Сколько грамм муки в стакане 200: Сколько грамм муки в стакане (200 мл, 250 мл)
Арахис очищеный | 175 | 140 | 25 | 8 | 0 |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | 0 |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | 0 |
Гвоздика молотая | 0 | 0 | 3 | 0 | |
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 | 0 |
Горох не лущеный | 200 | 175 | 0 | 0 | 0 |
Горчица | 0 | 0 | 0 | 4 | 0 |
Желатин гранулированный | 0 | 0 | 15 | 5 | 0 |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 | 0 |
Капуста свежая (средняя) | 0 | 0 | 0 | 0 | 1500 |
Картофель (средний) | 0 | 0 | 0 | 0 | 100 |
Кислота лимонная сухая | 0 | 0 | 25 | 8 | 0 |
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 | 0 |
Корица молотая | 0 | 0 | 20 | 8 | 0 |
Кофе молотый | 0 | 0 | 20 | 7 | 0 |
Крупа «Геркулес» | 70 | 50 | 12 | 3 | 0 |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 7 | 0 | |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 | 0 |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 | 0 |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 | 0 |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 | 0 |
Ликёр | 0 | 0 | 20 | 7 | 0 |
Лук репчатый (средний) | 0 | 0 | 0 | 0 | 75 |
155 | 135 | 18 | 5 | 0 | |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 | 0 |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 | 0 |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 | 0 |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 | 0 |
Масло сливочное растопленное | 240 | 185 | 20 | 8 | 0 |
Мед | 325 | 265 | 12 | 0 | |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | 0 |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 | 0 |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | 0 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | 0 |
Морковь (средняя) | 0 | 0 | 0 | 0 | 75 |
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | 0 |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 30 | 10 | 0 |
Огурец (средний) | 0 | 0 | 0 | 0 | 100 |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | 0 |
Перец молотый | 0 | 0 | 18 | 5 | 0 |
Петрушка корень | 0 | 0 | 0 | 0 | 150 |
Помидор (средний) | 0 | 0 | 0 | 0 | 100 |
Пшено | 220 | 200 | 25 | 0 | 0 |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | 0 |
Кофе молотый | 0 | 0 | 20 | 7 | 0 |
Крупа «Геркулес» | 70 | 50 | 12 | 3 | 0 |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 | 0 |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 | 0 |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 | 0 |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 | 0 |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 | 0 |
Ликёр | 0 | 0 | 20 | 7 | 0 |
Лук репчатый (средний) | 0 | 0 | 0 | 0 | 75 |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 | 0 |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 | 0 |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 | 0 |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 | 0 |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 | 0 |
Масло сливочное растопленное | 240 | 185 | 20 | 8 | 0 |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 | 0 |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | 0 |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 | 0 |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | 0 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | 0 |
Морковь (средняя) | 0 | 0 | 0 | 0 | 75 |
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | 0 |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 30 | 10 | 0 |
Огурец (средний) | 0 | 0 | 0 | 0 | 100 |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | 0 |
Перец молотый | 0 | 0 | 18 | 5 | 0 |
Петрушка корень | 0 | 0 | 0 | 0 | 150 |
Помидор (средний) | 0 | 0 | 0 | 0 | 100 |
Пшено | 220 | 200 | 25 | 0 | 0 |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | 0 |
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 | 0 |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 | 0 |
Сахар кусковой | 200 | 140 | 0 | 0 | 0 |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 | 0 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 | 0 |
Свекла | 0 | 0 | 0 | 0 | 75 |
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 | 0 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | 0 |
Сода питьевая | 0 | 0 | 28 | 12 | 0 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 | 0 |
Сухари молотые | 125 | 110 | 15 | 5 | 0 |
Томат-пюре | 300 | 250 | 30 | 10 | 0 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 | 0 |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 | 0 |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | 0 |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 | 0 |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | 0 | 0 |
Чечевица | 210 | 190 | 0 | 0 | 0 |
Яичный белок(шт.) | 11 | 9 | 0 | 0 | 23 |
Яичный желток(шт.) | 12 | 10 | 0 | 0 | 20 |
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 | 0 |
Яйцо без скорлупы(шт.) | 6 | 4 | 0 | 0 | 43 |
200 г муки — сколько это стаканов: сколько грамм в обычном стакане
9 декабря 2013 13:24НатальЯсамаФотографа у меня 2 или 3 кг. Замучаюсь высчитывать))
ОтветитьНравится
9 декабря 2013 13:24в граненом стакане 160 гр муки.
ОтветитьНравится
9 декабря 2013 13:25НатальЯсамаФотографа вот дальше пишуь, что 250)) еще и издеваются, как так не знаю, что в стакане 200 гр муки)) у каждого свой вариант)
ОтветитьНравится
9 декабря 2013 13:25т.е. 200 грамм муки это 1 стакан + 1/4 стакана. Хотя вам тут все написали стакан — это не верно.
ОтветитьНравится
9 декабря 2013 13:31НатальЯсамаФотографстаканы все разного объема) вы это тож учитывайте. вот и пишут кто что. но приблизительно в нем 200 г
ОтветитьНравится
9 декабря 2013 13:37Речь идет о классическом граненом стакане имени скульптора Мухиной. Именно он и имеется ввиду.
