Вишневое варенье сварить: Как варить варенье из вишни: правила и советы

Содержание

Как варить варенье из вишни: правила и советы

Опубликовано:

Как варить варенье из вишни: Freepik

Родина варенья — Персия. Впервые его приготовили из меда, крахмала, фруктов и розовой воды. Сегодня вареньем называют фрукты, проваренные в сахарном сиропе. Предлагаем сделать идеальное вишневое варенье. В этом помогут проверенные рецепты и советы Сергея Кашина и Джессики Формиколы.

Что нужно знать о приготовлении варенья

Лето — самое время сделать запасы и сварить несколько баночек ягодного варенья. Чтобы варенье удалось и сохранило вкус и качество, необходимо правильно выбирать ягоды и позаботиться обо всех нюансах приготовления.

Какую вишню выбрать для варенья

Самые вкусные вишневые джемы получаются из ягод южных сортов: «мичуринской», «шпанки крупноплодной», «тургеневки». По цвету сока и мякоти ягод выделяют «аморели» (светло-красная кожица и бесцветный сок), а также «гриоты» (ягоды с интенсивным красным соком и кожицей темно-красного цвета).

Срывать ягоды с дерева можно с хвостиком и без него, это не повлияет на вкус варенья. А вот на срок хранения ягод — да. Если планируете приготовить варенье не сразу, плодоножку оставьте, так вишни хранятся лучше. При выборе ягод обратите внимание на черешки. Если они высохшие и потемневшие, плоды сняли с дерева давно. Вишня не должна быть засохшей, лопнувшей или сморщенной. Цвет ягод зависит от сорта и не всегда говорит о спелости или сладости ягод.

Нюансы приготовления вишневого варенья

Варенье варят из целых ягод с косточкой и без нее или из измельченной вишневой мякоти. Чтобы все получилось, придерживайтесь таких рекомендаций:

  1. В спелых ягодах вишни могут быть червячки. Чтобы их удалить, наберите в таз холодную воду и добавьте 2 ст. л. соли. Положите в нее ягоды и оставьте на пару часов. За это время червячки выйдут. Воду из таза слейте, вишню промойте проточной водой.
  2. Чтобы ягоды не сморщились во время варки, а их кожица не треснула, предварительно их бланшируйте. Автор книги «Консервирование. Варенье, джемы, желе» Сергей Кашин рекомендует перед приготовлением опустить вишни в горячую воду (но не в кипяток) на 60–90 секунд.
  3. Используйте для гармоничного вкуса варенья 1 кг сахара на 1 кг ягод. Можете немного уменьшать или увеличивать его количество, чтобы получить вкус согласно собственным вкусовым предпочтениям — слаще или с легкой кислинкой.
  4. Если любите нестандартные вкусовые сочетания, поэкспериментируйте со специями. Вишня — ягода, которая хорошо сочетается с ванилью, мускатным орехом, гвоздикой и корицей. Специи используйте дозировано, они помогут сделать аромат ярче, а вкусовые оттенки — разнообразнее.
  5. Вишню можно сочетать с другими фруктами. Этот продукт «дружит» с абрикосами, цитрусовыми, сливами, яблоками, клубникой и малиной.
  6. Для более длительного хранения варенья обеспечьте его герметичность. Закатывайте варенье в стерилизованные стеклянные банки. Если планируете употреблять варенье в пищу сразу, можно разлить его в банки, накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
  7. Вишневое варенье без косточек можно хранить 1,5–2 года, а после открытия баночки — не более месяца в холодильнике. Срок хранения варенья с косточками ограничен. Его нужно употребить в течение 8–12 месяцев, поскольку в вишневых косточках содержится синильная кислота, которая со временем перейдет в сироп.

Так как содержание сока у каждого сорта вишни разное, густоту готового продукта регулируют временем варки вишни.

Как выбрать вишню для варенья: Freepik

Рецепты вишневого варенья

Вкусное и ароматное варенье из вишни можно подавать как самостоятельный десерт, а также с оладьями, тостами, печеньем, использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Предлагаем три самых популярных рецепта варенья из любого сорта вишен.

