиться.Просто они были далеко не такими вкусными, как стручковая фасоль, которую я замораживаю!
Преимущества замораживания стручковой фасоли перед консервированием
В этом посте есть партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мою политику полного раскрытия информации.
Вы можете сохранить фасоль, консервировав или заморозив ее. Если вы решите консервировать их, вам необходимо использовать автоклав , поскольку при использовании обычного автоклава температура не достигает достаточно высокой температуры, чтобы убить бактерии, вызывающие ботулизм.
Я считаю, что процесс консервирования под давлением занимает довольно много времени и утомителен, а также делает бобы менее питательными. Знаете ли вы, что замороженные овощи и фрукты имеют почти такую же пищевую ценность, как и свежие?
Итак, я предпочитаю просто заморозить стручковые бобы. И как только вы увидите, насколько это просто сделать, я думаю, вы поймете, почему!
Принадлежности для замораживания стручковой фасоли:
- Поднос или контейнер для загрузки зерен
- Нож для очистки овощей (обожаю этот!)
— Вы также можете использовать пальцы, чтобы сделать это, но мне это труднее, и это тоже не выглядит так красиво. - Бланшировщик
— Вместо него можно использовать большую кастрюлю, но это становится немного сложнее, когда приходит время слить бобы и быстро охладить их
(У вас нет бланшировщика и вы не хотите его покупать? если вы найдете друга, у которого есть тот, который вы могли бы одолжить. ) - Пакеты для замораживания или безопасные для замораживания контейнеры для хранения зерен
— Мне нравятся эти морозильные коробки .
Как заморозить стручковую фасоль
1.Обрезать кончики зерен
Удалите концы зерен и все дефектные пятна. Если у вас есть настоящие «строковые» бобы, удалите и струны.
Технически вам не нужно снимать хвост фасоли, только конец, прикрепленный к стеблю. Однако мне не нравится, как их оставляют, поэтому я их тоже снимаю.
2. Нарежьте фасоль на более мелкие кусочки.
Разрежьте или разрежьте фасоль на кусочки от 1 до 1 ½ дюйма.
Если у вас есть дети, это шаг, с которым могут помочь даже маленькие дети.На самом деле, они часто думают, что это весело!
3. Вымойте фасоль.
Тщательно промойте фасоль в холодной воде. Мне нравится ставить в раковину таз, полный фасоли, а потом просто наливать в нее воду.
Хорошо перемешайте фасоль, чтобы удалить грязь.
4. Заполните дуршлаг бланшировальной машины
Переместите зерна во вставку дуршлага бланшировальной машины, заполняя ее до уровня чуть ниже гребня.
Обычно вы хотите, чтобы бобы не выходили за верхний ряд отверстий, чтобы они были покрыты водой во время процесса бланширования.
5. Заполните бланшировочную машину водой
Заполните котелную часть бланшировальной машины примерно на 2/3 — 3/4 водой. Вы не хотите, чтобы он был слишком полным, потому что уровень воды поднимется, как только вы поместите в него дуршлаг, полный бобов.
Доведите воду до полного кипения.
6. Опустите дуршлаг в кипящую воду.
Медленно (это важно, чтобы вода не разбрызгивалась!) вставьте дуршлаг с фасолью в кипящую воду.Как только вы добавите фасоль, вода перестанет кипеть.
7. Доведите кастрюлю до непрерывного кипения
Внимательно наблюдайте за кастрюлей, и как только вода снова закипит, немедленно удалите бобы. Вы просто хотите слегка поджарить фасоль.
(На картинке выше я недостаточно внимательно следил за кастрюлей, и она немного кипела, когда я это заметил. На самом деле вам не нужно столько кипения! Это не трагично, но бобы просто не будет иметь такого же вкуса.)
8. Охладите фасоль
Пока вы ждете, пока фасоль закипит, наполните кастрюлю или раковину холодной водой — чем холоднее, тем лучше.
После того, как вы вытащите бобы из кипящей воды, погрузите дуршлаг в холодную воду, убедившись, что все бобы погружены в воду.
Охладите фасоль как можно быстрее. Это помогает полоскать дуршлаг в воде, поддерживать поток воды, перемещать бобы руками и даже при необходимости менять воду.
9. Слейте воду из бобов
Когда бобы станут красивыми и остынут, слейте с них воду.
10. Перелейте бобы в контейнеры, подходящие для замораживания.
Поместите бланшированные бобы в пакеты для замораживания или контейнеры, подходящие для замораживания, и немедленно заморозьте.