ОтветитьНравится
9 декабря 2013 13:39НатальЯсамаФотографне все имеют ввиду граненый стакан
ОтветитьНравится
9 декабря 2013 13:42А как нам догадаться «какой» стакан имеют ввиду)))))))))))) Телепатически что ли))))))))))) Ну вы девки даете. Соображалка зашкаливает.
ОтветитьНравится
9 декабря 2013 13:43Тогда так и пишите «ну тот стаканчик я имею ввиду, бабушкин с вишенками, в серванте у меня стоит»)))))))))))))))))))))))))
ОтветитьНравится
9 декабря 2013 13:49НатальЯсамаФотографвообще то тот кто про граненый стакан пишет, тот и указывает его. вы же уточнили в каком стакане)))у меня вот и в помине нет граненого по этому и написала стакан в нем примерно столько, а для тех кто не граненый стакан имеет ввиду то там + — 200г. не распыляйтесь так по пустякам
ОтветитьНравится
9 декабря 2013 14:06Курятник. Зачем писать «стакан» если он у всех разный?? Имеется ввиду условная единица, которая у всех одинаковая. Я не распыляюсь. Это логика черезчур женская для моего понимания.
ОтветитьНравится
9 декабря 2013 17:04НатальЯсамаФотографприберегите оскорбления для мужа, с вами уважительно разговаривают. я вам еще раз пишу что все стандартные стаканы имеют примерно одинаковый объем, разница буквально в 30 грамм и в цветочки они или в полоску, или стоит в серванте значение не имеет. так вам понятней надеюсь
ОтветитьНравится
9 декабря 2013 17:08Причем здесь вообще мой муж)))))))))))) Пздц. Коллапс.
ОтветитьНравится
9 декабря 2013 17:14НатальЯсамаФотографмдааааа
ОтветитьНравится
200 грамм муки сколько стаканов?
Все рецепты мучных изделий содержат ингредиент «муку», которая указывается либо в столовых ложках, либо в стаканах. В том случае, если в рецепте записано лишь количество грамм, например, 200 грамм муки, может потребоваться узнать точное число стаканов.
Многие домохозяйки на глаз знают, сколько муки следует добавлять в то или иное блюдо. Да и посчитать, при необходимости, им не составит особого труда.
Если у вас другая причина, возможно не связанная с кулинарией, и нужно узнать точное количество стаканов именно в 200 граммах муки, тогда предлагаем простой расчет.
Измерить можно 2-мя способами, но перед этим определитесь, каким образом вы наполняете стакан:
- с верхом;
- до краев;
- до отметки.
С верхом или с горкой мы считать не будем, потому как можно так зачерпнуть, что только горка может содержать целый стакан или даже два.
Если наполнить стакан до краев, масса муки составит 160 грамм. Но в стакане также имеется отметка. Если ограничиться ею — муки станет всего 130 г. При приготовлении рецепта берите за основу «полный стакан, до краев». Отсюда не сложно догадаться: муки в стакане 160 г, нас интересует 200.
200 грамм муки = 1,25 стакана
Как отмерить неполный стакан?
Если муки требуется меньше 160 грамм, можно отмерить столовыми ложками:
- Возьмите столовую ложку, зачерпните муку.
- В 1 столовой ложке без горки содержится 20 г муки. Чтобы снять горку, проведите ножом по черпалу.
- Если муки требуется меньше 20 г, например 10, соответственно, отсыпьте (на глаз) половину ложки.
В итоге получаем следующее: 200 грамм муки — это 1,25 стакана до краев, и 1,54 стакана до отметки.
Сколько муки в стакане? Сколько грамм муки в стакане? Стакан муки.
Мы все знаем, что для выпечки используют большое количество муки. Стакан является мерой веса этого продукта в большинстве рецептов. Эта емкость имеется в каждом доме, и она очень удобна в применении на кухне. В основном распространены два вида – граненый 200 мл (по поясок) и чайный (еще называют тонкий) 250 мл. Сколько муки в стакане, сколько грамм муки в нем – вот основные вопросы, возникающие при изготовлении выпечки. Согласитесь, что не все знают ответы на эти вопросы.
Сколько муки в стакане?
Объем чайного стакана, наполненного доверху, составляет 250 мл. Объем граненого, наполненного доверху, составляет тоже 250 мл. А если же его наполнить до нижнего края каемки, то объем будет всего 200 мл. Он чаще используется в кулинарии из-за своей «универсальности». Ведь с помощью его можно легко отмерить и 200 мл , и 250 мл. Сколько принято набирать продукта – в емкость насыпают муки с верхом (с горкой) и не утрамбовывают. Когда нужно набрать 200 мл граненым, то наполняют так, чтобы горка начиналась на уровне нижнего края каемочки. Набирая таким образом, вы правильно определите вес муки в такой посуде на 200 мл и на 250 мл.
Сколько грамм муки в стакане?
