Шарлотка с кефиром с яблоками рецепт с фото: Яблочная шарлотка на кефире — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шарлотка на кефире с яблоками, рецепт с фото шарлотки в духовке

Шарлотка на кефире с яблоками, рецепт с фото шарлотки в духовке

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Ириша

Сургут

Фото шарлотки на кефире

Простой в приготовлении влажный яблочный пирог.
Я очень люблю яблочные пироги в различных проявлениях,
но есть в приготовлении один этап, который мне очень не нравится… это очищать яблоки от кожуры, потому в моем пироговом ассортименте пользуется почетом обычная шарлотка, приготовленная так, как делает ее моя мама (она режет яблоки вместе с кожурой).
Получается быстро и вкусно. Сегодня предлагаю вашему вниманию еще один вариант-эксперимент с этим известным пирогом. Я сделала его на основе кефира. Поскольку муж как большой любитель влажной выпечки в последнее все чаще стал заказывать прокисший пирог я сделала шарлотку
по вкусу приближенную к этому пирогу.

Вышло нечто среднее)) Готовится она на раз два,
даже быстрее обычной за счет экономии времени на взбивании яиц,
а потому этот рецепт точно можно назвать «на очень скорую руку». Кстати,
на сайте есть рецепт шарлотки с использованием кефира в более традиционном варианте.

Ингредиенты рецепта шарлотки на кефире

  • Яблоки — 4 шт.(небольшие)
  • Яйца — 2 шт. (С2)
  • Масло сливочное — 50 гр. (при желании)
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сода — 1/2 чайн. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить шарлотку на кефире, пошаговый рецепт с фото

Необходимый набор продуктов. Стакан я брала объемом 250 мл.

Смешать ингредиенты:
— яйца (2 шт. )
— кефир (1 стакан)
— растопленное сливочное масло (50 гр.) (при желании, но и без него все получится)
— сахар (1/2 стакана)
— соль (щепотка)
Взбить миксером или венчиком буквально пол минутки (до объединения массы)

Добавить муку (1,5 стакана), смешанную с содой (1/2 чайн. ложки). Взбить еще пол минутки что бы не осталось комочков. Получается довольно вязкое тесто.

Добавить мелко порезанные яблоки (4 шт.). Я резала яблоки вместе с кожурой.

Все смешать и выложить в форму (у меня 20х20 см.), застеленную пергаментом (или смазанную маслом). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут до золотистой корочки.

Вот такая шарлотка получается! Кстати, что бы пирог был совсем простым его можно испечь и в мультиварке (режим «выпечка», ориентировочное время 40 минут)

33390

51

3

  • sini4ka1979
  • Весна
  • Олька
4

  • Zoe
  • Марина71
  • Дель
  • sini4ka1979

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: мука яйца сахар яблоки кефир сливочное масло сода соль к чаю рецепты для детей в духовке просто и быстро

Шарлотка на кефире, с яблоками — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Ириша

Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку на кефире по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что шарлотка на кефире, с яблоками и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Шарлотка на кефире с манкой и яблоками: рецепт с фото

Опубликовано:

Шарлотка на кефире с манкой: Pixabay

Шарлотка на кефире с манкой — это оригинальный вариант традиционного десерта на основе классического манника. Яблочный пирог получается сочным, в меру сладким, ароматным и пышным. Манка придает выпечке крупитчатую текстуру, а кефир обеспечивает творожно-сливочные нотки.

Шарлотка — вариант десертной выпечки с фруктовой начинкой. Классический рецепт создали немецкие повара в XIX веке. На создание яблочного пирога их вдохновил успех модного тогда английского пудинга. Современную шарлотку делают из бисквитного или сдобного бездрожжевого теста. Как и прежде, пирог обязательно выпекают с начинкой. Бывают шарлотку со сливами, грушами и даже с шоколадным муссом или заварным кремом. Однако для большинства сладкоежек самой вкусной остается шарлотка с яблочной начинкой.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 12 минут
  • Калорийность на порцию: 388 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Яблоко 200 г
  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Сахар 120 г
  • Пшеничная мука в/с 150 г
  • Манная крупа 150 г
  • 2,5% кефир 240 мл
  • Соль 0. 5 Ч. л.
  • Разрыхлитель 1 Ст. л.

