Как приготовить в духовке тефтели с картошкой: Тефтели с картошкой в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тефтели в духовке с картошкой

Тефтели — блюдо распространенное и любимое в каждой семье. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром, готовятся просто и быстро. Но мало кто задумывался о том, что процесс можно облегчить еще больше, приготовив тефтели сразу вместе с гарниром. Вам не придется заморачиваться приготовлением сразу нескольких блюд, у вас сразу получится полноценный обед или ужин для всей семьи. Мало того, что это удобно, экономит кучу времени, так еще и получается очень вкусно, ароматно и аппетитно. Картошка, пропитываясь мясными соками, приобретает волшебный вкус и просто тает во рту. Как запечь тефтели с картофелем в духовке быстро и просто читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется

  • картофель — 1 кг;
  • филе индейки (или другое мясо) — 450 г;
  • рис (отваренный) — 120 г;
  • репчатый лук — 1 шт.
    ;
  • сметана — 170 г;
  • кетчуп — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев (или перец черный молотый) — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания формы.

Количество: 4-6 порций.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

  1. Смешать сметану, кетчуп, соль, смесь перцев и чеснок (пропустить через пресс).
  2. Картошку очистить, нарезать дольками. 2/3 приготовленной подливки добавить к картофелю и перемешать. Каждая долька должна быть покрыта соусом.
  3. Из филе сделать фарш. Добавить отваренный предварительно рис и мелко нарубленный лук. Посолить и поперчить. Перемешать.
  4. Форму для запекания в духовке смазать растительным маслом, выложить в нее 2/3 картошки.
    Сверху поместить сформированные из фарша тефтели.
  5. Оставшуюся картошку выложить между тефтелями и смазать оставшейся подливой. Закрыть форму плотно фольгой, отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 50 минут.
  6. Затем фольгу снять и допечь в духовке еще 10 минут. За это время картошка и тефтели аппетитно подрумянятся.

 

Достать противень из духовки, разложить его содержимое по тарелкам, и подать на стол, пока картошка не успела остыть.

Автор: Ирина Еремеева

Тефтели можно делать из любого вида мяса — свинины, говядины, курицы, баранины, или смешанного, например, свино-говяжьего. Только учитывайте, что в зависимости от выбранного мяса будет меняться калорийность и жирность готового блюда.

После того как фольга удалена, содержимое противня можно посыпать тертым сыром, а затем вернуть в духовку на те же 10 минут. Картошка с тефтелями под сырной шапочкой выглядит еще более аппетитной, а ее вкус не оставит равнодушным никого.

Готовить тефтели с картошкой можно не только в духовке, но и в глубокой сковороде или кастрюле. Процедура приготовления остается прежней, с той лишь разницей, что емкость ставят на умеренный огонь на плите, и тушат под крышкой. Также запеченный картофель с мясными тефтелями можно делать в мультиварке, используя режим «выпечка» или «запекание».

В блюдо можно добавлять любые ингредиенты, которые сочетаются с картофелем и фаршем. Это могут быть грибы, сладкий перец, свежие помидоры, лук, зелень и т.д.

Соус для блюда может быть не смешанным, а томатным или сливочным. Чтобы сделать подливку в чистом виде просто исключите ненужный ингредиент (сметану или кетчуп).

Внести новые нотки в блюдо помогут специи, например, приправа для картофеля и фарша, ароматные травы, паприка обычная или копченая, сухая аджика, куркума и др.

Если присутствие риса в тефтелях не по вкусу, его можно заменить тертым на крупной терке сырым картофелем. На указанное количество ингредиентов понадобится 2 картофелины среднего размера.

Таким же образом можно приготовить картофель с рыбными тефтелями. Для их приготовления индейку заменяют на рыбное филе.

Приятного аппетита!

Тефтели с картошкой в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления

Тефтели с картошкой в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Вкусный и сытный ужин — гарнир и мясо в одном блюде! Очень удобно — картошка и тефтели запекаются вместе в форме. Соус из сметаны и томатов делает их сочными, а заранее отваренный картофель получается мягким и рассыпчатым. Оригинальное оформление блюда украсит ваш стол.


Содержание

Тефтели с картошкой в духовке — ингредиенты для приготовления

Тефтели с картошкой в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Тефтели с картошкой в духовке — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Сметана — 3 стол.л.
  2. Картошка — 700 гр
  3. Фарш мясной — 400 гр
  4. Томатная паста — 2 стол. л.
  5. Белый хлеб — 40 гр
  6. Перец — по вкусу
  7. Соль — по вкусу
  8. Лук — 1 шт.
  9. Вода — 0.5 стак.

Количество порций: 8


Тефтели с картошкой в духовке — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления тефтелей с картошкой. Фарш может быть любой, у меня — смешанный, говядина и свинина.


