Салат с креветками огурцом и авокадо: Салат с креветками, авокадо и огурцом

Содержание

Салат с креветками, авокадо, перепелиными яйцами и огурцом рецепт – салаты. «Еда»

Авокадо 3 штуки

Желтый сладкий перец 2 штуки

Консервированная кукуруза 1 банка

Очищенные вареные креветки 500 г

Куриное яйцо 6 штук

Красные яблоки 1 штука

Зеленый лук 50 г

Сметана 20%-ная 400 г

Молотый черный перец по вкусу

Майонез 200 г

Огурцы 4 штуки

Шикарный салат из авокадо с креветками

Категории: Комплексные салаты

Авокадо, креветки, свежий огурчик с ароматной имбирной заправкой. Очень романтично и красиво. Идеально для небольшой компании или интимного изысканного ужина в роли закуски.  Если делаете для большей компании смело удваивайте или утраивайте рецепт.


На 2 порции

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 12 тигровых креветок (отваренных и почищенных)
  • 50 грамм свежего огурца
  • 5 грамм тертого пармезана для украшения

Для заправки:

  • 4 грамма тертого свежего имбиря
  • 1 зубок чеснока (пропущенный через пресс)
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 10 грамм тертого пармезана
  • соль и перец по вкусу
Время приготовления: 10 минут

1) Авокадо аккуратно разрезжьте пополам, слегка проверните и открыть. Косточка должна остаться внутри.

2) Достаньте косточку и аккуратно, чтобы не повредить кожуру, выскребите мякоть авокадо и порежьте кубиками. Поместите в миску для смешивания. Кожицу от авокадо отложите в сторону.


3) Огурец помойте и нарежьте кубиками. 8 креветок порезать небольшими кусочками. Огурцы и креветки положить к авокадо.

4) Смешать все ингредиенты для заправки.

Обмокните оставшиеся креветки в соус, отложите и заправьте им салат. Хорошо перемешайте.

5) Аккуратно ложкой наполните салатом кожицу авокадо, сверху украсьте оставшимися креветками и присыпьте сыром Пармезан, подавайте! 

Приятного аппетита!

Смотри также

2 Марта 2011

Обжигающий, распаляющий страсть соус и нежная упругая мякоть креветок. Идеальный план соблазнения, даже на диете!

29 Июня 2018

Легкий, очень вкусный, даже несколько роскошный салат с креветками, авокадо и беконом. Лучший способ насладиться качественными креветками.


12 Мая 2017

Экзотический, яркий вкусом салат с креветками, хрустящими огурцами и морковью, под ароматной арахисовой заправкой.

24 Декабря 2018

Роскошный праздничный салат с креветками, красной икрой, сочным огурцом, перепелиными яйцами и хрустящими крутонами под голландским соусом на основе оливкового масла.


10 вариантов с яркой подачей

Салат с авокадо и креветками является питательным и лёгким блюдом. Своим невероятным вкусом он порадует родных и близких.

Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?
  • Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов

    1487 голосов 51%

    1487 голосов - 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1160 голосов

    1160 голосов 40%

    1160 голосов - 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса 8%

    234 голоса - 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов

    1487 голосов 51%

    1487 голосов - 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1160 голосов

    1160 голосов 40%

    1160 голосов - 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса 8%

    234 голоса - 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.

05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С огурцом

Такой рецепт салата с креветками и авокадо придётся по вкусу всем, кто следит за своим питанием и здоровьем.

Креветки поддерживают работу щитовидной железы, улучшают остроту зрения и являются продуктом диетпитания, поскольку позволяют худеть, не испытывая изнуряющего чувства голода. Авокадо содержит витамины А, В, С, Е, цинк и многие другие полезных микроэлементов.

  • Крупные креветки 200гр
  • Авокадо среднего размера 2шт.
  • Свежие огурцы 3шт.
  • Сок лимона 2ст. ложки
  • Базилик 3веточки
  • Чеснок 3зубчика
  • Масло оливковое 4ст. ложки
  • Соль – щепочка

Калории: 642 ккал

Белки: 17 г

Жиры: 53 г

Углеводы: 22 г

  • Огурец разрезать вдоль, и ложкой убрать семена. Оставшуюся часть разрезать полу кружками.

  • Авокадо, очищенные от кожуры и косточек, нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком лимона и добавить немного цедры, натёртой на мелкой тёрке.

  • Креветки лучше взять свежие, но, если есть только замороженные, надо поступить так: поместить их в дуршлаг и держать до полного размораживания под струёй холодной воды. Затем очистить. Для этого надо отрезать голову, собрать ножки в пучок и оторвать. От панциря и хвоста тоже стоит избавиться.

  • Перемешать их с мелко нарубленными базиликом и чесноком. Обжарить креветки на разогретой сковороде с оливковым маслом по полторы минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

  • Сложить всё в салатницу, заправить одной ложкой оливкового масла, посолить по вкусу. Подавать желательно сразу же после приготовления, пока морепродукт не остыл.


С яйцом

Готовим всего 19 минут и можно наслаждаться простым, ярким и аппетитным салатом с авокадо и креветками.

Ингредиенты (из расчёта четырёх порций):

  • Креветки (варёные и очищенные) – 150 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Перепелиное яйцо – 2 десятка;
  • Греческий йогурт – 150 г;
  • Зелёный лук – небольшой пучок.

Пошаговый рецепт:
  1. Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать половинками.
  2. Авокадо и огурец нарезать кубиками.
  3. Все продукты смешать и заправить йогуртом. (Можно также использовать сметану, майонез, либо оливковое масло с лимонным соком. )
  4. Сверху посыпать мелко порубленным зелёным луком.

Энергетическая ценность одной порции, заправленной йогуртом:

  • Белки – 17,
  • Жиры – 21,
  • Углеводы – 8,
  • Ккал – 281.

ПП вариант

В последнее время стало очень модно следить за собой, за своей фигурой. Поэтому питанию отдаётся много внимания. Если раньше мало кто об этом задумывался, то сейчас люди, придерживающиеся правильного питания (ПП), постоянно контролируют свою еду, чтобы рацион был сбалансирован и разнообразен.

Данный идеальный диетический салат для восполнения запаса витаминов готовится быстро. Много времени и сил на его готовку тратить не требуется.

Время приготовления – 23 минут.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Креветки – 125 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Укроп – 50 г;
  • Кинза – 35 г;
  • Шпинат – 50 г;
  • Смесь из орехов – 10 г;
  • Масло кедрового или грецкого ореха – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт:
  1. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
  2. Креветки залить кипятком и оставить на 6 минут. Так в них сохранится максимум сока.
  3. С авокадо счистить кожуру, удалить косточку и нарезать в желаемой форме.
  4. Добавить ореховую смесь.
  5. Креветки почистить и добавить в салат.
  6. Всё перемешать и полить оливковым маслом. Всё!

Энергетическая ценность одной порции в 180 г:

  • Белки – 13,
  • Жиры – 31,
  • Углеводы – 13,
  • Ккал – 397.

«Айсберг» с кальмарами

Салат с авокадо, кальмарами и креветками станет замечательным лёгким ужином, ведь он точно не навредит фигуре.

Зато пользы в нём очень много. А также его точно не стыдно подать на праздничный стол, а гости скажут: «Ух ты, вкуснота и красота!». Ведь этот праздничный салат для любителей кальмаров выходит сочным и воздушным, как морская пена, которая набегает с волной, обволакивает и отступает прочь, чтобы возвратиться вновь. Так и хочется его попробовать и окунуться в его вкус.

Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Коктейльные креветки – 150 г;
  • Кальмары – 200 гр;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Салат Айсберг – 1 кочан;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль, перец – по щепотке.

Пошаговый рецепт:
  1. Креветки промыть в дуршлаге и закинуть в кипящую воду с пряностями: перцем, укропом, лавровым листом и солью. Подождать пока вода снова закипит и оставить на среднем огне на 4 минуты. Слить воду с креветок. Дать остыть и обсохнуть.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить, убрать скорлупу и натереть на крупной тёрке.
  3. Очищенное авокадо порезать на мелкие дольки.
  4. Айсберг разобрать на листья, промыть и дать время обсохнуть.
  5. На дно блюда уложить зелень, затем остальное. Заправить маслом и приправить специями.
  6. Вкусный салат с авокадо и с креветками готов к подаче!

