Рапсовый мед польза: Рапсовый мёд: купить мёд из рапса

Содержание

Чем полезен рапсовый мед — 13.06.2021, Sputnik Беларусь

https://sputnik.by/20210613/Chem-polezen-rapsovyy-med-1047855066.html

Чем полезен рапсовый мед

Чем полезен рапсовый мед

Наступает время сбора самого первого весеннего меда – рапсового. Помимо основного медоноса – рапса – этот продукт пчеловодства содержит также пыльцу плодовых… 13.06.2021, Sputnik Беларусь

2021-06-13T10:30+0300

2021-06-13T10:30+0300

2021-06-14T11:40+0300

здоровье

общество

мед

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/06/0b/1047855315_0:0:2899:1631_1920x0_80_0_0_656558b9d1299eb73f3933120c306d47.jpg

Руководитель лаборатории пчеловодства РУП «Институт плодоводства» Дмитрий Рахматулин рассказал корреспонденту Sputnik Ольге Деменчук о полезных свойствах рапсового меда.Самый полезный мед — роднойСпециалист отраслевой лаборатории пчеловодства заверяет, что плохого меда в Беларуси не бывает. «Я являюсь приверженцем того, что употреблять в пищу нужно то, что растет в радиусе 200 км от места проживания человека. Такую пищу ели твои предки, и она гарантированно принесет пользу организму. Поэтому считаю ошибкой попытки поиска некой панацеи в экзотических видах меда. К примеру, мед горной липы, который был собран на Кавказе – это очень качественный продукт, но в то же время наш белорусский отечественный мед не будет ему ни в чем уступать», — поясняет Дмитрий Рахматулин.Какой мед в Беларуси самый первыйСледует отметить, что самый первый белорусский мед – ивовый. Есть отдельные пчеловоды, например, в Пинском районе, которые специализируются на сборе только ивового меда.Однако, как говорит эксперт, наиболее активным и обильным медоносом в весенний период является рапс. При проведении массового пыльцевого анализа это растение фиксируется постоянно либо достаточно часто.Минус меда из рапсаУ белорусов достаточно осторожное отношение к меду из рапса по причине белой окраски продукта.»Так сложилось исторически, что в Беларуси предпочитают темный мед. Быстрая кристаллизация – еще одно свойство рапсового меда, которое не добавляет ему популярности. Некоторые сорта рапсового меда кристаллизуются уже через неделю после откачки. Также потребителям не по нраву и своеобразная салообразная консистенция рапсового меда», — отмечает специалист.Рапсовый мед не меняет вкус и цвет чая»Хотя, если признаться честно, то для меня и моей семьи – рапсовый мед – самый вкусный. Этот вид меда находится у меня на столе по нескольким причинам: он не меняет вкус и цвет чая. Вероятно, кто–то из читателей сейчас может меня упрекнуть в том, что я добавляю мед в горячий чай. Но это распространенная ошибка. Запомните: если вы добавили мед в горячий чай и выпили напиток, не дав ему остыть, то мед использован на все 100 %», — рекомендует Дмитрий Рахматулин.Мед из рапса полезен для сердцаВторая причина сделать выбор в пользу рапсового меда – это максимальное содержание глюкозы по сравнению со всеми другими видами меда. Как известно, глюкоза – это питание сердечно–сосудистой системы. Как определить зрелость меда >>Часто для эффективной работы мозга советуют съесть шоколадку, но это распространенное заблуждение. Эффект от употребления шоколада проявится только спустя несколько часов. Другое дело – ложка свежего рапсового меда с большим содержанием глюкозы, воздействие которого будет ощущаться уже через 15 минут. По словам специалиста, продукт еще в ротовой полости начинает расщепляться до простых сахаров, мгновенно усваивается слизистой желудка и попадает в кровь как питание.»Также рапсовый мед могут употреблять в пищу люди, страдающие сахарным диабетом. Именно этот вид меда в наименьшей степени влияет на повышение уровня сахара в крови. Надо отметить, что рапсовый мед, помимо основного компонента – рапса, содержит и цветение плодовых деревьев, и одуванчика – всего того, что цветет в Беларуси до конца мая. Такой состав делает рапсовый мед не просто полезным, но и высокоэффективным продуктом», — заключает руководитель лаборатории пчеловодства РУП «Институт плодоводства». Читайте также:Что происходит с организмом, когда вы едите мед?

