Салат из фасоли с овощами на зиму рецепты: Фасоль с овощами на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

👌 Салат с красной фасолью и овощами на зиму, рецепты с фото

Идеальный рецепт приготовления салата с ароматными овощами, фасолью и томатной пастой, который приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления овощного салата с фасолью:

  • Фасоль 800 гр.

  • Лук репчатый 1 кг.

  • Морковь 1 кг.

  • Болгарский перец 1 кг.

  • Помидоры 2 кг.

  • Перец Чили 1 шт.

  • Сахар 120 гр.

  • Соль 60 гр. (2 ст.л.)

  • Растительное масло 250 мл.

  • Томатная паста 150 гр.

  • Лимонная кислота 1 ч.л.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного салата с красной фасолью на зиму:

Пошаговый рецепт приготовления овощного салата с фасолью на зиму:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего салата с овощами и фасолью.

Нарезаем произвольными кусочками 2 кг. помидоров и вместе с 1 перцем Чили перекручиваем их на мясорубке в объемную миску.

Нарезаем полукольцами 1 кг. болгарского перца.

Наливаем в большой эмалированный таз 250 мл. растительного масла и ставим его на плиту, затем выкладываем в него 1 кг. нарезанного полукольцами репчатого лука и обжариваем постоянно перемешивая на самой высокой температуре плиты.

Натираем на крупной терке 1 кг. моркови.

Выкладываем томаты из миски в таз к луку, затем высыпаем 60 гр. поваренной соли крупного помола для засолки и 120 гр. сахара.

Выкладываем в таз натертую морковь и перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем в таз нарезанный болгарский перец и перемешивая все ингредиенты доводим овощи до кипения.


Выкладываем в общий таз 800 гр. предварительно отваренной фасоли, перемешиваем все ингредиенты и понизив температуру плиты продолжаем 1 час готовить салат.

Высыпаем в таз 1 ч.л. лимонной кислоты, выкладываем 150 гр. томатной пасты, после чего перемешиваем и еще 5 минут провариваем салат.

Приготовленный салат в горячем виде раскладываем до самого верха стерильных банок.

Заполненные салатом банки плотно закрываем стерильными крышками, после чего до полного остывания прикрываем их теплым пледом или одеялом.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 14415
  • 0
  • 2
  • 0 (005) Салат с красной фасолью и овощами на зиму

Елена Прекрасная 08 04, 15 сентября 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Овощной салат с фасолью на зиму -пошаговый рецепт с фото

Порций: 1

Калорийность: 255 ккал

Время приготовления:

90 минут

русская кухня


Домашние рецепты Алёнки

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

А вы когда-нибудь консервировали фасоль на зиму? Любителям фасоли хочу предложить очень вкусный рецепт домашней заготовки. Хоть сухую фасоль можно кушать круглый год, поверьте, салат с фасолью, приготовленный с овощами на зиму, намного вкуснее. И тем более, что вам стоит приготовить пару баночек такой вкусной закуски, которая зимой поможет вам быстрее обычного сварить  тот же самый красный борщ с фасолью или просто открыть баночку и перекусить? Сытно, вкусно и полезно.

Этот овощной салат с фасолью на зиму многие ещё называют лечо с фасолью. Ведь лечо — это помидоры, сладкий перец и лук. А в дополнении могут выступать разные наполнители, например, рис или та же самая фасоль. Кстати, овощной салат с рисом, тоже отличная и очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • фасоль — 0,7 граммовая банка,
  • репчатый лук — 600 гр. ,
  • морковка — 0,5 кг.,
  • помидоры — 2,5 кг. или 2 литра сока,
  • сладкий болгарский перец — 1 кг.,
  • чеснок — 3 средние головки,
  • раст. масло — 150 мл.,
  • соль каменная — 2 ст. ложки, с маленькой горкой,
  • сахар — 3 полные чайные ложки,
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка или чуть меньше.

