Огурцы в томате рецепт: Огурцы в томатном соусе на зиму

Содержание

Маринованные огурцы в томате — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

4 августа 2022

  • Общее время: 40 минут

  • Активное время: 40 минут

  • Сложность: Средний

  • Нужно подготовить продукты

Томатный маринад подходит для маринованных огурцов не хуже, чем традиционный рассол из воды, соли, сахара и уксуса. Томатный сок для этого рецепта можно купить в магазине или приготовить самостоятельно с помощью соковыжималки. А получившийся маринад обладает насыщенным вкусом — его будет приятно выпить, когда огурцы в банке закончатся.

1

Быстрый просмотр

Огурцы трилоджи

~400 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

286 руб/кг 340 руб/кг 286. 00 340.00

Действует по 2023-04-29 по карте лояльности

2

Быстрый просмотр

Сок томатный без соли, 1 л

1 л

118 руб 118.00 118.00

3

Быстрый просмотр

Перец черный горошком

15 г

40 руб 40. 00 40.00

4

Быстрый просмотр

Чеснок,100 г

100 г

95 руб 95.00 95.00

5

Быстрый просмотр

Гвоздика

15 г

71 руб 71. 00 71.00

Томатный маринад подходит для маринованных огурцов не хуже, чем традиционный рассол из воды, соли, сахара и уксуса. Томатный сок для этого рецепта можно купить в магазине или приготовить самостоятельно с помощью соковыжималки. А получившийся маринад обладает насыщенным вкусом — его будет приятно выпить, когда огурцы в банке закончатся.

  • Шаг 1/11

    Огурцы вымойте, замочите на час в холодной воде вместе с зеленью для засолки. Это поможет убрать лишний воздух из плодов.

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/11

    В кастрюле смешайте томатный сок, воду, соль, сахар и уксус, доведите до кипения. У вас получится маринад из томата.

    На весь экран

  • Шаг 3/11

    В чистые, простерилизованные банки положите чеснок и специи.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 4/11

    Плотно набейте огурцы.

    На весь экран

  • Шаг 5/11

    Залейте огурцы томатным маринадом, оставьте на 10 минут, чтобы овощи хорошенько прогрелись.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 6/11

    Слейте томатный маринад в кастрюлю и вскипятите его повторно. Затем залейте в банки с огурцами и оставьте ещё на 5 минут.

    На весь экран

  • Шаг 7/11

    Снова слейте маринад и перекипятите в третий раз. В это же время прокипятите в ковшике крышки для закатки.

  • Шаг 8/11

    Разлейте томатный маринад по банкам с огурцами.

    На весь экран

  • Шаг 9/11

    Добавьте по 2 ч. ложки уксуса в каждую банку и закатайте банки крышками.

    На весь экран

  • Шаг 10/11

    Переверните банки донышками вверх и оставьте так до полного остывания.

    На весь экран

    Шаг 10

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 11/11

    Храните в тёмном прохладном месте.

    На весь экран

    Шаг 11


Маринованные огурцы в томатном соусе

2

53727

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (2) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы 3,5 — 4 кг Томатная паста или Томатный соус 250 гр. Сахар-песок 180 гр. Соль крупная 70 гр. Уксус столовый 9% 150 мл.

Зонтики укропа 4 шт. Перец душистый горошек 16 шт. Чеснок 4 зуб. Листья черной смородины 8 шт. Вода 2,5 л.

Процесс приготовления

Огурцы тщательно промываем и заливаем холодной водой так, чтобы полностью их покрыть. Оставляем огурцы на несколько часов, чтобы они напитались влагой и были хрустящими.

Банки для заготовки нужно заранее тщательно промыть и просушить.

Зелень для огурцов также промываем и высушиваем, чеснок чистим, моем и нарезаем крупными дольками.

Томатную пасту выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Варим в течение одной минуты, добавляем уксус и даем полностью остыть.

В каждую банку укладываем по соцветию укропа, по два листа смородины, по одному зубчику нарезанного чеснока и по четыре горошины душистого перца.