Энергетическая ценность одной порции:

  • Белки – 30,
  • Жиры – 31,
  • Углеводы – 8,
  • Ккал – 419.

С грейпфрутом

Цитрусовые полезны для здоровья.

Они благоприятно влияют на сердце, сосуды, пищеварение и являются помощниками в повышении защитных сил организма.

Минимальный набор продуктов, приготовить несложно, а в итоге получается красиво и вкусно. Сплошные витамины! Такой диетический салат с авокадо и креветками достойно займёт своё место на праздничном столе.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Креветки – 0,5 кг;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Красный грейпфрут – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Соль, перец – по щепотке.

Пошаговый рецепт:
  1. Креветки отварить в подсолённой воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца.
  2. Грейпфрут очистить от кожуры и нарезать дольками.
  3. Авокадо очистить и избавить от косточки. Это сделать легко, когда оно спелое, так как всё будет отходить с приложением минимальных усилий. Нарезать дольками.
  4. Смешать подготовленные продукты в тарелке.
  5. Оставить так или разложить по прозрачным пиалам, чтобы подать как салат коктейль.
  6. Полить лимонным соком и украсить веточкой укропа.

Закусочный салат коктейль обычно при подаче уложен слоями, но бывают исключения, как в данном случае.

Энергетическая ценность одной порции:

  • Белки – 52
  • Жиры – 53
  • Углеводы – 31
  • Ккал – 783

С красной рыбой

Красная рыба – изысканный деликатес и очень полезна для организма человека.

Включение её в рацион насыщает микроэлементами, минералами и витаминами. Благодаря Омега-3 и Омега-6 продлевается жизнь, и сохраняется молодость.

Когда хочется попробовать новое, вкусное и необычное второе, но не хочется идти в ресторан, то придёт на помощь следующий рецепт салата с креветками и авокадо.

Время приготовления – пол часа.

Продукты для приготовления трёх порций:

  • Тигровые креветки – 220 г;
  • Красная рыба холодного копчения (лосось, сёмга или форель) – 250 г;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Маслины – 10 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Зелёный салат – 1 пучок;
  • Чёрный перец – по вкусу;
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:
  1. Креветки промыть, очистить от панциря и с помощью зубочистки удалить пищевод.
  2. Отварить их в кипящей подсолённой воде на протяжении 5 минут.
  3. Из маслин удалить косточки или сразу взять очищенные.
  4. Авокадо очистить и нарезать ломтиками.
  5. Филе красной рыбы порезать ломтиками и сбрызнуть лимоном.
  6. На плоской тарелке разложить по кругу листья салата. Сверху на них выложить все подготовленные продукты, посолить и поперчить.

Энергетическая ценность одной порции:

  • Белки – 27,
  • Жиры – 31,
  • Углеводы – 12,
  • Ккал – 429.

Слоеный с сыром

Следующий салат с авокадо и креветками получается не таким, как предыдущие, как внешне, так и по вкусу. Он не только аппетитный, но и праздничный.

Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Очищенные креветки – 200 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 110 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 150 мл.

Ингредиенты укладываются в слои в следующей последовательности:
  1. На первый слой уложить варёные яйца, нарезанные кубиками.
  2. Смазать майонезом.
  3. Дальше уложить авокадо, нарезанное средними кубиками.
  4. Не промазывая майонезом, уложить нарезанный кубиками сыр. Можно натереть на тёрке, тогда вкус будет более воздушный.
  5. Смазать майонезом.
  6. Перевернуть форму на тарелку, чтобы вынуть салат.
  7. Украсить сверху морепродуктами, сваренными в подсолённой воде на протяжении 10 минут и сбрызнутые лимонным соком.
  8. Также можно преобразить фигурками, вырезанными из огурца или авокадо. Тогда он преобразится в торжественный солёный торт. Такое холодное блюдо будет хорошей закуской на торжестве в честь Дня рождения, Нового года, повышения на работе и приезда дальних родственников.

Энергетическая ценность одной порции:

  • Белки – 33,
  • Жиры – 61,
  • Углеводы – 7,
  • Ккал – 721.

В ананасе

Мало какое блюдо может удивить всех гостей одновременно. Но этот вариант не просто удивит, но и ошеломит.

Эффектная подача – одна из важнейших элементов красиво оформленного закусочного стола.

Никто не останется равнодушным.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Креветки – 450 г;
  • Ананас – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Авокадо – 1 шт. ;
  • Перец – половинку;
  • Кинза – 5 веточек;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Соль, чёрный перец – по вкусу;
  • Острый соус – несколько капель.

Пошаговый рецепт:
  1. Креветки отварить, остудить и очистить.
  2. Ананас вымыть и разрезать вдоль на две равные части.
  3. Извлечь из него мякоть.
  4. Взять небольшую часть мякоти и растереть в ступе для получения сока.
  5. Оставшуюся часть нарезать небольшими кусочками.
  6. Огурцы и авокадо также нарезать ломтиками.
  7. Перец измельчить.
  8. Зелень нарубить.
  9. В салатницу положить все овощи, зелень, креветки.
  10. Посолить, поперчить и заправить соусом, ананасовым и лаймовым соком.
  11. Всё перемешать и подавать в шкурке ананаса. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность одной порции:

  • Белки – 23,
  • Жиры – 10,
  • Углеводы – 21,
  • Ккал – 267.

С соусом Тартар

Этот салат с авокадо и креветками очень удачный, поскольку подходит и на праздничный стол, и для будней. Очень вкусный с интересной заправкой.

Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Креветки – 150 г;
  • Красный лук – 1 луковица;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Соль, чёрный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:
  1. Морепродукт отварить до готовности и очистить.
  2. Лук, сельдерей и авокадо разрезать на кусочки средних размеров.
  3. Сложить всё в миску, посыпать солью, молотым перцем.
  4. Заключительным аккордом выступает заправка. Предлагается соус Тартар. Его кисло-солёный вкус с пикантными нотками прекрасно подойдёт. Заправляют обычно перед подачей.

Приготовление соуса возможно из двух наборов продуктов, где общим являются солёные (маринованные) огурцы. В первом случае потребуются:

  • Отварные желтки — 2 шт.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Маринованные огурцы – 50 г;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Соль, перец – по щепотке.

Строгих пропорций при его приготовлении нет, можно убавлять или прибавлять в зависимости от вкусовых предпочтений. Способ приготовления:

  1. Желтки перетираются вилкой до мелкой крошки.
  2. Добавляется горчица. Для любителей острого, можно увеличить дозировку.
  3. Масса взбивается при помощи миксера. Одновременно струйкой вливается растительное масло и лимонный сок.
  4. Добавляется соль и чёрный перец по вкусу.
  5. Маринованные огурцы нарезаются мелкими квадратиками или натираются на тёрке и вместе с порубленной зеленью погружаются к соусу.
  6. Свежая зелень мелко рубится и тоже загружается к остальным продуктам.
  7. Перемешивается и готово!

Во втором случае потребуются:

  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Сметана – 2 с.л.;
  • Маринованные огурцы – 15 г;
  • Зелень (укроп) – 3 веточки;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:
  1. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
  2. Огурцы натираются на мелкой тёрке.
  3. Зелень мелко шинкуется.
  4. Сметана и майонез соединяются в миске.
  5. Все измельчённые ингредиенты загружаются к соусу.
  6. Остаётся перемешать и снять пробу. Можно добавить ещё немного чеснока, огурца, зелени по вкусу.

Энергетическая ценность одной порции салата с добавлением соуса, приготовленного по первому варианту:

  • Белки – 38,
  • Жиры – 27,
  • Углеводы – 9,
  • Ккал – 422.

Горячий с рукколой

Необычайно вкусным сочетанием можно одновременно наслаждаться и витаминизироваться.

