Слоеная лепешка с луком: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить Слоёные лепешки с луком

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Слоёные лепешки с луком — Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 15 минут

Среднеазиатская слоёная лепешка. Как из тандыра. Очень ароматная. Сочная, чуть сладковатая луковая начинка и хрустящее тесто. И к первым блюдам, и к чаю, и просто так! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ингредиенты

  • Мука: 300 граммов
  • Вода: 160 миллилитров
  • Лук репчатый: 2 штуки
  • Масло растительное: 2 столовые ложки, + 3-4 ст. л. для смазывания
  • Соль: 1/3 чайная ложка

Инструкция

  • Просеиваем муку в миску.
  • Добавляем соль, масло и воду.
  • Перемешиваем. Затем замешиваем тесто.
  • Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Мелко нарезаем лук, кладем в миску, посыпаем солью и перемешиваем.
  • Разрезаем тесто на 4 части. Раскатываем одну часть в круг. Смазываем маслом и выкладываем лук. Заворачиваем (см. видео). Оставляем на 10 минут.
  • Слегка прижимаем лепешки пальцами, прокалываем вилкой. Смазываем маслом.
  • Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 250С
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Вкусная минутка

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Луковые лепешки — 7 рецептов на сковороде, в духовке, в домашних условиях


Луковые лепешки — популярная выпечка к любому блюду или в качестве перекуса. Рецепты на сковороде и в духовке, как приготовить в домашних условиях.

Рецепт 1: луковые лепешки (пошаговые фото)

Предлагаем вам испечь лепешки с луком на сковороде. Рецепт с фото покажет вам, как нужно замесить тесто и приготовить вкусную луковую начинку для лепешек. Их можно взять с собой на природу, в дорогу или на работу. Выпечка отлично подойдет к первым и вторым блюдам, кружке молока или кефира, да и просто так. Для приготовления можно использовать простоквашу, домашний кисляк, ряженку, жидкую сметану. Если у вас на обед нет хлеба, приготовьте лепешки с луком и угостите своих родных.

  • кефир — 500 г,
  • сахар — 0,5 ст.л.,
  • соль — 0,5 ст.л.,
  • сода — 1 ч.л.,
  • лук репчатый — 250 г,
  • масло подсолнечное для жарки,
  • лук сушеный — 1 ст.л.,
  • мука пшеничная — 800 г.

Первым делом подготовим лук. Очистите луковицу и промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кусочками. В сковородке разогрейте небольшое количество подсолнечного масла, добавьте лук. Обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Обжаренный лук остудите до комнатной температуры.

Теперь готовим тесто для лепешек.

В удобную глубокую миску налейте кефир любой жирности. Если он несколько дней лежит в холодильнике и кислый, это даже лучше. К кефиру насыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Сода должна прореагировать с кефиром и на поверхности будут заметны пузырьки.

Насыпьте соль и сахарный песок. Перемешайте.

Добавьте остывший жареный лук и сушеный. Если сушеного лука нет, можно не добавлять. Перемешайте.

Добавьте частями просеянную пшеничную муку. Начните замешивать тесто ложкой до загустения. После, подмесите на доске. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Укройте тестовой клубок полотенцем и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

Отдохнувшее тесто обомните, сформируйте колбаску. Нарежьте ровными кусочками. Из данного количества теста получилось 10 кусочков, соответственно, будет столько же лепешек. Каждый кусочек обомните в красивый шар.

Раскатайте в пласт. Если хотите пышные лепешки, раскатывайте не так тонко. Наколите вилочкой с двух сторон.

Разогрейте масло в сковороде. Уложите заготовку. Обжарьте на умеренном огне до зарумянивания с обеих сторон. Лепешки по данному рецепту можно запечь в духовке. Для красивой корочки изделие смажьте взбитым желтком.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Лепешки с луком готовы. Остудите и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: луковые лепешки на сковороде

Для тех, кто любит пампушки на кефире и хочет как-то разнообразить это вкусное, но уже надоевшее блюдо, отлично подойдет мой пошаговый рецепт с фото луковых лепешек. Это простое и незамысловатое блюдо очень придется по вкусу всем тем, кто его хотя бы раз попробует. Однажды я столкнулась с тем, что в доме не было хлеба, и подача первого блюда к столу могла быть испорчена, но я немного поэкспериментировала и пожарила лепешки, так сказать, из того, что было.

В дальнейшем, я разнообразила этот рецепт тем, что добавила к тесту обжаренный лук. Он добавил оригинальности, и пикантности такому простому блюду, как лепешки.

Их можно подавать к супам, или употреблять как самостоятельное блюдо, добавив к ним на тарелку немного сметаны. Если вы включите фантазию, то можете добавить к тесту свои любимые специи и продукты, которые также могут сделать такие лепешки очень выигрышными и вкусными.

  • мука – 350 грамм;
  • лук – 1 средняя луковица;
  • кефир – 250 миллилитров;
  • сода – 3-4 грамма;
  • соль – 2-3 грамма;
  • сахар – 2-3 грамма;
  • растительное масло – для обжаривания.

Вылейте кефир в удобную для замешивания миску и добавьте к нему соль и сахар.

Нарежьте лук кубиками и обжарьте его до состояния золотистости, только следите очень внимательно, не передержите. Лук должен просто стать мягким и чуть румяным.

Добавьте лук в тесто.

В отдельной посудине соедините муку и пищевую соду, хорошенько перемешайте. Муку лучше всего просеять через очень мелкое сито. Благодаря этому лепешки будут очень мягкие и воздушные.

В кефирную смесь потихоньку добавьте муку, постоянно перемешивая. Когда вся мука будет высыпана, замесите тесто. Оно должно быть достаточно мягким (как на оладьи), не забитым мукой.

После этого накройте миску пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. В таком виде оставьте при комнатной температуре всего лишь на пятнадцать минут.

Теперь ложкой выложите лепешки на сковороду.

Обжаривайте их на умеренном огне до красивого и золотистого цвета.

Рецепт 3: слоеные лепешки с жареным луком

Очень простой рецепт суперслоёных лепёшек с жареным луком! Жареный лук внутри прямо растворяется, получается невероятно вкусно! И возьмите лука для начинки побольше, а то на пробу много уходит. Готовьте на здоровье и с хорошим настроением!

Для теста:

  • Мука — 500 г + для работы с тестом
  • Вода — 340 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 2-4 ст. ложки

Для начинки:

  • Лук репчатый — 4-5 небольших
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу

Продуктов понадобится минимум. Но лучше взять побольше, потому что будет вкусно!

Мне лука хватило только на 3 лепешки.

В первую очередь займемся тестом.

Муку пересыпаем в чашку побольше, добавляем соль. Хорошо перемешиваем.

Понемногу вливаем воду и замешиваем мягкое эластичное тесто. Растительное масло вливаем в процессе замешивания, когда часть воды уже добавили.

Вымешиваем тесто минут 5. После чего накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть 20 минут.

За это время приготовим начинку.

Лук очищаем, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до золотистости. Жареный лук хорошо остужаем.

Тесто разделяем на четыре части (вы можете поделить на кусочки поменьше).

Поверхность стола слегка припыляем мукой. Каждую заготовку теста раскатываем в лепешку толщиной 2 мм.

