Как приготовить в духовке тефтели с картошкой: Тефтели с картошкой в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото
Тефтели в духовке с картошкой
Тефтели — блюдо распространенное и любимое в каждой семье. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром, готовятся просто и быстро. Но мало кто задумывался о том, что процесс можно облегчить еще больше, приготовив тефтели сразу вместе с гарниром. Вам не придется заморачиваться приготовлением сразу нескольких блюд, у вас сразу получится полноценный обед или ужин для всей семьи. Мало того, что это удобно, экономит кучу времени, так еще и получается очень вкусно, ароматно и аппетитно. Картошка, пропитываясь мясными соками, приобретает волшебный вкус и просто тает во рту. Как запечь тефтели с картофелем в духовке быстро и просто читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.
Что нам потребуется
- картофель — 1 кг;
- филе индейки (или другое мясо) — 450 г;
- рис (отваренный) — 120 г;
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 170 г;
- кетчуп — 1 ст.л.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль — по вкусу;
- смесь перцев (или перец черный молотый) — по вкусу;
- растительное масло — для смазывания формы.
Количество: 4-6 порций.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
- Смешать сметану, кетчуп, соль, смесь перцев и чеснок (пропустить через пресс).
- Картошку очистить, нарезать дольками. 2/3 приготовленной подливки добавить к картофелю и перемешать. Каждая долька должна быть покрыта соусом.
- Из филе сделать фарш. Добавить отваренный предварительно рис и мелко нарубленный лук. Посолить и поперчить. Перемешать.
- Форму для запекания в духовке смазать растительным маслом, выложить в нее 2/3 картошки. Сверху поместить сформированные из фарша тефтели.
- Оставшуюся картошку выложить между тефтелями и смазать оставшейся подливой. Закрыть форму плотно фольгой, отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 50 минут.
- Затем фольгу снять и допечь в духовке еще 10 минут. За это время картошка и тефтели аппетитно подрумянятся.
Достать противень из духовки, разложить его содержимое по тарелкам, и подать на стол, пока картошка не успела остыть.
Автор: Ирина Еремеева
Тефтели можно делать из любого вида мяса — свинины, говядины, курицы, баранины, или смешанного, например, свино-говяжьего. Только учитывайте, что в зависимости от выбранного мяса будет меняться калорийность и жирность готового блюда.
После того как фольга удалена, содержимое противня можно посыпать тертым сыром, а затем вернуть в духовку на те же 10 минут. Картошка с тефтелями под сырной шапочкой выглядит еще более аппетитной, а ее вкус не оставит равнодушным никого.
Готовить тефтели с картошкой можно не только в духовке, но и в глубокой сковороде или кастрюле. Процедура приготовления остается прежней, с той лишь разницей, что емкость ставят на умеренный огонь на плите, и тушат под крышкой. Также запеченный картофель с мясными тефтелями можно делать в мультиварке, используя режим «выпечка» или «запекание».
В блюдо можно добавлять любые ингредиенты, которые сочетаются с картофелем и фаршем. Это могут быть грибы, сладкий перец, свежие помидоры, лук, зелень и т.д.
Соус для блюда может быть не смешанным, а томатным или сливочным. Чтобы сделать подливку в чистом виде просто исключите ненужный ингредиент (сметану или кетчуп).
Внести новые нотки в блюдо помогут специи, например, приправа для картофеля и фарша, ароматные травы, паприка обычная или копченая, сухая аджика, куркума и др.
Если присутствие риса в тефтелях не по вкусу, его можно заменить тертым на крупной терке сырым картофелем. На указанное количество ингредиентов понадобится 2 картофелины среднего размера.
Таким же образом можно приготовить картофель с рыбными тефтелями. Для их приготовления индейку заменяют на рыбное филе.
Приятного аппетита!
Тефтели с картошкой в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления
Тефтели с картошкой в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuВкусный и сытный ужин — гарнир и мясо в одном блюде! Очень удобно — картошка и тефтели запекаются вместе в форме. Соус из сметаны и томатов делает их сочными, а заранее отваренный картофель получается мягким и рассыпчатым. Оригинальное оформление блюда украсит ваш стол.
Содержание
Тефтели с картошкой в духовке — ингредиенты для приготовления
Тефтели с картошкой в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Тефтели с картошкой в духовке — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Сметана — 3 стол.л.
- Картошка — 700 гр
- Фарш мясной — 400 гр
- Томатная паста — 2 стол. л.
- Белый хлеб — 40 гр
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лук — 1 шт.
- Вода — 0.5 стак.
Количество порций: 8
Тефтели с картошкой в духовке — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления тефтелей с картошкой. Фарш может быть любой, у меня — смешанный, говядина и свинина.
