Салат руккола тунец: Салат с руколой, тунцом и овощами, пошаговый рецепт на 908 ккал, фото, ингредиенты
Салат с руколой, тунцом и овощами, пошаговый рецепт на 908 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с азиатской заправкой
Я очень люблю азиатские заправки и соусы, с ними всегда здорово экспериментировать: добавьте немного жидкого меда или кленового сиропа — получится кисло-сладкая история, замените рисовый уксус
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с ветчиной и грейпфрутом
Недавно я открыла для себя сочетание грейпфрут — редиска — огурец, очень советую попробовать, это так вкусно, так интересно! Если вы не фанат ветчины, добавьте вместо нее перепелиные яйца.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из рыбы, картофеля и свеклы
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый рисовый салат «Конфетти»
Все знают, как важно есть овощи, фрукты, а вот то, что термообработка убивает в них все полезное — неправда, на самом деле она делает вкус более ярким!
Юлия Высоцкая
Реклама
ВикторияS
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Замечательный, сочный, яркий, вкусный и полезный салат! Заправить его можно оливковым маслом, но я вам рекомендую поэкспериментировать с пикантными и полезными маслами фирмы Biolio. Я использовала горчичное масло в этом салате, но прекрасно подойдёт и кунжутное, льняное или масло виноградных косточек.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
151
кКал
6%
Белки | 10 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 7 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
тунец консервированный | 185 г |
помидоры черри | 200 г |
рукола | 130 г |
лук-шалот красный | 1 шт. |
перец болгарский | 4 шт. |
горчичное масло | 2 ст. л. |
бальзамический уксус | 2 ст. л. |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
орегано сушеный | 2 щепотки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Болгарский перец (4 небольшие шт.) помыть и запечь в духовке либо в сковороде под крышкой, периодически переворачивая. Дать остыть в целлофановом пакете и очистить от шкурки. Порезать перец небольшими кусочками.
Руколу, помидоры черри помыть, обсушить.
Помидорки разрезать пополам.Лук порезать тонкими полукольцами. Тунец разделить на небольшие кусочки с помощью вилки прямо в банке.
В миске смешать руколу, запеченный болгарский перец, помидоры, лук и тунец. Добавить соль и перец по вкусу. Заправить бальзамическим уксусом, горчичным маслом фирмы Biolio и приправить сухим орегано. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
нарезатьсалаты и винегретысалатруколасалатныймиксbiolioтунецовощнойсалатгорчичноемаслоинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с рукколой и тунцом консервированным: рецепт
Полезное и вкусное блюдо для ценителей рыбы и не только. Салат с рукколой и консервированным тунцом в классическом исполнении отлично подойдёт для праздничного стола, диетического меню или просто вкусного ужина. Сочные кусочки тунца, спелые розовые томаты и лёгкая горчинка рукколы с бальзамическим соусом прекрасно гармонирует в одной тарелке. А ещё такой салат помимо вкуса принесёт много пользы вашему организму.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 82 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Тунец – 200 г Консервированный
- Помидор – 200 г
- Руккола – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соус бальзамический – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с рукколой и тунцом консервированным по классическому рецепту.
Выбрать тунец хорошего качества, ведь в этом салате он основной ингредиент. Для салата подойдут кусочки тунца в масле или кусочки тунца в собственном соку. Если выбрать тунец в масле, тогда можно не добавлять оливковое в качестве заправки. Кусочки тунца в собственном соку будут более сухими на вкус, но и салат с таким тунцом будет менее калорийным. Попробуйте приготовить оба варианта и выбрать, какой вам салат больше по вкусу.
При выборе консервированного тунца стоит обратить внимание на место производства и сырье, из которого сделали консерву. Лучше всего покупать рыбные консервы, которые закрываются сразу при вылове рыбы. Такой тунец максимально сохранит оригинальный вкус и больше полезных свойств.