Сверху распределяем жареный лук, слегка присаливаем (можно солить лук во время обжаривания).

Делаем один надрез от края до центра лепешки и аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в одну сторону. Должен получиться конус.

Прижимаем заготовку из теста с начинкой и даём немного отлежаться, минут 10, пока занимаемся остальными лепешками.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Лепешки с луком раскатываем до величины вашей сковородки и обжариваем под крышкой. Нагрев минимальный.

Лепешка получается классной — тысяча слоев! Приятного аппетита!

Рецепт 4: китайские луковые слоеные лепешки

Приготовить луковые лепешки совсем не сложно. А мука, соль и вода для приготовления теста найдется в доме у каждой хозяйки. Жарить, конечно, лучше на растительном масле, чтобы получилась румяная корочка, но если не хотите получить жирную масляную лепешку, то можно использовать сухую сковороду или запечь в духовке. Это один из самых простых рецептов домашних лепешек, которые с легкостью заменят хлеб. Даже если не сезон зеленого лука, и у вас его нет, просто замените его сушеной зеленью или приправой.

  • Мука 300 г
  • Вода 180 мл
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Растительное масло 3 – 4 ст. л.
  • Соль по вкусу

В глубокую миску просеиваем 300 г муки.

Делаем в муке углубление, наливаем 180 мл теплой воды.

Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть тягучее, липкое.

Тщательно вымешиваем до однородного состояния, примерно 10 минут. После такого вымешивания тесто становится однородным и эластичным, перестает липнуть к рукам.

Из готового теста формируем шар, кладем его в целлофановый пакет или заворачиваем в пищевую пленку.

Оставляем отдыхать на 20 минут.

Берем 1 небольшой пучок зеленого лука, отрезаем верхнюю зеленую часть. Белая часть нам не понадобится.

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом.

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Смазываем поверхность теста растительным маслом. Для того, чтобы лепешки получились более ароматными, при смазывании можно добавить несколько капель кунжутного масла.

Сверху посыпаем нарезанным луком. Лук и тесто присаливаем по вкусу.

Сворачиваем тесто в рулет.

Рулет разрезаем на 10 одинаковых частей.

Каждый кусочек теста переворачиваем срезом вниз, защипываем верхушку.

Переворачиваем кусочек, защипываем другую сторону. Заготовкам из теста даем немного отдохнуть, примерно 10 минут.

После указанного времени приминаем лепешки, чтобы получился круг диаметром 12 – 15 см.

На средний огонь ставим сковороду разогреваться. Наливаем немного растительного масла, распределяем его по поверхности.

На разогретую сковороду выкладываем лепешку. Когда лепешка сверху поменяет свой цвет, ее можно переворачивать.

Обжариваем до золотистой, румяной корочки с обеих сторон.

Готовую лепешку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Таким образом жарим все лепешки. Складываем стопочкой на тарелке. Употреблять их лучше в горячем виде, так как в холодном они теряют вкусовое обаяние.

Рецепт 5: жареные луковые лепешки узбекские

Лепешки очень и очень вкусные!!! Думаю, что готовить их будете очень часто. Рецепт знаю уже много лет и хотела бы с вами поделиться.

  • молоко — 0,5 литра;
  • мука пшеничная — 500 гр;
  • соль — 1 ч. л;
  • сода пищевая — щепотка;
  • сахар-песок — 1 ч. л;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л;
  • лук репчатый — 1-2 шт;
  • масло сливочное — 100-150 гр

Замесить тесто:

0,5 литра молока

+ 1 ч. л. соли + щепотка сахара + 2 ст. л. масла подсолнечного + чуток соды + мука.

Не замешивайте крутое тесто, тесто должно быть мягкое, иначе будет трудно раскатать. Скатать тесто в шарик и отставить отдохнуть на 20-30 мин.

Берем тесто и делим его на 2 половины (одну накроем и отставим пока в сторону).

Раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт 3-5мм.

Смазываем растопленным сливочным или растительным маслом.

Режим репчатый лук, тонкими полу-кольцами.

Выкладываем лук на наше тесто. Количество зависит от того, как вам больше понравится, дело вкуса как говориться.

Долее режим наш пласт теста на тонкие полоски, шириной примерно в 5см.

Скручиваем тесто в рулетик

Обсыпаем мукой и сверху прижимаем

И расскатывваем в небольшую лепешку

Жарить их нужно на сковороде, на подсолнечном или сливочном масле, с двух сторон. До красивой золотой корочки.

Получаются очень нежные и в то же время хрустящие, сытные, слоеные лепешки. Приятного аппетита, просто очень вкусно!

Рецепт 6: луковые дрожжевые лепешки в духовке

Рецепт домашних лепешек без яиц. Готовить лепешки в духовке несложно, тесто для лепешек на дрожжах нежное, мягкое и очень вкусное. Такие лепешки даже не успевают остыть, съедаются сразу. Главную изюминку лепешкам придает жареный лучок, который добавляется в тесто.

  • Мука – 420-450 г
  • Дрожжи сухие – 5 г
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло сливочное (маргарин) – 60 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Куркума (по желанию)

Как приготовить дрожжевые лепешки в духовке: смешиваем дрожжи с сахаром и частью молока, оставляем на 10 минут. Остальное молоко соединяем с солью и растопленным маслом (маргарином), добавляем дрожжи.

Замешиваем дрожжевое тесто для лепешек, подсыпая муку. Тесто мягкое и слегка липкое. Ставим в тепло на 40 минут для подъема.

Тем временем обжариваем лук с солью и куркумой (по желанию). Даем остыть.

Вмешиваем обжаренный лук в тесто, при необходимости подсыпая немного муки.

Даем отдохнуть тесту 20 минут. Делим на кусочки.

Обминаем тесто и формируем лепешки.

Кладем на противень, протыкаем вилкой или деревянной палочкой. Выпекаем лепешки в духовке 15 минут при 180 градусах.

Домашние лепешки «Луковые» готовы. Лепешки отлично заменяют хлеб, можно есть их с супом или даже чаем. Вкуснятина!

Приятного аппетита!

Рецепт 7, пошаговый: лепешки с луком и сыром

Лепёшки с луком-пореем и сыром не только хороши сами по себе с пылу с жару, но и составят прекрасную компанию тарелке супа или второму блюду. Главное – тонко раскатать тесто и не жалеть начинки, её должно быть много.

Приготовить такие лепёшки можно с любым тестом: дрожжевым, на кефире, слоёном. Но я больше предпочитаю именно дрожжевое тесто, с ним лепешки получаются особенно вкусными и мягкими.

тесто

  • мука 500 г
  • дрожжи свежие 21 г
  • вода 220 г
  • йогурт натуральный 150 г
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка

начинка

  • лук-порей 400 г
  • сыр адыгейский 200 г
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • соль 1/2 ч. ложка
  • мята 3-4 веточки

Адыгейский сыр можно заменить на халуми, брынзу или сулугуни. Но если сыр очень соленый, то отрегулируйте количество соли в начинке по собственному вкусу.

При отсутствии свежих дрожжей заменяем их 7 граммами сухих дрожжей, добавляя в тесто в той последовательности, что указана на упаковке.

Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.

Подготавливаем ингредиенты для лепёшек с луком-пореем и сыром.

