Сало вареное в соевом соусе рецепт с фото: Сало в соевом соусе вареное рецепт с фото пошагово

Содержание

Сало в соевом соусе вареное рецепт с фото пошагово

Сало в соевом соусе вареное

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сварить сало в соевом соусе? Невероятно просто! Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Сало по возможности возьмите с мясными прослойками, тогда готовое блюдо получится особо сочным и вкусным. К преложенным специям можно добавить кориандр и душистый перец.

  2. Шаг 2:

    Сало тщательно ополосните под проточной прохладной водой. Если у вас большой кусок сала, то нарежьте его на порционные куски прямоугольной формы. Уложите кусочки в сотейник или небольшую кастрюлю подходящую по размеру. Выложите перец горошком и чеснок, раздавленный тыльной стороной ножа. Так же отправьте в сотейник лавровый лист.

  3. Шаг 3:

    Залейте всё соевым соусом и добавьте 5-10 ст.л. холодной воды. Соевого соуса вам может потребоваться больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на то, чтобы все кусочки были полностью погружены в жидкость.

  4. Шаг 4:

    Поставьте сотейник на плиту. На сильном пламени доведите до кипения, далее огонь убавьте и варите сало на слабом огне минут 20-30 (до готовности, мне потребовалось 25 минут). Далее плиту выключите, сотейник накройте крышкой и оставьте сало таким образом до полного остывания.

  5. Шаг 5:

    Когда сало остынет выньте его из соевого соуса и уберите в холодильник на хранение. Самое вкусное сало в соевом соусе с чесноком готово!

  6. Шаг 6:

    Либо подавайте сразу же к столу, нарезав на небольшие кусочки, со свежими или отварными овощами и хлебом.

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски холодные

Домашние закуски к пиву

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Украинская кухня рецепты блюд как приготовить

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир свиной — 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
  • Свиные шкварки — 895 ккал/100г
  • Сало — 797 ккал/100г
  • Шпик — 658 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сало, Соевый соус, Вода, Лавровый лист, Чеснок, Перец горошком

ВАРЕНОЕ САЛО В СОЕВОМ СОУСЕ — рецепт с фотографиями

Elena S

Вторник, 26 мая 2020

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время2 часаСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Рецептов приготовления сала существует множество. Его солят, жарят, варят, запекают. Так как мы сейчас любим разнообразие в еде, предоставляю вашему вниманию рецепт очень вкусного вареного в соевом соусе сала. Хороший вкус у него и в горячем и в холодном виде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.27 г

Жиры 66.78 г

Углеводы 2.05 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

626

килокалорий

нравится

23 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сало
800 г
Чеснок
3 зуб.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Розмарин
30 г
Перец черный горошком
6 шт.
Соевый соус
1 ст.

Шаг 1:

Сало
800 г
Чеснок
3 зуб.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Розмарин
30 г
Перец черный горошком
6 шт.
Соевый соус
1 ст.

Для его приготовления можно брать грудинку или любую другую часть, кто как любит. Я беру грудинку с прослойкой и ребрышками. Сначала хорошенько вымоем и оботрем досуха сало бумажными полотенцами. После нарежем его на небольшие продолговатые куски, которые потом будет удобно нарезать к столу.
Приготовим необходимые специи. Чеснок почистим и разрежем каждый зубчик вдоль на 2 куска.
Варить будем в жаропрочной посуде с плотной крышкой. Я беру обычную эмалированную кастрюлю с высокими стенками. Выкладываем на дно лавровый листик, чеснок, веточку розмарина и пару горошин черного перца. Сверху выкладываем сало так, чтобы между кусочками оставались зазоры. Наверх снова специи и опять сало. Оставшиеся специи кладем поверх. Кто любит блюда с острым перцем, можно добавить и его.
Аккуратно заливаем выложенное в кастрюлю сало соевым соусом. Соевый соус лучше взять наилучшего качества. От этого будет зависеть вкус сала. Никакой соли добавлять вообще не нужно. Всю необходимую соль салко возьмет от соевого соуса. Вода тоже не нужна. Жидкости достаточно в соевом соусе и в сале.

Разогреваем духовку до 220 градусов.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в разогретую духовку. Забываем на полтора часа. Не нужно ни проверять ни переворачивать. Поэтому очень выгодно готовить такое сало вечером — наутро оно уже охладится и будет готово.
Достаем и пробуем. В горячем виде хорошо подавать такое салко с картофельным пюре, овощами или любым другим гарниром. После охлаждения получается отменная закуска с хлебушком. Если вы приготовили сало заранее к празднику, его можно хранить в морозильной камере. Перед употреблением можно натереть его паприкой.
Сало, приготовленное таким способом, не только очень вкусное, но и весьма полезное.

