Котлеты из гороха рецепты просто и вкусно: Гороховые котлеты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как пожарить гороховые котлеты по пошаговому рецепту с фото

6-8 порций

55-65 минут

133,3 ккал

5/5 (1)

Гороховые котлеты готовятся очень легко, а получаются вкусными и полезными. Такое блюдо разнообразит ваше повседневное меню, когда блюда из мяса уже приелись и хочется чего-то необычного. Горох является очень полезным и насыщенным витаминами едой. В его состав входят белки, витамины В, В2, РР, С, А. В народе он считается заменителем мяса, а во время поста этот сорт бобовых просто незаменим.

Горох является самым распространенным блюдом в меню вегетарианцев и они охотно придумывают различные способы его приготовления. Так и появились котлеты из гороха, рецепты которых готовятся просто и вкусно, именно о них мы с вами сегодня и поговорим.

Гороховые котлеты с диетическим соусом из йогурта

Кухонная техника и утварь: сковорода, духовка, глубокая миска.

Ингредиенты

Горох желтый1 стак.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Яйцо1 шт.
Чеснок3 зубчика
Мука100-150 г
Соль1 ч. л.
Перец1-2 щепотки
Подсолнечное масло100 г
Белый йогурт250-300 г
Огурец свежий1 шт.
Зелень петрушки и укропа1 пучок

Выбор ингредиентов

Для приготовления котлет возьмите желтый горох. Его легко найти на прилавках магазинов.Обратите внимание на срок годности бобовых и на размер горошин. Они должны быть сравнительно небольшими и примерно одинаковыми. Слишком крупные горошины говорят о том, что он был выращен в неправильных условиях либо очень старый. Такой продукт практически не имеет полезных веществ и приготовить его будет довольно сложно.

Время приготовления гороха ускорят добавленные 2-3 столовых ложки растительного, сливочного масла или животного жира. Если через 15 минут после закипания в горох добавить пол чайной ложки соды (в расчете на 2 л воды), то уже через 7-10 минут он станет мягким.

Горох очень долго варится, поэтому перед приготовлением залейте его водой и дайте постоять не менее 6 часов. Готовьте бобовые в пропорции 1:3 (на 1 стакан гороха 3 стакана воды). Варить его нужно на медленном огне под крышкой в течение 1,5 часов. Но время варки будет зависеть и от самого гороха, поэтому периодически проверяйте его на готовность.

Пошаговый рецепт

  1. Отварить 1 стакан гороха и пюрировать его с помощью блендера.
  2. На мелкой терке натереть небольшую морковь и маленькую луковицу.
  3. К гороху добавить морковь, лук, 1 яйцо, 1-2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
  4. Постепенно всыпать 5 ст. л. муки. Мы должны получить нежидкую массу.
  5. Начинаем готовить соус. Один свежий молодой огурец натереть на крупной терке. Если в огурце твердая кожица и крупные семена, все это необходимо удалить.
  6. С помощью марли или руками отжать сок и высыпать огурец в 250-300 г йогурта.
  7. К массе добавить 1 крупный зубчик чеснока, пропущенный через чесночницу.
  8. Пучок укропа и петрушки нарезать мелко и добавить к соусу. При желании налить 1 ст. л. оливкового масла и все смешать.

    Такой соус можно есть и с любыми другими продуктами, даже просто с хлебом.

  9. Начинаем жарить котлеты. Порционную дозу теста выложить на муку, сформировать котлету и отправить на сковороду с разогретым маслом. Это действие повторить с каждой котлетой.
  10. Блюдо готово, приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом коротком видео вы сможете подробно посмотреть весь процесс приготовления котлет из гороха.

https://www.youtube.com/watch?v=RKGQ03fRI1k&feature=youtu.be

Гороховые котлеты

Время приготовления: 55 минут.
Количество порций: на 8 человек.
Калорийность: 133 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь и техника: сковорода и глубокая миска.

Ингредиенты

Горох300 г
Луковица1 шт.
Морковь1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Перец1 щепотка
Растительное масло2 ст. л.

Правильно выбираем продукты

Главным ингредиентом в таких котлетах является горох. Для получения вкусного блюда его следует отварить до полной готовности и сделать пюре. Дополнит вкус котлет обжаренный лук и морковь. Но если вы хотите получить более постное блюдо, то эти продукты добавляйте в измельченном сыром виде. Для получения хрустящей корочки можно сформированные котлеты окунуть во взбитое яйцо и панировочные сухари и уже тогда обжаривать.

Масса для гороховых котлет получается густой и вязкой, поэтому блюдо во время готовки с легкостью сможет держать свою форму без добавления яиц.

Пошаговый рецепт

  1. Разбить блендером или натереть на мелкой терке 1 луковицу и 1 морковь. Блендером сделать пюре из 300 г отваренного гороха и все смешать.
  2. Соль и перец добавить по вкусу. Смешать массу, накрыть и отправить в холодильник на 1 час.
  3. В тарелку налить 1-2 ст. л. любого растительного масла и смазать им разогретую сковороду.
  4. Смоченными в воде руками формировать котлеты и обжаривать с двух сторон под крышкой на медленном огне.

