Торт трухлявый пень классический рецепт: Трухлявый пень классический торт рецепт с фото пошагово
Трухлявый пень классический торт рецепт с фото пошагово
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 24-30 декабря
Трухлявый пень классический торт
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Приготовим ингредиенты для выпечки торта. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сухофрукты тщательно промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы они слегка разбухли. Воду сливаем, сухофрукты просушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем ножом.
Шаг 2:
В одну глубокую миску вливаем сметану, лучше брать сметану не более 20 % жирности, чтобы она была не густой. Можно сметану заменить кефиром, кефир лучше использовать не однодневный, который был приобретен в магазине пару дней назад. Добавляем в миску со сметаной чайную ложку соды, перемешиваем смесь и оставляем на 20 минут. Смесь начнет пузыриться и увеличится в объеме.
Шаг 3:
Тем временем в другую глубокую миску вбиваем куриные яйца. Всыпаем указанное количество сахара.
Шаг 4:
Взбиваем миксером или ручным венчиком до увеличения массы в объеме и образования пены.
Шаг 5:
В миску с яичной смесь добавляем измельченные сухофрукты.
Шаг 6:
Вливаем варенье. Перемешиваем смесь, чтобы ингредиенты разошлись.
Шаг 7:
Вливаем сметану с содой в миску с яичной смесью. Снова все перемешиваем, чтобы смесь стала однородной. Всыпаем частями просеянную муку, вымешивая тесто ложкой до однородности.
Шаг 8:
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму, ставим в духовку на 25 минут.
Шаг 9:
Готовность бисквита нужно проверить деревянной палочкой, зубочисткой. На выходе она должна быть сухой.
Шаг 10:
Пока корж остывает, приготовим сметанный крем. В миску кладем сметану, добавляем ванилин, сахар и взбиваем миксером или венчиком крем до увеличения в объеме массы. Убираем крем в холодильник.
Шаг 11:
Остывший бисквит делим на три части, суховатые края можно срезать ножом и использовать их для украшения торта.
Шаг 12:
Смазываем каждую часть теста с одной стороны сметанным кремом, даем ему полежать, пропитаться кремом, еще раз смазываем кремом и начинаем собирать торт.
Шаг 13:
Сворачиваем первый корж рулоном, вторым куском теста оборачиваем первый, также поступаем с третьим коржом. Снаружи коржи оборачиваем пергаментной бумагой, убираем заготовку торта на час в холодильник для застывания.
Шаг 14:
Затем торт вынимаем из холодильника, бумагу снимаем, тортик украшаем по вкусу крошками из теста, орехами, маком, мятой, ягодами или грибочками из конфеток, имитируя старый пень.
Шаг 15:
Даем тортику постоять в холодильнике и подаем к столу.
Шаг 16:
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Классические рецепты блюд
Классические торты
Бисквитный торт домашние рецепты
Праздничный стол
Торт со сметаной рецепты с видео
Ягодный торт с ягодами рецепты быстро просто
Ореховый торт с орехами рецепты с пошаговыми фото
Рецепты на 8 марта
Вегетарианство
Торт с вареньем рецепты с видео
Торт Пень
Торт с черносливом рецепты с видео
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Мята свежая — 49 ккал/100г
- Мята сушеная — 285 ккал/100г
- Мята — 49 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Курага — 215 ккал/100г
- Урюк — 290 ккал/100г
- Персики сушеные — 254 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Чернослив — 227 ккал/100г
- Мак (семя) — 556 ккал/100г
- Мак — 556 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
- Варенье любое — 271 ккал/100г
Классический рецепт торта «Трухлявый пень»
Это классический рецепт популярного торта «Трухлявый пень», который проверен годами и любим многими хозяюшками, ведь ингредиенты для его приготовления нужны самые простые, а результат всегда великолепен.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 279 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 чаш.(250 мл)
- Сахар – 2 чаш.(250 мл)
- Варенье – 1 чаш.(250 мл) смородиновое+черничное
- Сметана – 3 чаш.(250 мл) 20% жирность
- Сода – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Чернослив – 100 г
- Курага – 100 г
- Шоколад темный – по желанию для украшения
- Орехи – по желанию для украшения
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления торта «Трухлявый пень» по классическому рецепту можно использовать любое варенье по вкусу или смешать два вида варенья.
Для теста понадобится 1 стакан сметаны, в неё нужно добавить соду и оставить на несколько минут. За это время сметана вспенится.
