Селедка соленая в домашних условиях: Как солить селедку в домашних условиях

Содержание

Домашняя селедка слабосоленая рецепт с фото пошагово

Домашняя селедка слабосоленая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 д 30 мин P2DT30M
  1. Шаг 1:

    Готовим рассол. Соль, сахар, перец и лавровый лист заливаем водой. Для более пряного вкуса можно добавить два-три бутона гвоздики.

  2. Шаг 2:

    Доводим до кипения. Я, как правило, кипячу минут пять. Так, мне кажется рассол, получается более насыщенным. Специи раскрывают свой вкус и аромат. Затем ставим его остывать.

  3. Шаг 3:

    Рыбу предварительно нужно разморозить. Конечно, повезло тем, кто живет около океана и может купить свежую сельдь. Рыбу рекомендуют размораживать медленно. Поэтому размораживаем ее в холодильнике на нижней полке. После оттаивания, промываем рыбу. Тщательно ее осматриваем и принюхиваемся. Да, да. Если чувствуете неприятный запах, то продукт явно испорчен.

  4. Шаг 4:

    Укладываем рыбу в подходящую емкость. Я буду ее солить в пластиковом контейнере с крышкой. Можно использовать стеклянную тару, например банку. Заливаем селедку остывшим рассолом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через двое суток достаем.

  5. Шаг 5:

    Отрезаем голову, достаем внутренности. Убираем кости и снимаем кожу. Нарезаем филе сельди небольшими кусочками, добавляем немного растительного масла, лука, зелени. Это уже по вашему вкусу. Приятного аппетита.

Традиционно к селедке подается отварной картофель, бородинский хлеб.
Селедку можно нарезать, залить растительным маслом и хранить в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой до четырех суток.
Если у вас получилось очень много рыбы, то часть можно заморозить.
Так же слабосоленую рыбку можно использовать для приготовления любимого всеми салата – сельдь под шубой.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки скорые рецепты с фото

Как приготовить блюда без лука

Засолка рыбы в домашних условиях вкусно и просто

Домашние закуски к пиву пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая — 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая — 217 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Селедка, Вода, Соль, Сахар, Душистый перец, Перец горошком, Лавровый лист

Селедка соленая в домашних условиях – 9 очень вкусных рецептов.

Как засолить сельдь вкусно — малосольная, соленая, слабосоленая и пряная

Изначально сельдь считалась рыбой низшего сорта. Её употребляли в пищу бедные слои населения, которые не могли позволить мясо подороже. Едкий вкус, неприятный запах отпугивал богачей от блюд такой рыбы.

Ситуация изменилась после того, как один человек догадался засолить рыбу. В 1380 году, чтобы избежать голода от недостатка продовольствия на корабле, моряки стали закладывать сельдь в бочки с солью.

Таким образом рыбу стали употреблять более охотно. Позднее додумались вырезать жабры перед трапезой. В них содержится неприятная кислота, портящая вкус.

Мне подсказали очень вкусный рецепт, который нашел здесь. Рекомендую!

В современном мире данная рыба тоже доступна всем слоям населения. При правильном солении можно сделать из селедки изысканный деликатес. Благо рецептов для приготовления множество. Ее делают малосольной, соленой, слабосоленой и пряной.

Содержание статьи:

  • Соленая селедка в домашних условиях — очень вкусно и быстро
  • Как засолить селедку в домашних условиях целиком в банке с рассолом
  • Селедка соленая в домашних условиях кусочками в рассоле: рецепт быстрый и вкусный
  • Соленая селедка в маринаде с горчицей
  • Как засолить малосольную селедку за 2 часа в домашних условиях
  • Сухая засолка селедки (без рассола)
  • Селедка пряного посола по ГОСТу СССР – классический рецепт
  • Засолка селедки в банке с маслом и луком
  • Рецепт засолки селедки по корейски в домашних условиях
  • Соленая селедка с уксусом и томатной пастой
  • Посол селедки с лимоном и морковью в банке
  • Вкусная селедка по-голландски в банке с лимоном
  • Рецепт слабосоленой селедки за 30 минут
  • Видеорецепт вкусного соления селедки в домашних условиях

