Салат из дайкона с морковью рецепты: Салат из дайкона с морковью и яблоком

Содержание

Салат из дайкона с морковью и яблоком, как приготовить

Салат, который мы сегодня будем готовить, состоит из дайкона, моркови и яблока. И это один из так называемых «очищающих» салатов, которые помогают вывести из организма все лишнее и накопленное, поэтому они незаменимы в разгрузочные дни. Но это, конечно, не все его достоинства. Он еще и очень вкусный, хрустящий, свежий во все времена года и богатый витаминами. Поэтому не сомневайтесь – готовьте, на здоровье!

Несмотря на то, что мы привыкли считать дайкон редькой, это не совсем так. Это ее подвид, что среднее между редькой и редисом, но отличающееся от них обоих. От редьки его отличает отсутствие горчичных масел, а от редиски – отсутствие резкого «аромата». Родиной дайкона считается Китай, однако корнеплод очень популярен не только в Поднебесной, но и в Японии и других странах юго-восточной Азии. Однако вернемся к нашему салату.

 

Обратите внимание!

Овощи для такого салата выбирайте самые свежие и сочные, не вялые.

Чем сочнее будут овощи, тем вкуснее салат.

Яблоко идеально подходит зеленое, кисло-сладкое, крепкое и сочное. Красные крахмалистые не очень походят для нашего рецепта.

Что касается заправки. Здесь, как говорится, «на любителя». Рекомендованная заправка на основе растительного масла, но вы можете заправить сметаной или майонезом. В таком случае сметану возьмите не более, чем 15% жирностью, а майонез сделайте домашний.

Не возбраняется добавить в салат рубленную зелень, любую, какую вы любите, но луучше всего сюда подходит петрушка.

 

Что нам понадобится для салата:

  • дайкон — 1 шт.;
  • яблоко (крупное) — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • лук (небольшая головка) — 1 шт.;
  • масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст.л.;
  • горчица в зернах — 2 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат из дайкона и моркови:

 

 

Ингредиенты салата: дайкон, морковь и яблоко должны подружиться между собой, пропитаться заправкой и тогда салат получится по-особенному вкусный. Если вы собираетесь заправить его сметаной или майонезом, то лучше сначала охладить, а потом заправить.

Автор: Ирина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рецепт салата из дайкона с сыром

Продолжаю готовить салаты из дайкона – продукта удивительного и полезного. Этот овощ умудряется сочетать в себе все самое лучшее из свойств своих «родственников» – редьки и редиса.

Но дайкон все же принято считать больше редькой, так как он взял от нее неповторимый аромат и практически незаметную легкую и приятную горчинку. От редиса ему досталась тонкая нежная кожура и сочность мякоти, которая содержит минимум горчичных масел,  которые придают характерную остроту классической редьке и редису.

Благодаря этим свойствам, дайкон можно употреблять в пищу людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Этот овощ улучшает пищеварение. Сок дайкона обладает бактерицидными свойствами и муколтическими, т.е. помогает разжижать мокроту.  В нем содержится большое количество калия, фитонциды и пектины. Доказано что дайкон обладает способностью «очищать почки и печень», выводить из организма лишнюю воду и снимать отеки.

В этот раз делюсь рецептом салата из дайкона с морковью и сыром. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Сыр твердый можно использовать любого сорта. Чесночок придает небольшую пикантность салату. Я заправляла его майонезом, при необходимости можно заправить сметаной. Подавать на стол свежим, сразу же после приготовления, чтобы салат не стек.

Из указанного количества ингредиентов получается 2-4 порции салата.

Чтобы приготовить салат из дайкона с морковью и сыром, вам понадобится:

редька дайкон – 1 шт.
твердый сыр любого сорта – 100-150 г
морковь – 1 шт.
чеснок – зубчик
соль, черный молотый перец – по вкусу
зелень – свежий укроп
майонез для заправки – по вкусу

Как приготовить салат из дайкона с морковью и сыром:

1. Твердый сыр натереть на мелкую терку.
2. Дайкон почистить и натереть на крупной терке.
3. Морковь почистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
4. Смешать в салатнике сыр, редьку и морковь. Пропустить через пресс зубчик чеснока.

5. Измельчить свежий укроп. Добавить в салатник. Все тщательно перемешать.
6. Заправить салат майонезом, попробовать на соль. Потому как сыр бывает слегка соленым в зависимости от сорта, есть риск того, что блюдо можно пересолить. Поэтому рекомендую пробовать блюдо на соль в самом конце. Иногда и вовсе можно не солить, так как майонез также придает салату характерный вкус.
Подавать на стол немедля, пока салат еще свежий и не стек.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из дайкона и моркови — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из дайкона и моркови:

1 Подготавливаем дайкон.

Дайкон очистите от шкурки, просто срезав ее ножом. После обязательно промойте корнеплод от возможных песчинок и прочей грязи.
Воспользуйтесь специальной теркой для слайсов, чтобы нарезать овощ очень тонкими ломтиками. Конечно, можно попытаться и ножом, но, скорей всего, у вас получится толще. Получившиеся плоские кружочки сложите друг на друга, по 3-4 штуки и нарежьте поперек, чтобы у вас в итоге вышла такая же соломка, какая показана на фото.
2 Подготавливаем морковь.
Морковь почистите от кожуры, тщательно промойте, а дальше нарежьте соломкой точно в такой же последовательности, в которой ранее вы настругали дайкон. То есть сперва натрите ее на слайсы, а уже затем порежьте ножом.
3 Солим овощи.