Шаг 2
Черствую булочку разломите и залейте водой. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Картофель хорошо помойте, очистите и нарежьте произвольным способом. Я выбрала нарезку на кружочки, можно порезать обычными дольками. Не делайте их сильно толстыми, он может не пропечься.
Шаг 4
Вскипятите в кастрюле воду. Нарезанный картофель положите в кастрюлю, посолите и проварите в течении 10 минут. Таким образом картофель быстрее пропечется в духовке. Через 10 минут откиньте картофель на дуршлаг.
Шаг 5
Лук измельчите любым способом — я натерла на мелкой терке, можно просто порезать или воспользоваться кухонной техникой.
Шаг 6
Добавьте к фаршу натертый лук, соль и перец. У хлеба уберите корки, мякоть слегка отожмите и положите в фарш.
Шаг 7
Хорошо вымешайте мясо до полного смешивания продуктов.
Шаг 8
Возьмите форму для запекания или сковороду. Руками сформируйте круглые тефтели, равномерно разложите их по форме. Оставьте между котлетками расстояния для картошки.
Шаг 9
Приготовьте заливку — перемешайте сметану с томатным соусом, добавьте полстакана воды.
👁 184 просмотров
Похожие рецепты
Кисель из крыжовника
Крыжовник часто недооценивают, а это очень полезная ягода. Для киселя подходят любые сорта крыжовника. В зависимости от этого кисель будет кислее или слаще. С темным крыжовником кисель получается более кислым. С зеленым (если ягоды спелые, крупные) — слаще. Но в обоих случаях это очень полезный и вкусный напиток — кладезь витаминов.
Узбекский плов в мультиварке
Солнечный узбекский плов можно приготовить и в мультиварке. Плов один из любимых и торжественных блюд Востока, и не сомненно, настоящий плов готовят из баранины. Хотя в современных вариациях используют свинину.Для того , чтобы плов получился правильный, необходимо соблюдать последовательность закладки. Это влияет на качество, не очень хочется вместо рассыпчатого плова получить кашу с мясом. Последовательность следующая: морковь, лук, мясо, рис.
Соленая горбуша на водке
Домашняя соленая рыбка для любимых бутербродов.
Маффины на сливочном масле с бананами
Очень вкусное лакомство, которое можно приготовить на скорую руку. Банановое тесто хорошо поднимается и невероятный запах растекается по всей кухне ещё во время их выпечки!Важно использовать спелые бананы, которые легко мнутся.
Маффины получаются ароматные, нежные, очень вкусные.Тарталетки с паштетом милые свинки
Тарталетки, оформленные в виде милых поросят супер закуска!
Быстрый тортик из мультиварки с фруктами
Быстрый, сытный, вкусный тортик. Тебе обязательно понравится! Я — молодая мама в декрете. Тратить уйму времени на еду мне не позволительно. Поэтому всегда держу в запасе такие супер быстрые рецептики. Как только намечается событие — быстренько замешиваю тесто для бисквита и ставлю его в мультиварку. Позже прослаиваю и через 2 часа — тортик готов. А самое главное не нужно без конца торчать у духовки и пасти корж. Быстро! Экономно! Минимум усилий! Очень просто! Очень вкусно!
Итальянский салат с тунцом и помидорами
Красивый, оригинальный, аппетитный, праздник каждый день! Итальянский салат с тунцом и помидорами — это своеобразная интерпретация знаменитого Капрезе с добавлением тунца.
Яркий, свежий вкус салата разнообразит ваше обычное меню, а красивая подача украсит любой стол.Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале
Самый лучший, аппетитный, пикантный, наивкуснейший! Армянский шашлык на мангале получается очень мягкий и сочный за счет того, что мясо маринуется только в луке и специях, без использования минеральной воды или майонеза. Луковый сок не только размягчает мясо, но и делает его невероятно ароматным.
Курица с грибами на сковороде на второе
Очень вкусно, из простых продуктов, к ужину на скорую руку! Курица с грибами на сковороде — универсальное блюдо, которое можно подавать в любое время дня. Его можно дополнять соусами, подливками. Можно разделать целую курицу и оставить кусочки с костями, а можно использовать куриное филе. А грибы могут быть любые!
Воздушные булочки нежные и мягкие как пух в духовке
Пышные, аппетитные, невероятно вкусные, тают во рту! Воздушные булочки действительно получаются очень мягкими, как пух, даже на следующий день при правильном хранении.
Их вкус и аромат просто непередаваемы. Интересен и внешний вид булочек за счет особого формирования.Автор: katushafin
Топ — 10 популярных рецептов:
рецепт простого и вкусного блюда
Всего времени: 35 мин.
