Щука в духовке в рукаве рецепты с фото: Щука в рукаве в духовке

👌 Щука, тушеная в рукаве такой сочной вы точно не ели, рецепты с фото

И это без преувеличений, ведь щука пресноватая, со специфическим вкусом, сама по себе суховата. Но и чтобы ее привести в состояние сочное и нежное, много не надо. Всего-то завернуть в рукав и запечь в духовке.
 
Не переживайте, что это сложно и долго. Просто и легко — это раз. Быстро, потому что ровно 20 минут ушло — это два. Ну и вкусно, ужасно вкусно!
 
Мне нравится этот рецепт приготовления щуки еще тем, что с рыбой можно тушить абсолютно любые овощи. Те, что у вас прямо сейчас под рукой оказались. А еще тем, что это блюдо из разряда два в одном.
 
Скажу честно, от рыбы не осталось и следа буквально через 2 минуты. Потому что горяченькое, свеженькое. Хотя и остывшая щука – это супер!
 
Время приготовления: 20 минут, если вам не придется чистить тушку

Сложность: ниже среднего
 
Для приготовления щуки:

  • Стейки щуки – 4 шт. (400 г)

  • Соль, специи – по вкусу

  • Масло оливковое – по вкусу

 
Для приготовления овощей:

Приготовление:

Не так давно я купила огроменную щуку. Правда, без головы и выпотрошенную. Но тогда мне пришлось очистить ее от чешуи, обрезать хвостовую часть и плавники (потом получилась шикарная уха из щуки), вымыть все внутри хорошенько, нарезать стейки, присолить их по вкусу, приправить специями и сбрызнуть маслицем слегка. Пусть маринуется рыба. 
Кстати, уже сейчас можете включать духовку. 200 градусов – таков порог.
  
Своеобразной подушкой у меня станет картошка, ведь рыба быстро приклеится к рукаву и вид ее испортится, да и пригореть может. Словом, очистим мытую картошку и нарежем ее крупными дольками.

В компанию к картошке давайте отправим и перец болгарский, очистив плод от семян и плодоножки.
Как и в ситуации с той шикарной ушицей, которая получилась у меня из щуки, я решила добавить немного чеснока. Он в тот раз сделал погоду, правда. Уха получилась невероятно волшебной. Я его нарезала крупно.
Ну и лук-порей. Был у меня красный лук, но я знаю, какой он линючий, все бы испортил, и цвет рыбы в том числе. Поэтому я нарезала порей кольцами.
Вот, собственно, и весь оркестр. Положим в рукав сначала слой картофеля, на него водрузим промаринованные стейки, а наверх и по бокам – нарезку. Я все это еще разок сдобрим специями и маслом.
Плотненько закрутим прищепкой рукав. Сделаем побольше отверстий в нем, проколов чем-то острым, и отправим в нагретую духовку на противне. Не знаю, как получится у вас, у меня рыба и овощи были готовы через 15 минут.

Вынимаем сразу, срезаем рукав, а его содержимое отправляем на тарелку. Вот и всё, можно лакомиться!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 23695
  • 1
  • 8
  • 0 (005) Щука, тушеная в рукаве – такой сочной вы точно не ели

lora bessolitsina 19 55, 22 февраля 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Щука фаршированная, запеченная в фольге, пошаговый рецепт на 1736 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованная семга на гриле

Если стейки у вас тоньше двух сантиметров, то жарить семгу нужно меньше по времени.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с цукини и ботаргой

Анчоусы не нарезайте, они сами прекрасно разойдутся в сковороде. Вместо пеперончино можно мелко порубить свежий перец чили. Если не смогли найти ботаргу, купите на рынке вяленую рыбу и выньте из нее

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с баклажанами

Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вот и начался сезон рыбалки. Очередной улов и будем готовить)) В этот раз щуку запекла в фольге с сочной и вкусной начинкой, которая прекрасно подойдет в качестве гарнира, и ароматной заправкой с лимоном. Мне очень нравится сочетание именно с горчицей, она придает особый аромат, а лимончик еще и нотки цитруса. Подавать рыбку стоит с овощами и зеленью. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Щука – 1 шт. (крупная)

Рис длиннозёрный – 2 горсти

Чеснок – 2 зубка

Лук репчатый – 2 шт. крупных и 2 шт. маленьких

Морковь – 1 крупная

Яйцо – 1 шт.