Нарезанные соломкой овощи сложите в глубокую тарелку, добавьте 1 чайную ложку соли и тщательно перемешайте. Оставьте морковь и дайкон в таком виде на 30 минут. За это время в миске должно образоваться некоторое количество сока, его нужно слить. Для этого опрокиньте овощи в дуршлаг и достаточно сильно надавите на них сверху деревянной ложкой, чтобы удалить всю лишнюю жидкость. После чего верните салат из моркови и дайкона в сухую глубокую тарелку и переходите к следующему шагу.
4 Заправляем салат и настаиваем.

В чашке смешайте рисовый уксус и сахарную пудру так, чтобы она растворилась без остатка. Этой смесью залейте дайкон и морковь, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на все 24 часа. При этом раз в пару — тройку часов салат нужно открывать, проверять и перемешивать.
5 Подаем салат из дайкона и моркови.

Как только салат из дайкона и моркови настоится и придет время подавать его к столу, перемешайте его в последний раз и разложите на порции. Обратите внимание, что этот салат накладывать нужно именно горкой, сверху посыпая семенами кунжута, так он выглядит гораздо аппетитней, так что никто не сможет устоять. А попробовав его вы тут же поймете, что это экзотическое блюдо точно уживется как на вашем праздничном, так и на обыденном столе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Некоторые хозяйки рекомендуют после просолки овощей промывать их, удаляя соль.

– Если вы не нашли рисовый уксус, то воспользуйтесь яблочным.

– Вкуснее всего этот салат в сочетании с нежной курицей или вареными яйцами, приправленными майонезом или соевым соусом.

– В более обрусевшем варианте приготовления этого салата, в конце настоявшиеся морковь и дайкон поливают майонезом или растительным маслом.

Салат с капустой, дайконом и морковью рецепт с пошаговыми фото на Webspoon.ru

Осенний салат

Если вы любите свежие салаты с ярко выраженным резким вкусом, то можете заменить дайкон в этом рецепте более привычной нам редькой. Чтобы после трапезы не походить на огнедышащего дракона, редьку можно немного вымочить в воде или натереть и оставить проветриться, разложив тонким слоем на большом блюде. Если же вам по душе более мягкий вкус, то лучше всё же использовать японский аналог нашей редьки — дайкон, отличающийся от неё цветом, размерами и, как уже было сказано, не таким резким вкусом.

Взрослый корнеплод обычно бывает больше редьки, но дело в том, что дайкон пригоден в пищу в любом «возрасте». Поэтому, если в магазине вы увидите мелкие экземпляры, смело покупайте — они обладают теми же качествами.

Салат с дайконом обладает ценным свойством растворять камни, очищать почки и печень. Впрочем, теми же качествами обладает и редька, но в ней содержится много горчичных масел, которые действуют возбуждающе на человека.

Что касается самого салата с дайконом, то это прекрасное блюдо, которое можно готовить круглый год, не давая своему организму ощутить недостаток витаминов и захандрить в холодное время года при отсутствии других свежих овощей и фруктов.

Как приготовить «Салат с капустой, дайконом и морковью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата понадобится капуста, морковь, дайкон, растительное масло и соль.

Шаг 2 Ссылка

Дайкон и морковь очистить, хорошо помыть и натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Капусту нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4 Ссылка

Соединить морковь, дайкон и капусту, добавить щепотку соли и 3-4 столовые ложки растительного масла.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо перемешать салат, если необходимо добавить соль по вкусу.

Салат из дайкона и моркови, пошаговый рецепт с фото

 Салат из дайкона и моркови

Процесс готовки салата из редьки дайкон совсем несложный, не требует много времени и огромных затрат. Салат получается вкусный, сочный и нежный. Если у вас намечается праздник, приготовьте такое аппетитное блюдо, вы увидите, как быстро он исчезнет с подаваемой тарелочки.

Дайкон – это японский аналог нашей редьки. В его составе, большое количество витамина С.  Выбирая дайкон,  обращайте внимание на его целостность, не должно быть повреждений и трещин.

При нажатии пальцем на овощ, должен иметь плотную структуру, только в этом случае наш салат будет вкусный.

Салат из дайкона рецепт с морковью можно подать на новогодний, рождественский стол, на День рождение, 8 марта или любой другой праздник, так как продукты вполне доступны, особенно, в холодный период времени. А можете просто порадовать своих домашних за обедом или ужином.

Итак, начинаем кулинарить.

Ингредиенты для блюда «Салат из дайкона и моркови»:

  • — дайкон 250 грамм;
  • — морковка 165 грамм;
  • — яйцо куриное 3 штуки;
  • — лук зелёный 3 штуки;
  • — майонез 40 грамм;
  • — кукуруза 40 грамм;
  • — соль по вкусу;
  • — перец чёрный молотый по вкусу

для украшения:

  • — горошек зелёный мороженый 25 грамм;
  • — укроп свежий 0,5 пучка;
  • — ягоды калины.