Подогреваем воду (220 мл), чтобы она была тёплая, но не горячая, иначе это убьёт дрожжи. Крошим в миску дрожжи (21 г), заливаем водой и оставляем на 5-7 минут до появления на поверхности пузырьков.

В миску с подошедшими дрожжами добавляем натуральный йогурт (150 г), 1 ч. ложку соли и всыпаем всю муку (500 г). Замешиваем тесто руками или в чаше миксера. В середине замеса добавляем в тесто оливковое масло (2 ст. ложки) и продолжаем вымешивать тесто еще 5-7 минут. Тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам.

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убираем в тёплое, но не горячее место, без сквозняков на 1-1,5 часа. За это время тесто значительно увеличиться в размере.

Подготавливаем начинку для лепёшек. Для этого у двух больших стеблей лука-порея отрезаем зелёную часть, затем разрезаем каждый стебель пополам и тщательно промываем под проточной водой от грязи и песка. Тонко нарезаем каждую половинку полукольцами. Разогреваем сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла и выкладываем лук-порей. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты до прозрачности лука. Солим, перемешиваем и снимаем с плиты. Адыгейский сыр (200 г) крошим руками, листики мяты снимаем с веточек и мелко рубим. Смешиваем мяту с остывшим луком-пореем.

Подошедшее тесто делим на 9 частей, каждая весом 90-100 грамм, и подкатываем в шарики.

Присыпаем слегка рабочую поверхность мукой, берем один шарик теста и раскатываем его в тонкую лепёшку. На серединку выкладываем 1 столовую ложку лука-порея с мятой, потом адыгейский сыр.

Поднимаем края теста вверх и делаем складочки, собирая их в мешочек (принцип лепки похож на тот, как делают хинкали).

Переворачиваем шарик швом вниз и снова раскатываем скалкой в тонкую лепёшку высотой примерно 1 см. Таким образом поступаем со всем тестом и начинкой.

Хорошо разогреваем сковороду без добавления масла. Выкладываем по одной лепешке и жарим до появления коричневых подпалин на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты. Готовые лепешки перекладываем на тарелку и накрываем их полотенцем, чтобы они оставались теплыми.

Лепёшки с луком-пореем и сыром готовы. Подаем такие лепешки тёплыми, при желании перед подачей промазав каждую небольшим кусочком сливочного масла. Остывшие лепёшки лучше разогревать на сухой сковороде, а не в микроволновке, так они будут хрустящими, а не резиновыми. Приятного аппетита!

Источники: https://namenu.ru, https://ej-ka.net, https://www.russianfood.com, https://www.svoimirykami.club, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, https://art-lunch.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Лепёшка из слоёного теста с луком и черемшой

Готовим слоёные лепёшки с черемшой и с зеленью

Рецепт таких удивительно вкусных лепёшек рассказала мне моя мама. Когда в детстве она жила в средней Азии, то такие лепёшки готовились практически каждый день. Лепёшки готовятся очень быстро, вкус потрясающий, а самое главное, что они очень сытные! Неповторимый хруст и нежная начинка лепёшки делают блюдо незабываемо вкусным. Это простое блюдо может стать вашим любимым изыском! Лепёшки подаются в горячем виде, по желанию лепёшку можно смазать сливочным маслом.

Как приготовить «Лепёшка из слоёного теста с луком и черемшой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам необходима черемша, слоёное тесто, петрушка, зелёный лук, укроп, масло подсолнечное, майонез, соль.

Шаг 2 Ссылка

Петрушку и укроп измельчить.

Шаг 3 Ссылка

Также измельчаем черемшу и зелёный лук.

Шаг 4 Ссылка

Соединяем зелень в глубокой чашке. Добавляем соль.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.

Шаг 6 Ссылка

Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть теста в прямоугольник толщиной 5 мм. Тесто смазываем майонезом. Посыпаем всю поверхность теста зеленью.

Шаг 8 Ссылка

Тщательно защипываем края. Сворачиваем каждый рулет спиралью, прокалываем в нескольких местах.

Шаг 9 Ссылка

Осторожно раскатываем каждую порцию в лепёшку толщиной 1-1,5 см.

Шаг 10 Ссылка

На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом. Поджарить лепёшки с 2 сторон до золотистого цвета (по необходимости добавлять растительное масло). Приятного аппетита!

Слоеная лепешка каттама с зеленым луком на сковороде

У каждой нации есть свой хлеб. Тандыр-нан, баурсак и, конечно же, каттама – это разновидности казахского хлеба. Хочется отметить, что у казахов очень уважительное отношение к хлебу. Они никогда его не выкинут, на него не наступят, а если вдруг кусочек хлеба упадет нечаянно на землю, поднимут и покладут на возвышенность. Вот рецептом одного из видов казахского хлеба – каттама – я хочу с Вами поделиться. На русский язык это слово переводится как слоеная лепешка. Существует два способа приготовления этих лепешек – из дрожжевого и из пресного теста, а также с начинкой или без начинки. В качестве начинки обычно используют зеленый лук или лук джусай. Я предлагаю рецепт каттамы из пресного теста с начинкой из зеленого лука на сковороде. Познайте мир через хлеб!

Информация о рецепте

Категория: лепешки.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты на 6 порции:

для теста:

  • мука (высший сорт) – 350 г;
  • вода кипяченая теплая – 180 мл;

для начинки:

  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 6 чайных ложек;

для жарки:

  • растительное масло.

Как приготовить

  1. В глубокую чашку просеять муку. Постепенно в муку добавить теплую кипяченую воду. Перемешать ложкой. Затем мучную массу выложить на разделочную доску, посыпанную мукой, и замесить гладкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и дать отлежаться 20 минут.
  2. Тесто разделить 6 равных частей. Часть теста раскатать в тонкий круг диаметром не меньше 20 сантиметров. Этот круг из теста смазать растительным маслом, присыпать солью по вкусу, произвольно посыпать мелко порезанным зеленным луком. Свернуть получившуюся лепешку с луком в виде рулета.
  3. Рулет из теста свернуть улиткой и снова раскатать в лепешку. Таким же образом приготовить лепешки из остальных частей теста.
  4. На сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовый хлеб выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего растительного масла.
  6. Сложить готовые лепешки с зеленым луком стопочкой.

Несколько советов:

  • чем тоньше раскатать тесто, тем больше слоев будет;
  • хорошо подавать каттаму к первым блюдам, к мясу.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Слоеные лепешки с луком — каттама рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Киргизская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для слоеных лепешек с луком — каттама на 6 порций :

Рецепт приготовления слоеных лепешек с луком — каттама по шагам

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом вкусных слоеных лепешек с луком. Это национальное киргизское блюдо, их можно подавать с горячим блюдом или просто с чаем. Лепешки получаются очень слоеными, готовить их быстро, я справляюсь за пол часа, и к чаю всегда есть свежие лепешки. Для начала замесим простое пельменное тесто. Возьмем миску вольем туда стакан воды, разобьем яйцо, добавим соли и немного растительного масла(так тесто будет эластичней)

Всыпаем муку и замешиваем тугое тесто, это тесто нужно месить подольше, так оно станет однороднее. Можно положить тесто немного отдохнуть(раскатываться будет лучше)

Дальше берем среднюю луковицу, чистим, моем и нарезаем мелкими и плоскими кубиками. Чем мельче,тем лучше.

