Как замораживать яблоки в морозилке: Как заморозить яблоки двумя способами

Содержание

Как заморозить яблоки двумя способами

Когда джемы и компоты наварили и закатали, а яблок все еще очень много, на помощь приходит заморозка. Заморозить яблоки совсем не сложно, лишь бы было место в морозильной камере.

У нас в саду яблоки вкусные, сладкие, сочные и очень ароматные, но скоропортящиеся, надолго такие не сохранишь. А в замороженном виде они отлично хранятся, не темнеют и не окисляются.

Яблоки, как и все продукты для замораживания, желательно брать вкусные, свежие и без повреждений. Если небольшие повреждения все же имеются, можно аккуратно вырезать проблемные места ножом.

Я предлагаю 2 способа заморозки: ломтиками и в виде пюре.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 15 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 31 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Яблоко – по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Сок лимонный – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Замораживание ломтиками или половинками

    Яблоки тщательно промыть, особенно, если они не с собственной яблони, а с рынка или из магазина.

    Если есть в наличии нож для удаления сердцевинок, то удобнее всего воспользоваться им.

    В противном случае яблоки разрезать на половинки и аккуратно убрать серединку с косточками.

  • Шаг 2

    Можно для замораживания нарезать яблоки половинками или поделить каждое яблоко на 6-8 частей, в зависимости от размера и дальнейшего использования.

    В этом случае шкурку лучше оставить, а не очищать, так яблоки легче переживут заморозку и дальнейшее размораживание.

  • Шаг 3

    В миску налить холодную водопроводную воду и добавить лимонный сок.

    В такой кислой водичке желательно подержать нарезанные яблоки около 10 минут, чтобы мякоть не окислилась и не потемнела.

  • Шаг 4

    Вынуть яблоки и обсушить на бумажных полотенцах, при замораживании лишняя влага не нужна.

  • Шаг 5

    Сухие кусочки выложить в один слой на пластиковую доску, или на обычную разделочную, накрытую полиэтиленом или пищевой пленкой.

    Обязательно выкладывать в один слой, чтобы не получился смерзшийся яблочный комок. Замораживать можно при температуре -18°С или ниже.

  • Шаг 6

    Как только яблоки подморозятся, для этого может понадобиться от 30 минут до 1 часа, переложить кусочки в герметичные пакеты или пластиковые контейнеры и убрать в морозильную камеру на хранение.

    Удобнее всего использовать зип-пакеты или пакеты с замочком, такие можно найти в Икее или в хозяйственных магазинах.

    В идеале из почти закрытого пакета высосать воздух с помощью коктейльной трубочки и плотно закрыть. В таком вакууме продукты хранятся лучше всего.

  • Шаг 7

    Замораживание в виде пюре

    Для заморозки яблочного пюре разогреть духовку до 160°С.

    Яблоки подготовить так же, как и для первого способа: помыть, удалить сердцевину, — и дополнительно очистить от шкурки.

    Разрезать каждое яблоко пополам, если это еще не сделали в процессе удаления сердцевины.

  • Шаг 8

    Половинки яблок выложить в жаропрочную форму или на противень, в зависимости от объема.

    Выпекать в духовке при 160°С около 25 минут или до мягкости.

  • Шаг 9

    Готовые яблоки немного остудить, переложить в миску и пюрировать блендером до однородности.

  • Шаг 10

    Готовое пюре разложить по пластиковым контейнерам, оставив немного места для расширения, плотно закрыть крышками и заморозить при температуре -18°С или ниже.

    Удобно морозить пюре в небольших одноразовых контейнерах с крышками — сразу убрать и забыть.

    Можно также морозить в небольших силиконовых формочках или пластиковых стаканчиках, а потом перекладывать замерзшее пюре в пакеты для хранения.

    Подробнее про хранение заморозки в пакетах в описании предыдущего способа.

  • Шаг 11

    Сколько хранить замороженные яблоки

    Яблочные ломтики и пюре хранить в морозильной камере не больше 12 месяцев. Температура должна быть не выше -18°С (ниже – можно). Повторно замораживать не следует.

