Сделать вино в домашних условиях из варенья: Вино из варенья в домашних условиях
Вино из варенья — Foodideas.info
Категории:
Напитки Алкогольные напитки
Вид кухни:
Русская кухня
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Банкет
Если вы хотите приготовить вино из варенья в домашних условиях, этот рецепт — то, что вам нужно. Такой ароматный и вкусный напиток удивит даже опытных хозяек и привередливых гурманов.
- банка ягодного или фруктового варенья (1 л)
- 1 л чистой воды
- 100 гр изюма
Рецепт приготовления блюда:
- Приготовить вино можно из любого варенья: вишневого, яблочного, смородинового, малинового и т.д.. Главное — не смешивать виды варенья между собой.
- Подготовить тару для приготовления домашнего вина из варенья: подойдет трехлитровая стеклянная банка или три литровых банки. Банку намочить водой, натереть изнутри содой с помощью кухонной губки и тщательно вымыть теплой водой.
- Ополоснуть банку изнутри кипятком. Чтобы стекло не треснуло, нужно положить в банку металлическую ложку (ее также нужно предварительно ополоснуть кипятком). Перевернуть банку горлышком вниз на полотенце и оставить стекать от воды. Изюм тщательно промыть под струей теплой воды.
- В кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и оставить остывать до теплой температуры (около 40С). Варенье и промытый изюм соединить в подготовленной стеклянной трехлитровой банке.
- Залить варенье с изюмом теплой водой и закрыть банку капроновой крышкой (желательно взять специальную крышку для вина с отверстиями, можно сделать их самим).
- Домашнее вино из варенья должно настояться в теплом месте примерно 10 дней. Спустя указанное время открыть крышку и процедить полученную массу в кастрюлю через марлю, сложенную в два слоя. Остаток тщательно отжать от вина и выбросить.
- Трехлитровую банку тем временем тщательно промыть под струей воды. Перелить полуготовое вино в банку и натянуть на горлышко чистую резиновую перчатку. Кончики пальцев на перчатке попрокалывать иголкой, чтобы воздуху было куда выходить.
- Оставить банку с перчаткой в теплом месте на 40 дней. Спустя указанное время надувшаяся перчатка должна уже упасть, а вино из варенья — стать прозрачным. Спустя указанное время приготовить подходящую стеклянную бутылку или графин для вина, тщательно вымыть его и высушить.
- Аккуратно перелить вино через лейку в стеклянную бутылку так, чтобы осадок остался в банке. Плотно закрыть бутылку крышкой (желательно деревянной пробкой, но можно и капроновой). Убрать бутылки в темное прохладное место.
- Спустя 20 дней после разлива домашнее вино из варенья будет готово к употреблению. Крепость домашнего вина — около 10%. Разлить охлажденное вино по бокалам и подавать к столу.
Похожие рецепты:
Если вы хотите порадовать своих близких и гостей вкусным, питательным блюдом, приготовьте мясной рулет из фарша. Рецепт порадует вас простым набором продуктов и быстротой приготовления.
240 мин.
Средне
Сметанный торт с вишней вполне может стать любимым тортом в вашей семье. Следую этому пошаговому рецепту, приготовить торт сможет каждый.
120 мин.
Сложно
Гусь с яблоками, рецепт которого написан ниже, станет украшением вашего праздничного стола и вполне может стать вашим коронным блюдом.
240 мин.
Средне
Лобио из красной фасоли — это сытное и очень вкусное блюдо, которое особенно понравится тем, кто любит фасоль. Рецепт вполне может стать одним из любимых на вашей кухне.
90 мин.
Средне
Рецепт галушек из творога порадует вас простым набором продуктов и быстрым приготовлением. Порадуйте своих близких вкусным и питательным завтраком.
30 мин.
Средне
По этому рецепту вы сможете приготовить чеченские галушки (Жижиг Галныш) у себя дома. Такое вкусное блюдо покорит любого гурмана, а приготовить его под силу каждому.
45 мин.