Есть очень много разновидностей таковой посуды, но в кулинарии чаще всего принято использовать только два – граненый и чайный. Поскольку граненый используют для определения двух разных объемов продуктов, то и мы приведем данные о том, сколько грамм муки в стакане для 200 мл объема и для 250 мл объема. Что касается требований к муке, то в первую очередь она должна быть сухой с влажностью до 14% и ни в коем случае не влажной. Набирают ее в емкость с горкой.
- В стакане 200 мл – 130 г.
- В стакане 250 мл – 160 г.
В мире производится огромное количество такого полуфабриката разных видов. В нашей стране наиболее популярные пшеничная и ржаная, хотя производят и другие виды, но в значительно меньших объемах. Мука является одним из основных продуктов питания человека не одно тысячелетие. Она получила наибольшее применение при выпекании хлеба и всевозможных хлебобулочных изделий.
Пшеничной сколько муки в стакане?
Пшеничная самая распространенная и самая востребованная в мире. Ее производят из зерен пшеницы. Она бывает нескольких сортов – крупчатка, высший, первый, второй сорт и обойная. Крупчатку используют для приготовления дрожжевого теста с большим количеством сахара и жиров. Высший сорт подходит для всех видов теста. Первый и второй сорта используются для выпекания хлеба и разнообразных хлебобулочных и кондитерских изделий. Обойная больше применяется для здорового питания и выпекания особых столовых сортов хлеба. Энергетическая ценность составляет 334 ккал в 100 граммах. Белков – 10,3 г. Жиров – 1,1 г. Углеводов – 68,9 г.
Ржаной сколько муки в стакане?
Ржаная занимает второе место по популярности в нашей стране. Ее производят из зерна ржи. Имеется несколько сортов – пеклеванная (высший сорт), сеяная, обдирная и обойная. Высший сорт применяется для выпечки хлеба и кондитерских изделий. Сеяная также применяется для выпечки хлебобулочных изделий. Из обдирной выпекают хлеб. Обойную в основном добавляют к другим видам ржаной или пшеничной. Энергетическая ценность составляет 229 ккал на 100 г продукта. Белков – 9,4 г. Жиров – 2,3 г. Углеводов – 56 г.
Таблица – сколько муки в стакане
Слишком много в рецептах ее предлагают брать 1 стакан, 2, а то и большее количество. Многих интересует вопрос «Сколько грамм муки в 1, в 2, в 3, в 4, в 5?». Не все владеют такой информацией и тем более помнят ее. Чтобы помочь разобраться с этими вопросами, мы приводим ниже таблицу, в которой показано разное количество таких емкостей и сколько грамм продукта в них. Также здесь есть информация о том, сколько в такой столовой посуде вмещается столовых ложек полуфабриката.
Таблица. Сколько муки в стакане грамм.
Стаканы, шт | Мука | |||
Объем, мл | Вес, грамм | Столовых ложек с горкой, шт | Чайных ложек с горкой, шт | |
на 200 мл | ||||
0,5 (полстакана) | 100 | 65 | 2,2 | 6,5 |
1 | 200 | 130 | 4,3 | 13 |
1,5 (полтора) | 300 | 195 | 6,5 | 19,5 |
2 | 400 | 260 | 8,7 | 26 |
2,5 | 500 | 325 | 10,8 | 32,5 |
3 | 600 | 390 | 13 | 39 |
4 | 800 | 520 | 17,3 | 52 |
5 | 1000 | 650 | 21,2 | 65 |
на 250 мл | ||||
0,5 | 125 | 80 | 2,7 | 8 |
1 | 250 | 160 | 5,3 | 16 |
1,5 | 375 | 240 | 8 | 24 |
2 | 500 | 320 | 10,7 | 32 |
2,5 | 625 | 400 | 13,3 | 40 |
3 | 750 | 480 | 16 | 48 |
4 | 1000 | 640 | 21,3 | 64 |
5 | 1250 | 800 | 300 | 80 |
Кукурузная по популярности и хозяйственному значению занимает одно из первых мест. Она производится из зерна кукурузы. Есть несколько сортов ее в зависимости от степени измельчения зерен. Полуфабрикат крупного помола с частичками от 1 до 3 мм – широко используется в испаноязычных странах для приготовления такого блюда как полента. Полуфабрикат среднего помола (называют еще кукурузной манкой) с частичками от 0,5 до 1 мм – используется для приготовления мамалыги и выпечки хлеба. Полуфабрикат мелкого помола используется для разнообразной выпечки. Энергетическая ценность составляет 344 ккал на 100 г продукта. Белков – 8,3 г. Жиров – 1,2 г. Углеводов – 75 г.
В кулинарных рецептах слишком часто можно увидеть количество полуфабриката в конкретных числах в граммах. Начиная в основном от 100 грамм и заканчивая 1 кг. Любая хозяйка без особого труда разберется в этих рецептах, если есть кухонные веса. Когда же таких весов нет, возникают некоторые затруднения и появляются, например, такие вопросы: «300 грамм муки это сколько стаканов?» или «250 грамм это сколько?». Чтобы хозяйки долго не искали нужную информацию, мы приводим ниже расчеты и ответы на самые популярные вопросы.
- 100 г — это 0,77 чайного и 0,625 граненого.