Соленая селедка в домашних условиях — очень вкусно и быстро

Чтобы рыба получилась вкусной, надо подготовить хороший маринад. Есть большое число способов, расскажем про самый простой.

youtu.be/7rEyfP2mM4A

Продукты:

  • сельдь – 2 шт.;
  • кориандр – 15 горошин;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • вода – литр;
  • перец черный молотый – 15 горошин.

Время приготовления – 2 дня

Пошаговый план готовки.

Шаг 1. В свободную глубокую тару высыпаем соль, добавляем лавровый лист, кориандр и перец. Заранее доводим воду до кипения, заливаем смесь горячей жидкостью.

Примечание: не забывайте перемешать содержимое посуды, чтобы полностью растворить гранулы соли.

Шаг 2. Горловину бутылки отрезаем, в полость кладем очищенную от внутренностей, жабр и прочего сельдь. Заливаем остуженной смесью рыбу, оставляем в холодильнике на 2 дня.

В результате у вас получится отменная селедка среднего соления. Если вы любите малосоленую рыбу, то можно употреблять ее через день.

Как засолить селедку в домашних условиях целиком в банке с рассолом

Блюдо является весьма полезным для здоровья. Благодаря соленой продукции возможно вывести из организма вредные токсины.

youtu.be/ZwWsUs-qozg

Ингредиенты:

  • сельдь – 4 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • черный перец – ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • душистый перец – ч. л.

Время готовки – 4 дня.

Поэтапный план приготовления.

Этап 1. В кастрюлю наливаем два литра воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перцы и перемешиваем. На среднем огне доводим смесь до кипения.

Этап 2. После закипания рассол надо варить 2 минуты и охладить до комнатной температуры. Рыбу засовываем в банку, заливаем содержимое рассолом.

Примечание: для 4 селедок понадобилась банка — 3 литра.

Спустя 4 дня в холодильнике рыбное изделие пропитается рассолом и станет идеальным к подаче на стол. Главное не забудьте закрыть банку крышкой перед охлаждением.

Селедка соленая в домашних условиях кусочками в рассоле: рецепт быстрый и вкусный

Нередко магазинная сельдь в рассоле не оправдывает ожиданий. Чтобы сделать быстро вкусную соленую рыбу можно прибегнуть к этому рецепту.

youtu.be/lB_xPVxeYp8

Продукты:

  • сельдь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – 10 ст. л.;
  • растительное масло – литр.

Время затраченное на рецепт – 2 часа 30 мин.

Пошаговый алгоритм действий.

Шаг 1. Избавляем сельдь от внутренностей, отрезаем голову. Делаем надрез по позвонкам, отделяем мясо от хребта, удаляем плавники.

Шаг 2. Каждое филе нужно посыпать солью и втереть в волокна мяса, оставить на час засаливаться. Далее рыбу нужно промыть, очистить от излишков соли, промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 3. Нарезаем лук полукольцами, селедку поперек, порционными кусочками. На дно банки кладем лук, затем рыбные кусочки – чередуем слои.

Примечание: крайний слой должен быть луковым.

Шаг 4. Все слои заливаем подсолнечным маслом. Отправляем банку в холодильник на 2 часа для пропитки.

Для любителей масляной селедки этот рецепт будет идеальным. В отличие от магазинного продукта, вы можете сами регулировать степень солености.

Соленая селедка в маринаде с горчицей

Селедка по-фински была популярна в XX веке в качестве закуски к спиртному. Это отменное блюдо, которое впечатлит горьковатым вкусом с остротой.

youtu.be/UrYnkinv3AM

Ингредиенты:

  • сельдь – 0,5 кг;
  • яйцо – шт.;
  • укроп – пучок;
  • лимонный сок – ч. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • сахар – ч. л.;
  • горчица – ст. л.;
  • горчица в зернах – ч. л.