Я обычно использую , эти морозильные коробки , чтобы заморозить наши продукты только потому, что мне нравится, как они хранятся, и к тому же это дешевле в долгосрочной перспективе, так как вы можете использовать их снова и снова.
Вот и все, что нужно для заморозки стручковой фасоли! Так просто, но из него получаются такие вкусные бобы.
Кроме того, пока мы говорим о зеленой фасоли, я настоятельно рекомендую эту удивительную запеканку с ветчиной, картофелем и зеленой фасолью . Он сделан полностью с нуля и представляет собой полноценную пищу для комфорта!
Распечатать рецептКак заморозить стручковую фасоль
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
- Удалите кончики бобов и любые дефектные пятна.Если у вас есть настоящие «строковые» бобы, удалите и струны. Технически вам не нужно удалять хвост фасоли, только конец, прикрепленный к стеблю. Однако мне не нравится, как их оставляют, поэтому я их тоже снимаю.
Разломайте или разрежьте фасоль на кусочки от 1 до 1 ½ дюйма.
- Тщательно промойте фасоль в холодной воде. Мне нравится ставить в раковину таз, полный фасоли, а потом просто наливать в нее воду. Хорошо перемешайте фасоль, чтобы удалить грязь.
- Переместите зерна на вставку дуршлага бланшировальной машины, наполнив ее до уровня чуть ниже гребня. Обычно вы хотите, чтобы бобы не выходили за верхний ряд отверстий, чтобы они были покрыты водой во время процесса бланширования.
- Заполните котелок бланшировальной машины примерно на 2/3 — 3/4 водой. Вы не хотите, чтобы он был слишком полным, потому что уровень воды поднимется, как только вы поместите в него дуршлаг, полный бобов. Доведите воду до полного кипения.
Медленно (это важно, чтобы вода не разбрызгивалась!) вставьте дуршлаг с фасолью в кипящую воду.Как только вы добавите фасоль, вода перестанет кипеть.
Внимательно следите за кастрюлей, и как только вода снова закипит, немедленно удалите бобы. Вы просто хотите слегка поджарить фасоль.
- Пока вы ждете закипания фасоли, налейте в кастрюлю или раковину холодную воду — чем холоднее, тем лучше. После того, как вы вытащите бобы из кипящей воды, погрузите дуршлаг в холодную воду, убедившись, что все бобы погружены в воду.Охладите фасоль как можно быстрее. Это помогает полоскать дуршлаг в воде, поддерживать поток воды, перемещать бобы руками и даже при необходимости менять воду.
Когда бобы станут красивыми и остынут, слейте с них воду.
Поместите бланшированные бобы в пакеты для заморозки или контейнеры, пригодные для замораживания, и немедленно заморозьте.
Другие рецепты консервирования:
Как заморозить стручковую фасоль методом пропаривания
СОХРАНЯЙТЕ СЕРИЮ УРОЖАЯ: Поговорим о ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЯХPreserve the Harvest Series каждый вторник представляет новые фрукты или овощи, чтобы помочь вам извлечь максимальную пользу из свежих фруктов и овощей, собранных в разгар сезона.Независимо от того, выращиваете ли вы свои фрукты и овощи, покупаете их на фермерском рынке или в местном продуктовом магазине, хорошо помнить, что лучшее время для сохранения своей щедрости — это когда ее много. Сохранение урожая обеспечит ваши полки кладовой и морозильную камеру цельными продуктами, от которых вы можете чувствовать себя хорошо, продуктами с прекрасным вкусом, и такой подход экономит ваши деньги. Разумный подход к устойчивости! Далее… Как заморозить зеленую фасоль.
Поговорим о зеленых бобах КОГДА КУПИТЬ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИЗеленые бобы можно купить практически в любое время года, но лучше всего покупать их, когда они находятся в разгар сезона в вашем районе. Это может варьироваться от середины мая до октября, все в зависимости от климата. В более прохладных районах пик бобов наступит позже, в то время как в более теплых климатических условиях, например, в солнечной южной Калифорнии, бобы можно увидеть почти круглый год.
ГДЕ КУПИТЬ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИПри покупке зеленой фасоли, как и любого другого фрукта или овоща, всегда лучше покупать местные, если есть возможность получить самый свежий продукт. Покупка у местного фермера может не означать, что вы всегда получаете самое красивое, но если вам нужен вкус, вы можете быть уверены, что у них будет лучший аромат.Если вы живете в городской местности, посетите фермерский рынок, магазин натуральных продуктов или секцию органических продуктов в вашем местном продуктовом магазине. Большинство местных бакалейных лавок продают экологически чистые продукты. Когда цена в пределах разумного, это отличный выбор.