    Как правильно разморозить яблоки

    Предварительно размораживать яблочные ломтики совсем не обязательно, однако время тепловой обработки блюда может немного увеличиться. Размораживать яблочное пюре лучше всего в холодильнике.

    Что приготовить из яблок после заморозки

    • Можно печь всевозможные яблочные пироги, крамблы и запеканки с дольками замороженных яблок.
    • И замороженных яблок удобно варить компоты.
    • Из запасов заморозки можно приготовить вкуснейшие соусы к утренней овсяной каше, оладьям и блинчикам, сделать смузи.
    • Заморозка подойдет для горячих блюд с яблоками, соусов, муссов, в качестве гарнира к утке и курице.
    • Из яблочного пюре можно сделать быстрое повидло, начинку для пирога или галеты или просто использовать как топпинг для каш, блинчиков и десертов.
    • Замороженное пюре подходит для приготовления зефира и для теста, в составе которого требуется фруктовое пюре.
    • Дети любят яблочное пюре и само по себе, а если добавить к нему немного сливок, то получится простой детский десерт.

Категории: Заморозка на зиму: рецепты и способы, Как заморозить фрукты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Татьяна Атаманюк

Как заморозить яблоки — Моя живая еда

Как заморозить яблоки — пошаговое руководство по замораживанию яблок.  Будь они свежесобранные или купленные в продуктовом магазине — заморозить яблоки легко и просто! Еще 15 продуктов, которые можно хранить в морозилке?

Содержание

  1. Замороженные яблоки
  2. Общие вопросы по замораживанию яблок
  3. Можно замораживать любые яблоки?
  4. Нужно ли очистить яблоко от сердцевины перед замораживанием?
  5. Можно ли заморозить яблоки с кожурой?
  6. Меняется ли текстура яблока после его замораживания?
  7. Как сохранить яблоки от коричневых пятен?
  8. Как долго можно держать замороженные яблоки?
  9. Как заморозить яблоки для пирогов
  10. В каких рецептах можно использовать замороженные яблоки?
  11. Пошаговая инструкция по заморозке яблок

Замороженные яблоки

Замораживание яблок — это не только отличный способ наслаждаться яблоками круглый год, но и вариант сохранить побольше фруктов во время урожая, когда доступно большое количество яблок по более чем доступной цене.

Прежде чем перейти к простым пошаговым инструкциям по замораживанию яблок, я хочу остановиться на нескольких вопросах.

Общие вопросы по замораживанию яблок

Можно замораживать любые яблоки?

Хорошей новостью является то, что любое яблоко можно заморозить. Я люблю хранить яблоки в морозильной камере, чтобы использовать их для смузи или яблочного пирога, выпечки. Все зависит от личных предпочтений каждого.

Нужно ли очистить яблоко от сердцевины перед замораживанием?

Да. Перед замораживанием яблоко нужно очистить от сердцевины и нарезать ломтиками. Это самый лучший способ сохранить качество.

Можно ли заморозить яблоки с кожурой?

Яблоки с кожурой из морозилки.

Да. Если вы собираетесь использовать яблоки в рецепте, который не нуждается в удалении кожицы, то оставить ее не будет проблемой. Например, рецепты смузи. Я никогда не снимаю кожуру, когда использую яблоки в коктейлях. Мой совет — заморозить яблоко, чтобы оно соответствовало ингредиенту в рецепте.

Просто помните, что после того, как оно заморожено, будет трудно удалить кожуру, поэтому, если вы планируете сделать яблочный пирог или кексы, я бы удалила кожуру, прежде чем резать и замораживать.

Меняется ли текстура яблока после его замораживания?

Да. Размороженные яблоки имеют более мягкую текстуру, чем свежие яблоки. Если вы хотите насладиться яблоком с арахисовым маслом, то использование замороженного ломтика яблока не сработает. Замороженные яблоки лучше всего использовать в смузи, яблочном соусе, яблочном масле, компотах, пирогах, хлебе, булочках и других хлебобулочных изделиях.