Время приготовления – 2 часа 20 мин.

Поэтапный план готовки.

Этап 1. Избавляемся от внутренностей и головы рыбы, разрезаем на небольшие сантиметровые кусочки. В общей таре с селедкой смешиваем подсолнечное масло, маринуем полчаса.

Этап 2. Пока маринуется рыба, в отдельную миску разбиваем яйцо и соединяем с сахаром, обоими видами горчицы и лимонным соком.

Мелко рубим укроп, добавляем к общей массе и взбиваем до однородности.

Этап 3. Выливаем в соус масло, в котором мариновалась селедка, смешиваем. В банку выкладываем куски рыбы, заливаем соусом, закрываем крышкой и отправляем в холодное место на 2 часа.

Шикарное финское лакомство готово, причем без лишних трудностей. Способ готовки отличается от классической засолки, больше подойдет любителям сладкой рыбы.

Как засолить малосольную селедку за 2 часа в домашних условиях

Не всем нравится ждать несколько дней, чтобы насладиться рыбным лакомством. Поэтому был придуман быстрый рецепт готовки данного блюда.

youtu.be/Xvaj28kclxg

Продукты:

  • вода – литр;
  • перец горошек – 10 шт.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сельдь – 5 шт.

Время готовки – 2 часа 15 мин.

Пошаговый алгоритм действий.

Шаг 1. Промываем, очищаем и режем на порционные кусочки рыбу. В общую тару наливаем воду, скрещиваем с солью, сахаром и перцем, доводим до кипения.

Шаг 2. После остывания жидкости, заливаем ее в чашу с рыбой. Немного прессуем рыбу подручными средствами, оставляем солиться в холодильнике на пару часов.

В итоге мы получаем вкусную соленую селедку по простому рецепту. Модернизируйте способ готовки, добавляйте любимые специи, например, гвоздику.

Сухая засолка селедки (без рассола)

Существует способ соления без использования жидкости. Это удобный метод для тех, кому хочется максимально точно регулировать степень солености рыбного изделия.

youtu.be/Tl0RAU62qrY

Ингредиенты:

  • сельдь – шт.;
  • черный молотый перец – ⅓ ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Время приготовления – день.

Поэтапный план готовки.

Этап 1. Необходимо очистить селедку от лишних органов и головы, просушить салфетками. В чашке соединяем соль, сахар и черный молотый перец.

Примечание: важно, чтобы соль контактировала с рыбой, а не с водой на ней.

Этап 2. Располагаем селедку на пищевой пленке и натираем полученной смесью соли и сахара. Запаковываем тушу в пленку, желательно в несколько слоев, убираем на сутки в холодильную камеру.

Минимальное число продуктов позволяет добиться отличного результата при засолке данной рыбы. Чтобы получить менее соленое блюдо, можно уменьшить время готовки до 12 часов.

Селедка пряного посола по ГОСТу СССР – классический рецепт

Оригинальная пряная селедка является достоянием советской кухни. Это верное сочетание соленого, сладковатого и рыбного вкуса в одном продукте.

youtu.be/Ni0qdnCdows

Продукты:

  • сельдь – 2 шт.;
  • перец розовый – ч. л.;
  • вода – литр;
  • перец черный горошек – ч. л.;
  • сахар – 25 г и 3 ч. л.;
  • перец душистый – 3 шт.;
  • соль – 90 г и ч. л.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • чили – 0,5 ч. л.;
  • кориандр горошком – ч. л.;
  • паприка – ч. л.;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – ⅓ ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • сухая мята – ч. л.

Время затраченное на рецепт – 3 дня.

Пошаговый план готовки.

Шаг 1. В герметичный пакет отправляем розовый, черный, душистый перцы, кориандр, гвоздику и перетираем скалкой. К смеси добавляем мускатный орех, паприку, корицу, чили, мяту и лавровый лист, перемешиваем.