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2021

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_BY

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/06/0b/1047855315_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_c87b014b6d34b26f18f9d8e8b60c0f12.jpg

1920

1920

true

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Беларусь

здоровье , общество, мед

здоровье , общество, мед

Руководитель лаборатории пчеловодства РУП «Институт плодоводства» Дмитрий Рахматулин рассказал корреспонденту Sputnik Ольге Деменчук о полезных свойствах рапсового меда.

Самый полезный мед — родной

Специалист отраслевой лаборатории пчеловодства заверяет, что плохого меда в Беларуси не бывает.

«Я являюсь приверженцем того, что употреблять в пищу нужно то, что растет в радиусе 200 км от места проживания человека. Такую пищу ели твои предки, и она гарантированно принесет пользу организму. Поэтому считаю ошибкой попытки поиска некой панацеи в экзотических видах меда. К примеру, мед горной липы, который был собран на Кавказе – это очень качественный продукт, но в то же время наш белорусский отечественный мед не будет ему ни в чем уступать», — поясняет Дмитрий Рахматулин.

Какой мед в Беларуси самый первый

Следует отметить, что самый первый белорусский мед – ивовый. Есть отдельные пчеловоды, например, в Пинском районе, которые специализируются на сборе только ивового меда.

Однако, как говорит эксперт, наиболее активным и обильным медоносом в весенний период является рапс. При проведении массового пыльцевого анализа это растение фиксируется постоянно либо достаточно часто.

Минус меда из рапса

У белорусов достаточно осторожное отношение к меду из рапса по причине белой окраски продукта.

«Так сложилось исторически, что в Беларуси предпочитают темный мед. Быстрая кристаллизация – еще одно свойство рапсового меда, которое не добавляет ему популярности. Некоторые сорта рапсового меда кристаллизуются уже через неделю после откачки. Также потребителям не по нраву и своеобразная салообразная консистенция рапсового меда», — отмечает специалист.

Рапсовый мед не меняет вкус и цвет чая

«Хотя, если признаться честно, то для меня и моей семьи – рапсовый мед – самый вкусный. Этот вид меда находится у меня на столе по нескольким причинам: он не меняет вкус и цвет чая. Вероятно, кто–то из читателей сейчас может меня упрекнуть в том, что я добавляю мед в горячий чай. Но это распространенная ошибка. Запомните: если вы добавили мед в горячий чай и выпили напиток, не дав ему остыть, то мед использован на все 100 %», — рекомендует Дмитрий Рахматулин.

Мед из рапса полезен для сердца

Вторая причина сделать выбор в пользу рапсового меда – это максимальное содержание глюкозы по сравнению со всеми другими видами меда. Как известно, глюкоза – это питание сердечно–сосудистой системы.

Как определить зрелость меда >>

Часто для эффективной работы мозга советуют съесть шоколадку, но это распространенное заблуждение. Эффект от употребления шоколада проявится только спустя несколько часов. Другое дело – ложка свежего рапсового меда с большим содержанием глюкозы, воздействие которого будет ощущаться уже через 15 минут. По словам специалиста, продукт еще в ротовой полости начинает расщепляться до простых сахаров, мгновенно усваивается слизистой желудка и попадает в кровь как питание.

«Также рапсовый мед могут употреблять в пищу люди, страдающие сахарным диабетом. Именно этот вид меда в наименьшей степени влияет на повышение уровня сахара в крови. Надо отметить, что рапсовый мед, помимо основного компонента – рапса, содержит и цветение плодовых деревьев, и одуванчика – всего того, что цветет в Беларуси до конца мая. Такой состав делает рапсовый мед не просто полезным, но и высокоэффективным продуктом», — заключает руководитель лаборатории пчеловодства РУП «Институт плодоводства».

Читайте также:

  • Почему на полях рапса гибнут пчелы и что делать пасечникам

Что происходит с организмом, когда вы едите мед?

Рапсовый мёд: полезные свойства и противопоказания

Рапсовый мед относится к «белому меду», поскольку после выкачки он имеет кремово-белый цвет, а после кристаллизации – еще светлее. О рапсовом меде сложилось двуякое мнение. С одной стороны, в нем содержится уникальное количество и сочетание полезных веществ. С другой, – рапс (медонос) на западе выращивают из ГМО-семян.

