Салат с баклажанами не на зиму: Салат из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото на 144 ккал

Содержание

Простой салат из баклажанов, пошаговый рецепт на 1295 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Валентина

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень легкий в приготовлении салат из баклажанов никого не оставит равнодушным… Минимум продуктов и минимум усилий. Для любителей остренького.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

647

кКал

27%

Белки12 г
Жиры41 г
Углеводы57 г

% от дневной нормы

3 %

8 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

1 кг

перец болгарский

4 шт.

чеснок

2 головки

уксус 9%

60 мл

растительное масло

80 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 л

петрушка

100 г

итальянские травы

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и нарезать кубиками. Баклажаны залить водой так, чтобы они были покрыты на 1-2 см. Добавить соль.


Варить 7-10 минут с момента закипания.


Тем временем почистить чеснок (можно больше, по желанию), почистить перец. Можно взять еще 1 стручок горького перца, но это по желанию и наличию…


Перец, морковь, чеснок и петрушку перекрутить на мясорубке.


С баклажанов слить воду и добавить к ним овощи.


Хорошо перемешать, добавить сахар, травы, уксус и растительное масло. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.


Разложить салат по стерилизованным банкам, я всегда наливаю сверху немного растительного масла, чтобы не попадал лишний воздух.

И сразу закатать. Вверх дном я не переворачиваю, а просто укутываю до полного остывания.


У меня получилось 1 литр и 250 мл салата.


Выносим в погреб.


А зимой наслаждаемся вкусным салатом из баклажанов.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

домашние заготовкиконсервирование салатовавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Подборка блюд и салатов из баклажанов — Zira.uz

С баклажанами можно приготовить едва ли не сотню разных блюд. А что именно приготовить — блюда с баклажанами, салаты или же заготовки на зиму — решать только вам.

Говядина тушеная с баклажанами в томате

Очень простой в исполнении рецепт, а результат непременно порадует вас.

Котлеты из баклажанов

В жаркие летние дни, когда не хочется перегружать себя тяжелой пищей, прекрасной альтернативой мясным котлетам могут стать котлеты из баклажанов.

Мясная запеканка с баклажанами

Эту простую запеканку можно приготовить всего за 45 минут, поэтому она просто великолепно подойдет для будничных ужинов.

Галета с баклажанами и помидорами

Несладкая галета с баклажанами и сочными помидорами. Главный плюс этого блюда в том, что оно не только вкусное, но и полезное.

Сочный бургер с баклажаном

 Бургер с говяжьей котлетой и баклажаном получается аппетитным и сочным.

Запеченные куриные грудки с баклажанами и сыром

Сочетание курицы, баклажана и сыра моцарелла- это безумно вкусно.

Фаршированные баклажаны по-турецки «Карныярык»

Запеченные баклажаны, фаршированные мясным фаршем и овощами под томатным соусом, получаются сочными и очень вкусными.

Баклажаны по-корейски с мясом

Баклажаны по-корейски с мясом- это довольно питательный салат с овощами. 

Фаршированные баклажаны

Предлагаем вам приготовить баклажаны, фаршированные мясным фаршем и запеченные под румяной сырной корочкой.

Курица в соусе с баклажанами

Блюдо получается очень сочным и нежным. А если дополнить блюдо любимым гарниром, то вкусный ужин вам обеспечен.

Баклажаны по-корейски

Если вы любите баклажаны, то рекомендуем обязательно приготовить этот пикантный и яркий салат. 

Салат с хрустящими баклажанами

Безумно вкусный и легкий в приготовлении грузинский салат с хрустящими баклажанами. 

Жареные баклажаны с помидорами

Это вкусная закуска из баклажанов, которая просто готовится и сочетается как с гарнирами, так и с мясом.

Баклажаны по-дунгански

Вкусный салат для любителей пикантных и теплых салатов из овощей, которые всегда можно купить на наших базарах.