Сверху на зелень и специи плотно укладываем подготовленные огурцы. Заливаем их остывшим томатным соусом и накрываем крышками. Отправляем стерилизоваться на десять минут.

После стерилизации закатываем горячие огурцы простерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в плед и даем медленно остыть. Остывшие банки убираем на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 4.02%

Витамин В1 1.82%

Витамин В2 1.9%

Витамин В4 0.48%

Витамин В5 4.14%

Витамин В6 4.03%

Витамин В9 1.2%

Витамин В12 0%

Витамин С 10.56%

Витамин D 0%

Витамин E 0.93%

Биотин 1.62%

Витамин К 5.41%

Витамин РР 1.6%

Калий 5.96%

Кальций 2.55%

Кремний 0.63%

Магний 3.02%

Натрий 82.87%

Сера 5.44%

Фосфор 2. 43%

Хлор 72.88%

Алюминий 0%

Железо 3.61%

Йод 1.4%

Кобальт 33%

Литий 0%

Марганец 5.51%

Медь 9.37%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.27%

Фтор 1.16%

Хром 4.75%

Цинк 1.81%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 10.06%

Витамин A 101.66%

Витамин В1 45.91%

Витамин В2 48.11%

Витамин В4 12.19%

Витамин В5 104.57%

Витамин В6 101.8%

Витамин В9 30.

26%

Витамин В12 0%

Витамин С 267.06%

Витамин D 0%

Витамин E 23.45%

Биотин 40.88%

Витамин К 136.72%

Витамин РР 40.37%

Калий 150.78%

Кальций 64.43%

Кремний 16%

Магний 76.25%

Натрий 2095.07%

Сера 137.56%

Фосфор 61.34%

Хлор 1842.58%

Алюминий 0%

Железо 91.38%

Йод 35.29%

Кобальт 834.4%

Литий 0%

Марганец 139.21%

Медь 236.85%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 6. 78%

Фтор 29.29%

Хром 120%

Цинк 45.85%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 254.29%

Витамин A 14.52%

Витамин В1 6.56%

Витамин В2 6.87%

Витамин В4 1.74%

Витамин В5 14.94%

Витамин В6 14.54%

Витамин В9 4.32%

Витамин В12 0%

Витамин С 38.15%

Витамин D 0%

Витамин E 3.35%

Биотин 5.84%

Витамин К 19.53%

Витамин РР 5.77%

Калий 21.54%

Кальций 9.2%

Кремний 2. 29%

Магний 10.89%

Натрий 299.3%

Сера 19.65%

Фосфор 8.76%

Хлор 263.23%

Алюминий 0%

Железо 13.05%

Йод 5.04%

Кобальт 119.2%

Литий 0%

Марганец 19.89%

Медь 33.84%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.97%

Фтор 4.18%

Хром 17.14%

Цинк 6.55%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 36.33%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A915 мкг900 мкг414. 5
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг1.86.6
Витамин В20.9 мг1.8 мг1.96.9
Витамин В460.9 мг500 мг0.51.7
Витамин В55.2 мг5 мг4.114.9
Витамин В62 мг
2 мг
414. 5
Витамин В9121 мкг400 мкг1.24.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С240.4 мкг90 мкг10.638.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E3. 5 мг15 мг0.93.4
Биотин20.4 мг50 мг1.65.8
Витамин К164.1 мкг120 мкг5.419.5
Витамин РР8.1 мг20 мг1.65.8
Калий3769.6 мг2500 мг621. 5
Кальций644.3 мг1000 мг2.59.2
Кремний4.8 мг30 мг0.62.3
Магний305 мг400 мг310.9
Натрий27235.9 мг1300 мг82.9299.3
Сера687. 8 мг500 мг5.419.7
Фосфор490.7 мг800 мг2.48.8
Хлор42379.3 мг2300 мг72.9263.2
Алюминий030 мкг00
Железо16.4 мг18 мг3. 613.1
Йод52.9 мкг150 мкг1.45
Кобальт83.4 мкг10 мкг33119.2
Литий070 мкг00
Марганец2.8 мкг2 мкг5.519. 9
Медь2368.5 мкг1000 мкг9.433.8
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен3.7 мкг55 мкг0.31
Фтор1171. 4 мкг4000 мкг1.24.2
Хром60 мкг50 мкг4.717.1
Цинк5.5 мг12 мг1.86.6
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден178 мкг70 мкг10. 136.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Огурцы с водкой холодным способом
Огурцы в томатном соке с чесноком на зиму
Огурцы с аспирином без стерилизации на зиму
Резаные огурцы в томатном соусе на зиму
Маринованные огурцы с уксусом без стерилизации
Огурцы с петрушкой на зиму без стерилизации
Огурцы на зиму как бочковые холодным способом
Огурцы в томатном соусе обалденный рецепт на зиму
Огурцы с аспирином без уксуса на зиму
Огурцы по-болгарски с морковью и луком в литровых банках на зиму
Маринованные огурцы как в магазине
Острые огурцы в томатной заливке на зиму