По моему опыту, я получаю наилучшие результаты от размораживания (в микроволновой печи, в духовке и холодильнике) ломтиков яблока перед использованием в пироге или запеченном хорошо. Таким образом, я могу слить образовавшуюся жидкость, прежде чем она попадет в блюдо.

Я не размораживаю замороженные яблоки, когда использую их в смешанных рецептах, яблочном соусе, рецептах овсянки с нарезкой.

Как сохранить яблоки от коричневых пятен?

Лучший способ сохранить замороженные кусочки яблока от коричневых пятен — это замочить их примерно на 5 минут в воде с лимоном. Используйте примерно 4-5 стаканов воды и сок лимона из 1-2 лимонов. После слейте лимонную воду воспользовавшись дуршлагом, и промойте. Когда я впервые сделала это, я думала, что яблоки будут иметь вкус лимона и испортят яблочный пирог — все нормально, нет никакого привкуса.

Как долго можно держать замороженные яблоки?

Замороженные яблоки могут хранится в морозильной камере до одного года.

Как заморозить яблоки для пирогов

Когда вы замораживаете яблоки для пирогов, убедитесь, что яблоко очищено от кожуры, а затем нарезано ломтиками. При необходимости заамочите в лимонной воде, как описано выше,а затем промойте яблоки. Промокните насухо, затем заморозьте их, выложив на противень. После замораживания вы можете поместить их в герметичный морозильный контейнер или пакет. Только не забудьте подписать, что это яблоки и дату заморозки.

В каких рецептах можно использовать замороженные яблоки?

Практически во всех рецептах где применимо, можно использовать замороженные яблоки. Любой рецепт смузи, кексы и хлеб, овсянка или яблочный пирог тоже восхитителен. Яблочный соус или яблочное масло.

Пошаговая инструкция по заморозке яблок

Теперь, когда вы знаете что можно замораживать яблоки, давайте поговорим о том, как на самом деле это сделать правильно.

  • Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками. Опять же, если вы будите использовать эти яблоки в коктейлях или любых смешанных рецептах, то вы можете оставить кожуру на них. Нарежьте (или измельчите) яблоки, чтобы они были готовы к приготовлению по вашему рецепту.

  • Замочите яблоки примерно на 5 минут в миске лимонной воды.Используя примерно 4-5 стаканов воды и лимонный сок из 1-2 лимонов. После замачивания, промойте яблоки в дуршлаге. Не пропускайте этот шаг — это помешает вашим яблокам стать коричневыми. Вы не почувствуете вкуса лимона вообще.

  • Промокните яблоки насухо и выложите на противень. Поместите противень в морозильную камеру примерно на 4 часа или на ночь. Очень важно, чтобы заготовки яблок замерзли, чтобы они не слипались друг с другом после замораживания.

  • После того, как яблоки будут заморожены, поместите их в большой пакет и заморозьте. Вы также можете хранить в отдельных мешках, если хотите заморозить их меньшими порциями.


Еще один способ заморозить яблоки — это заморозить их вместе с другими ингредиентами, порционно для смузи или коктейля. В этом случае все, что вам нужно сделать, это нарезать яблоко на кусочки и засунуть их в морозильную камеру вместе с другими ингредиентами для коктейля.

Яблоки для коктейлей

Как заморозить яблоки

Перейти к рецепту

Сегодня мы научимся замораживать яблоки. Это идеальное решение, когда у вас есть корзина для белья, полная яблок, которые можно использовать!

У вас есть свежие яблоки, и их много? Я покажу вам, как я люблю готовить яблоки и замораживать их, чтобы вы могли использовать их позже, когда они вам понадобятся!

Почему я люблю замораживать яблоки

Одно из преимуществ замораживания яблок заключается в том, что даже если у вас нет времени положить их во все выпечку, которую вы себе представляете, вы можете сделать это, когда вам это удобно.

По правде говоря, вся тяжелая работа уже сделана заранее.

Хани-Хилл — наш местный фруктовый сад, и нам повезло, что рядом с нами в Уотермане, штат Иллинойс, есть такой великолепный фруктовый сад.