Шаг 2

Черствую булочку разломите и залейте водой. Оставьте на 10 минут.


Шаг 3

Картофель хорошо помойте, очистите и нарежьте произвольным способом. Я выбрала нарезку на кружочки, можно порезать обычными дольками. Не делайте их сильно толстыми, он может не пропечься.


Шаг 4

Вскипятите в кастрюле воду. Нарезанный картофель положите в кастрюлю, посолите и проварите в течении 10 минут. Таким образом картофель быстрее пропечется в духовке. Через 10 минут откиньте картофель на дуршлаг.


Шаг 5

Лук измельчите любым способом — я натерла на мелкой терке, можно просто порезать или воспользоваться кухонной техникой.


Шаг 6

Добавьте к фаршу натертый лук, соль и перец. У хлеба уберите корки, мякоть слегка отожмите и положите в фарш.


Шаг 7

Хорошо вымешайте мясо до полного смешивания продуктов.


Шаг 8

Возьмите форму для запекания или сковороду. Руками сформируйте круглые тефтели, равномерно разложите их по форме. Оставьте между котлетками расстояния для картошки.


Шаг 9

Приготовьте заливку — перемешайте сметану с томатным соусом, добавьте полстакана воды.


👁 184 просмотров

Похожие рецепты


Кисель из крыжовника

Крыжовник часто недооценивают, а это очень полезная ягода. Для киселя подходят любые сорта крыжовника. В зависимости от этого кисель будет кислее или слаще. С темным крыжовником кисель получается более кислым. С зеленым (если ягоды спелые, крупные) — слаще. Но в обоих случаях это очень полезный и вкусный напиток — кладезь витаминов.


Узбекский плов в мультиварке

Солнечный узбекский плов можно приготовить и в мультиварке. Плов один из любимых и торжественных блюд Востока, и не сомненно, настоящий плов готовят из баранины. Хотя в современных вариациях используют свинину.Для того , чтобы плов получился правильный, необходимо соблюдать последовательность закладки. Это влияет на качество, не очень хочется вместо рассыпчатого плова получить кашу с мясом. Последовательность следующая: морковь, лук, мясо, рис.


Соленая горбуша на водке

Домашняя соленая рыбка для любимых бутербродов.


Маффины на сливочном масле с бананами

Очень вкусное лакомство, которое можно приготовить на скорую руку. Банановое тесто хорошо поднимается и невероятный запах растекается по всей кухне ещё во время их выпечки!Важно использовать спелые бананы, которые легко мнутся.

Маффины получаются ароматные, нежные, очень вкусные.

Тарталетки с паштетом милые свинки

Тарталетки, оформленные в виде милых поросят супер закуска!


Быстрый тортик из мультиварки с фруктами

Быстрый, сытный, вкусный тортик. Тебе обязательно понравится! Я — молодая мама в декрете. Тратить уйму времени на еду мне не позволительно. Поэтому всегда держу в запасе такие супер быстрые рецептики. Как только намечается событие — быстренько замешиваю тесто для бисквита и ставлю его в мультиварку. Позже прослаиваю и через 2 часа — тортик готов. А самое главное не нужно без конца торчать у духовки и пасти корж. Быстро! Экономно! Минимум усилий! Очень просто! Очень вкусно!


Итальянский салат с тунцом и помидорами

Красивый, оригинальный, аппетитный, праздник каждый день! Итальянский салат с тунцом и помидорами — это своеобразная интерпретация знаменитого Капрезе с добавлением тунца.

Яркий, свежий вкус салата разнообразит ваше обычное меню, а красивая подача украсит любой стол.

Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале

Самый лучший, аппетитный, пикантный, наивкуснейший! Армянский шашлык на мангале получается очень мягкий и сочный за счет того, что мясо маринуется только в луке и специях, без использования минеральной воды или майонеза. Луковый сок не только размягчает мясо, но и делает его невероятно ароматным.


Курица с грибами на сковороде на второе

Очень вкусно, из простых продуктов, к ужину на скорую руку! Курица с грибами на сковороде — универсальное блюдо, которое можно подавать в любое время дня. Его можно дополнять соусами, подливками. Можно разделать целую курицу и оставить кусочки с костями, а можно использовать куриное филе. А грибы могут быть любые!


Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке

Пышные, аппетитные, невероятно вкусные, тают во рту! Воздушные булочки действительно получаются очень мягкими, как пух, даже на следующий день при правильном хранении.

Их вкус и аромат просто непередаваемы. Интересен и внешний вид булочек за счет особого формирования.

Автор: katushafin



Топ — 10 популярных рецептов:













рецепт простого и вкусного блюда

Всего времени: 35 мин.