Видеорецепт

Это видео очень короткое, но информативное. Посмотрите его и вы полностью разберетесь во всем процессе создания вкусного блюда из бобовых.

Блюда из гороха появились на обеденном столе еще в начале XVIII века. Горох берут в обиход по всему миру, а самое большое его производство находится в Индии и Китае. После выявления в нем полезных веществ эти бобовые активно используются в питании для спортсменов, на вегетарианской кухне и во время различных диет.

Белок, который входит в состав гороха, усваивается намного быстрее, чем тот, который находится в мясе. Но совсем не охота питаться одной гороховой кашей, даже осознавая всю пользу этого блюда. Именно поэтому умелые кулинары придумывают все больше рецептов с добавлением этого вида бобовых. Сейчас поделюсь с вами очень легким и быстрым способом приготовления гороховых котлет.

Варианты подачи

  • Как правило, такие котлеты не подают с гарниром, а употребляют как самостоятельное блюдо.
  • Лучшим дополнением к котлетам станет любой соус. Его можно сделать из сметаны, майонеза, йогурта, томата. Для пикантности при желании можете добавить чеснок.
  • На порционное блюдо выложите 3 котлеты, сверху на них положите листья петрушки, а рядом в соуснице соус на ваш выбор.
  • Такое угощение можно есть в теплом и холодном виде, но теплое оно более аппетитное.

Другие варианты приготовления

Не мясные котлеты употребляют в пищу не только вегетарианцы, но и другие люди, когда хотят разнообразить свое меню и съесть что-нибудь легкое, вкусное и необычное. Кстати, действительно, некоторые люди считают котлеты не из мяса необычным блюдом, но такая пища набирает популярность в современном мире. Многие понимают всю пользу ингредиентов, которые входят в состав котлет без мяса, и с удовольствием отдают им свое предпочтение.

  • Иногда мы с семьей посещаем кафе с вегетарианским меню. В нем подают блюда с привычными названиями, но непривычным составом. Отсюда я усвоила для себя рецепт котлет из баклажанов. Для меня это блюдо стало действительно очень интересным во время первой пробы. Рекомендую и вам попробовать такую вкуснятину.
  • Продолжая тему вегетарианского меню, хочу познакомить вас с морковными котлетами. Это очень простое, вкусное и полезное угощение, которое подойдет для всей семьи.
  • Ваши домочадцы ни за что не поверят в отсутствие мяса в луковых котлетах. По крайней мере, я не поверила, когда попробовала их впервые. Для меня идеальным гарниром к такому блюду является пюре и помидоры. Побалуйте свою семью интересным, но очень простым блюдом.
  • И конечно же, самый любимый перекус моих детей – картофельные котлеты. Не знаю почему, но мои дети обожают есть этот овощ в любом виде, поэтому котлеты из него, да еще и со сметанным соусом, являются настоящим деликатесом.
  • И все-таки вернемся к мясу. Никто не сможет отказаться от котлет из говяжьего фарша. Сочный, аппетитный и полезный мясной шедевр разнообразит ваше повседневное меню и станет вкусным угощением во время абсолютно любого мероприятия.
  • А вот такой рецепт котлет из фарша говядины и свинины является самым частым и универсальным на нашем обеденном столе. Фарш я готовлю сама, что делает продукт еще более сочным и питательным.
  • Дорогие кулинары, продумывайте заранее свое меню на текущую неделю и обязательно впишите в него котлеты в тесте. Они станут очень вкусным угощением к чаю, перекусом, который можно взять с собой на учебу и работу или аппетитной пищей во время дружеских посиделок.
  • А еще можно сделать золотую середину, приготовив гороховые котлеты с мясом, рецепт которых очень прост. Для это нужно смешать 500 г любого мясного фарша, 300 г готового пюре из гороха и обжаренные луковицу с морковью. Сформированные котлеты панировать в сухарях и обжаривать с двух сторон. Такие котлеты с горохом и фаршем станут необычным и вкусным перекусом для любимой семьи. Кстати, для них можно использовать либо фарш, либо мелко рубленое мясо).

Уважаемые читатели, расскажите, с каким из рецептов вы уже познакомились поближе, а что планируете приготовить в ближайшие выходные. Скажите, понравились ли вам гороховые котлеты по моему рецепту, и как на них отреагировали ваши домочадцы? Если у вас есть какие-либо пожелания или рекомендации к мои рецептам, напишите их в комментариях, я все учту. Хочу пожелать вам кулинарных успехов и всегда приятного аппетита!

Как приготовить гороховые котлеты по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:

Ингредиенты

Горох 400 г
Лук 1 шт.
Соль По вкусу
Смесь из перца По вкусу
Если вы задумались, можно ли что-то приготовить из гороха, кроме знаменитых супа и каши – можно! Это — гороховые котлеты. Это не очень известное блюдо, готовят его не так часто, и зря! Горох — это источник витамина D, который просто необходим организму для нормальной жизнедеятельности. Готовятся эти котлеты очень просто, получается вкусно, а калорийность такого блюда невысока, и при этом оно очень питательно. Моя коллега недавно поделилась интересным рецептом постного блюда. Я бы никогда не подумала, что котлеты из гороха могут быть такими вкусными. Даже мои родные, которые не едят горох ни в каком виде, полюбили эти котлеты. Плюс этого блюда в том, что его можно сделать не только постным. Сейчас я поделюсь с вами простыми и вкусными рецептами котлет из гороха, давайте разберем их пошагово.