Моя мама всегда собирает мешки с яблоками и бросает их нам домой в течение всего сезона.

Вы можете увидеть мой пошаговый полный учебник здесь.

В детстве я всегда думал, что нужно «делать» яблоки в чем-то, чтобы сохранить фрукты. Моя бабушка консервировала и перерабатывала все, от яблочного соуса до яблочного масла!

Я предполагаю, что морозильники тогда не были такими надежными, поэтому консервирование было ее основным способом сохранения продуктов.

Но когда я понял, что можно заморозить яблоки без особых усилий, это полностью изменило правила игры.

Хотя я бы не рекомендовал вам замораживать целые яблоки, и эти яблоки не то, чем можно перекусить, вы можете использовать их по-разному!

Это очень просто сделать. Как только вы научитесь замораживать яблоки, вы будете делать это каждый год!

Способы использования замороженных яблок

  • Яблочная каша
  • Яблочное пюре
  • Яблочный пирог, начинка для пирога и яблочные батончики
  • Фритюрница с яблочным чипсом
  • Выпечка

Как заморозить яблоки

Шаг 1: Вымойте, очистите и удалите сердцевины яблок. Вы можете сохранить яблочные сердцевины, чтобы сделать сироп из яблочных сердцевин!

Шаг 2: Разрежьте яблоки на 8-10 долек, в зависимости от их размера. Не нарезайте яблоки слишком тонкими или маленькими ломтиками, иначе после заморозки они станут мягкими. По этой причине я рекомендую хорошие срезы на восьмые части.

У меня есть эта яблочная нарезка в ящике стола, и я часто ею пользуюсь! Я люблю это, потому что это режет и сердцевины все сразу.

Шаг 3: Наполните большую миску водой и добавьте туда немного лимонного сока. Лимон содержит натуральную кислоту, которая предотвращает потемнение яблок.

Шаг 4: Застелите форму для рулета или противень пергаментной бумагой, чтобы яблоки не прилипали к форме во время замерзания. Слейте воду с яблок и положите их в форму, застеленную пергаментной бумагой. Поместите в морозильную камеру на несколько часов, пока они не заморозятся по отдельности.

Шаг 5: Промаркируйте пакеты для заморозки. Позвольте мне еще раз сказать это людям сзади!

Маркируйте свои сумки! Поверьте мне, когда я говорю, что вы можете учиться на моих ошибках.

Мне нравится добавлять дату и количество нарезанных яблок в чашках или унциях. Если вы действительно хотите быть на нем, вы можете пометить сорт яблок.

Как долго можно хранить замороженные яблоки?

Яблоки хорошо замораживаются, и я рекомендую использовать их в течение 6 месяцев. К тому времени это будет почти снова сезон яблок в любом случае!

Можно ли заморозить яблоки с кожурой?

Вам не нужно очищать яблоки, если они не нужны вам в выпечке (например, печеные яблоки) или если они вам нравятся в яблочной хрустящей корочке.

Если вы используете их для смузи или смузи, я рекомендую очистить их от кожуры.

Рецепты с яблоками, которые вам понравятся:

  • Яблочный пирог
  • Свиная вырезка на сковороде с яблоками
  • Овсянка с яблоком и корицей в мультиварке
  • Голландский яблочный хлеб
  • Яблочный сироп

Замороженные кусочки яблока — это подарок, который будет радовать вас круглый год. Попробуйте, и вы увидите!

Время подготовки: 20 минут

Время заморозки: 2 часа

Общее время: 2 часа 20 минут

У тебя есть яблоки и много яблок? Я покажу вам, как я люблю готовить яблоки и замораживать их, чтобы вы могли использовать их позже, когда они вам понадобятся!