Духовку разогреть до t 180-190 градусов, большой противень застелить бумагой для выпечки.
Шаг 2
Курагу и чернослив заранее залить горячей водой и оставить на 5 минут для размягчения сухофруктов. После этого воду слить, сухофрукты мелко нарезать ножом или измельчить в блендере.
В большой миске немного взбить венчиком яйца с 1 стаканом сахара, добавить сметану с содой и 1 стакан варенья, всё перемешать до однородности.
Шаг 3
Сюда же добавить измельчённые сухофрукты и ещё раз перемешать.
К жидким ингредиентам просеять муку и всё перемешать до получения негустого (как для бисквита), однородного теста без комочков.
Шаг 4
Вылить тесто на подготовленный противень и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут или до сухой шпажки.
Шаг 5
Пока корж выпекается, приготовить сметанный крем. Для этого смешать оставшиеся 2 стакана сметаны с сахаром и убрать в холодильник. За время, пока печётся бисквит, крем нужно несколько раз перемешать для того, чтобы сахар «разошёлся» в креме. Сметаны можно взять чуть больше, чем 2 стакана — сметанного крема много не бывает!
Готовый корж снять с противня, отделить бумагу. Переложить корж на рабочую поверхность, застеленную чистым листом пергамента, и обрезать подсохшие краешки бисквита. Их в дальнейшем можно будет измельчить и использовать для украшения торта.
Шаг 6
Пока корж тёплый, его нужно разрезать по длине на три полоски одинаковой ширины. Для замера лучше воспользоваться линейкой.
Шаг 7
Разрезанный тёплый корж щедро смазать сметанным кремом (использовав примерно 1/3 часть крема), уделяя внимание краям и промазывая срезы. И оставить на рабочей поверхности до полного остывания и для пропитывания.
Затем нужно ещё раз обильно смазать коржи кремом (ещё примерно 1/3 часть крема), оставив немного крема для украшения верха и боков будущего торта.
Шаг 8
Промазанные полоски бисквита нужно свернуть в рулон. Для этого свернуть первую часть бисквита в максимально-тугой рулетик, далее взять вторую часть бисквита и, используя его как продолжение первого (приложить встык, а не внахлёст), продолжить формировать рулон. Подобным образом поступить с третьим куском бисквита. В итоге должен получиться туго свёрнутый рулон из бисквита.
Для того, чтобы рулон не развернулся, можно его обмотать той же бумагой, на которой бисквит промазывали кремом. Крем, оставшийся на бумаге, впитается в бисквит.
Чтобы выровнять поверхность торта, сверху можно положить небольшой груз, например, деревянную разделочную доску. В таком виде убрать бисквит в холодильник на ночь для пропитывания.
Шаг 9
Пропитавшийся торт освободить от бумаги, обмазать бока и верх отложенным ранее сметанным кремом. Переложить на сервировочное блюдо и украсить по вкусу, имитируя внешний вид трухлявого пня. Для декора можно использовать бисквитные крошки, орешки, печенье в форме грибочков, а также листочки и палочки от свежей мяты.
Украшенный торт убрать на 1-2 часа в холодильник для застывания декора.Шаг 10
Готовый торт «Трухлявый пень» по классическому рецепту хорошо пропитан, режется на идеально ровные кусочки. Бисквит очень нежный, по структуре и цвету напоминает пенёк.
Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Классические советские торты, Рецепты сладостей, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
пошаговых рецептов.
Как приготовить вкуснейший торт «Тухлый пень» на кефире, сметане с различными кремамиТорт «Воистину пень», несмотря на свое необычное название, красивый и очень вкусный десерт, который готовится из самых простых продуктов за короткий срок времени. Благодаря пошаговым рецептам любой, даже новичок в кулинарии, без особых усилий сможет приготовить торт «гнилой пень».
Торт имеет интересную пористую структуру, похожую на треснувшее дерево. Для придания большей схожести с пеньком десерт оформляют в виде пеньков и украшают грибочками.
Торт «Гнилой пень» — Общие принципы приготовления
Бисквит можно приготовить на основе кефира, сливок, сметаны. Главное, чтобы продукт был свежим, допустимо использование слегка подкисленных продуктов без признаков порчи. Муку перед добавлением просеять вместе с разрыхлителем – это придает бисквиту особую нежность и легкость.
Готовые коржи охлаждают, пропитывают сиропами или специально приготовленными пропитками, смазывают кремом.