Соль, молотый черный перец

Сухой майоран, базилик

Сметана – 4 ст. л.

Горчица – 3 ч.л.

Лимон – половина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим щуку. Счищаем чешую, делаем разрез в нижней части головы и затем вдоль брюшка, вынимаем все внутренности, жабры. Моем щуку.


Внутри и снаружи посыпаем щуку солью, молотым черным перцем, смазываем натертым на терке чесноком. Как я уже говорила, чеснок нейтрализует специфический запах рыбы, а сам при этом не ощущается. Оставляем.


Рис отвариваем в большом количестве воды, подсолив по вкусу. Готовый рис промываем.


Крупные луковицы очищаем, нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. На сковороде вначале обжариваем лук в растительном масле, до прозрачности, затем добавляем морковь, солим, перчим по вкусу, томим до мягкости.


Рис смешиваем с овощами.


Добавляем яйцо, приправы, хорошо вымешиваем.


На противень стелим фольгу в 2 слоя, не отрывая. Небольшие луковички нарезаем кольцами и распределяем по фольге, формируем основание под нашу рыбку. Благодаря этому щука не прилипнет к фольге и не подгорит.


Фаршируем щуку. В брюшко и жабры выкладываем начинку.


Брюшко зашиваем, чтобы начинка не выпрыгивала))


На порезанный лук кладем фаршированную щуку.


Для заливки смешиваем сметану с горчицей.


Лимон нарезаем кружочками.


Щуку смазываем заливкой. Сверху кладем кружочки лимона.


Накрываем двойным слоем фольги и защипываем края.


Запекаем около 1,5 часов при 190С, всё зависит от размеров щуки. Аккуратно вынимаем на блюдо, украшаем и подаем.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)

Теги рецепта

основные блюдапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьв фольгев сметанес лукомиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт Судак, запеченный в рукаве.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность

В советское время многие любили раз в неделю устраивать рыбный день. Знаменитое блюдо «Судак, запеченный в духовке» долгое время оставалось самым популярным. Основная причина – диетический характер, отменный вкус и питательная ценность. Следуя старой доброй традиции, рассмотрим несколько вариантов приготовления такой рыбы.


Рыба под острым соусом

Чтобы судак, запеченный в духовке, получился с необыкновенным вкусом, вам потребуются продукты для его приготовления:


  • тушка судака;

  • лук репчатый;

  • жир растительный;

  • горчичный;

  • лимон;

  • помидор;

  • перец молотый;

  • соль;

  • веточка петрушки.

Процесс начинается с подготовки рыбы. Сначала его тщательно промывают под краном. Затем удаляют внутренности, глаза и жабры.

Для того, чтобы мясо судака сохранило свой красивый цвет, тушку вымачивают в чистой воде около 30 минут. За это время он будет полностью свободен от крови.

Затем рыбу достают из воды, обтирают бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. На тушке делаются неглубокие надрезы острым лезвием ножа. Натрите его солью со всех сторон и оставьте еще на полчаса.

В это время они начинают есть овощи. Помидоры нарезаются тонкими ломтиками.

Лук нарезать полукольцами, а лимон пополам. Одну половину используют для сока, другую нарезают небольшими ломтиками. В горчицу выдавливается сок лимона, перемешивается и получается острый соус.

Соленая рыба выкладывается на фольгу. После этого на место среза кладется кусочек лука, лимона и помидора. В результате судак приобретает гламурный вид. Затем щедро смазывается сверху горчичным соусом. Оставшиеся овощи разбросаны вокруг рыбы. Украсьте его веточкой петрушки.

На следующем этапе тушку плотно заворачивают в блестящую бумагу и отправляют в печь. Выпекать около 20 минут. Для образования красивой корочки снимите фольгу за 10 минут до готовности блюда. Судак, запеченный в фольге, получается невероятно сочным. Обладает приятным ароматом и отличным вкусом. Подается на ужин как полноценное блюдо.

Мясо приготовится намного быстрее, если его поместить в предварительно разогретую до 200 °C духовку

Гармония вкуса — судак с овощами

Любители рыбного мяса не откажутся приготовить его в сочетании с овощами. В этом случае не нужно думать о гарнире, так как все готовится одновременно.