Как приготовить:Овощной салат из белой фасоли на зиму или лечо с фасолью

Как и обычно, приготовление салата начнем с подготовки нужных продуктов. И в первую очередь, нужно заняться фасолью. Чтоб она быстрее сварилась, её желательно замочить на пару часов в холодной воде. Это мы с вами сейчас и сделаем.

1. В большой миске или кастрюле хорошо промыть фасоль и удалить имеющийся мусор. Затем залить большим количеством чистой холодной воды. Замачивать фасоль желательно заранее.  У меня фасоль была мелкая, поэтому она быстро разбухла и сварилась  буквально за 20 минут. Варим фасоль до полуготовности в слегка подсоленной воде. Первую воду, после закипания фасоли, я сливаю, промываю ее и потом в чистой воде довожу фасоль до нужной готовности.

2. А пока фасоль вариться, перейдем к овощам. Морковку очищаем от кожуры, репчатый лук — от шелухи, болгарский перец — от плодоножек, перегородок с семенами.

Все эти овощи, вместе с помидорами, промываем под проточной водой. 3. Дальше, переходим к нарезке. Нарезаем овощи произвольно, как вам хочется. Например, все на средние кубики и варить на среднем огне, в один прием. В конце добавить почти готовую фасоль со всеми специями.

Я же делаю поочерёдно. В большом казане разогреваю раст. масло и обжариваю сначала лук 5 минут, при постоянном помешивании. Затем добавляю нашинкованную морковку. И так же тушу ее 5 минут.

Потом кладу перец, нарезанный кубиками. Время тушения перца такое же.

Дальше я добавляю томатный сок, пропущенный через специальную мясорубку, без косточек и кожицы.

Такой томатный сок я закатываю в банки. Но это не обязательно. Помидоры можно мелко нарезать, удалив плодоножку или прокрутить их на обычной мясорубке. Тушить все овощи с томатным соком, в течение 15-20 минут.

3. К этому времени наша фасоль уже почти готова. Сливаем воду из емкости, в которой варилась фасоль и присоединяем её ко всем овощам, в общий котелок. Перемешиваем все тщательно, добавляем соль, сахар, измельченный чеснок.  И тушим фасоль с овощами, в течение 5 минут. После чего добавляем уксусную эссенцию и ещё раз провариваем 5 минут. Все наш овощной салат с фасолью на зиму готов. Осталось разложить его по банкам и все.

4. Банки с крышками подготовить заранее или в то время, пока готовится  салат. В этот  раз тару я подготовила иначе. В чайнике закипятила воду, сняла крышку и поставила простой эмалированный дуршлаг. Огонь под чайником сделать минимальным и стерилизовать по одной банке (горлышком вниз), в течение 3 минут.

Крышки я запарила кипятком. Затем  в горячие банки, по одной, разливаем наш горячий овощной салат с фасолью на зиму и закатываем  герметично жестяными крышками или винтовыми.

Смотря какие у вас банки. Теперь осторожно переворачиваем банки с салатом, крышками вниз, и укутываем их в одеяло. Оставляем салат остывать, как минимум на ночь. Остывшие банки с овощным салатом из фасоли относим в погреб или подвал. Такой салат отлично сохраниться до зимы и на полках вашей любимой кладовочки, вместе с остальными вашими заготовками! Вам желаю удачных заготовок на зиму и всего вам самого доброго!

