Торт трухлявый пень классический рецепт: Трухлявый пень классический торт рецепт с фото пошагово

Содержание

Трухлявый пень классический торт рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 24-30 декабря

Трухлявый пень классический торт

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для выпечки торта. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сухофрукты тщательно промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы они слегка разбухли. Воду сливаем, сухофрукты просушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем ножом.

  2. Шаг 2:

    В одну глубокую миску вливаем сметану, лучше брать сметану не более 20 % жирности, чтобы она была не густой. Можно сметану заменить кефиром, кефир лучше использовать не однодневный, который был приобретен в магазине пару дней назад. Добавляем в миску со сметаной чайную ложку соды, перемешиваем смесь и оставляем на 20 минут. Смесь начнет пузыриться и увеличится в объеме.

  3. Шаг 3:

    Тем временем в другую глубокую миску вбиваем куриные яйца. Всыпаем указанное количество сахара.

  4. Шаг 4:

    Взбиваем миксером или ручным венчиком до увеличения массы в объеме и образования пены.

  5. Шаг 5:

    В миску с яичной смесь добавляем измельченные сухофрукты.

  6. Шаг 6:

    Вливаем варенье. Перемешиваем смесь, чтобы ингредиенты разошлись.

  7. Шаг 7:

    Вливаем сметану с содой в миску с яичной смесью. Снова все перемешиваем, чтобы смесь стала однородной. Всыпаем частями просеянную муку, вымешивая тесто ложкой до однородности.

    По консистенции тесто должно получиться похожим на бисквитное.

  8. Шаг 8:

    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму, ставим в духовку на 25 минут.

  9. Шаг 9:

    Готовность бисквита нужно проверить деревянной палочкой, зубочисткой. На выходе она должна быть сухой.

  10. Шаг 10:

    Пока корж остывает, приготовим сметанный крем. В миску кладем сметану, добавляем ванилин, сахар и взбиваем миксером или венчиком крем до увеличения в объеме массы. Убираем крем в холодильник.

  11. Шаг 11:

    Остывший бисквит делим на три части, суховатые края можно срезать ножом и использовать их для украшения торта.

  12. Шаг 12:

    Смазываем каждую часть теста с одной стороны сметанным кремом, даем ему полежать, пропитаться кремом, еще раз смазываем кремом и начинаем собирать торт.

  13. Шаг 13:

    Сворачиваем первый корж рулоном, вторым куском теста оборачиваем первый, также поступаем с третьим коржом. Снаружи коржи оборачиваем пергаментной бумагой, убираем заготовку торта на час в холодильник для застывания.

  14. Шаг 14:

    Затем торт вынимаем из холодильника, бумагу снимаем, тортик украшаем по вкусу крошками из теста, орехами, маком, мятой, ягодами или грибочками из конфеток, имитируя старый пень.

  15. Шаг 15:

    Даем тортику постоять в холодильнике и подаем к столу.

  16. Шаг 16:

    Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Классические торты

Бисквитный торт домашние рецепты

Праздничный стол

Торт со сметаной рецепты с видео

Ягодный торт с ягодами рецепты быстро просто

Ореховый торт с орехами рецепты с пошаговыми фото

Рецепты на 8 марта

Вегетарианство

Торт с вареньем рецепты с видео

Торт Пень

Торт с черносливом рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Мята свежая — 49 ккал/100г
  • Мята сушеная — 285 ккал/100г
  • Мята — 49 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Курага — 215 ккал/100г
  • Урюк — 290 ккал/100г
  • Персики сушеные — 254 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Мак (семя) — 556 ккал/100г
  • Мак — 556 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Варенье любое — 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Варенье, Сметана, Куриные яйца, Сода пищевая, Курага, Чернослив, Изюм, Ванилин, Ягоды, Мята, Мак пищевой

Классический рецепт торта «Трухлявый пень»

Это классический рецепт популярного торта «Трухлявый пень», который проверен годами и любим многими хозяюшками, ведь ингредиенты для его приготовления нужны самые простые, а результат всегда великолепен.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 279 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 2 чаш.(250 мл)
  • Сахар – 2 чаш.(250 мл)
  • Варенье – 1 чаш.(250 мл) смородиновое+черничное
  • Сметана – 3 чаш.(250 мл) 20% жирность
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Курага – 100 г
  • Шоколад темный – по желанию для украшения
  • Орехи – по желанию для украшения

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления торта «Трухлявый пень» по классическому рецепту можно использовать любое варенье по вкусу или смешать два вида варенья.