Гороховые котлеты постные

Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.

Необходимые ингредиенты

Горох 400 г
Лук 1 шт.
Соль По вкусу
Смесь из перца По вкусу

Чтобы горох быстрее размягчился, можно взять половинки гороха. Луковица должна быть среднего размера.

Последовательность приготовления
  1. Горох замачиваем на ночь.
  2. Через мясорубку прокручиваем лук и горох.
  3. Всыпаем соль и смесь из перцев. Перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду.
  5. Столовой ложкой выкладываем на сухую сковороду гороховую массу.
  6. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Гороховые котлеты можно подавать с овощными салатами и гарнирами по вашему вкусу.

Видеорецепт приготовления котлет из гороха

Смотрите видео урок приготовления котлет из гороха.

Рецепт гороховых котлет с мясом

Время приготовления: 80 минут. Количество порций: 20. Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.

Необходимые ингредиенты

  • мясо – 700 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • горох – 400 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • сухари для панировки;
  • соль, смесь из перцев.
Последовательность приготовления
  1. Горох замачиваем на ночь.
  2. Отвариваем в слегка соленой воде до готовности.
  3. Режем мелко мясо, лук и отправляем в мясорубку.
  4. Добавляем к гороху яйцо, всыпаем соль и смесь из перцев. Перемешиваем с фаршем.
  5. Формуем котлеты.
  6. Жарим на сковороде по 8 минут с каждой стороны.

Котлеты из гороха с грибами

Время приготовления: 80 минут. Количество порций: 20. Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.

Необходимые ингредиенты

  • грибы – 220 грамм;
  • горох – 2,5 стакана;
  • лук – 2 штуки;
  • крахмал – 60 грамм;
  • сухари для панировки;
  • соль, смесь из перцев.
Последовательность приготовления
  1. Горох замачиваем на ночь. Отвариваем в слегка соленой воде.
  2. Пропускаем горох через мясорубку и добавляем крахмал. Перемешиваем.
  3. Лук, грибы режем мелко и обжариваем до готовности. Всыпаем соль и смесь перцев.
  4. Формируем лепешки, выкладываем на середину грибную начинку.
  5. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и жарим до готовности.

Котлеты с горохом и куриным фаршем

Время приготовления: 80 минут. Количество порций: 20. Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.

Необходимые ингредиенты

  • горох – 400 грамм;
  • сало – 200 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • филе курицы – 600 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • сухари для панировки;
  • соль, смесь из перцев.
Последовательность приготовления
  1. Горох замачиваем на ночь.
  2. Филе курицы и морковь отвариваем до готовности.
  3. Горох отвариваем в слегка соленой воде.
  4. Морковь и лук режем мелко и пассеруем на подсолнечном масле.
  5. Горох и лук пропускаем два раза через мясорубку.
  6. Филе вместе с морковью тоже перекручиваем через мясорубку.
  7. Смешиваем гороховую массу и мясной фарш.
  8. Формируем котлетки и обжариваем до готовности.

Котлеты из гороха в духовке

Время приготовления: 70 минут. Количество порций: 20. Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.

Необходимые ингредиенты

  • горох – 3 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • лук – 3 штуки;
  • зелень – 1 пучок;
  • сухари для панировки;
  • соль, смесь из перцев.
Последовательность приготовления
  1. Горох замачиваем на ночь.
  2. Отвариваем его до готовности (солим в самом конце варки).
  3. Пропускаем горох через мясорубку.
  4. Лук режем мелко и пассеруем.
  5. Зелень моем и режем мелко.
  6. Смешиваем горох, лук и зелень. Всыпаем соль и смесь из перцев. Перемешиваем.
  7. Формируем котлеты и слегка припускаем на сковороде.
  8. Отправляем в духовку (180 градусов; 20 минут).
Полезные советы
  • Можно добавлять в гороховые котлеты немного манки, чтобы они получились плотнее.
  • Жарить котлеты лучше всего на среднем огне.
  • Можно всыпать в котлеты специи по вашему вкусу.
Если хотите взять котлеты на работу, то приготовьте Котлеты из индейки. В пост можно готовить Картофельные котлеты. Очень необычный вкус получается у Котлет моркови, деткам обязательно понравятся.

Друзья, делитесь в комментариях свои опытом приготовления котлет из гороха. Приятного аппетита!

Другие рецепты котлет

Блюда из гороха: вкусные рецепты на каждый день

Горох – это однолетнее травянистое растение, зерна которого по содержанию белка сопоставимы с говядиной. Потому его особенно ценят те, кто придерживается вегетарианской диеты или просто хочет разнообразить привычное меню. В сегодняшнем материале будут подробно рассмотрены самые простые рецепты из гороха.