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(35 голосов, в среднем: 3. 7 из 5)

Заготовки на зиму помидоры

Закуски, Консервирование

Рецепт салата с жареными овощами и белой фасолью

Украсть и предложить: беспроводные колонки, подставки для смартфонов, Solawave и многое другое — от 22 долларов США 3 , 2022, 21:35 UTC

Паста с песто Самина Носрата + салат из жареных овощей и белой фасолиНатан Конглтон / СЕГОДНЯ

Самин Носрат

  • Ссылка скопирована 9000 3

Ингредиенты

Салат

  • 1 пучок молодой моркови (по возможности радужной), очищенной
  • 1 маленький кочан цветной капусты
  • 1 маленький кочан романеско
  • 1 ½ фунта брюссельской капусты, обрезанной, с удаленными внешними листьями и половинкой вед (разделенный на четыре части, если он очень большой)
  • 2 чашки белой фасоли, такой как гигантские, масляные, каннеллини или темно-синяя фасоль, жидкость зарезервирована
  • 4 унции французского сыра фета (предпочтительно Вальбрезо), измельченного в крупную крошку
  • Za’atar
  • Оливковое масло холодного отжима
  • Кошерная или морская соль
  • 1 чашка неплотно упакованных листьев кинзы и нежных стеблей (примерно 1 пучок)
  • 1 чашка неплотно упакованных листьев укропа, стебли удалены (около 1 большого пучка)
  • 1 / 2 чашки свободно упакованных листьев мяты (около 1 небольшого пучка)
  • Винегрет из красного вина (рецепт ниже)

Винегрет из красного вина

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец   

Заметки шеф-повара

делать для кого-то. И я люблю показывать людям, что простые, скромные ингредиенты могут быть необычайно вкусными.

Варианты замены: Зимой вместо цветной капусты, романеско и/или брюссельской капусты замените брокколи, сладкий картофель, репу или любой другой корнеплод. Летом замените кабачками, сладким перцем или баклажанами. Если вы не можете найти заатар в местном бакалейном магазине на Ближнем Востоке, приготовьте его сами. Крупно разотрите 1 столовую ложку сушеного тимьяна, 1 чайную ложку поджаренных семян кунжута, ¼ чайной ложки сушеного майорана, 1 чайную ложку молотого сумаха (если есть) и большую щепотку соли в ступке с пестиком или в мельнице для специй. Не перемалывайте — кунжутных семечек должно остаться много. Хранить в герметичном контейнере в темном прохладном месте до 3 месяцев.

Советы по технике: Запекайте разные овощи по отдельности — они будут готовиться с разной скоростью, и таким образом вы сможете убедиться, что все они приготовлены правильно. При запекании овощей располагайте их на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались. Если сковорода перегружена, овощи будут париться и станут мягкими, а не хрустящими и коричневыми.

Подготовка

Для овощей и салата:

1.

Установите решетки духовки в нижнее среднее и верхнее среднее положения. Разогрейте духовку до 425°F.

2.

Разрежьте брюссельскую капусту пополам через стебли, затем положите в большую миску. Смешайте с достаточным количеством масла, чтобы покрыть, около 3 столовых ложек. Приправить солью и выложить в один слой на противне.

3.

Поместите морковь в ту же большую миску и перемешайте, добавляя масло по мере необходимости. Приправить солью и выложить в один слой на второй противень.

4.

Слегка обрежьте корень цветной капусты и романеско, затем нарежьте корень на ломтики толщиной 3/4 дюйма. Сбрызните примерно 2 столовые ложки масла на другой противень и выложите ломтики в один слой, оставив цветную капусту на одной стороне сковороды, а романеско на другой стороне. Не перегружайте овощи — они не должны соприкасаться. (При необходимости используйте другую кастрюлю для перелива.)

5.

Поместите овощи в духовку и готовьте, пока они не станут мягкими и карамелизированными, примерно 26–30 минут. Проверьте овощи примерно через 12 минут. Поворачивайте противни и меняйте их положение, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

6.

Когда жареные овощи подрумянятся снаружи и станут полностью мягкими при протыкании ножом, достаньте их из духовки. Отложите остывать на несколько минут.

7.

Сохранив жидкость для варки, слить фасоль и поместить в большую миску. Заправить 3 столовыми ложками уксуса и приправить солью и 1 чайной ложкой заатара. Добавьте немного жидкости из фасоли, чтобы сделать ее сочной. Попробуйте и отрегулируйте заправку и приправы по мере необходимости.