Шаг 2. Специи нужно посолить (ч. л.), посыпать сахаром (3 ч. л.). Заранее вскипятить воду, в кипяток высыпать остатки соли и сахара. Селедку смазать специями и убрать на несколько часов в тару для ферментации.

Примечание: рыбу не нужно очищать от внутренностей.

Шаг 3. Заливаем селедку раствором соли и сахара, кладем сверху пресс. В холодильной камере оставляем рыбу солиться на 3 дня.

Примечание: обязательно кладем рыбное изделие животом вниз, чтобы сохранить верный вкус.

Если вы все сделали правильно, то вас ждет прекрасное блюдо. Именно так готовили сельдь в СССР, в мясе раскрывается весь букет специй.

Засолка селедки в банке с маслом и луком

Некоторые повара считают, что самым удачным сочетанием к селедке является растительный жир и луковица. Совместно эти продукты дают правильный вкус и аромат рыбному филе.

youtu.be/6_XeWxAAdXY

Ингредиенты:

  • сельдь – 3 шт.;
  • уксус 9% – 60 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 160 мл;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сухая горчица – ч. л.;
  • сахар – ч. л.;
  • черный перец – ½ ч. л.

Время для готовки – 2 дня.

Поэтапный план приготовления.

Этап 1. Очищаем сельдь от лишних отходов, оставляем лишь филе. Разрезаем мясо на куски -1,5 см, луковицы измельчаем полукольцами.

Этап 2. В общей миске смешиваем рыбу и лук, высыпаем туда сахар, соль, перец и горчицу. Перемешиваем ингредиенты и заливаем подсолнечным маслом.

Этап 3. К общей массе надо вылить уксус и закрыть тару плотно крышкой. Убираем блюдо в холодильник на 48 часов, перемешивая каждые 12 часов.

Довольно легкий способ соления селедки, который не требует множества диковинных специй. Ждать блюдо приходится долго, но зато в результате мы имеем прекрасное дополнение почти к любому гарниру.

Рецепт засолки селедки по корейски в домашних условиях

Если вы хотите попробовать приготовить нечто новое с сельдью, то этот рецепт точно вас удивит. Рыба по китайским методам готовки имеет неповторимый вкус, который не с чем сравнить.

youtu.be/KmXsQZ611eI

Продукты:

  • сельдь – 800 г;
  • молотый красный острый перец – 1,5 ч. л.;
  • репчатый лук – 5 шт.;
  • перец горошком – ч. л.;
  • томатная паста – 75 г;
  • горошек кориандра – ч. л.;
  • уксус 9% – 80 мл;
  • соль – 25 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл.

Время затраченное на готовку – 12 часов.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. В кастрюле смешиваем соль, сахар, томатную пасту, перцы красный острый, обычный, кориандр. Выливаем в смесь уксус и подсолнечное масло, повторно перемешиваем.

Шаг 2. Перемещаем кастрюлю с маринадом на плиту, на среднем огне доводим до кипения. Затем маринад должен остыть. Пока остывает, нарезаем луковицу полукольцами, затем отправляем к маринаду.

Шаг 3. Обрабатываем сельдь от излишков, нарезаем на небольшие порции. В кастрюлю выкладываем слои, чередуя луковую смесь и рыбку.

Примечание: первый и последний слои – луковые.

Верх кастрюли надо придавить каким-нибудь прессом, отправить блюдо в холодное место на 12 часов. Спустя пол дня вы сможете наслаждаться необычным кушаньем из рыбного изделия.

Соленая селедка с уксусом и томатной пастой

Томатный соус способен сделать рыбу более ароматной и сладкой. Помидоры в сочетании с сельдью дают особый немного пряный вкус.

youtu.be/Fj4SnJzge7s

Продукты:

  • сельдь – 600 г;
  • соль – ч. л.;
  • кетчуп – 300 г;
  • сахар – ч. л.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • кориандр горошком – ч. л.;
  • яблочный уксус 6% – ст. л.;
  • перец горошком – ч. л.;
  • зернистая горчица – ч. л.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Время приготовления – 12 часов 30 минут.