Запеканка с картофелем

Это интересное и очень сытное блюдо гармонично сочетается со свежими овощными салатами и домашней консервацией. Оно готовится из простых и легкодоступных ингредиентов и даже помогает утилизировать оставшееся от ужина пюре. Чтобы накормить им свою семью, вам понадобится:

  • 300 г картошки.
  • 100 г сухого колотого гороха.
  • 50 г лука.
  • 1 яйцо.
  • 3 ст. л. рафинированного масла.
  • Соль и вода.

Это самый популярный и востребованный рецепт блюда из гороха. Просто и вкусно готовится такая запеканка, потому ее можно сделать даже после напряженного трудового дня. Сперва бобы и картофель превращают в пюре, предварительно отварив их в разных кастрюлях. На следующем этапе их соединяют между собой и дополняют рубленым луком, обжаренным в разогретом растительном масле. Все тщательно перемешивают с яйцом и равномерно распределяют по днищу предварительно смазанной формы с высокими бортами. Готовят запеканку при умеренной температуре до легкого подрумянивания.

Котлеты

Любителям овощных блюд наверняка пригодится еще один несложный рецепт. Из гороха получаются весьма аппетитные румяные котлетки, неплохо сочетающиеся с томатным или сметанным соусом. Чтобы пожарить их для себя и своих родственников, вам обязательно потребуется:

  • 50 г моркови.
  • 50 г репчатого лука.
  • 300 г сухого колотого гороха.
  • 3 зубца чеснока.
  • 1 яйцо.
  • 4 ст. л. обычной белой муки.
  • Соль, рафинированное масло, вода и специи.

Перед тем как приготовить горох на котлеты, его обязательно замачивают на несколько часов. Потом его отваривают в чистой подсоленной воде, остужают и перекручивают сквозь мясорубку вместе с луком, чесноком и морковью. Все это приправляют, солят, а потом перемешивают с мукой и яйцом. Из получившейся массы формируют аккуратные котлетки и обжаривают их в растительном масле.

Запеканка с сыром

Это нежное блюдо из гороха станет отличным дополнением к мясу или птице, а в случае необходимости заменит полноценный ужин. Чтобы сделать его на собственной кухне, вам обязательно потребуется:

  • 100 г хорошего голландского сыра.
  • 250 г сухого колотого гороха.
  • 3 яйца.
  • 2 ст. л. жирной некислой сметаны.
  • Кухонная соль, перец, вода, кориандр и растительное масло.

Разобравшись, что приготовить из гороха, нужно выяснить, как правильно это сделать. Начинать процесс предпочтительно с обработки основного компонента. Предварительно промытый и вымоченный горох отваривают до готовности, остужают и пюрируют блендером. Полученную массу дополняют сырной стружкой, яйцами, сметаной, солью, столовой ложкой постного масла и приправами. Все это повторно взбивают, помещают в смазанную форму с высокими бортами и запекают при умеренной температуре до появ

Блюда из гороха — рецепты каши на воде, супа с мясом, котлет, пюре и хумуса

Блюда из гороха имеют сравнительно невысокую себестоимость и великолепные вкусовые и питательные характеристики. Базовый продукт богат белками, всевозможными минералами, витаминами и наряду с этим малокалориен, что позволит, употребляя его, результативно утолить голод и не прибавить лишних килограммов.

Что приготовить из гороха?

Блюда из гороха – рецепты просто и вкусно исполняемы, не требующие значительных материальных вложений и дающие всегда отменный результат. Среди широкого ассортимента кулинарных композиций каждый сможет подобрать для себя лучшие варианты.

  1. С давних времен пользуются популярностью блюда из сухого гороха, приготовленные в виде каш на воде, бульоне или с добавлением других составляющих. В качестве наполнителя зачастую используют поджарку из овощей, копчености, мясо, бекон.
  2. Не менее востребованы и почитаемы супы с горохом. В данном случае используют как сухую крупу, так и зеленый свежий или замороженный горошек.
  3. Используя в качества базового продукта горох можно приготовить всевозможные закуски, салаты и даже котлеты, которые будут не только вкусны, но и чрезвычайно питательны.

Как варить гороховую кашу на воде?

Если хочется научиться готовить сытные и максимально питательные блюда из гороха, начать следует из каш. Удивительно вкусным яство получается с мясом. Можно взять готовую тушенку и просто добавить продукт в пюре по готовности или же воспользоваться нижеследующими советами и обеспечить мясное сопровождение из свежего мяса.

Ингредиенты:

  • горох – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мясо – 0,5 кг;
  • итальянские травы и паприка – по щепотке;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Горох вымачивают в воде, периодически ее обновляя, в течение 8-12 часов.
  2. В казане или сотейнике с толстым дном обжаривают мясо до румянца.
  3. Добавляют лук и морковь, подрумянивают еще 10 минут.
  4. Промывают разбухшую крупу, выкладывают в посудину с мясом и овощами, заливают водой до покрытия на 1,5-2 см.
  5. Вариться гороховая каша с мясом будет под крышкой на умеренном огне около полутора часов.
  6. Приправляют практически готовое блюдо по вкусу, добавив соль, итальянские травы, паприку.

Как приготовить гороховый суп с мясом?