Для блюда нужно взять компоненты:


  • рыба;

  • картофель;

  • морковь;

  • лук репчатый;

  • соленья;

  • масло растительное;

  • несколько горошин душистого перца;

  • чабрец;

  • петрушка;

  • соль;

  • Перец молотый.

Для приготовления судака, запеченного с картофелем, выполняются простые действия:

1. Рыба промывается от слизи. Брюшко вскрывают, удаляют внутренности, голову, хвост и плавники. По всей тушке делают поперечные надрезы, а затем натирают солью, смешанной с перцем и растительным маслом.

2. Подготовить овощи: очищенный картофель нарезать небольшими ломтиками, морковь — брусочками. Лук шинкуют полукольцами, а маринованные огурцы – соломкой.

3. Поместите все овощи в отдельный контейнер. Заправляется двумя видами перца и солится. Добавьте петрушку, растительное масло, а затем перемешайте.

4. На подходящую форму выложить судака, овощи, ветку тимьяна.

Затем помещают в жарочный рукав и отправляют в печь.

Рыба запекается при температуре 220°С. За несколько минут до приготовления разломите рукав, чтобы продукты немного подрумянились.

Судак, запеченный в духовке с овощами, подается горячим.

В верхней части рукава для выпечки желательно сделать несколько небольших отверстий для выхода пара. Благодаря этому мясо не потеряет своей первоначальной формы.

Для любителей здоровой пищи — изумительное блюдо из рыбы

Целый судак, запеченный в духовке в фольге, обязательно понравится тем, кто придерживается постной диеты. Его нежное мясо содержит ряд ценных микроэлементов и витаминов, благотворно влияющих на состояние организма человека. Для блюда вам понадобится:


  • тушка судака;

  • сметана;

  • твердый сыр;

  • масло растительное;

  • базилик; Розмари;

  • фенхель;

  • лимон.

Для того чтобы запечь судака целиком в духовке, выполняют несколько операций:

1. На очищенной тушке делают надрезы и натирают солью внутри и снаружи. Затем рыбу откладывают и готовят соус.

2. В емкость налить сметану, добавить нарезанный базилик и зелень укропа. Приправьте лимонным соком. Тщательно перемешайте и обильно намажьте судака сметанным соусом, чтобы он хорошенько пропитался.

3. Широкий лист фольги промазывается растительным жиром, после чего на него выкладывается тушка рыбы. Плотно заворачиваем и отправляем в разогретую до температуры 180°С духовку.

Выпекать не менее 45 минут. За четверть часа до готовности блюда достаньте противень из духовки. Затем откройте верх фольги, посыпьте мясо тертым сыром и снова отправьте в духовку на 15 минут.

Рыба подается на ужин в сочетании с картофелем или рисом. Украшен веточками укропа, розмарином и ароматными дольками лимона.

Этот рецепт позволяет запечь судака целиком в духовке за короткое время и получить отличный результат. Почему бы не приготовить его в ближайшие выходные?

Так как судак — хищная рыба, важно при удалении внутренностей не раздавить желчь, которая находится рядом с головой. В противном случае готовое мясо будет иметь горьковатый привкус.

Благородная рыба с грибами

Для многих семей рыбный день приравнивается к семейному празднику. Удивительные ароматы на кухне, красиво оформленные лакомства вызывают приятные ощущения радости, которые ждут семью за обеденным столом. А если хозяйка захочет воспользоваться рецептом с фото судака, запеченного в духовке с шампиньонами, она получит массу комплиментов.

Для приготовления блюда собирается простой набор продуктов:


  • рыба;

  • грибы;

  • сметана;

  • лук репчатый;

  • масло растительное;

  • твердый сыр;

  • перец;

  • соль.

Некоторые повара используют для своих блюд щуку или карпа. Но лучший вариант – судак, так как в нем практически нет мелких семян.

По рецепту судака запеченного в духовке готовят так:

1. В первую очередь рыбу чистят, удаляют внутренности, отрезают голову. Тщательно промывают до полного исчезновения остатков крови. Разделите филе и натрите его солью.

2. Форму для запекания застилают фольгой и обильно смазывают растительным жиром. Выкладываем на него мясо судака. Поставить в разогретую духовку на 15 минут, чтобы слегка подрумянились.

3. Шампиньоны очищают от земли, тщательно промывают и просушивают. Далее грибы нарезаются соломкой или небольшими кусочками. Выкладываем на сковороду и жарим до полного выпаривания жидкости.