Средне
Вино из смородинового варенья – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыБывает так, что прошлогоднее варенье не хочется есть, но выбрасывать жалко. В таких случаях из варенья, даже если оно начало бродить, можно сделать вино. Для его приготовления понадобится банка, медицинская резиновая перчатка и достаточное количество марли. В этом рецепте домашнего вина не используются дрожжи, так как винные не всегда доступны, а обычные не позволят в домашних условиях приготовить качественный напиток.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Варенье из смородины | 1 л = 1000 г |
Вода | 1 л = 1000 г |
Изюм | 100 г |
Для подачи
Груша | 150 г |
Зеленый виноград | 100 г |
Сыр | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вино из варенья смородины получается десертным — очень сладким и крепким. Можно сделать вино более легким, наполовину разбавив его охлажденной водой и добавив немного лимонного сока.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Переберите и промойте изюм. Приготовьте банку и бутылки для настаивания вина, марлю для процеживания и резиновую перчатку. Помойте грушу и виноград, грушу порежьте на ломтики, вынув сердцевину с косточками.
Шаг 1
Сделайте заготовку. Положите в кастрюлю изюм, варенье, налейте воды и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дайте закипеть, поварите 3 минуты и снимите с огня. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре, перелейте ее в банку, плотно закройте и оставьте в сухом темном месте на 10 дней.
Шаг 2
Процедите жидкость. Пропустите заготовку через марлю, сложенную в три слоя. Аккуратно выдавите жидкость из жмыха, оставшегося в марле. Снова залейте напиток в банку, наденьте на нее медицинскую перчатку и оставьте еще на 20 дней.
Шаг 3
Разлейте напиток по бутылкам. Еще раз процедите вино через марлю и залейте его в бутылки.
произвести впечатление
Подавайте смородиновое вино на десерт в небольшом графине. На деревянной доске разместите кусочки груши, виноград и нарезанный кубиками сыр.
Вино с фруктовым джемом | Winemaking Talk
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
- Автор темы txlbbguy
- Дата начала
Help Support Winemaking Talk — Форум о виноделии:
ткслббгай
Ларри
- #1
Кто-нибудь делал партию вина из фруктового варенья с каким-либо вкусом? Звучит очень хорошо, и я думаю, что на вкус оно будет очень похоже на обычное фруктовое вино, но было любопытно, допил ли кто-нибудь такое. .. с любым вкусом… и понравилось ли оно?
ГТС
Старший член
- #2
Я использовал красную сливу Smucker’s, красную малину без косточек, ежевику без косточек и манго (трудно найти), чтобы сделать несколько партий по 1 галлону. Все они оказались довольно хорошими, и мне больше всего понравился манго. Я думаю, что тот факт, что фрукты уже находятся в концентрированном состоянии, способствует тому, что вино завершается с хорошей долей вкуса. Если бы я делал больше джемовых вин объемом 1 галлон, я бы, вероятно, использовал дополнительную банку и уменьшил ее для F-pac, чтобы добавить больше вкуса.
Винодевочка
Участник
- #3
txlbbguy сказал:
Кто-нибудь делал партию вина из фруктового варенья с каким-либо вкусом? Звучит очень хорошо, и я думаю, что на вкус оно будет очень похоже на обычное фруктовое вино, но было любопытно, допил ли кто-нибудь такое… с любым вкусом… и понравилось ли оно?
Нажмите, чтобы развернуть…
У меня был успешный Strawberry, я думаю, что у него много вкуса, но я использовал для него fpac малинового варенья. Очень хочется, чтобы варенья хватило на большую партию. В настоящее время я работаю над партией, полностью состоящей из малины, просто пытаюсь заставить ее закончить брожение. Кажется, я слишком рано положил его в бутыль, и он застрял.
стуйол
Юниор
- #4
Я сделал отличную ежевику и не очень хороший абрикос. У меня сейчас в бутылях есть ежевика и малина.
Люк
Голландский винодел
- #5
Я сделала малину из Варенья и это было просто офигенно!!!
См. мой рецепт и метод здесь:
http://www.wijnmaker.blogspot.com/2011/09/wijn-van-jam-wine-made-from-jam.html
Малина здесь очень дорогая, и я хотел сделать малиновое вино, так что это был единственный вариант. Теперь я уверен, что буду делать это чаще. Персик рядом!!!!
Люк
ммадмикс1
умный @$$
- #6
Я думаю, мы должны отправить куст малины Люку.