Как приготовить салат из дайкона и моркови:

 Чтобы салат получился вкусный и сочный нужно выбрать хорошую морковку. Выбираем плотные на ощупь овощи, без трещин, чёрных пятнышек и наростов. Морковка должна быть небольшого размера, светло-оранжевого цвета, с примерным весом около 150 грамм. Хорошо промоем щёточкой, очищаем от кожуры, с помощью овощечистки. Натрём на крупной тёрке. Можно воспользоваться кухонным комбайном и тёркой для корейской морковки, так наш салат будет выглядеть привлекательней. Помещаем в глубокую салатную тарелку.

 Дайкон хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. Очищаем  от кожицы. Натрём на такой же тёрке, как морковь. Добавляем в салатную тарелку.

 Лук зелёный промоем и обсушим. Нарезаем мелкими кусочками, вводим в салат. Добавляем консервированную кукурузу.

Куриные яйца помещаем в кастрюлю, наливаем воду, добавляем немного соли. Кладём на огонь, доводим до кипения. Кипятим на среднем огне 10 минут. Сливаем кипяток, заливаем холодной водой. Очищаем от скорлупы, натрём на крупной тёрке. Добавляем к остальным продуктам.

 Хорошо перемешиваем, заправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец.

 Салат можно подать на одном блюде, или же выложить порционно на плоское блюдо.

Для украшения отвариваем мороженый горошек, около 5-8 минут, остужаем. Укроп промоем и обсушим. Порционный салат украшаем зелёным горошком. Вокруг декорируем листочками укропа и ягодами калины. 

Салат с дайконом и морковью

готов. Можно сразу подавать к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт «Салат из дайкона и моркови» подготовила Svetlaya74

Салат из дайкона, моркови и курицы «Ромашка»

В большинстве случаев салат – это простое и быстрое в приготовлении блюдо. При современном изобилии различных продуктов уже бывает достаточно сложно кого-либо удивить каким-либо салатом. А про витаминные салаты из свежих овощей и говорить не приходится. Часто сложно заставить съесть что-нибудь полезное, особенно это касается мужчин и детей. И тут приходится хитрить, привлекая внимание и возбуждая аппетит путем красочной и необычной подачи простых и вкусных блюд.

 Очень вкусным, и в то же время полезным, является салат из дайкона и моркови с курицей. Благодаря использованию сырых овощей, блюдо насыщено витаминами. Можно сделать диетический вариант салата, использовав вместо майонезной заправки сметану или несладкий обезжиренный йогурт. А оригинальная подача в виде цветка ромашки поднимет настроение.

Такой салат из редьки дайкон украсит любой праздничный стол, особенно, если среди гостей будут те, кто следит за своей фигурой и питанием.

Ингредиенты для блюда «Салат из дайкона, моркови и курицы «Ромашка»»:

  • — 1 бан. консервированного зеленого горошка;
  • — 1 дайкон;
  • — 1 морковь;
  • — 200 г отварного куриного филе;
  • — 2 ст. л. майонеза;
  • — 2-3 вареных яйца;
  • — соль;
  • — перец.

Как приготовить салат из дайкона с курицей «Ромашка»:

Подготовить необходимые продукты. Морковь и дайкон почистить, сварить яйца и куриное филе. Если есть возможность, то лучше использовать вместо консервированного свежий или замороженный зеленый горошек, так салат будет еще более «витаминным».

Половину дайкона нарезать на тонкие ровные полоски, пользуясь овощечисткой.

При помощи кулинарных ножниц или ножа закруглить края, чтобы они стали похожи на лепестки ромашки, если полоски длинные, каждую можно разрезать на 2-3 части. Выложить подготовленные лепестки на большое плоское блюдо. Также можно разложить и молодые листики салата или другую свежую зелень.

Морковь натереть на свекольной терке.

Точно так же поступить и с оставшимся дайконом.

Выложить консервированный зеленый горошек.

Отварное куриное филе нарезать небольшими полосками.

Яйца измельчить на терке или порезать (один желток оставить для украшения).

Заправить майонезом. Много заправки не нужно. Поначалу будет казаться, что салат немного суховат, однако через несколько минут из дайкона выделится жидкость, что сделает салат сочным. Посолить, приправить перцем по вкусу. Нужно ориентироваться по дайкону, если он резкий, то дополнительной соли и перца может и не понадобиться.

Перемешать и выложить горкой в центр блюда, чтобы края лепестков из дайкона оставались свободными. При помощи стакана или кружки сделать небольшое углубление в центре.

Оставленный желток натереть на мелкой терке и аккуратно поместить в углубление. Это будет сердцевинка ромашки. Вокруг нее уложить горошинки.

Вкусный и полезный салат с дайконом, морковью и курицей «Ромашка» готов. Подавать можно сразу же после приготовления.