Ученые провели эксперимент: брали образцы этого сорта меда из разных уголков света, в том числе и меда, взятого из пыльцы ГМО. По результатам различных тестов выяснилось, что в меде содержится до 0,4 % пыльцы. Поэтому ученые считают, что мед нельзя отнести к ГМО продуктам. О пользе и вреде данного сорта мёда при использовании в лечебных целях можно ознакомится ниже.

Оглавление

  • Вкус и цвет рапсового мёда
  • Состав: витамины и минералы
  • Полезные свойства
  • Противопоказания и вред
  • Про медонос – травянистое растение рапс
  • Условия хранения
  • Какие основные болезни лечит?

Вкус и цвет рапсового мёда

Рапсовый мед похож по цвету на донниковый. После выкачки он приобретает светло-янтарный цвет, почти белый. После кристаллизации похож на взбитые сливки или мороженое с розовым или желтым оттенком. Аромат приятный, немного резкий. Вкус ярко выражен. Он сладкий, даже приторный. Слегка горчит.  Послевкусие сохраняется долго. Растворяется в воде плохо, поэтому чай с медом возможен «вприкуску», а не в разбавленном виде.

Рапсовый мёд и стакан молока

Кристаллизуется очень быстро – спустя 3-4 недели после выкачки.

После засахаривания его структура крупнозернистая, цвет становится почти белым.

Рапсовый мед практически не найдете на рынке или в магазине в жидком состоянии. Это возможно, если покупаете мед сразу после выкачки.

Рапсовый мед легко спутать с донниковым. По цвету они схожи, но отличается по вкусу. Рапсовый мед не имеет ванильного аромата.

Состав: витамины и минералы

Рапсовый мед – один из немногих, который в своем составе глюкозы имеет столько же, сколько и фруктозы. Поэтому больным сахарным диабетом лучше употреблять другие сорта меда, где содержание фруктозы выше. Но состав и пропорция элементов меняется в зависимости от погодно-климатических условий. Еще одна отличительная особенность этого сорта та, что в его составе повышенное содержание воды – до 20%, поэтому он быстро закисает при неправильных условиях хранения.

Состав следующий:

Состав%
Фруктоза39
Глюкоза38
Вода, полисахариды, сахароза, зола, органические кислоты прочие вещества23

 

В составе данного меда насчитывается около трех сотен минералов и микроэлементов

, в том числе бор, марганец, медь, железо, цинк, фтор, йод, хром, калий и другие.

Наличие незаменимых аминокислот придают этому сорту большей ценности. В своем составе содержит аскорбиновую кислоту (витамин С), витамины группы В, витамин К и Е, прочие.

Мед калорийный. 100 г продукта содержит в себе 320 килокалорий.

Полезные свойства

Рапсовый мед рекомендуют для лечения болезней крови, и при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Как и все сорта меда, он помогает при простуде и вирусных инфекциях, прочих заболеваниях дыхательных путей. Для профилактики его принимают по две столовые ложки в сутки – натощак утром, а также вечером перед сном.

Сбор рапсового мёда

Мед полезно употреблять при физических и умственных нагрузках, поскольку его калорийность помогает в кратчайшие сроки восстанавливать силы. Он помогает против переутомления и удивляет своими антисептическими и антибактериальными свойствами. Раны данный сорт меда залечивает быстрее, чем специальные препараты, прописываемые врачами. Он восстанавливает, нормализует микрофлору кишечника, успешно помогает бороться против болезней десен.

Данный сорт меда способен выводить соли тяжелых металлов.

Противопоказания и вред

По причине того, что рапсовый мед калорийный со специфическим вкусом и ароматом, его переедание может вызвать тошноту, а постоянное переедание – аллергию. Поэтому лучше ограничить его употребление для взрослого человека до 100 г в сутки, для подростка – до 40 г. Противопоказания: его не рекомендуют принимать аллергикам на пчелиную продукцию. Но аллергия на данный сорт меда встречается очень редко. Больным сахарным диабетом, как было указано выше, лучше отказаться от его употребления или предварительно проконсультироваться с врачом.