Варенье из вишни без косточек «Пятиминутка»

Для приготовления вишневого варенья по этому рецепту понадобится всего два ингредиента и немного времени. Для приготовления варенья «Пятиминутка» нужно на каждый 1 кг вишни брать 1 кг сахара.

Готовьте варенье так:

  1. Вымойте и переберите ягоды, просушите их на бумажных полотенцах, удалите косточки. Выложите вишню в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов.
  2. Поставьте емкость с ягодами и сахаром на медленный огонь, доведите до кипения. Когда ягоды закипят, проварите их 5 минут, снимите с огня и остудите. Этот шаг повторите дважды. Во время варки убирайте с ягод пену.
  3. Разлейте горячее варенье по баночкам после третьей пятиминутной варки, законсервируйте варенье крышкой. Автор кулинарных книг Джессика Формикола советует перед закупориванием варенья протирать края банок чистым теплым и влажным бумажным полотенцем, поскольку варенье, оставшееся там, может помешать надежной закатке.

Баночки с вареньем храните в прохладном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. Так варенье лучше сохранится.

Вишневое варенье без косточки: Pixabay

Вишневое варенье с грецким орехом

Нежная вишня в сиропе отлично сочетается с тонким ореховым вкусом. Варенье украсит чаепитие и пополнит копилку оригинальных рецептов.

Для приготовления варенья нужны такие ингредиенты:

  • вишня, сахар — по 1 кг;
  • грецкий орех — 200 г.

Готовить варенье достаточно просто. Делайте это так:

  1. Переберите вишню, уберите испорченные или подсохшие ягоды, хвостики. Промойте вишни, удалите из них косточки любым удобным способом.
  2. Залейте горячей водой грецкие орехи, оставьте на 10–15 минут, чтобы они стали мягче. Очистите ядра от кожуры. Это избавит варенье от неприятной горчинки, а сами орехи приобретут более деликатный вкус. Измельчите ядра.
  3. Положите в сотейник с толстым дном подготовленную вишню, засыпьте ягоды сахаром, оставьте на 1–2 часа, чтобы они пустили сок.
  4. Поставьте сотейник с ягодно-сахарной массой на медленный огонь, доведите до кипения, варите еще 10 минут. Снимите пенку, образовавшуюся на поверхности.
  5. Добавьте к вишням орехи, варите еще 5 минут. Разложите варенье горячим в стерилизованные банки, закупорьте.

Варенье с грецкими орехами хорошо дополнит пышные оладьи и блины. Его можно использовать для приготовления десертов и выпечки.

Вишневое варенье с орехами: YouTube / Готовим вкусняшки

Вишневое варенье с косточками

Варенье, приготовленное с косточками, получается ароматным и густым. При этом ягоды остаются достаточно плотными. Для приготовления понадобятся:

  • вишня, сахар — по 1 кг;
  • вода — 150 мл;
  • ванильный сахар —1 ч. л.

Готовьте это варенье следующим образом:

  1. Переберите и вымойте вишню, откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  2. В кастрюле смешайте сахар и воду, сварите сахарный сироп. Массу необходимо помешивать, чтобы сахар растворялся равномерно.
  3. Добавьте в сироп после полного растворения сахара вишню, варите 5 минут при слабом кипении, остудите. Повторите процедуру 2 раза.
  4. Разложите горячее варенье по банкам, закупорьте.

Ягоды в варенье с косточками остаются целые. Если хотите, чтобы сироп в варенье был более густым, уваривайте его дольше.

Вишневое варенье с косточками: Freepik

Варенье из вишни сохраняет вкус и аромат ягод. Советы специалистов помогут сварить идеальное варенье. Воспользуйтесь рекомендациями и приготовьте вкусное и полезное лакомство, которое украсит стол в любой день.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1737168-kak-varit-varene-iz-visni-ctoby-agody-ne-smorsilis/

Простое варенье из вишни с косточкой рецепт с фото пошагово

Простое варенье из вишни с косточкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55M
  1. Шаг 1:

    Как сварить простое варенье из вишни с косточкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вишню выбирайте спелую, не мятую, без признаков гнили. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. По желанию можно добавить другие ягоды или фрукты. Мне нравится сочетание вишни с черешней, яблоками и абрикосами. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Промойте с содой банки и крышки. Банки простерилизуйте удобным для вас способом: в духовке, в микроволновке или на пару. Крышки прокипятите в течение 3-5 минут.