Крем может быть масляным, сметанным, кефирным, сливочным, желейным или любым другим на ваше усмотрение. Также в крем можно добавлять различные джемы, джемы, фрукты, ягоды и так далее.
Украсить такой торт можно по-разному: можно просто посыпать верх десерта орехами, полить глазурью. А можно немного повозиться и сотворить настоящее чудо, приготовив грибы из теста, сформировав из различных ингредиентов, например, лесных ягод, опавших листьев и так далее.
Несомненным достоинством торта «Гнилой пень» является его внешний вид: при формировании не нужно вымерять каждый миллиметр для красоты; чем «тухлее» десерт, тем лучше!
1. Торт «Гнилой пень» в мультиварке: простой пошаговый рецепт
Ингредиенты:
• 4 яйца;
• мука — 220 г;
• сахар — 300 г;
• варенье любое — 250 г;
• сода — 10 г;
• ваниль — пол чайной ложки.
Способ приготовления: 1. Белки посолить и взбить до пышной пены.
2. В желтки всыпать сахар, ванилин и взбить.
3. Медленно выкладываем белки к желткам, добавляем варенье, все хорошо перемешиваем и всыпаем смешанную с содой муку.
4. Емкость в мультиварке смазать маргарином и вылить в нее тесто.
5. Включить мультиварку на функцию «выпечка» и выпекать 40 минут.
6. Готовый кекс вынуть из емкости, остудить.
7. Холодное печенье разрезать на два коржа.
8. Расправить коржи тем же джемом, который добавляли в тесто, например, клубничным, абрикосовым, смородиновым и так далее.
9. Полить поверхность торта растопленным со сливочным маслом шоколадом.
2. Торт «Бурый пень»: классический пошаговый рецепт
Ингредиенты:
• 4 яйца;
• масло сливочное — пол пачки;
• сахар — 80 г;
• сода — 20 г;
• мука — полстакана;
• изюм черный, орехи грецкие, курага — 50 г;
• сливки 35% — 1 банка;
• сахарная пудра на сливки — полстакана.
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с солью в пышную пену.
2. Растопить сливочное масло.
3. Сухофрукты залить горячей водой, подержать 10 минут и слить воду.
4. Изюм можно оставить целым, а курагу нарезать небольшими кусочками и смешать со сливочным маслом.
5. Во взбитые яйца вводят масло с сухофруктами.
6. Всыпать в приготовленную массу просеянную муку в несколько приемов, после каждого взбивать миксером на медленной скорости.
7. Когда очередь дойдет до последней части муки, влить ее вместе с погашенным яблочным уксусом.
8. Сформовать маргарин и залить тесто, выпекать 35 минут при умеренной температуре.
9. При выпечке бисквита дверцу духовки не открываем.
10. Испеченный бисквит вынуть из формы для выпечки и разрезать на 3 равных коржа.
11. Приготовление сливок: в небольшую чашечку налить сливки, добавить к ним пудру и взбить на полной мощности до образования устойчивой пены.
12. Один корж кладем на тарелку, кладем крем, на крем кладем изюм и курагу, закрываем вторым коржом. И так поступаем с последующим коржом. 13. Сверху на последний корж также нанести крем и посыпать грецкими орехами.
3. Торт «Воистину пень» со сметаной и фруктами
Ингредиенты:
Для теста:
• 1 яйцо;
• сахар — 200 г;
• сметана — 160 г;
• сода — 10 г;
• мука — 400 г
Для сливок:
• сметана — 260 г;
• сахарная пудра — 3 ст. ложки;
• сок лимона — 20 г.
Глазурь:
• 1 плитка темного шоколада;
• сметана — 150 г.
Начинка:
• чернослив, курага, изюм — 50 г;
• варенье любое — 250 гр.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску разбить яйцо, посыпать сахаром, немного взбить добела.
2. В яичную смесь добавить сметану, взбивать 2 минуты.
3. Медленно всыпать муку, смешанную с содовой крошкой, все тщательно перемешать, пока не отстанет от рук. Если муки мало, можно немного добавить.
4. Дайте тесту немного подойти.
5. Готовим начинку: изюм, курагу, чернослив замачиваем в горячей воде на 10 минут. Набухшие сухофрукты перетираем через блендер, добавляем к ним варенье и все перемешиваем до однородности.