Нельзя его давать детям до трех лет. После употребления рапсового меда быстро наступает ощущение сытости, поэтому его применяют в диетологии. Кроме того, он используется в косметологии, медицине, реже – в кулинарии.

Про медонос – травянистое растение рапс

Медонос для данного сорта меда является рапс – травянистое растение. У нас он не распространен, поскольку иссушает почву. На западе его выращивают в большом количестве. Для сбора нектара достаточно одного улея на 1 га посева.

Пчёлы собирают нектар с цветов рапса

Период цветения – май-июнь. По срокам – до 30 дней. Медопродуктивность невысокая: с 1 га площади получается до 80 кг меда.

Чем хорош этот медонос, так тем, что он дает возможность пчелам рано трудиться, когда большинство других медоносов еще не цветет.

Условия хранения

Рапсовый мед – одни из немногих сортов, который может быстро скиснуть из-за неправильных условий хранения. Это обусловлено наличием большого содержания воды в его составе.

Рапсовый мёд в пластиковой таре

Данный сорт меда засахаривается быстро, но полезные свойства при этом не исчезают. Лучше его хранить при плюсовой температуре от 4 до 7 градусов, при влажности воздуха 60%. Это оптимальные условия. В таком состоянии полезные свойства меда сохранятся надолго. Выше 40 со знаком плюс и ниже 35 со знаком минус они теряются. Хранить можно на балконе, в подвале, ином помещении при соблюдении температурного режима.

Стеклянная посуда для долгосрочного хранения предпочтительней, чем пищевой пластик или пластмасса.

Какие основные болезни лечит?

Рапсовый мед способствует регенерации тканей организма человека. Все это благодаря наличию бора в его составе. При всех легочных, острых респираторных заболеваниях он также помогает.

Мед полезен тем, кто страдает болезнями почек, сердца, печени. Благодаря антибактериальным свойствам он благотворно влияет на работу кишечника, восстанавливая микрофлору.

Людям, страдающим на неврозы, данный сорт меда полезен для приема утром и на ночь. Природные стимуляторы и ферменты, входящие в состав пчелиного продукта, способствуют восстановлению энергетического потенциала человека.

Употребление рапсового мёда при болезнях

Его можно использовать также в виде примочек и компрессов при порезах, ревматизме. Он отлично очищает кожу и питает ее. Поэтому в косметологии используется в составе некоторых мазей и кремов. Мед не сушит кожу и очищает от прыщей, фурункулов. При повышенном и пониженном артериальном давлении его также полезно принимать внутрь.

Людям, страдающим избыточным весом, он поможет нормализовать обмен веществ.

Рапсовый мед, несмотря на неоднозначную оценку, поражает своими полезными свойствами и требует к себе пристального внимания ученых-химиков, поскольку потенциал его еще не изучен до конца.

Что такое рапсовый мед? | Как производится и преимущества

Рапсовый мед

Рапсовый мед представляет собой монофлорный сорт, полученный из пыльцы и нектара Brassica napus . Проще говоря, рапсовый мед является результатом опыления медоносными пчелами высоких концентраций рапса.

Сам мед можно узнать по его белому или маслянисто-желтому цвету, капустному аромату и слегка перечному вкусу.

Добавьте заголовок, чтобы начать создание оглавления

Откуда берется рапсовый мед?

Рапс относится к тому же роду, в который входят репа, листовая капуста, брюссельская капуста и белокочанная капуста. На самом деле, он получил свое название от латинского слова «репа».

Канола – это одомашненный сорт, который содержит пониженный уровень эруковой кислоты, что делает его более безопасным и более полезным для кормления животных и потребления человеком.

В Северной Америке рапс выращивают в коммерческих целях в Альберте, Манитобе и Саскачеване в Канаде, а также в Северной Дакоте и Миннесоте в США.

Медоносная пчела, летящая на сбор рапсового нектара

Подавляющее большинство сельскохозяйственных культур в Северной Америке генетически модифицированы для повышения устойчивости к вредителям и пестицидам. Рапс также выращивают в Европе, особенно в Германии и Англии. Разновидности ГМО были представлены и в Европе. Это означает, что потребители должны внимательно изучить этикетку рапсового меда, если для них важна покупка органического меда.

Как пчеловоды производят рапсовый мед?