Ингредиенты

  • 8 яблок (или любое другое количество, которое вы замораживаете)
  • 2 лимона
  • вода

Инструкции

  1. Вымойте, очистите и удалите сердцевины яблок.
  2. Нарежьте яблоки на 8-10 долек, в зависимости от их размера. * Не нарезайте яблоки слишком тонкими или маленькими ломтиками, иначе после заморозки они станут мягкими. По этой причине я рекомендую хорошо разрезать на восьмые.
  3. Наполните большую миску водой и добавьте в нее сок одного или двух лимонов, в зависимости от размера вашей миски. Лимон содержит натуральную кислоту, которая предотвращает потемнение яблок. Мы не пытаемся придать яблоку аромат, просто замедляем процесс потемнения.
  4. Застелите форму для рулета или противень пергаментной бумагой, чтобы яблоки не прилипали к форме во время замерзания. Слейте яблоки и добавьте их в форму, застеленную пергаментной бумагой. Поместите в морозильную камеру на несколько часов, пока они не заморозятся по отдельности.
  5. Поместите в пакеты для заморозки, удалите как можно больше воздуха и промаркируйте.

Примечания

Мне нравится добавлять дату и количество нарезанных яблок в чашках или унциях. Если вы действительно хотите быть на нем, вы можете пометить сорт яблок.

Как долго можно хранить замороженные яблоки?

Яблоки хорошо замораживаются, и я рекомендую использовать их в течение 6 месяцев. К тому времени это будет почти снова сезон яблок в любом случае!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • OXO Good Grips Слайсер, сердцевина и делитель для яблок

  • Лоток для листов

  • Рулон пергаментной бумаги, 60 квадратных футов

  • Пакеты для заморозки Ziploc, легко открывающиеся вкладки, галлоны, 60 штук

Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 101 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 3 мг Углеводов: 27 г Волокна: 5 г Сахаров: 19 г Белков: 1 г

Как заморозить яблоки (быстро!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Слишком много свежих яблок? Попробуйте их заморозить! Сегодня я покажу вам как заморозить яблоки , которые вы можете использовать позже для яблочного коктейля, печеных яблок, домашнего яблочного пюре и многого другого. (Рецепты ниже!)

Замораживание яблок портит их?

Так же, как замороженные кабачки или замороженные бананы, яблоки могут храниться в морозильной камере в течение нескольких месяцев! Процесс заморозки помогает сохранить питательные вещества, хотя некоторые из этих питательных веществ могут начать разрушаться, если хранить их более года.

Чтобы предотвратить порчу, вы можете добавить в яблоки немного лимонного сока (который содержит витамин С). Однако это не обязательно на 100%, если вы переложите замороженные яблоки в герметичный контейнер после первоначального процесса заморозки.

Как лучше всего заморозить яблоки?

Вот как заморозить яблоки:

Шаг 1. Нарежьте яблоки сердцевиной

Перед заморозкой яблоки очищать от кожуры не нужно, но при желании вы можете это сделать. То, как вы их нарежете, также будет зависеть от того, как вы хотите их использовать.

Примечание. В качестве десерта, например запеченных яблок, я рекомендую нарезать яблоки тонкими ломтиками толщиной 1/8 дюйма, чтобы их можно было использовать прямо из морозильной камеры. Не нужно размораживать яблоки перед употреблением! (Я лично проверил это на себе, и десерт получается таким же вкусным, если использовать замороженные яблоки. Никаких других ухищрений не требуется!)

Для приготовления яблочного смузи лучше нарезать яблоки на более мелкие кусочки толщиной 1 дюйм. Я оставляю кожицу, так как в ней хранится большая часть их питательных веществ, но вы можете сначала очистить их, если хотите. Просто в этом случае процесс занимает немного больше времени.

Шаг 2. Разложите их на застеленном бумагой для выпечки противне

Застелите противень пергаментной бумагой и убедитесь, что противень ровно поместится в морозильной камере. Вы можете использовать большую тарелку, если у вас узкая конструкция морозильной камеры.

Разложите нарезанные яблоки в один слой на противне. В идеале, вы не хотите, чтобы кусочки слишком сильно соприкасались, чтобы они не смерзлись в большой ком.