    Для теста понадобится 1 стакан сметаны, в неё нужно добавить соду и оставить на несколько минут. За это время сметана вспенится.

    Духовку разогреть до t 180-190 градусов, большой противень застелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 2

    Курагу и чернослив заранее залить горячей водой и оставить на 5 минут для размягчения сухофруктов. После этого воду слить, сухофрукты мелко нарезать ножом или измельчить в блендере.

    В большой миске немного взбить венчиком яйца с 1 стаканом сахара, добавить сметану с содой и 1 стакан варенья, всё перемешать до однородности.

  • Шаг 3

    Сюда же добавить измельчённые сухофрукты и ещё раз перемешать.

    К жидким ингредиентам просеять муку и всё перемешать до получения негустого (как для бисквита), однородного теста без комочков.

  • Шаг 4

    Вылить тесто на подготовленный противень и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут или до сухой шпажки.

  • Шаг 5

    Пока корж выпекается, приготовить сметанный крем. Для этого смешать оставшиеся 2 стакана сметаны с сахаром и убрать в холодильник. За время, пока печётся бисквит, крем нужно несколько раз перемешать для того, чтобы сахар «разошёлся» в креме. Сметаны можно взять чуть больше, чем 2 стакана — сметанного крема много не бывает!

    Готовый корж снять с противня, отделить бумагу. Переложить корж на рабочую поверхность, застеленную чистым листом пергамента, и обрезать подсохшие краешки бисквита. Их в дальнейшем можно будет измельчить и использовать для украшения торта.

  • Шаг 6

    Пока корж тёплый, его нужно разрезать по длине на три полоски одинаковой ширины. Для замера лучше воспользоваться линейкой.

  • Шаг 7

    Разрезанный тёплый корж щедро смазать сметанным кремом (использовав примерно 1/3 часть крема), уделяя внимание краям и промазывая срезы. И оставить на рабочей поверхности до полного остывания и для пропитывания.

    Затем нужно ещё раз обильно смазать коржи кремом (ещё примерно 1/3 часть крема), оставив немного крема для украшения верха и боков будущего торта.

  • Шаг 8

    Промазанные полоски бисквита нужно свернуть в рулон. Для этого свернуть первую часть бисквита в максимально-тугой рулетик, далее взять вторую часть бисквита и, используя его как продолжение первого (приложить встык, а не внахлёст), продолжить формировать рулон. Подобным образом поступить с третьим куском бисквита. В итоге должен получиться туго свёрнутый рулон из бисквита.

    Для того, чтобы рулон не развернулся, можно его обмотать той же бумагой, на которой бисквит промазывали кремом. Крем, оставшийся на бумаге, впитается в бисквит.

    Чтобы выровнять поверхность торта, сверху можно положить небольшой груз, например, деревянную разделочную доску. В таком виде убрать бисквит в холодильник на ночь для пропитывания.

  • Шаг 9

    Пропитавшийся торт освободить от бумаги, обмазать бока и верх отложенным ранее сметанным кремом. Переложить на сервировочное блюдо и украсить по вкусу, имитируя внешний вид трухлявого пня. Для декора можно использовать бисквитные крошки, орешки, печенье в форме грибочков, а также листочки и палочки от свежей мяты.

    Украшенный торт убрать на 1-2 часа в холодильник для застывания декора.

  • Шаг 10

    Готовый торт «Трухлявый пень» по классическому рецепту хорошо пропитан, режется на идеально ровные кусочки. Бисквит очень нежный, по структуре и цвету напоминает пенёк.
    Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Классические советские торты, Рецепты сладостей, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

пошаговых рецептов.

Как приготовить вкуснейший торт «Тухлый пень» на кефире, сметане с различными кремами

Торт «Воистину пень», несмотря на свое необычное название, красивый и очень вкусный десерт, который готовится из самых простых продуктов за короткий срок времени. Благодаря пошаговым рецептам любой, даже новичок в кулинарии, без особых усилий сможет приготовить торт «гнилой пень».

Торт имеет интересную пористую структуру, похожую на треснувшее дерево. Для придания большей схожести с пеньком десерт оформляют в виде пеньков и украшают грибочками.

Торт «Гнилой пень» — Общие принципы приготовления

Бисквит можно приготовить на основе кефира, сливок, сметаны. Главное, чтобы продукт был свежим, допустимо использование слегка подкисленных продуктов без признаков порчи. Муку перед добавлением просеять вместе с разрыхлителем – это придает бисквиту особую нежность и легкость.

