Шарлотка с кефиром с яблоками рецепт с фото: Яблочная шарлотка на кефире — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Шарлотка на кефире с яблоками, рецепт с фото шарлотки в духовке
Шарлотка на кефире с яблоками, рецепт с фото шарлотки в духовкеПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×Добавить рецепт
Ириша
Сургут
Фото шарлотки на кефире
Простой в приготовлении влажный яблочный пирог.
Я очень люблю яблочные пироги в различных проявлениях,
но есть в приготовлении один этап, который мне очень не нравится… это очищать яблоки от кожуры, потому в моем пироговом ассортименте пользуется почетом обычная шарлотка, приготовленная так, как делает ее моя мама (она режет яблоки вместе с кожурой).
Получается быстро и вкусно. Сегодня предлагаю вашему вниманию еще один вариант-эксперимент с этим известным пирогом. Я сделала его на основе кефира. Поскольку муж как большой любитель влажной выпечки в последнее все чаще стал заказывать прокисший пирог я сделала шарлотку
по вкусу приближенную к этому пирогу.
даже быстрее обычной за счет экономии времени на взбивании яиц,
а потому этот рецепт точно можно назвать «на очень скорую руку». Кстати,
на сайте есть рецепт шарлотки с использованием кефира в более традиционном варианте.
Ингредиенты рецепта шарлотки на кефире
- Яблоки — 4 шт.(небольшие)
- Яйца — 2 шт. (С2)
- Масло сливочное — 50 гр. (при желании)
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 1/2 стакана
- Мука — 1,5 стакана
- Сода — 1/2 чайн. ложки
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить шарлотку на кефире, пошаговый рецепт с фото
Необходимый набор продуктов. Стакан я брала объемом 250 мл.
Смешать ингредиенты:
— яйца (2 шт. )
— кефир (1 стакан)
— растопленное сливочное масло (50 гр.) (при желании, но и без него все получится)
— сахар (1/2 стакана)
— соль (щепотка)
Взбить миксером или венчиком буквально пол минутки (до объединения массы)
Добавить муку (1,5 стакана), смешанную с содой (1/2 чайн. ложки). Взбить еще пол минутки что бы не осталось комочков. Получается довольно вязкое тесто.
Добавить мелко порезанные яблоки (4 шт.). Я резала яблоки вместе с кожурой.
Все смешать и выложить в форму (у меня 20х20 см.), застеленную пергаментом (или смазанную маслом). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут до золотистой корочки.
Вот такая шарлотка получается! Кстати, что бы пирог был совсем простым его можно испечь и в мультиварке (режим «выпечка», ориентировочное время 40 минут)
33390
51
3- sini4ka1979
- Весна
- Олька
- Zoe
- Марина71
- Дель
- sini4ka1979
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: мука яйца сахар яблоки кефир сливочное масло сода соль к чаю рецепты для детей в духовке просто и быстро
Шарлотка на кефире, с яблоками — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Ириша
Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку на кефире по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что шарлотка на кефире, с яблоками и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Шарлотка на кефире с манкой и яблоками: рецепт с фото
Опубликовано:
Шарлотка на кефире с манкой — это оригинальный вариант традиционного десерта на основе классического манника. Яблочный пирог получается сочным, в меру сладким, ароматным и пышным. Манка придает выпечке крупитчатую текстуру, а кефир обеспечивает творожно-сливочные нотки.
Шарлотка — вариант десертной выпечки с фруктовой начинкой. Классический рецепт создали немецкие повара в XIX веке. На создание яблочного пирога их вдохновил успех модного тогда английского пудинга. Современную шарлотку делают из бисквитного или сдобного бездрожжевого теста. Как и прежде, пирог обязательно выпекают с начинкой. Бывают шарлотку со сливами, грушами и даже с шоколадным муссом или заварным кремом. Однако для большинства сладкоежек самой вкусной остается шарлотка с яблочной начинкой.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 4 минуты
- Время готовки: 12 минут
- Калорийность на порцию: 388 ккал
Ингредиенты
Порции4
- Яблоко 200 г
- Куриное яйцо 1 Шт.
- Сахар 120 г
- Пшеничная мука в/с 150 г
- Манная крупа 150 г
- 2,5% кефир 240 мл
- Соль
0.
5 Ч. л.