Рецепт горохового супа с мясом после первой же дегустации блюда станет одним из самых приоритетных в домашнем меню. Изумительный вкус и питательность горячего удовлетворит вкусовые предпочтения всего семейства. Сварить яство можно не только со свининой, но и с говядиной, курицей. При этом нужно будет подкорректировать время варки бульона до готовности мяса.

Ингредиенты:

  • горох – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 250 г;
  • свинина – 0,5 кг;
  • копченая грудинка – 150 г;
  • лавр и душистый перец – по 2 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Замачивают горох, оставляют на несколько часов или на ночь.
  2. Свинину заливают водой, варят до готовности, извлекают из бульона, нарезают на ломтики.
  3. В бульон закладывают горох, варят до желаемой степени разваристости.
  4. Добавляют картофель, поджарку из лука и моркови, обжаренную грудинку.
  5. Возвращают в кастрюлю свинину, приправляют по вкусу и готовят горячее еще 10 минут.
  6. Подают такие блюда на первое из гороха со свежей зеленью.

Котлеты из гороха

Особенно актуальны блюда из гороха во время поста и абсолютно не лишние в меню вегетарианцев. Котлеты из гороховой крупы качественно утолят чувство голода, наполнят энергией и порадуют великолепным вкусом. Важно не упустить момент начала разваривания горошин и при этом вовремя слить излишки воды.

Ингредиенты:

  • горох – 0,5 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Горох замачивают в воде на несколько часов или на ночь.
  2. Промывают крупу, заливают новой порцией воды до покрытия на 2 см и ставят посудину на огонь.
  3. Варят горох при тихом томлении примерно 1,5-2 часа или до начала процесса разваривания.
  4. Сливают излишки воды, растирают массу толкушкой или пробивают блендером.
  5. К полученной основе добавляют обжаренный на масле лук, соль, перец, перемешивают.
  6. Влажными руками оформляют гороховые котлеты и обжаривают изделия в раскаленном масле с двух сторон.

Гороховое пюре – рецепт приготовления

Если нужен гарнир из гороха или просто сытное блюдо для самостоятельной подачи с кусочком свежего хлеба, самое время воспользоваться следующим рецептом и приготовить нежнейшее пюре. Наличие блендера упростит задачу получения кремовой текстуры блюда, которой можно также добиться, пропустив гороховую массу через мелкое сито.

Ингредиенты:

  • горох – 0,5 кг;
  • растительное масло – 80-100 мл;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Крупу замачивают на ночь, промывают тщательно под проточной водой.
  2. Заливают горох водой до покрытия на 2 см, варят 1,5-2 часа, по надобности подливая воду.
  3. Сливают жидкость, добавляют к разваренной крупе масло и соль, пробивают массу блендером.
  4. Подают пюре из гороха в теплом виде как гарнир или самостоятельное блюдо, посыпав зеленью.

Гороховая запеканка

Удивительно вкусной получается запеканка из гороха. В качестве наполнителя в данном случае используются грибы с морковью и луком, однако можно добавить другие продукты по вкусу. Отлично дополнит блюдо обжаренный бекон, ветчина, нарезанные охотничьи колбаски, а освежит вкус и придаст приятный аромат свежая зелень.

Ингредиенты:

  • горох – 2 стакана;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сливочное масло – 7-8 ст. ложек;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мускатный орех, тмин, черный перец и паприка – по вкусу;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Размачивают и отваривают горох, пробивают до состояния пюре блендером, добавив молоко и половину сливочного масла.
  2. Вмешивают в остывшую основу взбитые яйца, обжаренные с луком грибы, спассерованную на оставшемся масле морковь, соль, перец, пряности, зелень.
  3. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают 40 минут при 180 градусах.

Фалафель из гороха

Рецепты из гороха могут быть самыми неожиданными, как, например, вариант приготовления блюда под занятным названием «Фалафель». Крупа здесь не требует отваривания, ее только размачивают не менее 12 часов в большом объеме воды. Состав блюда можно подкорректировать, добавив зелень или другие вкусовые добавки.

Ингредиенты:

  • горох колотый – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец чили – 0,5 стручка;
  • тертый имбирь – 1 ст. ложка;
  • куркума и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло для фритюра – 2 стакана;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • соль.

Приготовление

  1. Размачивают горох, измельчают блендером до состояния нежного пюре.
  2. Добавляют мелко нарезанный чили, лук, чеснок, зелень.
  3. Вмешивают имбирь, куркуму, разрыхлитель с мукой.
  4. Из полученной массы скатывают шарики, обжаривают их в раскаленном фритюре до румянца.

Гороховый салат

Салат из гороха можно сделать с добавлением свежих, отваренных овощей и зелени или воспользоваться идеей данного рецепта и приготовить блюдо с копченостями или колбасой. Потрясающий вкус полученной закуски поразит даже тех, кто ранее не употреблял кулинарные композиции с участием базового продукта.

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • копченая курица – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • соленые огурцы – 1-2 шт.;
  • маринованные грибы – 50 г;
  • соль, перец, кориандр молотый, зелень – по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Размачивают горох, отваривают до мягкости.
  2. Обжаривают лук на растительном масле до прозрачности, добавляют к горошинам.
  3. Закладывают нарезанную ветчину и курятину, вмешивают соленые огурцы и грибы, приправляют салат по вкусу, дают пару часов настояться.