ткслббгай
Ларри
- #7
Люк, я бы с удовольствием попробовала твой рецепт, но боюсь, я не читаю по-немецки!! Есть ли шанс, что она где-то переведена на английский? Рад узнать, что ежевика работает хорошо… это будет моя первая попытка, затем персик, клубника, затем малина.
Дезил
Модератор
- #8
mmadmikes1 сказал:
Я думаю, мы должны отправить куст малины Люку.
Нажмите, чтобы развернуть…
Лол, мне нравится идея
Дезил
Модератор
- #9
txlbbguy сказал:
Люк, я бы с удовольствием попробовала твой рецепт, но боюсь, я не читаю по-немецки!! Есть ли шанс, что она где-то переведена на английский?
Нажмите, чтобы развернуть. ..
Прокрутите вниз, есть английский перевод всего предложения, ниже первого прогона
ткслббгай
Ларри
- #10
Спасибо! Вот что я получаю за нетерпение! Очень хочется начать это дело.
ткслббгай
Ларри
- #11
stujol сказал:
У меня получилась отличная ежевика и не очень хороший абрикос. У меня сейчас в бутылях есть ежевика и малина.
Нажмите, чтобы развернуть…
Не поделитесь рецептом ежевики?
Оберн-Боб
Участник
- #12
В прошлые выходные я разлил по бутылкам галлоновую партию клубничного джема Smuckers. Перед розливом в бутылки было очень вкусно. Посмотрим, что с ним сделает маленький возраст.
Люк
Голландский винодел
- №13
txlbbguy сказал:
Не поделитесь рецептом ежевики?
Нажмите, чтобы развернуть…
Следуйте моему методу из поста, описанного выше в этой теме, и вы сможете сделать вино из любого варенья.
Люк
ткслббгай
Ларри
- №14
Спасибо, Люк… Я пытаюсь убедиться, что мои конверсии близки. Вы используете все метрические измерения, и я не очень хорошо умею преобразовывать их в американские, поэтому попробую. Я надеялся, что какой-нибудь хороший винодел уже сделал это и записал количества в измерениях США. Я буду следовать вашему методу, используя количества из таблицы преобразования, и попытаюсь приблизиться к нему!
Кабернат
Юниор
- №15
Одна из моих закладок, которую я нахожу ОЧЕНЬ простой и ОЧЕНЬ полезной:
www.onlineconversion.com
Она действительно преобразует что угодно во что угодно.
Например, в разделе кулинарии я подсчитал, что 10 фунтов черники равняются 7,246 литра.
GreginND
Супер модератор
- №16
Только убедитесь, что вы используете пектиназу. Мой друг однажды сделал очень хорошее малиновое вино, используя малиновое желе (или джем?). У меня всегда была мысль собрать все эти маленькие пакеты с джемом из закусочных и соединить их, чтобы сделать вино. Я мог представить, как делают целое вино Route 66 Jam. Это было бы весело.
ткслббгай
Ларри
- # 17
Я точно планировал использовать пектиновый фермент… и я предполагаю, что это то же самое, что и пектиназа. Я поэкспериментировал с преобразованием по методу Люка, а затем нашел два рецепта вина с джемом, которые были похожи, но очень разные методы. Мне нравится метод Люка, поэтому я использую рецепты, которые я нашел у Джека Келлера и еще в одной публикации… объединил их… и буду использовать метод Люка.
Итак… Я составил рецепт для партии на 6 галлонов, так как у меня есть такая бутыль. Вот с чего я начну и буду продолжать публикацию в этой ветке прогресса вместе с некоторыми фотографиями:
Для 6 галлонов.
12 банок фруктового джема или варенья (банки на 18 унций)
6 фунтов сахара
12 чайных ложек пектинового фермента
12 чайных ложек кислотной смеси (и можно отрегулировать для фруктов с более низкой или высокой кислотностью)
3/4 чайной ложки жидкого танина
6 чайных ложек дрожжей питательное вещество
Вода, чтобы получилось шесть галлонов.
День 1:
Вылил все варенье в первичный ферментер. Нагрела полгаллона воды до кипения, затем вылила на фруктовый джем, чтобы он растворился. Дав ему остыть до комнатной температуры, я добавил пектиновый фермент и размешал его в соке. Затем накрыл первичный и оставил на 24 часа. Также начал дрожжевой стартер в 1 литре яблочного сока с пакетом Lalvin 71B-1122, как это было рекомендовано для деревенских фруктовых вин.
