Салат с фасолью рецепт на зиму: Салат с фасолью на зиму очень вкусные

Содержание

Салат с фасолью на зиму: рецепты с фото пошагово



Сегодня рассмотрим несколько вариантов, как можно закрыть салат с фасолью на зиму, рецепты с фото пошагово предоставим, варианты самых разных сочетаний с фасолью сравним. Самое главное в закрутке на зиму таких салатов — заранее подготовить фасоль, к тому же, выбрать ее хорошего качества, ведь она задает основную нотку в салате. И тогда ваши закрутки получатся особенно вкусными, сытными, и зимой будут радовать гостей и домочадцев.

И на каждый день такой салатик сгодится, и к праздничному столу подойдет. Так что — выбираем самый подходящий из вариантов и приступаем к заготовкам.

Вам понравятся: салаты на день рождения вкусные новые простые.

Очень вкусный салат с фасолью на зиму с овощами


Приступаем к заготовке этого салата из замачивания фасоли — ставим с вечера, залив чистой прохладной водой, на утро можно уже начинать закатки.

Продукты:

• Фасоли 600г

• Помидоров 1 кг
• Сочной морковочки 600 г
• Столько же перца сладкого
• Масла 300 г растительного
• Лука 300г
• Соли и перца на ваше усмотрение (пробуйте)
• Сахара 0,5стакана
• 30мл 9% укуса

Приступаем к готовке:

Так как фасоль наша уже за ночь дошла до нужного состояния, мы ее промываем, и в чистой воде ставим варить, пока не дозреет до готовности.


Это займет минут 40-50, за это время подготавливаем остальные овощи. В кастрюлю, где все вариться будет, укладываем нарезанные дольками помидорки, натертую (или брусочками, если вам больше понравится) морковку, соломкой перец, полукольцами лучок.





Сверху на все это добро вливаем уксус, масло, всыпаем сахар, соль, перчим , смешиваем все снизу вверх, и на огонь ставим. Как закипит, сразу же огонь до самого медленного уменьшаем, и пусть себе 2 часа варится. (Иногда подходите и помешивайте деревянной лопаточкой, дабы не подгорело ничего в кастрюле).


Тем временем намойте и настерилизуйте баночки с крышками (на 1 порцию у вас получится 4 литра, рассчитывайте нужный вам объем при закладке продуктов).

Затем все в баночки горячим заложить, закатать, укутать.
Еще интересный рецепт: салат на зиму из огурцов и помидор пальчики оближешь.

Салат с фасолью и томатным соком


Продукты:

• По 500г фасоли, морковки, лука
• 800г перца болгарского сочного
• Томатного сока 1 л (или томат-пасты в количестве 250г плюс 750г воды)
• 150мл масла без запаха
• Ложка соли
• Сахарку 2 ложки
• Остальные специи, как предпочитаете, по вкусу

Приступаем к готовке:

Как и в первом рецепте, с вечера заливаем водой фасоль, утром сливаем воду, свежей заливаем, полчаса варим.

За это время очистим, промоем, натрем морковку, соломкой нашинкуем лук с перцем. Слить с фасоли воду, и вместе с нашинкованными овощами забросить в кастрюлю, где они вариться будут.

Влить томатный сок. Как закипит — добавить сахар, соль, масло и около 40 минут еще проварить на совсем мелком огне.
Пока варятся овощи, стерилизуем банки с крышками. По истечению срока варки сразу в банки выкладываем салат, и закатываем. Для хранения в подвале этого достаточно, если хотите в квартире хранить — нужно будет перед закаткой крышками минут 15 простерилизовать.

Салат с фасолью и баклажанами


• По 250г фасоли, перца, морковки
• 1 кг баклажанчиков
• 800г помидоров
• 0,5л воды
• 170 мл масла подсолнечного
• Чесночка грамм 100
• Ложка соли крупной
• Сахару 2 ложки
• Уксуса 50мл 9%

Как обычно, начинаем с фасоли, предварительно замочив ее на ночь, дабы она побыстрее сварилась. С утра сразу, промыв, и залив чистой водой, ставим вариться, а сами займемся овощами.
Синенькие соломкой нарезаем (или кубиком не крупным), помидоры с чесноком через блендер измельчаем, перцы с морковкой соломкой шинкуем.

Помидорно-чесночную массу вливаем в кастрюлю, туда же все ингредиенты, кроме фасоли, уксуса и баклажанов добавляем, и ставим покипеть полчаса. Затем туда вкидываем баклажаны, фасоль, смешиваем, и даем 20 минут еще покипеть. В конце вливаем уксус.

Пока овощи проваривались, вы, видимо, уже успели простерилизовать баночки с крышками, выкладывайте в них салат, укупоривайте, и одеялом укрывайте до остывания. Расход примерно на 2,5 литра.
Посмотрите еще: салат десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт.

Салат с фасолью и грибами

• 3 кг помидоров
• 1 кг крупной белой фасоли
• Грибов и морковки по 1,5кг

• По стакану растительного очищенного масла и сахара
• 9% укуса почти пол стакана
• Соли с верхом 2 ложки

С чего начнем:

Конечно, с фасоли, как самой долгой в приготовлении. С вечера ее вымочим, с утра отварим и дадим стечь юшке.
Пока варится фасоль, занимаемся овощами и грибочками. Помидорки от кожицы очищаем, опустив попеременно в кипяток и холодную воду. Грибочки тщательно промываем, очищаем, морковку соскребаем ножом.

Помидорки через блендер пропустим, грибочки брусочками нашинкуем, морковку терочкой крупной измельчим. Все смешиваем, соль, сахар, масло, перец — все добавляем и ставим варить. Как масса закипит, фасоль туда же добавляем, и варим 30-35 мин. Затем вливаем уксус, 5 минут еще кипятим и снимаем с огня.
Пока все варилось, вы баночки уже простерилизовали, крышки тоже, теперь осталось все выложить по баночкам и минуток по 20 простерилизовать. Можно укупоривать, перевернуть, укутать.