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Руккола – 1 пучок;
  • Тигровые креветки – 6 шт.;
  • Сладкий перец – 0,5 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Сыр пармезан – 10 г;
  • Кунжут – 10 г;
  • Бальзамический уксус – 5 г;
  • Оливковое масло – 5 мл;
  • Чеснок – 1 зубчик.


Пошаговый рецепт:

  1. Чеснок очистить и мелко измельчить.
  2. Болгарский перец помыть, очистить от семян. Половину порезать длинными ломтиками.
  3. Креветки очистить и обжарить на оливковом масле с двух сторон на протяжении 3 минут. Посолить и поперчить.
  4. Добавить чеснок, перец и жарить под крышкой ещё одну минуту.
  5. Яйцо сварить «в мешочек» — белок должен быть полностью сварен, а желток остаться сырым.
  6. Авокадо очистить от кожуры и от косточки. Нарезать ломтиками, сбрызнуть лимоном.
  7. В салатную миску выложить мелко нарезанную рукколу, авокадо.
  8. Яйцо разрезать на 4 части и добавить к овощам. Оно будет красиво растекаться.
  9. Посыпать тёртым сыром.
  10. Заправить уксусом и сверху выложить горячие креветки.
  11. Сбрызнуть маслом со сковороды и посыпать кунжутом.
  12. По желанию можно украсить помидорами черри, разрезанными на половинки.
  13. Подавать горячим.

Энергетическая ценность одной порции:

  • Белки – 33,
  • Жиры – 36,
  • Углеводы – 14,
  • Ккал – 508.

Эти салаты с креветкой можно назвать самыми популярными. Они являются классикой. Тем не менее, в данной подборке можно найти занимательные рецепты, которые позволят удивить и порадовать гостей.

Салат из авокадо с креветками и огурцами

Давайте приготовим вкусный и полезный салат из авокадо с креветками и огурцами? Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, вкусный ужин у вас готов!

Ингредиенты:

  • 200 г сырых крупных креветок.
  • 1 большое очень спелое авокадо или 2 небольших.
  • 1 большой длинноплодный огурец или 2 средних.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 лайм.
  • 2 веточки зеленого базилика.
  • растительное масло.
  • соль, свежемолотый черный перец.

Читайте также
Вкусные салаты с рукколой: топ-4 рецепта
Здравствуйте! Сегодня мы поговорим о том, как готовить вкусные салаты с рукколой. О том, насколько полезна руккола, вы можете прочитать в нашей предыдущей статье. А мы, в свою очередь, приступим к...

Приготовление:

  1. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. У базилика снимите листочки со стеблей и отложите, а стебли нарежьте как можно более тонкими кружочками.
  2. Креветки очистите от панциря (хвостик можно сохранить, так салат выглядит наряднее). Надрежьте креветки вдоль по центру спинки, удалите темную кишечную вену, если она есть. Помогайте себе кончиком бумажного полотенца.
  3. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Смешайте креветки с чесноком и базиликом, посолите, выложите на сковородку. Обжаривайте на сильном огне примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые креветки переложите на тарелку и поперчите.
  4. Огурец очистите, разрежьте вдоль, острой ложкой удалите семена­ (они не понадобятся). Мякоть нарежьте поперек кусочками толщиной 1 см. Лайм вымойте щеткой, обсушите, мелкой теркой сотрите цедру, выжмите сок. Полейте огурцы половиной сока лайма, посыпьте цедрой и посолите.
  5. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте средними кусочками, полейте оставшимся соком лайма. Смешайте все подготовленные продукты, приправьте рублеными листочками базилика и еще маслом, солью и перцем.

Также на нашем сайте вы можете посмотреть: Салат Египетская пирамида.

( 3 оценки, среднее 4,9 из 5 )

Поделитесь рецептом с друзьями:

Салат из авокадо, креветок и огурцов: рецепт

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Любители авокадо по достоинству оценят очень вкусный салат, который рассмотрим в этом рецепте – салат из авокадо с креветками и огурцом. Сочетание авокадо, обжаренных креветок и свежего огурца в ароматной заправке – делают его вкус просто великолепным.

Любые салаты с морепродуктами являются изысканным блюдом, которое достойно к подаче на праздничный стол. Предложенный салат прост в приготовлении, но все же имеет свои секреты. Например, необходимо обязательно использовать спелое авокадо, оно должно быть очень мягким, иметь маслянистую, почти кремовую текстуру. Креветки также нужно правильно обжарить, чтобы они не получились резиновыми.

Ингредиенты по рецепту: «Салат с креветками, авокадо и огурцом»

  • Креветки крупные (сырые) – 200 г.
  • Спелое авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Лайм – 1 шт.
  • Базилик – 2-4 веточки.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Соль, перец.

  • Общее время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность блюда: 136 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.

Инструкция, как приготовить салат из авокадо, креветок и огурцов:

  • Зубчики чеснока очистите от шелухи, раздавите плоской стороной ножа, затем накрошите как можно мельче. Базилик ополосните, немного просушите, отделите листочки от стеблей. Листья пока отложите в сторону, стебельки нарежьте мелко.

  • Креветки полностью очистите от панциря. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить целостность морепродуктов. Хвост у креветок можно оставить, так они будут красивее смотреться в салате. Также удалите кишечную вену темного цвета (если она присутствует), сделав надрезы вдоль спины. Креветки ополосните, выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки влаги.

  • На плиту установите сковороду, ее поверхность смажьте маслом. Креветки перемешайте с измельченным чесноком и базиликом, поместите в горячие масло. Смесь жарьте 2-3 минуты на сильном огне, периодически перемешивая. Сдобрите креветки солью и перцем по вкусу.

  • У огурца счистите корку сверху, используя овощечистку. Овощ разрежьте вдоль на две части. У каждой половинки с помощью кофейной ложки с острым концом вычистите семена, получая огуречные «лодочки».

  • После заготовки разрежьте поперек на равные ломтики толщиной 1 см. Огурцы взбрызните соком лайма, используя половину порции. Лайм перед использованием ополосните, натрите корку на терке, получая цедру.

  • Авокадо разрежьте на две продольные половинки, извлеките крупную косточку, избавьте от верхнего слоя. Мякоть нарежьте поперек на дольки. Авокадо также полейте соком лайма.

  • Все подготовленные компоненты сгрузите в глубокую емкость, добавьте цедру лайма.

  • Листочки базилика порвите руками или нарежьте ножом достаточно крупно, маленькие экземпляры оставьте в целом виде. Смесь присыпьте солью, заправьте маслом, перемешайте. Но, учтите, что жареные креветки и так достаточно маслянистые, поэтому много масла добавлять не стоит.

  • Салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

В заключение к этому рецепту можно сделать вывод, что он не очень сложный в приготовлении, главное соблюдать последовательность готовки и пропорции ингредиентов, а результат – вкусный изысканный салат с нежным приятным ароматом (отличный вариант для романтического ужина или на праздничный стол). Свои отзывы, полезные рекомендации и примеры рецептов, как правильно приготовить салат из авокадо, креветок и огурцов в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Set your Author Custom HTML Tab Content on your Profile page
Сохранить в социальных сетях:

Салат с креветками авокадо и огурцом

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы приготовим с вами очень простой и вкусный ресторанный салат, который понравится не только искушенным гурманам, но и просто людям, которые ведут здоровый образ жизни, и придерживаются правильного питания.

Рекомендую приготовить: Салат с креветками и сырными шариками

Салат с креветками авокадо и огурцом – отличный способ восполнить белок в организме после силовой тренировки или длительной низкоинтенсивной кардио нагрузки. Также, если к вам внезапно забежали гости на бокал вина, такой легкий салат с креветками послужит отличным дополнением не только к вину, но и дружеским посиделкам.

Креветки для салата можно разморозить и почистить заранее, и хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 гр. креветок в панцире
  • 150 гр. огурцов
  • 1 шт. авокадо
  • 2 ст.л. крем соуса на основе бальзамического уксуса
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • ¼ лимона
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить салат с креветками авокадо и огурцом:

Креветки заливаем кипятком, и отставляем в сторону до полного остывания. Затем чистим морепродукты от панциря и головы.

Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем тонкими пластинками, примерно, как у меня на фото. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Огурцы моем, и нарезаем тонкими полукольцами.

На плоскую тарелку выкладываем порезанные  авокадо и огурцы, и солим по вкусу.

Затем добавляем в наш салат очищенные креветки.

В конце сбрызгиваем наш салат с креветками авокадо и огурцом небольшим количеством оливкового масла, и поливаем крем соусом на основе бальзамического уксуса.

На этом приготовление салата окончено. Надеюсь, рецепт вам понравится, и вы непременно приготовите нечто подобное у себя на кухне. С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо – блюдо необычное и очень эффектное. В кулинарии сочетание креветок и авокадо давно стало классическим. Эти два ингредиенты не только отлично дополняют вкусовые качества друг друга, но и позволяют создать совершенно особенное, изысканное блюдо. Уже давно праздничное застолье не обходится без этого экзотического салата. Ведь так хочется видеть искреннее восхищение гостей!

  1. Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой
  2. Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой
  3. Ароматный салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом 
  4. Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 
  5. Простой и вкусный салат с креветками, грейпфрутом и авокадо 
  6. Легкий и аппетитный салат из манго,авокадо, креветок 
  7.  Как вкусно приготовить салат из креветок, кальмаров, авокадо?
  8. Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра 
  9.  Как сделать салат из креветок и авокадо с добавлением апельсина?
  10. Легкий и вкусный салат с креветками, авокадо и ананасом

Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой – легкое и питательно блюдо, которое побалует ваших родных своим невероятным вкусом. Заправка из рукколы добавит блюду аромата и пикантности. Такой салат легко приготовить, а есть –одно удовольствие!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Совет: очень вкусно добавить в салат сыр пармезан, он не только добавит пикантности, но и сделает блюдо еще привлекательнее.

Калории: 97 ккал

Белки: 5.2 г

Жиры: 7.3 г

Углеводы: 3.4 г

  • Креветки разморозим в горячей воде. Для этого заливаем их кипятком на 3-5 мин. После этого воду выливаем, а креветки готовим: удаляем панцири, срезаем головы, очищаем от кишечных вен.

  • Чеснок раздавим с помощью ножа. На сковородке разогреем оливковое масло и обжарим чеснок. После этого чеснок снимаем с огня и жарим креветки 3-4 мин. будет достаточно. Даем креветкам немного остыть.

  • Черри промоем и режем на половинки (можно и на 4 части). Авокадо разрезаем надвое, достаем косточку и режем еще на дольки. Сбрызгиваем их лимоном.

  • Теперь соединяем ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем в нее же рукколу. Заправляем салат лимонным соком и соевым соусом, количество регулируйте сами, по вкусу. Перемешиваем.


Приятного аппетита!

Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой – это утонченный аромат и буйство красок в одной тарелке. Руккола и помидоры «черри» придадут блюду особую изюминку. Такой салат создан, чтобы удивлять и восхищать своей простотой и вкусом! Гости будут в полном восторге!

Порции:6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 10 шт.
  • Руккола – 80 гр.
  • Авокадо – 200 гр.
  • Сыр пармезан – 60 гр.
  • Помидоры «черри» — 80 гр.
  • Кедровые орехи – 10 гр.
  • Цветочный мед – 20 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Бальзамический крем – 10 гр.
  • Оливковое масло – 35 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Зелень и овощи промываем водой. Даем им обсохнуть.
  2. Лайм разрезаем на половину. С одной части удаляем кожуру и выдавливаем из нее сок. Цедру лайма мелко нарезаем.
  3. Теперь в отдельной емкости соединяем оливковое масло, цедру и сок лайма, соевый соус и мед. Добавляем бальзамический крем и хорошо взбиваем венчиком.
  4. Авокадо разрезаем на 2 половинки и достаем косточку. Разрезаем дольки авокадо на довольно крупные квадратики.
  5. Помидоры разрезаем на 2 половинки.
  6. Сыр аккуратно режем тонкими полосками.
  7. Креветки очищаем от панциря, отрезаем им голову. Бросаем их на горячее растительное масло и жарим 4-5 мин. Охлаждаем.
  8. Собираем салат. Сразу на тарелку выкладываем рукколу. На нее в центре кладем помидоры «черри», вокруг них выкладываем креветки. Дальше по кругу кладем авокадо, а затем пластинки сыра. Посыпаем солью и перцем. Заливаем салат готовым соусом, а сверху посыпаем орешками.

Салат готов к подаче! Приятного аппетита!

Ароматный салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом 

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом – классический вкус с новыми ароматными нотками, которые создает пряная заправка. Такой салат получается невероятно вкусным, питательным и очень эффектным, с приятным розоватым оттенком. Настоящий деликатес для романтического ужина!

Порции: 2

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Креветки (очищенные) – 500 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем авокадо. Затем разрезаем его на 2 части, вынимаем косточку и очень аккуратно вырезаем мякоть, т.к. оставшаяся часть с кожицей послужит для подачи нашего салата.
  2. Мякоть нужно порезать на довольно мелкие кусочки.
  3. Если вы взяли уже готовые креветки, то просто смешайте их с авокадо. Если нет, очистите их от панциря и отварите в кипятке 3-4 мин.
  4. Помидоры погружаем в кипяток на 2 мин. Теперь удаляем с них кожицу и нарезаем на кусочки. Добавляем их в салат.
  5. Чеснок пропускаем через пресс.
  6. Соединяем майонез, кетчуп и чеснок. Добавляем к ним соль и специи. Перемешиваем.
  7. Заправляем салат приготовленным соусом.
  8. Раскладываем салат в половинки авокадо. Оставшуюся часть выкладываем в салатницу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Салат с креветками, авокадо, огурцом – это очень легкое и в тоже время питательное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Креветки с авокадо давно стали классическим кулинарным дуэтом, а с добавлением огурца он заиграет новыми красками. Гости будут в восторге от такого угощения!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки (готовые) – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Мято – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промоем. Разрезаем огурец на прямоугольные полоски небольшой толщины.
  2. Готовые креветки добавляем к огурцам.
  3. Мелко измельчаем чеснок ножом.
  4. Мяту промываем и мелко крошим.
  5. В миске смешиваем оливковое масло, чеснок, мяту, специи и соль.
  6. Авокадо очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
  7. Теперь соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с креветками, грейпфрутом и авокадо 

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Cалат с креветками, грейпфрутом и авокадо – легкий, питательный салат с экзотическим вкусом. Его просто приготовить, а получается невероятно аппетитно! Попробуйте, вы будете приятного удивлены!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 гр.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Смесь салатов – 100 гр.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Коричневый сахар – 2 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чистим креветки от панцирей, удаляем темную вену и нарезаем полосками.
  2. Жарим креветки на оливковом масле 3 минуты, будет достаточно.
  3. Грейпфрут очищаем от кожуры. Разрезаем на дольки, а их еще на несколько кусочков. Вытекший сок можно использовать для заправки.
  4. Лук шалот чистим и режем на мелкие кусочки.
  5. Теперь очищаем от кожуры авокадо. Сразу разрезаем на 2 части, удаляем косточку, а затем нарезаем на небольшие дольки.
  6. Сбрызгиваем дольки авокадо лимонным соком.
  7. Смешиваем подготовленные ингредиенты, заправляем 2 ложками оливкового масла, сахаром, солью и перцем.
  8. Готовый салат выкладываем на тарелку, на листья салата.

Приятного аппетита!

Легкий и аппетитный салат из манго, авокадо, креветок 

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Салат из манго, авокадо, креветок –  очень легкий и аппетитный фруктово-морской деликатес. Такое блюдо придаст особую изысканность праздничному столу, а также станет отличным решением для романтического ужина. От такого блюда невозможно оторваться! Это невероятно вкусно!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные) – 250 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Лимонный сок – ½ шт.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Руккола – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Креветки размораживаем и жарим на оливковом масле примерно 2-3 мин. с двух сторон.
  2. Промываем овощи, и аккуратно над тарелкой нарезаем манго и авокадо на небольшие кусочки. Сок нам понадобится для заправки.
  3. Авокадо сбрызгиваем соком лимона.
  4. Рукколу промываем и даем ей обсохнуть.
  5. Соединяем наши ингредиенты. Нижним слоем кладем листья рукколы. Затем выкладываем манго и авокадо, чередуя их между собой и в завершение кладем креветки. Заправляем соком от фруктов, ложкой оливкового масла, солим и перчим салат.

