Салат из свеклы моркови и капусты на зиму: 👌 Салат из капусты и свеклы с морковью на зиму, рецепты с фото

👌 Салат из капусты и свеклы с морковью на зиму, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты консервации
  • Заготовки на зиму

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Удачный рецепт приготовления салата из сочной свежей капусты, полезной свеклы, моркови и болгарского перца маринованный с уксусом и маслом без стерилизации на предстоящую зиму, который понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления овощного салата:

  • Капуста 2 кг.

  • Морковь 1 кг.

  • Свекла 1 кг.

  • Репчатый лук 1 кг.

  • Болгарский перец 0,5 кг.

  • Соль 2 ст.л.

  • Сахар 4 ст.л.

  • Вода 0,5 л.

  • Масло растительное 200 мл.

  • Уксус 70% 2 ст.л.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного салата на зиму: 

Пошаговый рецепт приготовления овощного салата на зиму:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного овощного салата на предстоящую зиму.

Нарезаем как можно мельче 2 кг. капусты и выкладываем ее в объемную кастрюлю.


Нарезаем соломкой 0,5 кг. болгарского перца и выкладываем в кастрюлю.

Полукольцами нарезаем 1 кг. репчатого лука, затем выкладываем в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.

Выливаем в кастрюлю с овощами 0,5 литра воды, затем высыпаем 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара.

Выливаем в кастрюлю 200 мл. растительного масла и ставим ее на плиту, включив на средний огонь.

На крупной терке натираем 1 кг. моркови, затем выкладываем ее в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.

Также на крупной терке натираем 1 кг. свеклы, добавляем ее в кастрюлю и перемешиваем.

Салат готовим на плите 40 минут, прикрыв кастрюлю крышкой, затем перемешиваем и продолжаем тушить еще 20 минут, за 5 минут до готовности салата добавляем 2 ст.л. 70% уксуса и перемешиваем.

Салат раскладываем по стерильным банкам и закрываем стерильными крышками. Банки с салатом до полного остывания ставим в теплое место, после чего храним их в сухом и темном месте.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 18620
  • 2
  • 3
  • 0 (005) Салат из капусты и свеклы с морковью на зиму

Елена Прекрасная 07 08, 9 сентября 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки

:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Салат из капусты со свеклой и морковью без стерилизации рецепт с фото пошагово и видео

Салат из капусты со свеклой и морковью без стерилизации

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшего овощного салата на зиму без стерилизации подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем довольно мелко два килограмма капусты и выкладываем ее в объемную эмалированную кастрюлю.

  3. Шаг 3:

    Нарезаем соломкой половину килограмма болгарского перца и добавляем его в кастрюлю.

  4. Шаг 4:

    Нарезаем полукольцами один килограмм репчатого лука и выкладываем его в кастрюлю.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в кастрюлю половину литра воды, затем высыпаем четыре столовых ложки сахара и две столовые ложки соли.

  7. Шаг 7:

    Выливаем в кастрюлю двести миллилитров растительного масла, затем ставим ее на плиту и включаем ее на среднюю температуру.

  8. Шаг 8:

    Натираем на крупной терке один килограмм моркови.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем натертую морковь в кастрюлю и перемешав все ингредиенты продолжаем тушить овощи.

  10. Шаг 10:

    Натираем на крупной терке один килограмм свеклы.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем натертую свеклу в общую кастрюлю и перемешиваем.

  12. Шаг 12:

    Прикрыв кастрюлю крышкой готовим салат сорок минут, после чего перемешиваем и тушим еще двадцать минут, а за пять минут до готовности добавляем в кастрюлю две столовые ложки 70% уксусной эссенции и перемешиваем.

  13. Шаг 13:

    Приготовленный салат раскладываем в горячем виде по стерильным банкам и прикрываем стерильными крышками.

  14. Шаг 14:

    Храним банки с салатом в темном и сухом месте, после того как они остынут. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Салат из капусты на зиму без стерилизации в банках. Ну очень простой рецепт заготовки и консервации овощей! Овощной салат здоровье на зиму из сочной свежей капусты, полезной свеклы, моркови и болгарского перца маринованный с уксусом и маслом! В холодный период года организму необходимы витамины, поэтому капуста, маринованная со свеклой, станет их постоянным источником. По содержанию полезных веществ на одну порцию такой свекольный салат с капустой считается бесспорным лидером! Квашеная капуста содержит знаменитого витамина C больше, чем в лимонах. Это будет замечательная закуска, содержащая натуральные овощи. Такие заготовки зимой ценятся на вес золота! Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.