- 150 г – это 1,15 чайного и 0,94 граненого.
- 200 г – это 1,54 чайного и 1,25 граненого.
- 250 г – это 1,93 чайного и 1,56 граненого.
- 300 г – это 2,3 чайного и 1,875 граненого.
- 350 г – это 2,7 чайного и 2,2 граненого.
- 400 г – это 3,1 чайного и 2,5 граненого.
- 500 г – это 3,85 чайного и 3,1 граненого.
- 1 кг – это 7,7 чайных и 6,25 граненых.
Рисовая набирает популярность и в нашей стране. Ее производят из рисовых зерен. Различают два ее сорта в зависимости от способа изготовления. Белую производят из шлифованного риса. Цельнозерновую производят из не шлифованного риса. Готовят из нее всевозможные хлебобулочные и кондитерские изделия. Она не содержит глютена. Энергетическая ценность 363 ккал на 100 г продукта. Белков – 7,4 г. Жиров – 0,6 г. Углеводов 82 г.
Иногда нам попадаются вопросы о том, сколько этого продукта в посуде на 300 мл? Ответ – 192 грамма.
граммов в чашки / чашки в граммы Преобразования
Простое преобразование из граммов, чашек, унций и миллилитров для многих популярных ингредиентов для выпечки, включая муку, сахар, масло и многие другие.
ПРИМЕЧАНИЕ. Столовая ложка в этих преобразованиях составляет 15 мл (стандартный размер в Великобритании / США). Предполагается, что чашка составляет 240 мл.
Для получения дополнительной информации о том, как использовать этот калькулятор и как производились преобразования, прочтите все ниже..
- Об этом калькуляторе
- Как наполнить чашку для выпечки?
- Вам лучше всего использовать весы или чашки для выпечки? — это весы, и у меня есть большой список, чтобы объяснить, почему
- Что такое скудная чашка?
- Как округляются значения в калькуляторе?
- Таблицы преобразования Выберите ингредиент
- Вода
- Сахар — разливочный, Гранулированный, Глазурь, Порошок, Кондитерские изделия, Коричневый
- Мука — Обычная, Универсальная, Самоподъемная, Полба, Из непросеянной муки
- Жиры и масла — Масло, Маргарин, Растительное масло
- Milk & Cream
- Какао-порошок
Об этом калькуляторе
Разве не раздражает, когда вы находите рецепт в чашках США, а у вас есть только весы или наоборот?
Что ж, теперь у меня есть решение… Мой интерактивный калькулятор из граммов в чашки / из чашек в граммы.
Я назвал это «граммы в чашки / чашки в граммы», так как это преобразование, которое меня чаще всего просят, но на самом деле оно может преобразовывать между граммами, чашками, унциями или миллилитрами для многих распространенных ингредиентов для выпечки. Таким образом, вы можете переходить от граммов к чашкам или из чашки к грамму, от чашки к миллилитрам или от граммов к унциям, сколько душе угодно.
Просто выберите ингредиент, что вы хотите преобразовать, и введите количество, и он точно скажет вам, что вам нужно.
В калькулятор в настоящее время включены следующие ингредиенты:
- Вода
- Сахар и подсластители — Сахарная пудра, сахарный песок, пудра / сахарная пудра, коричневый сахар, кленовый сироп, жидкий мед, золотой сироп и черная патока.
- Мука — Саморазбавляющаяся мука, простая мука, полба, цельнозерновая мука и кукурузный крахмал
- Жиры и масла — Масло, маргарин и растительное масло
- Орехи и семена — Молотый миндаль, семена чиа и льняное семя / Семена льна
- Молоко и сливки — Молоко, одинарные сливки, двойные сливки, половинки, взбитые сливки, жирные сливки, пахта
- Другие ингредиенты — Какао-порошок, шоколадная стружка, мини-зефир, кукуруза , Изюм, сливочный сыр, сушеный кокос, рис для пудинга, нутелла, заварной крем и сухое обезжиренное молоко
Я буду постоянно добавлять новые ингредиенты.Если чего-то не хватает, что вы хотели бы здесь увидеть, дайте мне знать в комментариях.
Как наполнить чашку для выпечки
Я спросил своих подписчиков в социальных сетях, как они наполняют чашки. Большинство ингредиентов, таких как мука или сахар, вынимают из пакета, а затем выравнивают верх, поэтому я использовал этот подход при измерении аналогичных ингредиентов для своего калькулятора. Я также люблю заранее немного сжать сумку, чтобы разбить комочки.
Во многих таблицах конверсии 1 стакан муки равен 120 г.Тем не менее, я нашел единственный способ добиться такого низкого уровня — это просеять муку, а затем с помощью ложки наполнить чашку просеянной мукой. Не знаю, как вы, но я предпочитаю просеивать муку после того, как ее отмерили, а не раньше. Итак, в моих преобразованиях вы обнаружите, что чашка муки весит больше, поскольку отражает то, как я наполняю чашку.
Для ингредиентов в небольших пакетах я наливаю их в чашку прямо из пакета и выравниваю верх.