  3. Шаг 3:

    У вишен удалите плодоножки. Тщательно промойте ягоды несколько раз. Выложите промытые ягоды в подходящую для приготовления варенья ёмкость.

  4. Шаг 4:

    Засыпьте вишню сахаром и тщательно перемешайте. Если у вас замороженная вишня, то можно сначала приготовить сироп, залить им вишню и дать ягодам немного разморозиться. Затем можно сразу переходить к шагу 7.

  5. Шаг 5:

    Через 5-10 минут ягоды начнут давать сок.

  6. Шаг 6:

    Через полчаса количество сока значительно увеличиться. Если поставить кастрюльку сразу на плиту и немного поварить вишню при помешивании, то сок пойдет интенсивнее.

  7. Шаг 7:

    Я предварительно не варила ягоды, поэтому, как только увидела, что сок появился в большом количестве, отправила ягоды на огонь. Доведите будущее варенье до кипения. При варке вишневого варенья всегда выделяется много пены. Снимите пену ложкой или лопаточкой. Выключите огонь и остудите ягоды в сиропе до комнатной температуры.

  8. Шаг 8:

    Ёмкость с остывшим вареньем снова отправьте на огонь. Проварите ягоды в течение 5 минут, после чего выключите нагрев и остудите варенье до комнатной температуры. Повторите данную процедуру ещё три раза. В последний раз кипящее варенье разложите по баночкам и закрутите крышками.

  9. Шаг 9:

    Если вы хотите получить более густое варенье, то добавьте в него желатин (следуйте инструкции на упаковке) либо дольше варите ягоды – тогда варенье уварится. Удачных заготовок и приятного аппетита!Когда варенье остывает, оно становится тягучее. Аромат бесподобный!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Варенье домашнее вкусные рецепты

Без стерилизации на зиму

Заготовки на зиму

Варенье из ягод

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вишня кислая — 52 ккал/100г
  • Вишня сладкая — 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
  • Вишня консервированная — 61 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вишня, Сахар

Простое и быстрое домашнее вишневое варенье

Когда наступает сезон черешни, трудно не съесть ее полной тарелкой. Приготовление вишневого варенья — отличный способ сохранить их, чтобы мы могли наслаждаться ими круглый год.

Что в этой статье

Наслаждайтесь вишней дольше с этим рецептом варенья из черешни

Есть несколько фруктов, которые я люблю больше, чем свежую черешню. Когда начинается сезон (обычно конец июня-конец июля), машины буквально забивают проселочные дороги возле моего дома, все выстраиваются в очередь, чтобы первыми сорвать в садах u-pick.

Печально их сезон также слишком короток! К счастью, с очень легким вишневым вареньем рецепт, и вы, и я можем наслаждаться ими гораздо дольше, чем природа хочет, чтобы мы.

Четный лучше, я открою тебе секрет для тех зимних месяцев, когда ты соскребая дно последней банки с вареньем… вы можете сделать большинство домашних Рецепты варенья с замороженными фруктами. Этот в том числе!

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чтобы использовать замороженную вишню для приготовления варенья, сначала разморозьте ее в миске в холодильнике и слейте воду, которая собирается на дне миски.

Это приведет к тому, что ваше варенье станет слишком рыхлым!

Также обязательно проверьте наличие ям, иногда производители их пропускают!