Кисло-сладкие огурцы на зиму

Огурцы Пальчики оближешь на зиму

Огурцы без чеснока на зиму

Огурцы с уксусом 9% на зиму

Огурцы без уксуса и без стерилизации на зиму

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму

Маринованные огурцы с уксусом без стерилизации на зиму

Закуска из огурцов на зиму

Рецепт салата из огурцов и помидоров

Домашний интерес » Рецепты » Гарниры » Легкий салат из огурцов и помидоров


опубликовано 6 мая 2022 г.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

  • Поделиться!
  • Отправить по электронной почте!

Салат из огурцов и помидоров готовится из свежих огурцов и помидоров, заправленных домашней уксусной заправкой, и станет прекрасным летним гарниром!

Этот простой салат из огурцов и помидоров — одно из того, чего я с нетерпением жду этим летом! Конечно, его можно есть в любое время года, но лучше всего он летом с сочными спелыми помидорами и свежими огурцами прямо с грядки.

Это блюдо похоже на классический итальянский хлебный салат панцанелла. Я настоятельно рекомендую вам попробовать, если вы любите этот салат из помидоров и огурцов.

Если вы любите легкий летний салат, попробуйте наш салат с клубникой и шпинатом или наш салат с авокадо и тунцом. Свежие летние фрукты и овощи делают все немного вкуснее!

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Спасибо!

Необходимые ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов для идеального салата из огурцов с помидорами.

  • Огурец — Неважно, какой сорт огурца вы используете для этого рецепта. Вы можете очистить их, если это ваше предпочтение, нарезать на кусочки размером с укус, и все готово!
  • Помидоры . Я люблю использовать большие органические помидоры, нарезанные на небольшие кусочки, но вы также можете использовать помидоры сорта Рома, помидоры черри или виноградные помидоры.
  • Красный винный уксус – Я люблю красный винный уксус, и я предпочитаю этот рецепт, но вы можете заменить его белым винным уксусом или яблочным уксусом, если хотите. Если вы используете простой белый уксус, я предлагаю добавлять небольшое количество за раз, пока вы не достигнете уровня вкуса, который вы предпочитаете, поскольку он может быть крепче, чем другие. Вы также можете добавить немного сахара, чтобы уменьшить остроту.
  • Оливковое масло – Оливковое масло первого отжима хорошего качества действительно улучшает вкус этого простого блюда.
  •   Соль и перец – Добавьте кошерную соль и перец по вкусу. Я дал вам отправную точку, но вы можете хотеть немного больше. Огурцы и помидоры нуждаются в хорошей дозе соли, чтобы действительно раскрыть вкус, а перец просто делает все более ароматным.

Другие дополнения

Самое замечательное в этом салате то, что вы всегда можете добавить в него больше в зависимости от того, что вам нравится.

Сыры: свежая буррата, моцарелла, козий сыр или сыр фета.

Овощи: авокадо, красный лук или сладкий перец.

Травы или специи: свежий укроп, свежие листья базилика, чеснок, орегано, итальянская приправа или петрушка.

Вы также можете добавить немного лимонного сока , чтобы придать дополнительную изюминку вашему рецепту салата.