4. Лук репчатый нарезать полукольцами.

Затем добавить к грибам соль, перец и тушить 10 минут.

5. Когда на рыбе образуется корочка, достаньте ее из духовки. Покрыть грибной смесью. Залить сметаной. Посыпьте верхний слой тертым сыром и снова отправьте в духовку на 15 минут.

Эта рыба, запеченная в духовке, подается как закуска к пиву в теплом виде. Блюдо идеально подходит и для маленьких детей, так как в рыбе мало костей. Воистину, судак – благородная рыба!

Видео рецепт запеченного судака фаршированного грибами


Пошаговый рецепт запеченного судака в рукаве с фото.
  • Национальная кухня: домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в рукав
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность: 257 ккал
  • Повод: На обед

Блюда из рыбы очень разнообразны. Рыба бывает разных сортов, в зависимости от которых меняется вкус. Сегодня я покажу вам, как приготовить судака, запеченного в рукаве.

В этот раз я решила приготовить судака в рукаве. Кто-то предпочитает готовить рыбу в фольге, но по моим наблюдениям вкус не сильно отличается. Оба метода хороши. Сегодня предлагаю попробовать рукавной вариант!

Порции: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Судак — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.

Пошагово

  1. Судака выпотрошить и промыть под проточной водой. Посыпать крупной солью и молотым перцем внутри и снаружи.
  2. Чистим овощи. Морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте средними кубиками. Лук и зелень нарезаем не очень крупно.
  3. В рукав кладем судака и все овощи с зеленью. Обвязываем его с двух сторон. Отправляем в духовку на 45 минут. Выставляем температуру 200 градусов.
  4. Наше чудо — рыбка судак готово! Наслаждаемся сочным и нежным вкусом! Приятного аппетита!

Ответ от Дарьи Ремизовой [новичек]
Рыба и картофель, запеченные в «рукаве»
Ингредиенты
500 г рыбы (судак, тиляпия, щука и др.)
500-700 г картофеля
150 г лука
зелень по вкусу
майонез
соль
перец
Рецепт
Картофель очистить, нарезать не очень мелко.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Мелко нарежьте зелень.
Смешать картофель, лук, зелень. Соль и перец.
Добавить майонез, перемешать.
Очистите рыбу, удалите внутренности, нарежьте небольшими кусочками.
Посолить и поперчить рыбу.
Поместите картофель и рыбу в рукав для запекания.
Если рукавов нет, можно использовать фольгу.
Поместить в духовку.
Выпекать при 180 градусах в течение часа.
Приятного аппетита!
Курица с картофелем, запеченная в «рукаве»
Ингредиенты
Курица, весом 1,5-2 кг
Картофель 1,5 кг
6 зубчиков чеснока
Майонез
Соль
Перец красный
5 ст.л. л. масло растительное
Рецепт
Рукав для запекания, или пакеты для запекания, продаются в магазинах. Обычно лежат рядом с фольгой, пекарской бумагой.
Если ВЫ не смогли купить рукав, то можете запечь это блюдо в фольге.
Смешать масло, красный перец (по вкусу), соль, добавить 3 зубчика выдавленного через чеснокодавку чеснока.
Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.
Картофель очистить, нарезать довольно крупно.
Добавить майонез, немного посолить, перемешать.
Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавилку.
Поместите курицу в рукав для запекания, вокруг курицы положите картофель.
Поместить в духовку.
Выпекать при 180 градусах 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!

Ответ от Китти [гуру]
Берешь утку и намазываешь ее солью, потом перцем и чесноком. В рукаве и готово, когда подрумянится.

Ответ от Бриз [гуру]
Свинина — 1 кг
— Чеснок — 2-4 зубчика
— Соль
— Перец черный
— Перец красный
Мясо помыть, затем удалить влагу салфетками или бумажными полотенцами. В миске смешайте соль, черный и красный перец и натрите этой смесью свинину. Сделайте небольшие надрезы и начините мясо чесноком.
Включите духовку и установите температуру на 200 градусов. Отрежьте рукав для запекания до нужной длины, положите в него мясо, закрепите его специальными зажимами и проделайте в нем несколько отверстий, чтобы во время приготовления выходил лишний пар. №
Положите свиной рукав на решетку или противень и запекайте в духовке в течение часа. В конце запекания сделать в рукаве надрез, чтобы мясо подрумянилось и образовалась хрустящая корочка. Будьте осторожны при разрезании рукава, не обожгитесь паром! Через 10-15 минут блюдо готово.
Запеченную свинину можно подать в горячем виде с гарниром или в холодном виде в качестве закуски.