Рецепт вишневого варенья с пектиновыми ингредиентами

Самое приятное в любом домашнем варенье то, что оно проще, чем кажется в магазине. Этот готовится всего из нескольких ингредиентов:

  • Вишня . Какой сорт вишни вы используете, зависит от вас. Ренье, бинг и черная вишня – самые популярные сорта вишни для приготовления варенья. Некоторые терпкие, а другие сладкие.
  • Сахар – действует как консервант, но также помогает натуральным сахарам и пектину создавать текстуру, которую мы называем джемом.
  • Лимонный сок – кислота помогает сбалансировать и осветлить вкус.
  • Ваниль – (по желанию), но добавляет тепла и аромата.
  • Пектин – помогает загустеть без переваривания.

Всего одна кастрюля, немного кипячения и перемешивания, и ваша вишня превратится в сладкий густой джем, который будет вызывать у вас тягу к паштетам всю неделю.

Что такое пектин?

Пектин — это незаменимый природный углевод, который вызывает загущение в сочетании с кислотой и сахаром. В вишне очень мало природного пектина, поэтому добавление промышленного пектина помогает варенью быстрее схватываться и предотвращает разваривание и жесткость вишни из-за длительного времени приготовления.

Можно ли сделать это без пектина? Много лет назад, до появления пектина в продаже, наши прабабушки наверняка делали варенье без пектина. Для этого вам нужно будет готовить все ингредиенты одновременно, пока температура джема не достигнет 220°F.

Обязательно используйте термометр для желе, чтобы не переварить его. Если консервируете, действуйте как обычно.

Однако вишня почти не содержит натурального пектина, поэтому при приготовлении ее при этой температуре кусочки вишни в варенье становятся жевательными и липкими. Я рекомендую использовать пектин для более приятной текстуры фруктов в вишнёвом джеме.

Можно ли использовать обычный пектин вместо пектина с низким содержанием сахара? Пектин с низким содержанием сахара так же легко доступен в крупных супермаркетах, как и обычный пектин, а использование меньшего количества сахара позволяет раскрыться прекрасному ванильному вкусу.

Если вы предпочитаете использовать обычный пектин, добавляйте все количество сахара в самом конце, а не поэтапно. Другими словами, добавляйте весь сахар после того, как джем закипит.

Как приготовить вишневое варенье

  1. Очистить и нарезать все вишни. Если используете замороженные, нарежьте после оттаивания. Соберите сок, выделившийся при измельчении, и добавьте его в кастрюлю.
  2. Смешайте нарезанные фрукты, лимонный сок, ваниль, пектин и ¼ чашки общего сахара в большой широкой кастрюле и поставьте на средний огонь.
  3. Варить до бурного кипения, которое не прекращается даже при перемешивании.
  4. Добавить оставшийся сахар при перемешивании.
    Продолжайте осторожно помешивать, пока джем не закипит, даже когда вы помешиваете. Начните отсчет времени и готовьте еще ровно одну минуту.
  5. Снимите с огня и, если варенье не консервируется, дайте ему немного остыть, а затем разлейте по контейнерам для хранения. Дайте остыть, пока смесь не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки, затем храните в холодильнике до 1 месяца.

Консервирование Ваш джем — лучший способ сохранить его как можно дольше. Это требует всего несколько дополнительных действий и позволяет хранить все варенье в шкаф на срок до 18 месяцев.

Что вам потребуется для консервирования Домашнее вишневое варенье

  • Четыре банки на 8 унций с новыми уплотнениями и крышками. Банки можно использовать повторно, если они чистые, но не с крышками.
  • Большая кастрюля с подставкой для консервов. Это предотвратит столкновение банок друг с другом или их нагревание, так как и то, и другое может привести к их разрушению.
  • Зажимы для банок, защита рук, воронка и ковш. Все это делает обращение с горячими банками и горячим вареньем безопасным и легким.