6. Приготовление крема: сметану с сахарной пудрой взбить до пышной пены (обязательно, чтобы сметана была 20% жирности) около трех минут. В конце взбивания всыпать лимонную кислоту.
7. Приготовление глазури: плитку шоколада положить в металлическую чашку, растопить в микроволновке 7 минут. Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте до однородности.
8. Готовое тесто разделить на 8 средних кусков.
9. Раскатать до толщины 2 см, смазать готовой начинкой, свернуть в виде рулета.
10. Все рулеты нарезаем небольшими кусочками шириной около 1,5 см.
11. Рулетики выложить на противень, смазанный маслом, выпекать 30 минут.
12. Испеченные заготовки обваляйте в сливках и уложите в глубокую емкость. Охлаждение.
13. Холодные кусочки переложить на плоскую тарелку горкой, сверху полить глазурью.
14. Поверхность украшена кружочками киви. Поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла.
4. Торт «Воистину пень» торт с блинами
Ингредиенты:
Для блинов:
• молоко — 3 стакана;
• 3 яйца;
• мука — 400 г;
• соль — 10 г;
• сахар — 100 г;
• сода — 10 г;
• масло рафинированное без запаха — 50 мл;
Для начинки:
• творог — 260 г;
• варенье из черной смородины — неполный стакан.
Для глазури:
• молоко — 150 мл;
• сахар — полстакана;
• какао – 2 ст. ложки;
• темный шоколад — напольная плитка.
Вторая начинка:
• творог — 260 г;
• ваниль — пол чайной ложки;
• молоко сгущенное – 100 г
Для сливок:
• сметана – пол-литра;
• сахар — полстакана;
• ваниль — пол чайной ложки;
• желатин — 10 г.
Способ приготовления:
1. Из необходимых ингредиентов замесить тесто для блинов. Поджарьте тонкие блины.
2. Приготовить первую начинку: смешать в чашке творог с джемом, тщательно перемешать до густой окрашенной массы.
3. Приготовить вторую начинку: смешать творог со сгущенкой и ванилином, хорошо перемешать.
4. На готовые блины наложить начинку, чередуя один блин с начинкой с джемом, второй со сгущенкой, свернуть рулеты.
5. Блинчики с творожной начинкой разрезаем пополам и складываем в разъемную форму в стоячем положении, в 1 или 2 слоя, в зависимости от высоты.
6. Приготовить крем: сметану соединить с сахаром и ванилином, добавить набухший желатин. Готовым кремом заливаем все блины в форму, отправляем в холодильник застывать.
7. Остывший кекс вынимают из формы и кладут на плоскую тарелку.
8. Лишние блины сворачиваются в виде булочек и укладываются вокруг торта на тарелке, как бы корнями пенька.
9. Приготовить глазурь: соединить сахар с какао, залить молоком, поставить на небольшой огонь и кипятить 5 минут. Охлаждение. Добавьте в глазурь растопленный шоколад, перемешайте до загустения.
10. Готовой глазурью смажьте бока торта и корешки.
11. Вверху делаем глазурью узоры в виде кольца.
12. Сделайте украшение из блинов: вырежьте из блинов кружочки, положите их в какое-нибудь углубление и разогрейте в микроволновке полминуты. Готовая глазурь для шапки. Затем делаем ножку гриба: небольшой кусочек блинчика скатываем колбаской и подставляем к шляпке, тоже смазываем глазурью. 13. Украшаем поверхность торта приготовленными грибами.
5. Торт «Тухлый пенек» на кефире
Состав:
• кефир — 300 мл;
• варенье любое — 1 стакан;
• сахар — 260 г;
• мука — 4 стакана;
• сода — 20 г;
• порошок корицы — 20 г;
• ваниль — пол чайной ложки;
• сливки в сливках — полстакана.
Способ приготовления:
1. Кефир соединить с вареньем и сахаром. Добавьте корицу, ваниль и гашеную соду. Все смешать.
2. Медленно добавьте муку.
3. Емкость для выпечки смазываем маслом и выливаем тесто.
4. Разогрейте духовку и поставьте пирог выпекаться на 35 минут.
5. Холодный бисквит разрезать вдоль на 2 коржа и смазать сметаной.
6. На поверхности торта сделать узор в виде кольца из растопленного шоколада с маслом.
7. Оставьте для кормления на 3 часа в холодильнике.