Ответ от Анюта — [активный]
берешь ребрышки, посыпаешь всякими приправами и в рукав на 2-2,5 часа. Очень вкусно!

Ответ от Любовь Царегородцева [гуру]
Берешь куриные крылышки, готовишь макалку — соли. перец. молотые ядра кинзы. чеснок, майонез. и все тщательно перемешиваем из приправ. окунуть все крылья в доску. вставать. 15-18 минут и в рукав, туда же можно положить. морковь. по кругу. свежий болгарский перец нарезать на четвертинки. можно и капусту и картошку кто. что он любит. или что есть дома. Мы печем. Есть много вариантов. в гильзу можно зеленить, она там не сгорит. укроп. петрушка.

Ответ от Марина Колтунова [гуру]
Я тоже очень люблю запекать курицу, мясо в рукаве. .. Но! Самые, как ни странно, любимые сейчас овощи, которые я кладу ПОД основной продукт. Капуста получается особенно вкусной! Свежую капусту просто нарезаем крупными кусками, солим, к ней можно тонкими ломтиками помидоры, болгарский перец, морковь. Все это укладываем в рукав, сверху кусочки курицы или мяса (если курица целая, то уже в рукав, чтобы вся капуста была под ним, не влезет). Фишка в том, что капуста пропитана куриным жиром и соком, он просто тает! Мои питомцы пальчиками рвутся, я еще не успеваю переложить из рукава!!

Тушку судака помыть, выпотрошить и очистить от чешуи, не отрезая головы. Верхний плавник и хвост необходимо удалить. Натрите рыбу внутри и снаружи солью, перцем, рыбной приправой, полейте половинкой лимона. Теперь оставляем судака мариноваться – 10-20 минут.

Пока рыба маринуется, нарезать тонкими небольшими ломтиками овощи — картофель, морковь, лук. Перец нарезать тонкими полосками. Все овощи сложить в широкую миску, посолить и хорошо перемешать. Это начинка для судака. Остается только добавить к нему майонез и снова перемешать.

Теперь просто закладываем начинку внутрь судака — в полость, освобожденную от внутренностей. Если есть лишняя начинка, выложим ее снаружи судака в рукав для запекания.

Итак, укладываем рыбу в рукав для запекания и хорошо завязываем (или закрываем специальными зажимами) — ставим в разогретую духовку. Готовить в духовке в течение часа при 190°С.

Готовое блюдо можно украсить зеленым салатом, зеленью, овощами (перец, морковь, помидоры, огурцы), маслинами.

Судак славится нежной мякотью, небольшим количеством костей, диетическим приемом и отсутствием неприятного рыбного запаха.

Рецептов приготовления в духовке много и каждый хорош и оригинален.

Калорийность судака совсем небольшая, всего 84 ккал на 100 грамм, в то же время он содержит внушительное количество минералов, что делает эту рыбу одним из лучших сортов для желающих похудеть.

Отбор и подготовка рыбы

При выборе судака для последующего запекания в духовке следует учитывать, что чем мельче тушка, тем сочнее получится блюдо.

Поэтому по возможности следует отдавать предпочтение тушкам среднего размера.

Крупную рыбу стоит выбирать только для запекания церемониальных блюд, когда ожидается внушительное количество гостей, например, фаршированного судака.

Если рыба свежая, выраженного запаха практически нет, это ключевой показатель качества.

Подготовить его к выпечке очень просто.

Тушку необходимо очистить, аккуратно вскрыть брюшко и удалить внутренности.

Удалите жабры с головы.

После этого промывают под ледяной водой и полностью обсушивают полотенцем.

Вяленую рыбу необходимо натереть с травами, указанными в рецепте, посолить, полить лимонным соком и дать время промариноваться.

Итак, перейдем к рецептам и непосредственно приготовлению судака, запеченного в духовке.

Целый судак, запеченный с помидорами и лимоном

Прежде всего, рыбу необходимо правильно подготовить: очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть и дать полностью обсохнуть.

Затем по бокам следует сделать равные поперечные надрезы на расстоянии полтора сантиметра друг от друга.