Для производства монофлорного рапсового меда пчеловоды размещают свои ульи/пасеки внутри или вблизи плотных скоплений рапса. Это, в свою очередь, позволит медоносным пчелам преимущественно опылять и извлекать нектар из семян рапса, что позволяет производить мед с высокой концентрацией семян рапса, считая его монофлорным.

Конечно, производство рапсового меда имеет как преимущества, так и проблемы для пчеловодов. Одним из преимуществ является то, что рапс можно сажать осенью для получения весеннего урожая и весной для сбора урожая в конце лета. Это означает, что улей может производить два цикла рапсового меда в год.

Это особенно привлекательно для производителей в свете обильных потоков нектара растений рапса, которые приводят к исключительно большим урожаям меда. Несмотря на преимущества производства рапсового меда, есть и проблемы. Пчеловодам известно, что рапсовый мед быстро кристаллизуется и его трудно извлечь. Это требует, чтобы они внимательно следили за своими ульями и собирали соты, как только они были закрыты.

После того, как соты собраны, мед обычно извлекается в течение дня и сразу же продается. Это связано с тем, что стандартный рапсовый мёд кристаллизуется в банке в течение 3-4 недель. При неправильном управлении быстрая кристаллизация рапсового меда вызывает проблемы при экстракции, кроме того, это может вызвать проблемы для улья.

В отличие от других сортов, которые кристаллизуются в сотах, рапсовый мёд может вызвать заболевание или даже голодание ульев, если он является их единственным источником пищи зимой. К сожалению, из-за недостатков некоторые производители меда отказались от попыток производить монофлорный рапсовый мед.

Ряд ульев рядом с плантацией рапса

Как пчелы производят рапсовый мед?

Каждый раз, когда улей находится рядом с большими насаждениями рапса, он будет производить рапсовый мед.

В тот момент, когда пчела собирает рапсовый нектар, он смешивается с ферментом во рту пчелы. Сам фермент иначе известен как инвертаза или «пчелиный фермент», который выделяется из желез медоносных пчел.

Когда медоносные пчелы возвращаются в улей, они пропускают рапсовый нектар, который они собрали между своими ртами, далее смешивают нектар с «пчелиным ферментом», уменьшая содержание воды и превращая нектар в мед.

Затем они поместят рапсовый мед в восковые ячейки, но в этот момент содержание воды будет слишком высоким. Чтобы уменьшить содержание воды, пчелы распускают крылья над восковой ячейкой. При этом они испарят часть воды.

После завершения процесса содержание воды в рапсовом меде будет примерно ниже 20%. Затем он будет закрыт, и пчелы повторят этот процесс снова и снова.

Медоносная пчела опыляет желтый цветок рапса

Каковы преимущества рапсового меда?

Лечение ран и ожогов Сообщалось о положительных эффектах использования сырого меда при лечении ран и ожогов.
Уменьшение продолжительности диареи По данным NCBI потребление сырого меда снижает тяжесть и продолжительность диареи.
Предотвращение кислотного рефлюкса Исследования показали, что мед, выстилающий пищевод и желудок, может уменьшить восходящий поток непереваренной пищи и желудочной кислоты.
Борьба с инфекциями Ученые в 2010 году сообщили, что мед благодаря своему белку (дефенсин-1) обладает способностью убивать бактерии.
Облегчение симптомов простуды и кашля «> Доказано, что мед может оказаться полезным для облегчения симптомов простуды и кашля. Всемирная организация здравоохранения рекомендует мед как естественное средство от кашля.
Богат антиоксидантами Высококачественный сырой мед содержит много полезных антиоксидантов. К ним относятся фенольные соединения, такие как флавоноиды и органические кислоты.
Может снизить уровень триглицеридов Триглицериды связаны с резистентностью к инсулину и являются основной причиной развития диабета 2 типа. Многочисленные исследования связывают регулярное потребление меда с более низким уровнем триглицеридов, особенно когда им заменяют сахар.

Это основано на сыром мёде, фильтрованный или пастеризованный мёд расщепится и уменьшит эти преимущества.

Рапсовый мед по сравнению с обычным медом

Большая часть рапсового меда продается в виде сырого меда, это важно, потому что сырой мед обычно обладает многочисленными преимуществами для здоровья, которые уменьшаются или устраняются в процессе пастеризации, которому подвергается обычный мед.