Готовые коржи охлаждают, пропитывают сиропами или специально приготовленными пропитками, смазывают кремом.

Крем может быть масляным, сметанным, кефирным, сливочным, желейным или любым другим на ваше усмотрение. Также в крем можно добавлять различные джемы, джемы, фрукты, ягоды и так далее.

Украсить такой торт можно по-разному: можно просто посыпать верх десерта орехами, полить глазурью. А можно немного повозиться и сотворить настоящее чудо, приготовив грибы из теста, сформировав из различных ингредиентов, например, лесных ягод, опавших листьев и так далее.

Несомненным достоинством торта «Гнилой пень» является его внешний вид: при формировании не нужно вымерять каждый миллиметр для красоты; чем «тухлее» десерт, тем лучше!

1. Торт «Гнилой пень» в мультиварке: простой пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• 4 яйца;

• мука — 220 г;

• сахар — 300 г;

• варенье любое — 250 г;

• сода — 10 г;

• ваниль — пол чайной ложки.

Способ приготовления: 1. Белки посолить и взбить до пышной пены.

2. В желтки всыпать сахар, ванилин и взбить.

3. Медленно выкладываем белки к желткам, добавляем варенье, все хорошо перемешиваем и всыпаем смешанную с содой муку.

4. Емкость в мультиварке смазать маргарином и вылить в нее тесто.

5. Включить мультиварку на функцию «выпечка» и выпекать 40 минут.

6. Готовый кекс вынуть из емкости, остудить.

7. Холодное печенье разрезать на два коржа.

8. Расправить коржи тем же джемом, который добавляли в тесто, например, клубничным, абрикосовым, смородиновым и так далее.

9. Полить поверхность торта растопленным со сливочным маслом шоколадом.

2. Торт «Бурый пень»: классический пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• 4 яйца;

• масло сливочное — пол пачки;

• сахар — 80 г;

• сода — 20 г;

• мука — полстакана;

• изюм черный, орехи грецкие, курага — 50 г;

• сливки 35% — 1 банка;

• сахарная пудра на сливки — полстакана.

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с солью в пышную пену.

2. Растопить сливочное масло.

3. Сухофрукты залить горячей водой, подержать 10 минут и слить воду.

4. Изюм можно оставить целым, а курагу нарезать небольшими кусочками и смешать со сливочным маслом.

5. Во взбитые яйца вводят масло с сухофруктами.

6. Всыпать в приготовленную массу просеянную муку в несколько приемов, после каждого взбивать миксером на медленной скорости.

7. Когда очередь дойдет до последней части муки, влить ее вместе с погашенным яблочным уксусом.

8. Сформовать маргарин и залить тесто, выпекать 35 минут при умеренной температуре.

9. При выпечке бисквита дверцу духовки не открываем.

10. Испеченный бисквит вынуть из формы для выпечки и разрезать на 3 равных коржа.

11. Приготовление сливок: в небольшую чашечку налить сливки, добавить к ним пудру и взбить на полной мощности до образования устойчивой пены.

12. Один корж кладем на тарелку, кладем крем, на крем кладем изюм и курагу, закрываем вторым коржом. И так поступаем с последующим коржом. 13. Сверху на последний корж также нанести крем и посыпать грецкими орехами.

3. Торт «Воистину пень» со сметаной и фруктами

Ингредиенты:

Для теста:

• 1 яйцо;

• сахар — 200 г;

• сметана — 160 г;

• сода — 10 г;

• мука — 400 г

Для сливок:

• сметана — 260 г;

• сахарная пудра — 3 ст. ложки;

• сок лимона — 20 г.

Глазурь:

• 1 плитка темного шоколада;

• сметана — 150 г.

Начинка:

• чернослив, курага, изюм — 50 г;

• варенье любое — 250 гр.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску разбить яйцо, посыпать сахаром, немного взбить добела.

2. В яичную смесь добавить сметану, взбивать 2 минуты.

3. Медленно всыпать муку, смешанную с содовой крошкой, все тщательно перемешать, пока не отстанет от рук. Если муки мало, можно немного добавить.

4. Дайте тесту немного подойти.

5. Готовим начинку: изюм, курагу, чернослив замачиваем в горячей воде на 10 минут. Набухшие сухофрукты перетираем через блендер, добавляем к ним варенье и все перемешиваем до однородности.