ткслббгай
Ларри
- # 18
Что ж, еще раз спасибо Люку, пока все идет так, как он сказал, если бы я следовал его методу…
День 2
Стартер дрожжей работал на полную катушку, поэтому я добавил остальную воду, сахар и дрожжевое питательное вещество для сусла. Здесь я сделал свою первую ошибку … добавил сахар, который, как я рассчитал, мне понадобится, а не порциями и проверив SG. На самом деле я начал с SG 1,100, что выше, чем 1,09.0 Я снимал. В следующий раз будет внимательнее. После добавления всех остальных ингредиентов я взял чашку сусла, добавил его в дрожжевую закваску и оставил на час. К тому времени оно все еще «кипело», поэтому я добавил в сусло всю дрожжевую закваску. Пахнет обалденно… надеюсь, что на вкус так же хорошо, как и пахнет!
День 3
Сусло находится в стадии полного брожения, так что все началось очень хорошо. Я скажу здесь, что рекомендация Люка использовать дрожжевую закваску вместо сухих дрожжей сотворила чудеса … сусло уже начало заметно бродить, прежде чем я лег спать на второй день. Я планирую использовать дрожжевую закваску для всех своих вин. с этого момента.
сарамк
ФЕРМЕНТАЦИОННЫЙ ФАНАТИК
- # 19
Я знаю, что немного опоздал с публикацией, но мое первое варенье было CrabAppleQuince, приготовленное из собственного джема/желе, затем из коммерческих продуктов: бойзеновой ягоды, шоколадной клубники, ежевики, черной малины, еще одной бойзеновой ягоды. Я допил шоколадную клубнику как вино в стиле портвейна, укрепив его бренди, и, черт возьми, это хорошо. Дубовая ежевика. Что интересно, мне не пришлось добавлять много сахара, если вообще добавляла, чтобы достичь моей цели, начиная с SG, что приятно, поскольку цена на сахар всегда растет, по крайней мере, так кажется. Не говоря уже о том, что вина с джемом, как правило, можно пить, как только они станут прозрачными и стабилизированными, если вы решите употребить их в ближайшее время, плюс осадок от перекачки в бутыль/воздушный шлюз станет отличной закуской для SkeeterPee.
ткслббгай
Ларри
- #20
Спасибо за новости о джеме. Моя ежевика в настоящее время хорошо заканчивается и должна быть готова к фильтрации и розливу в бутылки в течение следующего месяца или около того. Он пахнет потрясающе, и я не могу дождаться, чтобы попробовать немного, но я стараюсь быть терпеливой.
Из любопытства, как вы сделали шоколадную клубнику? Кроме того, у меня есть два дерева айвы, и я думаю о том, чтобы сделать варенье из айвы или какую-то комбинацию, которая также может быть использована для вина из джема позже, если я захочу. Вы следовали основному рецепту варенья из айвы?
Медовуха с фруктовым джемом. Прошу совета по рецепту.
- Роберт К.
- Мидс
- Ответы
- 4
- просмотров
- 284
Ty520
Марка замороженных фруктов какая лучше?
- Эрикфотоарт
- Деревенское фруктовое виноделие
- Ответы
- 4
- просмотров
- 420
BigDaveK
Ченнелинг BigDaveK
- крысолов
- Вина особого интереса
- Ответы
- 6
- просмотров
- 290
крысолов
Очистка персикового вина
- Рокки
- Страна фруктового виноделия
- Ответы
- 4
- просмотров
- 305
jskags
Сколько фруктов?
- Хутайхут
- Страна фруктового виноделия
2
- Ответы
- 22
- просмотров
- 792
гончая
Делиться:
Фейсбук Твиттер Реддит Пинтерест Тамблер WhatsApp Электронная почта Делиться Связь
Что ты делаешь сегодня?
- Последнее: Крафти
Общая болтовня
Привет, производители!
- Последний: Винни
Представление новых участников
С
Первый вкус. ..