Руккола должна быть нежной и свежей, лёгкая горчинка будет оттенять неповторимый вкус тунца, но она не должна перекрывать его. Если выбирать рукколу на рынке, нужно попробовать веточку. Под жарким летним солнцем руккола может стать слишком горькой и сделать салат несъедобным. Также её следует хорошо промыть, чтобы частички почвы не попали в салат. Можно купить фасованную рукколу из супермаркета, чаще всего она выращена в теплицах и имеет более нежный вкус.
Яйца для салата можно использовать как куриные, так и перепелиные, в последнем случае нужно увеличить их количество. Помидоры салату придают сладость. Выбирайте томаты достаточно спелые, с сочной мякотью и маленьким хвостиком. Я рекомендую брать розовые, средних размеров. Также можно использовать помидоры Черри.
Для заправки идеально подойдёт бальзамической соус. Он намного слаще чем бальзамический уксус, и текстура более густая. К овощным салатами или рыбе — незаменимый вариант.
Шаг 2
Вымыть яйца под проточной водой. Отварить в небольшом сотейнике на среднем огне примерно 8-10 минут после кипения. Желток должен быть полностью сварен, иметь красивый оранжевый или жёлтый цвет. Не переварите яйца, иначе желток будет серого оттенка и сильно сухой, а белок жесткий. Отваренные яйца остудить в холодной воде.
Шаг 3
Рукколу хорошо вымыть, чтобы на ней не осталось ничего лишнего. Просушить на полотенце или бумажной салфетке. Оторвать или отрезать низ стебельков, выложить на плоскую тарелку диаметра 25-28 см.
Шаг 4
Помидоры вымыть, удалить хвостики, порезать на средние кусочки. Выложить сверху на рукколу.
Шаг 5
Отваренные яйца почистить от скорлупы, порезать на небольшие кусочки, примерно такого же размера, как и дольки помидоров. Добавить их к салату.
Шаг 6
Выложить кусочки консервированного тунца на салат, без жидкости. Жидкость из консервы нужно слить заранее. Кусочки должны быть одного размера с остальными ингредиентами.
Шаг 7
Полить салат бальзамическим соусом. Не добавляйте слишком много, примерно 1-1,5 ст. л. Если используете бальзамический уксус, его нужно добавить немного меньше. Добавить также щепотку соли и немного оливкового масла. И салат с рукколой и консервированным тунцом по классическому рецепту будет готов к подаче.
Шаг 8
Подать салат с рукколой и тунцом на большой плоской тарелке или разложить порционно по маленьким. Главное, сильно не перемешивать салат перед подачей, чтобы внешний вид оставался аппетитным и привлекательным. Свежий, вкусный и сытный салат с тунцом украсит праздничный стол или внесёт разнообразие в обычный ужин. Приятного аппетита.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые салаты с яйцом, Весенние диетические салаты, Весенние салаты: рецепты, День рождения, Летние салаты: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с консервированным тунцом пошагово, Салаты, Салаты из яиц, Салаты на День рождения: рецепты, Салаты с помидорами, Салаты с рукколой, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Елизавета Ковалева
Рецепт салата с тунцом и рукколой в масле — Salt & Wind Travel
Пинтерест Инстаграм Фейсбук YouTube Твиттер Конверт
Этот рецепт салата с тунцом и рукколой в масле — это сытный и полезный рецепт салата со вкусами, напоминающими об Италии. Нам нравится делать этот салат из высококачественного тунца в масле, потому что из него получается блюдо!
А теперь запаситесь всем необходимым для приготовления пищи, затем отправляйтесь на кухню, приготовьте это и поделитесь с нами, отметив @ saltandwind и #swsociety в социальных сетях!