Приятного аппетита!

 Как вкусно приготовить салат из креветок, кальмаров, авокадо?

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Салат из креветок, кальмаров, авокадо – вкусный и питательный. Он станет отличным легким ужином, ведь совсем не навредит фигуре. Зато пользы в нем – хоть отбавляй! Побалуйте себя вкусным салатиком и ваше самочувствие сразу улучшиться!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Коктейльные креветки – 150 гр.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Листы салата – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Кипятим воду и варим в ней креветки и кальмары 4-5 мин.
  2. Также вкрутую варим яйца.
  3. Авокадо промываем и разрезаем на две половинки, чтобы удалить косточку.
  4. Разрезаем авокадо на более мелкие дольки.
  5. Охлажденные яйца избавляем от скорлупы и натираем на терке покрупнее.
  6. Листья салата промоем и дадим им обсохнуть.
  7. На дно салатницы укладываем зелень. Теперь выкладываем креветки. Следом – кальмары, яйцо и кусочки авокадо. Заправляем все майонезом и приправляем перцем с солью.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра 

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Салат из креветок, авокадо, сыра – отличный способ разнообразить свой рацион и сделать его более полезным. Креветки и авокадо богаты  незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Это настоящий кладезь для организма! Да еще такой вкусным и питательный, что просто не оторваться!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 350 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас не очищенные креветки, то удаляем с них панцирь, голову и отвариваем в кипятке 2-3 мин. После этого даем им чуть остыть и разрезаем на полоски.
  2. Авокадо промываем и достаем косточку. Разрезаем авокадо на квадратики средних размеров, сбрызгиваем их соком лимона.
  3. Помидоры также промываем и режем кубиками.
  4. Зелень промываем и даем обсохнуть.
  5. Складываем все ингредиенты в глубокую тарелку или салатницу и заправляем все оливковым маслом, добавляем соль и приправу по вкусу.
  6. Ставим в холодильник где-то на 15 мин.

Совет: салат станет еще вкуснее, если подать его с горчицей, а красоты придаст посыпка из семян кунжута.

Приятного аппетита!

 Как сделать салат из креветок и авокадо с добавлением апельсина?

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Салат из креветок, авокадо, апельсина – вкусный фруктовый салат с морепродуктами. Сочетание авокадо и креветок давно стало классическим в кулинарии. А вот апельсин позволит заиграть этому дуэту новыми красками. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Гости будут сражены вашим мастерством и утонченным вкусом!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Апельсины промываем, очищаем от кожицы и делим на дольки. Дольки разрезаем еще на несколько частей среднего размера. Сок, который образуется будем использовать для заправки. Убираем белую пленку.
  2. В глубокой миске смешиваем сок апельсина, соевого соуса, мед, оливковое масло и заправляем перцем и солью.
  3. Креветки обжариваем на растительном или оливковом масле, 2-3 мин., не забывая их переворачивать.
  4. Авокадо промываем и разрезаем на две половинки, чтобы удалить косточку. Теперь режем их еще на несколько далек, а их на небольшие кусочки. Сбрызгиваем соком лимона.
  5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  6. Перемешиваем ингредиенты и заправляем салат приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Легкий и вкусный салат с креветками, авокадо и ананасом

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Салат с креветками, авокадо и ананасом – очень нежный, легкий и питательный. Кусочки авокадо и ананаса сделают блюдо не только вкусным, но еще ярким и эффектным.  Такой салат будет отлично смотреться на новогоднем столе! Гости будут в восторге!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Ананасы консервированные — ½ банки.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лимон — ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Авокадо промываем и разрезаем на половинки, чтобы удалить косточку. Теперь разрезаем половинки на несколько долек, а их еще на несколько частей. Сбрызгиваем кусочки авокадо лимонным соком.
  2. Ананасы нарезаем некрупными кусочками.
  3. Сыр натираем на крупную терку.
  4. Креветки очищаем от панциря, промываем и отвариваем в течение 2-3 мин. в кипящей воде. А затем, когда креветки чуть остынут, нарежем их полосками.
  5. Чеснок мелко измельчаем ножом.
  6. Смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом и перцем по вкусу. Солим и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат из креветок, авокадо и огурцов | Сад на кухне

Август приносит не только жару, но и волну влажности, которая действительно может сказаться на вашем теле. Я лично испытываю немедленную потерю аппетита и небольшое желание стоять рядом с ЛЮБОЙ кухонной техникой, которая может увеличить жар в комнате.

Хотя моему организму все еще нужна пища в качестве топлива, я предпочитаю полагаться на питательные, увлажняющие и охлаждающие продукты, особенно те, которые практически не требуют готовки.

Нравится салаты!

Салат из креветок, авокадо и огурцов - отличный пример идеального летнего обеда. Содержит увлажняющие овощи, такие как помидоры и огурцы, освежающую мяту, полезные жиры из авокадо и масляную заправку из авокадо, а также креветки!

Это простой салат, который можно приготовить за считанные минуты. Он может многое предложить, включая питание для вашего тела, удовлетворение, очень важный увлажняющий элемент и креветки. Кто не любит креветок ?!

Я бы предложил несколько вариантов:

  • для тех из вас, кто любит листовой зеленый салат, вы можете съесть этот салат из креветок, авокадо и огурцов в салатной пленке или добавить в свежую рукколу
  • добавьте креветок-гриль или курицу-гриль вместо
  • любителей карбюратора слышу! просто добавьте немного приготовленной пасты.Попробуйте овощную пасту веселой формы. будет смотреться очень аппетитно и вкусно!
  • Сыр фета - всегда вкусный вариант для салатов

Независимо от того, какие изменения вы сделаете, эта еда охладит вас изнутри и накормит, что гораздо важнее, чем питание вашего тела.

Распечатать рецепт

Салат с креветками, авокадо и огурцами

Питательный и охлаждающий салат из креветок, авокадо и огурцов, идеально подходит для жарких летних дней!

Время приготовления 12 минут

Время приготовления 1 мин

Общее время 13 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: салат, салат из креветок

Порций: 4 порции

Автор: Сильвия Рибас

Ингредиенты

  • 1 фунт замороженных предварительно приготовленных мини-креветок *
  • 2 больших огурца, нарезанных кубиками
  • 2 больших помидора, разрезанных на четвертинки
  • 1 стакан помидоров черри, целиком и пополам
  • 1/3 стакана красного лука, мелко нарезанного
  • 1 целый авокадо, нарезанный кубиками и ломтиками
  • 1 веточка свежей мяты
ЗАПРАВКА
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 цельный лимон, сок
  • 1 щепотка соли и перца, чтобы вкус

Инструкции

  • (Этот шаг не является обязательным) Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой со свежими ломтиками лимона.Добавить креветки и варить около 1 минуты. Предварительно приготовленные креветки довольно мягкие, этот шаг добавляет свежести. Примерно через 1 минуту переложите креветки в ведро / миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. В противном случае просто следуйте инструкциям на упаковке о том, как разморозить креветки. Отложите в сторону.

  • В большую миску добавить оставшиеся ингредиенты салата. Сверху выложите охлажденные креветки.

  • В отдельной миске смешайте ингредиенты заправки. Взбейте, чтобы смешать.

  • Полить салат заправкой и перемешать. Сверху выложите свежие листья мяты и подавайте.

Примечания

* Подойдут любые креветки, просто следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке. Я использовала предварительно приготовленные замороженные мини дикие креветки

.