Cалат с фасолью консервированной — 18 простых и вкусных рецептов

  • Пчеловодство
    • Пчелы
    • Пасека
    • Ульи
  • Пчелопродукция
    • Мед
    • Перга
    • Прополис
  • Рецепты
    • Первые блюда
      • Борщи
      • Супы
    • Вторые блюда
      • Плов
    • Салаты
    • Мясо
      • Шашлыки
      • Курица
        • Куриные субпродукты
      • Свинина
    • Соусы и Маринады
    • Закуски
    • Блины и оладьи
    • Выпечка
      • Пицца
      • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Вегетарианство
    • Заготовки
    • Кулинарные секреты
      • Советы
    • Рыба
    • Напитки
      • Домашние вина

Поиск

Копилочка Секретов
  • Пчеловодство
    • Пчелы
    • Пасека
    • Ульи
  • Пчелопродукция
    • Мед
    • Перга
    • Прополис
  • Рецепты
    • Первые блюда
      • Борщи
      • Супы
    • Вторые блюда
      • Плов
    • Салаты
    • Мясо
      • Шашлыки
      • Курица
        • Куриные субпродукты
      • Свинина
    • Соусы и Маринады
    • Закуски
    • Блины и оладьи
    • Выпечка
      • Пицца
      • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Вегетарианство
    • Заготовки
    • Кулинарные секреты
      • Советы
    • Рыба
    • Напитки
      • Домашние вина
Домой Рецепты Салаты Cалат с фасолью консервированной — 18 простых и вкусных рецептов
  • Рецепты
  • Салаты

От

Артём

990

Рецепт салата из красной фасоли на зиму

Хочется рассказать вам рецепт хорошего салата из красной фасоли на зиму. Салат из фасоли получается очень питательным, остреньким и богатым полезными веществами. Фасоль в сочетании с овощами получается нежной и ароматной, пропитанной соками овощей. Такой салат может насытить ваш организм на целый день, добавить ему энергии. Салат из фасоли можно подавать к любому блюду из мяса и птицы в качестве гарнира или самостоятельно, при подаче можно добавить зелени, например, нарубить петрушку с укропом и перьями зеленого лука. Для любителей пряностей советую добавить кинзы или розмарина.

Чтобы приготовить салат из красной фасоли на зиму, вам потребуется:

фасоль – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
перец сладкий – 1 кг
морковь – 1 кг
помидоры – 2.5 кг
масло подсолнечное – 300 мл
чеснок – 3 головки
перец красный жгучий – 2 шт.

соль – по вкусу
перец душистый молотый – по вкусу
уксус 6%-ный – 100 мл

Как приготовить салат из красной фасоли на зиму:

1.Первым делом нужно замочить на всю ночь фасоль. Утром воду слить и промыть несколько раз фасоль под проточной водой. Высыпать фасоль в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, довести до кипения и варить до полуготовности. Воду слить, а фасоль переложить в кастрюлю побольше.
2.Помидоры вымыть, срезать плодоножку и нарезать кусочками. Затем измельчить в мясорубке или блендером в пюре. Прокрученные помидоры всыпать в фасоль и поставить на плиту тушить на слабом огне. Тушить около 30 минут, постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
3.Тем временем вымыть морковь, очистить от кожуры и натереть на терке.
4.Лук почистить, вымыть и мелко нашинковать.
5.Перец сладкий вымыть, очистить от семян и срезать хвостик, нарезать кусочками.
6.На плиту поставить сковороду, налить немного растительного масла, разогреть и всыпать морковь, обжарить, следом всыпать перец сладкий и лук репчатый, обжарить до мягкости.

7.Обжаренные овощи добавить к тушеной фасоли с помидорами, довести до кипения.
8. Пока овощи прогреваются, очистить чеснок и раздавить его через пресс. Красный жгучий перец меленько нарезать.
9.После того как овощи закипят, добавить к ним чеснок и жгучий перец, перемешать, влить уксус, посолить и поперчить, проварить 5–7 минут и отключить.
10.Также заранее нужно подготовить банки. Банки следует хорошо вымыть и стерилизовать на паровой бане около 20 минут, чтобы банка полностью прогрелась.
11.По стерилизованным банкам разложить горячим салат, закатать крышками.
12.Банки перевернуть крышками на стол и укутать пледом на ночь, утром раскутать и перенести в прохладное место для хранения.

Приятного вам аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат Лобио с фасолью на зиму.

Видео-рецепт Салат Лобио с фасолью на зиму

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салаты с фасолью консервированной – 15 вкусных рецептов на скорую руку

Фасоль заслуженно считается полезным продуктом, так как в ней содержится много растительного белка и минимум калорий. Калорийность 100 граммов консервированной фасоли в среднем составляет 90–100 ккал. Также бобовые очень питательны и легко усваиваются организмом.

Сегодня я подготовил подборку простых салатов из фасоли в собственном соку, которые можно подать как гостям, так и просто на ужин. Все рецепты очень доступные и готовятся буквально за 10 минут.

Содержание статьи

Салат с фасолью и селедкой

Блюдо выглядит очень аппетитно и вкусно. В качестве закуски к семейному торжеству очень даже неплохо.

Ингредиенты:

  • банка консервированной фасоли;
  • 270 г соленой селедки;
  • масло подсолнечное;
  • петрушка;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • щепотка соли;
  • лук репчатый.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем кольцами и маринуем, как в предыдущем рецепте.
  2. Собираем салат: баночка красной фасоли, селедка, нарезанная небольшими кусочками, маринованный лук без жидкости, свежая петрушка.
  3. Заправляем ароматным нерафинированным маслом подсолнечника и перемешиваем.

Салат с красной фасолью и баклажанами

Этот салат желательно готовить заблаговременно, он становится намного вкуснее, когда настоится пару часов в холодном месте. Зелень можно использовать любую: петрушку, укроп, кинзу.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 банка фасоли;
  • репчатый лук;
  • перец, соль;
  • зелень.