Добавить комментарий

Рецепт Салат из дайкона с морковью

Вкусный салат из дайкона с морковью может стать отличным вариантом перекуса или дополнением к мясным, рыбным блюдам или шашлыку. Такой салат можно приготовить и дома, и на даче, или взять с собой на пикник. Делается он очень просто и быстро, справится даже юная хозяйка. Получается полезный, витаминный, свежий салат.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • дайкон — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок (зубчик) — 2 шт.
  • апельсин (нужен только сок) — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • масло оливковое (или рыжиковое) — 4 ст. л.
  • соль — 2 щепотки
  • кориандр (молотый) — 2 щепотки
Jocelyn_food Пока без рейтинга 59.35

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Морковку с дайконом очищаем, натираем на специальной терке для корейской морковки, солим.
  2. Добавляем рубленный укроп и кориандр.
  3. Чеснок мелко рубим, добавляем к овощам. Заправляем маслом и соком апельсина.
  4. Перемешиваем и оставляем в покое на пятнадцать минут.

Ключевые слова:
ID: 111789

Рецепт Салат из дайкона и моркови со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из дайкона и моркови со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 78,6 %, бэта-каротином — 81,9 %, витамином B1 — 25,3 %, витамином B5 — 22,7 %, витамином C — 16,8 %, витамином H — 18,2 %, хлором — 27,6 %, марганцем — 20,4 %, молибденом — 12,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат из моркови и дайкона с заправкой из имбиря кунжута

Полезный, вкусный рецепт салата из бритой моркови и дайкона с восхитительной заправкой из кунжутного имбиря.

Забудьте о салате и добавьте к ужину чудесный хрустящий вкус с этим веганским салатом! Вкусные и полезные ленты из редиса дайкон и моркови заставят вас потянуться за секунды.

Этот салат из моркови и дайкона — отличный салат для , когда вы устали от всех традиционных салатов из листового салата .Этот салат имеет действительно приятный хруст благодаря сытным корнеплодам моркови и редису дайкон.

Он также имеет ОТЛИЧНУЮ легкую на вкус заправку для салата с большим количеством аромата. Он сделан из поджаренного кунжутного масла, чеснока и имбиря… супер вкусно!

Небольшая заправка имеет большое значение, делая этот легкий салат здоровым вариантом на ужин.

Салат из стружки из овощей

Надеюсь, фраза «бритые овощи» не заставит вас задуматься о волосатых овощах. Удалите этот ужасный образ из своего мозга!

Салат из бритых овощей — это просто салат из тонких овощей, вместо нарезанного салата или обычного листового салата. Эти тонкие овощные ленты сделаны с помощью овощечистки, чтобы «сбрить» овощи.

Лучшие овощи для приготовления овощных салатов из ленточной стружки — это морковь, кабачки, желтые кабачки, огурцы и, конечно же, редис дайкон .

Из всех этих овощей получаются действительно красивые тонкие ленты с помощью овощечистки. Овощечистка от OXO — моя самая любимая. Я использую его более десяти лет для всего, от мягких огурцов до безумно твердой мускатной тыквы. Эта штука держится.

Это, безусловно, самый простой способ сделать тонкие овощные ленты — вам не понадобится никакого специального оборудования, кроме овощечистки. Получите здесь .

Что такое редис дайкон?

Редис дайкон — это корнеплод, по форме напоминающий морковь, хотя часто он становится намного больше! У него очень нейтральный вкус, в отличие от многих других редис.Нейтральный вкус делает его идеальным дополнением ко многим рецептам, потому что он сочетается с любым ароматом.

Редис дайкон не такой твердый, как морковь. Редис Daikon остается красивым и хрустящим в сочетании с заправкой — в отличие от кабачков или огурцов, которые становятся мягкими. Это делает редис дайкон идеальным для салатов.

Где найти редис дайкон

Редис дайкон можно найти в продуктовом отделе большинства крупных супермаркетов рядом с другими корнеплодами — обычно рядом с морковью, редисом, свеклой и т. Д.Если в вашем продуктовом магазине его нет, попробуйте азиатский продуктовый магазин или любой другой небольшой специализированный магазин, в котором продаются этнические продукты и продукты.

Если вы не можете найти редис Дайкон, просто возьмите кабачок или желтую тыкву по этому рецепту — они все равно будут такими же вкусными, но будут немного менее хрустящими.

Кунжутно-имбирная заправка

Как я уже сказал выше, редис дайкон прекрасно сочетается с большинством вкусовых добавок и заправками для салатов. Для этой морковной редьки дайкон я приготовила легкую заправку с кунжутом и имбирем, смешав в небольшой миске недавно натертый имбирь, чеснок, рисовый уксус и кунжутное масло.

Я всегда использую микроплан для терки имбиря — это, безусловно, самый простой способ получить очень маленькие кусочки имбиря. Вам определенно не нужны большие куски имбиря для этой заправки для салата. Цедра — также отличный способ натереть чеснок, пока вы его тушите.

Это зестер у меня.

Если у вас нет под рукой рисового уксуса, вы можете использовать вместо него яблочный уксус или сок лайма, чтобы добавить немного кислотности. Сначала просто добавьте сок лайма или яблочный уксус.Они сильнее рисового уксуса. Рисовый уксус обладает приятным мягким сладковатым уксусным вкусом. Получите здесь .