Сложность: Низкий
Подача: 4 человека
Ингредиенты
Желтый картофель
1 кг (5 стаканов и ½)
Смешанный говяжий и свиной фарш
600 г
Панировочные сухари
70 г (⅗ стакана)
Тертый сыр
70 грамм
Оливковое масло первого холодного отжима
60 мл (¼ стакана)
сколько нужно
перец
сколько нужно
запеченные тефтели с картофелем очень простое и сочное второе блюдо 900 44; нужно просто сделать мягкие и вкусные тефтели на основе фарша, хлеба, тертого сыра и яиц, а затем запечь их в духовке прямо на сковороде с картошкой. Достаточно времени, чтобы все приготовить, и через мгновение у вас будет сытное и полноценное блюдо , это сделает всех счастливыми. Это также экономичное и очень практичное блюдо , так как оно позволит вам использовать только одну сковороду и очень немного испачкать , идеально подходит для обеда или ужина в последнюю минуту
Шаг 1
Шаг 1
В миску соберите мясной фарш, тертый сыр и панировочные сухари; добавить яйцо 1 и щепотку соли и перца.
В миску соберите мясной фарш, тертый сыр и панировочные сухари; добавить яйцо 1 и щепотку соли и перца.
Шаг 2
Шаг 2
Смешайте ингредиенты, при необходимости добавив каплю воды 2, пока смесь не станет однородной и мягкой.
Смешайте ингредиенты, возможно добавив каплю воды 2, пока смесь не станет однородной и мягкой.
Шаг 3
Шаг 3
Используя дозатор для мороженого, возьмите много маленьких порций теста 3.
Используя дозатор для мороженого, возьмите много маленьких порций теста 3.
Шаг 4
Шаг 4
Сформируйте маленькие шарики размером чуть больше грецкого ореха и отложите их в сторону 4.
Сформируйте маленькие шарики размером чуть больше грецкого ореха и отложите их в сторону 4.
Шаг 5
Шаг 5
Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 5.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 5.
Шаг 6
Шаг 6
Переложите картофель в кастрюлю, приправьте маслом и щепоткой соли 6 и запекайте при температуре 200°С около 20 минут или до готовности.
Переложите картофель в кастрюлю, приправьте маслом и щепоткой соли 6 и запекайте при температуре 200°C около 20 минут или до готовности.
Шаг 7
Шаг 7
Выложите фрикадельки поверх картофеля 7, снова запеките и готовьте еще 10-15 минут, перевернув их в середине приготовления.
Выложите фрикадельки поверх картофеля 7, снова запеките и готовьте еще 10-15 минут, перевернув их в середине приготовления.
Шаг 8
Шаг 8
Когда фрикадельки будут приготовлены, выньте их из духовки, приправьте небольшим количеством перца и подавайте блюдо горячим 8.
Когда фрикадельки будут приготовлены, выньте их из духовки , приправить небольшим количеством перца и подавать горячим 8.
КонсервацияЗапеченные тефтели с картофелем можно хранить в холодильнике , хорошо запечатав листом пищевой пленки, максимум 1-2 дня. В момент употребления разогрейте их в духовке или в микроволновой печи.
Картофельная запеканка с фрикадельками — Кулинарные ТВ-рецепты
Перейти к содержимому Завтрак The ChefonКартофельная запеканка с фрикадельками
Автор: The Chef
Кухня: Американская
Тип рецепта: Завтрак
- 1 фунт говяжьего фарша
- ½ чашки желтого лука, мелко нарезанного
- 1 большое яйцо
- ¼ чашки панко
- 1 чайная ложка соли
- 1 ложка нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка орегано
- ¼ чайной ложки черного перца
- Лимонный сок
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки универсальной муки
- 2 чашки целиком молоко
- Соль и перец по вкусу
- 5 средних картофелин Yukon gold, нарезанных кружочками ¼ дюйма
- 1 чашка томатного пюре
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного базилика
- ½ стакана тертой моцареллы
- Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
- В миске среднего размера смешайте говядину, лук, панко и яйцо. Смешайте, чтобы объединить. Добавьте соль, травы и специи. В завершение добавьте лимон и аккуратно перемешайте. Разделите примерно на 22 однодюймовых шарика и выпекайте от 12 до 15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
- В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку. Продолжайте мешать, пока мука слегка не потемнеет. Медленно влейте молоко и продолжайте помешивать на среднем огне, пока смесь не загустеет. Приправьте солью и перцем и дайте немного остыть, пока выпечка собирается.
- Разогрейте духовку до 375 градусов. На дно чугунной или круглой формы для запекания выложите 4 нарезанных картофелины. Сверху положите мясные шарики. Чередуя картофель и фрикадельки, положите их по внешнему краю формы для запекания. Они должны сидеть довольно плотно вокруг. Осторожно выложите томатный соус на фрикадельки.