Салат руккола тунец: Салат с руколой, тунцом и овощами, пошаговый рецепт на 908 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат с руколой, тунцом и овощами, пошаговый рецепт на 908 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с азиатской заправкой

Я очень люблю азиатские заправки и соусы, с ними всегда здорово экспериментировать: добавьте немного жидкого меда или кленового сиропа — получится кисло-сладкая история, замените рисовый уксус

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с ветчиной и грейпфрутом

Недавно я открыла для себя сочетание грейпфрут — редиска — огурец, очень советую попробовать, это так вкусно, так интересно! Если вы не фанат ветчины, добавьте вместо нее перепелиные яйца.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из рыбы, картофеля и свеклы

Юлия Высоцкая

11.2014 07:57:00″>18 ноября 2014

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый рисовый салат «Конфетти»

Все знают, как важно есть овощи, фрукты, а вот то, что термообработка убивает в них все полезное — неправда, на самом деле она делает вкус более ярким!

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Замечательный, сочный, яркий, вкусный и полезный салат! Заправить его можно оливковым маслом, но я вам рекомендую поэкспериментировать с пикантными и полезными маслами фирмы Biolio. Я использовала горчичное масло в этом салате, но прекрасно подойдёт и кунжутное, льняное или масло виноградных косточек.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

151

кКал

6%

Белки10 г
Жиры9 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

тунец консервированный

185 г

помидоры черри

200 г

рукола

130 г

лук-шалот красный

1 шт.

перец болгарский

4 шт.

горчичное масло

2 ст. л.

бальзамический уксус

2 ст. л.
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

орегано сушеный

2 щепотки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец (4 небольшие шт.) помыть и запечь в духовке либо в сковороде под крышкой, периодически переворачивая. Дать остыть в целлофановом пакете и очистить от шкурки. Порезать перец небольшими кусочками.


Руколу, помидоры черри помыть, обсушить.

Помидорки разрезать пополам.


Лук порезать тонкими полукольцами. Тунец разделить на небольшие кусочки с помощью вилки прямо в банке.


В миске смешать руколу, запеченный болгарский перец, помидоры, лук и тунец. Добавить соль и перец по вкусу. Заправить бальзамическим уксусом, горчичным маслом фирмы Biolio и приправить сухим орегано. Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

нарезатьсалаты и винегретысалатруколасалатныймиксbiolioтунецовощнойсалатгорчичноемаслоинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с рукколой и тунцом консервированным: рецепт

Полезное и вкусное блюдо для ценителей рыбы и не только. Салат с рукколой и консервированным тунцом в классическом исполнении отлично подойдёт для праздничного стола, диетического меню или просто вкусного ужина. Сочные кусочки тунца, спелые розовые томаты и лёгкая горчинка рукколы с бальзамическим соусом прекрасно гармонирует в одной тарелке. А ещё такой салат помимо вкуса принесёт много пользы вашему организму.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Тунец – 200 г Консервированный
  • Помидор – 200 г
  • Руккола – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соус бальзамический – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с рукколой и тунцом консервированным по классическому рецепту. 

    Выбрать тунец хорошего качества, ведь в этом салате он основной ингредиент. Для салата подойдут кусочки тунца в масле или кусочки тунца в собственном соку. Если выбрать тунец в масле, тогда можно не добавлять оливковое в качестве заправки. Кусочки тунца в собственном соку будут более сухими на вкус, но и салат с таким тунцом будет менее калорийным. Попробуйте приготовить оба варианта и выбрать, какой вам салат больше по вкусу.

    При выборе консервированного тунца стоит обратить внимание на место производства и сырье, из которого сделали консерву. Лучше всего покупать рыбные консервы, которые закрываются сразу при вылове рыбы. Такой тунец максимально сохранит оригинальный вкус и больше полезных свойств.

    Руккола должна быть нежной и свежей, лёгкая горчинка будет оттенять неповторимый вкус тунца, но она не должна перекрывать его. Если выбирать рукколу на рынке, нужно попробовать веточку. Под жарким летним солнцем руккола может стать слишком горькой и сделать салат несъедобным. Также её следует хорошо промыть, чтобы частички почвы не попали в салат. Можно купить фасованную рукколу из супермаркета, чаще всего она выращена в теплицах и имеет более нежный вкус.

    Яйца для салата можно использовать как куриные, так и перепелиные, в последнем случае нужно увеличить их количество. Помидоры салату придают сладость. Выбирайте томаты достаточно спелые, с сочной мякотью и маленьким хвостиком. Я рекомендую брать розовые, средних размеров. Также можно использовать помидоры Черри.

