Салат на шпажках рецепты: Греческий салат на шпажках: праздничный рецепт

Греческий салат на шпажках: праздничный рецепт

Приготовим новогодний греческий салат на шпажках. Делать его где то даже весело, можно подключить и членов семьи — пусть себе нанизывают свои шпажки, комбинируют и переставляют ингредиенты как душе угодно!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 44 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Перец сладкий – 50 г
  • Брынза – 50 г или фета
  • Огурец – 50 г
  • Салат – 20 г айсберг
  • Оливки черные – 12 шт.
  • Масло оливковое – 1.5 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Соус бальзамический – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Если у вас в семье все любят овощной салат, либо собирается компания побольше — смело увеличивайте все ингредиенты.

    Салата получается 1 большой лист. Можно взять и простые салатные листья. Но вот именно айсберг там хорош- сочный и хрустящий. Черные оливки можно заменить зелеными, либо использовать микс. Бальзамический крем (соус) — для меня он незаменим и всегда есть под рукой. Использую его во многих салатах. Если вдруг у вас нет- просто исключите его из списка ингредиентов. Замены нет.

    Для заливки можно взять любой фруктовый уксус (яблочный, виноградный).

  • Шаг 2

    Подготовить все продукты. Огурец порезать шайбами. Перец порезать квадратиками со стороной 2-2,5 см.

    Брынзу точно так же порезать небольшими кусочками, толщиной около 0,5 сантиметра. Помидоры черри разрезать пополам. Салатный лист порвать на кусочки, которые в процессе надо будет сложить в 3-4 раза.

  • Шаг 3

    Начинаем нанизку. Всегда начинается и заканчивается помидором черри. Сначала нанизать половину помидора. После уже можно фантазировать. Далее кусочек огурца и оливка.

  • Шаг 4

    Нанизать  перец. Кусочек листа салата сложить в 3-4 раза, придав ему примерную величину всех остальных ингредиентов, и тоже нанизать.

     

     

  • Шаг 5

    Закончить оставшейся половинкой черри и сделать заливку.

    Заливка самая элементарная. Смешать соль, сахар и уксус. Добавить оливковое масло ( можно заменить на растительное) и интенсивно перемешать до однородности.

  • Шаг 6

    Если  вы  сразу не подаете, то просто сложить шпажки на тарелку, обернуть все пищевой пленкой и поставить в холодильник. На следующий день они будут так же хорошо выглядеть, проверено.

    Перед подачей шпажки выложить на сервировочную тарелку, равномерно полить сверху заливкой (немного) и дополнительно бальзамическим соусом. Наша праздничная закуска готова!

    Приятного аппетита и чудесного Нового года!

Категории: Греческие блюда и меню, Греческий салат, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Кухни народов мира, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Помидоры с сыром, Праздничные рецепты закусок на Новый год, Простые рецепты закусок на Новый год, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Салаты, Салаты из болгарского перца: рецепты, Салаты из огурцов, Салаты с огурцом и сыром: рецепты, Салаты с помидорами, Салаты со свежими огурцами

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Салат на шпажке (8 рецептов) рецепт

Превратите свой любимый летний салат в легкий вариант для пикника, и не забудьте про соус для макания.

Рекомендуем


1. Салат «Фирменный» от шеф-повара

Нанижите на шпажку салат айсберг, радиччио, авокадо, помидор, вареное яйцо, индейка, ветчина, швейцарский сыр, иранские огурцы. Употребляйте, обмакивая в салатную заправку из голубого сыра.

Заправка с голубым сыром

Смешайте по 3 ст. л. сметаны, майонеза и раскрошенного голубого сыра с 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Салат Цезарь

Упаковку молодого салата ромен насадите на шпажку вместе с пармезаном, крутонами с пармезаном (рецепт ниже), каперсами, анчоусами. Подавайте с соусом Цезарь.

Крутоны с пармезаном: Поджарьте 2 измельченных головки чеснока в сковороде с 2 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета в течение 5 мин.; удалите чеснок из сковороды. Нарежьте кубиками 1/4 багета; перемешайте с чесночным маслом, 1/2 ст. тертого пармезана и щепоткой соли. Выпекайте при 180°C, помешивая до золотистой корочки, 10 мин. Дайте остыть.

Заправка Цезарь

Пюрируйте 1/4 ст. тертого пармезана, 2 анчоуса и 1 измельченную головку чеснока с 1/2 ст. майонеза, 1-2 ст. л. воды, 2 ст. л. свежего лимонного сока, 1/4 ч. л. перца и щепоткой соли.

3. Салат с креветками

Салат Фризе, капуста кале, молодая морковь, креветки, редис, помидор черри. Все усаживается на шпажку и обмакивается при подаче в соус «Зеленая богиня».