СохранитьСохранить

Салат из креветок, авокадо и огурцов - Primavera Kitchen

Этот салат из креветок, авокадо и огурцов наполнен красным луком, огурцом, красным болгарским перцем, авокадо и тушеными креветками.Кроме того, в него добавляют очень легкую и свежую лимонную заправку. Очень вкусно!

С июнем! Как это может быть уже июнь? Трудно поверить, что мы уже на шестом месяце в году. Время летит! Я думаю, что июнь - отличный месяц для сброса / перезапуска тех намерений / целей, которые вы поставили в январе, которые по какой-то причине вы отказались или просто не планировали должным образом выполнять свои новогодние обещания. Я полностью верю, что то, что делает нас успешными или нет, - это решимость, настойчивость и настойчивость.Некоторые дни будут тяжелее, чем другие. Вы будете думать, что «я должен сдаться», «я недостаточно хорош», «я недостаточно силен», я не могу этого сделать »и так далее. Но правда в том, что каждая минута дает вам новый шанс и новую возможность начать все сначала, что бы вы ни планировали.

Одна из моих целей состояла в том, чтобы есть более здоровую пищу, чем я ела в 2017 году. Я планировал сделать это, съедая хотя бы одну тарелку салата в день, и пока все получается! Вот почему в последнее время вы видите много рецептов салатов в этом блоге.На прошлой неделе я сделала этот супер легкий салат с авокадо, огурцом и тунцом, который мой муж ел в течение трех дней, и вчера просто попросил меня приготовить его снова на легкий ужин. Вот как он любил этот салат. Мой фаворит на лето - это салат с курицей и авокадо на гриле, просто потому, что я люблю курицу и зелень в любом виде. Я планирую снова приготовить этот салат на обед завтра. Для напряженных дней этот салат определенно лучший.

Еще одно мое любимое блюдо - это салат с авокадо, огурцом и тунцом, рецепт чашки с тунцом и огурцом и кремовый салат из цветной капусты с авокадо, потому что их очень легко приготовить на обед и в качестве легкого закуски.

Итак, сегодня я делюсь своим новейшим любимым рецептом салата - салатом из креветок, авокадо и огурцов. В этой комбинации (креветки + авокадо + огурец) есть что-то необычное. Авокадо отлично сочетается со всем, но с креветками - мое любимое блюдо, и я думаю, оно станет вашим любимым.

Этот салат с креветками, авокадо и огурцами наполнен красным луком, огурцами, красным болгарским перцем, авокадо и тушеными креветками. Кроме того, в него добавляют очень легкую и свежую лимонную заправку.Это очень вкусный салат, который можно готовить и наслаждаться им круглый год.

Вот то, что я думаю, вам лучше всего приготовить этот рецепт салата из креветок, авокадо и огурцов:

  • Это просто и быстро.
  • Идеально подходит для обеда в напряженную неделю.
  • ВКУСНО. Эта комбинация (авокадо, огурец и креветка) безумно хороша.
  • Это продукт с низким содержанием углеводов, без глютена, палео и Whole30.

Я уверен, что от этого рецепта салата из креветок, авокадо и огурцов у вас слюнки текут 😉 Пожалуйста, попробуйте!

Хотите подать это со сливочным соусом? Попробуйте мой сливочный соус из авокадо Whole30! Вы не пожалеете!

Ищете более простые и быстрые салаты? Я тебя прикрыл:

Для креветок
  • 450 г (26-39 креветок) сырых очень крупных креветок (очищенных и очищенных)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец
Для салата
  • 1 ½ стакана нарезанного огурца
  • ½ стакана красного лука, нарезанного
  • 1 стакан красного болгарского перца, нарезанного
  • 2 средних авокадо - очищенных, без косточек и нарезанных
  • 1 столовая ложка петрушки - нарезанная
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец
  • С помощью бумажных полотенец промокните креветки насухо.

  • В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте креветки, соль и перец.

  • Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны или до полной готовности.

  • В большую салатницу добавьте огурец, красный лук, болгарский перец, авокадо и креветки.
  • В емкость для каменщика налейте свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец. Взбейте все вместе до однородной массы.
  • Дегустировать, проверить приправу и полить салат.

  • Смешайте, комбинируйте и наслаждайтесь!

Если вы любите салат из креветок, я почти уверен, что вам понравится этот рецепт салата из помидоров с креветками и песто или салат из помидоров и авокадо с креветками. Оба салата очень вкусные, с низким содержанием углеводов и их очень легко приготовить, так как креветки готовятся очень быстро. Они также являются отличным рецептом для того, чтобы съесть остатки еды и принести с собой на работу на обед.

Курс: основное блюдо, салат

Кухня: американская

Ключевое слово: авокадо, без глютена, с низким содержанием углеводов, палео, салат с креветками, целиком30

Порция: 1/4, калорийность: 319 ккал, углеводы: 11 г, белок: 18 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 156 мг, натрий: 800 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 4 г

Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

А если вам нравится этот рецепт салата из креветок, авокадо и огурцов, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google +, Instagram и Facebook, чтобы следить за обновлениями всех вкусных рецептов. Как всегда, вас очень ценят за то, что вы заглянули.

опубликовано 13 июня 2018 г. Оливией

Салат из тонких креветок и авокадо с заправкой из кориандра и лайма

Здоровая, ароматная и сбалансированная креветка , салат из авокадо, помидоров и огурцов, заправленный заправкой из лайма , кинзы и .
Креветки + Авокадо - это необычная комбинация. Авокадо отлично сочетается со всем, но если вы любитель авокадо, то вы влюбитесь в этот тонкий салат из авокадо и креветок.

Салат наполнен помидорами, огурцами, авокадо и нежными хрустящими креветками, обжаренными на сковороде. Что выводит этот салат на новый уровень, так это заправка с лаймом и кинзой, придающая губам резкость.
Заправка представляет собой смесь измельченной кинзы, лайма, оливкового масла и приправ. Пикантный вкус лайма и кинзы отлично сочетается с авокадо и креветками и помогает сохранить зеленый и яркий авокадо.

Секрет приготовления хрустящей корочки и специй, как на картинке ниже, - это приправка для тако! вы можете использовать домашнюю смесь, но я считаю, что купленные в магазине (с низким содержанием натрия) пакеты делают креветки очень хрустящими!

Салат с креветками и авокадо, скинни

Распечатать Показатель

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

калорий: 422 ккал

Автор: Layla

Ингредиенты

  • Для креветок:
  • 1 фунт больших очищенных сырых креветок
  • 2 столовые ложки приправы для тако
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Для салата
  • 1 средний салат ромэн около 5 нарезанных стаканов
  • 1 стакан нарезанных помидоров
  • 1 стакан нарезанных огурцов
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 2 очищенных, без косточек и нарезанных ломтиками авокадо
  • Для заправки с кинзой и лаймом
  • примерно 1/4 стакана измельченной кинзы
  • Сок 1 лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • В средней миске смешайте креветки, приправу тако, чеснок и оливковое масло.Перемешайте. Нагрейте большую мощную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте креветки в сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Снимите со сковороды.
  • Чтобы приготовить заправку, взбейте в небольшой миске ингредиенты заправки.

  • Добавьте нарезанный ромэн в большую салатницу. Сверху выложите помидоры, огурцы, лук, авокадо и креветки. Сбрызнуть заправкой с кинзой и лаймом и перемешать. Подавать немедленно.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 422 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 26 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 286 мг | Натрий: 993 мг | Калий: 758 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1208 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 192 мг | Железо: 3 мг


Супер быстрый рецепт салата с креветками и авокадо

Привет, привет! Это может быть странная беременность, которую я люблю прямо сейчас, или это может быть то, что все люди любят все время? Время покажет.В любом случае:

Салат с креветками и авокадо, смело продолжайте.

Этот салат с креветками аво напоминает мне о трех других вещах: яичный салат с авокадо (еще одна ситуация с салатом, заменяющая майонез на авокадо), салат с курицей карри богини (еще один холодный, сливочный, полезный летний обед) и стандартный рулет с креветками. Типа ролла с креветками, который можно представить себе на променаде или что-то в этом роде? Я имею в виду, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО никогда не ел рулет с креветками на променаде. Но это кажется правильным, чтобы ассоциировать это с - почти как если бы вы могли залить это холодное, сливочное добро в булочку, если бы вы действительно хотели пойти в этом направлении, верно? Но вам это даже не нужно.Это само по себе достаточно хорошо. Дощатый настил не включен.