Баклажаны с острым соусом

Баклажаны в остром соусе – вкусная сезонная закуска для праздничного стола или обычного обеда!

Маринованные баклажаны

Это очень вкусная закуска – даже те, кто не любят баклажаны, отдают ей должное.

Теплый салат из баклажанов и брынзы

Сочетание баклажанов и помидоров — это всегда беспроигрышный вариант.

Закуска из баклажанов

Простая, вкусная и очень аппетитная закуска из баклажанов готовится очень быстро и обязательно понравятся всем.

Салат из баклажанов с райхоном и мятой

 Простой, но очень вкусный рецепт — салата из баклажанов с базиликом и мятой.

Соус-паштет из запеченных баклажанов

Соус готовится очень просто, но впечатление производит неизменно самое лучшее. Он подойдет к любому блюду из мяса, рыбы и даже в качестве начинки для брускетты.

Баклажаны в томате на зиму

Прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.

Баклажаны «как грибы»

Этот рецепт подойдет для тех, кто не хочет ждать зимы. Такие баклажаны можно подать на стол примерно через 5-6 часов.

Приятного аппетита!

2 829

Салат из баклажанов и овощей на гриле

Главная / Рецепты / Закуски и закуски / Салат из баклажанов и овощей на гриле

Закуски и закуски, Основы кулинарии, Приготовление на гриле, Полезные, Кето и низкоуглеводные, Без мяса, Русский язык, Гарниры с питательными и вкусными овощами. Мягкий аромат баклажанов в сочетании с ярким вкусом жареного красного перца, измельченного чеснока и кинзы делают этот салат идеальным летом!

Этот салат из баклажанов на гриле полон вкуса, не требует усилий и содержит питательные и вкусные овощи. #vegetablessalad #salad

[wprm-recipe-jump] Гарниры никогда не были моей сильной стороной. Я больше типичная девчонка… вот где я сияю.

Однако прошлым летом я был в доме моей подруги Тани, когда она готовила барбекю в последнюю минуту – типичное еженедельное явление – и между глотками своего совиньон блан и накладыванием пластырей на колени сына, она взбивала салат это не что иное, как чистая гениальность.

Видите ли, моя подруга Таня и ее муж Бо — мои любимые повара… потому что на самом деле они не повара, а настоящие люди, которые любят готовить и любят еду. Их барбекю редко планируются заранее, но в конечном итоге они превращаются в своего рода организованный хаос, который заканчивается смехом, эхом раздающимся с их заднего двора в 3 часа ночи.

Таня — одна из немногих, с кем я могу стоять рядом на кухне и чувствовать, что мы на самом деле вместе готовим блюдо, а не я диктую рецепт, а она пытается его выполнить. Бо — так называемый гурман из двоих. Постоянно готовит пикантные блюда на своей кухне и на гриле, экспериментирует с новыми вкусами, свежими травами из собственного сада и случайными другими ингредиентами, которые он покупает в одном из тех азиатских магазинов, которые мы все любим, но боимся заходить из-за необычайно странного ароматы, исходящие из него.

Аааааа, но я отвлекся, вернемся к салату из баклажанов на гриле. Пока мужчины жарили на гриле мясо размером с бронтозавра, девушки столпились вокруг кухонного островка и потягивали вино, делясь историями, рецептами и анекдотами. Я заметила, как Таня чистит только что приготовленные на гриле целые баклажаны, помидоры и шинкует кинзу. Затем она смешала все эти ингредиенты в квадратной тарелке, грубо нарезала их ножом, добавила немного соли и кинзы и поставила на кухонный стол, чтобы девочки могли жевать. Я откусил и сразу попался на крючок. Святая Юлия Младенец! Это было потрясающе! Этот салат был так чисто Танечка. Просто, сытно и вкусно.