Хумус из гороха – рецепт

Следующий рецепт будет воспринят с особым почтением любителями паштетов и соусов. Хумус из гороха используют в качестве дополнения к ломтикам свежего хлеба, тостам, к лавашу или как соус для овощей и чипсов. Пасту готовят из любого сухого гороха, хотя в оригинальном рецепте предполагается использование нута.

Ингредиенты:

  • горох – 250 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • кунжут – 50 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • зира – 1 ч. ложка;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Горох размачивают, после чего отваривают до мягкости, сливают на сито, отвар сохраняют.
  2. Подсушивают на сухой сковороде и немного подрумянивают кунжут, после чего измельчают его блендером или в ступе вместе с чесноком, маслом, зирой.
  3. Измельчают в блендере горох, добавив 100-150 мл отвара.
  4. Добавляют смесь с кунжутом, еще раз измельчают массу до получения максимально однородной пастообразной текстуры.

Гороховый кисель – рецепт

Простое и незатейливое, но вместе с тем вкусное и сытное блюдо можно приготовить по следующему рецепту. Гороховый кисель дополняют при подаче поджаркой из лука, обжаренными грибами или румяным беконом. При правильном подходе к процессу создания закуски она прекрасно держит форму и имеет текстуру нежного мусса.

Ингредиенты:

  • горох – 160 г;
  • вода – 400 мл;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, специи и пряности – по вкусу;
  • перец, соль, масло.

Приготовление

  1. Горох подсушивают на сковороде и перемалывают в кофемолке до получения муки.
  2. Разводят муку небольшой порцией холодной воды до состояния кашицы.
  3. Выкладываю массу в емкость с кипящей водой, размешивают венчиком и варят при постоянном помешивании 15 минут.
  4. Отправляют основу блюда в промасленную форму и дают застыть.
  5. Обжаривают на масле лук с грибами, приправляют по вкусу.
  6. Для подачи отрезают ломтик киселя, выкладывают его на тарелку, сдабривают сверху поджаркой и зеленью.

Гороховая каша в горшочке в духовке

Особенно насыщенной по вкусу и ароматной получается гороховая каша в духовке. Необъяснимая магия используемого для приготовления блюда горшочка и духовая термическая обработка наилучшим образом сказываются на характеристиках яства. Крупу можно дополнить ломтиками свежего мяса, копченостями и любимыми приправами.

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец.

Приготовление

  1. Горох замачивают в воде и оставляют на ночь.
  2. Перекладывают промытую под проточной водой размоченную крупу в горшочек.
  3. Добавляют спассерованный на масле лук, перец, лавр.
  4. Заливают содержимое горшочка кипятком, прикрывают крышкой и отправляют готовиться в духовку при 175 градусах на 1,5 часа.

Гороховое пюре в мультиварке – рецепт

Особенно легко и просто готовятся блюда из гороха, рецепты которых предполагают использование для их исполнения мультиварочного устройства. В данном случае даже не требуется предварительное замачивание крупы, хотя если время позволяет, продукт все же лучше вымочить, чтобы с водой ушли вещества, которые у многих вызывают дискомфорт в кишечнике. Кашу можно сварить соло или с добавлением мяса, копченостей.

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В чашу закладывают промытый и по возможности размоченный горох.
  2. Вливают воду и включают прибор на «Тушение» или «Крупа», настроив таймер на 2 часа.
  3. После сигнала добавляют растительное или сливочное масло, подсаливают содержимое мультикастрюли, перчат, перемешивают.

 

Постные гороховые котлеты « Рецепты котлет

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Предлагаю приготовить необычные и весьма вкусные котлеты из гороха, точнее, из горохового пюре. Когда обычные мясные котлеты уже приелись, попробуйте разнообразить свое повседневное меню с помощью этого рецепта постных котлет. Ну а для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианства  — гороховые котлетки просто находка! Мне очень нравится их вкус и внешний вид. Как и любые котлеты из круп, гороховые хорошо насыщают и утоляют голод.

Подавать гороховые котлетки можно с любым гарниром или же соусом по желанию. Лучше всего в качестве гарнира к этим котлетам подходит нарезка свежих овощей, зелени или же овощной салат. Мне очень понравилось кушать котлеты из гороха с корейской морковью. Вы можете экспериментировать с гарнирами на свое усмотрение.

Рецепт гороховых котлет

Чтобы приготовить наши гороховые котлетки нам понадобится сварить густую гороховую кашу, которую затем превращаем блендером в однородное пюре. О том, как приготовить гороховое пюре, я уже рассказывала здесь. Теперь список продуктов для приготовления котлет из горохового пюре:

  • гороховое пюре 800 грамм;
  • 3 крупные репчатые луковицы;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Репчатый лук нарезаем на кубики и жарим в растительном масле до мягкости и прозрачного цвета. Обжаренный лук смешать с гороховым пюре, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать котлетную массу несколько раз и начать формировать небольшие котлеты. Гороховые котлеты отлично лепятся без дополнительных манипуляций с сырым яйцом.