Делим наше тесто и нарезанный лук на шесть частей. Если хочется напечь больше лепешек, удваивайте все пропорции.

Берем один кусочек теста, присыпаем стол мукой и раскатываем тонкий пласт, примерно 25 на 25 см. Выливам на пласт примерно 1 столовую ложку растительного масла, и посыпаем одной частью лука.

Дальше самое интерсное, начинаем делать лепешку слоеной. Сначала сворачиваем наш пласт в трубочку. Краешек залепляем, чтобы не развалилось.

Далее нашу трубочку начинаем сворачивать в улитку…

Улитку ложим плашмя, получилась у нас розочка.

Берем скалку и раскатываем нашу лепешку. Лепешки должна получиться толщиной около 0,5 см.

Достаем сковородку наливаем туда растительное масло, раскаляем. И обжариваем наши лепешки с каждой стороны минут по 3-5. Как зарумянятся снимаем с огня. Получаются простые, но очень вкусные лепешки. Эти лепешки можно готовить и с другой начинкой. К луку можно добавить фарш, тогда лепешки получатся сытнее, только прожаривать их тогда нужно будет дольше, а можно вообще сделать их сладкими и внутрь посыпать например мак или кунжут. Творите, эксперементируйте, все в ваших руках.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

54

7

350

1670

Растительное масло

0

230

0

2068

Куриное яйцо

7

6

0

86

Поваренная соль

0

0

0

0

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

62

243

356

3855

всего в 1 порции:

10

41

59

643

всего в 100 граммах:

6

22

32

342

автор рецепта: nalya_666 Tiana May

дата публикации: 29. 07.2014

просмотров: 33626

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Слоеные лепешки катлама на сковороде

Удивительно, как из минимального набора продуктов (мука, вода, соль и сливочное масло) можно получить такую вкусную вещь! Лепешки катлама хрустящие, а какие ароматные! Особенно хороши с пылу с жару. Пока вы печете следующую партию, первую уже уплетают за обе щеки домочадцы.

Катламу готовят без начинки или с начинкой: картофельной, мясной, с творогом и зеленью… Лепешки выпекают на разогретой сковороде — там они становятся хрустящими и слоятся. Кстати, некоторые хозяйки готовят на сухой сковороде, а потом уже смазывают маслом. Но мне нравится жарить на смеси сливочного и растительного масла, тогда катлама получается особенно вкусной, хрустящей, хорошо слоится.

Самый простой рецепт катламы — с зеленым луком. Вот ее мы сегодня и приготовим. А дальше вы можете экспериментировать с начинками. Например, добавить тертый сыр.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 шт. | Калорийность: 284.65 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 220 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • теплая вода – 110 г
  • сливочное масло – 30 г
  • зеленый лук – 1 пуч. большой
  • укроп – 2-3 веточки

Для жарки:

  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В миску влить теплую воду, добавить соль и размешать, чтобы она растворилась. Постепенно подсыпать муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Оставить тесто «отдохнуть» в теплом месте 30 минут. Количество муки может уйти разное, в этот раз я израсходовала 210 грамм. Поэтому подсыпайте понемногу, вымешивайте и смотрите по консистенции — тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам.

  2. Тесто выложить на рабочую поверхность (припылить мукой) и тонко раскатать. Чем тоньше раскатаете, тем лучше. Пласт теста щедро смазать растопленным сливочным маслом.

  3. Посыпать мелко нарубленным укропом и зеленым луком, слегка посолить. Обратите внимание, что в этом рецепте нам нужны только перья лука, без нижней белой части, которая достаточно жесткая и может рвать тесто при раскатке.

  4. Свернуть в рулет — плотно. Нарезать на 4 части.

  5. Края защипнуть — получатся своего рода «конфетки».

  6. Каждую часть слегка растянуть, свернуть в улитку и расплюснуть ладонью.

  7. Раскатать в лепешку. Ничего страшного, если где-то порвется.

  8. Обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Я использую смесь сливочного и растительного масла — понемногу (всего у меня ушло по 1 ложке каждого вида масла на все лепешки). Огонь средний.

  9. Лепешки получаются золотистыми, при разломе слоятся. Пока горячие, очень вкусные!

Слоеная лепешка с луком

Очень простой рецепт супер слоеной лепешки! Лук внутри прямо растворяется, получается невероятно вкусно! И возьмите лука для начинки побольше, а то на пробу много уходит))) Готовьте на здоровье и с хорошим настроением!

Рецепт:

тесто:

мука 500 гр,

вода 340 мл,

соль,

растительное масло 2-4 ст.лож,

начинка:

лук 3-4 шт,

растительное масло для жарки.

Продуктов понадобится минимум, лучше взять побольше! Потому что будет вкусно!

В первую очередь замесим мягкое эластичное тесто. Вымешиваем несколько минут, после чего даем тесту отдохнуть 20 минут.

За это время лук нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до золотистости. Готовый лук хорошо остужаем.

Тесто разделила на четыре части (вы можете поделить на кусочки поменьше). Каждую заготовку раскатываем в лепешку толщиной 2 мм. Сверху распределяем лук, слега присолите (можно солить во время обжаривания).

Делаем один надрез до середины лепешки и аккуратно сворачиваем рулетик в одну сторону. Должен получится конус.

Прижмем слоеную заготовку и дадим немного отлежаться, пока занимаемся остальными лепешками.

Лепешки с луком раскатали до величины вашей сковородки и обжариваем в небольшом количестве масла под крышка (нагрев минимальный).

Лепешка получается классная — тысячу слоев!

Видео рецепт специально для вас.

 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Карамелизированный луковый пирог с горгонзолой и бри Рецепт

Некоторое время назад, когда я был в Аннискваме, штат Массачусетс, мои друзья Энн и Ник устроили у себя дома ужин «Произведите впечатление на блоггера о еде».

Гостей просили принести любимое блюдо, и мы все должны были проголосовать за то, что, по нашему мнению, будет популярным на сайте.

Вечер прошел отлично, голоса подсчитаны, а блюдо-победитель? Этот карамелизованный луковый пирог! Или пиццу, как ее называли, принесли друзья Энн Джефф и Мэрилин.

Я готовил этот пирог несколько раз с тех пор, как впервые попробовал, и это одно из тех блюд, которые вы хотите ограничить особыми случаями, потому что действительно трудно перестать есть, это так хорошо.

Хрустящее податливое слоеное тесто с бальзамическим карамелизованным луком, посыпанное горгонзолой, бри и эстрагоном.

Элиза Бауэр

Оригинальный рецепт пиццы с карамелизованным луком принадлежит Мэрилин и подруге Джеффа Бонни Стерн, канадской автора нескольких кулинарных книг.

Я немного поигрался с рецептом, раскатав тесто более тонко, уменьшив количество лука и сыра, чтобы кусочки сервировки было легче держать и они лучше работали в качестве закуски.

Идеально подходит для новогодней толпы. Наслаждайтесь и с Новым годом!