Приготовление

  • 1. Смешайте манку с кефиром

    Смешайте манку с кефиром: YouTube / km-doma

    Высыпьте 150 г манной крупы в миску, предназначенную для замеса теста. Туда же налейте 240 мл кефира и перемешайте до однородности. Оставьте манку при комнатной температуре на 30 минут для набухания. Кладите в шарлотку кефир средней жирности. Его свежесть принципиального значения не имеет.

  • 2. Добавьте яйцо и сахар

    Добавьте яйцо и сахар: YouTube / km-doma

    В миску с набухшей манной крупой разбейте 1 свежее яйцо. Ручным венчиком или миксером на малых оборотах смешайте яйцо с кефиром и манкой. Насыпьте в миску 120 г сахара и снова все перемешайте до однородности.

  • 3.

    Положите муку, соль и разрыхлитель Положите муку, соль, разрыхлитель и смешайте тесто: YouTube / km-doma

    Положите в миску 0,5 ч. л. нейодированной соли и 1 ст. л. разрыхлителя. Вместо последнего можете использовать пищевую соду (1 ч. л.). Перемешайте тесто и просейте в него примерно ⅓ отпущенной по рецепту муки. Тщательно вмешайте муку в тесто, а затем положите новую порцию. Продолжайте, пока не введете в тесто всю муку. Если тесто удерживается на венчике и медленно стекает толстой струйкой, то его консистенция идеальная. Отправьте его на расстойку на 10 минут.

  • 4. Нарежьте яблоки и добавьте в тесто

    Нарежьте яблоки: YouTube / km-doma

    Яблоки промойте и очистите от кожуры. Удалите сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки дольками толщиной 0,5 –0,7 см. Если яблоки крупные, разделите дольки еще и поперек, чтобы получились одинаковые небольшие кусочки. Сразу смешайте яблоки с тестом, чтобы они не успели окислиться.

  • 5. Сформируйте шарлотку

    Сформируйте шарлотку: YouTube / km-doma

    Закройте пергаментом дно и борта разъемной формы диаметром 22 см. Смажьте поверхность бумаги растительным маслом. Перелейте в форму тесто с яблоками и равномерно распределите лопаткой.

  • 6. Испеките шарлотку

    Испеките шарлотку: YouTube / km-doma

    Отправьте шарлотку выпекаться в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте ее на средней полке 45–50 минут. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Воткните ее в центр изделия и осмотрите. Если палочка сухая, шарлотка пропеклась. В противном случае дайте ей провести в духовке еще 5 минут.

    Выпечку слегка остудите, извлеките из формы и полностью охладите на решетке. По желанию украсьте сахарной пудрой. Подавайте шарлотку с молоком, чаем или кофе.

  • Видео с рецептом

    Рецепт шарлотки на кефире с манкой: YouTube / km-doma
Автор: Дмитрий Суходольский

Яблочный пирог – рецепт с фото, Русская кухня

Сладкая выпечка | Русский

Русские яблочные пироги — аналог яблочного пирога в англоязычных странах, тарт татен и шарлотка. Яблоки в России растут практически везде, кроме северных территорий, поэтому очень распространены простые рецепты больших яблочных пирогов и маленьких яблочных пирожков. Яблочный пирог традиционно готовят к празднику Спаса Преображения, который в народе известен как Яблочный Спас (в России он отмечается 19 августа).).


Ингредиенты
  • Мука — 1,5 кг
  • молоко- 0,5 л
  • кефир — 0,5 л
  • яиц — 2 шт.
  • масло очищенное
  • — 3 ст.л.
  • дрожжевой порошок — 7 г
  • соль
  • — 1 ч. л.
  • 9сахар 0010 — 1/2 ч.л. Для начинки: яблоки — 6 шт.
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло- 1 ст.
  • корица — 1/2 ч. л.
Способ приготовления (приемка)