6. Приготовление крема: сметану с сахарной пудрой взбить до пышной пены (обязательно, чтобы сметана была 20% жирности) около трех минут. В конце взбивания всыпать лимонную кислоту.

7. Приготовление глазури: плитку шоколада положить в металлическую чашку, растопить в микроволновке 7 минут. Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте до однородности.

8. Готовое тесто разделить на 8 средних кусков.

9. Раскатать до толщины 2 см, смазать готовой начинкой, свернуть в виде рулета.

10. Все рулеты нарезаем небольшими кусочками шириной около 1,5 см.

11. Рулетики выложить на противень, смазанный маслом, выпекать 30 минут.

12. Испеченные заготовки обваляйте в сливках и уложите в глубокую емкость. Охлаждение.

13. Холодные кусочки переложить на плоскую тарелку горкой, сверху полить глазурью.

14. Поверхность украшена кружочками киви. Поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла.

4. Торт «Воистину пень» торт с блинами

Ингредиенты:

Для блинов:

• молоко — 3 стакана;

• 3 яйца;

• мука — 400 г;

• соль — 10 г;

• сахар — 100 г;

• сода — 10 г;

• масло рафинированное без запаха — 50 мл;

Для начинки:

• творог — 260 г;

• варенье из черной смородины — неполный стакан.

Для глазури:

• молоко — 150 мл;

• сахар — полстакана;

• какао – 2 ст. ложки;

• темный шоколад — напольная плитка.

Вторая начинка:

• творог — 260 г;

• ваниль — пол чайной ложки;

• молоко сгущенное – 100 г

Для сливок:

• сметана – пол-литра;

• сахар — полстакана;

• ваниль — пол чайной ложки;

• желатин — 10 г.

Способ приготовления:

1. Из необходимых ингредиентов замесить тесто для блинов. Поджарьте тонкие блины.

2. Приготовить первую начинку: смешать в чашке творог с джемом, тщательно перемешать до густой окрашенной массы.

3. Приготовить вторую начинку: смешать творог со сгущенкой и ванилином, хорошо перемешать.

4. На готовые блины наложить начинку, чередуя один блин с начинкой с джемом, второй со сгущенкой, свернуть рулеты.

5. Блинчики с творожной начинкой разрезаем пополам и складываем в разъемную форму в стоячем положении, в 1 или 2 слоя, в зависимости от высоты.

6. Приготовить крем: сметану соединить с сахаром и ванилином, добавить набухший желатин. Готовым кремом заливаем все блины в форму, отправляем в холодильник застывать.

7. Остывший кекс вынимают из формы и кладут на плоскую тарелку.

8. Лишние блины сворачиваются в виде булочек и укладываются вокруг торта на тарелке, как бы корнями пенька.

9. Приготовить глазурь: соединить сахар с какао, залить молоком, поставить на небольшой огонь и кипятить 5 минут. Охлаждение. Добавьте в глазурь растопленный шоколад, перемешайте до загустения.

10. Готовой глазурью смажьте бока торта и корешки.

11. Вверху делаем глазурью узоры в виде кольца.

12. Сделайте украшение из блинов: вырежьте из блинов кружочки, положите их в какое-нибудь углубление и разогрейте в микроволновке полминуты. Готовая глазурь для шапки. Затем делаем ножку гриба: небольшой кусочек блинчика скатываем колбаской и подставляем к шляпке, тоже смазываем глазурью. 13. Украшаем поверхность торта приготовленными грибами.

5. Торт «Тухлый пенек» на кефире

Состав:

• кефир — 300 мл;

• варенье любое — 1 стакан;

• сахар — 260 г;

• мука — 4 стакана;

• сода — 20 г;

• порошок корицы — 20 г;

• ваниль — пол чайной ложки;

• сливки в сливках — полстакана.

Способ приготовления:

1. Кефир соединить с вареньем и сахаром. Добавьте корицу, ваниль и гашеную соду. Все смешать.

2. Медленно добавьте муку.

3. Емкость для выпечки смазываем маслом и выливаем тесто.

4. Разогрейте духовку и поставьте пирог выпекаться на 35 минут.

5. Холодный бисквит разрезать вдоль на 2 коржа и смазать сметаной.

6. На поверхности торта сделать узор в виде кольца из растопленного шоколада с маслом.

7. Оставьте для кормления на 3 часа в холодильнике.

6. Торт «Тлеющий пенек» с безе

Ингредиенты:

На тесто:

• пол килограмма муки;

• масло сливочное — 130 г;

• сметана средней жирности — 200 г;

• сахар — 120 г;

• 2 яйца;

• сода — 10 г.