Сохрани это

Эстрагон — летняя трава, если вы не можете найти ее, можно раздавить несколько семян фенхеля (может, пол чайной ложки) и посыпать пирог. Или сверху выложите свежие нарезанные листья фенхеля, после того как пирог вынут из духовки.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 стакана нарезанного лука, нарезанного корнями доверху ломтиками толщиной 1/4 дюйма (примерно 2–3 меда лука)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 8 унций замороженного слоеного теста (разморозить пару часов в холодильнике)
  • 2 унции охлажденного сыра Бри, удалить кожуру и нарезать кубиками
  • 2 унции горгонзолы или другого голубого сыра, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
  1. Карамелизируйте лук:

    Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте около 10 минут, пока он не станет мягким и не станет коричневым. Добавьте сахар, уксус, соль и перец.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Уменьшите огонь и готовьте, не накрывая крышкой, в течение 20-25 минут или до тех пор, пока он не станет густо карамелизированным. Добавьте немного воды, если лук начинает сохнуть. Круто.

  2. Раскатайте тесто в прямоугольник от 10 до 14 дюймов:

    (или любой другой формы). Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Проколите вилкой с шагом в пару дюймов, чтобы в тесте не образовывались большие пузыри во время выпечки.

    Элиза Бауэр
  3. Намажьте тесто луком до краев. Точка с сыром. Посыпать эстрагоном:

    Охладите, если не запекаете сразу.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 400 ° F:

    в течение 18-20 минут или пока сыр не растает и тесто не станет хрустящим.Остудить 5 минут. Нарежьте дольками или квадратами и наслаждайтесь!

Ссылки:

Как нарезать лук

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт кусочков грибов и карамелизованного лука грюйер

Карамелизированные луковые кусочки с обжаренными грибами кримини, бальзамическим карамелизованным луком и копченым сыром грюйер с яблочным копчением.Тебе прекрасные закуски! Они сделаны из слоеного теста, и на их взбивание нужно совсем немного времени! Это идеальные закуски для ваших гостей в этот праздничный сезон.

Бум! Слоеное тесто, посыпанное бальзамическим карамелизованным луком, обжаренными грибами, нотками чеснока и копченым сыром грюйер, смешано прямо с ним. <- Это моя жизнь. Мне нравится. Будь то карамелизованный луковый пирог / тарталетка, кусочек из слоеного теста или карамелизованный луковый панини, я готов ко всему.

Эти кусочки карамелизованного лука меняют правила игры. Они идеально подходят для сервировки гостей перед большим праздничным ужином. Кроме того, они выглядят необычно, но никому не нужно знать, что начинку из карамелизированного лука и обжаренных грибов можно приготовить за 48 часов. Быстро. Snappetizers. Этот термин уже был придуман? Потому что я придумываю это, если нет. Закуски в мгновение ока. Это одна из моих лучших мыслей перед тем, как выпить чашку кофе в 9 утра * похлопать по спине * (и это заслужено).

Я давно хотел получить эти кусочки из слоеного теста для А. ЛОНГ. ВРЕМЯ. Они идеально подходят для праздничных вечеринок и выглядят так элегантно. Настолько элегантно, что гости могут обмануть, сколько времени на самом деле потребовалось, чтобы сделать этих плохих парней. Когда у вас праздничная часть, последнее, что вам нужно, — это тратить слишком много времени на какое-то одно блюдо. Не собираюсь этого делать. Вам нужно упростить и проделать определенную работу. И эти кусочки карамелизованного лука идеально подходят для этой программы.

Давайте поговорим о рецепте.Я использую 2 средних желтых лука и около 5-6 унций грибов кримини. Немного сахара, немного бальзамического уксуса и 1/4 чайной ложки тимьяна.

Начнем с обжаривания грибов в нескольких столовых ложках масла в течение 4-5 минут. Как только они начнут подрумяниваться, уберите их в миску. Добавьте оставшееся масло и лук. Дайте им поваляться в кастрюле 5 минут. Не забудьте использовать сковороду из чугуна или нержавеющей стали. Не используйте сковороду с антипригарным покрытием, потому что лук тоже не карамелизируется.Через 5 минут добавьте сахар и тимьян. Теперь уменьшите огонь примерно до средне-слабого и готовьте в общей сложности 25 минут и продолжайте проверять их каждые 5 минут или около того, чтобы убедиться, что они не карамелизируются слишком быстро. Добавьте бальзамик, чтобы очистить сковороду от глазури, и когда все впитается, готово. Добавьте лук к грибам и приправьте небольшим количеством чесночного порошка + соль и перец. Дайте начинке нагреться до комнатной температуры, храните ее в герметичном контейнере до 48 часов в холодильнике.Если вы решите приготовить начинку заранее, поставьте ее в микроволновую печь, чтобы вернуть к комнатной температуре, прежде чем продолжить выполнение инструкций по рецепту. Добавьте сыр грюйер и хорошо перемешайте.

Не забудьте разморозить слоеное тесто в холодильнике на ночь. Так вы не получите трещин, пытаясь открыть листы слоеного теста. Лист слоеного теста нарезать квадратиками или прямоугольниками. Я разрезал свой на 2-дюймовые квадраты. Смажьте их взбитым яйцом с помощью кондитерской кисти.На каждый квадрат слоеного теста капните примерно по столовой ложке смеси карамелизованного лука.

Выпекайте их 20-25 минут и не забудьте повернуть форму наполовину, чтобы выпекание было равномерным. Сверху посыпьте рубленой петрушкой и подавайте в теплом виде. По словам Ины Гартен, насколько это просто?

Посмотрите на каждый из этих слоев слоеного теста и как прекрасно они отделяются друг от друга. Это все равно, что откусить одновременно 10 картофельных чипсов, только менее хрустящие и более маслянистые. Ладно, это совсем не похоже на картофельные чипсы.

Кусочки карамелизованного лука сделают ваш отдых еще более незабываемым. Чеснок, грибы, карамелизированный лук и дымный грюйер. <- это то, из чего сделаны мечты!

Состав

  • 4 столовые ложки соленого сливочного масла, разделенных
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные
  • 5-6 унций кримини или шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 2 средних желтых луковицы, тонко нарезанные
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • 4 унции тертого сыра грюйер (я использовала грюйер, копченый на яблочном дереве)
  • 1 упаковка (1 фунт) замороженного слоеного теста, размороженного
  • 1 яйцо, слегка взбитое

Инструкции

  1. В большой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла вместе с 1 столовой ложкой сливочного масла.Добавьте грибы и тушите около 5 минут до готовности. Вынуть и отложить в миску среднего размера.
  2. Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла вместе с 1 столовой ложкой масла и обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте сушеный тимьян и сахар и продолжайте готовить 25 минут на среднем огне. Обязательно перемешивайте смесь каждые 5 минут или около того. Если лук карамелизируется слишком быстро, немного уменьшите огонь. Добавьте бальзамический уксус, чтобы очистить сковороду от глазури, дайте луку пропитаться.Выключите огонь. Добавьте в грибную смесь лук. Приправить чесночным порошком, солью и перцем по вкусу, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Смесь можно хранить в герметичном контейнере и охлаждать до 48 часов. Перед продолжением дайте нагреться до комнатной температуры. Добавьте сыр грюйер и хорошо перемешайте.
  3. Установите две решетки в верхней и нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
  4. С помощью ножа или ножа для пиццы разрежьте слоеное тесто на 2-дюймовые квадраты и выложите их на выстланный противень. Прежде чем продолжить, убедитесь, что слоеное тесто остыло. Если нет, дайте ему постоять в холодильнике на 10-15 минут, прежде чем продолжить. С помощью кондитерской кисти смажьте квадраты взбитым яйцом. В центр положите столовую ложку карамелизованной луковой смеси. Выпекать 20-25 минут, вращая сковороду на полпути, пока она не станет хрустящей и золотистой. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Банкноты