Как приготовить вишневое варенье:

  1. Перед тем, как начать варить варенье, наполните большую кастрюлю с подставкой для консервов достаточным количеством воды, чтобы банки были покрыты на 1 дюйм. Доведите его до кипения на сильном огне.
  2. Пока варенье варится, поместите банки в кастрюлю с кипящей водой на минуту или около того, чтобы они нагрелись. Это предотвратит растрескивание от перепада температур, когда вы будете добавлять к ним горячее варенье.
  3. Достаньте их из воды с помощью зажимов для банок и положите на полотенце вверх дном, чтобы вода вытекла.
  4. Когда варенье будет готово, переверните банки, используя защиту для рук, они еще будут горячими. Используя воронку и ковш, немедленно наполните банки горячим джемом, оставив ¼ дюйма пространства между краем и джемом.
  5. Установите пломбы и, используя защиту для рук, завинтите крышки как можно плотнее. Затем используйте зажимы для банок, чтобы снова погрузить банки в кипящую воду.
  6. Дайте «обработать» в кипящей воде в течение 10 минут. Выньте и положите их на полотенце (они будут очень горячими!) И оставьте при комнатной температуре, пока каждая крышка не «лопнет».

Нужно ли стерилизовать банки, крышки и крышки?

Нет, если вы варите варенье в течение 10 минут в кипящей воде, вам больше не нужно стерилизовать банки и крышки перед добавлением варенья. Обязательно используйте новые уплотнения.

Советы по выбору лучшего вишневого варенья

  • Протрите края банок теплым влажным бумажным полотенцем, а затем высушите их перед тем, как запечатать. Любое застрявшее там варенье может помешать надежному закрытию банки.
  • Вы поймете, что банки готовы к хранению, когда услышите щелчок закрывающейся пломбы. Вы также можете проверить это, нажав на центр уплотнения. Если он щелкает, это еще не сделано. Это может занять до 24 часов, так что наберитесь терпения!

Вишневый джем Рецепт Рекомендации по подаче

Вишневый джем имеет так много применений! Наиболее очевидным и распространенным является намазывание им печенья, тостов, английских кексов или рогаликов.

Его также можно намазать на блины или вафли, смешать с йогуртом или превратить в красивую ленту из ванильного или шоколадного мороженого.

Но вы также можете использовать его в запеченных десертах и ​​пирожных, которые требуют любого фруктового варенья. Его можно использовать даже для слоеных пирогов или начинки для пончиков.

Как хранить этот рецепт вишневого варенья

Вот и все! Простые ингредиенты и простые шаги для приготовления клейкого варенья из черешни, наполненного теплым ванильным вкусом и достаточной терпкостью, чтобы вы могли есть ложками!

Теперь, когда у вас есть 4 роскошные банки домашнего варенья, возможности его использования безграничны. Вот несколько моих любимых советов о том, как его использовать!

  • Намазывайте булочки, печенье и даже вафли или блины!
  • В качестве глазури для мяса, такого как свиная вырезка, мясной рулет или жареная утка.
  • Подается с мягким сыром и крекерами в качестве закуски.
  • Смешайте с йогуртом для здорового завтрака!
  • Горячая ложка с ванильным мороженым!

Можно ли заморозить вишневое варенье?

Да. Чтобы заморозить джем, я рекомендую приготовить его до более рыхлого состояния, чем традиционный джем. Просто готовьте 45 секунд, а не 1 минуту после добавления пектина.

Затем переложите в банки или контейнеры для морозильной камеры и дайте полностью остыть перед тем, как запечатать и переместить в морозильную камеру. Вы можете хранить его до 1 года.

Вишневое варенье Часто задаваемые вопросы

Какие сорта вишни лучше всего подходят для варенья?

Наиболее распространенными сортами вишни, используемыми для варенья, являются Монморанси, Морелло, Райнер и Бинг. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений и цели варенья. Терпкие вишни, такие как Montmorency или Morello, часто используются, чтобы сбалансировать сахар и не быть слишком сладкими, но иногда цель состоит в том, чтобы получить очень сладкий джем, поэтому используются Rainer или Bing.

В вишне много пектина?

В вишне мало пектина, поэтому в этом рецепте используется дополнительный пектин.

Вишневый джем и вишневое варенье — это одно и то же?

Вообще говоря, они могут использоваться взаимозаменяемо. По определению, варенье получается более гладким с использованием фруктового пюре, в то время как варенье часто представляет собой более грубую нарезку с более крупными кусочками фруктов.