Для заправки:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,3 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:

  1. У баклажана отрезаем кончик. По желанию также можно удалить кожицу. Нарезаем брусочками, но не слишком мелко.
  2. Перекладываем в миску, добавляем соль, специи и 2 ст. л. масла. Отправляем на сковороду, обжариваем на сильном огне до золотистой корочки примерно 6 минут.
  3. Пока баклажаны остывают, кольцами нарезаем лук.
  4. Приготовим заправку. Смешиваем по 1 ст. л. оливкового масла, яблочного уксуса и 1 ч. л. меда.
  5. В миску отправляем предварительно промытую фасоль, лук, зелень, домашнюю заправку и обжаренные баклажаны. Перемешиваем.

Постный салат с фасолью и корейской морковью

Рецепт довольно прост и не требует большого количества продуктов. Получается очень вкусное, ароматное блюдо, которое также можно есть в пост.

Ингредиенты:

  • 320 г фасоли в собственном соку;
  • средняя морковь;
  • репчатый лук;
  • 1 пучок кинзы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1,5 ч. л. 9%-го уксуса;
  • 45 г растительного масла.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Лук нарезаем полукольцами.
  2. В глубокий салатник высыпаем консервированную фасоль. Добавляем тертую морковь, соль по вкусу, сахар и все специи.
  3. Сверху поливаем 9%-ным уксусом, все хорошо перемешиваем.
  4. На предварительно разогретую сковородку наливаем растительное масло, добавляем лук, обжариваем до золотистости.
  5. В центре салата делаем небольшое углубление. Через пресс выдавливаем туда чеснок.
  6. После того как лук обжарился, убираем его со сковороды, он нам не понадобится.
  7. Кипящим маслом заливаем чеснок. Далее в салат добавляем нарезанную кинзу. Смешиваем все ингредиенты.
  8. Готовый салат накрываем крышкой, убираем в холодильник настояться на 2 часа.

Фасолевый салат c грецкими орехами и томатной пастой «К мясу»

Этот вариант салата хорошо подавать к мясным блюдам. Пикантный, ароматный, очень вкусно с жареным или с запеченным мясом.

Ингредиенты:

  • банка фасоли;
  • 1 большой пучок кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 45 г грецких орехов;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • лук-порей;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем кинзу и лук-порей полукольцами.
  2. Грецкие орехи рубим ножом.
  3. Для заправки смешиваем 1 ч. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, черный перец, соль. Сюда же выдавливаем чеснок.
  4. Собираем салат: лук, орехи, кинза, баночка консервированной фасоли и заправляем заправкой. В конце можно посолить по вкусу.
  5. Даем салату настояться в холодильнике 2–3 часа.

Салат с фасолью, кукурузой и колбасой

Рецепт, который разнообразит повседневное меню. Консервированная фасоль отлично сочетается с колбасой, сыром и сухариками. Салат привлекает не только своим ярким вкусом, но и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • 150 г сыра;
  • зубчик чеснока;
  • банка консервированной кукурузы;
  • банка красной фасоли;
  • пачка сухариков или кириешек;
  • 150 г полукопченой колбасы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок – на мелкой.
  2. Колбасу нарезаем соломкой.
  3. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом.
  4. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей, чтобы они остались хрустящими.

Салат с фасолью и оливками «Две баночки»

Попробуйте приготовить, казалось бы, ничего сложного, но выглядит красиво и очень вкусно. Готовится моментально, как раз для быстрой подачи к столу.

Ингредиенты:

  • 1 банка фасоли в собственном соку;
  • 25 г грецких орехов;
  • зубчик чеснока;
  • 1 банка оливок без косточек;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • лук;
  • петрушка;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. В чашу нарезаем полукольцами одну небольшую луковицу. Добавляем к ней 1 ч. л. сахара, ст. л. яблочного уксуса и 100 мл воды. Оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Орехи обжариваем, затем измельчаем ножом.
  3. Так же нарезаем петрушку.
  4. В салатник добавляем промытую фасоль, следом маслины.
  5. Лук процеживаем через сито, отправляем в общую чашу. Сюда же оливковое масло, орехи, петрушку, соль, и натираем зубчик чеснока. Перемешиваем и подаем!

Салат из фасоли с грецкими орехами по-грузински

Блюдо очень простое в исполнении, но от этого не менее вкусное.

Необходимые продукты:

  • 2 банки красной консервированной фасоли;
  • 120 г грецких орехов;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи перемалываем в блендере не крупно, но и не мелко.
  2. Лук обжариваем на сковороде до золотистости.
  3. В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим. По желанию также можно добавить немного чеснока и кинзы, получится еще вкуснее.

Салат «Три баночки» с тремя видами фасоли

Этот рецепт готовится из трех видов фасоли, а заправить его можно двумя видами заправки. Вариант с горчицей идеален к мясным блюдам, а с мятой – к рыбным.

Ингредиенты:

  • фасоль красная, белая, зеленая – по одной банке каждой;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Приготовим заправку. Для этого соединяем 2 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. любого растительного масла, 2 ч. л. зерновой горчицы и нарезанный зеленый лук.
  2. Также можно приготовить заправку немного по-другому. Смешать лимонный сок с оливковым маслом, черным перцем и листьями мяты.
  3. В миске соединяем все три вида фасоли. Заправляем нашей заправкой, и готово. Подаем к рыбным или мясным блюдам.

Салат с шампиньонами и консервированной фасолью «Белый»

Вкус этого салата сильно зависит от того, как приготовить куриное филе. Если мясо просто отварить, а не запечь в духовке, то в блюдо нужно будет также добавить специи и немного чеснока.

Ингредиенты:

  • 280 г куриного филе;
  • банка шампиньонов в собственном соку;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • банка консервированной фасоли;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе промываем, выкладываем в миску. Добавляем специи, у меня приправа для мяса с розмарином. Оставляем мариноваться на 30 минут.
  2. Затем выкладываем мясо на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
  3. После того как мясо остынет, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску.
  4. Далее к мясу выкладываем шампиньоны и фасоль, жидкость сливаем. В конце заправляем майонезом.