  • Следите, чтобы слоеное тесто было холодным, когда оно отправляется в духовку. Если в какой-то момент он станет мягким, оставьте его в холодильнике на 15-20 минут или пока он снова не затвердеет. Не открывайте дверцу духовки в течение первых 10 минут выпечки. Если вы часто открываете духовку, слоеное тесто может не «вздуваться».
  • Моцарелла или сыр гауда можно использовать вместо грюйера. Мне очень нравится дымный вкус грюйера, копченого на яблочном дереве.
  • Если вы заранее приготовили карамелизованную луковую смесь, вы можете поставить ее в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы быстро нагреть ее до комнатной температуры.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Легкий пирог с карамелизованным луком, грибами и сыром Грюйер

Когда дело доходит до приготовления легкой закуски, я часто обращаюсь к своему проверенному тесту фило, чтобы приготовить что-нибудь классически греческое, например, спанакопитакию или фило-сигары с начинкой из феты. Хотя они требуют небольшого планирования, тем не менее я знаю, что они всегда будут хорошо работать и что они исчезнут очень быстро . Поскольку они такие простые и популярные, я всегда ищу что-то новое, чтобы использовать их в качестве основы для вкусных начинок.

Недавно я заметил в морозилке почти забытую упаковку слоеного теста и захотел поэкспериментировать с ней, чтобы увидеть, что я могу придумать для легкой закуски. Я собрал несколько ингредиентов, которые у меня были под рукой, из которых, как я думал, получится вкусная начинка: несколько луковиц, пакет грибов Cremini, два небольших картофеля и немного сыра Грюйер.

Первый шаг в этом рецепте — карамелизировать нарезанный лук, медленно и медленно, пока он не станет сладким и золотисто-коричневым. Затем я обжариваю грибы до тех пор, пока они не высвободят всю влагу, а затем готовлю их на оливковом масле со свежим тимьяном. Сами по себе эти ингредиенты могли бы стать отличной начинкой, но я подумал, что добавление пары очень тонких ломтиков картофеля сделает его еще более насыщенной закуской или легким обедом, поэтому добавил и их вместе с некоторыми измельченными семенами фенхеля.

Когда начинка остыла, я раскатала слоеное тесто и посыпала его карамелизированным луком, грибами и нарезанным картофелем. Намазываю его сыром и ставлю в разогретую духовку.

Легкий пирог с карамелизованным луком, готовый для духовки

Я выпекал пирог до тех пор, пока слоеное тесто не стало золотистым, хрустящим и полностью вздутым.Единственная сложность в этом рецепте — дождаться, пока он остынет. К счастью, это не займет много времени, после чего вы можете разрезать его на небольшие квадраты и передать своим гостям. В связи с приближающимся Днем поминовения в эти выходные, эта надежная закуска может стать звездой вашего собрания на заднем дворе или любого будущего развлечения на свежем воздухе этим летом!

Легкий пирог с карамелизированным луком, грибами и сыром Грюйер

Пирог, покрытый сладким карамелизованным луком и грибами, нарезанный на кусочки размером с закуску.

Автор: Марилена Ливитт

Тип рецепта: Закуска

Количество порций: 20 штук

Ингредиенты

  • 1 TBSP. оливковое масло
  • 1 TBSP. масло сливочное
  • 2 мед. желтый и / или красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • ½ TBSP. коричневый сахар
  • 2 столовые ложки. Бальзамический уксус
  • — — морская соль и свежемолотый перец
  • 8 унций. Грибы кремини, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 TBSP. тимьян свежий
  • 2 см.Картофель Юкон Голд, тонко нарезанный
  • 1 ч. семена фенхеля, поджаренные и измельченные (по желанию)
  • — — морская соль и свежемолотый перец
  • 1 лист замороженного слоеного теста (½ упаковки 17 унций)
  • (размороженные и размороженные в соответствии с указаниями на упаковке)
  • 4 унции. Тертый сыр Грюйер

Инструкции

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте оливковое масло и сливочное масло, а затем нарезанный лук.Готовьте около 10 минут или пока лук не увянет и не начнет подрумяниваться. В этот момент добавьте следующие три ингредиента (сахар, уксус, соль и перец). Уменьшите огонь и аккуратно готовьте без крышки еще примерно 20 минут или пока лук полностью не карамелизируется. Добавьте немного воды, если лук сохнет. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Переложите лук в отдельную миску.
  2. Положите нарезанные грибы в ту же кастрюлю и обжарьте (без масла) несколько минут, пока они не освободят влагу.В этот момент добавьте немного оливкового масла и листьев тимьяна и готовьте несколько минут, часто помешивая. Как только грибы начнут слегка подрумяниваться, добавьте нарезанный картофель и семена фенхеля. Приправить все солью и перцем и варить еще несколько минут, пока картофель не станет немного мягче. Отложите смесь, чтобы она остыла.
  3. Разверните размороженный лист слоеного теста и положите его на рабочую поверхность. Раскатайте его в прямоугольник размером 10 x 14 дюймов и выньте на противень, застеленный пергаментной бумагой.Прокалывайте вилкой через каждые несколько дюймов, чтобы тесто не пузырилось во время выпечки. Используя очень острый нож, надрежьте периметр теста на расстоянии от до ½ дюйма от края.
  4. Остывший лук равномерно выложить на слоеное тесто. Сверху выложите обжаренные грибы и картофель и посыпьте сыром Грюйер. (Охладите, если не запекаете сразу).
  5. Разогрейте духовку до 375 ° F. Выпекайте слоеное тесто на средней решетке 25-30 минут или пока сыр не начнет пузыриться, а корочка не станет красивой и золотистой.Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, затем разрежьте его на 20 маленьких прямоугольников. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания

1. При желании вы можете промыть яйца одним яйцом и одной столовой ложкой воды и смазать им края торта перед выпеканием.

2. Из одного листа слоеного теста можно также сформировать 6 отдельных тарталеток, круглых или квадратных.

3.5.3240


СПАСИБО ЗА ЧИТАТЬ И ПОДПИСАТЬСЯ НА

Если вы еще не подписались на мой блог, подпишитесь на Marilena’s Kitchen, чтобы каждое новое сообщение доставлялось прямо на ваш почтовый ящик!

Мне нравится получать от вас известия, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Французский луковый пирог для начинающих с грибами

Этот французский луковый пирог с грибами идеально подходит для осени с его слегка карамелизированным луком и грибами. Обычно, если бы я проводил вечеринки прямо сейчас, я бы подавал это как закуску, предварительно нарезав ее на отдельные кусочки.

Но сейчас у меня мало собраний, и я не уверен, когда буду.

Итак, ужин с салатом. И это идеально подходит для любого, будь то новичок или эксперт на кухне. Для менее опытных поваров подробные инструкции с фотографиями приведены ниже и в коробке с рецептами. Кроме того, я даю советы по приготовлению идеального французского лукового торта.