И не пропустите кунжутное масло — это то, что действительно придает этой заправке для салата много аромата! Это тот, который я использую .

Я покрываю салат семенами кунжута, чтобы он немного хрустнул и приобрел цвет.

Ищете другие овощные салаты?

Ищете другие веселые вегетарианские рецепты?

Если вы в конечном итоге сделаете этот салат из моркови дайкон, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Facebook .Вы можете найти меня по адресу @babaganoshblog на обоих. Я люблю смотреть на твои творения!

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в ​​звездах ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!

Салат из моркови и дайкона с заправкой из кунжута и имбиря

Полезный, вкусный рецепт салата из бритой моркови и дайкона с восхитительной заправкой из кунжутного имбиря. Забудьте о салате и добавьте к ужину чудесный хруст! Вкусные и полезные ленты из редиса дайкон и моркови заставят вас потянуться за секунды.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

Курс: ужин, обед

Кухня: американская, азиатская

Порций: 4

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

Стоимость: 1 доллар за порцию

  • 2 средние моркови
  • 1 редис дайкон (соотношение моркови и дайкона примерно 1: 1)
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса (см. Примечания)
  • 1 крупный зубчик чеснока, натертый на терке или измельченный
  • 1 кусочек очищенного и натертого имбиря толщиной 1 дюйм
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • Подготовьте овощи: Очистите и очистите редис дайкон и морковь.С помощью овощечистки нарежьте ломтики редиса и моркови. Проще всего это сделать, прижав овощ к разделочной доске и с помощью ножа срежьте его от тела. Поместите их в большую миску.

  • Приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте кунжутное масло, уксус, измельченный зубчик чеснока и тертый имбирь. Добавьте соль (1/4 — 1/2 чайной ложки) и перец по вкусу. Смешайте заправку с нарезанным дайконом и морковью, добавьте семена кунжута и хорошо перемешайте.Подавайте сразу же или оставьте в холодильнике на срок до 24 часов.

  • Вы должны использовать редис дайкон и морковь одинакового размера — их соотношение в этом салате должно быть примерно одинаковым. Редис дайкон обычно крупнее моркови
  • Если у вас нет рисового уксуса, попробуйте заменить его свежевыжатым соком лайма или яблочным уксусом. Начните с 1/2 столовой ложки и при необходимости добавьте еще, так как сок лайма и яблочный уксус имеют более сильный вкус, чем рисовый уксус

Пищевая ценность

Салат из моркови и дайкона с заправкой из кунжута и имбиря

Сумма на порцию

калорий 70 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жир 4 г 6%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 1 мг 0%

Калий 9 мг 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Кальций 19 мг 2%

Железо 0.3 мг 2%

* Указанная здесь информация о пищевой ценности является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах в зависимости от используемых вами ингредиентов.

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Дайкон и салат из моркови | Кинза и цитронелла

Нам очень нравится этот простой хрустящий гарнир. Хотя я встречал его во вьетнамской и корейской кухне, приготовленный здесь я приготовил по японскому рецепту.Он называется намасу , и мое исследование показало, что его обычно подают на японский Новый год, поскольку цвета символизируют счастье и удачу в наступающем году. Тем не менее, мы особенно любим его летом вместе с салатом из пасты или жареным картофелем и овощами. Он также станет отличным дополнением к сэндвичу или блинчику с начинкой. Он просто сделан из тонких ломтиков редиса дайкон и моркови, слегка замаринованных в сладком уксусе.

Для тех, кто не знаком с дайконом, он чем-то напоминает причудливо большую белую морковь.Хотя — это редис , и поэтому он немного острый, он гораздо мягче по вкусу, чем обычный редис, что делает его хорошо подходящим для салатов, подобных этому. Найти Daikon в Барселоне не так-то просто, для этого неизбежно потребуется поездка в центр города на рынки Китая или Южной Азии. К счастью, я видел версии этого рецепта с огурцом вместо дайкона для тех дней, когда поездка в центр города просто за редиской казалась немного экстремальной. Заправка для этого салата представляет собой простую смесь уксуса, сахара и соли.Я считаю, что лучше всего заправить салат и дать ему остыть в холодильнике не менее 30 минут, чтобы уксус слегка смягчился и аромат полностью раскрылся. Поскольку маринованное, оно должно храниться в холодильнике в течение нескольких дней, что делает его отличным блюдом для готовки.

Доходность: На 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Дополнительное время: 40 минут

Общее время: 50 минут

Состав

  • Половинка большого дайкона, очищенная от кожуры и нарезанная тонкими спичками
  • 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная тонкими спичками
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • ¼ чайная ложка соли (по желанию)

Инструкции

  1. Положите нарезанный дайкон и морковь в миску и посыпьте 1 чайной ложкой соли.Хорошо перемешайте и отставьте примерно на 10 минут, чтобы влага могла стечь. Слейте воду и отожмите овощи, чтобы выпустить лишнюю влагу. Переложите в сухую миску.
  2. Смешайте в миске уксус, сахар и воду и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Вылейте соус на овощи и перемешайте. Попробуйте немного и проверьте баланс вкусов. Если он недостаточно соленый, добавьте еще ¼ чайной ложки. Перед подачей на стол поставить в холодильник на 30 минут.