ПП-салат с куриной грудкой, фасолью и овощами

Вкусный, легкий, но в то же время питательный салатик с куриной грудкой. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 350 г запеченной курицы;
  • 1 свежий огурец;
  • половина репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 10 г яблочного уксуса;
  • 25 г подсолнечного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе запекаем со специями так же, как в прошлом рецепте. Даем остыть и крупно нарезаем.
  2. Перец нарезаем соломкой, огурец и лук – полукольцами.
  3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Солим, добавляем растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем, салатик готов.

Салат с фасолью, грибами и помидорами «Любимый»

Вкуснейший рецепт из серии «проще простого», который украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • банка фасоли в собственном соку;
  • 2 помидора;
  • 140 г маринованных опят;
  • 4 маринованных огурца;
  • 40 г кинзы;
  • 50 г зеленого лука;
  • майонез со вкусом лимона;
  • 60 г сыра;
  • кириешки.

Приготовление:

  1. Помидоры нарезаем соломкой, мякоть удаляем. Так же (соломкой) нарезаем маринованные огурцы.
  2. В чаше соединяем фасоль, огурцы, помидоры, опята. Добавляем по вкусу соль и душистый перец.
  3. Непосредственно перед подачей заправляем все майонезом.
  4. Выкладываем салат в необходимое блюдо. Сверху посыпаем мелко натертым сыром и зеленым луком.
  5. Кириешки выкладываем вокруг блюда, чтобы они несильно впитывали влагу.

Салат с консервированной фасолью, огурцами и говядиной

Салат готовится очень просто, а получается вкусно. По желанию в него можно добавить зелень, у меня укроп, но можно использовать любую другую. Рецепт можно подать как на праздничный стол, так и в повседневные будни.

Ингредиенты:

  • 100 г маринованных огурцов;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 140 г отварной говядины;
  • 2 вареные моркови;
  • 45 г майонеза.

Способ приготовления:

  1. Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
  2. Так же мелко нарезаем свежие огурцы и морковь.
  3. Некрупно нарезаем мясо, у меня говядина – шейная часть, но подойдет любая часть туши. Говядину можно заменить любым другим мясом, в крайнем случае – колбасой.
  4. Подготовленные продукты соединяем в глубокой миске.
  5. Добавляем промытую фасоль, следом майонез. По желанию добавляем немного соли и зелень.

Салат с фасолью и маринованными грибами

Рецепт частенько выручает, ведь готовится он за пять минут. Попробуйте приготовить, получается сытно и вкусно.

Необходимые продукты:

  • 130 г маринованных грибов;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • зеленый лук;
  • соль – по вкусу;
  • пучок листового салата.

Процесс приготовления:

  1. Первыми нарезаем вареные яйца, выкладываем в салатник.
  2. Затем к яйцам отправляем некрупно нарезанный зеленый лук.
  3. Следом добавляем банку красной фасоли. Жидкость с банки необходимо слить, а бобы промыть.
  4. Сюда же добавляем маринованные грибы, у меня опята, но можно любые другие. Также не забываем салатик посолить.
  5. В качестве заправки я буду использовать вкусный майонез домашнего приготовления. Если такого нет, смело заправляйте магазинным. Перемешиваем все ингредиенты.
  6. Для красивой подачи блюда используем листья салата. Выкладываем их на тарелку, а посередине – наш салат.

Простой салат с консервированной фасолью и сухариками

Сытная фасоль в сочетании с хрустящими огурцами, перцем и сухариками – это просто превосходно. Салат смотрится аппетитно и украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • банка консервированной фасоли;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 ломтика хлеба;
  • зубчик чеснока;
  • 2 маринованных огурца;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • зелень;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на небольшие кубики и подсушиваем на сухой сковородке.
  2. Мелко, в произвольной форме нарезаем репчатый лук. Болгарский перец, огурцы нарезаем тонкой соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Также мелко нарезаем петрушку.
  3. На разогретую сковороду добавляем 3 ст. л. растительного масла, лук, тертую морковь. Обжариваем на малом огне 4–5 минут.
  4. В салатнице соединяем все ингредиенты. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.
  5. Все хорошо перемешиваем. Для этого салата не требуется никакой дополнительной заправки, достаточно масла, в котором обжаривали лук с морковью.
  6. Готовый салат подаем на стол, сверху посыпаем хрустящими сухариками.

Салат с красной фасолью и помидорами без майонеза

Легкий овощной салатик с интересным вариантом заправки.

Ингредиенты:

  • 400 г фасоли;
  • 7 помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 1 пучок петрушки.

Для заправки:

  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим заправку для салата. В растительное масло добавляем дижонскую горчицу, тщательно перемешиваем ложкой.
  2. Сюда же добавляем лимонный сок, соль, черный молотый перец. Снова перемешиваем, заправка готова.
  3. Мелко нарезаем одну красную луковицу. Кубиками нарезаем огурец. Помидоры черри режем на четыре части. Отправляем овощи в миску.
  4. Выдавливаем к овощам 1 зубчик чеснока.
  5. Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем к салату.
  6. Вливаем заправку, хорошенько перемешиваем. Украшаем маслинами, а также мелко нарезанной петрушкой. Можно подавать к столу.

пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты разных овощных салатов с фасолью на зиму без стерилизации

2018-08-15

Оценка
рецепта

4.8

3767

Число
просмотров

3767

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

109

(Ккал)

109 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический салат с фасолью на зиму

Заготовки с фасолью очень интересные и сытные. Многие из них можно использовать для приготовления вторых блюд и супов, но и в качестве салатов они замечательно расходуются. Здесь классический овощной вариант. Используется сухая красная фасоль, указан вес до варки. Дополнительно понадобится болгарский перец, лук, морковка. Для заливки потребуются спелые помидоры. Если вдруг их на данный момент нет, то берем сок или заготовленный на зиму томат.

Ингредиенты

  • 500 г фасоли;
  • 250 мл масла;
  • 1 кг лука;
  • 1,2 кг помидоров;
  • 700 г моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 150 г сахара;
  • 2 ложки соли.

Пошаговый рецепт классического салата с фасолью на зиму

Шаг 1:

Фасоль перед варкой обязательно вымачивается в течение восьми часов, затем промывается и отваривается до готовности. Стараемся не передерживать, бобы не должны полопаться. Сливаем их в дуршлаг.