«>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты в домашних условиях

Без стерилизации на зиму

Свекла морковь фото рецепты

Лук на зиму

Тушеный лук

Свекла с капустой рецепты с фото пошагово

Капуста с луком

Капуста на зиму рецепты с фото заготовки

Болгарский перец на зиму

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Морковь на зиму

Заготовки из овощей

Веганство

Капуста с болгарским перцем на зиму пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком рецепты

Салаты без стерилизации

Салат из моркови на зиму морковный как приготовить

Салат из перца болгарского на зиму

Капуста со свеклой на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Морковь, Свекла, Лук репчатый, Болгарский перец, Поваренная соль, Сахар, Вода, Растительное масло, Уксус

Зимний салат из моркови и свеклы

Перейти к рецепту

Этот зимний салат наполнен свежей морковью, свеклой и капустой в пикантной апельсиново-стручковой заправке.

С кусочками нарезанных орехов кешью, жевательными абрикосами, нутом и кориандром. Он полон аромата и является идеальным здоровым нескучным зимним салатом!

Для заправки я использовала свежевыжатый апельсиновый сок, кориандр, оливковое масло холодного отжима и кайенский перец. Придавая этому салату приятный, но нежный вкус, который дополняет сладость апельсина и абрикоса.

Обычно я не очень люблю салаты и всегда предпочитаю теплый салат холодному. Но в этом салате есть все, что мне нужно: текстура, сладость, специи и вкус. Я уверен, что вам это тоже понравится.

Этот салат готовится менее чем за 20 минут и не требует приготовления. Это отличный быстрый гарнир, который можно подать к следующему приему пищи, взять с собой на работу на обед или внести свой вклад в удачу.

Если вы хотите сделать это заранее или подавать для гостей, добавьте кешью, абрикосы и половину кинзы сверху перед подачей на стол.

Одним из любимых ленивых блюд моей мамы и меня является картофель в мундире. Так что можете догадаться, с чем я впервые съела этот салат! Это было так вкусно, и этот салат будет повторяться в течение следующего месяца!

Как видно на фото, салат такой красочный, с оттенками фиолетового, розового и оранжевого. Это один из тех салатов, от которых вы сразу чувствуете себя хорошо после еды.

И я уверен, что ты вернешься на несколько секунд, как и вся моя семья!

В этот зимний салат добавлен белок из нута и кешью. Они добавляют прекрасный хруст и текстуру, а также делают его более сытным.

Этот салат будет восхитительно подан вместе с некоторыми из следующих рецептов:

Фаршированные перцы из нута и лебеды

Пастуший пирог с чечевицей и пюре из сладкого картофеля

Весеннее ризотто с зеленью, луком-пореем и горохом


Как всегда, если вы готовите этот зимний салат из моркови и свеклы обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram. Я люблю видеть все ваши фотографии моих воссозданий рецепта!

Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram – я буду рад видеть вас всех там!


НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ, ОТПРАВЛЕННЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК – ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ 🙂

Ингредиенты

  • 3 моркови
  • 1/2 красной капусты
  • 3 вареные свеклы
  • 1 банка приготовленного нута
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4-3/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 горсти свежего кориандра
  • 1/2 стакана кешью
  • 1/4 стакана кураги
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Натереть/натереть морковь, капусту и свеклу и положить в большую миску. Добавьте осушенный нут.

Крупно нарежьте кешью и добавьте в миску вместе с нарезанным абрикосом. Дайте ему хорошую смесь.

В небольшой миске смешайте сок апельсина, оливковое масло, кайенский перец (в зависимости от того, насколько острым вы хотите) и соль.

Полить салат и перемешать.

Мелко нарежьте кориандр и добавьте его в салат, оставив немного для украшения.

Подавайте сразу или поместите в герметичном контейнере в холодильник на 2-3 дня.

Примечания

Если вы готовите заранее/подаете для гостей, добавьте нут, орехи и абрикосы непосредственно перед подачей на стол, иначе они станут фиолетовыми от свеклы!

Добавьте тофу/сейтан, чтобы сделать этот салат более сытным.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Треугольная терка KitchenCraft из нержавеющей стали, 20 см (8 дюймов)

  • Целые орехи кешью RealFoodSource 1 кг

  • Нут Сума 400 г (упаковка из 12 шт. )

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 193 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 363 мг Углеводов: 21 г Волокна: 5 г Сахаров: 8 г Белков: 6 г


Зимний салат из свеклы и моркови

by Sarah Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Простой, цветочный, с апельсиновой заправкой Зимний салат из свеклы и моркови , который может храниться в течение нескольких дней, и к тому же он веганский? Я знаю, это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но этот салат действительно вкусный, друзья!