    Для заправки идеально подойдёт бальзамической соус. Он намного слаще чем бальзамический уксус, и текстура более густая. К овощным салатами или рыбе — незаменимый вариант.

  • Шаг 2

    Вымыть яйца под проточной водой. Отварить в небольшом сотейнике на среднем огне примерно 8-10 минут после кипения. Желток должен быть полностью сварен, иметь красивый оранжевый или жёлтый цвет. Не переварите яйца, иначе желток будет серого оттенка и сильно сухой, а белок жесткий. Отваренные яйца остудить в холодной воде.

  • Шаг 3

    Рукколу хорошо вымыть, чтобы на ней не осталось ничего лишнего. Просушить на полотенце или бумажной салфетке. Оторвать или отрезать низ стебельков, выложить на плоскую тарелку диаметра 25-28 см.

  • Шаг 4

    Помидоры вымыть, удалить хвостики, порезать на средние кусочки. Выложить сверху на рукколу.

  • Шаг 5

    Отваренные яйца почистить от скорлупы, порезать на небольшие кусочки, примерно такого же размера, как и дольки помидоров. Добавить их к салату.

  • Шаг 6

    Выложить кусочки консервированного тунца на салат, без жидкости. Жидкость из консервы нужно слить заранее. Кусочки должны быть одного размера с остальными ингредиентами.

  • Шаг 7

    Полить салат бальзамическим соусом. Не добавляйте слишком много, примерно 1-1,5 ст. л. Если используете бальзамический уксус, его нужно добавить немного меньше. Добавить также щепотку соли и немного оливкового масла. И салат с рукколой и консервированным тунцом по классическому рецепту будет готов к подаче.

  • Шаг 8

    Подать салат с рукколой и тунцом на большой плоской тарелке или разложить порционно по маленьким.  Главное, сильно не перемешивать салат перед подачей, чтобы внешний вид оставался аппетитным и привлекательным. Свежий, вкусный и сытный салат с тунцом украсит праздничный стол или внесёт разнообразие в обычный ужин. Приятного аппетита.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые салаты с яйцом, Весенние диетические салаты, Весенние салаты: рецепты, День рождения, Летние салаты: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с консервированным тунцом пошагово, Салаты, Салаты из яиц, Салаты на День рождения: рецепты, Салаты с помидорами, Салаты с рукколой, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Елизавета Ковалева
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Елизавета Ковалева

Рецепт салата с тунцом и рукколой в масле — Salt & Wind Travel

Пинтерест Инстаграм Фейсбук YouTube Твиттер Конверт

Этот рецепт салата с тунцом и рукколой в масле — это сытный и полезный рецепт салата со вкусами, напоминающими об Италии. Нам нравится делать этот салат из высококачественного тунца в масле, потому что из него получается блюдо!

А теперь запаситесь всем необходимым для приготовления пищи, затем отправляйтесь на кухню, приготовьте это и поделитесь с нами, отметив @ saltandwind и #swsociety в социальных сетях!

Этот рецепт салата с тунцом и рукколой в масле — это сытный и полезный рецепт салата со вкусами, напоминающими об Италии. Нам нравится делать этот салат из высококачественного тунца в масле, потому что из него получается блюдо!

Оценок пока нет

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 5 мин

Total Time 5 mins

Servings 4 Servings

  • 2 tablespoons freshly squeezed lemon juice
  • 1 tablespoon balsamic vinegar
  • 1 teaspoon Dijon Mustard
  • Kosher salt and Freshly ground black pepper
  • 1 teaspoon honey
  • 1/ 4 чашки оливкового масла первого отжима
  • 4-5 горстей рукколы
  • 1 1/2 чашки приготовленной фасоли каннеллини (белые почки)
  • 1 1/2 чашки приготовленной лебеды
  • 6 унций тунца в масле
  • от 2 до 4 унций раскрошенного сыра фета
  • 1 авокадо среднего размера, очищенный от косточек и нарезанный ломтиками
  • Приготовление бальзамического винегрета: Взбейте вместе лимонный сок, бальзамический уксус, дижонский перец и щепотку перца с солью и рукояткой маленькая нереакционноспособная миска, пока хорошо не смешано. Добавьте мед по вкусу и медленно вмешайте оливковое масло, пока все хорошо не смешано. Попробуйте и добавьте больше соли, перца или меда по желанию.

  • Подача салата с тунцом: Выложите рукколу в сервировочную тарелку и посыпьте фасолью, киноа, тунцом, фетой и авокадо. Полить половиной заправки и подавать, полив дополнительной заправкой сбоку.

Ключевое слово Легкий салат, полезный салат, сытный салат, салат с высоким содержанием белка

Пробовали этот рецепт? Упомяните @saltandwind или отметьте #swsociety!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.