Тушку изнутри и снаружи натирают смесью перцев и морской соли и затем оставляют солить на 20 минут.

За это время необходимо подготовить овощи.

Помидор следует вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Разрежьте лимон на равные части поперек.

Одну половинку отложите, другую нарежьте тонкими кольцами.

В небольшой миске смешайте горчицу и свежевыжатый из оставшейся половины лимона.

Тушку обильно смазать соусом.

Посоленный и облитый маринадом судак укладывается на промасленную фольгу.

В надрезы вкладывают дольку лимона и кольцо помидора.

Оставшиеся овощи и дольки лимона выкладываются на рыбу и притираются с петрушкой.

После этого фольгу надежно заворачивают в конверт и кладут на решетку, помещенную в нагретую до двухсот градусов духовку.

Время выпечки от получаса до сорока минут.

За десять минут до предполагаемой готовности продукта конверт следует вскрыть, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Лучшим гарниром к судаку, приготовленному по этому рецепту, является пропаренный дикий рис или нежное картофельное пюре.

Оливки идеальны в качестве украшения.

А ниже в видеосюжете смотрите вариант приготовления с луком и зеленью:

Судак, запеченный порциями в сливочном соусе

145 ккал/100 г

Ингредиенты для запеченного судака кусочками в духовке такие как следует:

  1. Судак массой 1-1,5 кг.
  2. Лимон — 2 шт.
  3. Майонез — 50 г.
  4. Сливки или сметана — 350 мл.
  5. Масло растительное — 1 ст.л. ложка.
  6. Крупная морская соль.
  7. Лук репчатый — 800 г.
  8. Свежемолотый перец.

Выпотрошенную, очищенную и вымытую тушку нарезать на порционные куски, посолить, перемешать со специями, полить свежевыжатым лимонным соком.

Важно, чтобы все кусочки были одинаково просолены и пропитаны соком.

Выложите нарезанную рыбу в неглубокую форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Очистите лук, тонко нарежьте и положите в глубокую миску.

Залить майонезом и сливками, посолить и поперчить по вкусу.

Вылейте соус в форму и распределите по всем кусочкам.

Поместить ингредиенты с соусом в разогретую до двухсот градусов духовку.

Когда соус закипит, температуру нужно снизить до 180 градусов.

Во время запекания ломтики нужно время от времени поливать соусом.

Итак, сколько времени запекать судака в духовке?

Ответ прост: блюдо готово к подаче, когда рыба полностью пропечется, на это уходит около 40-50 минут.

Отличным гарниром является салат из свежих розовых помидоров и зелени.

Рецепт судака, фаршированного орехами и грибами

126 ккал/100 грамм

Продукты для этого блюда:

  1. Судак весом 2-2,5 кг.
  2. Грецкие орехи (рубленые) — 170 г.
  3. Лук репчатый — 3 шт.
  4. Панировка — 2 ст. ложки.
  5. Шампиньоны свежие — 300 г.
  6. Перец молотый.
  7. Мускатный орех.
  8. Морская соль.
  9. Растительное масло – 5 столовых ложек.

Тушка должна быть очищена от чешуи, выпотрошена и вымыта.

Затем смажьте смесью соли, перца, мускатного ореха и измельченного чеснока.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до аппетитного состояния на растительном масле.

Грибы нарезать одинаковыми кубиками и немного обжарить до испарения жидкости.

Соединить орехи с луком и грибами.

Добавить в начинку соль и перец.

Судака набить получившимся фаршем достаточно плотно, утрамбовывая и стараясь заполнить все пустоты.

После набивки брюшко скрепить шпажками и сшить нитками.

Затем фаршированную рыбу смажьте сливочным маслом и обильно перетрите в панировочных сухарях.

Выложите на смазанный маслом противень и выпекайте около часа при температуре 200–220⁰C.

Судак, запеченный в духовке, фаршированный орехами и грибами, подается с белым вином и зеленым салатом.

А если у вас не судак, а карп? Как его испечь: так же или нет? Все ответы — в нашей кулинарной статье.

Если вы любите шоколад, то у нас для вас отличная новость: есть рецепт, в котором вы сможете соединить несколько его сортов, наслаждаясь непередаваемым ощущением от такого сочетания. Это великолепный десерт, который с гордостью носит свое название – «Три шоколада». Прочтите пошаговую инструкцию по приготовлению

После покупки чечевицы посмотрите и ознакомьтесь с простыми и вкусными рецептами ее приготовления в мультиварке. Поверьте, ваши блюда будут оценены по достоинству!