Шаг 2:

Нарезать лук. Разогреть масло, засыпать, потушить пять минут. Жариться такой большой объем не будет. Натираем морковку, добавляем. Готовим с луком еще пять минут. Крошим перец, засыпаем следом, размешиваем.

Шаг 3:

Томаты просто прогоняем через мясорубку либо измельчаем блендером. Заливаем к овощам, даем закипеть, после чего вводим фасоль. Провариваем салат 15 минут. Засыпаем сахар, вводим соль. Можно добавить пока не все количество, а в самом конце попробовать. Готовим еще пятнадцать минут.

Шаг 4:

На этом этапе нужно подготовить банки, стерилизуем обычным способом. Заливаем в фасоль уксус, даем покипеть пять минут, раскладываем салат в банки и закатываем. Убираем заготовку под теплую накидку, перевернув вверх донышком.

Важно не оставлять в баночках много пустот, заполняем салатом практически под самое горлышко. Если соус попадает на край, то обязательно вытираем чистой салфеткой, а затем накидываем крышку, она плотно ляжет, закатываем специальным ключом.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с фасолью на зиму

Этот вариант салата на зиму отличается скоростью приготовления, если имеется вареная фасоль. Далее процесс идет очень просто, даже не нужно перекручивать томаты. Помидоры добавляются в порезанном виде. Дополнительно нужен перец и лук, моркови в данном варианте нет.

Ингредиенты

  • 1 кг вареной фасоли;
  • 500 г лука;
  • 1 кг перца;
  • 150 мл масла;
  • 1,2 кг помидоров;
  • 4 ложки сахара;
  • 1 ст. л. эссенции;
  • соль по вкусу.

Как быстро приготовить салат с фасолью на зиму

Шаг 1:

Шинкуем луковицы соломкой. В большую кастрюлю заливаем масло, добавляем овощ и готовим до прозрачности. Параллельно нарезаем соломкой или полукольцами болгарский перец. Салат очень красиво смотрится, если овощи порезаны крупными кусками.

Шаг 2:

Засыпаем к луку перчик, после чего сразу приступаем к помидорам. Нарезаем ломтиками или кубиками, как для обычного салата. Засыпаем следом за перцем, который уже успел немного прогреться.

Шаг 3:

Фасоль варим заранее. Берем 0,5 кг сырых бобов, после приготовления получится примерно нужное количество. Закидываем следом за томатами и сразу солим, чтобы помидоры начали выделять сок, песок тоже засыпаем. Хорошо перемешиваем лопаткой овощи с фасолью, даем закипеть, накрываем и тушим полчаса.

Шаг 4:

За пять минут до конца пробуем салат на вкус, можно присолить или поперчить, вводим уксусную эссенцию. Размешиваем очень хорошо, чтобы консервант растворился. Раскладываем салат с фасолью в банки, закатываем.

Если смущают шкурки от помидоров в салатах, то можно заранее очистить томаты от кожицы, обычно это делают при помощи кипятка. Заливаем овощи на несколько минут или провариваем 30 секунд, затем окунаем в таз с холодной водой, кожица должна легко отходить.

Вариант 3: Салат с фасолью на зиму (с баклажанами)

Для этого рецепта лучше использовать белую фасоль, с ней салат выглядит красивее, к тому же такие бобы нежнее на вкус. Баклажаны выбираем с нежными молодыми шкурками и мелкими семечками.

Ингредиенты

  • 2 кг баклажанов;
  • 0,5 кг морковки;
  • 0,5 кг белой фасоли;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • 0,5 кг перца спелого болгарского;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 3 головки чеснока;
  • 0,3 литра масла;
  • 90 г сахара;
  • 50 г соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Белую фасоль также нужно вымачивать перед варкой. Затем воду меняем, ставим на плиту и отвариваем до готовности около 20 минут. Отправляем в дуршлаг.

Шаг 2:

Пропускаем через мясорубку чеснок в одну миску, а помидоры в другую посуду, можно их сразу перекрутить в кастрюлю. Ставим томат на плиту, кипятим три минутки, заливаем масло.

Шаг 3:

Натираем крупной соломкой морковку. Нарезаем кубиками перец. Высыпаем в томат, размешиваем, солим и засыпаем сахар, даем закипеть. Пока можно порезать кубиками баклажаны, делаем кусочки по 1,5 см, добавляем к овощам. Проварить салат 15 мину.

Шаг 4:

Добавляем в салат чеснок, вареную фасоль, размешиваем, кипятим еще столько же, примерно 12-15 минут, затем сводим уксус.

Шаг 5:

Раскладываем салат с фасолью в сухие, желательно горячие банки, закатываем сразу же, переворачиваем, до остывания держим под одеялом.

Заливать фасоль нужно большим количеством воды, бобы набухнут и увеличатся в 2,5 раза, после этого они должны оставаться погруженными в воду.

Вариант 4: Салат с фасолью на зиму (с морковкой)

Этот рецепт салата без помидоров, готовится он с масляно-уксусной заливкой. На выходе получаем невероятно яркую и красивую закуску. Дополнительно нужен болгарский перец, можно выбрать стручки разного цвета. Разрешается использовать фасоль любого цвета и сорта.

Ингредиенты

  • 0,7 кг моркови;
  • 150 мл уксуса;
  • 0,5 кг фасоли;
  • 1,5 ложки соли;
  • 300 мл масла;
  • 200 мл воды;
  • 0,5 кг перца;
  • 0,1 кг сахара;
  • 5 долек чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Готовим стандартным образом фасоль. После варки даем воде стечь. Если бобы получились немного склизкие, то можно их прополоскать.

Шаг 2:

В кастрюлю отправляем масло, вводим воду, сразу кидаем рецептурное количество соли и сахар, кипятим будущий маринад минутку, добавляем уксус.

Шаг 3:

Очищаем всю морковь и натираем крупной соломкой. Удобно брать специальную терку для корейских салатов. Высыпаем морковь в маринад, провариваем десять минут.