Зимний салат из свеклы и моркови

Зимние салаты могут быть такими же захватывающими, как и летние, и этот рецепт зимнего салата из свеклы и моркови доказывает это!

Зимний салат из моркови и свеклы () настолько сытный, что идеально подходит для вкусного зимнего основного блюда. Он наполнен восхитительными ароматами свежей моркови, свеклы, капусты и нута, залитых простой, но сладкой апельсиновой заправкой с тонкими цветочными нотками воды из цветков апельсина. Вот что я называю захватывающим зимним салатом!

Честно говоря, зимой я больше склоняюсь к теплым салатам, а не к более прохладным, но в этом салате есть все, что я нахожу достойным страстного желания! Хрустящая текстура с вкраплениями сладости и удивительно идеальной заправкой в ​​довершение всего. Я уверена, что вам тоже понравится этот салат!

Что потребуется для приготовления салата из свеклы и моркови на зиму

Приготовленная свекла: Готовую свеклу можно купить в большинстве продуктовых магазинов и сэкономить время на приготовление. Впрочем, сварить свеклу несложно; Вы просто моете корни и кипятите их в воде в течение 40 минут. Как только свекла станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой, снимите ее с огня и слейте воду. Поместите свеклу в холодную воду и потрите кожицу.

Морковь : для этого рецепта можно использовать обычную старую оранжевую морковь и радужную морковь; Я люблю радугу, потому что они дают хороший цвет. Однако через какое-то время все в нем станет розовым, благодаря свекле.

Фиолетовая капуста : при необходимости вы можете заменить ее обычной капустой, но нарежьте ее как можно тоньше.

Нут: Эти идеальные и универсальные маленькие бобовые придают этому салату пикантность; однако вы можете поменять их на другие бобы, если хотите.

Заправка: Простая смесь оливкового масла, сырого яблочного сидра, чеснока, апельсинового сока, меда, и апельсиновой воды . Вы будете приятно удивлены вкусом этого соуса. Не пропустите цветок апельсина; стоит поискать. Кроме того, Amazon предоставит вам это в кратчайшие сроки. (ссылки в карточке рецепта)

Гарнир: Я украсила этот салат миндальными хлопьями, жевательными кусочками абрикосов и щепоткой петрушки, чтобы добавить зелени.

Примечания к рецепту

  • Свекла может быть приготовлена ​​за пять дней до приготовления.
  • Салат может храниться в холодильнике 3-4 дня; однако имейте в виду, что салат станет полностью розовым.
  • Для лучшей подачи салата соберите его непосредственно перед подачей на стол, чтобы все цвета оставались отдельными.
  • Вы можете сэкономить время, используя кухонный комбайн с насадкой для шинковки и нарезки.

ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ, подпишитесь на мою рассылку и подпишитесь на на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений и рецептов.

Время подготовки 15 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 3 радужные моркови среднего размера, очищенные и натертые
  • 2 чашки краснокочанной капусты, тонко нарезанной
  • 3 свеклы, приготовленные, очищенные, натертые
  • 1 чашка вареного нута без жидкости
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной кубиками
  • ⅓ стакана ломтиков миндаля, поджаренных
  • ¼ чашки кураги, нарезанной кубиками
дрессинг из сладкого апельсина
  • ⅛ стакана апельсинового сока
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 маленький чеснок, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка меда*
  • 1 чайная ложка апельсиновой воды
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  1. Приготовьте свеклу . Если вы начинаете этот салат со свежей свеклой, вам нужно сначала приготовить ее. Поместите промытую свеклу в кастрюлю объемом 6 литров, залейте горячей водой, накройте крышкой и варите на среднем огне, пока свекла не станет достаточно мягкой, чтобы можно было легко проткнуть ее вилкой — примерно 40 минут.
  2. Нарежьте овощи . Измельчите всю морковь и свеклу. Тонко нарежьте краснокочанную капусту⏤Для этого салата лучше всего подойдет кухонный комбайн с насадкой для шинковки и нарезки.
  3. Смешайте салат. В большую миску добавьте морковь, свеклу, капусту и нут. Полейте заправкой и попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли больше соли.
  4. Приготовьте заправку для салата. В небольшую банку с крышкой добавьте все ингредиенты для заправки. Энергично встряхивать.
  5. Подайте салат. Вылейте салатную смесь в красивую сервировочную тарелку. Украсьте салат петрушкой, абрикосами и ломтиками поджаренного миндаля.