Заправка «Зеленая богиня»

Пюрируйте по 1/3 ст. нарезанной петрушки и шнитт-лука, 1/4 ст. нарезанного эстрагона, 1 ст. л. каперсов, 2 анчоуса и 1 среднюю измельченную головку чеснока с 1/2 ст. майонеза и сметаны, соком 1 лимона, 1/2 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца.

4. Салат нисуаз с тунцом

Насадите на шпажку, чередуя, помидоры черри, листву бостонского салата, вареный красный картофель, отварную стручковая фасоль, яйцо вкрутую, консервированный тунец, маслины. Подавайте с соусом винегрет.

Соус винегрет

Смешайте 1/4 ст. красного винного уксуса с 2 ст. л. дижонской горчицы и измельченным луком-шалотом и 1 ст. л. свежего тимьяна. Медленно смешайте с оливковым маслом объемом 3/4 ст. Приправьте солью и перцем. Рецепт классического соуса винегрет.

5. Салат «Стейкхаус»

Наколите на деревянный шампур салат Айсберг, толстые куски бекона, коктейльный помидор. Подавайте с соусом тысяча островов.

Соус «Тысяча островов»

Смешайте 1/2 ст. майонеза с 2 ст. л. соуса чили, 3 измельченными корнишонами плюс 1/2 ч. л. рассола, по 1 ч. л. хрена и лимонного сока и 1/2 ч. л. соуса Вустершир.

6. Салат «Кобб»

Цикорий салатный, бостонский салат, курица, помидор, бекон, голубой сыр, авокадо, вареное яйцо. Подавайте с заправкой на пахте.

Заправка на пахте

Смешайте 1/2 ст. пахты с 1/4 ст. майонеза, по 1 ст. л. дижонской горчицы и измельченного шнитт-лука, 1 небольшой измельченный зубчик чеснока, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток молотого перца.

7. Салат «Вальдорф»

Листья бостонского салата, яблоко, сельдерей, зеленый виноград, грецкий орех. Подавайте с йогуртовой заправкой.

Йогуртовая заправка

Смешайте 1/2 ст. несладкого обезжиренного йогурта с 2 ст. л. майонеза и мелко нарезанной петрушки, 1 ч. л. меда, цедрой 1/2 лимона и несколькими щепотками молотого перца. Посолите.

8. Греческий салат

Салат ромен, молодой шпинат, коктейльный помидор, сыр фета, красный лук, огурец без семян, маслины Каламата, пепперончини. Подавайте с заправкой с пряным оливковым маслом.

Заправка с пряным оливковым маслом

Смешайте 3 ст. л. лимонного сока с 1 измельченной головкой чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы и 1/2 ч. л. сушеного орегано. Медленно смешайте с 1/3 ст. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.

рецепт / Закуски / Закуски с соусами / Салаты / Овощные салаты / Соусы / Дип-соусы

Салатные шпажки — TheCookful

TheCookful > Рецепты > Ингредиенты > Овощи > Кочанный салат 101 > Салатные шпажки

Автор: Эмили Дингманн

Опубликовано: 31 января 2023 г.

Последнее изменение: 31 января 2023 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Один из способов сделать салат еще лучше (и веселее) — приготовить мини-салатные шпажки. Подавайте их на обед или сделайте закуской на вечеринке.

Нанизывание салата на шампур — верный способ съесть больше салата. Еда на палочке веселее (мы думаем, что знают , что научно доказано). Но это также отличный способ подать салат на вечеринке. Мы большие сторонники салатов на все случаи жизни, но их короткий срок годности может усложнить задачу. Если вы оденете их слишком рано, они промокнут.

Введите шпажки для салата.

Зачем делать салатные шашлычки?

Советы по приготовлению вкусных шашлыков из греческого салата

Еще рецепты использования шампуров

Рецепт салата на шпажках

Зачем делать шпажки для салата?

Они уже нарезаны на симпатичные маленькие шпажки, что облегчает их захват. Вместо того, чтобы заправлять их заранее, вы можете просто подать заправку на гарнир, а затем люди смогут заправить салат, когда они будут готовы к употреблению. Гениально, правда?

Насадки для вкусных шпажек для греческого салата

  • Блок сыра фета . Вместо того, чтобы покупать уже раскрошенный сыр фета, лучше всего использовать блочную фету. У него намного больше вкуса, и, поскольку он находится в рассоле, он хранится намного дольше, чем крошка.
  • Персидские огурцы. Эти мини-огурцы отлично подходят для салатных шпажек, потому что их не нужно очищать от кожуры, в них не так много семян, как в обычных огурцах, и они идеального размера. Просто нарезать и нарезать.