КАК ВЫБРАТЬ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИПри покупке стручковой фасоли лучше покупать рассыпную, а не предварительно расфасованную. Это дает вам возможность выбрать самые свежие из доступных. Стручки должны быть ярко-зелеными, свежими и без пятен.Избегайте увядших стручков, так как они слишком долго сидят. Бобы бывают разных размеров в зависимости от сорта. Выбирайте бобы, которые не слишком велики для данного сорта, более крупные бобы могут вырасти слишком долго и могут быть жесткими и вязкими.
ХРАНЕНИЕ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ ДЛЯ СВЕЖЕГО ВКУСАИспользуйте стручковую фасоль как можно скорее, чтобы улучшить вкус и улучшить питательные вещества. Если вы не собираетесь использовать фасоль сразу, храните ее немытой в герметичном пластиковом пакете в холодильнике до 5 дней.Перед использованием постирать.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ Зеленая фасоль требует бланширования — процесса с высокой температурой, убивающего ферменты, вызывающие расщепление сахара до крахмала. Распад, как правило, вызывает потерю вкуса и текстуры овощей и фруктов. Есть несколько методов, которые можно использовать для бланширования, но я предпочитаю готовить на пару, когда это возможно. Этот метод останавливает активность ферментов, сохраняя при этом большую часть питательной ценности пищи.Обработка на пару — также один из самых простых способов, не требующий лишнего мусора. У меня работает просто и эффективно!
Сохраните урожай: как заморозить зеленую фасоль
Зеленую фасоль можно заморозить целиком, нарезать ломтиками или жульеном в зависимости от ваших предпочтений. Отрежьте или выбросьте конец стебля и приготовьте его в соответствии с вашими предпочтениями. А еще лучше купите достаточно бобов, чтобы их можно было приготовить различными способами.
Ингредиенты
- Зеленая фасоль, вымытые стебли удалены и подготовлены по желанию
- Лед
Инструкции
- Приготовьте ледяную баню для зеленой фасоли.Наполните раковину льдом и налейте холодную воду. Важно погрузить стручковые бобы в ледяную ванну по истечении заданного времени для пара, чтобы остановить процесс приготовления.
- Положите стручковую фасоль в пароварку для большой сковороды.
- Налейте примерно 1-2 дюйма воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до кипения, поместите в кастрюлю корзину пароварки, наполненную стручковой фасолью, накройте крышкой и установите таймер на 3 минуты.
- Как только таймер сработает, немедленно достаньте стручковые бобы из кастрюли, перелейте на дуршлаг и погрузите в ледяную баню.
- Дайте остыть в течение нескольких минут, снимите с ванны с ледяной водой, слейте воду и встряхните, чтобы удалить излишки воды.
- Выложите на плоские противни, выстланные пергаментом или вощеной бумагой, осторожно, чтобы стручковая фасоль не соприкасалась. Поместите в самую холодную часть морозильной камеры, пока она не замерзнет. (около 1 часа).
- После замораживания достаньте из морозильной камеры, поместите в сверхмощные пакеты для заморозки или запечатайте вакуумом, по желанию.
- Дата и этикетка. Срок хранения до 1 года.
3.2,2802
Как заморозить стручковую фасоль совместно с:
* Creative K Kids: вкусные вторники * Новые приключения миссис: вкусные вторники * Рецепты хлеба насущного: Замечательная среда Blog Hop * Жизнь с гарниром: вторник учи меня * Умный школьный дом: причудливая среда * Просто сладости: вечеринка в пижаме * Хитрая жена: обзор в среду * Для работы руками: просыпаюсь в среду * Хитрая Алли: достойные среды * Sweet Haute La Dolce Vita: Sweet Haute * Осторожно сделано: показывай и рассказывай * Организовано 31: вдохновляй нас в четверг * Хорошая жизнь Расходы Минус: экономный четверг * Розовая посыпка: полезный букет * Жонглирование настоящей едой и реальной жизнью: давайте приступим * Это ваша жизнь: по пятницам с настоящей едой * На кухне с Дженни: Пятница для друзей-гурманов * Отрывки вдохновения: винный погреб на выходных * Домашнее хозяйство со стилем: Creative Style Link Up * 2 крючка для вязания: Snickerdoodle Sunday * Sondra Lyn at Home: Share it Sunday * Выпечка в пижаме: сладкое и пикантное воскресенье * Мои приключения в пижаме: веселые понедельники * Миссис Ти любит смех жизни: блог Mommy Monday Хмель
Раскрытие материальной связи: некоторые ссылки в сообщении выше являются «партнерскими ссылками.«Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу партнерскую комиссию. Тем не менее, я рекомендую только те продукты или услуги, которыми пользуюсь лично, и считаю, что они принесут пользу моим читателям. Я раскрываю это в соответствии с 16 CFR, Часть 255 Федеральной торговой комиссии: «Руководства по использованию одобрений и отзывов в рекламе».