Пастеризация и рафинация типичного меда для супермаркетов производится перед упаковкой для продажи. Они делают это, чтобы придать продукту более привлекательный/ясный вид, но, к сожалению, при улучшении его имиджа он теряет многие преимущества, которые делают мед особенным.

Там, где сырой мёд проходит только грубую фильтрацию для удаления частиц мусора, таких как пыльца, пчелиный воск и части мёртвых пчел, он получается полным витаминов, минералов, аминокислот, антиоксидантов и питательных веществ, которые проходят через высокотемпературную пастеризацию процесс может быть уничтожен.

Когда следует избегать употребления рапсового меда?

Беременным и кормящим женщинам следует воздерживаться от употребления меда и никогда не давать его детям младше 1 года. Это связано с возможным наличием спор ботулизма, с которыми не справляется недоразвитая пищеварительная система младенца.

Людям с диабетом, преддиабетикам и людям с высоким или низким кровяным давлением перед употреблением меда следует проконсультироваться с врачом или диетологом.

Две медоносные пчелы опыляют цветок рапса

Рапсовый мед как антисептик

По сравнению с другими сортами сырого меда, рапсовый мед обладает относительно низким уровнем антибиотической активности.

Однако его можно использовать наружно для лечения ожогов и кожных заболеваний, так как было показано, что он ускоряет заживление ран, очищает и предотвращает инфекции.

Рапсовый мёд не содержит достаточного количества оксидазы и каталазы для катализа реакции, в результате которой образуется перекись водорода, придающая некоторым разновидностям мёда антибактериальный или бактерицидный эффект.

Является ли рапсовый мед веганским?

Веганское общество не считает мед веганским, включая васильковый мед. Они считают, что, поскольку некоторые фермеры, выращивающие мед, заменяют мед заменителем сахара при сборе урожая, в нем, естественно, будет отсутствовать основные микроэлементы меда, что наносит ущерб медоносным пчелам.

Кроме того, они считают, что в традиционном пчеловодстве медоносные пчелы специально разводятся для повышения продуктивности. Что, по их мнению, приводит к сужению генофонда популяции и повышает восприимчивость к болезням и массовому вымиранию.

Они также считают, что многие фермеры, выращивающие мед, выбраковывают свои ульи после сбора урожая и подрезают крылья пчелиным маткам, чтобы они не ушли и не основали новую колонию. Таким образом, Веганское общество не считает мед веганским. Это, конечно, не останавливает некоторых веганов, утверждающих, что это нормально, если они получают свой мед из надежных источников, которые не практикуют вышеперечисленное.

Медоносная пчела, собирающая желтый рапсовый нектар

Для чего используется рапсовый мед?

Многие фермеры, выращивающие мед, продают свой рапсовый мед в виде сливок. Это делает его отличным для намазывания на тосты или еды прямо с ложки. Люди любят есть сами по себе только потому, что им нравится умеренная сладость, интенсивность вкуса и уникальный вкусовой профиль.

Конечно, длинный список преимуществ для здоровья, связанных с этим сортом, делает его популярным и по этим причинам. В дополнение к употреблению его в пищу для удовольствия или в терапевтических целях, некоторые люди используют его местно для кожи или в качестве местного антисептика.

Дорогой ли рапсовый мед?

Вы можете приобрести 100% чистый, органический, необработанный рапсовый мед в различных интернет-магазинах по цене около десяти долларов за фунт.

Если вы посетите местный магазин натуральных продуктов или фермерский рынок, вы сможете найти еще более выгодную сделку.

Конечно, легче найти лучшую цену, если вы находитесь недалеко от места выращивания рапса. Сезонная доступность может иметь некоторое влияние на цены при покупке на месте.

Источники

Медицинские новости сегодня | линия здоровья | NCBI | Медицинские новости сегодня

Лучшие свойства рапсового меда – королева природы

Во всех уголках Земли известно о существовании меда, который используется как добавка с высокой питательной ценностью. Это полезный продукт, доступный каждому.

Различные виды меда содержат различные сахара и свойства в зависимости от происхождения нектара. Пчелиный мед в Великобритании используется как один из основных ингредиентов в натуральной и альтернативной медицине, а также в различных рецептах по всему миру.