Примечание: Если вы хотите заморозить более 2 фунтов яблок, например, для рецепта десерта, вы можете сделать один слой нарезанных яблок, ненадолго заморозить противень , пока вы режете 2-3 больше яблок, затем выньте сковороду из морозилки и положите свежие ломтики поверх слегка замороженных яблок.

Я протестировал этот метод для своего рецепта запеченных яблок (для которого требуется 2,5 фунта яблок), и мне удалось выложить их слоями без сильного слипания отдельных ломтиков яблока. На фото выше вы можете увидеть, сколько я смогла наслоить яблоки.

Шаг 3. Заморозка

Поместите форму с яблоками в морозильную камеру и дайте им замерзнуть, пока они не станут твердыми на ощупь, около 2 часов. (Вы можете оставить их там дольше, если вам нужно.)

Переложите замороженные яблоки в герметичный контейнер, чтобы сохранить их вкус и цвет.

Как долго хранятся замороженные яблоки?

Замороженные яблоки можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев, при этом их вкус не сильно изменится. Теоретически они могут храниться до года, но я предпочитаю перестраховаться.

Если вы будете использовать их в праздничном десерте, я думаю, что вкус будет лучше, если вы используете их в течение 3-6 месяцев.

Как использовать замороженные яблоки (Идеи рецепта!)

Структура замороженных яблок не будет такой же, как у свежих, когда они оттаивают, поэтому они лучше всего подходят для приготовления.

Вот несколько идей их использования:

  • Яблочный смузи
  • Печеные яблоки (мой любимый способ сделать это заранее — заморозить яблоки!)
  • Яблочное пюре быстрого приготовления (или яблочное пюре медленного приготовления)
  • Палео Яблочные чипсы
  • Домашнее яблочное масло
  • Добавьте горсть к любому рецепту смузи

Как бы вы их ни использовали, я надеюсь, что этот урок будет вам полезен, когда в следующий раз у вас будет слишком много яблок!

Как заморозить яблоки (быстро!)

5 от 4 голосов

Замороженные яблоки идеально подходят для яблочных коктейлей, запеченных яблок, яблочного пюре и многого другого. Вот как заморозить их максимально быстро.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 0 мин.

Общее время: 5 мин.

Количество порций: 2 Убедитесь, что сковорода, которую вы используете, поместится в морозильную камеру и будет лежать ровно. Если у вас узкая морозильная камера, вы можете вместо нее использовать большую тарелку.

  • Нарежьте яблоки тонкими ломтиками толщиной 1/8 дюйма или кусочками толщиной 1 дюйм. То, как вы их нарежете, зависит от того, для чего вы планируете использовать их позже. Для яблочного пирога или запеченного яблочного десерта я рекомендую нарезать их тонкими ломтиками толщиной 1/8 дюйма. В этих случаях вы также можете сначала очистить яблоки. Для яблочного пюре или коктейлей отлично подойдут 1-дюймовые кусочки, и вам не нужно очищать их от кожуры для смешанного рецепта.

  • Разложите нарезанные яблоки в один слой на подготовленной сковороде. В идеале, вы не хотите, чтобы кусочки соприкасались, чтобы они не смерзлись в комок, но ничего страшного, если несколько соприкоснутся. Заморозьте до твердого состояния, около 2 часов или до 8 часов.

  • Переложите яблоки в герметичный контейнер и храните их в морозильной камере до 6 месяцев. Они должны иметь свой лучший вкус, если вы используете их в течение 3-6 месяцев, но технически их можно есть до 1 года.

  • Информация о пищевой ценности приведена для 1 целого яблока и является лишь оценкой, а не гарантией.

    Вы можете использовать этот метод для заморозки любого сорта яблок, и, вероятно, он также будет работать для подобных фруктов, таких как груши.

    Калории: 95 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 2 мг, Калий: 195 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 19 г, Витамин А: 98 МЕ, Витамин С: 8 мг, Кальций : 11 мг, железо: 1 мг

    Если вы попробуете этот метод заморозки яблок, , пожалуйста, оставьте комментарий под , дайте мне знать, как это работает для вас! И если вы попробуете что-то другое, я тоже хотел бы услышать об этом.