Сало вареное самый вкусный рецепт: Сало, вареное со специями в луковой шелухе
Вареное сало — рецепт приготовления с фото и видео
Вареное сало — это вкусная закуска, которая станет прекрасным украшением любого застолья. Блюдо получается нежным, мягким и очень ароматным. Но несмотря на это рецепт его приготовления очень легкий и простой. Для приготовления закуски нам только нужно сало с прослойкой мяса, соль, вода, горошек черного перца, чеснок, а также лавровый лист. Всего несколько ингредиентов, 40 минут вашего времени, хорошее настроение, улыбка на лице и вуаля — вкусная закуска из сала готова. Она станет прекрасным дополнением на столе не только в будние дни. Закуска из сала смело может стать украшением праздничного стола, особенно, если ее украсить зеленью.
Ингредиенты
Сало800 г. |
ЧеснокПо вкусу |
Соль1/2 стакана |
Черный перец горошек15-20 шт. |
Лавровый листПо вкусу |
Приготовление
1
На первом этапе приготовления нам понадобится сало. Его мы разрезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек сбоку прокалываем несколько раз. В эти проколы вставляем небольшие четвертинки зубчика чеснока.
2
Теперь приготовим рассол. Для этого в кастрюльку выливаем 1 литр воды. Сюда всыпаем полстакана соли, горошек черного перца, а также лавровый лист. Доводим раствор до кипения и до полного растворения соли.
3
Далее сало нужно отправить в кастрюльку с приготовленным рассолом. Варим примерно полчасика.
4
В процессе приготовления рассол желательно перемешивать. Это нужно для того, чтобы сало равномерно просолело и просочилось всеми специями.
5
После того, как сало поварилося 40 минут, нужно выключить плиту и оставить его без изменений еще на 30 минут.
6
Выкладываем нашу закуску в тарелку и ставим в холодильник до полного остывания.
7
Разрезаем сало на тоненькие кусочки и выкладываем его на красивую тарелку. По желанию закуску можно украсить, к примеру, зеленью.
Похожие рецепты
Подчеревок
Сегодня приготовим вкусную закуску, которая станет украшением как будничного, так и празднично стола. Хотя блюдо легкое в приготовлении, но несмотря …
Сало в луковой шелухе
Сегодня мы приготовим удивительно вкусную и ароматную закуску, которая станет украшением как будничного, так и праздничного стола. Мы приготовим …
Сало в рассоле
Сегодня мы приготовим очень вкусную и ароматную закуску — сало в рассоле. Для создания этого блюда вам понадобится три дня, но активные ваши действия …
Сало
Мы предлагаем вам приготовить невероятно вкусную закуску, рецепт которой имеет чрезвычайно древние корни. Сегодня приготовим ароматное сало …
Сало по-венгерски
Принято считать, что только украинцы могут приготовить очень вкусную закуску из сала. Да, мы знаем, как лучше обработать сало, чтобы оно получилось …
Сало в фольге
Сегодня мы приготовим удивительно ароматную, вкусную и красивую закуску. Она понравится всем без исключения вашим друзьям и родным. Блюдо легкое в …
Шпондер
Шпондер — это по сути самое обыкновенный подчеревок, который варится в маринаде со специями и пряностями. Сало получается ароматное и неимоверное …
Сейчас мы готовим
Все рецептыКак засолить сало дома: классический рецепт, варёное сало и домашняя буженина
3 января 08:00
Рассказываем пошагово, как засолить сало дома своими руками, сделать варёное сало и даже буженину, если хочется чего-то более мясного.
Домашняя грудинка — это и вкусно, и удобно. В любой момент можно отварить рассыпчатый картофель или нарезать свежего ржаного хлеба и подать с тонкими ломтиками сала только-только из морозилки. Вместе с профессиональным поваром, бренд-шефом ВкусВилла Еленой Ландэ выяснили, как сделать дома сухой посол с лаврушкой и чёрным перцем и варёное сало с чесноком и красным перцем.
Солёное сало: сухой посол с чёрным перцем и чесноком
Вам потребуется:
- Грудинка свиная или сало — 600 г
- Соль — примерно вдвое меньше (на 1 объём сала берём до 1/2 объёма соли)
- Чеснок — 1 головка, но можно больше, как вам нравится
- Перец чёрный крупномолотый — 3 ст. ложки
- Лавровый лист — 3–4 шт.