В своей обычной скромной манере, когда я подошла, чтобы сделать ей комплимент, она заявила, что рецепт не ее. Я сказал ей, что только она может превратить простые жареные баклажаны и овощи на гриле в блюдо, которое всех впечатлит. Я обещаю вам, как только вы сделаете это один раз, вы будете продолжать делать этот простой и пикантный веганский салат, который будет сочетаться с любым из ваших любимых блюд! Между этим салатом и моим молдавским салатом из баклажанов я готов к летним прогулкам!

Когда я воссоздал этот салат из баклажанов на гриле дома в прошлые выходные, я намазал его на теплый тост и посыпал тоннами кинзы, а также приготовил свой знаменитый маринованный цыпленок-гриль терияки барбекю вместе с ним. Мы оба были счастливыми отдыхающими 🙂

Сначала мы должны вымыть и снять этикетки со всех овощей. Аааа, эти овощи просто великолепны! Разве они не напоминают вам летние ночи?

Далее обжарьте все овощи на гриле, нагретом до высокой температуры, или в духовке при температуре 450 градусов.

Не забудьте протереть их все оливковым маслом. И наколите баклажаны вилкой, чтобы они не лопнули.

Помидоры и перец готовятся быстрее всего, поэтому следите за ними во время приготовления. Они должны занять около 15-20 минут. Баклажанов нужно около 20-25 шт. Но опять же следите за ними, переворачивая их каждые 7 минут или около того. Видишь, как они обгорели? Это то, что ты хочешь. Вот откуда этот восхитительный дымный аромат.

Когда помидоры, баклажаны и перец подрумянятся, откиньте их на дуршлаг. Дать постоять 15-30 минут. Благодаря этому лишняя вода просачивается, чтобы салат не был слишком водянистым.
Снимите кожицу со всех овощей, кроме лука, и переложите в прямоугольное блюдо. Все овощи в тарелке очень крупно нарезать. Так как они все такие мягкие, они легко режут.

Лук нарезать крупными кубиками и смешать с овощами.
Добавьте кинзу, чеснок, приправьте по вкусу и наслаждайтесь

Печать

color h3-transform.text-transform»> Салат из жареных баклажанов


★★★★

4 из 1 отзывов

  • Автор: Мила Фурман
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Мягкий аромат баклажанов в сочетании с ярким вкусом жареного красного перца, измельченного чеснока и кинзы делает этот летний салат идеальным!


  • 5 больших баклажанов
  • 5 помидоров среднего размера (отлично подойдут томаты рома)
  • 1 большая луковица — бумажная кожура удалена
  • 2 больших красных болгарских перца
  • 4 зубчика чеснока (добыть на микропланере)
  • 1 пучок кинзы (очень крупно нарезанный)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • .

  1. Обжарьте все овощи на гриле, нагретом до высокой температуры, или в духовке при температуре 450 градусов. Не забудьте протереть их все оливковым маслом. И наколите баклажаны вилкой, чтобы они не лопнули.
  2. Помидоры и перец готовятся быстрее всего, поэтому следите за ними во время приготовления. Они должны занять около 15-20 минут. Баклажанов нужно около 20-25 шт. Но опять же следите за ними, переворачивая их каждые 7 минут или около того.
  3. Когда помидоры, баклажаны и перец обуглятся, откиньте их на дуршлаг. Дать постоять 15-30 минут. Благодаря этому лишняя вода вытечет, и салат не будет слишком водянистым. Дать постоять 15-30 минут. Положите лук в сторону.
  4. Очистите все овощи, кроме лука, от кожуры и переложите в прямоугольное блюдо. Все овощи в тарелке очень крупно нарезать. Так как они все такие мягкие, они легко режут.
  5. Лук нарежьте крупными кубиками и смешайте с овощами.
  6. Добавьте кинзу, чеснок, приправьте по вкусу и наслаждайтесь
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Гарнир, Веган, Овощи
  • Кухня: Русская

Нравится:

Нравится Загрузка…

· 24 комментария

Получайте еще больше вкусного в свой почтовый ящик!