Жареный рис с соевым соусом (酱油炒饭)

Перейти к рецепту

5 минут минут

5 из 11 голосов

Опубликовано: 15.12.2015Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Жареный рис с соевым соусом – это просто, но вкусно. Это классическое китайское блюдо, в котором используется минимум ингредиентов для создания максимального вкуса. На приготовление уходит всего десять минут, и он достаточно прочен, чтобы служить основным блюдом или утолить жажду полуночных соленых закусок.

Жареный рис в соевом соусе – это классика. Это не просто еще один жареный рис. Это визитная карточка китайской кухни, так как в ней используется минимальное количество ингредиентов для создания прекрасного вкуса. В нем используются простые ингредиенты, такие как масло, соевый соус, тонны зеленого лука и яйца, чтобы превратить остатки несвежего риса в праздник.

Традиционный жареный рис с соевым соусом использует животный жир (сало или куриный жир) вместо масла для придания наилучшего вкуса. Однако эти животные жиры реже используются в США. Вот почему я изменил рецепт, чтобы использовать масло, сохранив при этом лучший вкус.

Ингредиенты

Чтобы приготовить отличный жареный рис с соевым соусом, требуется всего несколько ингредиентов. Но вот несколько важных замечаний.

Ночной (остаточный) рис

Ночной рис — не самое точное описание. Лучшему рису от 2 до 3 дней .

Свежеприготовленный рис содержит много влаги и имеет липкую текстуру. Он имеет прекрасный вкус в чистом виде, но не даст наилучших результатов для жареного риса.

Когда рису исполнится несколько дней, он станет довольно сухим. Вы можете легко отделить зерна пальцами, не чувствуя себя липкими. Это лучший рис для жарки, чтобы получить хрустящую хрустящую текстуру. Иногда я замораживаю рис, а затем размораживаю его, чтобы получить желаемую текстуру жареного риса.

Темный соевый соус

Темный соевый соус с более густой текстурой и слегка сладковатым вкусом. Это ключ к красивому карамелизированному цвету жареного риса в соевом соусе.

Сливочное масло

Оно придает рису массу аромата, и это важно. Следующим лучшим выбором является арахисовое масло премиум-класса с небольшим количеством кунжутного масла, но я все же предпочитаю вкус сливочного масла.

Если вы хотите получить супер аутентичный вкус, рассмотрите возможность использования куриного жира, утиного жира или сала. Epic и Fatworks производят высококачественные жиры премиум-класса. Вы можете найти оба на Amazon (куриный жир от Fatworks и утиный жир от Epic).

Подготовка

Перед включением плиты ваш кухонный стол должен выглядеть так.

Процесс приготовления

  1. Слегка взбивайте яйца до тех пор, пока дно не приготовится, но верх все еще будет жидким, чтобы часть яиц покрыла рис.
  2. Добавьте рис и готовьте.
  3. Полить смесью соевого соуса.
  4. Добавьте зеленый лук и хорошо перемешайте.

ПРИМЕЧАНИЕ. Очень важно хорошо разогреть сковороду и тщательно приготовить рис, чтобы влага испарилась, а поверхность риса стала хрустящей. Если вы используете очень черствый рис, вы быстрее получите отличную текстуру. Если вы используете более свежий рис, может потребоваться больше времени, чтобы обжарить рис, чтобы получить желаемую текстуру.

Как приготовить жареный рис с соевым соусом своими руками

Иногда вам может понадобиться добавить немного белка или овощей, чтобы сделать жареный рис полноценным блюдом. Вот несколько отличных вариантов:

  • Остаток ветчины, курица -гриль, жареная говядина, приготовленные креветки
  • нарезанные кубиками перцы, лук
  • замороженные овощи, такие как зеленый горох, кукуруза и морковь

Вы можете добавить эти ингредиенты перед вами прямо перед вами. сбрызните смесью соевого соуса (между шагами 3 и 4 в рецепте).

ПРИМЕЧАНИЕ. Приготовление хорошего жареного риса похоже на выбор начинки для пиццы: меньше да лучше . Вы не хотите добавлять слишком много вещей, которые разбавляют вкус и текстуру жареного риса. Я бы сказал, добавляйте только небольшую горстку других ингредиентов (не более 1 чашки, если смешиваете все, что вы добавляете). Вы будете удивлены, насколько большим будет окончательный объем.

Запоздалая мысль

В редких случаях дома я подаю жареный рис с соевым соусом. Но не потому, что мне это так не нравится. Наоборот, я ЛЮБЛЮ его так сильно, что сам бы съел всю сковороду! Ага. НАСТОЛЬКО хорошо. Это не самое полезное занятие, но я наслаждаюсь каждым моментом, когда пожираю каждый кусочек жареного риса прямо со сковороды.