Как заморозить стручковую фасоль
Мы вернулись домой с дневного отдыха на ферму моего брата с коробкой, полной зеленой фасоли, коробкой ромских помидоров, достаточным количеством кукурузы на обед, несколькими персиками, нектаринами, перцем и арбузом.
Зеленые бобы в нашем саду чувствуют себя хорошо и нас кормят на лето, но мы хотели заморозить зеленые бобы и на зимние месяцы.
Как заморозить стручковую фасоль
Этот пост содержит партнерские ссылки. Когда вы совершаете покупку по партнерской ссылке, мы получаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Раскрытие.
1) Вымойте стручковую фасоль и нарежьте ее небольшими кусочками.
Мыли и нарезали стручковые бобы, помещали их в дуршлаг, подставив под него большую миску, чтобы собрать воду.
2)
Бланшируйте стручковую фасоль.Чтобы заморозить стручковые бобы, их сначала нужно бланшировать.
Бланширование осуществляется путем кратковременного приготовления пищи в кипящей воде с последующим погружением в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Бланширование подчеркивает цвет овощей и помогает сохранить их пищевую ценность за счет снижения активности ферментов, которые ухудшают вкус и текстуру пищи.
Сначала осторожно вылейте часть стручковой фасоли в кастрюлю с кипящей водой на три минуты.
Затем шумовкой переложите стручковую фасоль в ожидающуюся миску с ледяной водой.
Вы не захотите выливать всю кастрюлю через ситечко, потому что вы захотите и дальше использовать кипящую воду для большего количества партий стручковой фасоли.
Если у вас есть сетчатый фильтр, вы можете просто вытащить его вместе с фасолью из кипящей воды. Весь этот процесс был бы намного проще с сетчатым фильтром, чтобы избежать всех черпаний, но мы использовали то, что у нас было!
Когда достаточно остынет, с помощью шумовки переложите фасоль в дуршлаг с тазом под ним, чтобы слить воду.
Опять же, сетчатый фильтр ускорит этот процесс. Если у вас есть сетчатый фильтр, вы можете вынуть его из кипящей воды, пропустить его с фасолью внутри холодной проточной водой (чтобы охладить фильтр), а затем окунуть все это в ледяную воду. Затем, когда оно достаточно остынет, вытащите все это из ледяной воды и дайте ему высохнуть в миску под ним. Было бы полезно иметь несколько сетчатых фильтров для бланширования нескольких партий.
Я был удивлен разницей в цвете свежесрезанной и бланшированной стручковой фасоли.
3) Заморозьте стручковую фасоль.
Чтобы заморозить стручковую фасоль, заполните пакеты для заморозки размером в кварту и разложите их плоско для облегчения хранения.
Для первоначального замораживания мы разложили наши мешки с зелеными бобами для оптимальной вентиляции, а затем сложили их стопкой, как только они заморозились.
Как интересно знать, что мы сможем насладиться добротой лета зимой ! А теперь я пойду позаботиться об этих ромских помидорах!
Как правильно заморозить зеленую фасоль
Кустовая фасоль — это легкий, быстрорастущий и очень полезный овощ для выращивания.Просто поместите семена бобов в землю и подождите 40-50 дней. Здесь, в Виннипеге, кустарниковая фасоль готова к сбору к середине-концу июля. Их частый сбор будет способствовать большему цветению и продлит сезон до такой степени, что вы захотите поделиться своими бобами с другими! Но прежде чем отдать их, заморозьте на долгие зимние месяцы.
Нам нравится выращивать зеленые, желтые и бордовые вощеные бобы, потому что они прекрасно смотрятся вместе в таких рецептах, как этот салат из бобов и базилика.
Бордовые бобы теряют свой цвет при приготовлении, но из желтых и зеленых бобов получаются отличные бобы Дилли.