Грудинку или сало (смотря что выбрали изначально) нарежьте полосками толщиной не менее 4–5 см. Чем больше куски, тем дольше они будут просаливаться. Но учитывайте, что тонкая нарезка не даст готового продукта за 12 часов или за сутки, как это можно сделать с рыбой. Кстати, здесь рассказали, как вкусно засолить красную рыбу, а тут смотрите рецепт солёной скумбрии.
Смешайте 1/2 соли и 1/2 перца в контейнере, банке, кастрюле — любой ёмкости для засолки, которую можно будет плотно закрыть и убрать в холодильник.
Выложите на полученную смесь куски грудинки. Посыпьте оставшейся смесью, добавьте нарезанный чеснок и поломанный (измельчённый вручную) лавровый лист.
Плотно закройте контейнер (банку, кастрюлю) и на 3–5 дней уберите в холодильник.
На пятый день достаньте сало, стряхните лишнюю соль и специи. Переложите его в плотный пакет или компактный контейнер и уберите в морозильную камеру. Желательно на ночь. Готово. Храните солёное сало в морозильнике.
Нарезайте тонкими ломтиками. Подавайте с отварным картофелем, воздушным пюре и свежим ржаным хлебом. А если не можете дождаться, пока новая порция усолится, закажите к столу во ВкусВилле готовое сало:
- сало «Белорусское» нарезка;
- сало копчёное;
- сало солёное «Традиционное».
Привезём в нужное время по нужному адресу. И даже в загородный дом и на дачу.
1
Сало «Белорусское», нарезка
100 г
136 руб 136.00 136. 00
1
Сало копченое
150 г
168 руб 168.00 168.00
Варёное сало: быстрый домашний рецепт
Вам понадобится:
- Сало или грудинка — 500 г
- Соль крупная — 100 г
- По столовой ложке чёрного и красного перца (можно брать любые специи по вкусу)
- Чеснок — 4 зубчика
- Лавровый лист — 2–3 шт.
Сало или грудинку порежьте, только если кусок очень крупный. Не мельчите, чтобы сало сохранило форму. Все специи смешайте и вотрите в грудинку. Оставьте пропитаться на 4–5 часов.
Положите в плотный пакет. Лучше взять рукав для запекания, чтобы это точно был пищевой пластик, подходящий для высоких температур.
- 1 Рукав для запекания 30см *3м
Запеченные в рукаве блюда получаются не только очень вкусными и сочными, но и более полезными. Продукты готовятся в нем «в собственном соку», такой способ приготовления не требует добавления масла, а …
Герметично закройте. Опустите в кастрюлю с холодной водой и варите на медленном огне 1,5–2 часа.
Остудите при комнатной температуре, а затем уберите в морозилку. Желательно на ночь. Готово.
Подавайте на бутербродах с бородинским хлебом, в мясной нарезке и просто к картофелю на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита.
Домашняя буженина: классический рецепт с фото
Вам понадобится:
- Шея свиная — 1 кг
- Лавровый лист — 2–3 шт.
- Соль — 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка
- Кориандр, перец душистый горошком — по 1 ч. ложка
- Гвоздика — 2–3 шт.
- Чеснок — 5–6 зубчиков
Все специи измельчите, чеснок разрежьте вдоль пополам. Обваляйте чеснок в специях и нашпигуйте им шею, делая надрезы по всему куску.
Остатками специй обмажьте мясо. Заверните его в фольгу и оставьте на 2–3 часа мариноваться.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Налейте в противень воды, сверху положите решётку.
Тщательно заверните мясо в фольгу и поставьте на решётку в духовку на 2,5–3 часа. Достаньте мясо. Дайте ему остыть и постарайтесь не съесть всё сразу здесь же. Приятного аппетита.
А вы часто солите сало дома своими руками? Доводилось пробовать домашнее варёное сало? Есть у вас свои проверенные рецепты? Можете поделиться ими в комментариях, чтобы другие тоже попробовали домашнюю грудинку или аппетитную буженину.
Ирина Плахова
Автор статьи
Свиной жир — Свиной жир
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Сало, иногда называемое свиным салом, является традиционным растительным маслом для многих китайских блюд. На свином сале мы готовим овощи, лапшу и даже булочки на пару довольно долго. Итак, я надеюсь познакомить вас с этим волшебным растительным маслом, хотя долгое время его неправильно понимали.