Сложность: Низкий

Подача: 4 человека

Ингредиенты

Желтый картофель

1 кг (5 стаканов и ½)

Смешанный говяжий и свиной фарш

600 г

Панировочные сухари

70 г (⅗ стакана)

Тертый сыр

70 грамм

Оливковое масло первого холодного отжима

60 мл (¼ стакана)

сколько нужно

перец

сколько нужно

запеченные тефтели с картофелем очень простое и сочное второе блюдо 900 44; нужно просто сделать мягкие и вкусные тефтели на основе фарша, хлеба, тертого сыра и яиц, а затем запечь их в духовке прямо на сковороде с картошкой. Достаточно времени, чтобы все приготовить, и через мгновение у вас будет сытное и полноценное блюдо , это сделает всех счастливыми. Это также экономичное и очень практичное блюдо , так как оно позволит вам использовать только одну сковороду и очень немного испачкать , идеально подходит для обеда или ужина в последнюю минуту

или когда вы возвращаетесь домой усталым и голоден после долгого рабочего дня; просто подготовьте его заранее и испеките непосредственно перед подачей на стол. Итак, давайте узнаем, как сделать это, следуя нашему рецепту шаг за шагом.

Как приготовить запеченные тефтели с картофелем

Шаг 1

Шаг 1

В миску соберите мясной фарш, тертый сыр и панировочные сухари; добавить яйцо 1 и щепотку соли и перца.

В миску соберите мясной фарш, тертый сыр и панировочные сухари; добавить яйцо 1 и щепотку соли и перца.

Шаг 2

Шаг 2

Смешайте ингредиенты, при необходимости добавив каплю воды 2, пока смесь не станет однородной и мягкой.

Смешайте ингредиенты, возможно добавив каплю воды 2, пока смесь не станет однородной и мягкой.

Шаг 3

Шаг 3

Используя дозатор для мороженого, возьмите много маленьких порций теста 3.

Используя дозатор для мороженого, возьмите много маленьких порций теста 3.

Шаг 4

Шаг 4

Сформируйте маленькие шарики размером чуть больше грецкого ореха и отложите их в сторону 4.

Сформируйте маленькие шарики размером чуть больше грецкого ореха и отложите их в сторону 4.

Шаг 5

Шаг 5

Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 5.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 5.

Шаг 6

Шаг 6

Переложите картофель в кастрюлю, приправьте маслом и щепоткой соли 6 и запекайте при температуре 200°С около 20 минут или до готовности.

Переложите картофель в кастрюлю, приправьте маслом и щепоткой соли 6 и запекайте при температуре 200°C около 20 минут или до готовности.

Шаг 7

Шаг 7

Выложите фрикадельки поверх картофеля 7, снова запеките и готовьте еще 10-15 минут, перевернув их в середине приготовления.

Выложите фрикадельки поверх картофеля 7, снова запеките и готовьте еще 10-15 минут, перевернув их в середине приготовления.

Шаг 8

Шаг 8

Когда фрикадельки будут приготовлены, выньте их из духовки, приправьте небольшим количеством перца и подавайте блюдо горячим 8.

Когда фрикадельки будут приготовлены, выньте их из духовки , приправить небольшим количеством перца и подавать горячим 8.

Консервация

Запеченные тефтели с картофелем можно хранить в холодильнике , хорошо запечатав листом пищевой пленки, максимум 1-2 дня. В момент употребления разогрейте их в духовке или в микроволновой печи.

Картофельная запеканка с фрикадельками — Кулинарные ТВ-рецепты

Перейти к содержимому

Завтрак The Chefon

Картофельная запеканка с фрикадельками

Автор: The Chef

Кухня: Американская

Тип рецепта: Завтрак

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • ½ чашки желтого лука, мелко нарезанного
  • 1 большое яйцо
  • ¼ чашки панко
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ложка нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка орегано
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Лимонный сок
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чашки целиком молоко
  • Соль и перец по вкусу
  • 5 средних картофелин Yukon gold, нарезанных кружочками ¼ дюйма
  • 1 чашка томатного пюре
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика
  • ½ стакана тертой моцареллы
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте говядину, лук, панко и яйцо. Смешайте, чтобы объединить. Добавьте соль, травы и специи. В завершение добавьте лимон и аккуратно перемешайте. Разделите примерно на 22 однодюймовых шарика и выпекайте от 12 до 15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
  1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку. Продолжайте мешать, пока мука слегка не потемнеет. Медленно влейте молоко и продолжайте помешивать на среднем огне, пока смесь не загустеет. Приправьте солью и перцем и дайте немного остыть, пока выпечка собирается.
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. На дно чугунной или круглой формы для запекания выложите 4 нарезанных картофелины. Сверху положите мясные шарики. Чередуя картофель и фрикадельки, положите их по внешнему краю формы для запекания. Они должны сидеть довольно плотно вокруг. Осторожно выложите томатный соус на фрикадельки.