Обжариваем котлеты в растительном масле с обеих сторон до появления румяной корочки, это буквально по 3 минуты. Ведь внутри наши котлеты уже готовые. Обжаренные котлетки промакнуть бумажным полотенцем, дабы удалить излишки масла. Осталось только красиво сервировать гороховые котлеты и насладиться прекрасным вкусом этого вегетарианского блюда. Если вам нравится готовить котлеты из круп, посмотрите также рецепт котлет из гречневой каши с зеленым лучком. Приятной трапезы!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Фалафель Постные котлеты из белокочанной капусты Картофельные котлеты с рисом и морковью Рецепт постных котлет из цветной капусты

Рекомендую тематические подборки котлет: вегетарианские котлеты рецепты постных котлет новые котлеты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Как приготовить вкусное пулао из гороха рецепт

Peas pulao Состав:

Рис ——————————— 1 миска среднего размера
Картофель ———- ——————— 2 (средний размер)
Горошек ———————— ———- Половина чаши
Цветная капуста ————————— 100 г
Зеленый перец чили —— ——————- 1 или по вкусу
Масло ———————— ———— 2 столовые ложки
лавровый лист ————————— 1 или 2
гвоздики- — —————————- 2 или 3
семян тмина —————- ——— Половина чайной ложки
корицы ————————— 1 небольшой кусочек
Порошок кориандра —— ———— 1 чайная ложка
Гарам Масала / Овощные специи —— Половина чайной ложки
Листья кориандра —————— —— Для украшения
Арахис / Кешью ———————— Для украшения
Соль ———— —————— По вашему вкусу

** Все овощи **

Метод:
• Нарезать мелкими кусочками картофель и цветную капусту, также нарезать зеленый перец чили и листья кориандра. Также держите масло наготове, как показано ниже
• Налейте 2 столовые ложки масла в сковороду и нагрейте, когда оно нагреется. Положите все следующие ингредиенты, как показано ниже (лавровый лист, семена тмина, гвоздику, корицу) в нагретое масло и перемешайте его в течение 30 секунд, а затем положите цветную капусту. и горох на сковороде и жарить 2 минуты.

• Положите в сковороду все специи / масала, как показано ниже (порошок кориандра, овощные специи и гарам масала), одновременно положите нарезанный картофель и соль по своему вкусу и закройте сковороду на 2 минуты на среднем огне. .

• После этого выложите замоченный рис в форму, перемешайте и закройте кастрюлю крышкой еще на 2 минуты.
• Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, количество воды должно быть чуть более чем в два раза больше количества риса.
• Закройте крышку еще на 15 минут, и тогда ваш рис будет готов к подаче для украшения с использованием зеленых листьев кориандра, арахиса, кешью и т. Д., Как показано ниже.

• Ваш рецепт вкусного пулао из гороха готов к подаче. Вы можете смешать его с йогуртом, чтобы сделать его вкуснее, или с чатни по вашему выбору.

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете о моем рецепте, и если вы попробовали его сами, то прокомментируйте, как он был на вкус. Я пропустил что-то важное, тогда добавьте, чтобы я обновил свой рецепт в следующий раз. Большое спасибо за то, что поддержали меня и поделились моим рецептом.

Котлета из кусочков сои — Рецепт богатой белком закуски

Опубликовано: · Обновлено: Rekha Kakkar · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Рецепт котлеты «Соевые кусочки» — это вкусная, богатая белком закуска. Это, наверное, один из лучших рецептов овощных котлет без картофеля, который очень вкусный.

Вы можете приготовить для детей вечернюю закуску с рецептом соевых кусочков или приготовить еду за несколько минут.

Эти вегетарианские котлеты из кусочков сои, богатые питательными веществами из соевых бобов, являются идеальной хрустящей, здоровой, богатой белком закуской. Попробуйте это, и я уверен, что детям и взрослым это понравится.

Видео-рецепт приготовления котлет из соевых кусков, шаг за шагом

Соевые бобы — отличные бобы с высоким содержанием белка, а в Индии эти кусочки сои являются довольно популярным вариантом вегетарианского белка.Эти универсальные кусочки, также известные как питательные наггетсы или муки, используются для приготовления различных рецептов соевых кусочков.

Я часто готовлю вегетарианский рецепт Keema matar из соевых гранул, которые являются еще одной формой соевых кусков. Сегодня я делюсь хрустящей котлетой, которую часто делаю на чай. Эти соевые котлеты легко приготовить, я добавила много овощей для дополнительного вкуса и здоровья.

Приправленный имбирным кориандром и зеленым перцем чили, они хрустящие снаружи, мягкие сочные внутри. Окуните эти котлеты в томатный кетчуп и наслаждайтесь вкусной и полезной соевой закуской, богатой белками, в качестве закуски на вечеринке или в качестве закуски к чаю.

Соевые кусочки Tikki для закуски для вечеринки

Приготовьте такую ​​же смесь котлет, просто сделайте из них меньшие размеры и подавайте с разными соусами и чатни. Из этих соевых тикки можно приготовить отличный рецепт индийской вечеринки.