8.

Чтобы собрать салат, выложите слоями цветную капусту, романеско, морковь и брюссельскую капусту на большом блюде. Сбрызните соусом винегрет, посыпьте заатаром, затем выложите фасоль на овощи. Посыпать крупной крошкой феты. В средней миске слегка приправьте кинзу, укроп и мяту 1 столовой ложкой уксуса и солью. Выложите поверх салата и сразу подавайте.

Для винегрета из красного вина:

В небольшой миске или банке оставьте лук-шалот в уксусе на 15 минут, затем добавьте оливковое масло, щедрую щепотку соли и маленькую щепотку перца. Перемешайте или встряхните, чтобы смешать, затем попробуйте один из овощей и отрегулируйте соль и кислоту по мере необходимости. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Небольшая заметка о приготовлении фасоли:

Приготовление фасоли, будь то сушеной или свежеочищенной, настолько просто, насколько это возможно. Фактически, основной рецепт вареной фасоли можно описать одним коротким предложением: залейте водой и варите на медленном огне до мягкости.

В то время как свежая фасоль может быть приготовлена ​​примерно за 30 минут, сушеная фасоль может занять несколько часов, чтобы превратиться в самую нежную форму. Чтобы сократить время приготовления, замочите их на ночь.

Я неутомимый сторонник замачивания фасоли заранее. И поскольку одним из показателей любого правильно приготовленного крахмала является то, достаточно ли он впитал воды, чтобы стать нежным, подумайте о замачивании как о начальном этапе. Это самый простой способ приготовления пищи, который вам когда-либо приходилось делать.

При замачивании фасоли имейте в виду, что 1 чашка сушеной фасоли при варке увеличится втрое, что даст примерно 6 порций. Добавьте горсть соли и щедрую щепотку пищевой соды, что повысит pH кастрюли в сторону щелочности и поможет сделать бобы еще более нежными. Замочите фасоль в той же посуде, в которой вы планируете ее готовить, чтобы сэкономить блюдо, и либо охладите, либо оставьте в прохладном месте на столе на ночь (или более 2 ночей для нута или больших сливочных бобов, таких как гигантские) .

Метки рецепта

Ешьте лучше СЕГОДНЯУжин, развлекательный, американский, ближневосточный, здоровый, вегетарианский, закуски, салаты

Хорошо, этот салат восхитителен.

Когда я впервые посмотрел эпизод «Жара» сериала «Соль, жир, кислота, жара» на Netflix, я был уверен, что приготовлю этот салат. Я тогда заказал книгу, но, к сожалению, рецепт не включен в книгу. Я искал в Интернете и нашел этот рецепт, но я хотел предоставить дополнительный контекст.

Заявленные в рецепте 15 минут приготовления — ложь. Я не считал, сколько времени это заняло у меня, но я предполагаю, что это было несколько часов. Этот салат не сложный, но есть довольно много шагов. Сами бобы готовятся заранее, за 1-2 дня. Вы легко потратите свои 15 минут только на то, чтобы подготовить бобы к приготовлению.

Я не пробовала, но зимой вы можете заменить цветную капусту, романеско и/или брюссельскую капусту брокколи, бататом, репой или любым другим корнеплодом. Летом замените кабачками, сладким перцем или баклажанами.