Вот что происходит в этом салате с креветками из авокадо:

  • пюре из авокадо
  • обильное лимонное пюре
  • соль и перец
  • укроп или чеснок, или и то, и другое
  • нарезанный кубиками огурец
  • свежий шпинат (необязательно - просто зависит от настроения)
  • ледяной, супер-свежий, вкусный Креветки-пашот за 3 минуты, которые почти сладкие? знаешь что я имею ввиду? они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разговаривают со мной прямо сейчас.

Я делал это как разовую порцию, потому что обычно я ем обед в одиночку, а также потому, что он не очень хорошо хранится после того, как он был приготовлен (БОЛЬШОЕ СПАСИБО, АВОКАДО).

Но вот что я делаю: я варю креветок и купаю их в ледяной ванне одновременно и храню их в холодильнике. Я также нарезаю пучки огурцов и зелени и кладу несколько авокадо на прилавок. Затем, когда наступает обеденное время, я все перемешиваю. Все складывается супер быстро.

Я не могу преуменьшить свою любовь к хорошей салатной ситуации с одной миской.

Рекомендации по сервировке:

Сиденья на открытом воздухе, может быть, с крекерами? или чипсы из пармезана, которые продают в Costco? МОЙ БОГ. А также большой стакан кокосовой воды со льдом или, если вы действительно чувствуете это, ЛИМОНАДА. Я имею в виду, если честно - насколько хорош стандартный лимонад? И на десерт неуместно капающий персик.

Вы это чувствуете? Я так это чувствую. Я посылаю вам все летние флюиды через экран.

Распечатать часы значок часов

Описание

Салат с креветками с авокадо, начиненный охлажденными креветками-пашот, свежим укропом, сливочным авокадо и большим лимонным соусом.


  • 1/2 фунта креветки (без хвостов)
  • 1 спелый авокадо
  • 1/2 чайной ложки соль
  • посыпка чесночного порошка (по желанию)
  • выжимка одного лимона
  • половина огурца (нарезанный кубиками)
  • щепотка укропа свежего
  • щепотка чеснока

  1. Приготовление креветок: Доведите до кипения воду.Добавьте креветки. Варить 3-5 минут до розового и непрозрачного цвета. Слейте воду и поместите в миску с ледяной водой, чтобы она остыла. Когда остынет, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Смесь авокадо: Размять авокадо. Если хотите, приправьте солью, лимоном и чесночным порошком.
  3. Сборка: Смешайте креветки, смесь авокадо, огурцы и зелень. Приправить по вкусу. Ешьте летом на террасе, запивая холодной кокосовой водой, и почувствуйте себя на миллион долларов!

Банкноты

Я обычно покупаю полных фунта креветок и готовлю все это, но потом делаю из них салат двумя порциями.Салат плохо хранится, но дополнительно приготовленные креветки отлично подойдут для хранения в холодильнике на день или два.

Иногда я добавляю в этот салат немного свежего нарезанного шпината, чтобы немного увеличить его объем и получить больше зелени в своей жизни.

  • Категория: салат
  • Способ приготовления: отбивная
  • Кухня: американская

Ключевые слова: салат из креветок авокадо, салат из креветок, летний салат

Карта рецептов при поддержке

Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашей страницы лучших здоровых летних салатов .Проверьте это!

Салат из креветок и огурцов | Приготовить это снова мама

Салат из креветок и огурцов с авокадо и свежим укропом, потому что теплые летние дни (и вечера) требуют легкой и освежающей еды.

]]> Перейти к:

Недавно мой муж отправил мне сообщение в Instagram от Will Cook For Smiles о ее салате из креветок. Он абсолютно любит креветки, поэтому я подумал, что приготовлю.

Конечно, как обычно для меня, наш рецепт оказался совершенно другим, чем тот, который он мне прислал, поэтому я просто скажу, что этот рецепт полностью вдохновлен салатом из креветок авокадо от Will Cook for Smiles .Зайдите на ее сайт, он потрясающий!

И, поскольку мы все очень любили наш рецепт, я решила написать его, чтобы мой муж и / или дети могли приготовить его, когда захотят.

Рецепты, которые могут вам понравиться

Необходимые ингредиенты:

  • Креветки
  • Огурец
  • Авокадо
  • Лайм
  • Лук-шалот
  • Свежий укроп
  • Майонез
  • Соль

Как приготовить этот рецепт

Для приготовления салата из креветок и огурцов с авокадо

  • Я начинаю с предварительно приготовленных креветок.Я купил замороженные креветки размером 41-50, разморозил их, а затем промокнул бумажными полотенцами перед использованием. Я хотел, чтобы этот рецепт был максимально простым, потому что уверен, что он станет для нас любимым рецептом в летнее время. Кто хочет готовить, когда жарко?
  • Очистите и нарежьте кубиками один огурец среднего размера. На мой взгляд, в огурцах есть что-то такое охлаждающее и освежающее. Это было прекрасное дополнение к этому салату.
  • Авокадо. Удалите авокадо с кожицы и нарежьте кубиками. Немедленно залейте нарезанные кусочки соком 1 лайма.Мы не хотим, чтобы авокадо стал коричневым. Креветки и авокадо так хорошо сочетаются друг с другом. Ням!
  • Лук-шалот мелко нарезать. Я люблю лук-шалот. У них немного более мягкий вкус, чем у красного лука, но у них немного больше вкуса, чем у зеленого лука. Золотая середина для нас.
  • Нарезать большое количество свежего укропа. Думаю, можно использовать сушеный укроп, но я не пробовала его в этом рецепте. Я хотел остаться здесь с самыми свежими вкусами.
  • Майонез. Вы можете добавить столько, сколько захотите.Помните, что огурцы немного водянистые, поэтому майонез выходит немного дальше, чем в пасту или картофельный салат.
  • Соль по вкусу. Вы можете добавить перец, и я пробовал его с некоторыми, но я должен сказать, что действительно предпочел его без перца.

После того, как вы подготовили все ингредиенты, поместите их в миску и перемешайте.

Этот салат из креветок и огурцов восхитителен и готов к подаче, но если вы можете подождать, накройте его и поставьте в холодильник на час или около того, чтобы ароматы слились воедино.Небесный!

Рецепт

Распечатать Сохранить Сохранено! ]]>

Салат из креветок и огурцов

Салат из креветок и огурцов, потому что в теплые летние дни (и вечера) требуется легкая и освежающая еда.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 0 минут

0 минут

Общее время 20 минут

Выход: 4 порции

Автор: Готовьте это снова, мама!

Ингредиенты

  • 1 фунт предварительно приготовленных, размороженных креветок
  • 1 огурец среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 нарезанный кубиками авокадо
  • 1 лайм
  • 3 столовые ложки мелко нарезанный шалот
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • ¼ чашка Майонез более-менее по желанию
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Разморозьте креветки в холодной воде.При необходимости удалите хвосты. Хорошо слейте воду и промокните бумажными полотенцами. Поместите креветки в миску.

  • Очистите огурец и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к креветкам огурец.

  • Удалите авокадо с кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Сразу же смажьте авокадо соком лайма. Добавьте в миску с креветками.

  • Лук-шалот и укроп мелко нарезать. Добавьте их к креветкам.

  • Добавьте майонез и соль к другим ингредиентам и перемешайте.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте количество соли или майонеза.

  • Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на час, чтобы ароматы смешались.

Примечания

  • Начните с замороженных креветок размером 41-50. Промыть, чтобы оттаять, при необходимости удалить хвостик. Слейте воду и высушите бумажными полотенцами перед использованием.

Курс: салат

Кухня: американская

Питание

Калорий: 247 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 25 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 288 мг | Натрий: 992 мг | Калий: 479 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 151 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 189 мг | Железо: 3 мг

Найдите все мои рецепты на Pinterest по адресу Cook This Again .Или на Facebook по адресу Cook This Again .

