Подлива для гречки с котлетами: Готовим котлеты с гречкой и подливой самостоятельно.

Содержание

Готовим котлеты с гречкой и подливой самостоятельно.

 

На сегодняшний день существуют много разных рецептов приготовления обедов или ужинов где используется гречневая крупа.

В этой статье я предлагаю вариант моего личного рецепта по приготовлению вкусного семейного обеда.

Рецепт содержит самые простые продукты и не сложен в приготовление.

Приготовление гречневой каши:

Ставим вариться гречневую кашу. В кастрюлю насыпаем 1 стакан гречки. Заливаем 2 стаканами воды. Закрываем крышкой и ставим на плиту на большой огонь до закипания. Как вода с гречкой закипела, убавляем огонь на средний. Варим гречку, пока не испариться вся вода с верхней поверхности. Убавляем огонь на самый малый. Закрываем кастрюлю крышкой. Варим кашу следующие 5-7 минут с закрытой крышкой. Как определить что каша готова? Гречневая крупа должна стать мягкой и рассыпчатой. Вода в кастрюле должна вся испарится. Готовую кашу необходимо посолить по вкусу. Теперь, кастрюлю можно снять с плиты. Гречневая каша готова!

Приготовление подливы:

Подливу можно готовить параллельно с гречневой кашей. Для приготовления подливы нам необходимо очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики репчатый лук и морковь. В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем. Добавляем нарезанный репчатый лук и морковь, обжариваем в течении 5 минут. Добавляем 1 ст. ложку муки и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту, очищенные и порезанные на мелкие кубики помидоры, обжариваем всё вместе следующие 5 минут. Заливаем тремя стаканами кипячёной воды и доводим до кипения. Подливу солим, перчим по вкусу, добавляем свежую зелень, закрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь и варим-тушим 25-30 минут. Подлива готова!

Приготовление котлет:

Для того чтобы начать жарить котлеты, нам необходимо сначала приготовить котлетную массу.

Выберем для этого большую пластмассовую чашку, где будет удобно перемешивать все ингредиенты котлетной массы.

Итак, в чашку помещаем фарш. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками или перемалываем в блендере до однородной кашицы, добавляем к фаршу.

Белую булочку или кусочки белого хлеба замачиваем предварительно в тёплом молоке на 5 минут. Добавляем размякшие кусочки хлеба  в чашку с фаршем и репчатым луком. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем все продукты до однородной массы. Теперь формируем котлеты средней величины и с обоих сторон обваливаем в муке.

Котлеты готовы к жарке на сковороде.

Сковороду ставим на плиту, наливаем растительное масло и разогреваем. Теперь аккуратно выкладываем на сковороду котлеты и обжариваем с двух сторон до светло-коричневой корочки.

Мой совет: обжарив котлеты с одной стороны до светло-коричневой корочки и перевернув котлеты для обжаривания второй стороны, убавьте немного огонь до среднего и закройте сковороду с котлетами крышкой. Это нужно для того чтобы котлеты хорошенько пропарились в середине.

После обжаривания, можно выложить готовые котлеты на бумажную салфетку на короткое время для впитывания лишнего масла.

Сервируем котлеты с гречкой и подливой на тарелки и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Здесь, вы найдёте следующие интересные и простые рецепты!

 

 

(Visited 49 205 times, 1 visits today)

Подлива без мяса к гречке и рису рецепт с фото пошагово и видео

Подлива без мяса к гречке и рису

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать подливу без мяса? Подготовьте продукты. Сметану берите любой жирности, но не забывайте, что от жирности используемых вами продуктов будет зависеть калорийность блюда.

  2. Шаг 2:

    В сотейник выложите масло и растопите его на небольшом огне. Если вместо сливочного масла использовать рафинированное растительное масло, получится постный вариант подливы.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистите от шелухи. Промойте его, а также нож холодной водой, чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз. Мелко нарежьте луковицу. Добавьте в сотейник и потомите его на масле до прозрачности. Вместо репчатого лука можно взять белую часть лука-порея или лук шалот.

  4. Шаг 4:

    Чтобы подлива получилась густой, всыпьте пшеничную муку высшего качества и хорошо перемешайте. Слегка поджарьте ее до золотистости. Огонь сделайте самый маленький и постоянно перемешивайте муку, чтобы она не подгорела.

  5. Шаг 5:

    Уберите сотейник с плиты. Дайте содержимому немного остыть. Влейте теплую воду. Чтобы избежать образования комочков, вода и мучная смесь должны быть теплыми и приблизительно одинаковой температуры. Хорошо все перемешайте. Если появления комков все-таки избежать не удалось, протрите смесь через сито.

