Сделать вино в домашних условиях из варенья: Вино из варенья в домашних условиях

Содержание

Вино из варенья — Foodideas.info

Категории:

Напитки Алкогольные напитки

Вид кухни:

Русская кухня

Способ приготовления:

На плите

Подойдет на:

Банкет

Если вы хотите приготовить вино из варенья в домашних условиях, этот рецепт — то, что вам нужно. Такой ароматный и вкусный напиток удивит даже опытных хозяек и привередливых гурманов.

  • банка ягодного или фруктового варенья (1 л)
  • 1 л чистой воды
  • 100 гр изюма

Рецепт приготовления блюда:

  1. Приготовить вино можно из любого варенья: вишневого, яблочного, смородинового, малинового и т.д.. Главное — не смешивать виды варенья между собой.
  2. Подготовить тару для приготовления домашнего вина из варенья: подойдет трехлитровая стеклянная банка или три литровых банки. Банку намочить водой, натереть изнутри содой с помощью кухонной губки и тщательно вымыть теплой водой.
  3. Ополоснуть банку изнутри кипятком. Чтобы стекло не треснуло, нужно положить в банку металлическую ложку (ее также нужно предварительно ополоснуть кипятком). Перевернуть банку горлышком вниз на полотенце и оставить стекать от воды. Изюм тщательно промыть под струей теплой воды.
  4. В кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и оставить остывать до теплой температуры (около 40С). Варенье и промытый изюм соединить в подготовленной стеклянной трехлитровой банке.
  5. Залить варенье с изюмом теплой водой и закрыть банку капроновой крышкой (желательно взять специальную крышку для вина с отверстиями, можно сделать их самим).
  6. Домашнее вино из варенья должно настояться в теплом месте примерно 10 дней. Спустя указанное время открыть крышку и процедить полученную массу в кастрюлю через марлю, сложенную в два слоя. Остаток тщательно отжать от вина и выбросить.
  7. Трехлитровую банку тем временем тщательно промыть под струей воды.
    Перелить полуготовое вино в банку и натянуть на горлышко чистую резиновую перчатку. Кончики пальцев на перчатке попрокалывать иголкой, чтобы воздуху было куда выходить.
  8. Оставить банку с перчаткой в теплом месте на 40 дней. Спустя указанное время надувшаяся перчатка должна уже упасть, а вино из варенья — стать прозрачным. Спустя указанное время приготовить подходящую стеклянную бутылку или графин для вина, тщательно вымыть его и высушить.
  9. Аккуратно перелить вино через лейку в стеклянную бутылку так, чтобы осадок остался в банке. Плотно закрыть бутылку крышкой (желательно деревянной пробкой, но можно и капроновой). Убрать бутылки в темное прохладное место.
  10. Спустя 20 дней после разлива домашнее вино из варенья будет готово к употреблению. Крепость домашнего вина — около 10%. Разлить охлажденное вино по бокалам и подавать к столу.

    Похожие рецепты:

    Если вы хотите порадовать своих близких и гостей вкусным, питательным блюдом, приготовьте мясной рулет из фарша. Рецепт порадует вас простым набором продуктов и быстротой приготовления.

    240 мин.

    Средне

    Сметанный торт с вишней вполне может стать любимым тортом в вашей семье. Следую этому пошаговому рецепту, приготовить торт сможет каждый.

    120 мин.

    Сложно

    Гусь с яблоками, рецепт которого написан ниже, станет украшением вашего праздничного стола и вполне может стать вашим коронным блюдом.

    240 мин.

    Средне

    Лобио из красной фасоли — это сытное и очень вкусное блюдо, которое особенно понравится тем, кто любит фасоль. Рецепт вполне может стать одним из любимых на вашей кухне.

    90 мин.

    Средне

    Рецепт галушек из творога порадует вас простым набором продуктов и быстрым приготовлением. Порадуйте своих близких вкусным и питательным завтраком.

    30 мин.

    Средне

    По этому рецепту вы сможете приготовить чеченские галушки (Жижиг Галныш) у себя дома. Такое вкусное блюдо покорит любого гурмана, а приготовить его под силу каждому.

    45 мин.

    Средне

    Вино из смородинового варенья – пошаговый рецепт приготовления с фото

    Оценить

    5

    (1)

    15

    Купить продукты

    Бывает так, что прошлогоднее варенье не хочется есть, но выбрасывать жалко. В таких случаях из варенья, даже если оно начало бродить, можно сделать вино. Для его приготовления понадобится банка, медицинская резиновая перчатка и достаточное количество марли. В этом рецепте домашнего вина не используются дрожжи, так как винные не всегда доступны, а обычные не позволят в домашних условиях приготовить качественный напиток.

    Автор: Евгений Москвин,
    кулинарный редактор Food.ru

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Будет готово через

    25 минут

    Время на кухне

    25 минут

    Сложность

    Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

    Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

    Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

    Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

    Острота

    Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

    1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

    2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

    3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

    4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

    Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

    Кухня

    Белорусская, русская, украинская

    Распространенный аллерген

    Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

    Белок коровьего молока

    Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

    Продукты для рецепта

    Порций

    Для блюда

    Варенье из смородины1 л = 1000 г
    Вода1 л = 1000 г
    Изюм100 г

    Для подачи

    Груша150 г
    Зеленый виноград100 г
    Сыр по желанию

    заказать продукты

    Сделать полезнее:

    Вино из варенья смородины получается десертным — очень сладким и крепким. Можно сделать вино более легким, наполовину разбавив его охлажденной водой и добавив немного лимонного сока.

    Пошаговый фоторецепт

    подготовиться

    Переберите и промойте изюм. Приготовьте банку и бутылки для настаивания вина, марлю для процеживания и резиновую перчатку. Помойте грушу и виноград, грушу порежьте на ломтики, вынув сердцевину с косточками.

    Шаг 1

    Сделайте заготовку. Положите в кастрюлю изюм, варенье, налейте воды и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дайте закипеть, поварите 3 минуты и снимите с огня. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре, перелейте ее в банку, плотно закройте и оставьте в сухом темном месте на 10 дней.

    Шаг 2

    Процедите жидкость. Пропустите заготовку через марлю, сложенную в три слоя. Аккуратно выдавите жидкость из жмыха, оставшегося в марле. Снова залейте напиток в банку, наденьте на нее медицинскую перчатку и оставьте еще на 20 дней.

    Шаг 3

    Разлейте напиток по бутылкам. Еще раз процедите вино через марлю и залейте его в бутылки.

    произвести впечатление

    Подавайте смородиновое вино на десерт в небольшом графине. На деревянной доске разместите кусочки груши, виноград и нарезанный кубиками сыр.

    Вино с фруктовым джемом | Winemaking Talk

    JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.