Посмотреть веб-историю о свежем абрикосовом пироге.

Спасибо, что заглянули и ознакомились с любимыми рецептами моей семьи. Если вы попробовали этот рецепт, и он вам понравился, используйте звездочки на карточке рецепта выше или рядом с комментариями ниже, чтобы оценить рецепт. Если у вас есть вопросы или предложения по этому или любому другому рецепту, оставьте, пожалуйста, комментарий, и я отвечу как можно скорее.


Салат с креветками, авокадо и манго | Posh Journal

Опубликовано: · Изменено: Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 5 комментариев

Очень освежающий рецепт салата с креветками, авокадо и манго.Он такой легкий, но ароматный. Это блюдо не требует готовки, его нужно только нарезать! Он такой красочный и сделан из настоящих ингредиентов!

Если вы ищете легкий рецепт салата из креветок, попробуйте этот! Это насыщенное белками блюдо такое ароматное и очень похоже на знаменитое латиноамериканское севиче.

Вы можете подавать этот салат по-разному, например, как гарнир к любому блюду или даже как закуску на вечеринке!

]]> Перейти к:

Почему этот салат из креветок, авокадо и манго работает:

Этот салат из креветок и авокадо готовится из вареных креветок, а не из сырых.Он загружен пищей, богатой питательными веществами; манго, авокадо, огурца и перца халапеньо, а затем идеально приправляют винегретом из лайма, приготовленным с нуля.

В нем есть все необходимое для приготовления идеального салата:

  • Пикантность домашнего винегрета из лайма.
  • Сладость манго.
  • Хрустящий вкус огурца и креветок.
  • Зелень огурца, кинзы и халапеньо.
  • Сливка авокадо.

Как приготовить салат из креветок и авокадо:

Приготовить салат из креветок и авокадо легко и быстро. Нет необходимости готовить, если вы не решите использовать сырые креветки и приготовить их самостоятельно.

Этот салат с креветками и авокадо состоит из основных ингредиентов салата, которые вы легко можете приготовить. Вот как:

  • Для начала необходимо разморозить и слить воду из замороженных креветок. Вы можете использовать креветки любого размера, от среднего, большого до гигантского. Размер не имеет значения, потому что вы все равно будете их нарезать.
  • Во-вторых, измельчите свежие ингредиенты; креветки, манго, огурцы и халапеньо.
  • В-третьих, приготовьте домашний винегрет из лайма.
  • В-четвертых, для усиления вкуса необходимо дать смеси постоять в холодильнике не менее 30 минут.
  • В последнюю очередь, прямо перед подачей на стол, добавьте нарезанный авокадо и приправьте солью и перцем.

Если вы собираетесь готовить сырые креветки, вы можете сделать это, приготовив их в кипящей воде в течение примерно 3 минут или запекая при температуре 400 ° F.Перед измельчением слейте воду из креветок и остудите их в холодильнике.

Проверьте эти рецепты гарниров:

Сделайте следующее, чтобы салат не стал водянистым:

Огурцы обладают мягким освежающим вкусом и высоким содержанием воды. Чтобы салат не стал водянистым, выполните следующие действия:

1. Не добавляйте соль в заправку для винегрета с лаймом. Соль в салат добавляйте только непосредственно перед подачей на стол.

2. Используйте огурец без косточек или удалите семена с огурца.

3. ИЛИ, если вы собираетесь использовать английский огурец с семенами, просто посолите огурец или наберите как можно больше жидкости, прежде чем добавлять ее в салат.

Вот как: Просто нарежьте огурец, положите его на дуршлаг, посыпьте щепоткой соли и перемешайте. Оставьте на 20 минут, затем вытрите излишки влаги бумажным полотенцем. Этот процесс удалит воду из огурца, не сильно повлияв на вкус и текстуру.

Лаймовый соус для винегрета:

Для приготовления этой пикантной заправки для заправки для заправки из лайма вам понадобится свежий сок лайма, цедра лайма, тмин, кинза и масло.Я большой поклонник создания своих собственных свежих заправок для заправки для заправки винегретом, так как я вижу все, что входит в состав, и на сборку уходит всего несколько минут. Эта заправка для салата придает салату изюминку (без каламбура) и делает его еще более освежающим.

С чем можно подавать с салатом из креветок и авокадо:

Хранение остатков салата из креветок, авокадо и манго:

Оставшийся салат из креветок, авокадо и манго можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.

]]>

Салат с креветками, авокадо и манго

Рика

Очень освежающий рецепт салата с креветками, авокадо и манго. Он такой легкий, но ароматный. Это блюдо не требует готовки, его нужно только нарезать! Он такой красочный и сделан из настоящих ингредиентов!

Закуска, гарнир

Кухня Американская, мексиканская

Порций 4

Калорий 505 ккал

]]>

Инструкции

  • Нарежьте креветки, манго, огурцы и халапеньо, затем переложите в большую миску.

  • Добавьте в небольшую миску сок лайма, цедру лайма, масло, кинзу, сахар / мед и хорошо перемешайте, чтобы получился винегрет.

  • Вылейте весь винегрет в измельченные ингредиенты. Перемешайте.

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут или более.

  • Перед подачей на стол добавить соль и измельченные авокадо, перемешать, чтобы они смешались.

Nutrition

Калорийность: 505 ккалУглеводы: 20 г Белки: 26 г Жиры: 38 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 286 мг Натрий: 1037 мг Калий: 761 мг Волокно: 8 г Сахар: 10 г Витамин A: 954IU Витамин C: 43 мг Ironc

Ключевое слово салат из креветок, авокадо, манго, салат из креветок и авокадо, салат из креветок

Салат с креветками и авокадо - из поваренной книги Skinnytaste

Этот свежий и легкий салат с креветками и авокадо готовится за 10 минут. Он напоминает цитрусовый севиче, но без сырой рыбы!

Это блюдо очень напоминает мне свежий севиче, если не считать беспокойства по поводу пищевого отравления.

Я знаю, говорить об этом некрасиво, но когда я впервые попробовала севиче, я заболела, поэтому всякий раз, когда я могу получить заменитель, приготовленный, но похожий по вкусу, я фанат.

Этот салат с креветками и авокадо взят из новой кулинарной книги моей подруги Джины, Skinnytaste Fast and Slow. Это ее вторая поваренная книга , следующая за ее бестселлером в New York Times два года назад (вы, возможно, помните жареный цыпленок в пахте, который я опубликовал из ее последней книги), и это все о супер быстрых рецептах и ​​рецептах медленного приготовления.Разве это не великолепно? Я пробовала несколько рецептов из ее книги (голубцы, курица в медленном огне и суп с клецками - тоже фавориты), но этот салат был первым, что я попробовала. Я увидел фото и сразу захотелось.

О, и я упоминал, что это заняло у меня 10 минут? Это так быстро!

Как приготовить салат из креветок и авокадо:

Для рецепта вам потребуются предварительно приготовленные креветки и отливка для поддержания свежести:

Я купил пакет предварительно приготовленных креветок в продуктовом магазине и быстро разморозил его, подержав его под холодной водой примерно на пять минут.

Соедините сок 2 лаймов с оливковым маслом, красным луком, солью и перцем:

Оставьте на 5 минут.

Добавьте жареные креветки, помидоры, халапеньо, кинзу и авокадо:

Смешайте все вместе, чтобы покрыть:

Тогда салат готов к подаче! Мне это блюдо кажется очень летним, но, честно говоря, я ем его в октябре. Я люблю ароматы и считаю это обычным обедом для меня. Если вы поклонник более легких блюд и вам нужно больше рецептов быстрого и медленного приготовления, я не могу порекомендовать это достаточно.

Этот салат с авокадо и тунцом от A Mindfull Mom с таким же вкусовым профилем, который также является полезным и легким, выглядит ТАК хорошо. Удачного приготовления!

Салат с пикантными лаймовыми креветками и авокадо

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Этот свежий и легкий салат из креветок и авокадо готовится за 10 минут и напоминает цитрусовый севиче.