Для мягких ингредиентов, таких как масло или сливочный сыр, я вдавливаю их в чашку тыльной стороной ложки, чтобы убедиться, что все зазоры заполнены, а затем выравниваю верх.
Для выпечки вам лучше всего использовать весы или чашки?
При выпечке важна точность, поэтому для своих рецептов я рекомендую всегда использовать граммы, если можете.
Есть несколько причин, по которым я бы рекомендовал использовать взвешенные ингредиенты, а не чашки:
Преобразование зависит от того, как вы наполняете чашку
Когда я работал над всеми преобразованиями для этого калькулятора, я обнаружил, как Я наполнил чашку, и это могло существенно повлиять на количество ингредиента, в которое я смогу уместить.
На изображении ниже обе чашки кажутся полными муки. Однако тот, что справа, весит более чем на 40% больше, чем тот, который находится слева, так как я набивал муку как можно плотнее.
Чашка — это не всегда чашка
Официальный размер чашки в США составляет 236,588 мл, но большинство чашек, доступных для покупки в магазинах, для простоты предполагают, что это 240 мл (это то, что я предполагается в моем калькуляторе). Тем не менее, некоторые производители чашек продают чашки объемом 250 мл (но держите ½ чашки на 120 мл!).
Это не большая проблема, если вы знаете, какой у вас есть. Более серьезная проблема заключается в том, что не все проданные чашки очень точны.
У меня есть два набора мерных стаканчиков, и ни один из них не вмещает то количество, которое им положено. В одном наборе моя ¼ чашка вмещает 65 мл (должно быть 60 мл), но полная чашка вмещает только 225 мл, когда должно быть 240 мл (не волнуйтесь, я настроил все здесь, чтобы убедиться, что это точно для чашки правильного размера).
Некоторые ингредиенты сложно поместить в чашку
Если у вас есть рецепт, например, булочки или песочное тесто, для которого требуется холодное масло прямо из холодильника, как вы положите его в чашку, чтобы отмерить?
Не все хорошо помещается в чашку
Представьте себе измерение грецких орехов.Если вы поместите их в чашку целиком, вы поместите их намного меньше, чем если бы вы их мелко нарезали перед добавлением в чашку.
Вы добавили ингредиент в чашку, но как вернуть его обратно?
Есть также некоторые ингредиенты, такие как Nutella или Black Treacle, которые сложно удалить из чашки после наполнения. Маловероятно, что вы получите все, что положили, так что вы вполне можете добавить в смесь меньше, чем требует рецепт.
Вы действительно хотите мыть посуду во время выпечки?
Многие комплекты весов имеют кнопку тарирования, которая позволяет установить весы на 0, чтобы вы могли продолжать измерять больше ингредиентов в одной чаше. Это здорово, так как это означает, что вы можете налить все, что вам нужно для своей смеси, не пачкая лишнюю измерительную посуду.
Представьте, что у вас есть рецепт, который требует чашки масла, муки, кленового сиропа и Nutella (не совсем уверен, что вы будете готовить!).Чтобы получить точное измерение, вам нужно либо иметь много чашек, либо мыть чашку между каждым ингредиентом, прежде чем вы сможете измерить следующий.
Что такое скудная чашка?
Маленькая чашка находится прямо под чашкой. По результатам измерений это немного расплывчато! Точно так же количество, которое вы можете поместить в чашку с горкой, может значительно варьироваться в зависимости от формы чашки. Поэтому я не использую ни одно из этих описаний в своих рецептах (для меня это плоская чашка, столовая или чайная ложка).
Как округляются значения в калькуляторе?
Чтобы преобразовать суммы, которые можно легко измерить на кухне, я округил…
- Граммы с точностью до грамма
- Миллилитры с округлением до ближайшего миллилитра
- Унции с точностью до унции
- Чашки с округлением до ближайшего
- for чайной ложки (менее 1 чайной ложки)
- Чайной ложки до чашки
- Столовая ложка на чашки
Таблицы преобразования
В дополнение к основному калькулятору, я подумал, что было бы полезно предоставить таблицы преобразования для выбора самых популярных ингредиентов.