Соевый бургер для веганов

Из той же смеси с той же техникой приготовления, вы можете придать ей форму котлета для гамбургера и приготовить веганский соевый котлет для гамбургера.Если вы веган, это идеальный веганский пирожок для гамбургера.

Я поделился бургером из соевых кусков, но эта котлета сделана из яиц.

Рецепт легкой закуски для детей

Ознакомьтесь с моими другими рецептами закусок здесь. Еще несколько рецептов легких закусок для детей

Рецепт котлеты из кусочков сои — закуска, богатая белком

Соевые кусочки Котлеты — это вкусная и полезная закуска, приготовленная из кусочков сои, соевых гранул или ТВП. Рецепт полезной котлеты без картофеля.Овощи добавляют здоровую дозу углеводов

Рецепты Котлеты из телятины — вкусные, простые, нежные

Телятина относят к диетическому мясу, потому что она намного нежнее, говядина содержит меньше жира. Поэтому технология приготовления этого мяса самостоятельно. В этой статье мы расскажем о приготовлении котлет из телятины — нежных и очень вкусных.

Приготовить котлеты из телятины можно как традиционным методом: смешать фарш с яйцом, пропитанным молоком и специями хлеба, так и десятками других способов.№

Выбор рецепта зависит от вашего вкуса и кулинарных предпочтений: при желании такие котлеты можно делать из одинарного, не измельченного в фарше и мясного фарша, с добавлением телятины других продуктов — картофеля, манной крупы и др., А также фарша. Телятина можно смешивать с другими начинками. В общем, вариантов много, а тем, кто собирается приготовить вкусные котлеты из телятины, остается только выбирать.

Рецепт простых котлет из телятины

Вам понадобится: 400г телячьей вырезки, 100г растительного масла, 5 веточек петрушки / кинзы, 2 дольки чеснока и яйца, мука для панировки, лук, соль, специи.

Как приготовить простые вегетарианские котлеты из телятины. Очистить мясо от жира и пленок острым ножом нарезать крупную говядину, выложить в большую миску, вбить яйцо, замесить фарш. Нарезать петрушку, лук и чеснок, положить в фарш, перец и соль и снова вымесить. Влажными руками сформовать приплюснутые котлеты среднего размера, обвалять их в муке, выкладывать на сковороде с горячим маслом до подрумянивания с обеих сторон жаркого. Обжаренные котлеты выложить на противень уложенной фольгой, поместить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать 5-10мин.Подавать отбивные с овощами.

Котлеты получаются нежнее и сочнее, чем на мясорубке твист, но на мясорубке не рубить мясо — под заказ.


И телятину не рубить и не крутить — нежные котлеты получаются даже из целых кусков мяса.

Рецепт нежных котлет из телячьей корейки

Вам понадобится: 1 кг свиной корейки телятины, 100 г сливочного масла, сметана и 50 г пшеничной муки, 20 г лимонного сока, молотый душистый перец и соль.

Как приготовить нежные котлеты из телячьей корейки. Филе разрезать на 12 равных частей. Перемешать муку с солью и перцем, скатать тефтели, выложить их на сковороду с раскаленным маслом на слабом огне обжарить с двух сторон до готовности (при пирсинге должен стоять прозрачный, а не розовый сочок). Оставшиеся в кастрюле соки из мяса разогреть 3мин с лимонным соком и сметаной, при подаче этим соусом полить отбивные.

Рекомендуют есть телятину и детям, и пожилым людям, и тем, кто страдает заболеваниями органов пищеварения, для которых нет лучшей нездоровой пищи.В таких случаях предпочтительнее их пропаривание.

Рецепт Котлеты на пару из телятины

Вам понадобится: фарш из телятины 500 г, 1 яйцо, клубни и луковицы картофеля, 2 столовые ложки манной крупы, специи по вкусу — итальянские травы, перец порошок, соль и другие.

Как приготовить котлеты из телятины на двоих. Лук измельчить на мелкой терке, натереть картофель, смешать с мясным фаршем, всыпать манную крупу, вбить яйцо, добавить специи. Мокрыми руками лепить котлеты, ставить в пароварку, варить при сильном кипении воды в пароварке полчаса.№

Среди всех рецептов котлет одним из самых популярных является тот, по которому начинку смешивают с панировочными сухарями, размоченными в молоке. По этому рецепту можно приготовить любые котлеты, в том числе и из телятины.

Рецепт традиционных котлет из телятины

Вам понадобится: 500 г фарша из телятины, 1 яйцо, картофель и стакан молока, 1/3 белого хлеба (крошка), 1 средняя луковица, масло растительное, перец, соль.

Как приготовить традиционные котлеты из телятины. Залить молоком и оставить на несколько минут панировочные сухари.Лук и картофель перекрутить на мясорубке, смешать с фаршем, добавить хлеб с молоком, все остальные ингредиенты, приправить солью и перцем и перемешать. Мокрыми руками сформовать котлеты, при желании — панированные в панировочных сухарях или муке, выложить их на раскаленную сковороду с маслом и обжарить с двух сторон 2-3 минуты.