Другие рецепты ресторанной китайской кухни

  • Курица и брокколи (по-китайски на вынос)
  • Жареная говядина по-сычуански
  • Легкая сингапурская лапша
  • Суп вонтон
  • Курица с кешью
  • General Tso Tofu (хрустящий тофу без Фритюр)

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Жареный рис в соевом соусе (酱油炒饭)

5 из 11 голосов

Жареный рис в соевом соусе прост, но снисходителен. Это классическое китайское блюдо, в котором используется минимум ингредиентов для создания максимального вкуса. На приготовление уходит всего десять минут, и он достаточно прочен, чтобы служить основным блюдом или утолить жажду полуночных соленых закусок.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Сторона

Кухня: Китайская

Ключевое слово: вынос

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 5 минут минут

Общее время: 10 минут минут

Порции: от 2 до 4

9 0006 Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 2 столовые ложки светлого соевого соуса
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/8 чайной ложки порошка белого перца
  • 3 столовые ложки масла (*см. сноску 1)
  • 3 яйца , битый
  • 4 стакана ночного риса (описание см. в блоге)
  • 3 нарезанных зеленых луковицы
  • Соль по вкусу
  • В небольшой миске смешайте светлый соевый соус, темный соевый соус, сахар и белый перец. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

  • Добавьте сливочное масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне, пока оно не растает.

    Добавьте яйца. Готовьте, пока дно слегка не схватится. Взбивайте до тех пор, пока яйца не будут в основном приготовлены.

  • Добавьте рис к яйцу. Приготовьте и нарежьте рис лопаткой, чтобы отделить зерна и покрыть рис яйцом. Готовьте, пока не нагреется и не услышите яркое шипение.

  • Вмешайте смесь соевого соуса. Готовьте и постоянно помешивайте, пока рис не станет однородного цвета.

  • Добавьте зеленый лук и хорошо перемешайте.

  • Осторожно попробуйте рис. При необходимости слегка приправьте морской солью. Перемешать и тщательно перемешать, чтобы соль равномерно распределилась.

  • Переложите рис в миску и подавайте горячим в качестве гарнира или легкого основного блюда.

  1. Мой первоначальный рецепт предусматривал использование куриного жира или сала, чтобы получить лучший вкус. В своем последнем обновлении я решил использовать сливочное масло вместо животного жира, который легче найти.
    Вкус риса будет немного другим, но по-прежнему насыщенным.

Порция: 1 порция, Калории: 183 ккал, Углеводы: 12,9 г, Белки: 6,2 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 6,5 г, Холестерин: 146 мг, Натрий: 786 мг, Калий: 117 мг, Клетчатка: 0,6 г, Сахар: 1,7 г, кальций: 31 мг, железо: 3 мг

Электронная почта Фейсбук Микс Пинтерест Реддит Твиттер

Лапша с соевым соусом (阳春面) — Поваренная книга всеядного

Перейти к рецепту

5 минут минут

4.88 от 8 голосов

Опубликовано: 14.08.2020Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эта утешительная лапша с соевым соусом готовится за считанные минуты из простых ингредиентов, которые удовлетворят любое время дня!

Лапша с соевым соусом, или ян чун миан (杨春面), как ее называют по-китайски, является типичным блюдом для завтрака. Хотя я бы ела их в любое время суток.

Они популярны, потому что их так быстро и легко приготовить, плюс они просто невероятно вкусны из нескольких простых ингредиентов.

Зачем нужен этот рецепт

Я уже рассказывала о рецепте лапши с соевым соусом, но придумала более упрощенную версию этого знаменитого минималистического блюда из лапши, в котором используются ингредиенты из кладовой, так что вы можете приготовить ее на своем столе всего за 10 минут.

Итак, почему я обновляю свой рецепт лапши с соевым соусом? Мой старый рецепт призывал к приготовлению домашнего куриного бульона. Я хотел сделать это еще проще, используя купленный в магазине бульон, из которого вы все равно можете получить отличный вкус.

В традиционной версии сало часто используется для аромата. Но эта лапша с соевым соусом требует дополнительного кунжутного масла и порошка куриного бульона, чтобы улучшить вкус, поэтому вам не нужно беспокоиться о сале.

Несколько слов о глутамате натрия

Чтобы сделать блюдо более похожим на аутентичную китайскую версию, вы можете использовать глутамат натрия вместо куриного бульона. Я понимаю, что многие люди обеспокоены MSG. Китайские рестораны в США приспособились к этой проблеме, отказавшись от этого простого ингредиента, и часто рекламируют, что не используют его. Однако это просто натриевая соль глутаминовой кислоты, и она полностью натуральная. Многие продукты, такие как сыр, мясо и морские водоросли, содержат его. Он добавляет отличный вкус умами, и, вопреки распространенному мнению, FDA заявляет, что его можно есть безопасно и не было продемонстрировано побочных эффектов.