Компоненты французского лукового тарта

Слоеное тесто

Мне больше всего нравится слоеное тесто DuFour, но я также с большим успехом использую слоеное тесто Pepperidge Farm.

Карамелизированный лук

Желтый лук — мой лучший выбор для этого рецепта, но сладкий лук подойдет. Примеры сладкого лука — Vidalia и Walla Walla.

Карамелизированные грибы

В этом рецепте хорошо подходят простые белые шампиньоны.

Медленно обжаренные помидоры черри (по желанию)

Жареные помидоры не являются обязательными, но они добавляют яркости. Здесь отлично подойдут помидоры черри или виноград. Если вы хотите упростить рецепт, откажитесь от помидоров.

Этапы приготовления французского лукового тарта

Ролл + придать форму слоеному тесту

Разморозьте слоеное тесто в соответствии с указаниями на упаковке и осторожно разверните его. Тесто будет выглядеть грубоватым на складках, поэтому слегка раскатайте его скалкой, чтобы выровнять поверхность.

Острым ножом отрежьте 1 дюйм с каждой стороны. Смажьте края квадратного теста водой с помощью наметочной щетки или пальца. Затем поместите все обрезанные края на квадрат из теста, образуя рамку.Эта приподнятая область и будет корочкой для торта.

Выпекать слоеное тесто.

Обжарьте начинку для тарта

Нарежьте лук тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде на среднем или медленном огне с небольшим количеством масла в течение 45 минут. Нарезать грибы и обжарить. На отдельной сковороде с кусочком сливочного масла и свежим тимьяном на среднем или слабом огне, пока сковорода не станет сухой. Грибы подрумянятся. Удалите веточки тимьяна.

Смешайте лук и грибы. Этот шаг можно сделать на неделю вперед.

Pro-tip: При нарезке лука лучше всего разрезать его пополам, очистить внешний слой и нарезать половинки лука вдоль их длины. Это позволяет им более плоско лежать на сковороде.

Совет: Я покупаю предварительно нарезанные грибы на рынке, складываю несколько друг на друга и нарезаю до нужного мне размера.

Pro-tip: Как только лук станет мягким, не толкайте его слишком сильно. Если оставить их на месте, они лучше подрумянятся. Точно так же обжарьте грибы.

Медленно обжаренные помидоры черри (необязательно)

Если вы решили добавить жареные помидоры, поджарьте их, пока готовятся лук и грибы. Разделите помидоры черри пополам, сбрызните маслом и бальзамическим уксусом и запекайте в течение 1 часа при 350˚F. Я все время жарил помидоры на кухне и добавляю их в кучу блюд, чтобы придать им привкус умами. Их можно приготовить на 2 недели вперед и хранить в холодильнике.

Вот пост о том, что помидоры медленно обжариваются круглый год. Честно говоря, это одна из лучших приправ на кухне. И рецепт — хит №1 в Google для жареных бальзамических помидоров !!

Final Bake

Тонко намазать дижонской горчицей основу предварительно испеченного слоеного теста, а затем заполнить его начинкой для торта. Сверху выложите жареные помидоры, если используете. Выпекайте еще 10 минут. Вынуть из духовки и посыпать свежим тимьяном.

Чтобы подать, разрежьте его пополам или четвертинками.У меня это с салатом из капусты с яблоками, заправленным простой винегретой.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают покрыть расходы на поддержку моего блога.

Французский луковый пирог с грибами

Ингредиенты

  • 1 замороженное слоеное тесто
  • 2 1/2 фунта желтого лука, около 6 чашек тонко нарезанного
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделить (или половину этого количества с поваренная соль)
  • 1 стакан мелко нарезанных белых грибов
  • 3 столовые ложки разделенного несоленого масла
  • 8 веточек свежего тимьяна, разделенного на части
  • 9 жареных половинок помидоров черри или вяленых помидоров (по желанию)
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400˚F.Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкциями на упаковке и осторожно разверните. Тесто будет выглядеть грубоватым на складках, поэтому слегка раскатайте его скалкой, чтобы выровнять поверхность.

  • Острым ножом отрежьте 1 дюйм с каждой стороны. Смажьте края квадратного теста водой с помощью наметочной щетки или пальца.

  • Затем поместите все обрезанные края на квадрат из теста, образуя рамку. Эта приподнятая область и будет корочкой для торта.

  • Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой и выложите на него слоеное тесто. Несколько раз проколите дно торта вилкой. Это позволит пару выйти, не вздувая пирог снизу вверх. Выпекайте, пока не подрумянится, около 25-30 минут. Если дно пирога вздувается, уколите острым ножом и аккуратно надавите. Нет необходимости полностью разглаживать его, так как начинка утяжелит его.

  • Нарежьте лук острым поварским ножом.Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду и растопите на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный лук 1/2 чайной ложки соли, перемешайте щипцами и полейте сливочным маслом. Лук начнет расслабляться через 5-10 минут. На этом этапе уменьшите огонь до среднего. Обжарить 45 минут или подрумянить.

  • Грибы мелко нарезать и обжарить. В отдельной сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла, 5 веточек свежего тимьяна и оставшейся 1/4 чайной ложки соли на среднем или медленном огне. Время от времени перемещайте сковороду и тушите, пока она не высохнет.В грибах много жидкости, и это может занять 20 минут и более. Грибы подрумянятся. Когда закончите, удалите веточки тимьяна.

  • Добавьте грибы к луку и перемешайте, чтобы все перемешалось.

  • Понизьте температуру духовки до 350˚F. Слоеное тесто залить луковой начинкой. Добавьте помидоры, если используете. Выпекать 10 минут. Достаньте пирог из духовки и слегка посыпьте свежим тимьяном перед подачей на стол.

  • Подавать горячим.Разрежьте пополам или на четверть. Для закуски нарежьте небольшими квадратами.

Добро пожаловать в Progressive Eats, нашу виртуальную версию Progressive Dinner Party. Тема этого месяца — «Французский пир», а наша ведущая — Колин, которая ведет блог в The Redhead Baker.

Если вы не знакомы с концепцией, прогрессивный ужин предполагает переход от дома к дому, наслаждаясь разными блюдами в каждом месте. С Progressive Eats это виртуальная вечеринка. Тема выбирается каждый месяц, участники делятся рецептами, подходящими для вкусной еды или вечеринки, и вы можете переходить от блога к блогу, чтобы проверить их.Приятного аппетита!

La boisson (Напиток)

L’entrée (Закуска)

Le pain (Хлеб)

Le plat Principal (Основное блюдо)

Les plat d’accompagnements (Гарниры)

Le Dessert (Десерт)

Слоеное тесто с карамелизированным луком и сыром {Вегетарианское}

Слоеное тесто с карамелизированным луком и сыром — Я очень люблю слоеное тесто — в основном потому, что его можно достать из заморозки в любое время.

Я очень люблю слоеное тесто — главным образом потому, что его можно достать из заморозки в любое время, и есть бесконечное множество комбинаций вкусов, которые позволят приготовить восхитительный пирог на закуску.Я имею в виду, что с ним так легко работать, и он позволяет реализовать так много разных идей. Я имею в виду, что вам даже не нужно относиться к нему как к пирогу, вы можете обернуть его вокруг вещей, изменить форму, обернуть вокруг себя даже для простых хлебных палочек. Это просто лучшее. Я обнаружил слоеное тесто только в продуктовом магазине здесь, в Вашингтоне, и это просто волшебство!