- Последнее: SLM
Общий форум виноделов
Инвертный сахар
- Последний: винодел81
Общий форум виноделия
Использование лепестков розы в рецепте
- Последнее: vinny
Представление новых участников
Опубликовать фото, любое фото
- Последние: winemaker81
Общая болтовня
Вино с лимонной мятой — я берусь за это!
- Последний: Raptor99
Вина особого интереса
Свежий сок Предзаказ
- Последнее: winemaker81
Виноделие из винограда
Верх
Вино из варенья: 7 простых домашних рецептов
Домашние спиртные напитки из ягод и фруктов готовят многие, а вот вино из варенья встречается гораздо реже, хотя и получается довольно приятным на вкус, что зависит от используемого материала. Аромат передается и от сырья, поэтому вино рекомендуется делать из одного вида варенья, а не смешивать разные, которые будут перебивать друг друга.
Состав
- 1 Тонкости приготовления вина из варенья
- 2 Требования к основному ингредиенту
- 3 Как приготовить вино из варенья в домашних условиях
- 3.1 Из малинового варенья
- 3.2 Клубника джем
- 3.3 яблоко
- 3.4 Абрикос
- 3.5 Простой рецепт без дрожжей
- 3.6 Варенье из смородины с рисом
- 3.7 Быстрый двухнедельный рецепт
- 4 Правила хранения напитка
Тонкости приготовления приготовление вина из варенья
В домашних условиях винный напиток обычно готовят из кислого, старого или покрытого слоем застывшего сахарного сиропа варенья. Можно, конечно, использовать свежее лакомство, сваренное в текущем или прошлом году, но это не обязательно. Такой десерт отлично подойдет для чаепития, в качестве начинки для пирогов, пирожков, рулетов.
Делать вино довольно просто. Перед подачей сусла сырье тщательно смешивают с водой. Сахар не добавляют, так как его и так достаточно, а для процесса брожения дополнительно используют изюм, рис, дрожжи.
Требования к основному ингредиенту
Вино можно приготовить из варенья, мармелада. Они могут содержать любые фрукты. Единственное требование к исходному материалу – он не должен быть заплесневевшим.
Если сладкий продукт закис, то ничего страшного, так как по технологии винный напиток проходит стадию брожения. Но если на поверхности фруктового лакомства появилась плесень, лучше его не использовать, потому что запах плесени передастся алкогольному напитку, даже несмотря на то, что плесень была удалена. Он также обладает способностью разлагать вино на воду и углекислый газ.
Как сделать вино из варенья в домашних условиях
Чтобы получить хорошее вино, главное правильно подготовить тару для брожения и созревания. Лучший вариант для этого – стеклянная бутылка.
Подойдет эмалированная кастрюля или бак, но это для больших объемов, а для варенья все же лучше бутыль или трехлитровая банка.
Тару и все оборудование хорошо моют и обдают кипятком или стерилизуют во избежание попадания в напиток болезнетворных бактерий. Перемешайте сусло деревянной лопаточкой или ложкой с длинной ручкой.
Вино производится из разных джемов, технология приготовления также может незначительно отличаться, как и время от начала производства напитка до получения готового продукта. В любом случае используется гидрозатвор. Это может быть капроновая шапочка с резиновой трубкой, хлопковая пробка, медицинская перчатка, которая используется чаще всего. На узкую шею подойдет баллон.
Из малинового варенья
Вино из малинового варенья получается яркое, темно-розовое, с нежным малиновым ароматом.
Ингредиенты:
- Литровая банка малинового варенья, повидла или рассыпчатого мармелада.
- Литр кипяченой теплой воды.
- 5 столовых ложек светлого изюма.
Процесс приготовления:
- Все продукты поместить в трехлитровую банку, изюм не мыть. Тщательно перемешанное содержимое накрыть марлей, поставить в темное теплое место на неделю-полторы.
- После этого удалить всплывшую мезгу, сусло процедить, слить в чистую бутыль. Поставьте банку с перчаткой на горлышко контейнера еще примерно на шесть недель на то же место. Проколите несколько пальцев перчатки иглой.
- Пока сусло бродит, перчатка остается надутой, как воздушный шар. Как только он упадет, брожение прекратится.
- Теперь напиток нужно аккуратно разлить по бутылкам, не тревожа осадок. Заполнение контейнера должно быть полным. Отправьте напиток в подвал на несколько месяцев для настаивания и раскрытия вкуса и аромата.