Развести сахар в теплой воде (0,5 стакана), добавить дрожжи и оставить смесь на 10 минут. Тем временем взбить молоко и кефир с 1 яйцом и 1 белком (1 желток отложить для смазывания пирога), посолить. Добавьте половину муки и продолжайте мешать. Всыпьте в эту массу спелые дрожжи и еще раз тщательно размешайте. Постепенно добавить муку и масло. Тесто должно быть достаточно эластичным и легко отходить от стенок формы для выпечки. Накройте пищевой пленкой или влажным чистым кухонным полотенцем. Через 30-40 минут проверьте, как поднялось тесто. Можно сразу приступать к формовке пирога после первого подъема теста, а можно дать ему подняться еще в 2 раза, так как оно станет более нежным и «губчатым». Пока тесто активно поднимается, можно приготовить начинку. Яблоки вымойте, очистите, нарежьте кубиками или дольками и сразу сбрызните лимонным соком (или опустите в ледяную воду). В сковороде/кастрюле смешать сливочное масло с сахаром, добавить яблоки и тушить до мягкости 5-10 минут. Посыпьте корицей, перемешайте и дайте остыть. Созревшее тесто разделите на 2 порции (2 пирога), а также каждую порцию поделите на 2 неравные части: большой шарик для пирога и маленький для шапки пирога. Оставьте для расстойки на 5 минут. Раскатываем по размеру противня с запасом для складывания. Аккуратно перенесите тесто на противень с помощью скалки. Распределить начинку. Раскатайте небольшой кусочек теста (шапочка) и положите на начинку. Соедините края теста и сделайте отверстие в центре шляпки. Смажьте взбитым яичным желтком. Дать постоять 5 минут и поставить в разогретую до 220°С духовку на 15 минут. По истечении этого времени уменьшите огонь до 190-200°C и выпекать до готовности. Если одна сторона пропеклась быстрее, то перевернуть пирог на другую сторону. Пирог обычно выпекается в течение 25-35 минут. Ориентироваться следует на запах и цвет продукта. Испеченный пирог вынуть из духовки, сбрызнуть холодной водой или накрыть слегка влажным полотенцем и дать постоять (отдохнуть) 15 минут. Пирог готов к подаче.


мука молоко кефир яйца очищенное масло дрожжевой порошок сахар яблоки масло корица

Другая сладкая выпечка

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты европейской кухни

Скандинавская яблочная шарлотка — Джикони Маюри

Скандинавская яблочная шарлотка — Маюри Джикони

12 марта 2018 г. mayurisjikoni

 Когда Пунам, ведущий блог в Аннапурне , предложил тему «Повар из поваренной книги» в качестве темы #135 для FoodieMonday/Bloghop 9.Группа 0053, определенно пора убрать эти книги с полки. Как прокомментировала ее коллега Амрита, это дает нам возможность серьезно почитать. У меня так много кулинарных книг, но большинство из них написаны Тарлой Далал. Мне так хотелось просто открыть одну из книг и приготовить еду из ее коллекции. Однако мне пришлось отклониться от своей зоны комфорта.

   Просматривая книги, я наткнулся на кулинарную книгу Hamlyn All Color. Как я мог забыть эту книгу? Это была одна из первых кулинарных книг, которые у меня были от моей семьи, в которых были блюда интернациональной кухни. В 18 лет я смотрел на красивые фотографии (в современных кулинарных книгах фотографии лучше) приготовленных блюд. Некоторые имена я слышал впервые, а некоторые были знакомы. Можете ли вы представить радость обладания международной кулинарной книгой в то время? Когда я вышла замуж, эта книга вместе с некоторыми книгами Тарлы Далал отправилась со мной в новый дом. В то время я никогда не думал, что книга будет иметь ограниченное применение для меня, так как в ней так много невегетарианских рецептов. Тем не менее, рецепты выпечки, салатов и десертов — это то, что я бы попробовал, когда не было интернета и миллионов блогов о еде. В настоящее время мы забываем открывать эти поваренные книги и сразу идем в Интернет.

   После поездки в Ватаму я вернулся домой с 4 сухими багетами. Мы с семьей остановились на вилле в Ватаму, и повар готовил нам еду. Единственное, что нам нужно было сделать, это предоставить ему ингредиенты. Я поехал с некоторыми из Момбасы, а некоторые мои каки привезли из Найроби. Оставшиеся багеты не собирались возвращать обратно в Найроби, и мне пришлось везти их домой. Когда я пытался их нарезать, хлеб просто крошился. Взбейте кусочки в кухонном комбайне, чтобы сделать панировочные сухари, и храните их в холодильнике. Суббота — это когда я листаю кулинарную книгу, хочу приготовить десерт и натыкаюсь на рецепт скандинавской яблочной шарлотки. Это был огромный момент «да» и «ударить руками по воздуху», так как мне не помешали хлебные крошки.

   Шарлотта – это десерт или пудинг, в котором печенье, бисквит или ломтики хлеба выкладываются в чашу для пудинга, а в середину добавляется фруктовое пюре или заварной крем и запекается. Пудинг подают горячим или холодным.