  6. Шаг 6:

    Верните сотейник с соусом на плиту и доведите его до кипения. Когда подлива закипит, добавьте томатную пасту. Снова перемешайте и доведите все до кипения.

  7. Шаг 7:

    Заправьте получившийся соус сметаной, доведите до кипения и снимите с огня. Соус готов. Сметану отлично может заменить натуральный густой йогурт без добавок или сливки жирностью 20%. Для приготовления постного варианта молочные продукты не добавляйте.

  8. Шаг 8:

    Отличная подлива, которая подходит практически ко всем основным вторым блюдам и гарнирам: котлетам и тефтелям, отварному и жареному мясу, дичи и рыбе. Подавая подливу к гарнирам, полейте их ею сверху. Особенно вкусными с ней будут отварные макароны, гречка, картофельное пюре, тушеный рассыпчатый рис, пшеничная каша.

Вы можете разнообразить вкус подливы, добавив специи по вкусу.

Если хотите, добавьте измельченную зелень (перья зеленого лука, укроп, петрушку).

Лук обжарьте с крупно натертой морковкой. Также можно добавить и другие ингредиенты болгарский перец, помидоры, шампиньоны, цветную капусту.

Вместо томатной пасты можно влить томатный сок. Если в его составе уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить подливу, иначе пересолите.

Если нужно, готовую подливу можно заморозить. Остудите, переложите в герметично закрывающийся контейнер и спрячьте в морозилку. Хранится она может 2-3 месяца при температуре -18 градусов. Размораживать соус следует на нижней полке холодильника либо в микроволновке. Перед употреблением прогрейте его на сковороде.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Соус для курицы

Соус к рыбе

Кисло сладкий соус вкусные рецепты

Соус для котлет

Подлива подливка с мукой как приготовить вкусно

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Подлива из томатной пасты пошаговые рецепты

Томатный соус домашний вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук репчатый, Сливочное масло, Пшеничная мука, Томатная паста, Сметана, Вода

Фрикадельки из гречневой муки в сливочном соусе

Картофельное пюре с фрикадельками и тоннами овощей, залитых пикантным соусом, — это такая приятная еда, которой можно насладиться на ужин после напряженных и холодных зимних дней. Мы очень любим такие блюда в прохладное время года. Добавьте любой салат из моего блога, и у вас получится сытное и сытное блюдо. Не забывайте и о домашнем французском хлебе.

Ваша семья будет вам благодарна! Эти Фрикадельки из гречневой муки в сливочном соусе очень сочные и вкусные, быстро заканчиваются. Сливочный соус и овощи придают великолепный вкус фрикаделькам, а также прекрасно сочетаются с макаронами или другими блюдами на ваш выбор. Вкус просто невозможно описать, это надо просто попробовать! 🙂

Фрикадельки Ингредиенты:

2 фунта. – мясо говядины
½ стакана – гречка (3 стакана воды для варки гречки)
2 больших – яйца
1 большое – луковица
1 ч. л. — соль
¼ ч. л. — перец черный молотый
2 ст. — Майонез
Оливковое масло для обжавки

Соус Ингредиенты:

1 Большой — Морковка
1 Красный — Пеппер
1 Большой — лук
4 ЧЕРЛОК — ПЛОВ
1 СТАДИ чайная ложка — соль
⅛ — перец черный молотый
1 ст. – лучше слитка
3 ст. – томатная паста
Оливковое масло для обжаривания

Инструкции:

1. Сначала подготовьте овощи. Очистите, промойте и нарежьте морковь. Очистить, вымыть и выдавить чеснок. Промойте и нарежьте красный перец. Очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками лук для соуса, а также измельчите лук для фрикаделек.

2. Я люблю замочить мясо в воде на час-два, меняя воду пару раз. Затем нарежьте мясо кусочками и снова замочите на час или около того, промывая и меняя воду каждые 15 минут.

3. Добавьте в кастрюлю 4 стакана воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего/низкого, а затем добавьте гречку в кипящую воду. Дать покипеть 15 минут, время от времени помешивая. Снять с огня и вылить воду с гречкой в ​​ситечко. Хорошо промойте под холодной проточной водой. Дайте воде стечь с гречки, а затем переложите в тарелку, накройте крышкой и отставьте в сторону до готовности.

Сливочный соус Инструкции:

1. Добавьте 2 ст. оливкового масла на сковороду, а затем добавить лук. Обжарьте лук на среднем/сильном огне в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям. Добавьте тертую морковь и прессованный чеснок и пассеруйте еще 5 минут. Затем добавить томатный соус и пассеровать 5-7 минут, постоянно помешивая; паста должна быть включена с овощами.