Пошаговый план готовки.

Шаг 1. В сотейнике разбавляем томатную пасту и водой, подсолнечным маслом и уксусом, солим и высыпаем сахар. В томатную смесь добавляем лавровый лист, кориандр, смесь перцев, душистый перец, зернистую горчицу.

Шаг 2. Доводим томатную смесь до кипения на среднем огне, после остужаем. Нарезаем полукольцами луковицу, очищаем от внутренностей, головы и хвоста сельдь.

Шаг 3. Рыбу промываем и нарезаем на порционные кусочки шириной 3-4 см. Выкладываем в общую тару к селёдке лук, выливаем томатную смесь, перемешиваем и убираем в холодильник на 12 часов.

В результате мы смогли грамотно замариновать сельдь в томатном соусе. Рецепт отлично подходит для застолья или в качестве дополнительного перекуса.

Посол селедки с лимоном и морковью в банке

Солить рыбу с овощами и цитрусовыми придумали в Норвегии. Раньше так делали, чтобы убрать горечь из сельди, ибо морепродукт при пропитке морковью терял едкость. Сейчас овощи и лимон просто придают приятный привкус рыбе.

youtu.be/sqTIi9bVEIY

Ингредиенты:

  • сельдь – 680 г;
  • сахарный песок – 6 ч. л.;
  • морковь – 200 г;
  • соль – 4 ч. л.;
  • лук репчатый – 170 г;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • лимон – шт.

Время для готовки – 96 часов.

Поэтапный алгоритм действий.

Этап 1. Рыбе отрубаем голову, плавники и хвост, изымаем внутренности, хребет и кости. Очищаем филе от шкурки и нарезаем небольшими порционными ломтиками.

Примечание: обязательно с внутренней поверхности селедки надо вычищать темную пленку.

Этап 2. Измельчаем на средних зубчиках терки очищенную морковь, режем кольцами луковицу и лимон. В банку начинаем укладывать слои – морковь, лук, лавровые листья, чайные ложки соли и сахара.

Этап 3. На овощные слои выкладываем кусочки селедки и лимонные кружочки. Аналогично укладываем остальные слои до поверхности банки, закрываем крышкой и в холодильнике настаиваем сельдь 4 дня.

Примечание: финальный слой в банке должен быть лимонный.

После долгих дней ожидания можно наслаждаться селедкой со сладким и сочным морковным вкусом. Пикантности блюду добавляет лимон, который необычно раскрывается в рыбе.

Вкусная селедка по-голландски в банке с лимоном

Профи в приготовлении и засолки селедки принято считать голландцев. В стране данное блюдо употребляют на постоянной основе, поэтому знают, как правильно замариновать этот вид рыбы.

youtu.be/t_41sNOLalA

Продукты:

  • сельдь – 3 шт.;
  • морковь – шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лимон – половина шт.;
  • лавровый лист – 4 шт. ;
  • соль – 4 ч. л.;
  • сахар – 4 ч. л.

Время затраченное на рецепт – 72 часа.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Сельдь промываем под холодной водой и потрошим, убираем голову, хвост и кости. Филе освобождаем от шкурки, делим на небольшие кусочки.

Шаг 2. Кольцами измельчаем очищенные луковицы, морковь и лимон. На дно банки выкладываем в следующей последовательности продукты – лук, морковь, лавровый лист и селедку.

Шаг 3. Солим рыбу в банке, добавляем сахарный песок, чередуем слои сельди и овощей с лимоном. Наполненные утрамбованные банки закрываем, храним в холодильнике 3 дня.

Примечание: икру из-под рыбы тоже используем в засолке, укладываем между слоями.

Не забывайте каждый день переворачивать банку, чтобы все слои пропитались соками лука и лимона. Так деликатес из селедки получится более сочным и вкусным.