Вода
ВОДА — ГРАММ НА ЧАШКИ | ||
---|---|---|
Грамм | Чашки | |
50 г | 3 столовые ложки + 1 чайная ложка | |
9019 100 г 9019 9019 | ¾ чашки + 1 столовая ложка | |
250 г | 1 чашка + 1 столовая ложка | |
300 г | 1¼ чашки | |
400 г | 1½ чашки + 3 | 500 г 9019 1 столовая ложка |
ВОДА — ЧАШКИ В ГРАММАХ | |
---|---|
Чашки | Граммы |
1 чайная ложка | 5 г |
⅓ чашка | 80 г |
½ чашки | 120 г |
1 чашка | 240 г |
Сахар
Сахарная пудра
САХАР С КАСТЕРОМ — ГРАММОВ НА ЧАШКИ | |||
---|---|---|---|
Грамм | Чашки | ||
50 г | ¼ чашки | 10019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 1 чашка | |
250 г | 1 чашки | ||
300 г | 1 ½ чашки | ||
400 г | 2 чашки | ||
500 г | 9018 9018 9018 CUG К ГРАММАМ|||
Чашки | Грамм | ||
1 чайная ложка | 4 г | ||
1 столовая ложка | 13 г | ||
¼ чашка | 9018 | 51g ½ стакана | 101 г |
1 стакан | 202 г |
Грану покрытый сахар
ГРАНУАЛЬНЫЙ САХАР — ГРАММЫ НА ЧАШКИ | ||||
---|---|---|---|---|
грамм | Чашки | |||
50 г | 3 столовые ложки + 2 чайные ложки | 10019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 | ¾ чашки + 3 столовые ложки | |
250 г | 1 чашка + 3 столовые ложки | |||
300 г | 1½ чашки + 2 столовые ложки | |||
400 г | 1¾ | 500 чашки + 1 столовая ложка |
ГРАНУЛИРОВАННЫЙ САХАР — ЧАШКИ В ГРАММАХ | ||
---|---|---|
Чашки | Граммы | |
1 чайная ложка | 9018 9019 9019 9019 9019 9019 9018 9019 | 54 г |
⅓ чашка | 72 г | |
½ чашки | 108 г | |
1 чашка | 215 г |
Глазурь / пудра / сахар для кондитерских изделий
ГЛАДЕННЫЙ / ПОРОШОК / КОНДИТЕРСКИЙ САХ — ГРАММЫ НА ЧАШКИ | |
---|---|
Граммы | Чашки | 9018 | ½ чашки + 3 столовые ложки |
200 г | 1 ¼ чашки + 2 столовые ложки |
250 г | 1½ чашки + 3 столовые ложки |
300 г | 9019 9019 9019 + 2 чашки 2 чашки |
500 г | 3 чашки + 3 столовые ложки |
Глазурь / ПОРОШОК / КОНФЕКЦИОНЕРЫ САХАР — ЧАШКИ НА ГРАММ | |
---|---|
9019 9018 9018 9018 9018 9019 9019 9018 | |
1 столовая ложка | 9 г |
чашка | 37 г |
⅓ чашка | 49 г | 9018 9
½ стакана | 73 г |
1 стакан | 146 г |
Коричневый сахар (в упаковке)
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР (В УПАКОВКЕ) — 9018 ГРАММ 9018 | |||
---|---|---|---|
50 г | чашки | ||
100 г | ½ чашки | ||
200 г | 1 чашка | ||
250 г | 1 чашки | 9018 | 90182 чашки |
500 г | 2 чашки + 3 столовые ложки |
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР (В УПАКОВКЕ) — ЧАШКИ В ГРАММАХ | |
---|---|
1 столовая ложка | 13 г |
¼ чашка | 51 г |
⅓ чашка | 68 г |
½ стакана | 102 г |
1 стакан | 203 г |
Мука
Белая мука — обычная, универсальная, самовращающаяся, полба
БЕЛАЯ МУКА | ||
---|---|---|
грамм | чашки | |
50 г | ¼ чашки + 1 столовая ложка | |
100 г | ½ чашки + 2 столовые ложки | |
200 г | 1 столовая ложка | |
300 г | 1 чашки + 2 столовые ложки | |
400 г | 2½ чашки | |
500 г | 3 чашки + 2 столовые ложки WHITE | |
Чашки | Граммы | |
1 чайная ложка | 3 г | |
1 столовая ложка | 10 г | |
¼ чашка | 901 97 40 г||
⅓ стакана | 54 г | |
½ стакана | 81 г | |
1 стакан | 161 г |
GRW 9018 мука 9018 TOUR 9018 TOUR грамм чашки 50 г ¼ чашки + 1 столовая ложка 100 г ½ чашки + 2 столовые ложки 200 г 9019 9019 9019 1 9019 1 ½ чашки + 2 столовые ложки 300 г 1¾ чашки + 3 столовые ложки 400 г 2½ чашки + 1 столовая ложка 500 г 3¼ чашки 9018 9018 9018 9018 C К ГРАММАМ Чашки Грамм 1 чайная ложка 3 г 1 столовая ложка 10 г 9 0186 чашка 39 г ⅓ чашка 52 г ½ чашки 78 г 1 чашка 155 г 4 кукурузы UK (Великобритания) CORNFLOUR / CORNSTARCH — ГРАММОВ НА ЧАШКИ Грамм Чашки 50 г ¼ чашки + 3 ст.л. 100 г / л чашки + 2 столовые ложки 250г 2 чашки + 1 столовая ложка 300 г 2¼ чашки + 3 столовые ложки 400г 3¼ чашки
CORNFLOUR / CORNSTARCH — ЧАШКИ В ГРАММАХ Чашки Граммы 1 чайная ложка 3 г 1 столовая ложка 8g чашка 31g ⅓ чашка 41g ½ чашки 61g 61g и масла Сливочное масло / маргарин
МАСЛО / МАРГАРИН — ГРАММЫ НА ЧАШКИ Грамм Чашки 50 г 3 столовые ложки¼ 9018 9019 10019 9019 9019 ст. 500 г 2 чашки
МАСЛО / МАРГАРИН — ЧАШКИ В ГРАММАХ Чашки Грамм 1 чайная ложка 5 г 1 столовая ложка 14 г ¼ чашка 56г ⅓ чашка 9019 9018 9019 9018 9019 9018 9019 9019 1 чашка 222 г
Сколько весит палочка сливочного масла?