Филе судака, запеченное в духовке с луком

95 ккал/100 г

Набор ингредиентов:

  1. Филе судака весом 300 г.
  2. Мука — 2 ч.л.
  3. Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  4. Свежий лимон — 2 ст.л. ложки.
  5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. Соль и специи.
  7. Сахар — 0,5 ч.л.

Филе вымыть и дать обсохнуть, посолить, полить лимонным соком, перетереть с перцем и отставить на полчаса.

Пока маринуется, крупно нарезать лук, посыпать мукой, посолить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом.

Слегка обжарить и посыпать сахаром.

Используется для придания луку хрустящей корочки.

Лук обжаривают на сильном огне в масле до золотистого цвета.

Выложить филе в предварительно смазанную маслом форму и запекать полчаса при температуре 220 градусов.

За три минуты до готовности высыпать обжаренный лук в форму с рыбой.

Такое филе оптимально подавать к столу с рисом и овощным салатом.

Предлагаем Вам вариант приготовления филе со сметаной в духовке:

  1. Наиболее сочными блюда становятся при запекании в конверте из фольги и кулинарном рукаве. Для того, чтобы вкус не получился пресным и «разваренным» за 10 минут до готовности судака фольгу нужно будет снять, тогда мякоть будет сочной, а снаружи появится румяная корочка.
  2. При выпечке очень важна температура. При помещении сырой тушки в духовку температура не должна превышать 225 градусов, но если рыба тушится на сковороде, оптимально запекать при 280 градусах.
  3. Судак, запеченный в духовке с соусом, восхитителен. Чтобы он был насыщен ароматом и был нежным, нужно придерживаться этого правила. Сырую рыбу следует заправлять исключительно соусом жидкой консистенции; для предварительно тушеной тушки подойдет и толстая.

Если сравнивать с другими сортами рыбы, то приготовить запеченного судака в духовке несложно (особенно при наличии наглядных фото и подробной инструкции), ведь мелкие кости удалять не нужно, а вкусовые качества этого водного обитателя выше всяких похвал.

А калорийность судака, запеченного в духовке, настолько низкая, что насладиться этим блюдом может любой худеющий.

К тому же вариантов приготовления так много, что можно найти подходящий случаю и продуктовому наличию рецепт буквально для любого события – от быстрого диетического обеда до праздничного праздничного застолья.

Напоследок хотим показать вам, как приготовить судака в фольге на костре с начинкой.

Рецепт прост и всегда пригодится на пикнике.

Рецепт судака, запеченного в рукаве. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Чтение 5 мин. Просмотров 2К.

Судак — достаточно крупная и вкусная рыба, которая водится в реках и озерах. Это агрессивный хищник, длина которого может достигать около метра, а вес иногда превышает 15 кг.

Как правило, рыбакам чаще всего попадается около 2-3 кг. Мясо пепади очень вкусное, а сам он чрезвычайно прост в приготовлении.

Как правильно выбрать судака для приготовления?

Как и в случае с любыми другими видами рыбы, выбирать нужно только свежие тушки, пойманные недавно. Тушки, которые уже пролежали более 2-3 дней или были заморожены, лучше обходить стороной — они успели немного утратить свой вкус.

Внимание! Не забудьте проверить прорези — они должны быть ярко-красными. Это свидетельствует о том, что в них еще оставался кислород, а значит, человек попался недавно и еще свежий. Светлые жабры свидетельствуют об обратном.

Запекать рыбу целиком или филе?

Здесь нет требований. Стоит насколько удобно. Кому-то нравится вкус целой тушки, а кто-то предпочитает очищенное филе.


Перед приготовлением следует отделить рыбу и заранее подготовить духовку, разогрев ее до 200 градусов Цельсия. Не забывайте также о посуде и острых ножах.

Разделка рыбы

Судак отборный, как и многие другие виды окуневых:

  1. В первую очередь следует избавиться от чешуи — с помощью острого ножа начинаем расчесывать лицо от хвоста к голове.
  2. После срезания всех ребер.
  3. Тем же ножом сделайте надрез на брюках. Постарайтесь сделать неглубокую, чтобы не повредить внутренности.
  4. Вытащив все внутренности — постарайтесь достать желчный пузырь, не повредив его. Разорвав пузырь, вы допускаете попадание желчи в брюшную полость, из-за чего мясо становится очень горьким.
  5. Далее остается только отрезать голову и хвост, а после промыть рыбу в проточной холодной воде.