Вы приготовили этот рецепт?

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и поделитесь фото или задайте вопрос!

Салат с морковью и редисом дайкон — Приправить тарелку

Редис дайкон — распространенный овощ в Азии.Обычно в сезон зимой, но доступны круглый год. Существует множество рецептов редиса из дайкона, популярным способом приготовления дайкона является приготовление салата. Сегодня я приготовила полезный салат из моркови и редиса дайкон с простой заправкой из кунжутного масла.

Это блюдо готовится менее чем за 10 минут. Для начала я использовал овощной спирализатор, чтобы разрезать их на «спагетти-пряди». Форма лапши помогает ингредиентам лучше впитывать заправку для салата позже, и ее очень весело есть!

Я добавил немного нарезанного тайского перца чили для пикантности, если вы предпочитаете не острую версию, нарезанный зеленый лук — отличная замена.Приправа к этому блюду очень проста. Сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и семена кунжута — все, что нам нужно, чтобы придать этому блюду сбалансированный и освежающий кисло-сладкий вкус.

Надеюсь, вам понравится готовить этот вкусный салат из моркови и редиса дайкон в домашних условиях. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Салат из моркови и редиса дайкон

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • половина редиса дайкон среднего размера, очищенная
  • морковь, очищенная
  • чили
  • нарезанный перец (по желанию, можно заменить измельченным луком)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • горсть жареных семян кунжута

Инструкции

  1. Нарезать дайкон морковь на «спагетти-пряди» с помощью спирализатора.
  2. Переложите их в емкость, посыпьте нарезанным тайским перцем чили (или нарезанным зеленым луком для не острой версии).
  3. Добавьте сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и семена кунжута, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы насладиться!

3.4.3174

Салат из имбиря, моркови и редиса — Сезонные рецепты здорового питания

Сегодняшний рецепт — веселый салат из моркови и редиса с винегретом из кленового имбиря. Если вы искали новый рецепт, чтобы попробовать всю эту морковь из вашего зимнего CSA, или вам интересно, что делать с арбузным редисом, этот салат — ваш ответ.Это хороший перерыв от зеленого салата. Он подходит для палео, вегетарианцев и не содержит глютена.

Я знаю, что с разрезом из спичек это выглядит причудливо, но на самом деле, сложить все вместе — это проще простого, если у вас есть мандолина. Или вы всегда можете попробовать нарезать морковь теркой на кухонном комбайне, если хотите. Подавать с просто приготовленной обжаренной треской или лососем с горячим черным рисом на пару. Если вы можете найти арбузный редис, он прекрасно смотрится своим ярко-розовым оттенком.

Что касается арбузного редиса, видели ли вы его в последнее время на рынке и в своей коробке CSA? Это одни из немногих продуктов, представленных на рынке с надписью «местный» рядом с ними ранней весной, потому что они отлично хранят урожай, а это значит, что мы можем наслаждаться их свежестью даже после долгой зимы. Скажу честно, снаружи они выглядят не очень привлекательно. Снаружи они странного мятно-зеленого цвета. Тем удивительнее разрезать их и обнаруживать, что внутри они ярко-розовые (отсюда и название — арбуз.) Не нужно их чистить, кожица почти такая же нежная, как у небольшой редьки.

Если сегодня вы не можете найти арбузный редис, имейте в виду, что подойдет любой вид редиса. Даже дайкон был бы отличным. Единственное замечание: я считаю, что резать редис с помощью мандолины — это своего рода боль (но не с большой редисой из арбуза). Так что, если это то, что у вас есть, возможно, выберите кухонный комбайн, чтобы измельчить редис.

Говоря о CSA и местных корневых овощах, наша ранняя весенняя CSA возобновила свою работу, и я официально вернулся к творчеству с корнями.Так что в следующие два месяца вы увидите больше таких рецептов. На самом деле прошло много времени с тех пор, как у нас был CSA.

Хотя я признаю, что действительно наслаждался гибкостью в выборе нашей продукции по своему настроению, так приятно вернуться к поддержке моих местных фермеров и поеданию урожая, хранящегося в прошлом сезоне. Пока мы получили капусту, свеклу, морковь, картофель, ростки подсолнечника, лук, замороженные овощи и репу.

КАК О ВАС?

Вы сейчас занимаетесь CSA?

Что вы получаете от своей доли CSA?

Какие местные овощи вы видели на рынке?

Что вы делаете со случайными корнями в это время года?

Любите отдохнуть от зеленых салатов?

Удачной готовки!

~ Кэти

Обязательно ознакомьтесь с полным руководством по редису!

Также не пропустите полное руководство по моркови!