Хотя это очень распространено в азиатской кухне, лично я сокращаю его до минимума и полагаюсь на другие ингредиенты, чтобы раскрыть вкус. Тем не менее, я добавляю щепотку глутамата натрия в простое вегетарианское жаркое, потому что это очень хорошо улучшает вкус. Вам решать, хотите ли вы его использовать, поэтому вместо этого в рецепте для вас указан порошок куриного бульона.

Какую лапшу использовать

Я всегда предпочитаю использовать тонкую пшеничную лапшу, потому что она лучше впитывает аромат бульона и подходит для этого простого блюда. В Китае мы называем их Гуа Мянь (挂面) или Лонг Сюй Мянь (龙须面, лапша с усами дракона), которые немного тоньше, чем Гуа Мянь. Оба выпускаются в сушеном виде, и их легко найти на азиатском рынке. Если вы делаете покупки на японском рынке или в обычном продуктовом магазине, вы можете найти Somen, который представляет собой тот же тип лапши, который используется в японской кухне.

Обратите внимание, что китайская и японская лапша одинакова по своей природе, но они могут поставляться в пачках самого разного размера. Вы можете приготовить одну порцию, используя одну японскую пачку, но, возможно, половину китайской пачки, которая больше.

Если вам нравится, вы также можете использовать тонкую лапшу из моего рецепта лапши, вытащенной вручную.

Начинки для лапши

Традиционно в ян чун миан нет начинки. Все, что вам нужно сделать, это сварить лапшу в курином бульоне, добавить немного соевого соуса, и все будет готово.

Я люблю добавлять сверху зеленый лук, а также китайскую капусту, хотя вы можете добавить любые зеленые овощи, которые вам нравятся. Я думаю, что бланшированный шпинат или капуста также были бы замечательны к этой лапше с соевым соусом.

Вдобавок к добавлению зелени, я настоятельно рекомендую добавить в эту лапшу яйца из легкого соевого соуса. Для чего-то настолько простого, вы не поверите, насколько это вкусно!

И, конечно же, если вы хотите сделать блюдо более сытным, вы также можете положить сверху немного курицы-гриль или остатки мяса.

Эту лапшу с соевым соусом так легко приготовить, что в этот раз я пропускаю фотографии процесса приготовления. Он отлично подходит для перекуса или в качестве простого блюда!

Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Лапша с соевым соусом (阳春面)

4.88 из 8 голосов

Это утешительное блюдо из лапши с соевым соусом готовится за считанные минуты из простых ингредиентов, которые удовлетворят любое время дня!

Этот рецепт рассчитан на две порции для закуски или одну большую порцию основного блюда.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Закуска, основное блюдо

Кухня: Китайская

Ключевое слово: домашний стиль

Время подготовки: 3 минуты минут

Время приготовления: 5 минут минут

Общее время: 8 минут минут

Порции: от 1 до 2 порций

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1/2 ч. 0050
  • 2 чашек куриного бульона
  • 110 г сухой тонкой пшеничной лапши или лапши сомен или 200 г свежей или тонкой лапши, приготовленной вручную на ваш выбор)
  • Домашнее яйцо из соевого соуса
  • Домашнее масло чили ложка кунжутного масла и 1 или 2 чайные ложки соевого соуса в каждую миску (в зависимости от предпочтений и солености используемого бульона). Добавьте все в большую миску, если делаете 1 порцию.

  • Вскипятите кастрюлю с водой. В то же время доведите куриный бульон до кипения и добавьте по 1 стакану в каждую миску. Перемешайте, чтобы сахар и куриный бульон растворились.

  • Если вы добавляете китайскую капусту или другие овощи, бланшируйте их в кипящей воде до полной готовности, от 30 секунд до 1 минуты, до полной готовности. Равномерно распределите китайскую капусту между мисками (или, если вы хотите положить их сверху для красоты, отложите их в сторону и положите после добавления лапши).

  • Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, старайтесь довести до состояния al dente, чтобы она не переварилась в бульоне, обычно на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

  • Слейте воду из лапши и быстро промойте под холодной водой, чтобы остановить приготовление. Добавьте половину в каждую миску.

  • Попробуйте и при необходимости добавьте еще кунжутного масла или соевого соуса. Сверху добавьте другие ингредиенты, если используете.

  1. Сначала попробуйте суп, прежде чем добавлять в него специи. Вы можете обнаружить, что вам на самом деле не нужно масло чили 🙂

Порция: 1 порция, Калории: 69 ккал, Углеводы: 4,9 г, Белки: 2,8 г, Жиры: 4,6 г, Насыщенные жиры: 0,7 г, Натрий: 428 мг, Калий: 114 мг, Клетчатка: 0,6 г, Сахар: 1,6 г, Кальций : 43 мг, железо: 1 мг

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.