Этот рецепт салата с тунцом и рукколой в масле — это сытный и полезный рецепт салата со вкусами, напоминающими об Италии. Нам нравится делать этот салат из высококачественного тунца в масле, потому что из него получается блюдо!Оценок пока нет
Рецепт печати Рецепт булавкиВремя подготовки 5 мин
Total Time 5 mins
Servings 4 Servings
- 2 tablespoons freshly squeezed lemon juice
- 1 tablespoon balsamic vinegar
- 1 teaspoon Dijon Mustard
- Kosher salt and Freshly ground black pepper
- 1 teaspoon honey
- 1/ 4 чашки оливкового масла первого отжима
- 4-5 горстей рукколы
- 1 1/2 чашки приготовленной фасоли каннеллини (белые почки)
- 1 1/2 чашки приготовленной лебеды
- 6 унций тунца в масле
- от 2 до 4 унций раскрошенного сыра фета
- 1 авокадо среднего размера, очищенный от косточек и нарезанный ломтиками
Приготовление бальзамического винегрета: Взбейте вместе лимонный сок, бальзамический уксус, дижонский перец и щепотку перца с солью и рукояткой маленькая нереакционноспособная миска, пока хорошо не смешано. Добавьте мед по вкусу и медленно вмешайте оливковое масло, пока все хорошо не смешано. Попробуйте и добавьте больше соли, перца или меда по желанию.
Подача салата с тунцом: Выложите рукколу в сервировочную тарелку и посыпьте фасолью, киноа, тунцом, фетой и авокадо. Полить половиной заправки и подавать, полив дополнительной заправкой сбоку.
Ключевое слово Легкий салат, полезный салат, сытный салат, салат с высоким содержанием белка
Пробовали этот рецепт? Упомяните @saltandwind или отметьте #swsociety!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Об авторе
Еще от Salt & Wind Travel
- Основные предметы ручной клади
- Книги для путешествий в кресле
- Основы кулинарии на кухне
- Хорошо укомплектованный домашний бар
Информационный бюллетень
Присоединяйтесь к нашим более чем 23 000 подписчиков и получайте советы и рецепты для путешественников прямо в свой почтовый ящик. Подпишитесь сегодня!
Социальный
Пинтерест Инстаграм Фейсбук YouTube
Артикул
ТУРИСТИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
Мы поможем вам попробовать Италия Мексика Калифорния Гавайи Мексика Франция Испания мир
Опыт, ориентированный на еду
Мы специализируемся на гастрономических мероприятиях в самых интересных кулинарных регионах мира.
Кураторские групповые поездки
Мы организуем поездки в Италию и Мексику в регионы Ломбардия, Мехико и Оахака.
Индивидуальные маршруты
Наши услуги адаптированы для удовлетворения ваших потребностей и гарантируют, что вы получите максимальную отдачу от своей поездки.
Спланируйте свою поездку Запланируйте консультационный звонок с нами сегодня
Тосканский салат из тунца с рукколой и белой фасолью
Быстрый и простой рецепт Тосканский салат из тунца с рукколой и белой фасолью s с рукколой, редисом, зеленым луком, каперсами и сезонными помидорами, с простым соусом из лука-шалот. Простая 15-минутная «буфетная» еда!
Нужно быстро перекусить? Вот очень простой рецепт, который можно приготовить из продуктов из кладовой менее чем за 15 минут! Тосканский салат из тунца с рукколой, белой фасолью, хрустящим редисом, помидорами, петрушкой и зеленым луком, заправленный простым соусом винегрет. Добавьте к этому каперсы и авокадо, если они у вас есть.
Этот салат появился, потому что мы переделываем нашу кухню. На самом деле, Брайан занимается переделкой, а я просто наблюдаю, но мне все еще нравится говорить «мы», хотя он и не согласен. 😉
Ингредиенты для тосканского салата из тунца с рукколой
- консервированный тунец хорошего качества
- белая фасоль
- руккола
- каперсы
- помидоры
- травы и зеленый лук
- Дополнительно: авокадо, редис, микрозелень
Как бы то ни было, мне пришлось убрать все из шкафов и уйти на другую кухню, и я пообещала себе, что в этом месяце постараюсь использовать некоторые из наших забытых ингредиентов из кладовой, потому что, как вы понимаете, будучи разработчиком рецептов, это немного выходило из-под контроля. Мягко говоря! 😉
Итак, сегодня я очень гордился тем, что израсходовал несколько продуктов из кладовой по этому рецепту!