Начинка:

• курага, чернослив — полстакана.

Сливки:

• сметана — пол-литра;

• желатин — 20 г;

• вода — 300 мл;

• сахар — 250 г

Безе:

• 2 яйца;

• сахар — 60 г;

• какао — 30 г.

Способ приготовления:

1. В чашке взбить желтки с сахаром.

2. К желткам выложить сметану, немного взбить и положить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.

3. В приготовленную смесь всыпать муку с содой, замесить тесто.

4. Выложить тесто в кулечки и убрать в холодильник.

5. Тем временем набухшую курагу с черносливом измельчают и перемешивают.

6. Разделить тесто на 8 равных частей, скатать шарики.

7. Семь штук в рулоне из тонкого пластика.

8. Выложить на лепешки начинку из сухофруктов и свернуть рулетом.

9. Выпекаем эти рулетики в духовке при не высокой температуре.

10. У горячих рулетов отрезают края, а края подсушивают в духовке и оставляют для украшения. 11. Готовим безе: в сметану всыпаем сахар и взбиваем, выкладываем набухший в воде желатин и взбиваем миксером на медленной скорости.

12. Безе через кондитерский мешок высыпать на противень и запекать в форме маленьких грибочков 1,5 часа.

13. Формовка торта: каждый рулет обмакиваем в крем и укладываем на дно разъемной формы. Сверху рулеты заливаем кремом и ставим в холодильник на 12 часов.

14. Торт достают из холодильника и обмазывают бока кремом, посыпают шоколадной стружкой.

15. Посыпаем поверхность торта крошкой из обрезков рулета.

16. Выложите на торт несколько грибов-безе.

Торт Торт «Гнилой пень» – полезные советы

• При выпечке куличей духовку лучше не открывать, чтобы тесто не осело и получилось пышным.

• Готовые кексы не порвутся, если выпекать их в специальной разъемной форме или в застеленной обычной пергаментной бумаге.

• Кремовый корж взбить очень осторожно, чем однороднее масса, тем лучше коржи пропитаются.

• При украшении торта проявите фантазию. Не забывайте: яркое, праздничное оформление придаст десерту особый шарм. Приятного аппетита.

Торт «Гнилой пень»

от редакции

Вкусный и нежный торт из детства – торт «Гнилой пень». Вкуснее сметаны, а главное — просто в приготовлении.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан (130 г)
  • Мука – 2 стакана (360 г)
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Уксус 9% – гашение соды
  • Сметана – 1 стакан (200 г)
  • Сгущенное молоко – 100 г
  • Абрикосовый джем – 100 г
  • Сухофрукты – 150 г

Для крема:

  • Сахар – 130 г
  • Сметана – 500 г
  • Лимонный сок – 1 десертная ложка

Для глазури:

  • Шоколад – 200 г
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка

Для украшения:

  • Тертый шоколад
  • Печенье (крошка)