- Разрыхлитель 1 Ст. л.
Приготовление
1. Смешайте манку с кефиром
Смешайте манку с кефиром: YouTube / km-domaВысыпьте 150 г манной крупы в миску, предназначенную для замеса теста. Туда же налейте 240 мл кефира и перемешайте до однородности. Оставьте манку при комнатной температуре на 30 минут для набухания. Кладите в шарлотку кефир средней жирности. Его свежесть принципиального значения не имеет.
2. Добавьте яйцо и сахар
Добавьте яйцо и сахар: YouTube / km-domaВ миску с набухшей манной крупой разбейте 1 свежее яйцо. Ручным венчиком или миксером на малых оборотах смешайте яйцо с кефиром и манкой. Насыпьте в миску 120 г сахара и снова все перемешайте до однородности.
3.
Положите муку, соль и разрыхлитель Положите муку, соль, разрыхлитель и смешайте тесто: YouTube / km-doma
Положите в миску 0,5 ч. л. нейодированной соли и 1 ст. л. разрыхлителя. Вместо последнего можете использовать пищевую соду (1 ч. л.). Перемешайте тесто и просейте в него примерно ⅓ отпущенной по рецепту муки. Тщательно вмешайте муку в тесто, а затем положите новую порцию. Продолжайте, пока не введете в тесто всю муку. Если тесто удерживается на венчике и медленно стекает толстой струйкой, то его консистенция идеальная. Отправьте его на расстойку на 10 минут.
4. Нарежьте яблоки и добавьте в тесто
Нарежьте яблоки: YouTube / km-domaЯблоки промойте и очистите от кожуры. Удалите сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки дольками толщиной 0,5 –0,7 см. Если яблоки крупные, разделите дольки еще и поперек, чтобы получились одинаковые небольшие кусочки. Сразу смешайте яблоки с тестом, чтобы они не успели окислиться.
5. Сформируйте шарлотку
Сформируйте шарлотку: YouTube / km-doma6. Испеките шарлотку
Испеките шарлотку: YouTube / km-domaОтправьте шарлотку выпекаться в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте ее на средней полке 45–50 минут. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Воткните ее в центр изделия и осмотрите. Если палочка сухая, шарлотка пропеклась. В противном случае дайте ей провести в духовке еще 5 минут.
Выпечку слегка остудите, извлеките из формы и полностью охладите на решетке. По желанию украсьте сахарной пудрой. Подавайте шарлотку с молоком, чаем или кофе.
Видео с рецептом
youtube.com/embed/qXzd4Oem04E» loading=»lazy»> Рецепт шарлотки на кефире с манкой: YouTube / km-doma
Яблочный пирог – рецепт с фото, Русская кухня
Сладкая выпечка | Русский
Русские яблочные пироги — аналог яблочного пирога в англоязычных странах, тарт татен и шарлотка. Яблоки в России растут практически везде, кроме северных территорий, поэтому очень распространены простые рецепты больших яблочных пирогов и маленьких яблочных пирожков. Яблочный пирог традиционно готовят к празднику Спаса Преображения, который в народе известен как Яблочный Спас (в России он отмечается 19 августа).).
Ингредиенты
- Мука — 1,5 кг
- молоко- 0,5 л
- кефир — 0,5 л
- яиц — 2 шт.
- — 3 ст.л.
- дрожжевой порошок — 7 г соль
- — 1 ч. л. 9сахар 0010 — 1/2 ч.л. Для начинки: яблоки — 6 шт.
- сахар — 150 г
- сливочное масло- 1 ст.
- корица — 1/2 ч. л.