Узнайте больше об особом рапсовом меде ниже и его отличительных характеристиках по сравнению с другими, вы также можете увидеть другие, такие как сироп агавы, нажав здесь.

ЧТО ТАКОЕ РАПСОВЫЙ МЕД?

Это растение, называемое по научному названию « рапс» или «Brassica napus» , довольно распространено в различных европейских регионах. Он происходит из семейства крестоцветных , , и его цветы содержат большое количество жидкости, которая легко привлекает бесчисленное количество пчел.

Рапс, raps , или канола, разновидность репы, с разветвленным стеблем, цельными листьями и цветками, сгруппированными в кисти, ярко-желтыми; Масло добывают из семян. Высокое содержание нектара позволяет быстро наполнить соты и предлагает мед, характеризующийся высокой концентрацией жирных кислот Омега-3 и 6, рекомендуемых для предотвращения ускоренного окисления в организме.

Страны, где выращивают и размножают рапсовый мед, – это Румыния, Германия и Франция, где выращивают самые разные культуры только для этого растения. Если вы ищете румынский органический рапсовый мед в Великобритании, посетите www.thenaturequeen.com.

Это один из самых популярных кустарников в пчеловодстве, так как он может выдерживать низкие зимние температуры, что является важным условием для производства меда в течение всего года в странах, где он выращивается.

КОГДА САЖАЕТСЯ РАПСОВЫЙ МЕД И КОГДА ОН ЦВЕЕТ?

Посев рапса начинается в первых числах октября. В южной Европе посев начинается в сентябре и может продолжаться до первых чисел ноября.

В зависимости от погодных и температурных условий рапс может начать цвести в апреле.

Цветок может жить до трех недель без увядания. Там пчелы приступают к работе: запах цветка не оставляет его незамеченным, именно в тот момент им удается собрать весь нектар, который они могут.

МЕД РАПСОВЫЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Имеет достаточно густую консистенцию, текстура кремовая. Это хороший подсластитель для напитков, его легко намазывать на пирожные и тосты. Он чрезвычайно непрозрачен, очень светло-янтарного цвета, почти полностью белый, что оказывается характерным из-за высокого уровня глюкозы.

Не очень пахнет, похож на ту капусту или репу. Небольшой аромат, который он имеет, почти полностью теряется через две недели после экстракции. По истечении аналогичного периода начинается процесс его кристаллизации.

Содержание пыльцы рапса в монофлорном меде должно быть более 45%. Он отличается от других видов меда тем, что содержит больше глюкозы, чем фруктозы; поэтому мед нужно собирать заранее, чтобы предотвратить его преждевременную кристаллизацию.

СВОЙСТВА РАПСОВОГО МЕДА

Отличается прекрасными энергетическими, антиоксидантными и антисептическими свойствами. Как и большинство медов, он сам по себе обладает превосходными целебными свойствами. Рапсовый мед в Великобритании используется для:

  • Заживление ран: Будь то  ожог или неглубокая рана, одно из целебных свойств рапсового меда  – это мощное заживляющее средство. Это связано с высоким содержанием в нем жирных кислот, которые ускоряют процесс регенерации кожи. Мед желательно нанести на пораженный участок тонким слоем и оставить на 3 – 5 минут, чтобы его компоненты подействовали должным образом.
  • Дезинфекция кожи и улучшение ее состояния:
     Еще одно из преимуществ рапсового меда  в том, что он обладает отличными антисептическими свойствами, которые помогут обеззаразить кожу и предотвратить образование инфекционных очагов, которые могут поставить восстановление дермы на риск.
  • Очищает печень:  Мед, как и рапсовое масло, используется для регулирования уровня жирных кислот в организме и помогает очистить печень.
  • Обеспечивает энергией тело и нервную систему:  Это натуральное восстанавливающее средство. Возвращает энергию телу после больших усилий.

 

Используется для быстрого восстановления мышц после тренировки. Доказано, что рапс значительно повышает силу, как на мышечном, так и на иммунологическом уровне.

Его можно принимать внутрь с настоем чая, подслащивать напитки, добавлять в виде желе в повседневные блюда и т. д.

Если вы хотите воспользоваться всеми свойствами этого продукта, попробуйте купить

чистый мед .