6. Торт «Тлеющий пенек» с безе
Ингредиенты:
На тесто:
• пол килограмма муки;
• масло сливочное — 130 г;
• сметана средней жирности — 200 г;
• сахар — 120 г;
• 2 яйца;
• сода — 10 г.
Начинка:
• курага, чернослив — полстакана.
Сливки:
• сметана — пол-литра;
• желатин — 20 г;
• вода — 300 мл;
• сахар — 250 г
Безе:
• 2 яйца;
• сахар — 60 г;
• какао — 30 г.
Способ приготовления:
1. В чашке взбить желтки с сахаром.
2. К желткам выложить сметану, немного взбить и положить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
3. В приготовленную смесь всыпать муку с содой, замесить тесто.
4. Выложить тесто в кулечки и убрать в холодильник.
5. Тем временем набухшую курагу с черносливом измельчают и перемешивают.
6. Разделить тесто на 8 равных частей, скатать шарики.
7. Семь штук в рулоне из тонкого пластика.
8. Выложить на лепешки начинку из сухофруктов и свернуть рулетом.
9. Выпекаем эти рулетики в духовке при не высокой температуре.
10. У горячих рулетов отрезают края, а края подсушивают в духовке и оставляют для украшения. 11. Готовим безе: в сметану всыпаем сахар и взбиваем, выкладываем набухший в воде желатин и взбиваем миксером на медленной скорости.
12. Безе через кондитерский мешок высыпать на противень и запекать в форме маленьких грибочков 1,5 часа.
13. Формовка торта: каждый рулет обмакиваем в крем и укладываем на дно разъемной формы. Сверху рулеты заливаем кремом и ставим в холодильник на 12 часов.
14. Торт достают из холодильника и обмазывают бока кремом, посыпают шоколадной стружкой.
15. Посыпаем поверхность торта крошкой из обрезков рулета.
16. Выложите на торт несколько грибов-безе.
Торт Торт «Гнилой пень» – полезные советы
• При выпечке куличей духовку лучше не открывать, чтобы тесто не осело и получилось пышным.
• Готовые кексы не порвутся, если выпекать их в специальной разъемной форме или в застеленной обычной пергаментной бумаге.
• Кремовый корж взбить очень осторожно, чем однороднее масса, тем лучше коржи пропитаются.
• При украшении торта проявите фантазию. Не забывайте: яркое, праздничное оформление придаст десерту особый шарм. Приятного аппетита.
Торт «Гнилой пень»
от редакции
Вкусный и нежный торт из детства – торт «Гнилой пень». Вкуснее сметаны, а главное — просто в приготовлении.
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан (130 г)
- Мука – 2 стакана (360 г)
- Сода – 1 чайная ложка
- Уксус 9% – гашение соды
- Сметана – 1 стакан (200 г)
- Сгущенное молоко – 100 г
- Абрикосовый джем – 100 г
- Сухофрукты – 150 г
Для крема:
- Сахар – 130 г
- Сметана – 500 г
- Лимонный сок – 1 десертная ложка
Для глазури:
- Шоколад – 200 г
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
Для украшения:
- Тертый шоколад
- Печенье (крошка)
Проезд
- Сухофрукты залить кипятком и оставить на все время, пока будем делать тесто.
(Я использовала изюм и курагу, но можно добавить чернослив, орехи или просто добавить шоколад. Если дома нет ничего подобного, то просто пропустите этот шаг.) - Яйца комнатной температуры разбиваем в миску, в которой будем все смешивать. Взбивайте на средней скорости, пока пена не станет устойчивой. Отправляем туда сахар.
- Взбивать 3-4 минуты до растворения сахара (скорость выше средней).
- Вылейте все жидкие продукты в миску и перемешайте в течение 1 минуты. (Если берете красное варенье, учтите, что оно даст зеленый оттенок в тесте. Если варенье кусочками, взбейте его блендером.)
- Соду гасим уксусом (можно заменить разрыхлителем). Соду обязательно нужно погасить. Несмотря на то, что в состав теста входит сметана, оно не погасит соду полностью из-за того, что сметана свежая.
- Вводим муку. Оставьте тесто на 5 минут.
- Курагу нарезать кубиками.
- Все сухофрукты отправляем в тесто – перемешиваем.
- Берем самый большой противень прямоугольной или квадратной формы и застилаем его пергаментом. Распределяем тесто по всему периметру. (Если у вас небольшой противень, разделите тесто пополам. В любом случае коржи должны быть тонкими.)