Другие рецепты использования шпажек

Как я уже говорил, еду на палочке весело и удобно держать на вечеринке. Так что вперед, купите большую партию деревянных шампуров и попробуйте больше этих замечательных рецептов.

  • Маринованные овощные шашлычки – если вы предпочитаете приготовленные овощи вместо салата
  • Цыпленок с розмарином и соусом айоли — эти шашлычки станут элегантным и вкусным блюдом для вечеринки
  • Шашлычки из лосося на гриле – в сочетании с цукини и кукурузой эти шашлычки на гриле наверняка станут хитом

Печать

color h3-transform.text-transform»> Салат на шпажках Рецепт

Автор: Эмили Дингманн

Один из способов сделать салат еще лучше (и веселее) — приготовить мини-салатные шпажки. Подавайте их на обед или сделайте закуской на вечеринке.

  • Автор: Эмили Дингманн
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 0 мин
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 16 мини-шашлычков 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Без приготовления
  • Кухня: Американская
  • 1 рецепт Греческий винегрет
  • 16 маленьких шампуров
  • 1 кочан салата романо
  • 2 персидских огурца
  • 1 сладкий перец (желтый, оранжевый или красный)
  • 8 унций. помидоры черри
  • 2 унции. сыр фета, нарезанный крупными кубиками

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Приготовьте греческий винегрет.
  2. Вымойте и высушите ромэн. Отделите листья и выберите самые внутренние листья, чтобы использовать их в первую очередь. Чем они меньше, тем лучше.
  3. Нарежьте огурцы кружочками толщиной ½ дюйма.
  4. Нарежьте болгарский перец кусочками по ½ дюйма.
  5. Аккуратно нанизать на шампур листья салата, болгарский перец, огурец, помидор и фету. Если у вас есть шпажка большего размера, вы можете повторить каждый ингредиент.

Понравился этот рецепт? Я был бы признателен, если бы вы могли прокрутить вниз и добавить *5 звезд*, чтобы другие знали, что им это тоже понравится!

Примечания

* Будьте осторожны с фетой, так как она легко крошится.

Первоначально этот пост был опубликован в мае 2019 года, а затем был исправлен и переиздан в январе 2023 года. Утром она пьет кофе, вечером вино, а в промежутках иногда зеленый сок!

Рубрики: Кочанный салат 101

Шпажки для греческого салата (шашлычки для вечеринки)

Эти легкие шпажки для греческого салата превращают традиционный рецепт в красочную закуску для вечеринки. Думайте об этом как о греческом салате на палочке, сбрызнутом пикантным соусом винегрет!

Греческий салат на палочке!

Я люблю еду на палочке. От овощей до курицы, кёфты и многого другого. Я использую любой предлог, чтобы нанизать еду на шампуры.

А после того, как я поделилась рецептом итальянских шашлыков из антипасто, меня вдохновило взять один из моих любимых салатов и превратить его в закуску! Результат? Этот рецепт греческого салата на шпажках, полный средиземноморских ароматов, идеальная закуска для небольшой компании!

Как и следовало ожидать от рецепта классического греческого салата, эти шпажки для салата состоят из кусочков кремовой феты, огурцов, болгарского перца, помидоров и, конечно же, оливок каламата без косточек. Подавайте эти кебабы с греческим салатом как есть или сбрызните пикантным соусом винегрет, чтобы поднять его еще на одну ступеньку выше.

Этот греческий салат на палочке станет идеальным вегетарианским меззе или гарниром в кратчайшие сроки! А если вы ищете идеальный средиземноморский пикник, подавайте их вместе с гамбургерами из лосося или баранины и освежающим напитком (сангрия — неплохой вариант, или попробуйте этот веселый напиток узо!).

В этом посте
  • Греческий салат на палочке!
  • Ингредиенты для шпажек для греческого салата
  • Как приготовить шпажки для греческого салата
  • Рекомендации по сервировке 
  • Остатки и места для хранения
  • Другие закуски

Ингредиенты для шашлыков из греческого салата

Для этих шашлыков антипасто с греческим уклоном нужно всего несколько простых ингредиентов. Вот что вам понадобится для их приготовления, а также дополнительный винегрет из красного вина.

  • Английский огурец (также называемый теплым огурцом) — Мне здесь нравятся английские огурцы, потому что они без косточек и имеют тонкую кожицу, поэтому их не нужно чистить! Просто разрежьте огурец пополам вертикально и нарежьте его толстыми полукольцами.
  • Зеленый сладкий перец — Очистить от сердцевины и нарезать крупными квадратными кусочками.
  • Сыр фета — Используйте блоки феты в рассоле и нарежьте их на 1-дюймовые кубики.
  • Виноградные помидоры или помидоры черри — Мне нравятся маленькие помидоры, так что вы можете использовать их целиком. Оливки Каламата — Оливки придают этим шпажкам для греческого салата необходимый соленый оттенок. Я использовала оливки Каламата без косточек, но не стесняйтесь использовать ваши любимые сорта, если они без косточек.