Я видел много рецептов из США, в которых требовалась палочка сливочного масла, но сколько масла на самом деле вы получаете в палочке?
Палочка сливочного масла = 113 г = 4 унции = ½ стакана
Масло растительное
МАСЛО — ГРАММЫ НА ЧАШКИ Грамм Чашки 50 г столовых ложек 198 2 100 г ¼ чашка + 3 столовые ложки 200 г ¾ чашка + 3 столовые ложки 250 г 1 чашка + 3 столовые ложки 300g 1 чашки 1¾ чашки + 2 столовые ложки 500г 2¼ чашки + 1 столовая ложка
МАСЛО — ЧАШКИ В ГРАММАХ 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 1 столовая ложка 13 г ¼ чашка 54 г ⅓ чашка 71 г ½ чашки 107 г 1 чашка 214 г
Молоко / Сливки
МОЛОКО / СЛИВКИ — ГРАММЫ НА ЧАШКИ Граммы Чашки 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 ¼ чашки + 2 столовые ложки 200 г чашки + 1 столовая ложка 250 г 1 чашка 300 г 1 чашка + 3 столовые ложки 9018 столовая ложка 500 г 1 чашки + 3 столовые ложки
МОЛОКО / СЛИВКИ — ЧАШКИ В ГРАММАХ Чашки 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 столовая ложка 16 г чашка 64 г ⅓ чашка 85 г ½ чашки 128 г 901 98 1 чашка 255 г
Какао-порошок
ПОРОШОК КАКАО — ГРАММЫ НА ЧАШКИ Граммы Чашки 9019 5019 9019 9018 100 г ¾ чашки + 2 ст. Л. 200 г 1 чашки + 1 ст. Л. 250 г 2 чашки 300 г 9018 чашки + 2 столовые ложки 500 г 4½ чашки
ПОРОШОК КАКАО — ЧАШКИ В ГРАММАХ Чашки 7 г чашка 28 г чашка 37 г ½ чашки 9 0197 56 г 1 чашка 111 г
Прикрепите этот калькулятор
.Калькулятор граммов в чашки.
Сколько граммов в чашке моего продукта?
Вес 1 стакана различается для разных ингредиентов из-за его плотности. Например, если вы хотите преобразовать 1 стандартный стакан воды в граммы, вы получите ровно 236,59 г. Однако 1 стакан соли весит около 287 г, а 1 стакан пшеничной муки — всего 141,6 г. Ниже мы прилагаем таблицу преобразования плотности для наиболее часто используемых продуктов:
Основные ингредиенты
Продукт Плотность Грамм в 1 чашке (США) 100 граммов в чашки (США) Вода 1000 236.59 0,42 Мука 600 141,60 0,71 Молоко 1030 243,08 0,41 Сахар 845 199,42 0,50 900 Соль 1217 287,20 0,35 Мед 1420 335,12 0,30 Масло 911 215,00 0.47 Оливковое масло 918 216,65 0,46 Рис (сырой) 850 200,60 0,50 Овес 410 96,76 1,03
Прочие
Продукт Плотность (кг / м3) Грамм в 1 чашке (США) 100 г в чашках (США) Джем 1330 313.88 0,32 Nutella 1260 297,36 0,34 Кленовый сироп 1320 311,52 0,32 Сливки, жирность 38% 232 0,43 Сливки 13% жирности 1013 239,07 0,42 Сахарная пудра 560 132.16 0,76 Миндальные хлопья 430 101,48 0,99 Какао 520 122,72 0,82 Кукурузный крахмал 520 153,40 520 153,40 Ржаная мука 520 158,12 0,63
Эти значения являются приблизительными и могут немного отличаться для вашего ингредиента, так как плотность вещества зависит от давления и температуры.Также важно, насколько плотно ингредиент уложен в чашку. .
Чашки | Грамм | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 чайная ложка | 3 г | |||||||||||||||||
1 столовая ложка | 10 г | чашка | 39 г | |||||||||||||||
⅓ чашка | 52 г | |||||||||||||||||
½ чашки | 78 г | |||||||||||||||||
1 чашка | 155 г | |||||||||||||||||
CORNFLOUR / CORNSTARCH — ГРАММОВ НА ЧАШКИ | ||||||||||||||||||
Грамм | Чашки | |||||||||||||||||
50 г | ¼ чашки + 3 ст.л. | |||||||||||||||||
100 г / л | чашки + 2 столовые ложки | |||||||||||||||||
250г | 2 чашки + 1 столовая ложка | |||||||||||||||||
300 г | 2¼ чашки + 3 столовые ложки | |||||||||||||||||
400г | 3¼ чашки |
CORNFLOUR / CORNSTARCH — ЧАШКИ В ГРАММАХ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Чашки | Граммы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 чайная ложка | 3 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 столовая ложка | 8g | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
чашка | 31g | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
⅓ чашка | 41g | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
½ чашки | 61g | 61g | и масла
МАСЛО / МАРГАРИН — ГРАММЫ НА ЧАШКИ | |
---|---|
Грамм | Чашки |
50 г | 3 столовые ложки¼ 9018 9019 10019 9019 9019 ст. |
500 г | 2 чашки |
МАСЛО / МАРГАРИН — ЧАШКИ В ГРАММАХ | ||
---|---|---|
Чашки | Грамм | |
1 чайная ложка | 5 г | |
1 столовая ложка | 14 г | |
¼ чашка | 56г | |
⅓ чашка | 9019 9018 9019 9018 9019 9018 9019 9019 1 чашка | 222 г |
Сколько весит палочка сливочного масла?