Хотите приготовить салат на ужин вместо вкусного гарнира? Попробуйте добавить лосося, курицу или стейк!

Как приготовить салат из огурцов и помидоров

Шаг 1. Нарежьте овощи  – Нарежьте овощи на небольшие кусочки. Нет правильного или неправильного способа сделать это.

 Шаг 2. Приготовьте заправку  . Смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец в небольшой миске.

Шаг 3 – Сборка  – Смешайте помидоры и огурцы в большой миске, а затем полейте их заправкой, перемешивая, пока все не будет хорошо покрыто. Дайте салату настояться не менее 20 минут, чтобы ароматы впитались.

Идеально подходит для обеда и барбекю!

Этот простой салат из помидоров и огурцов станет отличным гарниром для летних вечеринок. Подавайте его вместе с жареными креветками, ребрышками или вкусной рваной свининой для идеального обеда!

Нужно ли чистить огурцы для салата?

Обычный огурец имеет более темную и толстую кожицу, на которой часто есть восковой налет. Если вы используете этот тип огурца, вы должны очистить его, прежде чем добавлять в салат.

Персидские огурцы или английские огурцы являются отличной альтернативой, поскольку их кожура тоньше и они имеют очень мягкий вкус, поэтому их даже не нужно очищать от кожуры. Просто тщательно вымойте их и нарежьте, и вы готовы к работе.

Как приготовить помидоры для салата?

При приготовлении салата с помидорами нарежьте помидоры небольшими кусочками. Если вам не нравятся семена, вы можете удалить их.

Если вы используете помидоры черри или грейпфрут, я предлагаю разрезать их пополам, чтобы они лучше впитывали аромат заправки .

Салат из огурцов и помидоров Кето?

T Это рецепт кето, содержащий всего 3 чистых углевода на порцию. Это отличный гарнир, который будет сопровождать все ваши кето-гриль летом.

Как долго он хранится в холодильнике?

Этот салат с огурцами и помидорами хранится 3-4 дня в холодильнике, но, на мой взгляд, его лучше подавать свежим, потому что помидоры в холодильнике становятся мучнистыми.

Это такой простой рецепт, что даже если вы готовите его для вечеринки, вы можете приготовить его за 15 минут до прихода гостей.

Ищете другие легкие салаты?

  • Easy Cowboy Caviar
  • Салат из мандарина с цитрусовой заправкой
  • Острый юго-западный салат
  • Хрустящий азиатский салат с лапшой рамэн
  • Салат из эндивия с домашней заправкой из голубого сыра
  • Салат из брокколи с заправкой из манго и чатни
  • Классический салат «Вальдорф»
  • Салат из амброзии
  • Салат из португальского нута
  • Салат из панцанеллы

Нравится этот рецепт?
Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше таких рецептов.

Порции: 10

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров готовится из свежих огурцов и помидоров, которые поливают домашней уксусной заправкой, и получается прекрасный летний гарнир!

Распечатать рецепт

  • 2 больших огурца, при необходимости очистить от кожуры
  • 4 больших помидора
  • ¼ чашки красного винного уксуса
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли плюс больше по вкусу
  • ¼ чайной ложки черного перца, плюс еще по вкусу
  • Нарежьте овощи крупными кусочками.

  • Смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец в небольшой миске.

  • Смешайте помидоры и огурцы в большой миске, а затем полейте их заправкой, перемешивая, пока все не будет хорошо покрыто. Дайте салату настояться не менее 20 минут, чтобы все ароматы впитались.

  • Наслаждайтесь

Порция: 1 чашка, Калории: 69 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 1 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 122 мг, Калий: 249 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 647 МЕ, Витамин C: 12 мг, кальций: 15 мг, железо: 1 мг

Отказ от ответственности: мы не являемся сертифицированными диетологами. Пищевая ценность является оценочной и предоставляется в качестве любезности. Они генерируются с помощью онлайн-API, который распознает названия и количества ингредиентов и производит расчеты на основе размера порции. Результаты могут отличаться.

  • Поделиться!
  • Отправить по электронной почте!