Способ приготовления (приемка)
Развести сахар в теплой воде (0,5 стакана), добавить дрожжи и оставить смесь на 10 минут. Тем временем взбить молоко и кефир с 1 яйцом и 1 белком (1 желток отложить для смазывания пирога), посолить. Добавьте половину муки и продолжайте мешать. Всыпьте в эту массу спелые дрожжи и еще раз тщательно размешайте. Постепенно добавить муку и масло. Тесто должно быть достаточно эластичным и легко отходить от стенок формы для выпечки. Накройте пищевой пленкой или влажным чистым кухонным полотенцем. Через 30-40 минут проверьте, как поднялось тесто. Можно сразу приступать к формовке пирога после первого подъема теста, а можно дать ему подняться еще в 2 раза, так как оно станет более нежным и «губчатым». Пока тесто активно поднимается, можно приготовить начинку. Яблоки вымойте, очистите, нарежьте кубиками или дольками и сразу сбрызните лимонным соком (или опустите в ледяную воду). В сковороде/кастрюле смешать сливочное масло с сахаром, добавить яблоки и тушить до мягкости 5-10 минут. Посыпьте корицей, перемешайте и дайте остыть. Созревшее тесто разделите на 2 порции (2 пирога), а также каждую порцию поделите на 2 неравные части: большой шарик для пирога и маленький для шапки пирога. Оставьте для расстойки на 5 минут. Раскатываем по размеру противня с запасом для складывания. Аккуратно перенесите тесто на противень с помощью скалки. Распределить начинку. Раскатайте небольшой кусочек теста (шапочка) и положите на начинку. Соедините края теста и сделайте отверстие в центре шляпки. Смажьте взбитым яичным желтком. Дать постоять 5 минут и поставить в разогретую до 220°С духовку на 15 минут. По истечении этого времени уменьшите огонь до 190-200°C и выпекать до готовности. Если одна сторона пропеклась быстрее, то перевернуть пирог на другую сторону.
Пирог обычно выпекается в течение 25-35 минут. Ориентироваться следует на запах и цвет продукта. Испеченный пирог вынуть из духовки, сбрызнуть холодной водой или накрыть слегка влажным полотенцем и дать постоять (отдохнуть) 15 минут. Пирог готов к подаче.
мука молоко кефир яйца очищенное масло дрожжевой порошок сахар яблоки масло корица
Другая сладкая выпечка
Посмотреть всеНациональные блюда и рецепты европейской кухни
Скандинавская яблочная шарлотка — Джикони Маюри
Скандинавская яблочная шарлотка — Маюри Джикони 12 марта 2018 г. mayurisjikoni
Когда Пунам, ведущий блог в Аннапурне , предложил тему «Повар из поваренной книги» в качестве темы #135 для FoodieMonday/Bloghop 9.Группа 0053, определенно пора убрать эти книги с полки. Как прокомментировала ее коллега Амрита, это дает нам возможность серьезно почитать. У меня так много кулинарных книг, но большинство из них написаны Тарлой Далал. Мне так хотелось просто открыть одну из книг и приготовить еду из ее коллекции. Однако мне пришлось отклониться от своей зоны комфорта.
Просматривая книги, я наткнулся на кулинарную книгу Hamlyn All Color. Как я мог забыть эту книгу? Это была одна из первых кулинарных книг, которые у меня были от моей семьи, в которых были блюда интернациональной кухни. В 18 лет я смотрел на красивые фотографии (в современных кулинарных книгах фотографии лучше) приготовленных блюд. Некоторые имена я слышал впервые, а некоторые были знакомы. Можете ли вы представить радость обладания международной кулинарной книгой в то время? Когда я вышла замуж, эта книга вместе с некоторыми книгами Тарлы Далал отправилась со мной в новый дом. В то время я никогда не думал, что книга будет иметь ограниченное применение для меня, так как в ней так много невегетарианских рецептов. Тем не менее, рецепты выпечки, салатов и десертов — это то, что я бы попробовал, когда не было интернета и миллионов блогов о еде. В настоящее время мы забываем открывать эти поваренные книги и сразу идем в Интернет.
После поездки в Ватаму я вернулся домой с 4 сухими багетами. Мы с семьей остановились на вилле в Ватаму, и повар готовил нам еду. Единственное, что нам нужно было сделать, это предоставить ему ингредиенты. Я поехал с некоторыми из Момбасы, а некоторые мои каки привезли из Найроби. Оставшиеся багеты не собирались возвращать обратно в Найроби, и мне пришлось везти их домой. Когда я пытался их нарезать, хлеб просто крошился. Взбейте кусочки в кухонном комбайне, чтобы сделать панировочные сухари, и храните их в холодильнике. Суббота — это когда я листаю кулинарную книгу, хочу приготовить десерт и натыкаюсь на рецепт скандинавской яблочной шарлотки. Это был огромный момент «да» и «ударить руками по воздуху», так как мне не помешали хлебные крошки.