Я видел много рецептов из США, в которых требовалась палочка сливочного масла, но сколько масла на самом деле вы получаете в палочке?
Палочка сливочного масла = 113 г = 4 унции = ½ стакана
Масло растительное
МАСЛО — ГРАММЫ НА ЧАШКИ | |||
---|---|---|---|
Грамм | Чашки | ||
50 г | столовых ложек 1982 | 100 г | ¼ чашка + 3 столовые ложки |
200 г | ¾ чашка + 3 столовые ложки | ||
250 г | 1 чашка + 3 столовые ложки | ||
300g | 1 чашки | 1¾ чашки + 2 столовые ложки | |
500г | 2¼ чашки + 1 столовая ложка |
МАСЛО — ЧАШКИ В ГРАММАХ | |
---|---|
9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 | |
1 столовая ложка | 13 г |
¼ чашка | 54 г |
⅓ чашка | 71 г |
½ чашки | 107 г |
1 чашка | 214 г |
Молоко / Сливки
МОЛОКО / СЛИВКИ — ГРАММЫ НА ЧАШКИ | ||
---|---|---|
Граммы | Чашки | ¼ чашки + 2 столовые ложки |
200 г | чашки + 1 столовая ложка | |
250 г | 1 чашка | |
300 г | 1 чашка + 3 столовые ложки | |
500 г | 1 чашки + 3 столовые ложки |
МОЛОКО / СЛИВКИ — ЧАШКИ В ГРАММАХ | |
---|---|
Чашки | 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 столовая ложка16 г |
чашка | 64 г |
⅓ чашка | 85 г |
½ чашки | 128 г 901 98 |
1 чашка | 255 г |
Какао-порошок
ПОРОШОК КАКАО — ГРАММЫ НА ЧАШКИ | |||||
---|---|---|---|---|---|
Граммы | Чашки | 9019 5019100 г | ¾ чашки + 2 ст. Л. | ||
200 г | 1 чашки + 1 ст. Л. | ||||
250 г | 2 чашки | ||||
300 г | 9018 чашки + 2 столовые ложки | ||||
500 г | 4½ чашки |
ПОРОШОК КАКАО — ЧАШКИ В ГРАММАХ | |
---|---|
Чашки | 7 г |
чашка | 28 г |
чашка | 37 г |
½ чашки | 9 0197 56 г|
1 чашка | 111 г |
Прикрепите этот калькулятор
.Калькуляторграммов в чашки.
Сколько граммов в чашке моего продукта?
Вес 1 стакана различается для разных ингредиентов из-за его плотности. Например, если вы хотите преобразовать 1 стандартный стакан воды в граммы, вы получите ровно 236,59 г. Однако 1 стакан соли весит около 287 г, а 1 стакан пшеничной муки — всего 141,6 г. Ниже мы прилагаем таблицу преобразования плотности для наиболее часто используемых продуктов:
Основные ингредиенты
Продукт | Плотность | Грамм в 1 чашке (США) | 100 граммов в чашки (США) | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Вода | 1000 | 236.59 | 0,42 | ||||
Мука | 600 | 141,60 | 0,71 | ||||
Молоко | 1030 | 243,08 | 0,41 | ||||
Сахар | 845 | 199,42 | 0,50 | 900 Соль | 1217 | 287,20 | 0,35 |
Мед | 1420 | 335,12 | 0,30 | ||||
Масло | 911 | 215,00 | 0.47 | ||||
Оливковое масло | 918 | 216,65 | 0,46 | ||||
Рис (сырой) | 850 | 200,60 | 0,50 | ||||
Овес | 410 | 96,76 | 1,03 |
Прочие
Продукт | Плотность (кг / м3) | Грамм в 1 чашке (США) | 100 г в чашках (США) | |
---|---|---|---|---|
Джем | 1330 | 313.88 | 0,32 | |
Nutella | 1260 | 297,36 | 0,34 | |
Кленовый сироп | 1320 | 311,52 | 0,32 | |
Сливки, жирность 38% | 232 0,43 | |||
Сливки 13% жирности | 1013 | 239,07 | 0,42 | |
Сахарная пудра | 560 | 132.16 | 0,76 | |
Миндальные хлопья | 430 | 101,48 | 0,99 | |
Какао | 520 | 122,72 | 0,82 | |
Кукурузный крахмал | 520 | 153,40 | 520 | 153,40 |
Ржаная мука | 520 | 158,12 | 0,63 |