Взаимодействие с читателем

Обратные ссылки

    Салат с жареными баклажанами и луком-пореем от Charles Phan

    К

    Кейт Уильямс

    Кейт Уильямс

    Кейт Итрих-Уильямс — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, автор колонки «Приготовь книгу» для журнала Serious Eats.

    Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

    Обновлено 16 июля 2020 г.

    Эрик Вулфингер

    Название «Салат из жареных баклажанов и лука-порея» в книге Чарльза Фана «Вьетнамская домашняя кулинария » является неправильным. Да, в этом блюде есть баклажаны и лук-порей, но нет, это не жареный салат. (Если, конечно, вы не считаете жарку на гриле жаркой.) Если вам посчастливилось жить в чудесном штате, где нет настоящей зимы (кашель, Калифорния, кашель), приготовление гриля в январе не проблема. Однако в других частях страны может потребоваться принести блюдо в помещение и под жаровню. В любом случае, этот шелковистый дымный салат должен войти в ваш список дел: мягкий баклажан сочетается с приятно скрипучим луком-пореем в ярком соусе из сои, чили и кинзы. Что не любить?

    Почему я выбрал этот рецепт: Салат, приготовленный на гриле (или жареный, в зависимости от случая) — это желанный вкус лета посреди зимы.

    Что сработало: Баклажаны, приготовленные на гриле, плюс сладкий лук-порей создают нежный гарнир с растительным вкусом.

    Что не понравилось: Мне бы хотелось, чтобы моя острая соя была немного более острой, но это всего лишь небольшая придирка.

    Предлагаемые изменения: Если вы не любите жарить на гриле в середине зимы (я вас чувствую), блюдо хорошо получается, если его приготовить в духовке. Время приготовления примерно такое же, как написано в рецепте, но вы упустите немного копченого аромата древесного угля. Салат имеет прекрасный вкус как в теплом виде, так и на следующий день, только что из холодильника.

    Перепечатано с разрешения Vietnamese Home Cooking Чарльза Фана, авторское право 2012 г. Опубликовано Ten Speed ​​Press, подразделением Random House. Все права защищены. Доступен везде, где продаются книги.

    Активный: 45 минут

    Итого: 105 мин.

    Порции: 6 порций

    Оцените и прокомментируйте

    • 4 баклажана Rosa Bianca или шаровидные (всего около 3 1/2 фунта)

    • Кошерная соль

    • 12 луковиц-пореев, только белые и светло-зеленые части, разрезанные вдоль пополам

    • 4 столовые ложки масла канолы

    • Перец черный свежемолотый

    • 1 1/2 чашки свободно упакованных свежих листьев кинзы, крупно нарезанных

    • 1/2 стакана острого соевого соуса

    • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма

    1. У каждого баклажана обрежьте стебель, очистите от кожуры и нарежьте вдоль на ломтики толщиной 1 дюйм. Посыпьте солью и отложите для стекания на 1 час. Через час обсушите ломтики бумажным полотенцем.

    2. Пока ломтики баклажанов стекают, подготовьте средний огонь для прямого нагрева в угольном гриле (вы должны держать руку на высоте 1 дюйм над решеткой всего 4–5 секунд).

    3. Когда угли будут готовы, сбрызните лук-порей 2 столовыми ложками масла и посыпьте солью и перцем. Положите лук-порей на решетку и готовьте, переворачивая по мере необходимости, около 15 минут, пока он не станет мягким и местами не обуглится. Переложите на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте пару пропариться, пока готовите баклажаны.

    4. Сбрызните ломтики баклажанов с обеих сторон оставшимися 2 столовыми ложками масла, затем посыпьте с обеих сторон солью и перцем. Жарьте ломтики на гриле, время от времени переворачивая, около 20 минут, пока они не станут очень мягкими и не подрумянятся.

    5. Снимите ломтики баклажанов с гриля. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма и переложите в сервировочную миску.