Кроме того, это оказалось оооооочень вкусно! И это было так легко сделать. Поэтому я подумал, что поделюсь, если у вас тоже есть проблема с кладовой. 😉
Сделайте это в мисках или в банках для упакованных обедов. (см. примечания к рецепту)
Ключ к хорошей еде из кладовой в моей книге — добавление достаточного количества свежих ингредиентов, чтобы она не ощущалась как обычная еда из кладовой. Или выглядеть как один!
Так что прошерстите свой холодильник и посмотрите, какие свежие овощи у вас есть. Здесь лучше всего подойдут сырые хрустящие овощи, например, редис!
Если сезон помидоров еще не пришелся, смело нарезайте спаржу, тертую морковь, свеклу или даже огурцы. Оливки тоже хорошее дополнение!
И, конечно же, для веганов можно отказаться от тунца и использовать больше белой фасоли. Или добавьте другой вид фасоли в дополнение к белой фасоли, например, нут. Не стесняйтесь добавлять орехи или семена!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Паста из тунца с тапенадом из оливок & Свежие помидоры
- Тосканский салат из тунца с рукколой & Белая фасоль
- 30 Свежий & Идеи для здорового летнего ужина!
- Вкусный легкий салат из тунца за 10 минут
Наслаждайтесь и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже!
xoxo
Печать
Тосканский салат из тунца с рукколой и белой фасолью
★★★★★ 4.7 из 3 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн
- Время подготовки: 15
- Общее время: 15 минут
- Выход: 2 1x
- Категория: салат,
- Метод: Брошенный
- Кухня: Средиземноморская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Быстрый и простой рецепт тосканского салата из тунца с рукколой, белой фасолью, редисом, помидорами и простым винегретом. Быстрое и простое блюдо из кладовой, которое можно приготовить за 15 минут!
Винегрет (4 порции)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 1/2 столовых ложки уксуса (уксус из красного вина, уксус из шампанского или хересный уксус)
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки соли и перца
- 1 столовая ложка очень мелко нарезанного лука-шалота (по желанию или добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока)
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы или дижонской
Тосканский салат с тунцом (2 порции)
- 2 большие горсти рукколы
- ½ банки (14 унций) белой фасоли (около ¾–1 стакана), промытой, высушенной
- 1 банка белого тунца альбакора, без жидкости
- 3 редиски, натертые на терке, тонко нарезанные или нарезанные спичками
- 10 помидоров черри или грейпфрут (или 1 турецкий огурец)
- ¼ чашки нарезанной итальянской петрушки (или 2 столовые ложки базилика)
- 1–2 стручка зеленого лука, нарезанного ломтиками (или немного красного лука)
- 1 столовая ложка каперсов или оливок! (необязательно, но вкусно)
- Дополнительно: авокадо и микрозелень или ростки
border-color secondary-color.background-color»/>
Смешайте ингредиенты для заправки в миске (или встряхните в банке) и отставьте в сторону.
Поместите рукколу в две миски, разделите фасоль и тунец и добавьте в тарелки. Украсьте редисом, помидорами, петрушкой, зеленым луком, каперсами и, по желанию, авокадо и ростками.
Сверху выложите заправку, приправьте солью и перцем.
Наслаждайтесь!
Примечания
Не стесняйтесь делать это заранее, одевшись перед едой. ИЛИ сделайте это в стеклянных банках, выкладывая слоями в следующем порядке: белая фасоль, тунец, помидоры, редис, зеленый лук, петрушка, заправка и руккола.
Питание
- color»> Размер порции:
- Калории: 368
- Сахар: 3,3 г
- Натрий: 494,9 мг
- Жир: 18,1 г
- Насыщенный жир: 2,8 г
- Углеводы: 24 г
- Клетчатка: 7 г
- Белок: 28,6 г
- Холестерин: 36,1 мг
Ключевые слова: рецепты салата из тунца, тосканский салат из тунца, средиземноморский рецепт салата из тунца, салат из белой фасоли, рецепт салата из белой фасоли, рецепт салата из тунца из белой фасоли
Первоначально опубликовано