Распечатать

Описание

Салат без глютена из тертых терков, арбуз, редис, морковь и кленовый имбирный винегрет.Это освежающий перерыв от зеленого салата на раннюю весну.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки несезонного рисового уксуса
  • 1 столовая ложка тамари с пониженным содержанием натрия или 2 чайные ложки кокосовых аминокислот
  • 2 чайные ложки чистого кленового сиропа, темного или янтарного цвета
  • 1 чайная ложка мелко натертого корня имбиря, желательно натертого на терке
  • ¼ чайная ложка гранулированного чеснока
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 3 стакана нарезанной соломкой или тертой моркови (около 5 больших)
  • 1 стакан нарезанного жульена арбузного редиса или редиса любого сорта, включая Daikon
  • ½ стакана плоских листьев петрушки, нарезанных тонкими лентами или шифонадой

Инструкции

  1. Взбейте венчиком уксус, кленовый сироп, тамари (или кокосовые аминокислоты), имбирь, чеснок и соль в большой миске.Вмешайте венчиком масло. Добавьте морковь, редис и петрушку и перемешайте, чтобы покрыть слоем.

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • калорий: 72
  • Сахар: 6 г
  • Натрий: 277 мг
  • Жиры: 3 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Углеводы: 8 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 2 г

Вот еще несколько рецептов с морковью и редисом, которые могут вас вдохновить:

Горячий сладкий лосось с вяленым пряным лососем

Салат из моркови с лимоном, семенами горчицы и сыром фета

Слоистая лепешка с яблочным чеддером и беконом

Салат из кунжута

Марокканская морковь

Нарезанный зимний салат

Маринованный салат Дайкон-морковь — Домашняя кухня сегодня

Салат из маринованной моркови и дайкона

Маринованные овощи придают чистый, свежий вкус и текстуру в качестве гарнира к острым, жареным и азиатским блюдам.Эти соленые огурцы приготовить быстро и легко, и вы можете использовать наш рецепт для других фруктов и овощей, таких как красный лук, огурцы и зеленая папайя.

Эти «быстрые» соленые огурцы хранятся в холодильнике несколько недель и остаются хрустящими и свежими. Хотя они лучше всего подходят для острой жареной пищи и азиатских блюд, они также являются ароматным гарниром для салатов и бутербродов. Этот рецепт не предполагает приготовления маринованной жидкости. Просто подготовьте овощи и влейте ингредиенты для маринования, накройте крышкой и охладите.

Мы используем маринованный тайский перец чили, который покупаем в банках в местном азиатском продуктовом магазине, но вы можете заменить его халапеньо или свежим чили из местного продуктового магазина. Они могут быть названы по-разному, но если вы используете свежий перец чили, ищите маленькие красные или зеленые, но будьте осторожны, они сильно нагреваются.

Редис дайкон длинный и белый, его можно найти в большинстве супермаркетов сегодня и в азиатских бакалейных лавках.

«Жюльен» означает нарезание овощей небольшими спичками.Мы используем японские овощечистки, которые упрощают работу. Вы также можете использовать обычную овощечистку, чтобы нарезать морковь и дайкон тонкими лентами.

Мы используем японские овощерезки для нарезки овощей на тонкие жульены, такие как этот салат, и нам особенно нравятся японские «спиральные» формочки для изготовления тонких лентообразных нитей из фруктов и овощей. Вы найдете их в нашей кладовой вместе с другими кухонными принадлежностями, которые мы рекомендуем https://todayshomekitchen.com/chinese-bbq-pork-lo-mein/

Маринованный салат Дайкон-Морковь

Маринованные овощи придают чистый, свежий вкус и текстуру в качестве гарнира к острым, жареным и азиатским блюдам.Эти соленые огурцы приготовить быстро и легко, и вы можете использовать наш рецепт для других фруктов и овощей, таких как красный лук, огурцы и зеленая папайя.

Порции 4 небольших порции или использовать как гарнир

Состав

  • ½ чашка маринованная морковь
  • ½ чашка нарезанный соломкой редис дайкон
  • & frac13; чашка нарезанный соломкой зеленый лук
  • 2 чайная ложканарезанный кубиками маринованный тайский перец чили
  • ¼ чашка рисовый уксус
  • ¾ чашка вода
  • 2 чайная ложка сахар
  • 1 чайная ложка соль

Инструкции

  1. Положите в миску морковь, дайкон, зеленый лук и тайский птичий перец.

  2. В другую миску добавьте рисовый уксус, воду, сахар и соль и перемешайте. Добавьте овощи и перемешайте, чтобы они покрылись маринадом, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Примечания к рецепту

В нашем рецепте мы использовали небольшие красные маринованные тайские перцы чили. Вы можете найти их в стеклянных банках в азиатских продуктовых магазинах, но вы также можете заменить нарезанный кубиками свежий перец чили халапеньо или, если вам нравится много тепла, нарезанный кубиками свежий красный перец чили.

Редис дайкон — это большая белая редька, которую можно найти в продуктовом отделе. Он хрустящий и немного пряный. При желании можно заменить красную редьку.

Этот маринованный салат можно хранить в холодильнике до трех недель.

Двухцветный намасу, редис дайкон и морковный салат

Япония традиционно закрывается как минимум на 3 дня с Нового года. В наши дни это не совсем так, так как многие магазины и тому подобное открыты даже 1-го числа, но большинство людей все же берут 3 выходных.Классический пир, который подают в течение этих 3 дней, называется осэти и состоит из множества блюд, которые, как предполагается, так или иначе приносят удачу и удачу.