Самый простой способ сохранить фасоль на зиму — заморозить или обезвожить.
А как же консервировать стручковую фасоль, спросите вы ?!
Вот в чем дело — если вы хотите консервировать фасоль, вы ДОЛЖНЫ использовать автоклав или приготовить маринованную фасоль в кислотном рассоле. (Приготовьтесь к большой разглагольствования!) Серьезно, я знаю, что моя мама и ваша бабушка, вероятно, консервировали фасоль в ванне с горячей водой, они сделали все, что могли, с информацией, которой у них было. Сегодня мы знаем больше о том, как работают микроорганизмы, и знаем, как устранить дополнительные риски. Бьюсь об заклад, ваши мама и бабушка, вероятно, тоже не пристегивали ремни безопасности или велосипедные шлемы. Вы пристегнуты ремнем безопасности? Вы настаиваете на том, чтобы ваши дети носили велосипедные шлемы? Почему? Ваша бабушка никогда не убивала и не убивала ее ?! Продолжать поливать водой овощи с низким содержанием кислоты, потому что это сделала ваша бабушка, а ваша семья выжила, — глупый аргумент. Нам виднее. Мы знаем, что в бобах недостаточно кислоты, чтобы помешать развитию Clostridium Botulinum в банке с бобами, вымытыми водой.Конечно, он может присутствовать не в каждой банке, но вы хотите сыграть в русскую рулетку с друзьями и семьей? Зачем рисковать, когда у нас есть простые и безопасные альтернативы.
О, и да, к сожалению, люди умирали от ботулизма в воде, залитой овощами с низким содержанием кислоты. В 2015 году вспышка ботулизма в неправильно консервированном картофеле стала фатальной — вспышка ботулизма в церкви Огайо стала фатальной. В 1931 году в Северной Дакоте 13 человек умерли от купания в воде зеленого горошка и еще 12 человек умерли в Олбани в 1924 году из-за неправильно консервированной зеленой фасоли.Центр по контролю за заболеваниями сообщил о 145 случаях ботулизма, вызванных домашними продуктами в период с 1996 по 2014 год, 43 из которых связаны с домашними консервированными овощами. Угроза реальна. Решение простое — следуйте проверенным рецептам консервирования овощей, добавляйте кислоту или используйте автоклав, как указано.
Или, как здесь, рассмотрите возможность замораживания продуктов.
Вот как их заморозить для оптимальной свежести.
Шаг 1 — Сбор фасоли. С помощником намного веселее.Ладно, возможно, мы зашли слишком далеко — защитный шлем не нужен!
Шаг 2 — Отрежьте или отрежьте концы бобов.
Шаг 3 — Вымойте фасоль.
Шаг 4 — Нарезать бобы до нужного размера. Я использовал этот инструмент для резки фасоли, чтобы сделать фасоль французской нарезки.
Шаг 5 — Поместите в кипящую воду. Подождите, пока вода не закипит, затем отварите фасоль в течение 3 минут. Это называется бланшированием, и ДА, вы должны выполнить этот шаг.Он останавливает ферменты старения, содержащиеся в овощах, и сохранит вкус ваших овощей свежими и вкусными.
Шаг 6 — Охладите на бане с ледяной водой сразу после завершения времени бланширования. Это предотвратит приготовление фасоли из-за остаточного тепла.
Шаг 7 — Сливной колодец. Чем меньше воды на фасоли, тем лучше они держатся.
Шаг 8 — Поместите в пакет для замораживания. Удалите из пакета как можно больше воздуха, чтобы обеспечить наилучшие условия замораживания.Попробуйте вставить в мешок соломинку, чтобы удалить лишний воздух. Это действительно работает!
Шаг 9 — Этикетка и замораживание.
Наслаждайтесь фасолью круглый год!
Некоторые из наших любимых рецептов фасоли из замороженной фасоли:
Свинина и стручковая фасоль Чили
Классический салат из 3 бобов
Салат из фасоли и базилика
Суп из садовых овощей
Что касается маринованных и сушеных бобов:
Как обезвоживать фасоль
Как приготовить фасоль Дилли
Смесь для домашнего овощного супа
Хотите узнать больше? Получите Getty, чтобы организовать домашнюю кулинарию для вас, группы друзей или группы сообщества.Гетти Стюарт — увлекательный и увлеченный фасилитатор, с которым легко и весело учить вкусные рецепты, советы по экономии времени и полезные идеи для кухни. Она профессиональный экономист по дому, автор бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основатель Fruit Share, мама и овощной садовник.