Перейти к- Что такое сало?
- Какой жир вы используете для приготовления сала?
- Сколько сала получается на фунт жира?
- Как сделать сало
- 🧾Рецепт
Сало или свиное сало относится к растопленному свиному жиру, который обычно используется в качестве кулинарного жира. Свиной жир первоначально кажется полупрозрачной и светло-желтой жидкостью после вытапливания при высокой температуре. А потом при комнатной температуре некоторое время застывает в белую или светло-желтую пасту с характерным запахом жира.
Свиное сало обладает рядом преимуществ и широко используется в китайской кухне. Еще 15 лет назад мы никогда не слышали об арахисовом, оливковом или подсолнечном масле. У нас есть сало, говяжий жир и рапсовое масло. Среди этих трех сало является самым популярным и основным маслом, потребляемым простыми китайскими семьями. Мы делаем сало после зимнего солнцестояния в большом количестве один раз, чтобы его хватило на следующие пол года. Сало уже много лет демонизируется в Китае. Честно говоря, я не могу понять, почему, потому что это отличный источник витамина D, витамина А и мононенасыщенных жиров. И традиционная китайская медицина также показывает множество преимуществ сала, таких как предотвращение запоров.
Известно, что растительные масла, такие как арахисовое масло, масло канолы или кукурузное масло и т. д., богаты ненасыщенными жирными кислотами, что приводит к образованию большого количества дыма и вредных веществ в воке при высоких температурах . Однако свиное сало содержит больше насыщенных жирных кислот и меньше ненасыщенных жирных кислот. Благодаря этой характеристике свиное сало имеет относительно высокую температуру копчения и выделяет меньше вредных веществ. В этом аспекте свиное сало намного полезнее, чем растительные масла.
Наряду с этим, свиное сало широко используется в китайской выпечке, например, в выпечке с яичным желтком и выпечке с бабочками, потому что оно хорошо подходит для приготовления выпечки. А благодаря характерному аромату животных жиров блюда, приготовленные на свином сале, получаются намного ароматнее и вкуснее.
Пропаренный рис со свиным салом и лапша со свиным салом считаются двумя типичными деликатесами. А свиное сало обычно используется для обжаривания различных овощей. Также при приготовлении блюд свиное сало можно смешивать с другими растительными маслами, чтобы получить более сбалансированные питательные вещества и вкусовые качества.
Какой жир вы используете для приготовления сала?Любая часть свиньи с высокой концентрацией жировой ткани может быть использована для приготовления сала. Но на практике свиное сало часто получают из спинного жира , брюшного жира и листового жира . Спинной жир — это жир, который хранится под спиной свиньи. Брюшной жир относится к жиру наряду со свиным животом. Листовой жир — это жир вокруг почек свиньи. Оптимальной частью для приготовления сала является листовой жир, потому что листовой жир имеет меньший вкус свинины. И при том же весе жиров из листового жира можно получить больше всего свиного сала.
Сколько жира вы получаете на фунт жира?Выход масла из листового жира может достигать почти 50–60%, что означает, что из 1 фунта листового жира можно получить от 0,5 до 0,6 фунта сала.
Как тушить сало
Топить сало в домашних условиях не совсем просто. Сало отлично подходит для жаркого или тушеного мяса, даже в выпечке. В основном есть два вида свиного жира, которые обычно используются для топления сала: один называется листовой жир «板油» на китайском языке, а другой вид называется общим спинным жиром между молотым и постным «肥油» на китайском языке. Вы можете использовать обе части. Однако, если вы хотите использовать сало в чебуреках, лучшим выбором будет листовой жир.
Бланшируйте жир в кипящей воде в течение 1 минуты. Затем вытащите и полностью промойте.
Налейте в вок небольшую миску с водой и положите туда жир. Вода может предотвратить сжигание жира. Варите на среднем огне и уменьшите огонь, когда вода выкипит, а жир начнет таять. В то же время продолжайте помешивать жир, чтобы жир нагревался равномерно. Я также рекомендую добавить два стебля зеленого лука и несколько кусочков имбиря.
Вычерпайте масло, когда будет достаточно масла.
Отфильтруйте шкварки и примеси, слейте масло в банку и подождите, пока сало остынет.