Одно из таких блюд — намасу , простое блюдо в виде салата, приготовленное из мелко нарезанного соломкой редиса дайкон и моркови. Цвета очень важны, так как сочетание белого и красного используется в Японии для праздничных мероприятий. Морковь обычно не совсем красная (хотя есть некоторые экзотические разновидности), но апельсин достаточно близок, поэтому намасу означает пожелание удачи и удачи в новом году.

Все блюда осэти рассчитаны на несколько дней (чтобы дать переутомленной хозяйке перерыв на новогодние праздники), даже в те дни, когда не было холодильников. Намасу не исключение, хотя его лучше хранить в холодильнике. Это отличный гарнир к бенто. Намасу действительно улучшается со временем, поскольку различные вкусы смешиваются вместе. На самом деле мне не очень нравится свежеприготовленный намасу — вкус дайкона слишком выражен, а уксус слишком острый, — но после нескольких часов в холодильнике он имеет прекрасный вкус.

Рецептов намасу, вероятно, столько же, сколько домов в Японии, но это версия моей мамы.

Рецепт: Двухцветный намасу

Изготавливается около 4 чашек намасу, этого достаточно, чтобы заполнить большой пластиковый контейнер, и его хватит на неделю или больше.

  • Около 450 г редиса дайкон (чтобы получить 3 чашки при разрезании)
  • 1 большая морковь или 2 маленькие моркови (чтобы получить 1 стакан при разрезании)
  • 1 столовая ложка соли (предпочтительно морская)
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки юзу или лимонного сока
  • Дополнительно: небольшой кусочек юдзу или цедры лимона

Очистите редис дайкон и морковь.(Если у вас есть органические, необработанные, пилинг не нужен. Просто хорошенько очистите их щеткой для овощей.) Разрежьте их на кусочки длиной 2 дюйма / 5 см.

Теперь нужно нарезать их мелким жульеном. Совет: для получения оптимальной хрусткости нарежьте овощи вместе с зерном или по направлению движения волокон. Здесь вы видите, как нарезают морковь. Волокна проходят вверх и вниз по длине корня (так же, как и у дайкона), и вы хотите жульен в этом направлении, а не поперек волокон.

Вот куча мелко нарезанного дайкона и моркови. (Примечание: вы можете использовать лезвие для жульена кухонного комбайна, мандолины или овощерезки, например, Benriner Slicer, если хотите.)

Если вы используете юзу или цедру лимона, очень мелко нарежьте ее и отложите.

Посыпьте в миске нарезанные овощи солью и аккуратно помассируйте их руками. Вылезет много воды, особенно из дайкона. Сильно выдавите это, беря за раз пригоршнями.В другую миску переложить выдавленные овощи.

Добавьте в миску уксус, юдзу или лимонный сок и сахар и тщательно перемешайте. (Начните с меньшего количества сахара и добавьте больше, если считаете, что это необходимо.) Добавьте кожуру и снова перемешайте. Дайте ему постоять, хорошо накрытым, в холодильнике хотя бы на несколько часов или на ночь. Держится в холодильнике минимум неделю, а то и больше. Чтобы подать на стол, возьмите немного палочек для еды, слейте лишнюю жидкость, и положите в контейнер для сервировки.

Вариант: Двухцветный намасу со свежим или сушеным каки (хурма) или другими сухофруктами

Его можно приготовить либо из твердой, слегка хрустящей хурмы (наиболее распространенный сорт, доступный в США — Фую), либо из хошигаки, либо из сушеной хурмы. Так как хурма сладкая, вы можете уменьшить или уменьшить количество сахара.

Если вы используете твердую свежую хурму, очистите ее и нарежьте мелким жульеном, как морковь и редис дайкон. Смешать с солеными и выдавленными овощами.Вам понадобится не больше столовой ложки сахара.

Если вы используете хосигаки или сушеную хурму, снимите соцветия и нарежьте их как можно мельче. Нарезанную хурму смешать с солеными и выдавленными овощами. Если вы используете сушеную хурму, сахар может не понадобиться или совсем немного.

Вы можете попробовать и другие сухофрукты. Очень интересны курага. Я не был уверен насчет свиданий, но вы можете попробовать. Сушеный инжир тоже может подойти. Просто нарежьте их мелко и добавьте в намасу столько, сколько хотите.

Вот какое-то каки намасу, украшенное сверху вырезами из кожи.

Рисовый салат Намасу с маринованным редисом дайкон и морковью Рецепт

Рисовый салат Намасу с маринованным редисом дайкон и морковью

Порций по рецепту: 6
Калорий: 215,6

% дневная стоимость *

белок: 4.3g 9%

углеводы: 33,8 г 11%

пищевые волокна: 1,8 г 7%

сахара: 6.1 г

толстый: 7,8 г 12%

насыщенный жир: 1,2 г 6%

витамин а ме: 3621.9IU 72%

эквиваленты ниацина: 1,4 мг 11%

витамин b6: 0,1 мг 5%

витамин C: 6.7 мг 11%

фолиевая кислота: 22,6 мкг 6%

кальций: 26,3 мг 3%

утюг: 0.5 мг 3%

магний: 18,1 мг 7%

калий: 185,8 мг 5%

натрий: 466.8 мг 19%

тиамин: 0,1 мг 5%

калории из жира: 69,9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.