Шаг 4:

Перец освободить от семечек, нашинковать соломкой, добавить к морковке. После закипания вводим и фасоль. Размешиваем и сразу приступаем к чесноку. Его можно порезать или натереть, вводим.

Шаг 5:

Готовим фасолевый салат в маринаде еще 15 минут, после чего раскладываем в банки. Это не очень удобно делать, так как морковка длинная, но можно использовать специальную широкую воронку.

Шаг 6:

Наполняем банки доверху, салат должен покрывать маринад, никаких торчащих кусочков овощей или фасоли. Накидываем крышку, закатываем.

Салаты без стерилизации можно доводить до нужного вкуса в любой момент, но обычно пробу снимают в самом конце перед фасовкой в банки. Если нужно, то добавляют еще соль либо снижают кислоту сахаром.

Вариант 5: Простой овощной салат с фасолью на зиму

Этот салат кардинально отличается от всех предыдущих рецептов, но не составом. Дается технология приготовления без предварительного отваривания фасоли. Чтобы все получилось, строго следуем рецепту.

Ингредиенты

  • 1 кг красной фасоли;
  • 2,5 кг спелых томатов;
  • 0,5 кг лука;
  • 150 г сахара;
  • 1 кг морковки;
  • 0,5 л масла;
  • 2 ч. л. эссенции уксусной;
  • 2 ч. л. молотого перца;
  • 3 ложки соли;
  • 1 кг перца болгарского.

Как приготовить

Шаг 1:

Фасоль заливаем большим количеством воды и выдерживаем не меньше двенадцати часов. Затем промываем, можно сразу переложить в большую кастрюлю.

Шаг 2:

Все овощи очищаем, перец потрошим. Нарезаем морковку с перцем соломкой, помидоры ломтиками. Отправляем все к фасоли. Сразу добавляем постное масло, уксусную эссенцию, вводим в салат черный перец и соль с сахаром. Хорошо размешиваем овощи.

Шаг 3:

Ставим кастрюлю на рассекатель, включаем огонь и все варим ровно два часа. Помешиваем, салат может подгореть, готовим под крышкой. В конце пробуем, расфасовываем фасоль с овощами по банкам, закатываем.

Здесь для вкуса и аромата вводится черный молотый перец. На самом деле в подобные заготовки можно добавлять кориандр, хмели-сунели, лавр, различные сушеные травы, молотые смеси, подбираем на свое усмотрение.

Салат с фасолью 🥣 на зиму по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: казан емкостью 15 литров или больше

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Фасоль сырая1 кг
Лук репчатый2 кг
Перец болгарский2 кг
Морковь2 кг
Помидоры4 кг
Соль поваренная120-140 г
Уксус столовый 9%130-150 мл
Томатная паста200 г
Масло растительное500 мл
Сахарный песок300 г

Пошаговое приготовление

  1. Отварите до готовности 1 кг зерен фасоли. Время варки составляет от 40-50 минут до нескольких часов (1-2) и зависит от сорта фасоли.
  2. Помойте 4 кг сочных мясистых помидоров. Вырежьте у помидоров места крепления плодоножек. Разрежьте овощи на произвольное количество частей, 4-6-8. Поместите кусочки в чашу блендера, измельчите. Перелейте молотые помидоры в глубокий таз емкостью не менее 10 литров. Заменить измельчение в блендере можно прокручиванием помидоров в мясорубке.
  3. Помойте 2 кг болгарского перца, разрежьте плоды пополам, удалите плодоножки и сердцевину с семенами. Нарежьте половинки тоненькими полосочками.
  4. Помойте и очистите 2 кг корнеплодов моркови, натрите морковь на среднюю или крупную терку, при наличии используйте овощерезку.
  5. Очистите от шелухи 2 кг репчатого лука, отрежьте донце и хвостик у каждой луковицы. Нарежьте лук небольшими кубиками.
  6. В глубокий казан большого объема налейте 500 мл растительного масла по вашему выбору, лучше брать дезодорированное рафинированное масло. Хорошо разогрейте масло, пересыпьте в казан мелко нарезанный лук. Жарьте на небольшом огне при постоянном перемешивании до прозрачности кусочков лука.
  7. Добавьте в казан массу из помидоров, нарезанный болгарский перец, тертую морковь, 2 кг отваренной фасоли (в рецепте белая, но может быть любого сорта). Всыпьте 300 граммов сахарного песка, 120-140 граммов соли. Хорошо перемешайте содержимое казана большой ложкой с длинной ручкой.
  8. Доведите салат до кипения, накройте крышкой. Варите на среднем огне, время от времени перемешивая на протяжении 40-60 минут до полной готовности овощей. Когда салат готов добавьте в него 200 граммов томатной пасты и налейте 130-150 мл столового уксуса концентрацией 9%. Перемешайте, дайте покипеть на маленьком огне 4-5 минуты, накрыв крышкой.
  9. За время варки салата простерилизуйте пол-литровые банки и крышки любым доступным вам способом. Раскладывайте кипящий салат по банкам, сразу же закатывайте. Ставьте на стол, переворачивая банки дном вверх. Накройте полотенцем или одеялом на 6-8 часов, пока банки под изоляцией не остынут. Храните в прохладном месте.

Салат выглядит ярко и аппетитно, приятный на вкус. Заготовку можно использовать при приготовлении пиццы, овощных и мясных пирогов, подавать, как салат ко вторым блюдам, использовать в качестве заправки для супов, щей, борща.

Видеорецепт

Посмотрите, как сварить салат в видеоматериале, выложенном ниже. После просмотра сюжета и подробных понятных объяснений и советов кулинара приготовить заготовку на зиму будет совсем несложно.

Воспользуйтесь пошаговым описанием с иллюстрациями по каждому этапу готовки, приготовьте на зиму вкусный и полезный салат.

А какие зимние салаты из овощей готовите на зиму вы? Будем благодарны, если вы напишете свой самый любимый рецепт в комментариях к статье.

Салат из ближневосточной фасоли Балела — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 26 февраля 2009

Ближневосточный салат из фасоли Balela — это отличный обед или салат-гарнир в любое время года. Этот вкусный веганский салат не содержит молочных продуктов и глютена.