Отправляем противень в разогретый до 170-180 градусов на 18-20 минут. - Самый вкусный крем для этого торта — сметанный. В чашу миксера влейте жирную сметану и взбивайте 2 минуты (скорость выше средней), пока она не станет реже и не соберется воздух. Добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.
- Влейте лимонный сок и перемешайте.
- Достаем кекс из духовки и оставляем на столе на несколько минут, чтобы противень остыл.
- Расстелите влажное вафельное полотенце и выложите сверху корж.
- Заворачиваем торт в рулет. Далее можно действовать двумя способами:
1. Оставить до полного остывания торта.
2. Дайте ему постоять 10 минут, чтобы оно было не слишком горячим, но еще теплым.
Я предпочитаю второй способ, потому что теплый корж впитывает больше крема и торт получается сочнее. - Рулон крутим. Необходимо определить высоту «пня», для этого вам понадобится линейка. Разрезаем корж на 3 полоски шириной 10-15 см.
- Бисквит дважды пропитать кремом.
- Оставшийся край коржа раскрошите руками и смешайте с кремом. Мякоть должна быть очень мягкой.
- Когда сметана хорошо впитается, берем первую полоску и сворачиваем в рулет (если порвется, ничего страшного). Ставим вертикально на тарелку и поливаем кремом со всех сторон.
- Оборачиваем вторую полоску.
- Через пару минут делаем то же самое с третьей полоской. Оставляем на 5-10 минут.
- С помощью крошки прикрепляем края третьей полоски ко второй. Закрываем пустоты крошкой, подправляем все неровности, формируем корешок.
- Смазать торт оставшейся сметаной. Протрите все края тарелки.
- Смешайте шоколад с маслом.
- Растопить в микроволновке.
- Смазать бока торта силиконовой кистью.
- Нарисуйте «годовые кольца» остатками шоколада.
- Слегка посыпать тертым шоколадом.
- Основу торта «Гнилой пень» украсьте крошками печенья.
- Торт «Гнилой пень» можно подавать через 1 час.
Приятного аппетита!
Также нравится
Торт «Ольчи» – Торт с гнилой плесенью
Идеальный торт «Ольчи» – рецепт торта с гнилой плесенью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Измельченные пни
Идеальный рецепт измельченных пней с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Крабовые «Пеньки»
Интересное блюдо из слоеного теста – рулетики с начинкой из крабовых палочек, сыра и зелени. Слоеное тесто придает «огрызкам» воздушность и нежность. Отличная закуска, которую легко и быстро приготовить. Приготовление: 45 мин. Порций: 4 Ингредиенты Крабовые палочки – 8 шт…
Малый салат с тухлыми гиросами
Идеальный маленький рецепт салата с тухлыми гиросами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Закуска праздничная «Грибные огрызки»
Невероятно вкусная закуска к праздничному столу! Закуска «Грибная конопля» из багета с грибами, сыром и болгарским перцем съедается самой первой! Вкусно и просто! Приготовление: 30 мин Ингредиенты Багет свежий – 1 шт. Шампиньоны — 250 г Б…
Морковный пирог, Морковный пирог или Морковный пирог
Идеальный рецепт морковного пирога, морковного пирога или морковного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный торт – Капкейк
Идеальный шоколадный торт – рецепт капкейка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Смородиновый пирог – Смородиновый пирог
Идеальный смородиновый пирог – рецепт смородинового пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Devil Cake (шоколадный торт)
Рецепт идеального дьявольского торта (шоколадного торта) с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Blob Cake – Blob Cake
Идеальный Blob Cake – рецепт пирожного с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Основа для торта с клубникой
Идеальная основа для торта с клубникой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт «Прага»(Шоколадный торт)
Рецепт торта «Прага». Замечательный шоколадный торт, который мы любим с давних времен. Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 6 шт. Сахар — 150 г Мука — 115 г Какао-порошок — 25 г Масло сливочное — 40 г Ванильный сахар — 10 г Разрыхлитель — 1 чайная ложка или…
Magic Cake («Умный» торт)
Сам Magic Cake при выпечке делится на 3 слоя — воздушный бисквит, жидкий заварной и более густой заварной. Этот десерт понравится всем, кто любит заварной крем и мягкое печенье. Очень вкусный, нежный, пирог просто тает во рту! Я приготовил…
Мраморный пирог в слоеном пироге
Идеальный рецепт мраморного пирога в слоеном пироге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.