Если вам понравился этот рецепт вишневого варенья, вам также могут понравиться эти рецепты:

  • Виды консервации фруктов: разница между джемами, желе и другими домашними консервами
  • Клубничный джем Рецепт
  • Гранатовое желе
  • Домашнее варенье из мушмулы
  • Сливовый джем
Рецепт томатного варенья

4.47 от 45 голосов

Острый и сладкий томатный джем отлично подходит ко всему, от жареного сыра до фаршированных яиц, добавляя сбалансированную кислотность, которая дополнит широкий спектр других продуктов.

Посмотреть этот рецепт

Варенье из бурбона с беконом

4.35 от 143 голосов

Мой рецепт варенья из бурбонского бекона изменит ваше представление о варенье. Этот джем сладкий и соленый, а также является самой универсальной приправой.

Посмотреть этот рецепт

А также эти вкусные рецепты с использованием вишни:

  • Печенье с вишневой крошкой
  • Ветчина с вишневой глазурью
  • Фруктовый салат
  • Торт с вишневой медовой булочкой
  • Бальзамическая вишня Кростини
  • Запеканка с вишневым клецками
  • Персиковый и вишневый коблер
  • Вишневый пирог для рук
  • Вишневые батончики
  • 19+ рецептов со свежей вишней
Вишневое печенье с шоколадной крошкой

4.60 от 10 голосов

Нет лучшего рецепта домашнего печенья, чем это печенье с шоколадной крошкой и вишней! Шоколад и вишня неразрывно связаны друг с другом! Рецепт домашнего печенья не может быть лучше, чем это печенье с шоколадной крошкой и вишней! Шоколад и вишня просто созданы друг для друга!

Посмотреть этот рецепт

Свежий вишневый соус

4. 59 от 29 голосов

Этот соус из свежей вишни — вкусный способ использовать свежую вишню. Ложка на мороженое, пирожные, вафли и многое другое!

Посмотреть этот рецепт

Рецепт вишневого варенья

4.57 от 41 голосов

Являетесь ли вы опытным профессионалом или только учитесь делать домашнее варенье, этот рецепт вишневого варенья прост и затягивает. С инструкцией по консервированию вы можете взбить партию и наслаждаться ванильным джемом из черешни за 45 минут.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 40 мин. 03

  • Четыре банки по 8 унций с новыми уплотнениями и крышками

  • Зажим для банок

  • Воронка

  • Ковш

  • Защита рук

    90 028
    • 5 чашек черешни без косточек и нарезанной (около 2,5 фунта)
    • 2 1/2 стакана белого сахара
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 1 стручок ванили, разделенный с семенами, или 3 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1 упаковка пектина с низким содержанием сахара
    • 9000 2 Очистите вишни от косточек и нарежьте небольшими кусочками, добавьте все нарезанные вишни и сок, выделившийся при нарезании, в большую широкую кастрюлю.

    • Добавьте лимонный сок, стручок ванили и семена, пектин и ¼ стакана сахара к вишням и перемешайте.

    • Нагрейте на сильном огне, осторожно помешивая, пока не закипит, не останавливаясь даже при помешивании.

    • Добавьте оставшийся сахар и продолжайте осторожно помешивать, пока джем снова не закипит до полного кипения, которое не прекращается при помешивании.

    • После полного закипания замерьте время приготовления джема ровно на 1 минуту, продолжая помешивать. Затем снимите с огня.

    • Если вы не консервируете джем, дайте ему немного остыть, затем поместите в банки или контейнеры для хранения и дайте остыть, затем закройте и поставьте в холодильник на срок до 1 месяца.

    Инструкции по консервированию:
    • Прежде чем начать остывать джем, наполните кастрюлю водой, чтобы она покрывала банки на 1 дюйм, и доведите до кипения на сильном огне.

    • Прежде чем варенье будет готово, поместите открытые банки в кастрюлю с кипящей водой, чтобы нагреть их.

    • Достаньте из воды примерно через минуту и ​​переверните вверх дном на полотенце. Используйте зажимы для банок и защиту рук, так как банки будут горячими.