Продолжение фотосессии 62-сантиметрового судака, пойманного пару недель назад.

В этот раз долго думать, что не надо было готовить, все как-то само собой получилось. Пошли на рынок за овощами и мясом, тут решили приготовить фаршированные перцы и я вспомнила подвох, пока не купили ручку.

Нам понадобится:

1. Судак — 2500 кг.

2. Перец болгарский — 1 шт.

4. Твердый горный сыр -150 гр.

5. Помидор крупный — 1шт.

6. Лук репчатый -2 шт.

7. Чеснок.

8. Специи по вкусу.

Судак чистим, разделяем и режем на одинаковые ломтики одинаковой толщины.

Немного обжарить, чтобы рыба была не совсем готова, но и не сырая. Пока рыба жарится, я накатал штамп для удачного приготовления.

Лук репчатый с болгарским перцем мелко блестящий, помидор нарезан кружочками (толщиной около 5 мм). Пару зубчиков чеснока кладем на гарнир и вмешиваем в 5 ложек майонеза. Туда же добавляем приправу для рыбы, соль, перец.

Поверх майонеза, точно на каждый кусочек, положить по тонко нарезанному ломтику сыра. Завязываем рукав и кладем сволочь в подогретую до 180 гр. печь 20 минут.

Через 20 минут получается самодостаточное блюдо на 6 персон, но можно подать с гарниром.

Да, по готовности сразу рукав не открывать, дать блюду постоять 15 минут.

Кстати, на днях проделал то же самое, но Судак не стал жарить, получилось так же очень вкусно и даже сочнее, чем жареные кусочки. Так что можно экспериментировать, так как такое блюдо невозможно испортить, лишь бы не уварить.

Приятного аппетита.

Судак тушка, завернутая и очищенная от чешуи, без отрезания головы. Верхний плавник и хвост необходимо удалить. Натираем рыбу внутри и снаружи солью, перцем, приправой для рыбы, полив половинкой лимона. Теперь оставляем Судак мариноваться — 10-20 минут.

Пока рыба маринуется, нарежьте тонкими пластинками овощи — картофель, морковь, лук. Перец нарезать тонкими полосками. Все овощи складываем в широкую миску, солим — хорошо перемешиваем. Это начинка для судака. Остается только добавить в него майонез и снова переместить.

Сейчас пломбу просто кладут внутрь хвори — в освободившуюся от стажировки полость. Если остался лишний фарш — уложим его снаружи судака в рукав для запекания.

Итак, укладываем рыбу в рукав для запекания и хорошо завязываем (или закрываем специальными зажимами) — ставим в разогретую духовку. Готовим в духовке час при температуре 190°С.

Готовое блюдо можно украсить зеленым салатом, зеленью, овощами (перец, морковь, помидоры, огурцы), маслинами.

Рукав запеченный в рукаве богат такими витаминами и минералами как: витамин Е — 12,5%, витамин РР — 25,5%, фосфор — 22,4%, хлор — 16,9%

  • Витамин Е. Обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдают гемолиз эритроцитов, неврологические расстройства.
  • Витамин РР Участвует в окислительно-реакционных реакциях энергетического обмена. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор Принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходимых для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор Необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
еще скрыть

Вы можете увидеть полный каталог самых полезных продуктов в приложении.


Пошаговый рецепт судака, запеченного в рукаве с фото.
  • Национальная кухня: домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, блюда в рукаве
  • Сострадание Сложность: Очень простой рецепт
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 1 гр.0042 257 Кокалорий
  • Рейс: На обед

Блюда из рыбы очень высокие вместе. Рыба бывает разных сортов, в зависимости от которых меняется вкус. Сегодня я покажу, как приготовить судака, запеченного в рукаве.

В этот раз я решила приготовить Спящий Рукав. Кто-то предпочитает готовить рыбу в фольге, но по моим наблюдениям вкус не сильно отличается. Оба пути хороши. Сегодня предлагаю попробовать вариант с рукавом!

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Судак — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • ЗЕЛЕНЫЙ — 1 пучок

Стефаго

  1. Судак заворачивают и промывают под проточной водой.