Ингредиенты для салата

1 пучок молодой моркови (по возможности радужной)
1 маленький кочан цветной капусты
1 маленький кочан романеско (у моего местного кооператива и Whole Foods не было романеско, поэтому мы его не включили)
1½ фунта брюссельской капусты, обрезанной, с внешними листьями вынуть и разрезать пополам (на четвертинки, если они очень большие)
2 чашки вареной белой фасоли, такой как гигантская, масляная, каннеллини или фасоль темно-синего цвета, без жидкости (я использовала эту гигантскую фасоль)
4 унции французского сыра фета (предпочтительно Вальбрезо), поломанного в крупную крошку
Оливковое масло первого холодного отжима
Кошерная или морская соль
1 чашка неплотно упакованных листьев кинзы и нежных стеблей (около 1 пучка)
1 чашка неплотно упакованных листьев укропа, стебли удалены (примерно 1 большой пучок)
1/2 чашки неплотно упакованных листьев мяты (примерно 1 небольшой пучок)
1/4 стакана базилика без упаковки
Винегрет из красного вина (рецепт ниже)

Ингредиенты для винегрета из красного вина

1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
2 столовые ложки красного винного уксуса
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
Соль
Свежемолотый черный перец

Подготовка

Для овощей и салата:

  1. Установите решетки духовки в нижнее среднее и верхнее среднее положения. Разогрейте духовку до 425°F.

  1. Разрежьте брюссельскую капусту пополам или на четверть через стебли, затем положите в большую миску. Смешайте с достаточным количеством масла, чтобы покрыть, около 3 столовых ложек. Приправить солью и выложить в один слой на противне.

  2. Поместите морковь в ту же большую миску и перемешайте, добавляя масло по мере необходимости. Приправить солью и выложить в один слой на второй противень.

  3. Слегка обрежьте корень цветной капусты и романеско (если используете), затем нарежьте корень на ломтики толщиной 3/4 дюйма. Сбрызните примерно 2 столовые ложки масла на другой противень и выложите ломтики в один слой, оставив цветную капусту на одной стороне сковороды, а романеско на другой стороне. Не перегружайте овощи — они не должны соприкасаться. (При необходимости используйте другую кастрюлю для перелива.)

  4. Поместите овощи в духовку и готовьте, пока они не станут мягкими и карамелизированными, примерно 26–30 минут. Проверьте овощи примерно через 12 минут. Поворачивайте противни и меняйте их положение, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

  5. Когда жареные овощи подрумянятся снаружи и станут полностью мягкими при протыкании ножом, достаньте их из духовки. Отложите остывать на несколько минут.

  6. Сохраните жидкость для варки, слейте фасоль и положите ее в большую миску. Заправить 3 столовыми ложками уксуса и приправить солью и 1 чайной ложкой заатара. Добавьте немного жидкости из фасоли, чтобы сделать ее сочной. Попробуйте и отрегулируйте заправку и приправы по мере необходимости.

  7. Чтобы собрать салат, выложите слоями цветную капусту, романеско (если используете), морковь и брюссельскую капусту на большом блюде. Сбрызните соусом винегрет, посыпьте заатаром, затем выложите фасоль на овощи. Посыпать крупной крошкой феты. В средней миске слегка приправьте кинзу, укроп, базилик и мяту примерно 1 столовой ложкой уксуса и соли. Выложите поверх салата и сразу подавайте.

Инструкции по приготовлению винегрета из красного вина

В небольшой миске или банке оставьте лук-шалот в уксусе на 15 минут, затем добавьте оливковое масло, щедрую щепотку соли и маленькую щепотку перца. Перемешайте или встряхните, чтобы смешать, затем попробуйте один из овощей и отрегулируйте соль и кислоту по мере необходимости. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Небольшая заметка о приготовлении фасоли

Варить бобы, как сушеные, так и свежеочищенные, очень просто. Я использовала сушеную гигантскую фасоль. Чтобы сократить время варки, я замачивала их на 2 ночи в воде. Для более мелких сушеных бобов должно хватить 2 дней.

При замачивании фасоли имейте в виду, что 1 чашка сушеных фасолей увеличится в объеме втрое при приготовлении, что даст примерно 6 порций. Добавьте горсть соли и щедрую щепотку пищевой соды, что повысит pH кастрюли в сторону щелочности и поможет сделать бобы еще более нежными.