Проезд

  1. Сухофрукты залить кипятком и оставить на все время, пока будем делать тесто.
    (Я использовала изюм и курагу, но можно добавить чернослив, орехи или просто добавить шоколад. Если дома нет ничего подобного, то просто пропустите этот шаг.)
  2. Яйца комнатной температуры разбиваем в миску, в которой будем все смешивать. Взбивайте на средней скорости, пока пена не станет устойчивой. Отправляем туда сахар.
  3. Взбивать 3-4 минуты до растворения сахара (скорость выше средней).
  4. Вылейте все жидкие продукты в миску и перемешайте в течение 1 минуты. (Если берете красное варенье, учтите, что оно даст зеленый оттенок в тесте. Если варенье кусочками, взбейте его блендером.)
  5. Соду гасим уксусом (можно заменить разрыхлителем). Соду обязательно нужно погасить. Несмотря на то, что в состав теста входит сметана, оно не погасит соду полностью из-за того, что сметана свежая.
  6. Вводим муку. Оставьте тесто на 5 минут.
  7. Курагу нарезать кубиками.
  8. Все сухофрукты отправляем в тесто – перемешиваем.
  9. Берем самый большой противень прямоугольной или квадратной формы и застилаем его пергаментом. Распределяем тесто по всему периметру. (Если у вас небольшой противень, разделите тесто пополам. В любом случае коржи должны быть тонкими.)
    Отправляем противень в разогретый до 170-180 градусов на 18-20 минут.
  10. Самый вкусный крем для этого торта — сметанный. В чашу миксера влейте жирную сметану и взбивайте 2 минуты (скорость выше средней), пока она не станет реже и не соберется воздух. Добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.
  11. Влейте лимонный сок и перемешайте.
  12. Достаем кекс из духовки и оставляем на столе на несколько минут, чтобы противень остыл.
  13. Расстелите влажное вафельное полотенце и выложите сверху корж.
  14. Заворачиваем торт в рулет. Далее можно действовать двумя способами:
    1. Оставить до полного остывания торта.
    2. Дайте ему постоять 10 минут, чтобы оно было не слишком горячим, но еще теплым.
    Я предпочитаю второй способ, потому что теплый корж впитывает больше крема и торт получается сочнее.
  15. Рулон крутим. Необходимо определить высоту «пня», для этого вам понадобится линейка. Разрезаем корж на 3 полоски шириной 10-15 см.
  16. Бисквит дважды пропитать кремом.
  17. Оставшийся край коржа раскрошите руками и смешайте с кремом. Мякоть должна быть очень мягкой.
  18. Когда сметана хорошо впитается, берем первую полоску и сворачиваем в рулет (если порвется, ничего страшного). Ставим вертикально на тарелку и поливаем кремом со всех сторон.
  19. Оборачиваем вторую полоску.
  20. Через пару минут делаем то же самое с третьей полоской. Оставляем на 5-10 минут.
  21. С помощью крошки прикрепляем края третьей полоски ко второй. Закрываем пустоты крошкой, подправляем все неровности, формируем корешок.
  22. Смазать торт оставшейся сметаной. Протрите все края тарелки.
  23. Смешайте шоколад с маслом.
  24. Растопить в микроволновке.
  25. Смазать бока торта силиконовой кистью.
  26. Нарисуйте «годовые кольца» остатками шоколада.
  27. Слегка посыпать тертым шоколадом.
  28. Основу торта «Гнилой пень» украсьте крошками печенья.
  29. Торт «Гнилой пень» можно подавать через 1 час.

Приятного аппетита!

Также нравится

Торт «Ольчи» – Торт с гнилой плесенью

Идеальный торт «Ольчи» – рецепт торта с гнилой плесенью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Измельченные пни

Идеальный рецепт измельченных пней с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Крабовые «Пеньки»

Интересное блюдо из слоеного теста – рулетики с начинкой из крабовых палочек, сыра и зелени. Слоеное тесто придает «огрызкам» воздушность и нежность. Отличная закуска, которую легко и быстро приготовить. Приготовление: 45 мин. Порций: 4 Ингредиенты Крабовые палочки – 8 шт…

Малый салат с тухлыми гиросами

Идеальный маленький рецепт салата с тухлыми гиросами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закуска праздничная «Грибные огрызки»

Невероятно вкусная закуска к праздничному столу! Закуска «Грибная конопля» из багета с грибами, сыром и болгарским перцем съедается самой первой! Вкусно и просто! Приготовление: 30 мин Ингредиенты Багет свежий – 1 шт. Шампиньоны — 250 г Б…

Морковный пирог, Морковный пирог или Морковный пирог

Идеальный рецепт морковного пирога, морковного пирога или морковного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный торт – Капкейк

Идеальный шоколадный торт – рецепт капкейка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Смородиновый пирог – Смородиновый пирог

Идеальный смородиновый пирог – рецепт смородинового пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Devil Cake (шоколадный торт)

Рецепт идеального дьявольского торта (шоколадного торта) с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Blob Cake – Blob Cake

Идеальный Blob Cake – рецепт пирожного с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Основа для торта с клубникой

Идеальная основа для торта с клубникой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Прага»(Шоколадный торт)

Рецепт торта «Прага». Замечательный шоколадный торт, который мы любим с давних времен. Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 6 шт. Сахар — 150 г Мука — 115 г Какао-порошок — 25 г Масло сливочное — 40 г Ванильный сахар — 10 г Разрыхлитель — 1 чайная ложка или…

Magic Cake («Умный» торт)

Сам Magic Cake при выпечке делится на 3 слоя — воздушный бисквит, жидкий заварной и более густой заварной. Этот десерт понравится всем, кто любит заварной крем и мягкое печенье. Очень вкусный, нежный, пирог просто тает во рту! Я приготовил…

Мраморный пирог в слоеном пироге

Идеальный рецепт мраморного пирога в слоеном пироге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.