Клубничный джем
На удивление, вино из перебродившего клубничного варенья получается довольно приятным на вкус. Его приготовление немного отличается от предыдущего рецепта.
Необходимые компоненты:
- Литр ферментированной клубники.
- Столько же теплой кипяченой воды.
- Полтора стакана сахара + еще полстакана.
- Десертная ложка немытого изюма.
Варенье и первую часть сахара растворить в теплой воде, добавить изюм, хорошо перемешать. Для такого количества ингредиентов подойдет трехлитровая бутылка. Сверху наденьте резиновую медицинскую перчатку, проткнув в ней иглой пару пальцев.
Бутыль выдерживают в теплом темном месте в течение всего периода брожения сусла. Это займет несколько недель. За это время перчатка наполнится углекислым газом, выделяющимся при брожении. Когда перчатка сдута, брожение прекращается.
На следующем этапе сусло необходимо процедить через три слоя марли, добавить вторую часть сахара, перемешать, разлить в бутылки, закрыть. Вынести в прохладное место на три-четыре месяца.
После осветления и отстаивания вино тщательно сливают, герметизируют, хранят в подвале.
Яблоко
Из яблочного сырья можно приготовить прекрасное сухое или полусухое вино.
Требуется:
- 1,5 л яблочного варенья;
- 1,3 л воды очищенной;
- стакан светлого изюма.
На такое количество сырья потребуется пятилитровая бутылка. Соедините в нем все компоненты будущего напитка, хорошо перемешайте. Накрыть марлей, сложенной в четыре слоя, поставить в темное теплое место на пять дней. Ежедневно перемешивайте содержимое флакона деревянной ложкой с длинной ручкой.
После этого собрать поднявшуюся мезгу, процедить сусло в чистую бутыль, надеть медицинскую перчатку с проколотым пальцем. Поставьте для брожения на то же место, пока оно не закончится.
Снять с осадка прозрачный виноматериал, попробовать на вкус, если слишком кислый, можно подсластить по вкусу. Затем подержите напиток пару дней в темном месте.
Отнесите пролитое, запечатанное вино в погреб и наблюдайте за появлением осадка, с которого напиток нужно время от времени снимать. Когда оседание винных примесей прекращается, вино готово к употреблению.
Абрикосовый
Вино из абрикосового варенья можно ставить по той же технологии, что и яблочное варенье. Цвет у него получается янтарный, с золотистым отливом.
Простой рецепт без дрожжей
Вино без дрожжей можно сделать на основе приготовления напитка из малинового варенья, заменив основу на любую другую. Из варенья из вишни без косточек получается очень вкусный десертный напиток, который имеет ярко-рубиновый цвет.
Варенье из смородины с рисом
Вино на основе риса крепче изюма, разновидности японского саке.
Необходимые продукты:
- варенье смородиновое 1,5 литра;
- 4,5 литра воды;
- 1,5 стакана круглого риса.
Вам нужно начать делать вино, смешивая ингредиенты. Если ягода целая, то ее необходимо размять. Полученную смесь помещают в бутыль под гидрозатвор, отправляют в темное помещение на месяц.
После этого напиток разливают по трехлитровым банкам, которые оставляют открытыми на сутки в том же помещении. По истечении этого времени можно брать пробу. Вино имеет темно-рубиновый цвет и терпкий вкус.
Быстрый двухнедельный рецепт
По такому простому рецепту вино можно приготовить всего за 2 недели, и оно будет вкусным, с фруктовым ароматом, а главное — из натуральных продуктов, без всякой химии. Ускоренный процесс приготовления происходит за счет использования дрожжей и риса, а также кислого варенья.
Компоненты для приготовления пищи:
- 1,5 литра ферментированного варенья.
- 1,5 литра теплой кипяченой воды.
- 1,5 стакана круглого риса.
- Небольшой пакетик сухих дрожжей.
- Столовая ложка сахара.
Сначала смешайте дрожжи с сахаром и небольшим количеством воды в стакане. Пока идет процесс активации, смешать варенье с непромытым рисом, влить воду, тщательно перемешать. В полученную смесь всыпать дрожжи, размешать.