« Предыдущий пост Easy Cowboy Caviar

Следующий пост » Быстрый маринованный редис

Оставайтесь на связи

подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:

Салат из помидоров с огурцами — тратьте копейки

Салат из помидоров с огурцами — классический салат, легкий, охлаждающий и о. — так освежает. Этот легкий салат готовится из нарезанных огурцов, сочных помидоров и с кусочками красного лука и пикантной заправкой винегрет.

Подавайте салат из огурцов, помидоров и лука вместе с жареным или приготовленным на гриле мясом или рыбой, например, маринованной говядиной или куриным шашлыком, жареным лососем или свиной вырезкой.

Как приготовить салат из огурцов и помидоров

Когда фермерские рынки начинают переполняться сочными свежими овощами, я следую своему примеру и готовлю большую тарелку салата из огурцов и помидоров.

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки (по рецепту ниже).
  2. Нарежьте все овощи и смешайте с заправкой.

Мне нравится использовать в этом салате сочетание свежего или сушеного орегано и базилика, чтобы подчеркнуть его средиземноморскую сущность. Рубленый свежий укроп и/или петрушка придают одинаково превосходные травяные ноты.

Английский огурец идеально подходит для этого рецепта. Кожура достаточно нежная, снимать ее не нужно, а косточек практически нет. Если у вас под рукой есть только обычные салатные оладьи, они тоже отлично подойдут. Просто очистите их и, если семена кажутся жесткими, выскоблите их, а затем нарежьте.

Заправка для салата из огурцов и помидоров

Честно говоря, для этого салата действительно не нужно много, простая заправка позволяет раскрыться вкусу овощей и сохранить салат легким и свежим.

Немного уксуса и немного оливкового масла с солью и перцем. Я чаще всего использую красный винный уксус, но вы можете использовать свой любимый (настоянные масла и уксусы здесь тоже хороши).

Могу ли я успеть?

Этот салат очень вкусен в холодном виде, его можно приготовить заранее. Конечно, его лучше приготовить в тот же день, когда вы его подаете, но вы можете оставить его на пару дней и слить все соки. Всякий раз, когда я планирую это блюдо и мне нужно поторопиться с ужином, я частично готовлю салат из помидоров и огурцов.

  1. В той же миске, в которой вы планируете приготовить салат, смешайте винный уксус, оливковое масло, травы, соль и перец.
  2. Очистите и нарежьте лук полукольцами и смешайте с винегретом.
  3. Накройте и поставьте в холодильник на сутки.

Лук останется хрустящим, а соус станет мягче и вкуснее. Чтобы собрать салат, все, что вам нужно сделать, это нарезать огурцы и помидоры, перемешать со смесью лука и винегрета и ненадолго охладить перед подачей на стол.

Дополнительные развлечения

Вы можете получить массу удовольствия от этого рецепта, взяв его за основу. Добавьте другие свежие и вкусные ингредиенты, такие как раскрошенная фета, шарики моцареллы, кусочки авокадо или нарезанная луковица фенхеля. У вас черствый хлеб? Еще лучше, превратите это в салат Панцанелла, чтобы сделать его едой!

Возможности ограничены только вашим творчеством!

Салаты с хрустящими огурцами

  • Салат из огурцов со сливками – основное блюдо лета!
  • Салат из огурцов и лука – легкий и освежающий
  • Салат из огурцов и авокадо – простая заправка из 3 ингредиентов!
  • Салат из огурцов и укропа с лимонной заправкой
  • Салат со сливочно-огурцовой пастой – фаворит!

5 из 364 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Салат из огурцов и помидоров

Этот свежий летний салат обеспечивает идеальный хруст!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Порций 4

  • ▢ 1 длинный английский огурец, нарезанный ломтиками
  • ▢ 2-3 больших помидора, нарезанных кубиками
  • ▢ ½ нарезанного красного лука
  • 90 012 ▢ 1 столовая ложка свежей зелени петрушки, базилика и/или укропа, дополнительно
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.

  • Охладите не менее 20 минут перед подачей на стол.

5 из 364 голосов

Калории: 104 | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 296 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 591 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Блюдо с салатом

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Категории:

Рецепты, Салаты

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.