2. Поместите обжаренные овощи в кастрюлю среднего размера. Добавить в кастрюлю с пассерованными овощами нарезанный красный перец, стакан воды, жирные сливки, соль, черный молотый перец и лучше бульон. Перемешайте все вместе и отложите в сторону.

Фрикадельки Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 350 F. Вымойте мясные пироги и поместите их в сито, чтобы стекла вода, а затем измельчите мясо на мясорубке.

2. Поместите мясной фарш, гречку, яйца, соль и перец в среднюю миску. Смешайте это вместе, пока хорошо не смешано. Добавьте майонез и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте нарезанный лук и снова перемешайте все вместе, пока все хорошо не смешается.

3. Наберите мясную смесь ложкой для мороженого и сформируйте из нее шарик, катая мясо руками.

4. Смажьте большую сковороду оливковым маслом и поставьте на средний/сильный огонь. Подрумяньте фрикадельки с обеих сторон.

5. Поместите их все в большую кастрюлю. Поставьте сливочный соус на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Вылейте соус на фрикадельки. Накройте кастрюлю крышкой, поместите ее в духовку и готовьте в течение 1 часа при температуре 350 F. После приготовления выньте ее из духовки и подавайте горячей с картофельным пюре, рисом, макаронами или гречкой.

Наслаждайтесь!

  • Фрикадельки Ингредиенты:
  • 2 фунта. – мясо говядины
  • ½ стакана – гречка (3 стакана воды для варки гречки)
  • 2 больших – яйца
  • 1 большая – луковица
  • 1 ч. л. – соль
  • ¼ ч. л. — перец черный молотый
  • 2 ст. — Майонез
  • Оливковое масло для обжавки
  • Сонгредиенты соуса:
  • 1 Большая — Морковь
  • 1 Красный — Перец
  • 1 Большой — лук
  • 4 Гарлки — Cloves
  • 1 Кубки — вода
  • 100
  • — Cloves
  • 1 чашки — вода
  • 100
  • 0 — Cloves
  • 1 Кубки — вода
  • 100 00100100100100 — Cloves
  • 1 Кубки — вода
  • 100 00100100 — Cloves
  • 1 Куб.
  • 1 ч.л. – соль
  • ⅛ — перец черный молотый
  • 1 ст. – лучше слитка
  • 3 ст. – томатная паста
  • Оливковое масло для обжаривания
  • Сначала подготовьте овощи. Очистите, промойте и нарежьте морковь. Очистить, промыть и выдавить чеснок. Промойте и нарежьте красный перец. Очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками лук для соуса и нашинкуйте лук для фрикаделек.

  • Я люблю замачивать мясо в воде на час-два, меняя воду пару раз. Затем нарежьте мясо кусочками и снова замочите на час или около того, промывая и меняя воду каждые 15 минут.

  • Добавьте 4 стакана воды в кастрюлю. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего/низкого, а затем добавьте гречку в кипящую воду. Дать покипеть 15 минут, время от времени помешивая. Снять с огня и вылить воду с гречкой в ​​ситечко. Хорошо промойте под холодной проточной водой. Дайте воде стечь с гречки, а затем переложите в тарелку, накройте крышкой и отставьте в сторону до готовности.

  • Сливочный соус Инструкции:

  • Добавьте 2 ст. оливкового масла на сковороду, а затем добавить лук. Обжарьте лук на среднем/сильном огне в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям. Добавьте тертую морковь и прессованный чеснок и пассеруйте еще 5 минут. Затем добавить томатный соус и пассеровать 5-7 минут, постоянно помешивая; паста должна быть включена с овощами.

  • Поместите обжаренные овощи в кастрюлю среднего размера. Добавить в кастрюлю с пассерованными овощами воду с красным перцем, жирные сливки, соль, черный молотый перец и лучше бульон. Перемешайте все вместе и отложите в сторону.

  • Фрикадельки Инструкции:

  • Разогрейте духовку до 350 F. Вымойте мясные пироги и поместите их в сито, чтобы стекла вода, а затем измельчите мясо на мясорубке.

  • Поместите мясной фарш, гречку, яйца, соль и перец в миску среднего размера. Смешайте это вместе, пока хорошо не смешано. Добавьте майонез и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте нарезанный лук и снова перемешайте все вместе, пока все хорошо не смешается.

  • Наберите мясную смесь ложкой для мороженого и сформируйте из нее шар, катая мясо руками.