Шарлотта – это десерт или пудинг, в котором печенье, бисквит или ломтики хлеба выкладываются в чашу для пудинга, а в середину добавляется фруктовое пюре или заварной крем и запекается. Пудинг подают горячим или холодным.
Это скандинавская версия, рецепт Мэри Берри совсем другой. Простой в приготовлении и такой вкусный освежающий. В оригинальном рецепте не упоминаются пищевые красители, но вареные зеленые яблоки не зеленые, поэтому для лучшей фотографии нужно было добавить краситель. Чтобы добавить немного зелени, я использовал горсть свежей мяты (я просто не мог удержаться, чтобы не добавить свой собственный штрих!). Сочетание свежей мяты и вареного зеленого яблока очень восхитительно. Когда я наслаивала десерт, я думала, что пюре недостаточно. Однако, попробовав десерт, я понял, что количество было в самый раз. Пюре из зеленых яблок может быть немного терпким, поэтому баланс сладкой крошки и терпкого пюре был идеальным.
Моя кулинарная книга, которая у меня уже почти 38 лет! |
СКАНДИНАВСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТТА
На 4 порции
Источник рецепта: Hamlyn All Color Cook Book – Рецепт Мэри Берри
Для яблочного пюре:
2½ чашки мелко нарезанных зеленых яблок ( без кожуры и сердцевины)
2–3 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
½–¾ чашки свежих листьев мяты
1–2 капли зеленого пищевого красителя (по желанию)
Для слоя крошек:
2 ст. л. сливочного масла
1–1½ ст. Для начинки:
½ стакан свежих взбитых сливок
1-2 ч.л. сахарной пудры
немного тертого шоколада
Приготовление яблочного пюре:
- В кастрюлю добавить нарезанные яблоки, сахар и воду.
- Накройте сковороду крышкой и поставьте на слабый огонь.
- Варить яблоки до готовности.
- Периодически проверяйте, не подгорает ли смесь, и помешивайте ее.
- Дайте приготовленным яблокам полностью остыть.
- Добавьте вареные яблоки и мяту в кухонный комбайн и превратите их в тонкое или грубое пюре. Я оставил его немного грубым.
Подготовка слоя крошки:
- Слегка нагрейте масло в широкой кастрюле на медленном огне.
- Добавьте панировочные сухари и перемешайте.
- Увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивайте панировочные сухари, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Снимите кастрюлю с огня.
- Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Дайте смеси остыть.
Приготовление топпинга:
- Добавьте сливки в глубокую миску.
- Добавить сахар.
- Взбивайте до мягких пиков. Это означает, что когда вы поднимаете венчик, остается мягкий пик.
Окончательная подготовка:
- Вы можете использовать одну большую миску или 4 отдельные миски или стакана.
- Разлейте по столовой ложке пюре по стаканам.
- Аккуратно постучите стаканами по поверхности, на которую вы постелили толстое полотенце. Обязательно выполните этот шаг, иначе вы можете получить разбитые очки!
- Затем посыпать толстым слоем смеси крошек.
- Сверху будет оставшееся яблочное пюре.
- Затем снова добавьте слой крошки.
- В завершение украсьте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.
- Охладите десерт в течение 2-3 часов перед подачей на стол.
Советы:
- Если вы используете одну большую миску, можно просто разделить пюре и крошку на 2 части. Для отдельных порций нужно примерно разделить пюре и крошку на 8 частей.
- Добавьте в пюре немного мятно-зеленого красителя, если вы не собираетесь добавлять мяту.
- Чтобы приготовить панировочные сухари дома, просто измельчите старый хлеб в кухонном комбайне. Затем дайте ему стать немного хрустящим, выпекая в духовке при 100°C – 150°C в течение 15-20 минут.
Хранить в герметичной жестяной банке или пакете на молнии в холодильнике.
- Первоначальный рецепт измерялся в унциях. Я только что преобразовал его в более удобные измерения чашки и чайной ложки, столовой ложки.
- Лучше хранить в холодильнике миску, которую вы собираетесь использовать для взбивания сливок. Холодная миска и холодный крем взбиваются быстрее.
Вы можете попробовать следующие десерты:
Фруктовые тарталетки |
парфе с яблочной крошкой |
Пицца с яблочным десертом |
Чизкейк с маракуйей |
Отправка этого рецепта на следующее событие:
Нравится:
Нравится Загрузка.