Рецепт слабосоленой селедки за 30 минут

Чтобы не ждать много времени, пока рыба маринуется, стоит прибегнуть к хитрому способу. При верном сочетании ингредиентов и техники засолки получится приготовить слабосоленую сельдь быстро.

youtu.be/BEgw5pwpkmU

Ингредиенты:

  • сельдь – 4 шт.;
  • соль – 100 г;
  • лук репчатый – шт.;
  • оливковое масло – 100 мл.

Время готовки – 30 минут.

Поэтапный план рецепта.

Этап 1. Удаляем внутренние органы, голову и кожу с рыбного изделия. Солим филе, втирая крупицы в волокна, и оставляем на 5-7 минут.

Этап 2. Луковицу рубим полукольцами, с пропитанной рыбы сливаем выделившуюся жидкость. Нарезаем филе мелкими кусочками, кладем в форму для запекания слоями чередуя лук и селедку.

Этап 3. Полученную смесь заливаем оливковым маслом. Форму закрываем пищевой пленкой или крышкой, в холодном месте маринуем блюдо около получаса.

Таким образом получается простой и вкусный способ готовки соленой сельди. Выбирать для рецепта лучше масло с низкой кислотностью, тогда кушанье будет нежнее.

Видеорецепт вкусного соления селедки в домашних условиях

В приготовлении соленой селедки нет серьезных сложностей. Достаточно правильно разделать данный морепродукт и немного подсушить. Не переборщите со специями, они могут немного подпортить вкус.

Сделать закуску к столу или просто любимое лакомство оказывается очень легко. И это лишь малая часть способов приготовления селедки. В разных странах свои тонкости засолки.

Рецепт маринованной сельди. Как мариновать сельдь в домашних условиях

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Фото Элизы Бауэр

Сельдь так быстро портится, что ее почти всегда едят соленой, маринованной или копченой. Я ел (и готовил) сельдь во всех этих формах, но есть что-то особенное, что делает маринованную сельдь такой популярной, особенно в Северной Европе.

Я думаю, это потому, что кислый привкус уксуса и лимона нейтрализует насыщенную жирность филе сельди — эта рыба относится к продуктам с самым высоким содержанием полезных жирных кислот омега-3. Добавление специй, сахара и лука придает блюду индивидуальность.

Этот конкретный рецепт предназначен для шведского glasmastarsill или сельди стеклодува. Почему он так называется я понятия не имею. Лучшее, что я могу сказать, это потому, что этот рассол всегда расфасован в стеклянные банки серебристой кожицей сельди наружу. Посмотрим правде в глаза, ребята: для маринованной костлявой рыбки это настолько красиво, насколько это возможно.

Большинство рецептов маринованной сельди начинаются с предварительно соленой сельди — той, что продается в банках. Если вы используете их, не добавляйте соль в исходный рассол и замачивайте рыбу в пресной воде на ночь. Они все равно будут достаточно солеными.

Наличие небольшого количества соли в рыбе очень важно: однажды я приготовил по этому рецепту свежую сельдь, которую мне не удалось рассолить, и через 2 недели она превратилась в кашу. Катастрофа. Вам нужна соль, чтобы извлечь из рыбы дополнительную влагу и сохранить ее твердость.

Я люблю их просто на закуску, с ржаным или ржаным хлебом, любым картофелем, сваренными вкрутую яйцами или просто на крекерах.

Если вы так склонны, вот хороший учебник по безопасности пищевых продуктов при мариновании рыбы от Университета Миннесоты.

  • ▢ 1/4 стакана кошерной соли
  • ▢ 5 стаканов воды, разделенных
  • ▢ 1 фунт филе сельди
  • ▢ 2 стакана дистиллированного или белого винного уксуса
  • ▢ 1/4 стакана сахара
  • ▢ 1 чайная ложка семян горчицы
  • ▢ 2 ч. 023 ▢ 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
  • Разогреть 4 чашки воды достаточно, чтобы растворить соль. Дайте этому рассолу остыть до комнатной температуры. Когда это произойдет, погрузите филе сельди в рассол и поставьте в холодильник на ночь или до 24 часов. Тем временем доведите до кипения сахар, уксус, оставшуюся чашку воды и все специи. Варите 5 минут, затем выключите огонь и дайте настояться, пока не остынет.