Продолжайте нагревать, пока шкварки не станут золотисто-коричневыми.
Я рекомендую вам хранить масло для первого полупериода и более позднего полупериода в двух отдельных контейнерах. Сало первой половинки имеет наилучший белоснежный цвет и может быть использовано в кондитерских и десертных начинках. Масло более позднего периода полураспада имеет более сильный аромат и может использоваться в жарком и супах.
🧾Рецепт
Свиное сало
Элейн
Как приготовить свиное сало
5 от 3 голосов
Смотреть видео Распечатать рецептМасло для жарки
Порций 50 Использование
Калорийность 181 ккал
- ▢ 10 00 г свиного жира
- ▢ 1 стакан воды
Бланширование
- ▢ вода для бланширования
- ▢ 2 стебля зеленого лука
- ▢ 4 ломтика имбиря
Свиное сало почистить на мелкие кусочки.
Бланшируйте жир в кипящей воде в течение 2 минут. Затем вытащите и полностью промойте.
Налейте в вок небольшую миску с водой и положите туда жир. Вода может предотвратить сжигание жира. Варите на среднем огне и уменьшите огонь, когда вода выкипит, а жир начнет таять. В то же время продолжайте помешивать жир, чтобы жир нагревался равномерно. Я также рекомендую добавить два стебля зеленого лука и несколько кусочков имбиря.
Вычерпайте масло, когда его будет достаточно. Отфильтруйте примеси с помощью сита.
Продолжайте нагревать, пока шкварки не станут золотисто-коричневыми.
Отфильтруйте шкварки и примеси, слейте масло в банку и подождите, пока сало остынет.
Примечание 1: Если вы хотите, чтобы сало больше подходило для жарки во фритюре, во фритюре или для многих традиционных китайских рецептов, вы можете продолжать нагревать, пока шкварки не станут слегка коричневыми, как я. При использовании выпечки остановитесь, пока масло не отделится, в противном случае цвет может незначительно измениться.
Не забудьте шкварки. Их можно вернуть обратно и немного посолить, а можно обжарить с капустой или морковью.
Калорийность: 181 ккалУглеводы: 0,1 г Белки: 0,01 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 19 мг Натрий: 0,3 мг Калий: 2 мг Клетчатка: 0,02 г Сахар: 0,01 г Витамины A: 5 IUВитамин C: 0,1 мг Кальций: 1 мг Железо: 0,01 мг
Пробовали этот рецепт?Упоминание @ChinaSichuanFood
Быстрое приготовление сала в мешочке. Мягкое сало в мешочке ароматное и быстро готовится! Сало вареное в пакете
Сегодня я хочу представить вам еще один рецепт соленого сала. Правда, в этом случае мы будем готовить не чистое сало, как оно есть, а свиную грудинку. Хотя, конечно, если у вас обычный бекон с минимальным количеством слоев, или вообще без них, то этот рецепт тоже можно использовать. Солить сало перед приготовлением не обязательно, можно взять грудинку свежую, и сделать все сразу, до ее приготовления. Причем, ингредиенты для его приготовления понадобятся вполне стандартные, то есть все те, которые обычно используются в большинстве рецептов засолки сала.
Приготовление вареного сала со специями в пакете. простой рецепт
Если сало Вы любите, и часто солите сами, а не покупаете в готовом виде, например, на ближайшем рынке, то для Вас на сайте есть еще пара полезных статей с рецептами. Здесь вы найдете более 10 рецептов засолки сала различными способами. Также есть несколько видео рецептов. Кроме этой статьи есть еще одна. Из него вы узнаете, как вы можете. Хотя, конечно, это тоже одна из разновидностей его засолки. Теперь непосредственно разберемся, как приготовить сало в простом целлофановом пакете.
Основные ингредиенты рецепта
В первую очередь, конечно же, свиная грудинка. За один раз в средней кастрюле можно приготовить около килограмма или полутора грудинок. Столько и советую брать. Такую грудинку мы будем готовить с чесноком. Сумму регулируйте сами. Если вы в растерянности, то советую взять среднюю головку чеснока или две. Также нам понадобятся любые приправы, которые обычно используются для свинины, или других видов мяса. Опять же, лучше использовать приправы, которые вы уже пробовали и знаете, что они вам понравятся. Также понадобится больше черного перца, в нашем случае лучше, если помол будет крупный, и, конечно же, больше соли.