PIN Balela Ближневосточный салат из фасоли, чтобы попробовать его позже!

Слово Balela по-арабски означает «приготовленный нут», и вариации этого Balela Ближневосточный салат из фасоли можно найти по всему Ближнему Востоку.На приготовление этого салата меня вдохновил рецепт, который я нашел в блоге, которого больше не существует, но мне очень понравился салат, и я так рада, что попробовала его.

И салаты из фасоли, в которых можно использовать консервированную фасоль и при этом получить хороший результат, — это мое представление о полуфабрикатах, и этот рецепт определенно оказался победителем. Салат имеет чесночную лимонную заправку, которая усиливает вкус, и использует гарбанзо, черную фасоль, петрушку, нарезанные помидоры и зеленый лук для простого салата, который полон вкуса. Главный ингредиент здесь — нарезанная свежая петрушка, которую можно использовать зимой, когда другие травы очень дороги.(Если бы было лето, я мог бы добавить нарезанную свежую мяту!)

Как приготовить ближневосточный салат из фасоли Балела:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Поочередно насыпьте нут и черную фасоль в дуршлаг, установленный в раковине, хорошо промойте, пока не перестанет появляться пена, и дайте стечь. (Я часто вытираю их насухо бумажным полотенцем, если я теряю терпение, а они все еще кажутся влажными.)
  2. Пока бобы стекают, взбейте вместе лимонный сок, оливковое масло и чесночное пюре и позвольте ароматам смешаться.
  3. Нарезать зеленый лук, помидоры и петрушку и выложить в большую миску.
  4. Добавьте в миску хорошо просушенные бобы.
  5. Смешайте ингредиенты салата и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее 30 минут. (Если бы у меня было больше времени, я мог бы мариновать бобы в течение нескольких часов в заправке, а затем смешать другие ингредиенты в течение последних 30 минут.)
  6. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавать.

Приготовьте еду:

Это было бы отличным гарниром к чему-то вроде жареного палтуса с чесночно-кинзным соусом, если вы хотите подать его в качестве гарнира.

Еще большие салаты с фасолью и петрушкой:

Салат из ячменя и белой фасоли с петрушкой, лимоном и каперсами из кухни Калин
За’атар и салат из бобов с мятой и мятой ~ съедобная мозаика
Салат из моркови, петрушки и гарбанзо с тмином из кухни Калин

Состав

Состав:
  • 1 банка (15 унций) черных бобов, хорошо промытых и высушенных
  • 1 банка (15 унций.) бобы гарбанзо, хорошо промытые и высушенные
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука (или меньше)
  • 1 1/2 стакана нарезанных свежих помидоров (около 6 небольших помидоров)
  • 1 стакан мелко нарезанной свежей петрушки
Состав заправки:
  • 3 ч. Свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ч. Л. чесночное пюре (или используйте мелко измельченный свежий чеснок)
  • 4 ч. Оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 ч. Л.соль
  • перец черный свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Поочередно вылейте консервированные бобы в дуршлаг, установленный в раковину, хорошо промойте холодной водой, пока не перестанет появляться пена, затем дайте бобам хорошо стечь. (Иногда я промокаю их бумажным полотенцем, если они все еще кажутся влажными.)
  2. Положите хорошо просушенные бобы в пластиковую миску.
  3. Пока фасоль сливается, нарезать зеленый лук, помидоры и петрушку и добавить в миску.
  4. Взбейте ингредиенты для заправки.
  5. Осторожно смешайте заправку со смесью бобов, перемешивая ровно настолько, чтобы ингредиенты смешались и покрыли заправкой.
  6. Дайте салату постоять при комнатной температуре не менее 30 минут перед порцией, затем приправьте еще солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. (Если бы у меня было много времени, я бы слил бобы, перемешал заправку, а затем перемешал примерно половину заправки с фасолью и дал им мариноваться в течение нескольких часов, прежде чем добавлять другие ингредиенты.)
  7. Несмотря на то, что помидоры не следует хранить в холодильнике, на самом деле это было очень вкусно даже после того, как они пролежали в холодильнике в течение нескольких дней. Если вы знаете, что не съедите все сразу, вы можете смешать все вместе, кроме помидоров, и добавлять их каждый раз, когда будете есть.

Банкноты

Этот рецепт адаптирован из ближневосточного салата из фасоли в MeleCotte, который адаптировал его из рецепта Balela в Relish.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 178 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 495 мг Углеводы: 22 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 5 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Подобные салаты с ингредиентами с низким гликемическим индексом — отличный выбор для любой фазы диеты Саут-Бич. Если вы хотите салат с меньшим содержанием углеводов, используйте меньше бобов и больше других ингредиентов или добавьте белок, например сыр фета, тунец или курицу.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты без мяса или рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 26 февраля 2009

Не пропустите рецепт!

подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из фасоли с мятным йогуртовым соусом — Manjula’s Kitchen

Рецепт предоставлен Ruma Dak

Салат из здоровой фасоли с индийскими нотками — это то, что может принести вам похвалу на вечеринке. Этот протеиновый салат приносит с собой вкус свежих и ярких овощей. Кускус увеличивает содержание клетчатки в салате, в то время как мятный йогурт придает ему индийский колорит и дополнительную пикантность !, а также позволяет рассчитывать количество калорий.Иногда это также может служить полноценным обедом! Овощи для этого салата подобраны таким образом, чтобы вы могли приготовить салат заранее (чтобы уменьшить молчание в последнюю минуту), и он не стал бы мокрым / водянистым или не имел лукового запаха. Что еще можно пожелать от простого рецепта салата!

Состав:

Для салата:

  • 1 стакан фасоли (я использовала смесь темной и светлой разновидностей)
  • 1 стакан мелко нарезанных овощей: красный, зеленый и желтый перец, вареные зерна кукурузы, сельдерей.
  • 1/4 — 1/2 чашки кускуса (на ваш выбор)
  • Лимонный сок — по вкусу

Для перевязки:

  • 1 стакан йогурта (я использовал йогурт в греческом стиле)
  • 1 стакан свежих листьев мяты
  • Горсть свежих листьев кориандра
  • Помидор нарезанный — половина
  • Дольки чеснока и имбирь — по вкусу (по желанию)
  • Чаат масала, соль, черная соль, порошок красного чили, порошок черного перца, порошок зеленого манго, порошок анардана — по вкусу.