  • Смазать большую сковороду оливковым маслом и поставить на средний/сильный огонь. Подрумяньте фрикадельки с обеих сторон.

  • Поместите их все в большую кастрюлю. Поставьте сливочный соус на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Вылейте соус на фрикадельки. Накройте кастрюлю крышкой, поместите ее в духовку и готовьте в течение 1 часа при температуре 350 F. После приготовления выньте ее из духовки и подавайте горячей с картофельным пюре, рисом, макаронами или гречкой.

  • Наслаждайтесь!

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим фото в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!

Подписаться Нравится

Если вы сделаете этот рецепт Фрикадельки из гречневой муки в сливочном соусе , поделитесь фото со мной в facebook, instagram или pinterest. Пометьте его #valyastasteofhome , я бы хотел увидеть ваше творение. 🙂

 

Фрикадельки по-польски с грибным соусом Рецепт, который вам понравится!

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду в Интернете, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Если вы не знаете, что делать приготовить на ужин, возможно, вам будет интересен этот рецепт польских фрикаделек с грибной подливкой. Блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное! Klopsiki w sosie grzybowym ( clop-see-khi ph soh-see-eh gh-she-boh-vhymh ) любят поляки всех возрастов, от детей до взрослых.

Перед мягкими мясными шариками в бархатистом и ароматном соусе трудно устоять! Продолжайте читать, чтобы узнать мой рецепт настоящих польских фрикаделек с грибным соусом.

 
 

Советы по приготовлению тефтелей по-польски с грибным соусом

См. также мой рецепт польского грибного супа.

Используйте свинину или говядину.

Вы можете приготовить польские фрикадельки из свинины или говядины. Лучше всего будет смешать эти два вида мяса.

Курица, индейка, телятина или оленина тоже подойдут, однако они будут вкуснее с другими подливками, такими как укропный соус, горчичный соус, соус из хрена или томатный соус.

Добавление густых сливок не требуется.

Если вы хотите сделать свой грибной соус более легким, вы можете не добавлять густые сливки. Соус будет не таким сливочным, но все равно будет вкусным.

Грибы можно заменить шампиньонами.

Лесные грибы вкуснее с польскими фрикадельками, но можно использовать и шампиньоны. Особенно рекомендуется, если вы хотите разделить это блюдо с детьми — им нельзя есть грибы, пока им не исполнится 12 лет.

Используйте свежие грибы, если хотите.

Если у вас есть свежие грибы, вы можете использовать их для приготовления грибного соуса! Их не нужно замачивать в воде на ночь – нарежьте кубиками и сразу приготовьте.

С чем подавать польские фрикадельки с грибным соусом?

Это классическое польское блюдо лучше всего сочетается с:

  • крупой (перловой, ячневой, гречневой)
  • картофелем
  • рисом (белым, басмати, диким или черным)
  • хлебом
  • нарезанный укроп
  • квашеная капуста (см. мой рецепт домашней капусты кизона)
  • маслянка/ кефир/ простокваша

Смотрите также мой рецепт польских фрикаделек в укропном соусе.

Рецепт фрикаделек с грибным соусом

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 часа

0 0 9 0 9 9 0 8 Дополнительное время

07 Всего времени

10 часов 20 минут

Ингредиенты

фрикадельки
  • 1 фунт / ½ кг измельченного мяса (говядина или свинина)
  • 1 лук
  • 1 яич marjoram
  • ¼ tsp of black pepper
  • oil
Mushroom gravy
  • 4. 5 oz / 125 g of dried mushrooms
  • ½ tsp of salt
  • ¼ tsp of black pepper
  • 3 allspice berries
  • 2 лавровых листа
  • 5 ягод можжевельника (свежих или сухих)
  • ½ стакана / 125 мл густых сливок

Инструкции

Как приготовить польские фрикадельки?
  1. Очистить, нарезать кубиками лук и обжарить на масле.
  2. Смешайте с остальными ингредиентами и перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. Начните формировать фрикадельки. Каждый должен быть размером с грецкий орех.
  4. Обжарить фрикадельки на масле (по 3-5 минут с каждой стороны) или запечь в духовке (392°F / 200°C в течение 10-15 минут).
Как приготовить грибной соус?
  1. Залейте грибы 3 стаканами воды и оставьте на ночь.
  2. На следующий день вы можете либо нарезать грибы кубиками, либо оставить их целыми (на ваше усмотрение).
  3. Добавить остальные ингредиенты для грибной подливки (кроме лука и густых сливок) и медленно варить 1,5-2 часа.