Как готовить?
Приготовление такой грудинки очень простое. Сначала нарезаем грудинку на кусочки. Далее подготавливаем чеснок. Его можно измельчить, например, блендером, а можно использовать для этого более простой инструмент, то есть чеснокодавилку.
После разрезания грудинки натрите кусочки солью. И, после соли, уже вносим перец, и наши любимые специи. После того, как вы натерли кусочки грудинки всеми этими ингредиентами, она полежит час-другой. Этого вполне достаточно, чтобы специи и соль достаточно глубоко проникли в ткани.
Теперь вы можете положить детали в полиэтиленовые пакеты. Лучше использовать для этого сразу два мешка, которые просто вставляются друг в друга, и туда уже помещаются кусочки грудинки. В каждый из таких двойных пакетов можно положить сразу две штуки. Далее тщательно выдавливаем из этих пакетов весь воздух, и завязываем их. После этого можно положить пакеты с грудинкой в кастрюлю, куда наливается холодная вода.
Варить сало нужно в мешках под крышкой. Не нужно бояться, что пакеты лопнут во время приготовления. С ними этого не произойдет. После закипания воды обязательно убавьте огонь. Далее уже вода должна лишь немного закипеть. Время приготовления такого жира должно быть около 2 часов. После огонь уже можно выключать, но
вареное сало в упаковке получается очень нежным на вкус, почти прозрачным. Многие говорят, что жир стал прозрачным, как слеза! При этом он впитывает в себя все ароматы и вкусы пряностей и пряностей. От кусочка такой охлажденной закуски невозможно оторваться!
Сало варится на минимальном огне, буквально в собственном соку. Самый главный секрет его приготовления – охлаждение без вскрытия упаковки. Остывая, закуска вбирает в себя все ароматы и образовавшийся бульон, смешанный с различными вкусами специй. Я добавляю в пакет немного жидкого дыма во время приготовления и сало приобретает слегка дымный вкус, но те, кто против такого добавления, могут исключить его из списка ингредиентов.
Вареное сало после охлаждения можно хранить около 3-4 дней в холодильнике. Для дальнейшего хранения закуску лучше упаковать в пакет или контейнер и поместить в морозильную камеру. Рекомендую готовить сало с мясной прослойкой(нужное подчеркнуть). Его можно купить в мясной лавке или на рынке.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению!
Объедините все специи и пряности. Кусок сала промыть в воде, аккуратно соскоблить кожицу и положить в пакет. Посыпать специями.
Налейте немного жидкого дыма, если у вас есть такой продукт.
Заверните пакет и завяжите его. Затем полученное поместите в другой пакет, чтобы он не порвался во время варки.
Сало в пакете поместите в казан или кастрюлю, налейте в него теплую воду и поставьте емкость на плиту. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варить около 60 минут. Прозрачная жидкость будет сигнализировать о том, что мешки не порвались и жир томится в собственном соку.
По истечении указанного времени выключите огонь и достаньте разваренное сало в пакет. Остыть на морозе.
Затем отрежьте и положите на тарелку кусок сала.
Нарезать ломтиками и подать к столу для пробы, не забыв про хлеб или несладкие хлебобулочные изделия.
Счастья вам!
Любой мужчина и не только будет в восторге от этого лакомства. изумительно вкусный рецепт приготовления ароматного сала. Секрет заключается в том, что перед приготовлением сало необходимо поместить в мешочек. Так удастся избежать прямого контакта с кипятком, а весь вытекший сок пропитает кусок жира.
Ингредиенты
Для приготовления сала в пакете вам потребуется:
- 1-1,5 кг сала или грудинки, выбирайте, что больше по вкусу;
- полиэтиленовый пакет или пищевая пленка;
- 2-3 ст. ложки соли;
- 2 ст. ложки черного молотого перца;
- 0,5 ч.л. красного перца;
- 2 лавровых листа;
- 2 ягоды можжевельника;
- 2 палочки гвоздики;
- 1,5 головки чеснока.
Варим ароматное и вкусное сало в собственном соку
Чтобы сало было вкусным и ароматным, его нужно натереть специями. Смешайте красный и черный перец, соль и мелко нарезанный чеснок, обваляйте в полученной смеси сало. Особое внимание уделите бокам. Вы можете выбрать те специи, которые вам нравятся.