Для гарнира и сервировки:

  • Свежий кориандр и листья мяты
  • Листья салата
  • Немного измельченного перца, вареной кукурузы и т. Д.

Метод

  1. Вымойте и замочите фасоль на ночь в достаточном количестве воды. Готовьте или варите до готовности. Фасоль должна сохранить форму и хорошо прожариться. Отложите для охлаждения.
  2. Вымойте и высушите кус-кус как следует. Добавьте достаточно теплой воды, чтобы она пропиталась, и оставьте на 10-15 минут.
  3. Измельчить листья мяты, кориандр и чеснок, имбирь, нарезанные помидоры и все специи для заправки. Вы можете добавить зеленый перец чили, если хотите, чтобы салат был острым.
  4. Смешайте вышеуказанное с йогуртом. Убедитесь, что йогурт густой, так как мы не хотим, чтобы салат стал водянистым.
  5. В большую миску добавьте вареные бобы (просто слегка надавите на них, чтобы они немного раскрылись; это поможет заправке просочиться в бобы и придать им аромат, но убедитесь, что они все еще сохраняют свою форму).Теперь добавьте нарезанные овощи и заправку из мятного йогурта и хорошо.
  6. Продеть кус-кус вилкой, чтобы зерна расслоились. Добавьте это в салатник и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте немного лимонного сока и перемешайте. Проведите тест на вкус и при необходимости отрегулируйте уровень соли.
  7. Для эффектной презентации подавайте каждую порцию на листьях салата так, чтобы лист служил также тарелкой для индивидуальной подачи!  Посыпать нарезанными овощами, листьями мяты и кинзы!

Варианты и советы:

  1. Если в вашем меню есть мятный чатни с закусками, этот салат просто необходим! Просто смешайте зеленый чатни и йогурт, добавьте еще немного специй и вуаля! У вас есть готовая повязка в мгновение ока.
  2. Хотя перца и сельдерея достаточно, чтобы хрустеть, но все же, если вы действительно хотите есть лук, добавьте их непосредственно перед подачей на стол. Он будет выглядеть свежим, а также избавиться от запаха. Помидоры также измельчаются, а не добавляются напрямую, поскольку они выделяют воду, а салат нельзя приготовить заранее.
  3. Это можно приготовить только из кориандра, если под рукой нет мяты. Но добавление мяты делает его уникальным и очень ароматным! Попробуйте вместо этого использовать сушеную мяту, но вы потеряете аромат.
  4. В йогурте не должно быть лишней воды; иначе салат станет жидким.
  5. Вместо йогурта можно приготовить простую заправку из сливок или сметаны, но это тоже увеличивает количество калорий!
  6. Вместо фасоли можно использовать проросшую луну, моль, но она прекрасно сочетается с фасолью; вам придется поверить мне на слово ».
  7. Вы можете использовать сушеные травы, а также орегано, петрушку или смесь других трав по вашему выбору. Вариантов бесконечное множество!

Варианты обслуживания:

  1. Подавать в качестве закуски с кукурузными чипсами.
  2. Он очень хорошо сочетается с рисом / бирьяни или даже с хлебом или чапати, если на то пошло.
  3. Используйте его как достойное внимания дополнение к вашему следующему восхитительному меню вечеринки.

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

Русский Салат Винегрет (Salad Vinegret) | Рецепт

Оценка 4.70 на основе 10 голосов

Русский салат с винегретом (Salad Vinegret)

9 июня 2012 г. в Салатах от Юлии Волиной

Общее время приготовления: 2 часа

Винегрет салат (или салат) «Винегрет» , как его называют по-русски) — традиционный салат русской кухни.

Изготавливается из отварных овощей (свекла, картофель и морковь), лука, квашеной капусты и соленых огурцов.

В некоторых рецептах используется горох вместо вареной фасоли, в других — вообще не используется. Но для меня настоящий винегрет — это с бобами .

Традиционно этот салат заправлен подсолнечным маслом , но его можно заменить другим маслом на свой вкус.

Состав:
  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 1-2 картофеля
  • 1 средний лук
  • квашеная капуста 10 унций
  • 10 унций маринованных в соли огурцов
  • 1 банка (около 15 унций) отварных бобов на ваш выбор
  • Подсолнечное масло
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: размер овощей варьируется, поэтому трудно сказать количество, но практическое правило: объем нарезанного кубиками свекла, морковь и картофель должны быть примерно равными: Русский салат с винегретом (салат винегрет) Рецепт: шаг 1
  2. Начните с отваривания моркови, картофеля и отдельно свеклы для салата, затем дайте им остыть до комнатной температуры и очистите: салат из русского винегрета (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 2
  3. Свеклу нарезать кубиками, добавить в глубокую миску, залить подсолнечным маслом и перемешать: Русский Салат Винегрет (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 3
  4. Добавить нарезанный лук s: Русский салат винегрет (салат винегрет) Рецепт: шаг 4
  5. и нарезанные кубиками маринованные огурцы: русский салат винегрет (салат винегрет) Рецепт: шаг 5
  6. нарезанный кубиками картофель: русский салат винегрет (салат винегрет) рецепт: шаг 6
  7. и морковь: Русский салат с винегретом (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 7
  8. Если квашеная капуста слишком кислая или соленая, промойте ее холодной водой, отожмите жидкость, нарежьте квашеную капусту и добавьте в миску: Рецепт салата с русским винегретом (Салат Винегрет) : Step 8
  9. Добавьте вареные бобы (если вы используете консервированные — промойте их, а затем слейте жидкость перед тем, как добавить бобы в миску): Русский салат с винегретом (салат винегрет) Рецепт: этап 9
  10. соль по вкусу, добавьте еще подсолнечника масло (при необходимости) хорошо перемешать:
.