  • Когда сельдь замаринуется, выложите ее слоями в стеклянную банку с нарезанным лимоном и красным луком. Разделите специи между контейнерами, если вы используете несколько контейнеров. Залейте остывшим маринадом и закатайте банки. Подождите хотя бы сутки перед едой. Хранить в холодильнике до 1 месяца.

Калорийность: 95 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 7 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 42 мг | Калий: 168 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @huntgathercook или тег #hankshaw!

Мексиканский

Кальдо де пескадо

Рецепт кальдо де пескадо, мексиканского рыбного супа. Это очень простой деревенский суп, приготовленный из свежей рыбы, бульона и овощей.

Избранное

Сарсуэла де мариско

Рецепт сарсуэла де мариско, испанского рагу из морепродуктов с большим количеством различных морепродуктов, помидоров, перца и песто с острыми травами в конце.

Азиатская кухня

Рыбное жаркое

Простой рецепт жареной рыбы, подходящий для большинства рыб. Рыба, покрытая легким тестом, готовится с чили, чесноком и имбирем.

Podcast

Разговор об охоте и сборе: Соленая рыба

В этом эпизоде ​​рассказывается о солении рыбы, особенно соленой трески, с жительницей Ньюфаундленда Лори Маккарти из Food Culture Place.

О Хэнке Шоу

Привет. Добро пожаловать в Hunter Angler Gardener Cook, крупнейший в Интернете источник рецептов и ноу-хау для диких продуктов. Я повар, писатель и да, охотник, рыболов, садовник, собиратель и повар. Следуй за мной на Instagram и Facebook .

Подробнее обо мне

сельдь соленая | Украинские рецепты

Сельдь маринованная с морковью и луком (Карпатский рецепт)

В Закуски/Закуски, Здоровые рецепты, Морепродукты/РыбаОпубликовано

Селедка пользуется большой популярностью у украинцев. Итак, сегодня мы будем готовить пикантную закуску из сельди и овощей. Селедка, маринованная в специальном соусе, представляет собой великолепный деликатес. Маринад, представляющий собой комбинацию масла, уксуса, сахара, перца и соли, — отличный способ насладиться сельдью. В этом маринаде есть что-то особенное, что придает рыбе индивидуальность. Эта маринованная селедка с морковью, луком, сладким перцем и петрушкой станет прекрасной закуской в ​​любое время. Ингредиенты: 1 болгарский перец 200 г (7 унций) моркови 100…

Закуска для украинской горилки

В Закуски/Закуски, Морепродукты/Рыба, Вторые блюдаОпубликовано

Отварной картофель с селедкой и маринованными овощами – все это вы найдете на украинском столе. Это идеальная закуска к украинской горилке. Так что, если вы хотите устроить вечеринку и подать украинские блюда или просто приготовить украинскую еду для семейного ужина, этот рецепт именно для вас. Безошибочный запах, неповторимый вкус и прекрасное сочетание нежного картофеля с хрустящими маринованными овощами. У вас не текут слюнки? Моя точно есть. Нам, украинцам, это очень нравится. Ингредиенты: 4-5 картофелин 400 г филе сельди…

Салат из сельди и овощей

В Закуски/Закуски, Рецепты для детей, Салаты, Морепродукты/ Рыба, Овощи/ ФруктыОпубликовано

В этом ароматном салате много начинки! Он включает в себя сочетание свежих и вареных овощей, яиц и слабосоленой сельди. Все ингредиенты выкладываются слоями на сервировочную тарелку, чтобы слои можно было увидеть во всей их красочной красоте.