Много раз я обыскивал холодильник в поисках случайных кусочков и кусочков ингредиентов, складывал их поверх быстро раскатанного слоеного теста и выпекал его до совершенства.Само тесто — это чистый холст, ингредиенты — ваша краска, а вы — художник. Я имею в виду, что это действительно лучший вариант. Буквально на прошлой неделе я решил использовать спаржу, яичные желтки и грюйер для пирога из слоеного теста, и это был грандиозный успех, а на этой неделе я решил пойти на что-то другое.

В этот раз для акварели я выбрала карамелизованный лук, бри, горгонзолу и базилик. Сливочность бри, жирный вкус горгонзолы и слегка сладкий лук идеально сочетаются с слоистой корочкой и свежим базиликом.Этот восхитительный карамелизованный луково-сырный пирог просто идеален в качестве закуски или даже основного блюда.

Какая ваша любимая комбинация слоеного теста? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже.

Для других идей закуски обязательно ознакомьтесь и попробуйте мой рецепт веганского тыквенного соуса или кусочков пиццы из баклажанов .

Сообщите мне, что вы думаете об этом карамелизованном луково-сырном пироге в комментариях ниже!

Пирог из слоеного теста с карамелизированным луком и сыром

Закуска из слоеного теста, идеально подходящая для званых обедов — карамелизованный лук и сырный пирог для победы!

Курс: Закуска, закуска или гарнир

Кухня: Американец

Количество порций: 6

Калорийность: 358 ккал

Автор: Вики

Состав

  • 2-3 средний лук разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 столовая ложка коричневый сахар
  • 2 столовая ложка бальзамический уксус
  • соль перец по вкусу
  • 1 слоеное тесто размороженный
  • 2-3 унции Бри нарезанный
  • 2-3 унции раскрошенная горгонзола
  • свежий базилик сдвинутый

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте 10 минут или пока он не подрумянится.

  2. Добавьте сахар, бальзамический уксус, соль и перец и убавьте огонь. Готовьте, периодически помешивая, 15-20 минут или до карамелизации.

  3. Выложить слоеное тесто на противень, выстланный пергаментом, и раскатать до желаемой толщины. Проколите тесто вилкой, чтобы во время выпекания не образовывались воздушные карманы.

  4. Равномерно выложить лук на слоеное тесто (не оставлять бороздок), затем посыпать сыром бри и горгонзолой. Выпекать 18-20 минут или пока слоеное тесто не подрумянится, а сыр не расплавится. Подавать, посыпав свежим базиликом.

  5. Рецепт на основе простых рецептов

Пищевая ценность

Пирог из слоеного теста с карамелизированным луком и сыром

Сумма на порцию

калорий 358 Калорий в составе жира 225

% дневная стоимость *

Жиры 25 г 38%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 16 мг 5%

Натрий 296 мг 13%

Калий 912256% Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 7 г 14%

Витамин A 130IU 3%

Витамин C 2.7 мг 3%

Кальций 80 мг 8%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пирог из слоеного теста с карамелизированным луком, беконом и голубым сыром

размещено на 13 октября 2015 г.

Что может быть лучше карамелизованного лука?

Да… карамелизированный лук с беконом, слоеным тестом и голубым сыром!

Я делаю МНОГО пирогов в этом блоге (видите ?!), но почему-то там нет никаких пикантных пирогов , и это пародия.Я также чувствую, что пикантные пироги и пироги скорее осенние, так что сейчас идеальное время, чтобы поделиться этим рецептом!

О, кстати о осенних вещах … Я только что съел свою первую тыквенную вкусняшку! Накануне вечером Майки принес домой самый божественный кусок тыквенного торта, и моя навязчивая идея с тыквой официально пробудилась… так что, а? Остерегаться? Ржунимагу! Или волнуйтесь, если вы такой же типичный, как я, когда дело доходит до того, что осенью пускают слюни над тыквой.

Итак, этот пирог…

Это что-то вроде пиццы, за исключением того, что корочка слоеная, маслянистая, рассыпчатая, а соус / сыр объединены в один ужасно вкусный сливочный спред с голубым сыром.Затем все это покрывается бальзамическим луком и хрустящим беконом — да, это так чертовски невероятно, как кажется.

Из него получится фантастическая закуска, или вы можете подать несколько кусочков в качестве трапезы со свежим зеленым салатом и бокалом красного вина.

Если у вас под рукой окажется свежий тимьян или шалфей (а у меня их не было), я думаю, что они будут прекрасными, если их посыпать сверху или смешать с пастой из голубого сыра.

Между прочим, вы всегда можете приготовить карамелизованный лук, пасту и бекон на день раньше, а затем собрать и испечь пирог в день, когда вы хотите его подать, просто чтобы сэкономить немного времени.

Печать

Пирог из слоеного теста с карамелизированным луком, беконом и голубым сыром

Состав:

  • 4-5 полусладких луковиц, нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка качественного бальзамического уксуса
  • 1 лист замороженного слоеного теста (половина упаковки объемом 17,3 унции), размороженное
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1/2 стакана крошки голубого сыра
  • 5 ломтиков толстого бекона, нарезанных квадратами шириной 2,5 см и приготовленных
  • соль и перец

Направление:

  1. В большом сотейнике нагрейте сливочное и оливковое масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук и большую щепотку кошерной соли и готовьте, периодически помешивая, в течение 25-35 минут, пока он не станет готовым и не карамелизируется (вам может потребоваться отрегулировать огонь во время процесса приготовления, чтобы они не подгорели). Добавьте бальзамический уксус в лук.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов и поместите решетку в верхнюю треть духовки. В небольшой миске смешайте сметану и сыр с плесенью, немного соли и перца.
  3. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте слоеное тесто до прямоугольника 14×10 дюймов.Загните от 1/2 до 1 дюйма краев к центру со всех сторон. Переложить на большой противень.
  4. Намазать смесью сметаны и голубого сыра по центру теста и по краям. Равномерно добавьте карамелизованный лук и бекон.
  5. Выпекать 25-35 минут, пока тесто не станет золотистым и не приготовится, а начинка не станет пузырящейся. Дать немного остыть и разрезать на 12 частей.

Тарт из слоеного теста с карамелизированным луком и оливками

Этот пирог такой легкий, по-декадентски маслянистый и насыщенный!



Обслуживает 4

1 лист слоеного теста

мука

4 столовые ложки оливкового масла

5 больших луковиц, очищенных и тонко нарезанных

4 столовых ложки воды

1 чашка оливок Каламата

свежий тимьян

соль и перец по вкусу


  1. Разогрейте духовку до 400F, 220C.
  2. Раскатайте слоеное тесто так, чтобы оно поместилось на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук на среднем огне около 20 минут.
  4. Добавьте воды и перемешивайте, пока лук не станет золотистым и мягким.
  5. Выложить поверх слоеного теста.
  6. Добавьте оливки и тимьян.
  7. Посыпать солью и перцем.
  8. Выпекать до золотистого цвета и образования пышности около 12 минут.