Винегрет по-гречески

Как я уже говорил ранее, заправка здесь необязательна, но она добавит дополнительный вкус, который сделает салатные шпажки еще более яркими.

Вам понадобится измельченный чеснок, свежий сок лайма (или лимонный сок), красный винный уксус, сушеный орегано и немного качественного оливкового масла. Мне нравится крепкое перечное масло, такое как наше греческое EVOO Early Harvest или испанское Hojiblanca EVOO.

Как приготовить шпажки для греческого салата

Собрать кебабы для греческого салата очень просто. Сначала подготовьте 10–12 шампуров меньшего размера; 6-дюймовые бамбуковые шампуры — хороший вариант. Возьмите шпажку и наденьте на нее один кусочек сыра фета (важно, чтобы вы использовали сливочную фету, чтобы она не развалилась). Фета будет прочной основой для других элементов кебаба.

Затем проденьте ломтик огурца, затем кусочек зеленого болгарского перца и один виноградный помидор. Завершите шпажку для греческого салата оливкой без косточек. Положите готовую шпажку на сервировочную тарелку и повторите то же самое со следующей шпажкой. Повторите то же самое с оставшимися шпажками и постарайтесь следовать той же схеме для всех шпажек для закусок, чтобы они выглядели цельными.

Приготовьте заправку, смешав в небольшой миске 1 измельченный зубчик чеснока, сок ½ лайма, 1 столовую ложку красного винного уксуса, кошерную соль, черный перец, 1 чайную ложку сушеного орегано и 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима. Быстро взбейте и щедро сбрызните шпажки хориатики.

Советы по сервировке 

Мой любимый способ подачи этих кебабов из греческого салата – это часть большого набора с большим количеством мелких закусок. Старайтесь выбирать разные формы, цвета и вкусы. У меня есть множество идей для небольших закусок здесь, на сайте, но вот несколько идей, что вы могли бы подать вместе с салатом кебаб:

  • Жареный чесночный хумус и чипсы из лаваша
  • Кефтедес (фрикадельки по-гречески)
  • Элегантные сэндвичи с огурцами
  • Красивая тарелка с мясом и сыром
  • Хрустящие чипсы из цуккини с цацики на тарелке с копченым фаршем
  • блюдо для нескольких шпажек для греческого салата
  • Прошутто и мелоне

Остатки и хранение

Греческие шпажки для салата можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Ешьте остатки на шпажках или разделите их на части и наслаждайтесь ими как греческим салатом!

Другие закуски

Просмотрите все средиземноморские рецепты.

Посетите наш магазин.

  • ▢ 6 унций сливочного сыра фета, нарезанного на 10–12 кубиков
  • ▢ ½ английского огурца, разрезанного вдоль пополам, затем нарезанного полукольцами
  • ▢ 1 маленький зеленый перец, без сердцевины, нарезанный на 10–12 квадратных частей
  • ▢ 10–12 помидоров черри или винограда
  • ▢ 10–12 оливок Каламата без косточек
Для заправки
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ ½ лайма, сок
  • ▢ 1 ст. л. красного винного уксуса
  • ▢ 1 ст.
  • Подготовьте от 10 до 12 маленьких бамбуковых шампуров (я использовала 6-дюймовые шампуры). Возьмите одну шпажку и проденьте через нее один кубик феты, ломтик огурца, кусочек зеленого перца, один помидор черри и, наконец, одну оливку каламата на самом верху. Повторяйте, пока у вас не получится 10-12 маленьких шампуров из феты и овощей.

  • В небольшую миску добавьте чеснок, сок лайма и красный винный уксус. Приправить кошерной солью, черным перцем и сушеным орегано. Взбейте вместе, и, как вы это делаете, сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и продолжайте взбивать.

  • Выложите шпажки на сервировочное блюдо и полейте заправкой. Подавайте или охладите на потом.

  • Какой помидор использовать? Я использовала виноградные помидоры, но вы также можете использовать маленькие помидоры черри в этих шпажках для греческого салата.
  • Как их обслуживать? Подавайте эти кебабы с другими небольшими закусками на пастбище. Вот несколько идей (много других идей в посте): Кефтедес, блюдо из копченого лосося, прошутто и дыня.
  • Как хранить остатки: Храните остатки шпажек для салата в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Ешьте остатки на шпажках, или вы можете разобрать их и наслаждаться ими как греческим салатом!
  • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло, мед, специи и многое другое.