    • Когда варенье будет готово, переверните банки правой стороной вверх и используйте воронку и ковш, чтобы заполнить каждую банку, оставляя только ¼ дюйма пространства между краем и вареньем.

    • Протрите ободья начисто влажным бумажным полотенцем, затем высушите их перед установкой уплотнений.

    • Используйте защиту для рук, чтобы установить пломбы и завинтить крышки как можно плотнее. Опустите банки в кипящую воду и оставьте в кипящей воде на 10 минут.

    • Достаньте банки из воды и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока крышки не откроются, чтобы крышка не щелкала и не двигалась при нажатии на середину. Когда банки откроются и остынут, храните их в шкафу до 18 месяцев. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение 1 месяца.

    Калорийность: 599 ккал, Углеводы: 154 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 2 мг, Калий: 395 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 147 г, Витамин А: 110 МЕ, витамин С: 16 мг, кальций: 22 мг, железо: 1 мг

    Автор: Микайла Марин

    Калорийность: 599

    Блюдо: Соус

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: вишневое варенье, домашнее вишневое варенье, домашнее варенье

    Вишневое варенье — просто и вкусно!

    Вы здесь: Главная / Варенье / Варенье / Варенье из вишни — просто и вкусно!

    282 Комментарии

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

    Этот простой мягкий набор Вишневое варенье состоит всего из 3 ингредиентов без добавления пектина. Вкус неземной, неудивительно, что он так популярен!


    Эволюция этого простого рецепта вишневого варенья

    С тех пор, как несколько лет назад я приготовила свою первую банку варенья, я увлеклась приготовлением варенья и выиграла пару первых призов на нашей местной приходской выставке. Поэтому каждое лето я с нетерпением жду изобилия фруктов, которые, кажется, приходят ко мне. Иногда это от семьи, а иногда это выгодная покупка в супермаркете!

    Итак, на днях я наткнулся на подносы с вишней за 4 фунта стерлингов, пока ходил по магазинам, чего я никогда раньше не видел. Обычно они стоят 2 фунта стерлингов за крошечную полную корзинку. Я взял поднос и понял, что им суждено стать вишневым джемом (о, и у нас было несколько на десерт)!

    У меня была только одна попытка приготовить вишневое варенье, которая закончилась катастрофой! Я смешал вишню с яблоком, и из-за высокого содержания пектина в яблоке варенье было готово намного раньше, чем я предполагал, поэтому у меня получилось бетонное варенье.

    Это должно было стать моим входом на местную приходскую выставку, так как я думал, что что-то немного другое будет иметь больше шансов на победу. Так что в итоге я получил запасную банку своего клубничного джема One Punnet, который выиграл 1-й приз, так что все закончилось хорошо!

    Вернемся к вишнёвому джему. Я не верю в использование сахара для джема, так как слишком легко получить очень густой джем, а мне нравится мягкий набор, поэтому я всегда использую лимонный сок (иногда плюс цедру). ), когда требуется дополнительный пектин.

    Я рад сообщить, что мой вишневый джем получился превосходным, не слишком густым и не слишком жидким, а просто действительно хорошим мягким набором с множеством вкусных кусочков вишни.

    Вся моя семья согласилась, и муж был очень доволен, так как Cherry Jam — его самый любимый джем.

    Думаю, надо посмотреть, есть ли еще лотки с этой дешевой вишней, так как я вижу, что этой партии не хватит надолго!

    Можно ли использовать замороженную вишню?

    Как и в случае с любым рецептом варенья, это вишневое варенье можно приготовить из замороженной вишни. Просто нагрейте их с сахаром, чтобы они медленно оттаивали. Свежая вишня даст наилучший результат, но использование вишни без косточек из морозильной камеры часто бывает более практичным.

    Надеюсь, вы попробуете это быстрое и простое вишневое варенье, если обнаружите, что черешни слишком много!

    Почему в этом рецепте нет размеров чашки?

    Вы не можете точно преобразовать вес в объем, особенно для таких вещей, как фрукты, которые бывают разных размеров.