Теперь поместите сало или грудинку в пакет, добавив лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздику. Хорошо завяжите пакет, чтобы внутрь не попала вода. Если есть возможность, удалите оттуда воздух. Удобный в использовании пакет для заморозки, его удобно закрепить на краю кастрюли, он более плотный, поэтому можно не бояться, что он порвется.
секреты приготовления
Хорошо, если вы дадите салу полежать в специях пару часов. За это время они раскроются и хорошенько пропитают кусок. Однако это совсем не обязательно, ведь при воздействии температур маринад все равно сделает свое дело.
Вам понадобится большая кастрюля для приготовления пищи. Больше лучше. Секрет вот в чем: чтобы сварить сало, нужно придерживаться самого слабого кипения. Поэтому наливаем еще воды, кладем туда пакет с салом и включаем минимальный огонь. Чтобы пакет не раскрылся и внутрь не попала вода, закрепите его прищепкой на краю кастрюли.
После закипания варить бекон на слабом огне 2 часа. После этого оставьте его в кастрюле до полного остывания, затем достаньте из воды и, не вынимая из упаковки, отправьте на сутки в прохладное место (на балкон или в холодильник). За это время жир окончательно остынет, а сок загустеет, превратившись во вкусный кисель.
Сало по этому рецепту получается и острым, и нежным одновременно. Хорошо сочетается с любым гарниром. Его можно подавать как нарезку или дополнение к нему, а также вместо колбасы для бутербродов.
Метод в пакетах используется относительно недавно. До этого самым популярным вариантом было маринование. Но этот процесс длительный, поэтому подходит не всем. Жир, приготовленный в пакетиках, можно есть сразу. Конечно, лучше, если он некоторое время потом настоится, получится еще вкуснее. Но в любом случае так готовить быстрее и проще.
Состав:
- жир — 1 кг;
- чеснок — 1-2 головки;
- приправа для сала или мяса — по вкусу;
- соль.
Сало вареное в пакетике — самый вкусный рецепт с фото
Для этого рецепта можно взять простое сало. Но будет намного вкуснее, если вы купите грудинку или бекон. Кусок следует промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки длиной 10-12 см.
Следующий этап – засолка. Соль можно брать «на глаз», больше необходимого жира он не возьмет. Вот такой интересный продукт.
После кусочков посыпать специями. Если нет готовых смесей, можно взять универсальные. Это черный и красный молотый перец, кориандр, зерна горчицы.
Чеснок обязателен. Даже для тех, кто не выносит его на вкус и запах. Лучше нарезать небольшими ломтиками и разложить по всем поверхностям или нафаршировать, вставляя кусочки в небольшие прорези.
После того, как жир следует положить в мешки. Для этого нужно 2-3 штуки, вставленных друг в друга. Обязательно выпускайте воздух, чтобы они не лопнули во время приготовления.
В широкую кастрюлю налить воду, опустить в нее пакеты с салом. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите 1,5 часа.
Осторожно достаньте пакеты с беконом, дайте остыть и поставьте в холодильник на ночь. Утром можно достать и съесть. Если продукт сделан с запасом, нужно удалить из пакетов жир, завернуть его в фольгу и убрать в морозилку. Но вкуснее, конечно, свежее.
Приятного аппетита!
Нет ничего вкуснее: бесподобный рецепт сала, сваренного в пакетике
Сало – очень популярный продукт, который почитается многими людьми во всем мире. На территории стран постсоветского пространства особое отношение к жиру. Кстати, этот продукт идеально подходит для приготовления из него блюд. вкусные блюда. А теперь поговорим об одном очень классном рецепте. Получается вкусно!
Для приготовления понадобится
Для того, чтобы приготовить вкусный жир в упаковке, нам понадобится полиэтиленовый пакет или пищевая пленка, 1-1,5 килограмма шпика или мясной грудки (выбираем сами, что больше нравится), 2 шт. ложки молотого черного перца, 2-3 столовые ложки соли, 0,5 чайной ложки красного перца. Кроме того, нужно добавить 2 лавровых листа, 2 палочки гвоздики, 2 ягоды можжевельника и 1,5 головки чеснока.
Процесс приготовления
Чтобы сало было ароматным и вкусным, предварительно его нужно хорошенько натереть специями.