   Это скандинавская версия, рецепт Мэри Берри совсем другой. Простой в приготовлении и такой вкусный освежающий. В оригинальном рецепте не упоминаются пищевые красители, но вареные зеленые яблоки не зеленые, поэтому для лучшей фотографии нужно было добавить краситель. Чтобы добавить немного зелени, я использовал горсть свежей мяты (я просто не мог удержаться, чтобы не добавить свой собственный штрих!). Сочетание свежей мяты и вареного зеленого яблока очень восхитительно. Когда я наслаивала десерт, я думала, что пюре недостаточно. Однако, попробовав десерт, я понял, что количество было в самый раз. Пюре из зеленых яблок может быть немного терпким, поэтому баланс сладкой крошки и терпкого пюре был идеальным.

Моя кулинарная книга, которая у меня уже почти 38 лет!


СКАНДИНАВСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТТА  
На 4 порции
Источник рецепта: Hamlyn All Color Cook Book – Рецепт Мэри Берри

Для яблочного пюре:
2½ чашки мелко нарезанных зеленых яблок ( без кожуры и сердцевины)
2–3 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
½–¾ чашки свежих листьев мяты
1–2 капли зеленого пищевого красителя (по желанию)

Для слоя крошек:
2 ст. л. сливочного масла
1–1½ ст. Для начинки:
½ стакан свежих взбитых сливок
1-2 ч.л. сахарной пудры
немного тертого шоколада

Приготовление яблочного пюре:

  1. В кастрюлю добавить нарезанные яблоки, сахар и воду.
  2. Накройте сковороду крышкой и поставьте на слабый огонь.
  3. Варить яблоки до готовности.
  4. Периодически проверяйте, не подгорает ли смесь, и помешивайте ее.
  5. Дайте приготовленным яблокам полностью остыть.
  6. Добавьте вареные яблоки и мяту в кухонный комбайн и превратите их в тонкое или грубое пюре. Я оставил его немного грубым.

Подготовка слоя крошки:

  1. Слегка нагрейте масло в широкой кастрюле на медленном огне.
  2. Добавьте панировочные сухари и перемешайте.
  3. Увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивайте панировочные сухари, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  4. Снимите кастрюлю с огня.
  5. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Дайте смеси остыть.

Приготовление топпинга:

  1. Добавьте сливки в глубокую миску.
  2. Добавить сахар.
  3. Взбивайте до мягких пиков. Это означает, что когда вы поднимаете венчик, остается мягкий пик.

Окончательная подготовка:

  1. Вы можете использовать одну большую миску или 4 отдельные миски или стакана.
  2. Разлейте по столовой ложке пюре по стаканам.
  3. Аккуратно постучите стаканами по поверхности, на которую вы постелили толстое полотенце. Обязательно выполните этот шаг, иначе вы можете получить разбитые очки!
  4. Затем посыпать толстым слоем смеси крошек.
  5. Сверху будет оставшееся яблочное пюре.
  6. Затем снова добавьте слой крошки.
  7. В завершение украсьте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.
  8. Охладите десерт в течение 2-3 часов перед подачей на стол.

Советы:

  • Если вы используете одну большую миску, можно просто разделить пюре и крошку на 2 части. Для отдельных порций нужно примерно разделить пюре и крошку на 8 частей.
  • Добавьте в пюре немного мятно-зеленого красителя, если вы не собираетесь добавлять мяту.
  • Чтобы приготовить панировочные сухари дома, просто измельчите старый хлеб в кухонном комбайне. Затем дайте ему стать немного хрустящим, выпекая в духовке при 100°C – 150°C в течение 15-20 минут. Хранить в герметичной жестяной банке или пакете на молнии в холодильнике.
  • Первоначальный рецепт измерялся в унциях. Я только что преобразовал его в более удобные измерения чашки и чайной ложки, столовой ложки.
  • Лучше хранить в холодильнике миску, которую вы собираетесь использовать для взбивания сливок. Холодная миска и холодный крем взбиваются быстрее.

Вы можете попробовать следующие десерты:

Фруктовые тарталетки
парфе с яблочной крошкой
Пицца с яблочным десертом
Чизкейк с маракуйей

Отправка этого рецепта на следующее событие:

Нравится:

Нравится Загрузка.