    Следовательно, я не буду выдавать недостоверную информацию, которая может привести к сбою. Лучший вариант — купить недорогой набор цифровых весов, которые стоили около 6 долларов на Amazon, когда я в последний раз смотрел.

    Можно (водяная баня) это вишневое варенье?

    Мы не занимаемся джемом в Великобритании, поскольку ботулизм здесь не проблема. Вы можете во что бы то ни стало (водяная баня) с этим джемом, но вам нужно будет обратиться к инструкциям производителя вашей банки, так как я ничего не знаю об этой области.

    Как долго хранится это варенье?

    Это вишневое варенье лучше всего в первые 12 месяцев, но оно будет безопасно храниться в течение многих лет, поскольку сахар действует как консервант. Просто храните его в прохладном, темном, сухом месте.

    Я храню свой в шкафу в гараже.

    Другие рецепты летнего варенья

    После того, как вы приготовили мое вишневое варенье, попробуйте и эти рецепты летнего варенья!

    • Быстрый и легкий малиновый джем
    • Легкий ежевичный джем без косточек
    • Арбузный джем – 2 способа
    • Простой черничный джем
    • Ревеневый и клубничный джем
    • Ревеневый и джиновый джем
    • Клубничный джем One Punnet
    • Простой виноградный джем 900 28
    • Джем из персиков и абрикосов
    • Джем из летних фруктов
    • Пряная ежевика Варенье 
    • Джем Morello с вишней и малиной

    Я снова приготовил это варенье, но мне не понравилось большинство шотов, поэтому просто делюсь этим!

    Я уверен, что вам понравится мой вишневый джем, так что оставьте комментарий и оценку, когда сделаете его. Я люблю читать ваши комментарии.

    Вы также можете поделиться снимком, отметив @FabFood4All в Instagram!

    Закрепить на потом!

    Печать Pin

    4. 81 от 47 голосов

    Сохранить

    Вишневое варенье

    Это простое вишневое варенье состоит всего из 3 ингредиентов, мягкое и имеет невероятный вкус!

    Закуска к блюду

    Британская кухня

    Ключевое слово вишня, джем, без пектина

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 17 минут минут

    Общее время 27 минут минут

    Порции 1 — 2 банки

    Автор Камилла Хокинс

    • 750 г вишни
    • 500 г сахарного песка
    • сок 1 лимона мин произведено чуть более 3 столовые ложки
    • Промыть и все вишни очистить от косточек и разрезать три четверти пополам, оставив другую четверть целой.

    • Положите в форму для консервирования (или большую глубокую сковороду) вместе с лимонным соком и поставьте на слабый огонь.

    • Слегка раздавите вишню толкушкой для картофеля и варите на медленном огне до готовности (около 7 минут).

    • Добавьте сахар и нагревайте на очень слабом огне, пока весь сахар не растворится (проведите деревянной ложкой по кастрюле, чтобы убедиться, что сахар царапается, если он еще твердый).

    • Доведите до кипения и оставьте на 10 минут.

    • Снимите с огня и капните несколько капель джема на охлажденное блюдце.

    • Поместите блюдце в холодильник на минуту, а затем проведите пальцем по варенью, оно готово, если оно сморщится и станет липким.

    • Если не совсем готово, прокипятите еще пару минут за раз и повторите тест.

    • Готовый продукт разлить в горячие банки и сразу же закрыть крышками.

    • Дать остыть, затем хранить в темном прохладном месте (хранится годами, но лучше всего есть в первый год). Хранить в холодильнике после вскрытия.

    • Рассчитан на 1,5 стандартных баночки (600 мл).

    Прежде чем начать, положите 2 блюдца в морозильную камеру.
    Простерилизуйте 1 банку 500 мл и 1 банку 250 мл или 3 банки 250 мл, вымыв их в горячей мыльной воде или вынув прямо из посудомоечной машины, заполнив кипятком, опорожняв и поместив в духовку на 20 минут при температуре 140°C, затем оставьте в духовке до готовности варенья.